Рута овощная: Пряность Рута овощная Кружевница (25 шт.) l Русские Семена

Содержание

Семена Рута овощная Кружевница: описание сорта, фото

Флокс шиловидный Бавария

Артикул: 7440

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Кипарисовик Лавсона Пелтс Блю

Артикул: 6720

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Персик Биг Хани

Артикул: 4238

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

489 

Можжевельник скальный Блу Эрроу

Артикул: 3580

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Эхинацея Гуава Айс

Артикул: 9623

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Сирень обыкновенная Красная Москва

Артикул: 7601

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.

03 по 30.05

459 

Хоста Фортунеи Альбопикта

Артикул: 4181

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

149 

Лаванда узколистная Мунстид

Артикул: 4866

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

279 

Черешня колоновидная Сильвия

Артикул: 1527

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Гейхера Дельта Дон

Артикул: 5014

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

Лилия Фата Моргана

Артикул: 6780

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

Монтбреция смесь

Артикул: 6372

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Боярышник крупноплодный Райское Яблочко

Артикул: 2319

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

489 

Флокс метельчатый Никки

Артикул: 123898

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

199 

Картофель Василек

Артикул: 3910

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Яблоня Ханикрисп (карлик)

Артикул: 7130

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Примула Пегасус

Артикул: 9584

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

289 

Вишня карликовая Зимний гранат

Артикул: 4285

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Георгина Хапет Блу Айс

Артикул: 7564

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

199 

Картофель Ладушка

Артикул: 5034

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Семена Рута овощная Кружевница, 0,1г, Гавриш, Овощная коллекция

  • Растение многолетнее, высотой 50-55 см. На одном месте выращивается 6-8 лет как декоративное и пряно-вкусовое. Стебель ветвистый, округлый, выполненный. Лист длинночерешковый, яйцевидной формы, дважды- или трижды- перисторассеченный, матово-зеленый. Цветок крупный, желтый. Урожайность зелени 0,12-0,15 кг/м2. Используются молодые листья в свежем и сушеном виде в небольшом количестве в качестве приправы к блюдам, а также для ароматизации уксуса, чая, ликеров. В больших количествах ядовита.

  • Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
    Посев в грунт
    Сбор урожая

    Цвет: зеленый
    Освещенность грядок: Солнце
    Схема посадки: 10х10
    Условия выращивания: Открытый грунт
    Размер растения:
    до 55
    Урожайность: до 0,15
    Скорость созревания: Среднеспелый
  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

    Группа компаний “Гавриш” Контакты:

    Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,

    Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]

    Забытая трава – Мать-земля-садовница

    В древние времена рута была важным кулинарным и лекарственным растением. Он упоминается в Библии под греческим названием «пеганон». Рута была обычной кулинарной травой у римлян и обычно использовалась в острой приправе, содержащей чеснок, твердый сыр, кориандр и семена сельдерея с листьями руты. Ботаническое латинское название «Рута» происходит от греческого, что переводится как «освобождать», что указывает на его использование в качестве основного ингредиента в смесях, используемых в качестве противоядий при отравлении.

    Рута также использовалась в качестве травы для посыпания, свежие веточки травы разбрасывали по полу в надежде, что она отпугнет чуму. Это была обычная трава, которая, как полагали, отпугивала ведьм, и это народное использование превратилось в практику католической церкви окунать ветви руты в святую воду и окроплять ею головы прихожан в качестве благословения, что принесло растению общее название. «травы благодати».

    Использование руты в наши дни

    В современной кулинарии рута перестала использоваться главным образом из-за того, что наши вкусовые предпочтения изменились. В прошлом использование травы, которая придавала блюду горьковатый оттенок, уравновешивая сладкий, кислый, соленый и острый вкус, было важно, но сегодня это не так важно.

    Время от времени вы все еще можете найти руту, используемую в итальянских блюдах, в основном в старинных итальянских семьях, которые передавали рецепты из поколения в поколение поваров.

    Сегодня он чаще всего используется в Эфиопии как приправа для приготовления пищи и как добавка к кофе. В прошлом году я встретил женщину из Эфиопии на Национальной выставке семейных реликвий в Санта-Розе, Калифорния. Ее стенд находился через проход от моего, и мы с ней начали говорить о травах и кулинарии. Она спросила, стал ли я рутом, и, когда я сказал, что рутирую, но никогда им не пользовался, она рассказала мне, как ее семья использовала его, когда она росла. Она объяснила, что рута, как лист, так и семена, являются важным дополнением к завариванию традиционного эфиопского кофе. Так как я люблю свой кофе чистый и черный, без излишеств, я сомневался. Чтобы доказать свою точку зрения, на следующий день она принесла термос со свежим кофе, приготовленным из листьев и семян руты. Это было великолепно, и теперь я являюсь поклонником эфиопского кофе с рутой!

