Салат из баклажанов на зиму вкусный рецепт: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Содержание

Салат из баклажанов на зиму под капроновую крышку. Интересный и вкусный рецепт.


Здравствуйте! Вашему вниманию салат из баклажанов на зиму под капроновую крышку. Замечательная закуска, которая порадует ярким и аппетитным внешним видом, свежим вкусом, обилием овощей.
Это если кратко. А вот пошаговый рецепт подробно разъяснит все восторженные словосочетания.

А все разъясняется очень просто: вместе с баклажанами поднимать настроение Вам будут сладкий перец, лук, зелень. Овощи разноцветные, отсюда и богатая цветовая гамма закуски.
Свежий вкус?  Тоже легко объясняется. Ведь легкой термической обработке подвергаются только баклажаны. Все остальные продукты закладываются в свежем виде.
Когда – то первый раз я пробовала у знакомой этот салат в мае. И закуска поразила именно ощущением свежести. Хотя со времени приготовления прошло месяцев шесть, как минимум.
Как Вы наверно уже поняли, хранить салат нужно в холодильнике или в холодном подвале. Ведь закрывается он обыкновенной капроновой крышкой.


Если у Вас есть какие – то сомнения, или мало места в холодильнике, то приготовьте маленькую порцию. Уверяю Вас – не пожалеете. Салат очень вкусный!

Ингредиенты

Баклажаны – 5 кг.
Лук репчатый – 1,5 кг.
Перец болгарский красный – 1,5 кг.
Перец горький — 4 средние штучки
Соль – 4 ст.л.
Уксус – 4 ст.л.
Чеснок – 250 гр.
Зелень петрушки – 2 пучка
Масло подсолнечное для жарки – мл. 300
Масло используется только для обжаривания баклажанов. В салат не добавляется. Количество его можете подкорректировать в процессе.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления, хочу заметить следующее. Салат хоть и хранится под капроновой крышкой, но банки для него я все – же стерилизую.


1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Крупная нарезка необходима для того, что — бы синенькие сохранили форму при термической обработке.
2. Хорошо разогреть сковороду с маслом, обжарить баклажаны. Нюанс – масла наливайте в сковороду немного. Синенькие нужно только слегка обжечь. И еще один совет – обжаривайте частями, или на двух сковородках, что – бы овощи не превратились в кашу.


3. Обжаренные баклажаны переложить в объемную миску.
4. Подготовить другие ингредиенты: нарезать соломкой лук, сладкий и горький перец, чеснок. Зелень порезать не очень мелко. Да, чуть не забыла – семена из горького перца желательно удалить.


5. Овощную нарезку отправить в миску к баклажанам.
6. Добавить соль, уксус. Аккуратно (!) перемешать руками, слегка встряхивая массу.  Обращаю Ваше внимание на слово «аккуратно»: нужно сохранить форму баклажанов.

7. Миску накрыть. Отставить на сутки. Я действовала так: нарезала салат утром. День он стоял в комнате в прохладном месте. А на ночь все – таки отправила в холодильник, что – бы не пропал(у нас еще жарковато). Отставлять на сутки нужно для того, что – бы овощи промариновались слегка, подружились со специями.
8. Через сутки плотно (!) уложить в простерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой. Повторяю, что хранить нужно в холодильнике или в холодном подвале. Я держу такую закупорку в холодильнике.

Вот и все! Хлопот немного, а кладезь витаминов в запасе есть. Причем очень вкусный! Приятного аппетита!

Поделиться «Салат из баклажанов на зиму под капроновую крышку. Интересный и вкусный рецепт.»

54 пошаговых рецепта приготовления с фото

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.  Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый…

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства Помимо всего прочего, баклажаны богаты…

«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же…

Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего. Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество…

Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню….

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Несмотря на то, что эту закуску.

..

Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно…

Наконец пришла пора собирать урожай баклажанов из парника «АгроЩит». Считаю, что для нашего непростого сезона урожай очень приличный. Баклажаны ровненькие, блестящие.  Баклажаны на зиму Баклажаны в парнике Сбор одного дня составил 11…

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из…

Друзья мои, я сегодня к вам с острыми баклажанами. Рецепт очень простой в приготовлении, а зимой такие баночки — настоящая находка для любителей баклажанчиков, томатов и перчика.  ИнгредиентыВсе ингредиенты даны в неочищенном виде!…

А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием…

Милые хозяюшки! Как только не готовим мы наши любимые «синенькие»!  Однако всегда хочется в сезон сделать запасы так, чтобы и в зиму наслаждаться любимыми овощами и фруктами. Баклажаны, чеснок, красный перец — вот, по-моему, идеальное сочетание в…

В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная.  Много ушло в заморозку. Я…

Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму

Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,…

Как правильно заморозить баклажаны на зиму?

Какие заготовки из баклажанов впрок вы делаете?

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра».

Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба. Закуска из баклажанов «Кобра» Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг…

Эта очень вкусная закуска особенно хорошо подходит к картошке и мясным блюдам. Ее нужно хранить на холоде, тогда еще долго можно будет наслаждаться вкусом ароматных овощей со своей грядки. Приятного аппетита! Баклажаны соленые с начинкой….

Очень вкусный салат на зиму из баклажанов и помидоров

Здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники. Осенью на огороде остается много некондиции, на которую смотришь и жалко. Вроде бы надо и выкинуть, но можно обрезать и что-то приготовить. Вот о такой некондиции мы сейчас с вами и поговорим и приготовим из нее очень очень вкусный салат из баклажанов и помидоров на зиму. Законсервируем его.

Что нам понадобиться для этого салата:
  • — морковь — 1кг
  • — помидоры — 2-3 кг
  • — баклажаны — 1 кг
  • — репчатый лук — 1 кг
  • — масло растительное — 1 стакан
  • — специи (хмели-сунели)
  • — уксус — 100 гр (9%)
  • — стакан сахара
  • — соль — 2 ст. ложки с горкой
  • — стерилизованные банки и крышки

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

В чем заключается приготовление нашего салата? Готовлю я его в алюминиевом тазике. Так же можно в медном, из нержавейки. Но ни в коем случае не в эмалированном. Потому что салат может просто напросто пригореть.

Начинается приготовление салата именно с того, что мы смешиваем стакан масла с уксусом. Выливаем масло с уксусом в тазик и перемешиваем лопаточкой. Ставим на огонь и разогреваем.

Внимание!!! Нельзя сначала нагревать таз а потом выливать в него масло с уксусом! Будет «стрелять», нам этого не надо.

После отправляем в таз стакан сахара, продолжаем помешивать. Сахар должен раствориться. Как только у нас начинает слегка закипать (начинает по краям булькать) Закидываем морковь. Морковь нарезаем кубиками, можно даже по-крупнее.

В этом салате чем крупнее овощи, тем вкуснее. Ни в коем случае мы ничего не пропускаем через мясорубку или блендер. Смысл этого салата в том, что все крупное.

И с момента закипания нашей моркови, когда она хорошо закипит, мы будем ее кипятить ровно 20 минут при закрытой посуде.

Пока морковь наша тушиться мы можем заняться другими овощами. Следующее что мы будем добавлять в морковь — это лук. Лук режем не кольцами, не полукольцами а стараемся даже на четыре половинки. Чем крупнее, тем вкуснее.

Дальше режем томат, тоже крупно. Томат любой, тоже некондиция. Мы его обрезаем. Далее режем баклажаны произвольного размера крупно.

Если вам попались горькие баклажаны, замочите их заранее в слегка подсоленной воде на 1-2 часа. Потом промойте в проточной воде.

Не забываем изредка помешивать морковь.
И так. Наша морковь закипела. Теперь добавляем в нее килограмм лука. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Теперь добавляем баклажаны, как следует все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить овощи.
После того как мы добавили баклажаны и они у нас закипели, с момента закипания они должны кипеть 20 минут.

Дальше добавляем в салат помидоры, все перемешиваем и после закипания тушим с закрытой крышкой 10 минут. Когда добавляем томаты также кладем чайную ложку хмели-сунели. В это салат не рекомендуется добавлять перец, чеснок, потому что потеряется вкус. Горький перец пожалуйста, на ваше усмотрение.

Соль и сахар вы должны контролировать по своему вкусу. Почему? Потому что соль сейчас абсолютно разная, и сахар так же разный по сладости. И томаты могут быть слаще, а могут кислее.

