Редька салат с огурцом: салат из редьки с огурцом
Салат из редьки и огурца
Свежий, легкий и простой в приготовлении салат из редьки и огурца с добавлением капусты от нашей читательницы Elena D.
Салат из редьки и огурца
Состав:
- 170 гр огурцов
- 50 гр редьки
- 220 гр белокочанной капусты
- 2 ст. ложки нарезанного свежего или замороженного укропа
- 2 ст. ложки нарезанной свежей или замороженной петрушки
- 5 ст. ложек сметаны
- 2/3 ч. ложки соли
Как приготовить салат из редьки и огурца:
- Огурец разрезаем пополам по горизонтали и режем вдоль столбиками, а затем поперек. Кладем в миску.
Режем огурец - Редьку натираем на крупной терке и добавляем к огурцам.

(Из редьки, кстати, получается вкусная начинка для рулетов на пару.)Трем редьку для салата
- Режем капусту тонкой соломкой и мнем ее руками, чтобы она стала мягкой.
Режем и мнем капусту - Перекладываем ее также в миску к овощам.
Добавляем капусту в салат
- Кладем в салат сметану.
Заправляем сметаной
- Сыпем укроп, петрушку. Солим. Хорошо перемешиваем.
Кладем зелень
Наш зеленый салат с редькой, огурцом и капустой готов! Украшаем и подаем к столу.
Салат из редьки, огурца и капусты
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Салат из редьки с огурцом и яблоком — Вкусно дома!
Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать «витаминную таблетку» для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!
- Редька маргеланская (зеленая) 250 грамм
- Яблоко ( кисло-сладкое) 180 грамм
- Огурец свежий 180 грамм
- Морковь 180 грамм
- Зелень 20 грамм
- Рисовый уксус 2 ст.

ложки - Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Калории: 70 ккал
Подготавливаем все необходимые продукты.
Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!! Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Салат из черной редьки — рецепты с морковью, говядиной, курицей, яблоками и огурцами
Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное.
В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.
Как приготовить салат из черной редьки?
Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:
- Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
- Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
- Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.
Рецепт салата из черной редьки с морковью
Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов.
В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко –1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
- Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
- Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
- Салату нужно немного пропитаться.
Рецепт салата из черной редьки и говядины
Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски.
Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- редька – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- специи, соль.
Приготовление
- Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
- Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
- Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
- Салат из черной редьки заправить майонезом.
Салат с черной редькой и курицей
Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- редька – 2-3 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
- Полукольца лука обжарить.
- Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.
Салат из черной редьки по-корейски
Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.
Ингредиенты:
- редька – 1 кг;
- уксус 9% – 25 г;
- растительное масло – 20 г;
- перец красный – 5 г;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- соль;
- перец черный.
Приготовление
- Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.

- Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
- Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.
Салат из черной редьки с яблоком
Салат из черной редьки, простой рецепт которого включает добавление яблока, способен украсить любой стол и разбавить набор сытных блюд. Такая комбинация компонентов невероятно удачна, поскольку основной ингредиент не будет таким острым, яблоко несколько смягчает его, благодаря чему яство даже можно будет назвать нежным.
Ингредиенты:
- редька – 250 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Яблоко разрезать, убрать сердцевину и натереть.
- Лук порезать на колечки, лучше очень тонко.
- Редьку натереть, если на вкус она острая, то ее необходимо вымочить в воде.
- Все смешать, заправить салат из яблока и черной редьки майонезом.
Салат с черной редькой и соленым огурцом
Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- огурец – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- перец, соль, уксус;
- растительное масло.
Приготовление
- Редьку порезать на мелкую соломку.
- Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
- В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
- Дать настояться блюду пару часов.
Салат с капустой и черной редькой
Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- картофель – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
; - винный уксус – 30 мл;
- зеленый горошек – 100 г;
- редька – 1 шт.;
- специи, зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
- Редьку натереть.
- Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
- Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.
Рецепт салата из черной редьки со сметаной
Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- соль;
- листья зеленого салата.