    Растущая рута

    Эта семейная реликвия практически не изменилась с древних времен. Насколько мне известно, гибридизации или даже селекции штаммов растения не проводилось. То, что вы выращиваете в своем саду, будет прямым потомком того же растения, которое растет в его естественной среде обитания в Средиземноморском регионе и некоторых частях Западной Азии. Если вы хотите вырастить руту в своем саду (и я рекомендую вам сделать это, хотя бы потому, что она является отличным аттрактором для бабочек и домом для их личинок), то вы можете выращивать руту из семян или черенков, помещенных во влажную почву. .

    Рута ( Ruta Graveolens ) – вечнозеленое растение с восхитительными голубовато-зелеными листьями. Он лучше всего себя чувствует на полном частичном солнце, по крайней мере, с 6-7 часами солнечного света в день и хорошо дренированной почвой. После посадки он будет хорошо расти даже в чрезвычайно засушливых условиях, но вы можете быстро убить растение чрезмерным поливом. Он вынослив из верхней зоны 6 и теплее. Удобрять растение не нужно — оно прекрасно себя чувствует в очень бедной почве.

    Несмотря на то, что он может повторно сеять сам себя — эта привычка мне нравится, потому что он редко агрессивен — вы можете предотвратить это, просто срезав семенные головки после того, как он отцветет. Высушите семена для эфиопского кофе или поделитесь ими с друзьями.

    Вкус руты

    Аромат руты ароматный и горько-сладкий, а сырые листья оказывают очень легкое онемение языка. Свежие листья менее крепкие, чем высушенные, а семена тоже немного жгучие.

    Рутин – компонент руты, ответственный за горький вкус. Рутин также содержится в каперсах, водяном перце и апельсиновой цедре. Однако при использовании руты вы можете комбинировать ее с кислотой, такой как уксус или помидоры, что несколько рассеивает рутин и оставляет другие ароматы нетронутыми. Вкус хорошо сочетается с острыми итальянскими томатными соусами, особенно в сочетании с майораном, базиликом, любистоком, оливками и каперсами. Когда-то обычной практикой было бросать несколько листьев в кипящий соус примерно на минуту, а затем выбрасывать их. При этом добавляется минимум горечи, но при этом передаются другие ароматы травы.

    Римские повара использовали руту в букете гарни, связывая кусочки сельдерея, немного руты, петрушки и тимьяна и используя их для перемешивания соуса во время приготовления, что придавало блюду мягкий травяной вкус.

    Обращаться с осторожностью

    Рута приобрела плохую репутацию из-за того, что может вызывать контактный дерматит. Многие садоводы говорили мне, что не будут его выращивать, потому что боятся, что это может им навредить. Предостережения, хотя и искренние, значительно преувеличены. Это правда, если вы вспотели в жаркий влажный день и собираете или обрезаете руту, у вас может появиться волдырь на коже.

    Я выращивал рут 25 лет и только один раз у меня была проблема. Однажды, когда я был горячим и вспотевшим, в особенно жаркий и влажный день я задел руту во время прополки. Вечером того же дня я обнаружил на своей коже отпечаток листа руты. Немного зудело, меньше, чем от комариного укуса, и через несколько дней татуировка руты исчезла. Некоторые люди говорят, что они более восприимчивы и могут получить волдырь, похожий на ядовитый плющ.

    Но не работать с растением в такие жаркие дни довольно просто; просто дождитесь прохладного утра или вечера (или будьте осторожны, пока не узнаете, реагируете ли вы — у большинства людей вообще нет реакции).

    Несмотря на то, что рута широко используется в народной медицине и гомеопатии, большинство современных медицинских ресурсов предостерегают от использования этого растения. Основная причина, по-видимому, заключается в опасности чрезмерного употребления. Строгие меры предосторожности включают отказ от внутреннего употребления руты беременными женщинами, а также маленькими детьми и пожилыми людьми, у которых есть проблемы с печенью или почками.


    Этот рецепт можно назвать классическим, даже семейной реликвией, поскольку во Франции он передавался из поколения в поколение.

    2 яйца

    1/2 чайной ложки воды

    1 столовая ложка свеженарезанных листьев орегано

    2-3 листа руты (около 1 столовой ложки мелко нарезанных)

    2 столовые ложки плосколистной итальянской петрушки, мелко нарезанной

    3

    3 перец

    1 столовая ложка сливочного или растительного масла

    Инструкции

    В миску с водой разбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте травы и приправьте солью и перцем.

    Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Влейте яйца и, используя маленькую лопаточку, проведите ею по краям и посередине, чтобы яйцо готовилось равномерно. Продолжайте делать это, пока яйца не осядут в центре, но все еще влажные. Переверните омлет, чтобы немного поджарить другую сторону.

    Снимите омлет со сковороды, добавьте нарезанные свежие помидоры, тертый сыр или другую любимую начинку и сверните.


    Джим Лонг пишет и занимается садоводством в горах Озарк, штат Миссури. Вы можете увидеть и следить за его приключениями в саду в его блоге: www.JimLongsGarden.BlogSpot.com. Книги Джима и травяные продукты доступны в магазине семян Baker Creek, а также в каталоге семян Baker Creek. Вопросы или комментарии можно направлять Джиму по электронной почте [email protected].

    Как приготовить веганский ру

    от Monica — 6 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Каждый, кто ест безмолочные продукты, должен знать, как приготовить веганский ру. Если вам нужен простой способ загустить супы, соусы и подливы и приготовить веганские продукты, которые будут насыщенными и кремообразными, вам нужно научиться делать ру.

    Ру (произносится как Ру) является основой трех основных соусов французской кухни, а более темный ру является ключевым элементом каджунских и креольских блюд.

    Я люблю использовать заправку для загущения супов на основе крема, таких как веганский крем из грибов, крем из сельдерея, крем из курицы и крем из брокколи. Я также использую его в таких рецептах, как мой веганский соус бешамель и веганский по-королевски. Вы даже можете использовать его для приготовления веганского сырного соуса или веганского соуса.

    Перейти к:
    • 🧾 Ингредиенты и заменители
    • 🔪 Полезные инструменты
    • 🥄 Инструкция
    • 📝 Виды Ру
    • ❓ Часто задаваемые вопросы?
    • ✔️ Коэффициенты загустения для ру
    • 👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов
    • 🌟 Рецепты с веганским соусом

    🧾 Ингредиенты и заменители

    • Масло — Вам понадобится любое веганское масло или растительное масло. Нейтральные ароматизированные масла дадут вам лучший вкус. Для более темного соуса, который готовится дольше, используйте масло канолы или масло с высокой температурой дымления. Используйте веганское масло для белого или светлого ру.
    • Мука — Лучше всего подходит универсальная белая мука. Вы можете использовать цельнозерновую пшеницу, но она не будет такой гладкой и кремовой. Если вам нужно, чтобы он был без глютена, вы можете использовать смесь муки GF на основе зерна. Не используйте беззерновую смесь, иначе она не загустеет.
    • Жидкость . Вы можете добавить горячий бульон в заправку, если вы загущаете суп или соус, или добавить горячее молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, если вы делаете веганский сыр. соус или белый соус.
    Веганский крем-суп из куриного супа, загущенный белым ру.

    🔪 Полезные инструменты

    • Сковорода с толстым дном, чтобы ру готовился равномерно и не подгорал.

    🥄 Инструкции

    1. Разогрейте 4 столовые ложки веганского масла или растительного масла на выбор в кастрюле с толстым дном и посыпьте 4 столовыми ложками муки.
    2. Включите слабый огонь и варите заправку, чтобы приготовить муку.
      • 1-2 минуты — (белый) Для максимальной загущающей способности.
      • 3-5 минут — (светлый) Для большего аромата.
      • 7-8 минут (цвет арахисового масла) для соусов и коричневой подливки.
      • 15-20 минут (темно-коричневый) для креольских и каджунских рецептов, таких как гамбо.
    3. Добавляйте жидкости по выбору, такие как овощной бульон или растительное молоко, примерно по 1/2 стакана за раз. (Большинство половников стандартного размера имеют объем около 1/2 стакана.)
    4. Хорошо перемешайте венчиком между каждым полным половником, пока не будет добавлена ​​вся жидкость.

    📝 Виды ру

    В приготовлении ру есть много разных этапов. Чем дольше вы готовите муку и жир, тем темнее будет ваш соус.