Даем томатам покипеть еще минут пять. Теперь мы должны разложить салат по банкам и закатать. Укутываем банки чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Первое впечатление от салата когда вы его попробуете, иногда бывает как будто он немного сырой что ли. Дело в том что любая консервация должна выстояться. Не желательно сразу же кушать. Хотя бы нужно выдержать недели 2-3.

Салат из баклажанов на зиму очень вкусный. Вам обязательно понравиться.

Расскажи друзьям про салат из баклажанов!

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 230Регистрация: 01-09-2016

Салат «тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат «тройка» самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и «пятеркой» и «десяткой», но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки).

1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в «кашу». Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

«Бакат» из баклажанов на зиму

Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой.

«Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать. Все овощи (баклажаны, перец и морковь) следует нарезать крупными кусочками и тушить в томатном соке до готовности, затем разложить по баночкам и укупорить. Всего один час — и вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму готова!

Примечание. Салат «Бакат» из баклажанов на зиму я готовила из половины нормы продуктов. Для удобства расчетов в списке ингредиентов указана полная норма, рассчитанная на 1 килограмм баклажанов — выход составит 2 литра.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • морковь – 250 г
  • молотый перец чили – 2 щеп.
  • петрушка свежая – 1 средний пучок
  • чеснок – 5 крупных зубков
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • соль – 1 столовая ложка без горки
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • уксус 9% – 60 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны, нарезать и просолить на случай, если горчат (даже если у вас проверенный сорт без горечи, то все равно рекомендую посыпать солью, тогда синенькие впитают меньше масла и выделят много сока при тушении). Для заготовки на зиму баклажаны должны быть плотные, свежие и упругие, без вмятин и повреждений. Чем моложе, тем лучше. Овощи я вымыла, удалить плодоножку и нарезала крупными кубиками примерно 1,5-2 см. Пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы пустили сок и из них вышла горечь.

  2. Сладкий перец очистила от семенной коробки и перегородок, нарезала кубиком размером примерно 1 см. Очищенную морковь измельчила на крупной терке, при желании ее можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.

  3. Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу. Пропустила томаты через мясорубку (можно использовать блендер или измельчить вручную на крупной терке). Получившийся сок влила в кастрюлю — посуда должна быть вместительной, если готовите всю норму, то объем не меньше 5 литров. Чеснок измельчила при помощи пресса, добавила молотый чили для остроты. При желании можно использовать не сухой молотый перец, а свежий — достаточно 2-3 колечек, чтобы оттенить вкус баклажанов и добавить блюду пикантности.

  4. В кастрюлю с томатами влила подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха!), добавила нейодированную соль и сахар, перемешала. Туда же отправила рубленую петрушку. Довела содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, помешивая. Проварила 1-2 минуты, пока сахар и соль полностью растворились.

  5. Баклажаны промыла в проточной воде, чтобы избавиться от соли, а затем отжала руками. Засыпала в кастрюлю нарезанные синенькие, сладкий перец и морковь. Накрыла кастрюлю крышкой и убавила огонь до минимального. Сразу мешать не очень удобно из-за большого объема продуктов. Первый раз перемешала спустя 7-10 минут, когда овощи обмякли и пустили сок.

  6. С момента повторного закипания варила салат 30 минут, до готовности овощей. Периодически помешивала, чтобы исключить пригорание. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, тогда синенькие будут погружены в жидкость. В почти готовый салат я влила 9% столовый уксус и прокипятила еще 5 минут. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара. При желании вы также можете ввести молотый черный перец и свои любимые специи, главное чтобы они сочетались с овощами и томатной заливкой.

  7. Разложила горячие баклажаны, только что снятые с плиты, по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорила чистыми металлическими крышками. Чтобы тара не треснула от горячего, рекомендую наполнять постепенно, раскладывая по 1-2 ложки салата и проворачивая баночку в воздухе — таким образом стекло равномерно прогреется по всему объему. Закатанные банки я перевернула вверх дном, чтобы убедиться в герметичности, а затем укутала консервацию теплым одеялом. Как только остынет, можно переносить салат «Бакат» на зиму в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.