Приготовление
- Редьку мелко натереть.
- Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.
Салат из черной и зеленой редьки
Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- редька (черная и зеленая) – по 150 г;
- свекла – 100 г;
- яблочный сок – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Натереть овощи и перемешать.
- Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.
Салат из огурцов и редиса с заправкой Фета — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни июля 14, 2018
Этот салат из огурцов и редиса с заправкой фета простой, но вкусный, и любители огурцов и редиса захотят готовить его все лето!
PIN Салат из огурцов и редиса с заправкой Фета, чтобы попробовать позже!
Когда я обновил свою коллекцию из 25 низкоуглеводных салатов из огурцов, я упомянул, что для этого салата из огурцов и редиса с заправкой фета нужна новая фотография, и я так счастлив, что могу поделиться фотографиями, которые, надеюсь, заинтересуют вас попробовать это; это один из моих давних любимых летних салатов!
Это действительно ароматная заправка с сыром Фета, которая делает этот салат из огурцов и редиса таким победителем, но когда я впервые опубликовал этот рецепт (в 2010 году!), Потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы сделать салат подходящим; Отзывы тестировщиков рецептов о первых двух попытках просили добавить в винегрет меньшие кусочки, больше феты и меньше вкуса уксуса, и я подумал, что эти изменения сделали салат лучше.
Я использовал маленькие хрустящие персидские огурцы (также называемые мини-огурцами) в салате, чтобы редис и огурцы стали более хрустящими. Конечно, если у вас есть свежие огурцы огурцы, обязательно используйте их в этом салате, но я бы не стал использовать большие водянистые огурцы с большим количеством семян. Персидские огурцы не нужно было солить, чтобы вытащить воду, и поэтому оставшийся салат хорошо хранится в холодильнике в течение дня, поэтому они были идеальным выбором. Вы можете подумать, что огурцы и редис — необычное сочетание для салата, но я обещаю, что если вам нравятся оба этих овоща, вы будете делать этот легкий салат снова и снова, как и я!
Как приготовить салат из огурцов и редиса с заправкой фета:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разрежьте восемь персидских огурцов пополам вдоль, а затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/2 дюйма. Я не чистила персидские огурцы, но если у вас нет этого типа огурцов с тонкой кожицей, вы можете снять с них несколько полоски кожуры.

