Рецепт яблочного сока в домашних условиях: Яблочный сок в домашних условиях

Содержание

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Вода 1 л. Для сиропа: Вода 2 ст.

Сахар-песок 2 ст.

Процесс приготовления

Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.

Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.

Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.

Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.

Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.

В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.

Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.

Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.2%

Витамин В1 0.71%

Витамин В2 0.4%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 0.5%

Витамин В6 1.43%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.97%

Витамин D 0%

Витамин E 0.

48%

Биотин 0.21%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 0.71%

Калий 3.99%

Кальций 0.84%

Кремний 2.38%

Магний 0.93%

Натрий 0.76%

Сера 0.46%

Фосфор 0.49%

Хлор 0.06%

Алюминий 130.95%

Железо 4.61%

Йод 0.48%

Кобальт 3.57%

Литий 0.41%

Марганец 0.88%

Медь 3.96%

Никель 3.04%

Рубидий 1125%

Селен 0.19%

Фтор 1.32%

Хром 2.86%

Цинк 0. 45%

Бор 7291.67%

Ванадий 7.14%

Молибден 4.2%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.68%

Кальций 23.5%

Кремний 66.67%

Магний 26%

Натрий 21.28%

Сера 12. 8%

Фосфор 13.76%

Хлор 1.72%

Алюминий 3666.67%

Железо 128.98%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 24.62%

Медь 110.84%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 37%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 117.71%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 7%

Витамин В6 20%

Витамин В9 2. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 10%

Калий 55.84%

Кальций 11.75%

Кремний 33.33%

Магний 13%

Натрий 10.64%

Сера 6.4%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.86%

Алюминий 1833.33%

Железо 64.49%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 5.71%

Марганец 12.31%

Медь 55.42%

Никель 42.5%

Рубидий 15750%

Селен 2. 73%

Фтор 18.5%

Хром 40%

Цинк 6.25%

Бор 102083.33%

Ванадий 100%

Молибден 58.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.22.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг0. 710
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг0.45.6
Витамин В434 мг500 мг0.23.4
Витамин В50.7 мг5 мг0.57
Витамин В60.8 мг2 мг1.420
Витамин В920 мкг400 мкг0. 22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг455.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.56. 7
Биотин3 мг50 мг0.23
Витамин К22 мкг120 мкг0.79.2
Витамин РР4 мг20 мг
0.7
10
Калий2792 мг2500 мг455.8
Кальций235 мг1000 мг0. 811.8
Кремний20 мг30 мг2.433.3
Магний104 мг400 мг0.913
Натрий276.6 мг1300 мг0.810.6
Сера64 мг500 мг0.56. 4
Фосфор110 мг800 мг0.56.9
Хлор39.6 мг2300 мг0.10.9
Алюминий1100 мкг30 мкг1311833.3
Железо23.2 мг18 мг4.664.5
Йод20 мкг150 мкг0. 56.7
Кобальт10 мкг10 мкг3.650
Литий8 мкг70 мкг0.45.7
Марганец0.5 мкг2 мкг0.912.3
Медь1108.4 мкг1000 мкг455. 4
Никель170 мкг200 мкг342.5
Рубидий630 мкг2 мкг112515750
Селен3 мкг55 мкг0.22.7
Фтор1480 мкг4000 мкг1.318.5
Хром40 мкг50 мкг2. 940
Цинк1.5 мг12 мг0.46.3
Бор2450 мкг1.2 мкг7291.7102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг7.1100
Молибден82.4 мкг70 мкг4.258. 9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях
Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок без соковыжималки

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок без стерилизации на зиму

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок домашнего приготовления по вкусу и пользе не сравнится с магазинными аналогами. Он получается более насыщенным и ароматным. При наличии большого количества яблок любая хозяйка может приготовить его у себя на кухне. Существует множество вариантов приготовления такого сока и каждый хорош по-своему.

Содержание:

  • 1 Подготовка яблок к заготовке
  • 2 Лучшие рецепты яблочного сока на зиму с фото пошагово
    • 2.1 Через соковыжималку
    • 2.2 Морковно-яблочный сок из соковыжималки
    • 2.3 Яблочно-грушевый сок
    • 2.4 Через мясорубку
    • 2.5 Через соковарку
    • 2.6 Пряный сок из соковарки
    • 2.7 Без стерилизации
    • 2.8 Как приготовить сок без соковыжималки
    • 2.9 Как приготовить яблочный сок с мякотью
    • 2.10 Второй вариант

Подготовка яблок к заготовке

Перед тем, как готовить сок из яблок, фрукты нужно подготовить.