Подавать «Бакат» из баклажанов можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Срок хранения домашней консервации — 1 год в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Это необыкновенно вкусно, так, что невозможно устоять. И если вы еще не слышали о салате «Бакат» из баклажанов, заготовленного на зиму, срочно берите рецепт в закладки и сделайте хотя бы баночку. Закуска получится в меру острой, сочной, чуть сладкой, многим напоминает грибы. Но вкус настолько гармоничный, что Бакат не потеряется среди других заготовок, даже на праздничном столе.

Салат готовится очень просто – все овощи нарезаются и тушатся в кастрюле, закатывается без стерилизации. Мы с вами уже готовили вкусный «Глобус» на зиму из баклажан, это не сложнее. Помимо классической версии Баката, не менее известен рецепт с морковью и зеленью, его вы также найдете на этой страничке.

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму – рецепт (пошагово)

Оригинальная закуска «Бакат» займет почетное место среди стратегических запасов на зиму. Разнообразит ваше меню, порадует аппетитным видом и отменным вкусом. Теми же качествами обладает салат «Баклажаны в аджике» — приглашаю.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Острый горький чили – стручок (можно заменить парой щепоток молотого).
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помидоры дольками среднего размера.

Почистите дольки чеснока. Из острого стручка чили удалите семена. Пропустите перечисленные овощи через мясорубку или поработайте блендером, превратив в пюре.

Порубите пучок петрушки, отправьте в кастрюлю с овощным пюре. Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.

Поставьте кастрюлю вариться на маленький огонь.

Медленно прогревайте пюре до закипания.

К баклажанам особый подход. Нарежьте их не слишком мелкими кубиками. Если они горькие, посолите их, оставьте на столе на полчаса, чтобы выделился сок. После слейте его, кубики чуток ополосните, чтобы смыть горечь.

Удалите у сладких перцев семена. Морковку крупно потрите, или настрогайте на корейской терке.

Переложите в закипевший томатный соус морковную стружку и перцы.

Добавьте кубики синеньких. Хорошо перемешайте овощи.

Продолжайте варить на малом огне примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

За пять минут до окончания варки влейте уксус. Вновь размешайте, доварите салат.

Наполните готовым салатом банки.

Закатайте под ключ железными крышками или закрутите винтовыми.

Спрячьте готовые банки с «Бакатом» под теплое полотенце. Оставьте на сутки медленно остывать.

На следующий день проверьте герметичность закатки. Перенесите на зимнее хранение в холодное помещение. А это результат ваших хлопот.

Видео-рецепт закуски «Бакат» с морковью и укропом

У авторов ролика своя версия популярного салат «Бакат» с добавлением моркови и укропа. Лично я не пробовала, но уверена, что закуска необыкновенно вкусная, хороша к мясным блюдам, просто с отварной картошечкой. Да и просто с хлебушком обязательно будет вкусно. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных закусок на столе!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму: рецепт вкусной заготовки

Как закатать салат из кабачков и баклажанов?

3 (59. 78%) 186 голос[ов]

Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

Рекомендации по подбору продуктов для моего рецепта

  • по возможности используйте те виды синеньких, которые не горчат. Так и время приготовления сократится, и соли придется брать меньше;
  • если в хозяйстве есть только темные цуккини – не беда. Надо перед заготовкой снять картофелечисткой темную шкурку и можно смело использовать этот сорт в заготовках. Если этого не сделать, при термической обработке кусочки будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус таким овощем вы и не испортите;
  • болгарский перец присутствует практически во всех рецептах овощных закаток. Не все его любят, потому приготовить вкусную закуску можно и без этого овоща.

Ингредиенты

  • 200 гр. кабачков;
  • 200 гр. баклажан;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 небольших, красных болгарских перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 чесночных зубчика.