- Обрежьте концы стеблей и корней редиса и вымойте, затем разрежьте редис пополам вдоль и нарежьте ломтиками чуть тоньше, чем кусочки огурца.
- Смешайте редис и огурцы в миске.
- Я адаптировал рецепт заправки для салата из сливочного фета-красного вина и уксуса от Дэвида Лебовица, чтобы сделать заправку.
- Начните с затирания феты, красного винного уксуса и измельченного свежего тимьяна (или измельченный сушеный тимьян подойдет в крайнем случае).
- Затем добавьте оливковое масло и пахту и перемешайте заправку. Мне понравился привкус пахты, но если вы не любитель пахты, можете использовать молоко или просто воду, как это делал Дэвид.
- Добавьте заправку в смесь огурца и редиса, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте салат из огурцов и редиса, посыпав сверху немного покрошенным сыром фета.НЯМ!
Приготовьте еду:
Для низкоуглеводной еды это было бы здорово с чем-нибудь вроде жареных бараньих отбивных с чесноком, розмарином и тимьяном или низкоуглеводных маринованных говяжьих кебабов.
Еще интересные рецепты с редисом:
Хрустящий нарезанный салат с горгонзолой и редисом ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из бритого яблока и редиса ~ Вид с Большого острова
Жареный редис с соевым соусом и поджаренными семенами кунжута ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из красного редиса ~ Give Recipe
Easy Broccoli and Radish Low- Карбовый салат с горгонзолой ~ Kalyn’s Kitchen
Состав
- 8 маленьких персидских огурцов (или других небольших огурцов без крупных семян)
- 12 редис крупных
- 1/2 стакана + 1/4 стакана раскрошенного сыра Фета
- 1 ч. Красного винного уксуса
- 1 1/2 ч. Л.нарезанный свежий тимьян (см. примечания)
- 1 1/2 ч. Оливкового масла
- 3 ч пахты (см. Примечания)
Инструкции
- Отрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма.
- Вымойте редис и обрежьте кончики, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца, немного тоньше огурцов.
В салатник выложить огурцы и редис. - Положите 1/2 стакана измельченной феты в миску или мерную чашку. Добавьте измельченный свежий тимьян (или измельченный сушеный тимьян) и красный винный уксус и слегка разомните вилкой. (Я предпочитаю оставлять его немного толстым.) Добавьте оливковое масло и пахту (или используйте обычное молоко или воду, если хотите).
- Добавьте заправку в салат. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (я не много соли использовала).
- Подавать с добавлением 1/4 стакана раскрошенной феты, посыпанной салатом.
- Это может храниться в холодильнике день или два, но лучше свежеприготовленное.
Банкноты
Можно использовать 1/2 ч. Л. измельченный сушеный тимьян, но точно лучше свежий тимьян. Если у вас нет пахты, просто используйте обычное молоко или воду, чтобы разбавить заправку.
Заправка в этом рецепте адаптирована из Сливочная фета-красная заправка для салата из винного уксуса от Дэвида Лебовица.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Салат из огурцов и редиса с фетой, красным винным уксусом и пахтой — отличный выбор для низкоуглеводных диет, а также для любой фазы диеты Саут-Бич или любой другой диеты с низким гликемическим индексом.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни июля 14, 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сливочный салат из огурцов и редиса | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Салат из огурцов и редиса — Полезное сочетание освежающих огурцов, хрустящей редьки и сливочного творога.
Здравствуйте, друзья! Разрешите познакомить вас с этим свежим сливочным салатом из огурцов и редиса.Я выросла в Украине и ела этот салат почти каждый день в жаркие месяцы года. Вероятно, это летний салат №1 в Украине, и не зря. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Бьюсь об заклад, тебе это понравится!
У этого салата много вариаций, но этот мой самый любимый. Мы (читай: украинцы) часто добавляем в этот салат нарезанные помидоры, и это тоже хорошо работает. Я думаю, что самое лучшее — это сочетание творога и зеленого лука. Мой болгарский муж предпочитает фету творогу, так что вы, безусловно, можете попробовать его и с фетой.
Состав:
- огурцы
- редис
- лук
- творог
- соль и перец
Как приготовить салат из огурцов и редиса
1. Очистить огурцы, половину, семена и нарезать ломтиками.
2. Вымойте редис и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Нарезать лук.
4. Поместите все ингредиенты в салатник среднего размера и посолите и поперчите.
6. Смешайте все вместе и салат готов!
Какие виды огурцов использовать
Здесь можно использовать все популярные виды огурцов: английский, персидский, маринованный и кирби. Если у огурцов твердая и / или восковая кожица, рекомендую очистить их. Если у огурцов мягкие внутренности, наполненные крупными семенами, просто вычерпайте их.
Как хранить салат
Это один из тех салатов, которые лучше всего есть сразу.В холодильнике он может храниться до шести часов. Держите его подольше, и огурцы начнут намокать, и это совсем не будет выглядеть привлекательно. Просто приготовьте столько, сколько вы планируете съесть.
Замены
Если вы
не любите редис, можно использовать помидоры. Или используйте оба! Помидоры делают
отличное дополнение к этому салату, и я часто их добавляю.
Также, при желании можно использовать свежий укроп или петрушку вместо зеленого лука.
Мои любимые рецепты салатов:
Видеоурок по салату из огурца и редиса
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Сливочный салат из огурцов и редиса
Таня ШеффЭто полезное сочетание освежающих огурцов, хрустящей редьки и сливочного творога.Этим летом НЕОБХОДИМО попробовать рецепт салата!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат
Кухня украинская
Порции 2 порции
Калорий 179 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 небольших огурца
- 7-8 редис
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стакан творога
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Очистите огурцы, пополам и нарежьте их ломтиками.

Вымойте редис и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезать лук.
Поместите все ингредиенты в салатник среднего размера и посолите и поперчите.
Смешайте все вместе и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 179 ккалУглеводы: 18 г Белки: 15 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 438 мг Калий: 1025 мг Волокно: 5 г Сахар: 11 г Витамин A: 590 МЕ Витамин C: 33.8 мг Кальций: 188 мг Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Картофельный салат с огурцом и редисом
Состав
Картофельный салат с огурцом и редисом
Полный добра
- Полный витаминов (B, K и C)
- Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
- Увлажнение и хороший источник клетчатки
Огурцы считаются одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть! Они помогают поддерживать водный баланс, поддерживают пищеварительную систему и содержат витамины группы B, которые, как известно, помогают облегчить стресс.
Как приготовить картофельный салат с огурцом и редисом
1. Картофель отварить, процедить и дать остыть. Когда остынет, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
2 . Нарежьте огурец тонкими полосками, а редис — тонкими дисками. Добавьте оба к картофелю.
3 .Смешайте уксус, масло и горчицу с овощным бульоном Herbamare ® Bouillon и полейте картофель и огурцы.
4 . Дать отдохнуть 30 минут.
5 . Приправить Herbamare ® Оригинальной приправой солью, черным перцем и посыпать чесноком.
Можно подавать как дополнение к еде.
Надеюсь, вы подадите рецепту вкуснейшего ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂
Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.




;

В салатник выложить огурцы и редис.