    1. Белый ру — это когда ру готовится всего около 1 минуты перед добавлением жидкости. У этой заправки самый нейтральный вкус и самая сильная загущающая способность. Он отлично подходит для загущения супов-пюре и соуса бешамель.
    2. Blond Roux — Если варить ру в течение примерно 3 минут, он станет немного темнее и начнет вздуваться. Это отлично подходит для сгущения соусов.
    3. Светло-коричневый ру — Иногда его также называют ру из арахисового масла из-за цвета. Этот ру отлично подходит для более темных соусов с более глубоким вкусом.
    4. Темно-коричневый ру — Этот ру темно-шоколадно-коричневого (почти черного) цвета с насыщенным ореховым вкусом. Он в основном используется в блюдах каджунской или креольской кухни.
    1. Белый ру 2. Блонд ру 3. Светло коричневый ру 4. Темно коричневый ру

    ❓ Часто задаваемые вопросы?

    Как загустить супы и соусы без масла?

    Если вы не хотите использовать заправку на масляной основе для загущения соусов, вместо этого вы можете использовать 2 столовые ложки крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками холодной воды. Это не даст вам такого же ощущения во рту или глубины вкуса, но сделает ваши блюда густыми и кремообразными.

    Можно ли добавить меньше масла в ру?

    Классический заправочный соус готовится из равных частей масла и муки, но если вы пытаетесь приготовить блюдо с меньшим содержанием жира и калорий, вы можете уменьшить количество масла вдвое, если готовите белый заправочный соус. Это даст вам большую силу загущения без большого количества масла.

    Как загустить веганский суп и соусы без ру?

    Если вы не хотите использовать заправку для загущения супов и соусов, вы можете вместо этого использовать картофель, фасоль или даже размоченный кешью, а затем превратить их в пюре в сливочный соус. Я делаю это со сливочным супом из цуккини, сливочным супом из тыквенной фасоли и вегетарианским сырным соусом.
    Вы также можете добавить немного обезвоженных хлопьев из картофельного пюре быстрого приготовления, чтобы загустить супы, не смешивая их. Добавление веганской сметаны в супы также делает их сливочными и вкусными, как в моем лимонно-чечевичном супе.

    Веганский крем-суп из сельдерея, загущенный светлым ру.

    ✔️ Коэффициенты загустения для ру

    Для загущения 4 чашек жидкости

    • Разбавитель Соус: 3 столовые ложки масла + 3 столовые ложки муки.
    • Средний соус: 4 столовые ложки масла + 4 столовые ложки муки.
    • Густой соус: 5 столовых ложек масла + 5 столовых ложек муки.

    *Помните, что чем дольше вы будете варить заправку перед добавлением жидкости, тем меньше будет ее загущающая способность.

    👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

    • Понемногу добавляйте бульон и хорошо размешивайте до однородности между каждой ложкой жидкости.
    • Теплая жидкость работает лучше всего, если она слишком горячая или слишком холодная, она может слипаться.
    • Если вы используете большее количество ру, вам потребуется больше времени для приготовления.
    Веган белый соус

    🌟 Рецепты, в которых используется Vegan Roux

    • Vegan Zuppa Toscana
    • Без молока белый гейл.

    📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

    5 от 2 голосов

    Распечатать Рецепт

    Веганская заправка

    Как приготовить веганскую заправку для загущения веганских супов и подливок.

    Приготовление времени 2 мин

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 7 мин.

    Курс: приправа

    Кухня: французский

    Ключевое слово: Roux

    Сервики: 4

    Калории: 141kcal

    Автор: Ronica Davis Davis 89898 89868 89868 89868 9098 89868 8986 868 89868 9000 2986 8. ложки веганского сливочного масла (или растительного масла)

  • 4 столовые ложки муки (или безглютеновой мучной смеси на зерновой основе)
  • 4 стакана жидкости (растительного бульона или растительного молока)

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки веганского масла или растительного масла на выбор и посыпьте 4 столовыми ложками муки.

  • Включите слабый огонь и варите заправку, чтобы приготовить муку.

  • 1-2 минуты — (белый) Для максимальной загущающей способности.

  • 3-5 минут — (светлый) Для большего аромата.

  • 7-8 минут (цвет арахисового масла) для соусов и коричневой подливки.

  • 15-20 минут (темно-коричневый) для креольских и каджунских рецептов, таких как гамбо.

  • Добавляйте жидкости по выбору, такие как овощной бульон или растительное молоко, примерно по 1/2 стакана за раз. (Большинство половников стандартного размера вмещают около 1/2 стакана.)

  • Хорошо перемешайте венчиком между каждым наполненным половником, пока не будет добавлена ​​вся жидкость.

  • Понемногу добавляйте бульон и хорошо перемешивайте до получения однородной массы между каждой ложкой жидкости.
  • Теплая жидкость работает лучше всего, если она слишком горячая или слишком холодная, она может слипаться.