Приготовление салата

  1. Все овощи промываю в проточной воде, обсушиваю на толстом полотенце.
  2. Срезаю хвостики у кабачков и синеньких, нарезаю кубиком в 1,5 см. если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, нашинкованный овощ щедро присолите в отдельной емкости на полчасика. Затем слейте появившуюся жидкость и промойте кусочки в дуршлаге под краном от лишней соли. Дайте стечь воде.
  3. Складываю кусочки кабачков и синеньких в толстостенную посуду для варки салата.
  4. Шинкую лук полукольцами, перец чищу и режу небольшими кусочками.
  5. Очищенную для салата морковку натираю на крупной терке.
  6. Добавляю все компоненты к кабачкам и баклажанам, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
  7. В отдельной мисочке смешиваю венчиком соль, сахар, томатный сок и масло. Заливаю смесью мои овощи.
  8. Ставлю емкость на огонь, как только закипит, убавляю интенсивность нагрева до минимального.
  9. Через 25 минут заправляю салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
  10. Ставлю банки на стерилизацию в микроволновку (вы также можете использовать духовку).
  11. Через 7 минут раскладываю заготовку в горячую посуду и немедленно закатываю.
  12. Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажан на толстую подложку, закутываю в старое одеяло.

Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.

Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.

Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.

Рекомендую ознакомиться с рецептами различных вкусных заготовок из свеклы на зиму. А также обратите внимание на вкуснейший салат «Десятка», пошаговая инструкция по приготовлению вот здесь.

Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич

Заметки от шеф-повара

Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей. Сквош, капуста и картофель — идеальное сочетание разных сезонных овощей.

Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить с жареными баклажанами и жареным перцем, когда наступит лето.

Приготовление

Для салата:

1.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.

2.

Выложите ломтики лука на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли. В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Поджарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут.Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.

3.

Положите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.

4.

Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10-15 минут, в зависимости от их размера. Слейте воду, остудите и разделите пополам.

5.

Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет.Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» стручковую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.

Для заправки:

В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль. Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.

Для подачи:

Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.

Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич. Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Салат из баклажанов | Домашние рецепты с нуля

Этот восхитительный салат из баклажанов — прекрасная закуска или даже отличный быстрый гарнир.

Когда начинается сезон баклажанов, вы обычно можете купить овощ по очень низкой цене.

Рецепт настолько прост и быстр, что вы захотите сохранить его вместе с другими часто готовыми рецептами.

Если вы освободите немного места в морозильной камере, вы можете даже хранить его в течение нескольких месяцев (после того, как вы его зажарили на гриле), чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным салатом из баклажанов и зимой.

Лето — идеальное время, чтобы насладиться холодными салатами, и этот один из моих любимых.

Многие готовят его с майонезом, но я предпочитаю легкую версию, похожую на melitzanosalata (греческий салат из баклажанов).

Вот как приготовить салат из баклажанов:


Распечатать рецепт

Салат из баклажанов

инструкции

  1. Обжарьте баклажаны со всех сторон либо прямо на огне плиты, либо запекайте их.

  2. Пока баклажаны остывают в течение нескольких минут, подготовьте остальные ингредиенты: лук очистите и нашинкуйте, из лимона выдавите свежий сок.

  3. Осторожно вычерпайте жареные баклажаны изнутри.

  4. Порубите их обычным ножом.

  5. Теперь добавьте все ингредиенты в высокую миску и с помощью ручного миксера смешайте нарезанные баклажаны, лук, лимонный сок, соль и несколько столовых ложек оливкового масла.

Примечания к рецепту

  1. Вы также можете добавить в смесь 2-3 зубчика измельченного чеснока для придания аромата.
  2. Приготовление баклажанов на гриле придает им приятный вкус, но вы можете «запечь» их в духовке на обычном противне, чтобы кухня не «воняла». ( Я предпочитаю жарить на открытом огне, так как салат вкуснее ).

Салат из баклажанов на гриле с гранатом — Вкусное пристрастие

Иногда ваше тело требует простой и здоровой пищи. Бывают дни, когда вы устаете от тяжелой еды, и вам просто нужны очень легкие продукты, например, красочный салат из баклажанов и гранатов. Это идеальный выбор для легкого и непринужденного ужина. Я видел этот сказочный салат по телевизору, и он сразу привлек мое внимание.Я хотел попробовать как можно скорее. Сочетание баклажана и граната меня очень заинтриговало… И я очень рада, что попробовала!

Баклажаны — один из моих любимых овощей. Мне нравится жареный, жареный, но больше всего нравится жареный. Дымный вкус идеально подходит этому овощу. Сожалею, что раньше не пробовала добавлять баклажаны в салаты. Такая идея никогда раньше не приходила мне в голову!

