Разновидность груш фото и названия: Груша — Описание 24 Лучших Сортов, Отзывы Садоводов

Какие бывают сорта груш? Описание и фото сортов груш

Любой садовод желает вырастить на собственном участке такое плодовое дерево, которое бы давало хороший урожай. И конечно же, такая садовая культура, как груша является идеальным вариантом, для таких садоводов. Ароматные, сладкие и очень вкусные плоды нравятся, безусловно, всем. Однако груши можно кушать не только свежими, из них получаются аппетитные джемы, компоты, а также душистое варенье. Однако прежде чем заниматься посадкой такого плодового дерева, необходимо выяснить, какой сорт груши подходит для вашего сада больше всего.

Содержание

  • 1 Особенности выбора подходящего сорта
  • 2 Летние сорта груш
    • 2.1 «Лимонка»
    • 2.2 «Лада»
    • 2.3 «Белолистка»
    • 2.4 «Скороспелка»
    • 2.5 «Рогнеда»
  • 3 Осенние сорта груш
    • 3.1 «Отрадненская»
    • 3.2 «Черемшина»
    • 3.3 «Дюшес»
  • 4 Зимние сорта груш
    • 4.1 «Кюре»
    • 4.2 «Ноябрьский»

Особенности выбора подходящего сорта

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных сортов груш. Так, одни из них отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятному влиянию окружающей среды, другие же сорта надо сажать лишь в почву, которая предварительно была тщательно подготовлена. Все сорта такого растения отличаются тем, что предпочитают тепло и им необходим достаточно мягкий климат. Все сорта груш делятся на 3 вида:

  • летние;
  • осенние;
  • зимние.

Выбирать сорт саженца в этом случае надо в зависимости от того, когда именно вы желаете, чтобы поспели груши. Те садоводы, у которых имеется опыт выращивания груш, предпочитают выращивать в своем сразу все три вида грушевых деревьев. В этом случае насладиться свежими сочными плодами можно будет в течение всего сезона. Ниже будут представлены сорта груш с описанием.

Летние сорта груш

Плоды с деревьев данного сорта созревают в последние дни июля. При этом собрать с дерева следует сразу все груши, так как в противном случае они начинают переспевать, и на них образуется гниль. У плодов данного сорта имеется один существенный минус, а именно, они хранятся сравнительно недолго. Такие груши прекрасно подходят для выращивания на продажу, так, они способны пролежать примерно 2 недели. Однако если вы растите груши для собственного пользования, то нужно заранее подумать о том, куда можно будет весь урожай.

К летним сортам относится:

«Лимонка»

Данный сорт нетребователен в уходе. Для такого растения не требуется особого состава почвы и определенных условий для выращивания. К поливу оно также нетребовательно. Сами груши маленькие и имеют несильно выраженный водянистый вкус. Мякоть водянистая и очень сочная. Во время выбора места для саженца необходимо учитывать тот факт, что данное растение достаточно сильно разрастается.

«Лада»

Такой сорт груши довольно популярен среди садоводов. Он высокоурожаен, при этом не очень большие груши имеют высокие вкусовые качества. Также данный сорт является морозостойким, в связи с этим его рекомендуется выращивать в более суровых климатических условиях. Но и у такого грушевого дерева имеется недостаток ― плоды хранятся недолго.

«Белолистка»

Желтые душистые груши имеют сочную мякоть. Их употребляют в пищу не только в сыром виде, но и консервируют. Созревание плодов происходит примерно в середине августа. Груши покрыты тоненькой кожицей и имеют слегка сладкую мякоть. Такое растение обладает высокой устойчивостью к грибковым инфекциям и паразитам. Его необходимо систематически поливать.

«Скороспелка»

Груши начинают созревать уже в первые дни июля. Плоды достаточно крупные, так, в среднем их масса может достигать 180 грамм, а окрашены они в бледно-зеленый цвет. Мякоть обладает медовым запахом и слегка кислым вкусом. Такое растение можно выращивать даже в тех регионах, где бывают длительные засухи, потому что оно является засухоустойчивым. Этот сорт высокоурожайный.

