Тефтели в картофелем в духовке рецепт с фото: Тефтели с картошкой  в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Грибова .

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке – фото-рецепт

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 0 минут

Количество: порций

Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

    Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.

  2. В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.

  3. С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.

  4. Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.

  6. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.

  7. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.

 

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Вкуснейшие тефтели с картошкой в духовке — рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.1 ккал
белки
159.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
40 г
жиры
25.1 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4. 1 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • 1 кг картофель

  • 700 г фарш свино-говяжий

  • 1/2 ст. рис

  • 2 шт. лук

  • 2 шт. морковь

  • 70 г томатная паста

  • 1 ч. л. итальянские травы (приправа)

  • 1 шт. лавровый лист

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец чёрный молотый

  • для жарки масло растительное

  1. Ингредиенты:

    • Фарш (свиной/говяжий) – 400-500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Хлеб – 2-3 кусочка
    • Картофель – 5-7 шт.
    • Соль

    Заливка:

    • Сметана – 150 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. 

  2. Соединить фарш, лук, хлеб, вымоченный в воде или молоке, и соль со специями.

     

  3. Все хорошо перемешать до однородной массы. 

  4. Картофель нарезать кружочками толщиной и выложить в форму для запекания, смазанною маслом. Немного посолить. 

  5. Из фарша сформировать тефтельки и выложить на картофель.

  6. Приготовить сметанную заливку. 

    Сметану с яйцом хорошо перемешать. Если сметана очень густая, как в моем случает, то можно добавить немного теплой воды, около 100 мл. 

  7. Залить картофель и тефтели.

    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов. 

  8. Через 40 минут посыпать сыром тефтельки и поставить еще минут на 5-10, чтобы он расплавился.

  9. Такой вариант тефтелек очень удобен тем, что готовится сразу с гарниром. Тефтельки получаются поджаристыми, а картофель будет очень нежным и сочным благодаря заливке.

  10. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 730

Тефтели с картошкой по-домашнему

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 45 минут

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить …

теги: ужин обед второе горячее

Состав продуктов

  • 800 грамм картофеля;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • два лавровых листика;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 750-1000 миллилитров воды.

Для тефтелей

  • 600 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Описание

Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!

Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 6 Штук (средний)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль,перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 40 минут

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-…

теги: второе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • приправы;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • зелень;
  • паста томатная – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.
  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

Читайте также:

  • Ягненок в духовке: рецепт пикантного блюда
  • Тушка кролика в духовке: рецепт приготовления
  • Тефтели диетические: рецепт в духовке с подливкой

Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом

Котлеты с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.

Как приготовить «Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.

Шаг 6 Ссылка

Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.

Шаг 7 Ссылка

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.

Шаг 9 Ссылка

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.

Шаг 10 Ссылка

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.

Шаг 11 Ссылка

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.

Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

 

— 1 кг фарша из говядины и свинины;

— 500 г картофеля;

— 2 болгарских перца;

— 1 луковица;

— 1 головка чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. томатной пасты;

— 1 ч.л. орегано;

— 1 ч.л. паприки;

— молотый черный перец;

— соль;

— масло растительное.

Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами

 

Луковицу измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.

Картофель разрезать на четвертинки.

Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно брать и свежий).

В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.

Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.

В промежутки между котлетами выложить картофель.

Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немного соли по вкусу.

Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.

Спустя время готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.

Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Фрикадельки с грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Выраженный чесночный аромат фрикаделек с грибами и картошкой в духовке не может не привлечь внимания — каждый член семьи захочет отведать мисочку аппетитного кушанья, щедро посыпанного зеленью.

Рассыпчатая манная крупа позволит удержать мясной сок и обеспечит плотность фарша без введения яичного белка. Крепкий мясной или грибной бульон — отличная основа для пряной горячей подливы со специями. Крупно нарезанные овощи останутся сочными даже после жара духовки.

Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять — и картофель обретет тонкую хрустящую корочку, отраду гурмана.

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • шампиньоны 200 г
  • куркума 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мясной бульон 2 стакана
  • молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • хлеб белый 40 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте кусочками, по желанию отрежьте корочки. Переложите в глубокую миску и на 7-10 минут залейте теплой водой или молоком.

2. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.

3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и сухую паприку.

4. К фаршу добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и отбейте до получения однородной массы для фрикаделек. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.

5. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую миску.

6. Морковь очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте колечками.

7. Шампиньоны промойте, очистите грибницу и шапочку. Нарежьте четвертинками и добавьте в миску.

8. Добавьте к овощам немного соли, черного перца, смеси сушеных трав, сушеной паприки и куркумы. Хорошенько перемешайте.

9. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте немного масла. Выложите все подготовленные овощи и залейте мясным бульоном.

10. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и распределите по картофельному слою. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 30-35 минут.

11. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.