Рецепты яблоки в карамели: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Яблоки в карамели – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины с топингом
молоко кокосовое —
200 мл
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
2 ч. л.
коричневый сахар —
3 ст. л.
мука —
7 ст. л.
разрыхлитель —
1 щепотка
голубика —
100 г
клубника —
100 г
сыр творожный —
3 ст. л.
молоко сгущенное вареное —
1 ст. л.
мята —
5 веточек
масло растительное —
20 мл
Шоколадные тарталетки с арахисовым кремом
масло кокосовое —
100 г
сахар —
65 г
сахар ванильный —
10 г
мука миндальная —
35 г
какао —
25 г
яйцо —
1 шт.
мука —
180 г
вода —
1 ст. л.
сливки кокосовые —
300 г
шоколад горький —
100 г
паста арахисовая —
100 г
сахарная пудра —
100 г
арахис
Крем «Снежинка»
сметана —
50 г
сахар —
30 г
творог —
85 г
желатин —
10 г
ягоды свежие
Грушевый десерт
груша —
1 шт.
вода —
50 мл
мёд —
1 ст. л.
семена аниса
сыр творожный —
100 г
коньяк —
1 ч. л.
базилик
печенье савоярди
Фруктовый мармелад
сахар —
400 г
желатин —
50 г
мандарин
сок лимонный —
175 мл
сок мандариновый —
175 мл
Кутья и напиток из шиповника
рис —
300 г
вода —
800 мл
мёд —
170 г
орехи —
60 г
изюм —
80 г
курага —
100 г
шиповник —
20 г
Груши, фаршированные шоколадным кремом
груша —
4 шт.
лимон —
1 шт.
сок яблочный —
200 мл
сок лимонный —
15 мл
масло сливочное —
100 г
сахар —
50 г
какао —
30 г
сахарная пудра —
50 г
молоко —
40 мл
коньяк —
20 мл
Мусс из ряженки с бананом
банан —
1 шт.
малина —
50 г
ряженка —
200 мл
мёд —
2 ст. л.
желатин —
1 ст. л.
Курага в шоколаде
на сковородке для начинки и на палочке
Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.
Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.
Рецепт с фото пошагово
Яблоки в карамели
Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.
Порции
Яблоко
2 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Корица
0.5 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
На горячую сухую сковороду высыпаем треть сахара и помешиваем.
Шаг 4
Когда сахар расплавится добавляем вторую треть сахара и прогреваем, все время мешая.
Шаг 5
Когда сахар снова расплавился добавляем оставшуюся его часть.
Шаг 6
Когда карамель готова добавляем сливочное масло.
Шаг 7
На сковороду также высыпаем яблоки.
Шаг 8
Яблоки присыпаем корицей и все перемешиваем.
Шаг 9
Тушим примерно 3-4 минуты.
Шаг 10
Когда яблоки становятся прозрачными можем снимать их со сковороды.
Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога
Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.
Яблоки в карамели на палочкеНаверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.
История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.
Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.
Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:
Как называются яблоки в карамели?
В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».
Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?
Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.
Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?
Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Арахис – 50 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 75 г
- Уксус 9% – 8 г
- Краситель – по желанию
- Ароматизатор – по желанию
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.
Шаг 2
Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.
Шаг 3
Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.
Шаг 4
В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.
Шаг 5
Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.
Шаг 6
Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.
Шаг 7
При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.
Шаг 8
В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
В уже готовую карамель окунаем яблоко.
Шаг 10
Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Карамелизированные яблоки для начинки блинчиковБлинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 50 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 400-500 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Удаляем из яблок сердцевинки.
Шаг 2
После очищаем яблоки от кожуры.
Шаг 3
Нарезаем яблоки кубиками.
Шаг 4
На сковороду кладем сливочное масло.
Шаг 5
Туда же отправляем яблоки.
Шаг 6
Присыпаем яблоки сахаром.
Шаг 7
Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.
Шаг 8
Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.
Карамельные яблоки в духовкеЯблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.
Ингредиенты
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – по вкусу
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.
Шаг 2
После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.
Шаг 3
В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.
Шаг 5
Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.
Шаг 6
Достаем готовые яблоки.
Шаг 7
Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.
Яблоки с карамелью долькамиОдними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 60 г
- Корица – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 300 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.
Шаг 2
Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.
Шаг 3
Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.
Шаг 5
Далее добавляем яблоки и корицу.
Шаг 6
Тушим все примерно 5 минут.
Шаг 7
Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.
Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлоткиШарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 300 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры.
Шаг 2
Устраняем сердцевинки и косточки.
Шаг 3
После нарезаем яблоки дольками.
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Всыпаем туда яблоки.
Шаг 6
Присыпаем яблоки сахаром.