При выборе яблок для сока, нужно отталкиваться от вкуса и сорта плодов. Для любителей кислого вкуса можно взять сорта: Вербное, Нижегородка, Антоновка.

Выбранный сорт, сперва проходит сортировку. Из общего количества выбираются целые, без повреждений плоды. Яблоки моют, дают стечь воде. Удаляются плодоножки. Фрукты разрезаются пополам или на доли. Из них удаляется сердцевина и косточки.

Лучшие рецепты яблочного сока на зиму с фото пошагово

Существует несколько вариантов приготовления яблочного сока и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Любой из них позволяет приготовить вкусный, ароматный напиток.

Через соковыжималку

  • 3 килограмма яблок;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление:

Дольки яблок или целые фрукты (если соковыжималка предназначена для целых плодов) пропускаются через соковыжималку. Получившийся сок фильтруется через 4-5 слоёв марли или хлопчатобумажную ткань. Процеженный сок выливается в эмалированную кастрюлю, добавляется сахар. Напиток отправляется на огонь. Сок нагревается до температуры в 85 градусов, разливается по стерилизованным банкам и прикрывается крышками.

На дно кастрюли для стерилизации выстилается хлопчатобумажная ткань, либо многослойная марля. На нее выставляются банки. В кастрюлю, по плечики банкам вливается горячая вода.
На слабом огне вода в кастрюле доводится до кипения. Литровые банки стерилизуются 20 минут, для полулитровых хватает и 15 минут.

Затем банки с помощью специальных щипцов вынимаются из кипятка и закатываются стерильными крышками. После они переворачиваются вверх донышком и накрываются тёплыми вещами до остывания. Спустя 12 часов, сок отправляется в кладовую.

Морковно-яблочный сок из соковыжималки

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 килограмма моркови;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки с морковью пропускаются через соковыжималку. Полученный жмых отживается через несколько слоев марли. Сок также фильтруется с помощью многослойной марли. Напиток переливается в кастрюлю, добавляется сахар. Ёмкость с соком ставится на огонь и доводится до 95 градусов.

Через 3 минуты сок разливается по стерильным банкам и укупоривается подготовленными крышками. Тара утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Яблочно-грушевый сок

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм груш;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

Дольки яблок пропускаются через соковыжималку. Полученный сок фильтруется через марлю и сливается в эмалированную кастрюлю. Ёмкость с соком ставится на огонь. При варке убирается появляющаяся пенка. Напиток доводится до кипения, добавляется сахар. Сок размешивается, огонь выключается. Напиток разливается по приготовленным банкам, укупоривается и медленно остужается.

Для этого в глубокую кастрюлю с горячей водой, где стоят банки, вливается тонкой струйкой холодная вода. Напор воды постепенно добавляется, чтобы температура банок опустилась до комнатной температуры. Остуженные банки отправляются на хранение.

В таком соке сохраняется вся польза плодов и их аромат.

Через мясорубку

  • 5 килограмм яблок;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном). Полученная масса пересыпается в дуршлаг с 3-4-слойной марлей. Дуршлаг устанавливается на кастрюлю. Марля прикрывает массу и сверху выставляется груз. Сок стекает 2-3 часа.

Получившийся напиток, переливается в кастрюлю из нержавеющей стали. Он доводится до кипения, добавляется сахар. При появлении пенки, она снимается шумовкой. Через 5 минут кипения, сок разливается по стерильным банкам. Закупоренная тара переворачивается, укутывается и через день отравляется на хранение.

Через соковарку

  • 6 килограмм яблок;
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблоки можно дополнительно очистить от кожуры, но это не обязательно. Дольки яблок должны быть не очень крупными, но и не мелкими, иначе нарушится технология приготовления сока . Слишком большие куски не пропускают пар и сока получается мало. Маленькие дольки быстро разваливаются и забивают дырочки верхней ёмкости.

Яблоки закладываются в верхний ярус соковарки и присыпаются сахаром. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости яблок. В нижнюю кастрюлю наливается вода, примерно на 2/3 от общего объёма ёмкости. В случае необходимости вода добавляется во время выгонки сока.

В соковарку вставляется вторая часть. Кастрюля ставится на средний огонь. При закипании сверху устанавливается последняя часть соковарки с яблоками. Она накрывается герметичной крышкой. Под выпускное отверстие для сока подставляется стерилизованная банка или кастрюля. Наполненная банка сразу закатывается прокипячённой крышкой. При использовании кастрюли, сок разливается по банкам и закупоривается.