«Рогнеда»

Такой сорт выделяется тем, что является наиболее высокоурожайным. Груши отличаются мускатным вкусом, а окрашены они в светло-желтый цвет и имеют красные боковушки. Созревают плоды уже в конце летнего сезона. Такое грушевое дерево идеально подходит для тех садоводов, кто еще не имеет большого опыта. Растение отличается крайней неприхотливостью и нетребовательностью, его можно выращивать даже в самых неблагоприятных условиях, обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и парше.

Летние сорта груши Кудесница, Августовская роса, Орловская летняя


Смотрите это видео на YouTube

Осенние сорта груш

Созревание таких сортов происходит в осеннее время. Плоды могут храниться сравнительно долго, и они имеют более плотную и сочную мякоть. В том случае, если плоды не будут собраны сразу же после того, как созреют, то садовод может остаться без урожая. Такие груши могут храниться на протяжении 8 недель.

К осенним сортам относится:

«Отрадненская»

Такой сорт обладает высокой морозостойкостью и является высокоурожайным. У плодов имеется одна особенность ― они ничем не пахнут. Мякоть слабо сочна, слегка кислая.

«Черемшина»

Сбор созревших плодов происходит в сентябре. Само дерево является быстрорастущим, а его крона раскидистая и большая. Обладает высокой устойчивостью к вредным насекомым и разнообразным заболеваниям. Душистые светло-желтые груши обладают приятным медовым привкусом. Длительность хранение ― около 3 месяцев.

«Дюшес»

Такой сорт популярен среди садоводов. Родом растение с южной части Франции. Оно отличается неприхотливостью и нетребовательностью в уходе, однако такое дерево надо систематически подкармливать и обрезать. Также данный сорт может быстро приспосабливаться к новым условиям. Однако такое растение очень теплолюбиво, в связи с этим для выращивания в северных регионах оно не подходит.

Зимние сорта груш

Плоды зимних сортов хранятся очень долго. Так, у большей части сортов они могут сохраниться до весны. Зреют груши со второй половины сентября и до последних дней ноября. Груши у данных сортов рекомендуется собирать, как можно позже.

Популярные зимние сорта:

«Кюре»

Такой сорт пользуется наибольшей популярностью. Данное растение является морозо- и засухоустойчивым и может обходиться без полноценных подкормок. Мякоть сочная и обладает слабо-сладким приятным вкусом. Чтобы рост растения был хорошим, его нужно систематически прореживать.

«Ноябрьский»

Сорт популярен в большом количестве стран. Является высокоурожайным и нетребовательным в уходе. Обладает устойчивостью к вредным насекомым и грибковым инфекциям. Кожица у плода тоненькая, а мякоть сладкая.

Теперь узнав различные сорта груш, вы сможете выбрать те из них, которые лучше всего подойдут для вашего сада.

Сорт груши для сада – выбираем лучшее


Смотрите это видео на YouTube

летние, осенние, ранние, сладкие и сочные

Профессиональные садоводы условно разделяют сорта груш по двум критериям: внешнему виду всего дерева и размеру плодов. Периоды созревания грушевых деревьев также разнятся в зависимости от вида и места произрастания. Некоторые сорта культуры дозревают только к зиме. Ранние или летние разновидности фруктовых деревьев, судя по названию, начинают плодоносить в середине лета. Большинство известных сортов груш можно выращивать самостоятельно.

  • 1 Классификация
  • 2 Летние сорта
  • 3 Осенние виды
  • 4 Зимние груши

1

Классификация

Грушевые деревья по внешнему виду делятся на несколько категорий. Как правило, разделение основывается на особенностях строения дерева: форма кроны и высота фруктового дерева. По высоте различают:

  • высокорослые;
  • среднерослые;
  • низкорослые;
  • карликовые.

Высота высокорослых сортов груш нередко достигает 6–7 метров, что доставляет определенные неудобства садоводам. Высота среднерослых сортов не превышает 5 метров, большинство видов грушевых деревьев относят к этой категории. Низкорослые деревья не вырастают выше 4 метров. Созревание плодов низкорослых деревьев приходится на осенний период. Высота карликовых сортов груш порядка 3 метров. Эти виды пользуются большой популярностью у владельцев небольших приусадебных участков.

По типу кроны выделяют:

  • пирамидальный;
  • округлый;
  • колоновидный.

