Рецепт варенья из яблок с апельсином на зиму: Варенье из яблок с апельсином

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Варенье из яблок с апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Прозрачно-янтарное варенье из яблок с апельсином можно готовить круглый год. Ведь эти фрукты всегда есть на прилавках магазинов и рынках. Из апельсинов и яблок получается тягучее, густоватое, сладкое варенье с ярко выраженным ароматом. Таким десертом легко можно заменить конфеты, печенье и другие кондитерские сладости. Для приготовления такого варенья выбирайте сочные апельсины без косточек и сладкие сорта яблок, такие как «Медуница», «Конфетное», «Голден Делишес», «Услада», «Рождественское» и др.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 50 минут

Время на кухне

7 часов 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки2 кг = 2000 г
Апельсин600 г
Сахар1.5 кг = 1500 г

Для подачи

Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы варенье получилось полезнее, выбирайте для его приготовления качественные апельсины. Вкусные и сладкие апельсины должны быть сочными, а потому весомыми – выбирайте плоды потяжелей. Качественные плоды имеют отчетливый аромат. Ярко-выраженная верхушка апельсина — признак спелости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для варенья из яблок с апельсином. Яблоки и апельсины помойте. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Фрукты порежьте кубиками. Образовавшийся от апельсинов сок слейте в кастрюлю.Совет: Апельсины можно варить с кожурой.

Шаг 1

Сварите яблочно-апельсиновое варенье. Яблоки и апельсины засыпьте сахаром на 1 час, чтобы фрукты дали сок. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте остывать на 4-6 часов. Загустевшее варенье варите еще 5-7 минут.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разложите по банкам и после полного остывания уберите в холод.

Если не планируется долгосрочное хранение, допустимо использование для банок с апельсиново-яблочным вареньем пластиковых крышек.

произвести впечатление

Подавайте варенье с яблоками и апельсином как самостоятельный десерт к чаю.

Приготовьте домашний яблочный или апельсиновый пектин для рецептов вареного варенья – Библия домашнего консервирования

Автор: Кэрол С. Осень-Зима, Хранение фруктов, Рецепты

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить домашний фруктовый пектин из яблок или апельсинов. Пектин помогает джемам и желе загустеть, особенно если вы хотите приготовить вареное варенье или желе по старинке, используя фрукты и фруктовые соки с низким содержанием пектина. К фруктам с низким содержанием пектина относятся абрикосы, черешня, инжир, киви, ананасы, ревень, клубника и любые спелые или перезрелые фрукты (в недозрелых фруктах больше пектина, содержание пектина уменьшается по мере созревания фруктов).

Приготовление пектина в домашних условиях — это один из способов использования отбракованных яблок, апельсиновых корок и опавших фруктов. Используйте любые недозрелые яблоки; спелые или перезрелые яблоки содержат меньше пектина, поэтому они не подходят для этой техники — вместо этого можно приготовить яблочный уксус. В качестве пектина общего назначения предпочтительны сорта сладких апельсинов; горькие апельсины, такие как кислый или севильский, могут производить пектин с горьким вкусом. Убедитесь, что опавшие плоды хорошо вымыты под большим количеством проточной воды.

Выход: 3 полпинты

Ингредиенты

  • 2 фунта недозрелых яблок, вымытых и нарезанных на 1 дюйм. кусочки (без кожуры и сердцевины) ИЛИ 2 фунта апельсиновых косточек и толстой кожуры, особенно белой сердцевины (примерно от 6 фунтов целых апельсинов), мелко нарезанных
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Указания

  1. В большую нереактивную (нержавеющую или эмалированную) кастрюлю добавьте подготовленные фрукты, воду и лимонный сок. Накройте и дайте постоять 1 час.
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  3. Перелить в пакет для желе или сито, выстланное марлей. (Пакет для желе состоит из сетчатого материала и продается с подставкой, которая держит пакет над миской, пока стекает фруктовая смесь. Это не обязательно, но полезно, если вы планируете делать желе часто каждый год.) Дайте стечь с ночевкой. Если вы хотите сохранить прозрачную жидкость, не давите на твердые вещества, чтобы получить больше сока, иначе пектин станет мутным; пусть сок стечет естественным путем. Однако для большинства видов варенья мутный пектин не заметен.
  4. Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое.

Обязательно попробуйте домашний пектин перед хранением. Домашний пектин должен иметь очень свежий, чистый вкус, напоминающий яблоки или апельсины, из которых он был приготовлен.