По желание также можем добавить корицу.
Шаг 7
Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.
Как правильно карамелизировать яблоки?Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:
Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки?
Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.
Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?
Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.
Как загустить начинку из яблок?
Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.
Как хранить карамелизированные яблоки?
После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.
Как еще можно использовать яблочную начинку?
Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.
Легкий рецепт яблок в карамели (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
29 октября 2021 г.
Яблоки в карамели — такая веселая и простая традиция для осени. Яблоки, покрытые соленой карамелью и обваленные в различных начинках, — настоящее лакомство. Знаете ли вы, что для приготовления карамельного соуса требуется всего 3 ингредиента? Нет ничего проще, чем этот домашний рецепт карамельных яблок.
Нам нравится воссоздавать наши любимые лакомства из местных тыквенных грядок, кукурузного лабиринта и киосков с праздничной едой, таких как яблочные оладьи, кукурузные собачки и, конечно же, эти легкие карамельные яблоки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Easy Caramel Apples Video
Если вам понравилось это видео о карамельных яблоках, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку!
Рецепт карамельных яблок
Этот домашний рецепт карамельных яблок является идеальным десертом и закуской. Покрытие свежего яблока карамелью вызывает чуть меньше чувства вины, чем обычный десерт. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко воссоздать эту любимицу детства.
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА: Карамельные яблоки станут замечательным подарком учителям, друзьям и соседям, если вы хотите сделать чей-то день ярче. Если вы ищете больше идей для домашнего подарка, ознакомьтесь с нашим домашним яблочным пюре или ванильным экстрактом.
Что вам понадобится
- Яблоки – подойдет любой сорт, но хрустящее и терпкое яблоко имеет приятный вкус, контрастирующий со сладкой карамельной глазурью.
- Шпажки – вы можете использовать шпажки для карамельных яблок, палочки для эскимо или даже палочки для еды. Вы даже можете использовать веточки деревьев, чтобы они выглядели как маленькие веточки.
- Карамель — в продуктовых магазинах есть две предпочтительные марки (жевательная карамель Werther’s и карамель Kraft), и вы можете использовать любую доступную. Вы также можете купить кусочки карамели и пропустить этап распаковки карамели.
- Густые сливки для взбивания – используйте 4 ст. л. жирных сливок для растапливания карамели, чтобы получить насыщенную и однородную консистенцию.
- Соль – добавление щепотки соли уравновешивает сладость.
Советы по выбору лучших карамельных яблок
- Удалить воск – если ваши яблоки куплены в магазине, вам нужно удалить воск, чтобы карамель лучше прилипла к яблоку. Опустите яблоко в горячую воду на несколько секунд, затем тщательно высушите полотенцем.
- Сухие яблоки – перед погружением в воск убедитесь, что яблоки полностью сухие.
- Охладите яблоки на шпажках – Когда яблоки будут нанизаны на шампуры, поставьте их в холодильник, пока растапливается карамель. Карамель быстро затвердевает на охлажденном яблоке, поэтому карамель не скапливается на дне.
- Приготовьте начинку – вам нужно нанести начинку, как только карамель окажется на яблоке, так как она быстро затвердеет, особенно если вы работаете с холодными яблоками.
- Охладите яблоки в глазури не менее 15 минут, чтобы карамель быстро застыла и не провисла. Вам нужно будет охладить перед нанесением любой растопленной шоколадной глазури.
Как приготовить яблоки в карамели
- Яблоки на шампурах – вымыть, тщательно обсушить и нанизать на шампуры.
- Охладите яблоки – поместите яблоки на поднос и охладите, пока растапливается карамель.
- Растопить карамель – в большой миске смешайте развернутую карамель, густые сливки и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на несколько минут, помешивая каждые 30 секунд, и нагревайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Вы также можете растопить на водяной бане или в тяжелой кастрюле, но часто помешивайте, если используете кастрюлю, чтобы она не пригорела.
- Охлажденные яблоки – окунуть в карамель по одному. Дайте излишкам стечь обратно в миску и соскребите дно яблока о край миски, чтобы предотвратить скопление карамели на дне.
- Добавьте начинку – сразу после того, как яблоки будут окунаться, обваляйте в готовой начинке или оставьте ее открытой, если позже сбрызнете шоколадом.
- Cool – выложите карамельные яблоки на противень с пергаментом или силиконом, чтобы они не прилипали. Охладите покрытые яблоки в течение 15 минут, чтобы они застыли, затем сбрызните растопленным шоколадом, если хотите, и наслаждайтесь.
Совет: Храните карамельные яблоки в холодильнике до подачи на стол. При подаче положите каждое яблоко на форму для кексов, чтобы они не прилипали к сервировочному блюду.