Деревья с пирамидальной кроной нуждаются в постоянной обрезке. Грушевые деревья с округлым типом кроны являются светолюбивыми, поэтому их рекомендуется высаживать во внушительных по площади садах. Сорта с колоновидной кроной только набирают популярность, так как были выведены селекционерами сравнительно недавно.

По сроку созревания различают:

  • летние;
  • осенние;
  • зимние.

Большинство сортов груш обладают хорошей зимостойкостью и переносят длительную транспортировку, не теряя вкусовых качеств.

2

Летние сорта

Летние или раннеспелые сорта отличаются большой урожайностью. Созревание груш заканчивается в конце лета, плоды, согласно описанию, с нежной, сладкой и сочной мякотью. Названия летних сортов:

Фото и названиеОписаниеВкус плодовРайонирование
Млиевская ранняяРаннеспелый среднерослый подвид груш с вершиной-пирамидой. Размер плодов средний, вес порядка 100 грамм, форма плодов — грушевидная. Обладает высокой морозоустойчивостью. Кожица имеет легкий румянецУ груши мягкая сочная пульпа светло-бежевого оттенка. Вкус кисло-сладкийМожет выращиваться в Подмосковье, Средней полосе России, на Северо-Западе страны
Орловская летняяРаннеспелое среднерослое дерево с высокой урожайностью и морозоустойчивостью. Верх дерева имеет форму пирамиды, плоды крупные увесистые (250 грамм)Среднесочные медовые плоды с кремовой мякотьюРаспространены в центральной и северной части России, выращиваются в Сибири, Краснодарском крае
Московская ранняяСреднерослая категория, дающая высокий урожай, впервые была представлена в 1990 году. Крона пирамидальная, груши среднего размера. Зимостойкость средняяМякоть кремовая, сочная, сладковато-кислая с приятным запахомВыращивается в Ленинградской области, на Северо-Западе России, в странах СНГ с умеренным климатом
Молдавская ранняяВысота гибридного дерева около 5 метров, верхушка которого напоминает пирамиду. Груши покрыты плотной кожурой со светло-коричневым румянцем. Высокая морозоустойчивостьПлоды среднесочные, кисло-сладкие, слегка вяжущие. Мякоть кремового оттенка, приятно пахнетВстречается в Южной и Средней полосе России, Подмосковье
Великая летняяСреднерослое дерево с пирамидообразной вершиной. Плоды среднего размера, с плотной кожицей и обширным румянцемКисло-сладкие сочные груши со светло-бежевой мякотьюСредняя полоса России, ближнее зарубежье
Большая летняяРаннеспелый гибридный сорт, относящийся к среднерослым видам. Верх дерева в виде пирамиды, урожайность высокая, плоды средние, грушевидныеФрукт с нежной кремовой среднесочной мякотью и приятным ароматомЦентральная полоса России, южные регионы

Большинство раннеспелых сортов отличаются высокой урожайностью и морозоустойчивостью. Летние сорта груш устойчивы к большинству известных заболеваний: к ржавчине, парше, листоедам.

Раннеспелые сорта грушевых деревьев не требуют особых условий произрастания и кропотливого ухода. После посадки раз в год крону необходимо обстригать.

3

Осенние виды

Осенние сорта груш, согласно названию, созревают во второй половине осени. Отличаются большой урожайностью, выдерживают длительную транспортировку и долгое время не теряют «товарного» вида. Список осенних сортов:

Фото и названиеОписаниеРаспространениеВкусовые качества
ЧижовскаяСамоплодное низкорослое дерево, отличающееся среднеспелым сроком созревания. Верхушка дерева напоминает пирамиду, встречаются экземпляры с колоновидными кронами. Морозоустойчивость маленькая, плоды среднего размераСамарская область, Московская и Владимирская областиМякоть сочная, бело-желтая, источает тонкий аромат, имеет сладковато-терпкий вкус
Башкирская осенняяСозревание фруктов приходится на раннюю осень. Среднерослое дерево с пирамидообразным верхом. Фрукты среднего размера, с плотной зеленовато-желтой маслянистой кожурой. Зимоустойчивость высокаяКировская, Вологодская, Челябинская область, Татарстан, УдмуртияТерпкий сладковатый вкус, пульпа среднесочная, бледно-желтого оттенка
Осенняя СусоваПолностью созревает в середине осени, дерево среднерослое, с пирамидальной кроной. Плоды неправильной формы, больше напоминают яблоки. На кожуре присутствует легкий румянец. Морозоустойчивость высокаяРаспространен сорт в Южных и Центральных районах РоссииМякоть сочная, белого цвета, источает легкий приятный аромат. Кисло-сладкий вкус
ДеканкаДеканка была выведена в Европе, это высокорослые деревья с пирамидальной кроной. Фрукты средние, румяные, правильной грушевидной формы. Кожица тонкая. Зимостойкость средняяСредняя полоса РоссииМякоть белого цвета, среднесочная, кисло-сладкая
Осенняя сладкаяВысокорослые грушевые деревья с пирамидальной кроной. Груши неправильной яйцевидной формы, с тонкой кожицей, оттенок которой варьируется от пронзительно-желтого до зеленовато-желтогоЮжные, северные и северо-западные районы РФМякоть сочная, нежная, кремового оттенка. Источает приятный терпковатый аромат

Осенние среднеспелые сорта имеют ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам относятся:

  • морозоустойчивость;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям.

Недостатков у осенних сортов практически нет. Почти все все вышеописанные сорта имеют пирамидальные кроны, которые нуждаются в регулярной обрезке. Некоторые садоводы относят этот фактор к минусам.

4

Зимние груши

Зимние виды груш отличаются длительными сроками хранения. Позднеспелые подвиды способны пролежать в холодильнике более 2–3 месяцев, не теряя при этом вкусовых качеств. Зимние сорта условно делятся на 2 категории:

  • раннезимние;
  • позднезимние.

Зимние подвиды груш:

Название и фотоОписаниеПлоды (вкус)Районирование
Бера ноябрьскаяГибридный подвид белорусской селекции, среднерослое дерево с пирамидальной верхней частью. Встречаются экземпляры с округлой кроной. Плоды мелкие, с зеленовато-желтой тонкой кожицейМякоть среднесочная, беловатого оттенка, с приятным ароматом и терпким сладковатым вкусомСорт распространен в средней полосе России, на севере и западе страны
КюреВпервые вид был выведен в 1760 году во Франции. Высота дерева не превышает 4 метра, верхушка пирамидовидная. Плоды правильной грушевидной формы, среднего размера. Кожица плотная, зеленоватого оттенкаПульпа зернистая, среднесочная, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с приятным ароматомРаспространен в центральной полосе России, на юге и севере
НартСтоловый самоплодный низкорослый подвид груши с верхушкой-пирамидой. Относится к раннезимним типам. Плоды ромбовидные, с гладкой, маслянистой кожурой. Оттенок кожицы варьируется от желто-зеленого до оранжево-красного. Присутствует характерный румянецМякоть плотная, среднесочная, белого, реже кремового оттенка. Вкус приятный, кисло-сладкийЦентральная Россия, запад и север страны. Встречается на юге РФ
Киргизская зимняяСреднерослые деревья, относящиеся к раннезимней категории. Обладают большой урожайностью и высокой морозоустойчивостью. Груши средние, неправильной формы, с плотной желтовато-красной кожуройПульпа белая, зернистая, среднесочная, сладкая на вкус. Присутствует легкий приятный ароматСеверные районы России, Сибирь, Челябинская область
ТихоновкаНизкорослое дерево, верх которого имеет форму пирамиды. Относится к позднезимним видам. Плоды у растения мелкие, неправильной формы, с желтовато-зеленой кожуройМякоть среднесочная, зернистость отсутствует. Источает приятный аромат и имеет сладковато-кислый вкусЕкатеринбургская область, Магаданская область, Орловская область
ИзумруднаяПозднезимний подвид грушевого дерева с пирамидообразной или округлой верхушкой. Груши крупные, весом порядка 300 грамм, с плотной кожицей, на которой присутствует легкий розоватый румянецПульпа среднесочная, зернистая, кремового оттенка. Вкус сладковато-кислыйСибирь, Центральная Россия, Северо-Восток и Запад страны

Зимние сорта груш не требуют особых условий произрастания. Деревья хорошо себя чувствуют в суровых климатических условиях. Плоды, собранные в зимний период, при правильном хранении не теряют своих вкусовых качеств продолжительное время. Практически все зимние виды груш являются столовыми. Из плодов готовятся компоты, варенье, повидло.