Домашний пектин хранится в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его или консервировать в консервной банке с кипящей водяной баней. Вот как:

  • Для заморозки домашнего пектина , разлейте пектин в контейнеры, пригодные для замораживания, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Полностью охладите, накройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы разлить домашний пектин , используйте метод горячего упаковывания, залейте горячий пектин в горячие банки и отрегулируйте до свободного пространства 1/4 дюйма. Полпинты обрабатывать 10 минут. Полностью охладите, проверьте герметичность, этикетку и храните консервированный пектин в течение 1 года.

Прежде чем использовать пектин для приготовления варенья или желе, необходимо проверить его на достаточное количество пектина. Оценка содержания пектина может помочь вам решить, сколько сахара нужно добавить для приготовления густого варенья или желе. Чем ниже содержание пектина, тем больше сахара (и кислоты) нужно для получения густого продукта.

Для проверки достаточности пектина:

Поместите 1 столовую ложку жидкости и 1 столовую ложку 70-процентного медицинского спирта (продается в любой аптеке) в маленькую банку с крышкой. Закройте банку и слегка встряхните, чтобы тщательно перемешать. Дать постоять 1 минуту. Плоды с высоким содержанием пектина образуют одну желеобразную массу. Если сок сформируется в несколько небольших комочков, пектин в нем средний. Если в нем много комочков, значит для желе не хватает пектина. Предупреждение: не пробуйте этот раствор и выбросьте его сразу после тестирования.

Дополнительные рецепты и информацию о пектине и приготовлении варенья, а также о многих других методах консервирования всех видов продуктов см. в книге Кэрол Канклер «Библия домашнего хранения».

Покупайте инструменты для приготовления пищи и оборудование для хранения продуктов на торговой площадке Amazon. Вы можете быстро найти то, что вам нужно для консервирования, сушки, ферментации, маринования, соления, заморозки или герметизации продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную и надежную учетную запись Amazon.

Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • GreaterSeattleontheCheap. com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на продукты Amazon. Определенный контент, который появляется на GreaterSeattleontheCheap.com, исходит от Amazon Services LLC. Этот контент предоставляется «как есть» и может быть изменен или удален в любое время. Цены на товары и их доступность являются точными на момент показа и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на GreaterSeattleontheCheap.com во время покупки, будет относиться к покупке этого продукта. Greaterseattleonthecheap.com не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, будь то явных, подразумеваемых, предусмотренных законом или иным образом в отношении предлагаемых продуктов. За исключением случаев, когда это запрещено применимым законодательством, мы отказываемся от всех гарантий, включая любые подразумеваемые гарантии удовлетворительного качества, пригодности для определенной цели, ненарушения прав и спокойного использования, а также любые гарантии, вытекающие из любого хода работы.

  • Искать:
  • Категории

    КатегорииВыбрать категориюКонсервированиеПодвалКонсервированиеСушкаОсень-ЗимаБрожениеЗамораживаниеОбщие сведенияСоление, Соление, ВымачиваниеКонсервирование фруктовКонсервирование мяса, птицы, рыбы и дичиКонсервирование овощейРецептыВеснаЛето
  • Бирки

    все фрукты все овощи спаржа бобы свекла ягоды брокколи капуста морковь цветная капуста сельдерей Цитрусовый фрукт кукуруза огурцы сухофрукты сушеные овощи баклажан безопасности пищевых продуктов виноград зеленая фасоль кольраби лимская фасоль дыни бамия лук лук горох перец семечковые фрукты гранат редька редис ревень корнеплоды брюква брюква квашеная капуста фасоль косточковые плоды летний сквош помидоры тропические фрукты репа зимний сквош кабачки

  • Последние сообщения

    • Способы консервирования авокадо
    • Как приготовить грудинку из солонины (рецепт засолки)
    • Рецепт маринованных баклажанов с итальянскими травами и приправой
    • В этом рецепте показано, как приготовить и заморозить кабачковые клецки.
    • Краткое руководство по заморозке продуктов
    • Рецепт ферментированной кислой репы ( Кисла Репа или Зауэр Рубен )
    • Руководство по зимнему хранению продуктов в подвале или другими способами хранения в подвале
    • 5 любимых рецептов с квашеной капустой и кимчи
    • Как ферментировать сидр, вино и пиво
    • Рецепт кукурузного хлеба со сладкими или солеными вариациями

быстрый рецепт на зиму, правила хранения

Недаром яблоки считаются лучшим сезонным фруктом, доступным каждому. Они замечательны тем, что их едят как в сыром виде, так и после термической обработки. Домашние яблочные дольки – десерт медового цвета, от которого будет в восторге вся семья. Плоды хорошо сочетаются с другими фруктами: сливами, апельсинами, абрикосами, вишнями. Это позволяет хозяйке импровизировать со вкусами домашних блюд.