Топпинги
Их так весело украшать, а вариантов топпингов бесконечное множество. Вот некоторые из наших любимых начинок для карамельных яблок. Мы любим делать разнообразие для праздничного блюда из яблок.
- Смешные крендели
- мелко нарезанные орехи
- Mini M & M’s
- Кокосовые хлопья
- Sprinkles
- Cropmed Oreos или другие COOLIES
- Melted Chocolate
- .
Другие яблочные десерты
Если вам нравится этот рецепт карамельных яблок, то вы не захотите пропустить эти яблочные десерты:
- Классический яблочный чипс
- Яблочный пирог (с лучшей начинкой)
- Медовый яблочный сидр
- Easy Apple Turnovers
- Голландский яблочный пирог
Печать
Easy Caramel Apples Recipe
5 из 34 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
3 90 Общее время:
3
Яблоки в карамели — отличное осеннее лакомство. Этот домашний рецепт карамельного яблока настолько прост, что для карамельного соуса нужно всего 3 ингредиента.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Десерт, закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: карамельные яблоки, простой рецепт карамельных яблок
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12 (зависит от сезона)
Калории: 310
Порции: 10 человек
Для карамельных яблок:
- 10 яблоки или используйте 8-10 яблок в зависимости от размера
- 10 шпажки для яблок
- 22 унция карамель, без упаковки*, из двух пакетов по 11 унций
- 4 столовая ложка жирные взбитые сливки
- Ущипнуть соли
Дополнительные начинки:
- Измельченный орех пекан
- Брызги
- Мини M&M’s
- Кокосовая стружка
- Измельченное печенье Oreo
- Растопленный шоколад для посыпки
- Измельченные крендельки
- Арахис дробленый
Если вы используете купленные в магазине яблоки, вы должны сначала удалить восковое покрытие. Опустите яблоки в горячую воду на несколько секунд, затем протрите их полотенцем, чтобы удалить воск. Хорошо просушите яблоки. Удалите стебли и вставьте палочки в верхнюю часть яблок. Совет: охлаждая яблоки, вы ускорите застывание карамели, пока вы будете готовить начинку и растапливать карамель.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Подготовьте начинки, чтобы они были готовы к использованию.
Нагрейте карамель, сливки и щепотку соли на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких минут, помешивая каждые 30 секунд, пока карамель не растает и не станет однородной.
Обваляйте яблоки в карамели, обмакивая их сбоку, чтобы они покрылись почти до верха. Нам нравится оставлять немного Apple сверху, чтобы вы могли видеть, какой Apple вы выбираете. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Соскребите дно яблока о стенку чаши, чтобы на дне не осталось слишком много карамели
Если вы видите, что в вашей карамели начинает образовываться много пузырьков воздуха или она становится слишком густой, слегка подогрейте ее. Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть перед использованием.
- №
Сразу после погружения в карамель обваляйте яблоки в начинке или оставьте их без покрытия, если хотите. Охладите не менее 15 минут или пока карамель не застынет, прежде чем сбрызнуть растопленным шоколадом и наслаждаться.
*Хорошо работают жевательные карамель Kraft или Werther’s
Пищевая ценность
Рецепт яблок Easy Caramel
Количество на порцию
Калории 310 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 129mg 6%
Potassium 308mg 9%
Carbohydrates 65g 22%
Fiber 4g 17%
Sugar 52g 58 %
Protein 3g 6%
Vitamin A 208IU 4%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 85mg 9%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Рецепт домашних карамельных яблок
Карамель достаточно густая, чтобы обильно покрыть яблоко, но достаточно мягкая, чтобы ее можно было прокусить.
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01 февраля 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Начать с нуля: правильно приготовить карамель
Как макать яблоки
Почему это работает
- Использование двухэтапного метода приготовления позволяет регулировать степень карамелизации без ущерба для консистенции.
- Соотношение сахара и сливок 1:1 делает карамель нежной, поэтому яблоки легко есть.
- Холодные яблоки шокируют карамель, образуя густую и быстро застывающую глазурь.
Гипотетически карамельные яблоки — не что иное, как безукоризненная сезонная продукция в паре с простейшими домашними конфетами. Если все сделано правильно, они представляют собой контрастное исследование: каждый сочный кусочек яблока компенсируется землистым богатством карамели, утонченной по своей композиции, но скромно представленной на палочке.
Если бы реальность всегда была такой грандиозной. Слишком часто огромные яблоки нарушают соотношение фруктов и карамели и заставляют вас разжимать челюсти, как змея, чтобы справиться с первым укусом. Затем ваши зубы погружаются в ледяные фрукты, зафиксированные карамелью, такой жевательной, что влечет за собой тренировку всего тела. И когда эта карамель начинает ощущаться как воск на вашем языке, вы знаете, что вам дали глоток кукурузного сиропа и пальмового масла вместо настоящей сделки.