А вот гранат — частый гость в моих салатах. Мой муж ненавидит это из-за всех хлопот высасывать сок из семян, а затем выплевывать их.Для меня это совсем не проблема. Однако несколько дней назад я прочитал, что эти семена можно есть! Более того, они — самое полезное в гранате! Эти семена богаты витамином С, калием и клетчаткой. Что ж, это интересные новости. Кто бы мог подумать? Думаю, я попробую их съесть в следующий раз и посмотрю, как получится. Уважаемые читатели, расскажите, пожалуйста, как вы едите гранат в комментариях ниже!

У этого салата идеальный баланс вкуса и текстуры, и он такой красивый! Вы только посмотрите на все эти цвета.Это заставляет меня думать о лете! Ах, лето, я скучаю по тебе! Вкус баклажанов, приготовленных на гриле, очень хорошо сочетается со сладко-терпкими гранатовыми орехами, соленой фетой, петрушкой, мятой и пикантной освежающей заправкой. Это уникальное сочетание вас приятно удивит. Я обещаю!

Если вам понравился этот, попробуйте мою грушу на гриле, прошутто и салат из рукколы!

  • 2 средних итальянских баклажана
  • 1/3 стакана оливкового масла плюс еще для приготовления на гриле
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • a горсть нарезанных листьев петрушки
  • небольшая горсть нарезанных листьев мяты
  • 1/2 стакана гранатовых плодов
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Отрежьте два конца баклажана и нарежьте продольно на ломтики 1/4 дюйма (или на кружочки).Посолите ломтики, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь, и поместите на дуршлаг. Отложите примерно на 15 минут.

  • Смойте с баклажанов соль холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте гриль до среднего или нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне. Перед началом убедитесь, что он горячий. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле с обеих сторон, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажаны не станут податливыми, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед и чеснок. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Нарежьте жареный баклажан на небольшие кусочки и перемешайте с небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху посыпьте петрушкой, мятой, гранатовыми дольками и сыром фета. Сбрызнуть оставшейся заправкой и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Наслаждаться!

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Многим из нас посчастливилось иметь доступ к большому разнообразию полезных и доступных овощей.Этот вкусный 20-минутный пармезанский баклажан, созданный австралийским доктором Сандро Демайо, непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и согреет ваше сердце!

В качестве главного исполнительного директора (генерального директора) Victoria Health д-р Сандро Демайо имеет обширный опыт предоставления консультаций по вопросам общественного здравоохранения, включая степень магистра общественного здравоохранения и докторскую степень по неинфекционным заболеваниям.

Д-р Демайо — врач, эксперт в области общественного здравоохранения и защитник. Он опубликовал более 30 научных работ и 110 статей и является автором книги «Диета доктора».Его книга, в которой основное внимание уделяется простым, доступным и вкусным способам питания, демонстрирует диетические рецепты, среди которых этот баклажан-пармезан является одним из самых выдающихся.

Здоровое питание — это простые, необработанные ингредиенты и легкие в приготовлении блюда. Этот 20-минутный баклажан (баклажан) с пармезаном состоит из овощей, которые можно купить в большинстве магазинов.

Высококачественные фиолетовые баклажаны длинной овальной формы уже много лет являются фаворитом австралийцев.Сорт овальной формы с фиолетовыми и белыми полосками также становится все более популярным и обеспечивает хороший вкус. Благодаря яркости и яркости в сочетании с красными или цветными помидорами черри и пурпурным и зеленым масляным салатом, цвета в этом рецепте сочетаются, чтобы добавить визуальный интерес к любой тарелке.

Доктор Демайо говорит, что он больше всего чувствует себя дома на кухне или когда делится хорошей едой с близкими друзьями и семьей. Его поваренная книга «Диета доктора» основана на науке, вдохновлена ​​любовью к хорошей пище и содержит практические и разумные советы по здоровому питанию.