Состав

  • 1 Особенности приготовления янтарного варенья из яблок дольками
  • 2 Необходимые ингредиенты
  • 3 Приготовление пищи
  • 4 Как подготовить контейнер?
  • 5 Пошаговое приготовление рецепта на зиму
  • 6 Как правильно хранить заготовки?

Особенности приготовления янтарного варенья из яблок дольками

Чтобы правильно приготовить яблочное лакомство, важно помнить признаки готовности:

  • капля сиропа на блюдце не растекается при остывании, сохраняя форму;
  • фрукты, нарезанные кусочками, равномерно распределяются по жидкости и не плавают у поверхности;
  • Джем прозрачный, однородной консистенции.

Для незначительного изменения вкуса готового продукта в рецептуру по желанию добавляют цедру, сок апельсина или лимона, ваниль, кардамон или корицу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления яблочного десерта лучше выбирать следующие сорта: Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Шафран, Пепин и им подобные. Чтобы варенье приобрело необычный вкус, используют разные сорта яблок.

Перед покупкой фруктов для заготовок необходимо убедиться, что яблоки спелые, с твердой сочной мякотью сладкого вкуса. Перезревшие продукты и червоточины не подойдут.

Для любителей лакомства с кислинкой подойдут зеленые фрукты.

Приготовление пищи

После того, как яблоки куплены и готовы к дальнейшей обработке, их очень хорошо моют с помощью мягкой щетки или тряпки, раскладывают на полотенце и вытирают бумажным полотенцем.

Вымытые и сушеные фрукты должны быть правильно нарезаны. Для этого плод разрезают на 4 части и удаляют семенную коробочку. Затем каждый кусок делится на 3-4 части. Не нарезайте слишком тонкие ломтики, так как такие яблоки могут значительно развариться и затвердеть при термической обработке. В связи с этим заготовку обрезают до средней толщины.

Чтобы ломтики не потемнели, их бланшируют в кипящей воде около трех минут или выдерживают около часа в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды).

Как подготовить контейнер?

Чтобы сварить варенье по правилам, важно не упустить ни одной детали. Технология предполагает, что на конечный результат может повлиять даже кухонная утварь, и при несоблюдении рекомендаций лакомство пролежит недолго и взорвется, оставив семью без сладких запасов в холодное время года. Это связано с тем, что плоды приготовлена ​​не в той посуде, а жидкость вступила в реакцию с металлом и окислилась.

Емкость для приготовления яблочного десерта должна быть исключительно из нержавеющей стали или эмалированная, без сколов. Посуду лучше использовать большого диаметра, чтобы варенье равномерно термообрабатывалось и не пригорало.

Для увеличения срока годности заготовки берут 750-граммовые стеклянные банки, промывают содовым раствором, заливают 100 миллиграммами воды, помещают в микроволновую печь и стерилизуют три минуты на максимальной мощности.

Пошаговое приготовление рецепта на зиму

Варенье можно сварить быстро, но предпочтительнее многократное приготовление такого блюда, так как оно позволяет лучше сохранить форму ломтиков и получить прозрачный сироп. Быстрый способ предполагает отваривание в течение пяти минут – это распространенный и унифицированный рецепт термической обработки фруктов и ягод, которые не нужно слишком долго варить.

Быстрый способ приготовления яблочного варенья:

  1. Шаг 1. Чтобы подготовленные дольки не потемнели, их выкладывают в миску с подкисленной холодной водой (1 чайная ложка лимонного сока на 2 л жидкости).
  2. Шаг 2. Сахарный песок (в том же объеме, что и фрукты перед нарезкой) высыпают в кастрюлю, заливают водой из расчета 1 полный стакан на 1 килограмм сыпучего компонента. Сироп доводят до кипения и варят 1-2 минуты до растворения частиц. Готовую жидкость снимают с огня.
  3. Шаг 3. Яблоки откинуть на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла вода, и положить в горячий сироп.
  4. Шаг 4. Заготовку ставят на плиту, доводят до кипения, при постоянном помешивании варят на слабом огне 5 – 7 минут. Его сразу разливают в горячие банки, закатывают, переворачивают и укутывают на 20 часов.

Способ приготовления варенья с яблочными дольками в несколько приемов:

  1. Шаг 1. Дольки выкладывают в варочный котел и засыпают мелким сахаром из расчета 750-800 грамм (в зависимости от вкуса характеристики плода) на килограмм яблок.
  2. Шаг 2. Смесь накрывают и оставляют на 10-12 часов. По истечении положенного времени его ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 10 минут.