Начать с нуля: правильно приготовить карамель
Яблоки в карамели могут быть случайным предложением, когда они куплены в магазине, но они прекрасны, когда приготовлены с нуля. Это не значит, что подойдет любая домашняя карамель, потому что не все рецепты подходят для макания. На самом деле, большинство не таковы.
Слишком жирный, и карамель будет соскальзывать с яблок, как будто они покрыты тефлоном; слишком худой, и вы сломаете зуб. Приготовьте его слишком быстро, и вы получите карамельный соус; готовьте его слишком долго, и у вас есть домашние молочные пудинги.
Как и кровать Златовласки, идеальная карамель — это все, что нужно, чтобы все было как надо.
Как и в случае с моей основной карамелью, этот рецепт начинается с растворения сахара в воде, которая выпаривается для карамелизации сахара. Этот метод предлагает большой контроль, позволяя вам остановиться на светлом медово-золотом, чтобы сохранить мягкий вкус ириски, или развить жареные, горькие ноты, которые сопровождают более темные оттенки.
Как только цвет карамели станет правильным, что бы это ни значило для вас, он смешивается с равной массой охлажденных сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Оттуда карамель кипятят до тех пор, пока она не достигнет 250 ° F (121 ° C), удаляя достаточно жидкости, чтобы получилась густая конфета, но не настолько, чтобы она стала ломкой или хрустящей.
Serious Eats / Вики Васик
Как макать яблоки
Поскольку для пенящихся сливок требуется довольно большая кастрюля, после того, как пена спадет, сама карамель станет слишком мелкой для погружения. По этой причине готовую карамель я переливаю в небольшую жаропрочную миску. Этот переход также помогает ускорить процесс охлаждения. Вы хотите, чтобы карамель была красивой и густой, но все еще достаточно теплой для погружения — около 212 ° F (100 ° C).
Если он станет намного холоднее, он будет слишком густым, чтобы его можно было окунать, но отличный способ ускорить процесс охлаждения без потери консистенции, которую можно окунать, — это начать с холодных яблок. Это легко, если вы все равно храните их в холодильнике, но даже если вы дадите им час, это очень поможет.
Когда теплая карамель соприкасается с холодным яблоком, она почти сразу начинает схватываться. Это означает, что меньше капель и больше карамели на яблоках, а не под ними. (У меня не было проблем с тем, что карамель становилась слишком холодной , но если это произойдет, короткая вспышка в микроволновой печи должна снова ослабить ее.)
Поскольку яблоки бывают всех форм и размеров, количество, которое вы можете окунуть, может значительно варьироваться от партии к партии, но ожидайте от восьми до 12 маленьких яблок. (Мне нравится избегать более крупных, которые сложно есть.)
После того, как яблоки обмакнуты, вы можете обвалять их в дробленом арахисе или другой начинке, но я люблю, чтобы они были простыми и простыми, особенно с осенним солнцем на моей коже, потому что какой смысл в палке, если вы не брать это яблоко снаружи?
Октябрь 2016 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Итого: 40 минут
Порции: 8 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
8-12 маленьких яблок, охлажденных до холода
4 унции воды (1/2 стакана; 115 г)
9 унций сахара (1 1/3 стакана; 255 г)
1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес
густые сливки на 9 унций (1 чашка плюс 2 столовые ложки; 255 г), охлажденные (см. примечания)
Нанизать яблоки палочками от эскимо, затем вернуть в холодильник. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте воду, сахар и соль на среднем огне. Перемешивайте вилкой, пока сахар полностью не растворится, а сироп не закипит, около 4 минут. Варите, не перемешивая, пока сироп не станет медово-золотым, примерно 9 минут.
Немедленно добавьте сливки (смесь будет брызгать) и уменьшите огонь до средне-слабого, постоянно помешивая термостойкой лопаткой, пока карамель не покажет 250°F (121°C) на цифровом термометре, около 7 минут. Переложите в небольшую термостойкую миску и охладите примерно до 212°F (100°C).
Окуните холодные яблоки в карамель, дайте стечь излишкам, прежде чем перекладывать на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 10 минут, и подавайте.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
От 8 до 12 деревянных палочек для эскимо, 3-квартовая тарелка, термостойкая лопатка, цифровой термометр с пристегивающейся насадкой.
Примечания
Если у вас остались приятные воспоминания о яблоках, смоченных в супер-густой и жевательной карамели, которая действительно может подействовать на вашу челюсть, уменьшите количество сливок до 6 унций (3/4 чашки; 170 г).