Пряный сок из соковарки

  • 3 килограмма яблок;
  • чайная ложка корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

В соковарку заливается вода. Она устанавливается на огонь. Нарезанные яблоки укладываются в ёмкость с дырочками. Сверху распределяются специи и сахар. При закипании воды в соковарке, сверху на нее ставится чаша с фруктами. Яблоки на пару варятся примерно час. Затем сок через трубочку сливается в чистую кастрюлю или сразу по банкам и закручивается стерильными крышками.

Без стерилизации

  • яблоки осенне-зимних сортов;
  • сахар добавляется, если яблоки кислые.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Полученная жидкость процеживается через марлю. Получившийся сок и доводится до кипения. В это время можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

После закипания огонь максимально убавляется и сок кипит 10-15 минут (время зависит от объёма сока). Затем он разливается в горячие банки и укупоривается крышками. Тара ставится вверх дном, прикрывается тёплым полотенцем. После охлаждения банки убираются в погреб.

Как приготовить сок без соковыжималки

  • Количество яблок для такого рецепта берётся любое;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы их полностью покрывала вода. Кастрюля ставится на огонь. При закипании огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется настаиваться на ночь.

Утром отвар сливается, жмых откидывается на дуршлаг для стекания остатков сока. Отвар и стёкший сок переливается в кастрюлю. По желанию добавляется сахар. Сок доводится до кипения, разливается по банкам и закатывается.

Как приготовить яблочный сок с мякотью

  • Количество яблок произвольное;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Фильтровать сок не нужно! В получившийся напиток добавляется сахар. Сок переливается в кастрюлю и ставится на огонь.

Он прогревается на среднем огне до 95 градусов. Затем его разливают по стерилизованным банкам. Сок закручивается подготовленными крышками, утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

Второй вариант

  • 3 килограмма очищенных яблок;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 литра горячей воды.

Приготовление:

Можно также приготовить сок с мякотью, не применяя никаких технических устройств. Промытые, очищенные и разрезанные пополам яблоки выкладываются в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаются 1,5 литрами кипятка. За 15 минут кипения структура яблок полностью разрушается. Горячая масса дважды пропускается через мясорубку.

Получившееся пюре отправляется в эмалированную посуду и заливается 1,5 литрами сахарного сиропа. Яблочная масса с сиропом на слабом огне кипит в течение 5 минут. При этом смесь постоянно помешивается. Затем получившийся сок разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.

Если банки ёмкостью 0,5 или 1 литр, то сок можно не кипятить, а подогреть до 70 градусов, а затем разлив в банки отправить стерилизоваться на 25-35 минут (время зависит от объёма тары). Затем банки закручиваются крышками. Они охлаждаются сразу же.

Яблоки практически универсальны, они сочетаются как с фруктами, так и с овощами. Из них можно приготовить сок в чистом виде, либо сделать микс с грушами, ягодами, морковью, тыквой или другими вариантами. Каждая хозяйка может подобрать компоненты по вкусу. Любой из вариантов, приготовленных одним из способов, позволяют запастись на зиму вкусным и полезным соком.

Домашний яблочный сок | Масляная половина

Мади • Опубликовано: • Изменено: • Оставить комментарий • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ PRINT

Научиться делать домашний яблочный сок просто необходимо! Любой сок, который можно взбить дома и который естественно сладкий, от меня да, собака. Этот рецепт яблочного сока содержит яблоки и только яблоки. В нем нет добавленных сахаров, кислот или консервантов, и его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Ингредиенты для рецепта

6 яблочных яблок

Как приготовить яблочный сок

Шаг 1: Если вы используете яблоки, покрытые воском, протрите яблоки белым дистиллированным уксусом, а затем промойте их начисто.

Шаг 2: Нарежьте яблоки кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 3: Добавьте кусочки яблока в блендер с 1 чашкой воды. Включите блендер на высокую скорость и измельчайте яблоки, пока они не станут однородными и полностью не смешаны (около 5 минут).

Шаг 4: Положите марлю на сито, затем поместите сито на большую миску. Вылейте яблочный сок + мякоть на марлю, чтобы поймать мякоть.

Шаг 5: Дайте соку стечь естественным путем, затем соберите края марли и отжимайте, пока не выйдет вся лишняя жидкость.

Шаг 6: Разлейте по бокалам, подавайте и наслаждайтесь!

Преимущества домашнего яблочного сока

Яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире. Есть так много разных видов яблок, из которых можно выбирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и они полны полезных для здоровья свойств. Они богаты клетчаткой, калием, витамином С и флавоноидами.

Приготовление домашнего яблочного сока также исключает добавление сахара, кислот и консервантов.

Дополнительные надстройки

  • Cinnamon
  • Кардамон
  • Апельсиновый сок, ананасовый сок или лимонный сок
  • Алкоголь
  • Кремовый

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта?