Мы благодарим доктора Демайо за то, что он поделился этим восхитительным рецептом с Love My Salad.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Японский салат из баклажанов на гриле — съедобный Бостон

Фото Майкла Пиацца / Стиль Катрин Келти

ПРЕДСТАВЛЕНО ШЕФ-ДЭНИЕЛОМ ГУРША ИЗ БАМБАРЫ КУХНЯ + БАР, ЯИЧНАЯ ФЕРМА В летний сезон купить в MA
» в Конкорде; у нас с ними давние отношения, и у них замечательные овощи! Я выросла, собирая баклажаны и другие овощи в огороде моей бабушки.Мы всегда ели баклажаны, так как они являются одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Моя бабушка научила меня чистить овощи и правильно их готовить прямо с огорода. Одна из вещей, которые мы всегда делаем с баклажанами, — это запекаем их до очень темного цвета или обугливаем на открытом гриле, чтобы придать глубокий, темный, дымный аромат с большим количеством умами ».

На 4 порции

3 японских баклажана (или другие семейные баклажаны, если есть)
Соль
2 зубчика чеснока
¼ чашки лабне (или можно заменить греческий йогурт)
1 лимон, сок
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки заатар
½ халапеньо
¼ чашка поджаренных измельченных грецких орехов
свежемолотый черный перец, по вкусу
трав на ваш выбор, например кинза, укроп, базилик или петрушка

Подготовьте противень или противень, выстеленный кухонной тканью или бумажными полотенцами.Нарежьте баклажан поперек, толщиной около дюйма. Выложите кусочки баклажанов на выстланный полотенцем противень и умеренно приправьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять около часа, чтобы они впитались солью и удалили излишки воды.

Разожгите угольный гриль.

Пока баклажаны отдыхают и огонь разгорается, измельчите чеснок и посыпьте его небольшим количеством соли, соскребая ножом по разделочной доске взад и вперед, чтобы образовалась паста. Смешайте чесночную пасту с лабне и лимоном; приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

Очистить от семян и нарезать халапеньо как можно тоньше. Промокните баклажаны насухо, переложите в миску и полейте оливковым маслом. Обжарьте баклажаны как можно ближе к огню, обуглив их с обеих сторон. Снимите баклажаны с гриля и выложите их одним слоем на блюдо, сбрызнув заатаром, пока он еще теплый.

Когда баклажаны остынут до комнатной температуры, приготовьте остальную часть блюда. Бросьте баклажаны в миску с йогуртовой заправкой, равномерно покрывая ею.Выложите баклажаны на блюдо и положите сверху нарезанный халапеньо и измельченные грецкие орехи. Завершите блюдо надорванными травами по вашему выбору.

Как сохранить летние баклажаны для зимних рецептов — Sanaa’s Gourmet

Примерно в это время года люди, которых я встречаю в магазинах, или люди, которые присылают мне электронные письма, обычно задают вопрос: Что мне делать с овощи и зелень, которые так много растут в моем саду? Кажется, что баклажаны — это овощ, который выбирают многие люди, но многие из этих же людей в конечном итоге получают огромное количество овощей.Хотя у большинства из них есть один рецепт приготовления баклажанов, они, кажется, выращивают большую часть из них, потому что ищут дополнительные рецепты. Перед приготовлением баклажана нарежьте его в соответствии с формой блюда, которое вы готовите, посыпьте ломтики солью и дайте им посидеть тридцать минут. Это устанавливает две вещи; Он устраняет много горечи, и когда вы готовите его, оно впитывает намного меньше масла, чем если бы вы его не солили. Осторожно промокните соленые баклажаны кухонным полотенцем. Нарежьте их кубиками толщиной 2,5 см, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, пока они не покроются, а затем запекайте в духовке до золотистого цвета.Когда они остынут, положите достаточно для семейной еды в пакет для заморозки и заморозьте. Зимой, когда вы готовите суп, салат , , тушеное мясо или пасту, просто откройте пакет для заморозки, дайте смеси оттаять и вылейте смесь в суповую кастрюлю. Для баклажанов Пармезан, Мосакаа, лазаньи или баклажанов пучки , я нарезаю баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Для детского баклажана разрезаю вдоль пополам. Если они не слишком большие по периметру, их обрезают прямо посередине.на противне смажьте их спреем оливкового масла. Обжарьте, но не жарьте, баклажаны, пока они не станут темно-коричневыми, дайте остыть, затем разделите и поместите в пакеты для замораживания. Для копченых баклажанов для использования в спредах. , проткнуть большие баклажаны на пару мест и выложить на горячий гриль на 5 минут или с каждой стороны. Когда кожица станет ломкой и баклажаны разрушатся, переместите их и поместите в миску, чтобы они остыли. Когда баклажаны остынут, аккуратно очистите обугленную кожицу и выбросьте. Копченую мякоть уложить на дуршлаг, чтобы она стекала.Вы можете положить копченую мякоть баклажана в пакет для заморозки и сохранить на зиму. Когда придет время использовать баклажан, просто достаньте пакет из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике. Теперь, когда вы увидите, что ваш сосед идет пешком. с подарком 20 фунтов баклажанов просто улыбнитесь и скажите спасибо.

Салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром {вегетарианский + легкий веганский вариант}

CE
DF
GF
VE
В
14 сентября, 2017 3 комментария

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и острый сливочный козий сыр придают этому восхитительному салату из экологически чистых продуктов текстуру и глубину вкуса! Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от сыра.

Итак, в большинстве случаев рецепты, которые я публикую здесь, созданы мной и моей командой. Этот салат из баклажанов, однако, прямо из The Kitchn. Я не изменил ни одной вещи, потому что она идеальна сама по себе, и с совершенством не спутаешься.

Салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром легкий, но сытный!

Серьезно, если вам нравятся баклажаны, вы захотите посадить этот салат из жареных баклажанов и вернуться на несколько секунд назад.В оригинале сказано, что обслуживают четверых, но кого они шутят, это больше похоже на двух человек.

Я знаю, что съел не одну четверть этой восхитительной дымной, острой, хрустящей и сливочной миски с овощами.

Честно говоря, я никогда раньше не слышал о копченом миндале, потому что они недоступны там, где я жил, но после быстрого поиска в Google я понял, что должен найти способ сделать это возможным. Что-нибудь копченое, просто обожаю!

Оказывается, приготовить их дома довольно просто (я использовал этот рецепт!).Духовка делает всю тяжелую работу, а вы практически ничего не делаете.

Если вы не копчили миндаль или не хотите делать его самостоятельно, здесь подойдет что-нибудь хрустящее. Выбирайте обычный миндаль, орехи пекан, пепит или фисташки.

В любом случае, хватит технических подробностей, готовь уже салат из жареных баклажанов! Наслаждайтесь 🙂

Если вы пробовали этот салат из жареных баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно получать от вас известия! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Вкусный вегетарианский салат, который можно подавать горячим и холодным! Копченый миндаль и острый сливочный козий сыр придают этому восхитительному салату из экологически чистых продуктов текстуру и аромат! Для веганской версии откажитесь от сыра и используйте кленовый сироп вместо меда!

Порции на 4 человека в качестве гарнира
  • 2 большие баклажаны
  • крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка медовый или кленовый сироп
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 4 гвоздика чеснок большой, крупно нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок около 1 лимона
  • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
  • 1 чашка плоские листья петрушки грубо нарезанный
  • 1/2 чашка копченый миндаль грубо нарезанный — смотрите примечания, чтобы сделать свой собственный
  • 2 унции козий сыр 60 г, раскрошить и разделить (не делать веганским)
  • 1/4 чашка мелко нарезанный зеленый лук
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см и положите в большую миску. Слегка посыпьте кошерной солью и отложите, пока готовите маринад.

  2. Взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченый перец и тмин. Смочите баклажан водой и перемешайте с маринадом. Добавьте чеснок. Выложите баклажаны на большой противень, застеленный пергаментом, и положите на решетку, расположенную в центре духовки.

  3. Жарьте при 400 ° F в течение 40 минут или до очень мягкого и слегка подрумянивания.(Перемешивайте каждые 15 минут и проверяйте через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорает.) Выньте из духовки и немного остудите.

  4. Взбейте венчиком лимонный сок и соевый соус. Верните баклажаны в миску и перемешайте со смесью лимонного сока. Добавьте листья петрушки, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, оставив немного (пропустите, если веганское блюдо)

  5. Выложите готовый салат в сервировочную миску и посыпьте оставшейся крошкой из козьего сыра и зеленым луком.

Пищевая ценность

Салат из жареных баклажанов с копченым миндалем и козьим сыром

Количество на порцию (1 г)

калорий 392 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 319 мг 14%

0007

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 13 г 14%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1770IU 35%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 118 мг 12%

Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.