  • Мне больше всего нравятся яблоки Gala, но вы можете использовать Fuji, Honeycrisp, Red Delicious или любой другой сорт яблок, который вам нравится. Для более терпкого яблочного сока используйте яблоки Гренни Смит или Пинк Леди.

Сколько яблок нужно для одной чашки сока?

  • 3-5 яблок среднего размера дают 1 стакан сока

Нужно ли сначала чистить яблоки?

  • Вы можете очистить яблоки, если хотите, но это не обязательно.

Что я могу сделать с остатками пюре?

Некоторые из моих любимых способов использования пюре из сока:

— Выпекать с ним

— Использовать его для изготовления кожицы фруктов

— Сделать ароматизированные кубики льда

— добавьте в смузи

— добавьте в тесто для блинов

Совет эксперта

  • Чем дольше вы будете смешивать яблоки, тем более однородной станет смесь

Какие еще напитки можно приготовить дома?

Этот рецепт домашнего апельсинового сока станет основным продуктом завтрака! Это вкусно, питательно и легко.

Домашнее молоко из орехов кешью   – отличная альтернатива молочному молоку, которое так полезно для здоровья!

Этот  рецепт морковного сока  НАСТОЛЬКО прост и очень питателен. Морковный сок обладает способностью повышать иммунитет, улучшать здоровье глаз и снабжать организм множеством витаминов, при этом обладая восхитительным вкусом.

Этот рецепт свекольного сока  не только позволяет получить сок самого красивого цвета, но и снабжает организм множеством антиоксидантов, витаминов и минералов.

Домашний яблочный сок

Автор: Abbey Rodriguez

Научиться делать домашний яблочный сок просто необходимо! Любой сок, который можно взбить дома и который естественно сладкий, от меня да, собака. Этот рецепт яблочного сока содержит яблоки и только яблоки. В нем нет добавленных сахаров, кислот или консервантов, и его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Время приготовления 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 142 ккал

  • 6 яблок Gala
  • 90 109 Если вы используете яблоки, покрытые воском, протрите яблоки белым дистиллированным уксусом, а затем ополосните их. чистый.

  • Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • Добавьте кусочки яблока в блендер с 1 чашкой воды. Включите блендер на высокую скорость и измельчайте яблоки, пока они не станут однородными и полностью не смешаны (около 5 минут).

  • Накройте сито марлей, затем поместите сито на большую миску. Вылейте яблочный сок + мякоть на марлю, чтобы поймать мякоть.

  • Дайте соку стечь естественным путем, затем соберите края марли и отжимайте, пока не выйдет вся лишняя жидкость.

  • Разлейте по стаканам, подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете очистить яблоки, если хотите, но это не обязательно.
  • Чем дольше вы будете смешивать яблоки, тем более однородной станет смесь
  • Вы можете использовать гала-яблоки, фудзи, медовый крист, красный деликатес и т. д. Мне больше всего нравятся гала-яблоки.
  • Чтобы сделать яблочный сок более терпким, используйте яблоки «Гренни Смит» или «Пинк Леди».
  • При желании можно добавить различные ароматизаторы. Хорошими вариантами являются корица, кардамон, другие соки или даже алкоголь.

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 3 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

Делиться заботой!

2 акции

Взаимодействие с читателем

Домашний яблочный сок из остатков кожуры и сердцевины

Хм, мы все любим яблоки, не так ли? Если это так, то нет причин, по которым мы не должны попробовать приготовить домашний яблочный сок из остатков кожуры и сердцевины. Вероятно, вы все равно бы их выбросили. В предыдущих постах мы уже рассказывали, как выращивать яблоки, лучший рецепт яблочного пирога, а также как приготовить домашний яблочный уксус. Давайте выпьем сока, а?

Теперь, в отличие от других рецептов домашнего сока, для этого не требуется блендер или кухонный комбайн. На самом деле нам нужно всего три ингредиента, один из которых, сахар, необязателен. Говоря о сахаре, если вы решите его использовать, вы можете заменить белый сахар сахарной пудрой. Лично я когда-либо делал это с использованием красных яблок, потому что они мои любимые, но любой тип яблок должен получать «яблочный сок» , я думаю!

———————- Реклама ———————-

— ————————————————— —————-

Вот что вам понадобится:

  • 3 яблока
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана белого сахара (по желанию)
  • средний кастрюля
  • нож для очистки и удаления сердцевины яблок
  • сито
  • кувшин для воды

Шаг 1.

Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Убедитесь, что вы удалили все семена из сердцевины.

Шаг 2.

Поместите ядра и кожуру в кастрюлю.

Шаг 3.