10 популярных и распространенных сортов груш — полное руководство 2023

Сохраните на потом!

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Груши — вкусный фрукт, но если вы только что открыли для себя их, вы можете быть поражены разнообразием их разновидностей. Мы рассмотрим десять наиболее распространенных видов груш, чтобы вы знали, как их есть, когда их есть и почему они такие вкусные.

Сколько существует сортов груш?

В мире насчитывается более 3000 известных сортов груш. Однако в Северной Америке в большинстве продуктовых магазинов выбор более ограничен.

Прелесть груш в том, что есть сорта на любой вкус. Некоторые сочные, некоторые терпкие. Одни твердые, другие мягче. Хотите ли вы вкусную закуску, чтобы впитать в себя зубы, или хотите создать изысканный десерт, есть сорт груши, который будет соответствовать вашим критериям.

Груши имеют типичную форму, закругленную сверху и более округлую снизу. Тем не менее, некоторые груши имеют более длинные шейки, в то время как другие груши больше похожи на круглое яблоко, чем на что-либо еще.

10 популярных сортов груш

1. Зеленые и красные груши Анжу

Анжуйские груши являются одними из самых распространенных сортов груш, и на то есть веские причины. Они очень сочные, но имеют твердую текстуру, поэтому их можно использовать во многих рецептах.

Несмотря на то, что вы можете ожидать сочную текстуру груш Анжу, их вкус не слишком сладкий. Вместо этого ожидайте нотку лимона, когда будете их кусать.

Зеленые и красные груши Анжу разного цвета, но их вкус практически одинаков. Вы можете использовать любой тип при приготовлении пищи.

Груши Анжу доступны с октября по май.

2. Бартлетт

Груши Бартлетт, также известные как груши Вильямс, очень сочные и прекрасно подходят для употребления в сыром виде. К сожалению, их сочность быстро улетучивается, поэтому в процессе они теряют свою форму.

Если вы хотите похвастаться формой вареной груши, то это не лучший вариант. Тем не менее, груши Бартлетт отлично подходят для соусов или масла.

Груши Бартлетт доступны с июля по октябрь.

3. Секкель

Груши Секкеля – типичная груша для закусок. Они крошечные, и вы можете съесть их всего за один или два укуса.

Несмотря на свой размер, эти груши очень универсальны. Их можно есть сырыми, готовить во многих блюдах и даже консервировать.

Хотя их часто перекусывают, будьте осторожны с их иногда горьким вкусом, к которому иногда нужно время, чтобы привыкнуть.

Груши Секкель доступны с сентября по декабрь.

4. Bosc

Груши Bosc — идеальное хрустящее лакомство. Сыворотку можно есть сырой, ее часто используют в кулинарии, потому что она хорошо держит форму при нагревании.

Внешне груши Bosc должны быть красновато-коричневого цвета. Они будут довольно твердыми, даже когда созреют, и немного поддаются при легком сжатии.

Груши Bosc можно использовать практически в любых блюдах, включая знаменитый грушевый тарт.

Груши Bosc доступны с сентября до зимы, а некоторые даже доступны в марте и апреле.

5. Comice

Comice груши – идеальная закуска на обед. Они вкусны в сыром виде благодаря своему фруктовому вкусу.

В то время как некоторые груши имеют зернистую текстуру, груши Comice ее не имеют, поэтому их так приятно есть сырыми.

Эти груши имеют желто-зеленый цвет кожуры, хотя на одной стороне часто имеется красная маркировка. Этот красный появляется, когда солнце попадает в это конкретное место.

Комические груши обычно доступны с сентября по февраль.

6. Азиатские груши

Азиатские груши во многом похожи на яблоки. Они не только круглее по форме, но и очень хрустящие.

В категорию азиатских груш входит множество разновидностей. В Северной Америке распространены азиатские груши, которые имеют коричневый цвет и немного шероховатую кожуру.

Азиатские груши доступны с августа по февраль.

7. STarkrimson

Груши Starkrimson невероятно красивы. У них очень глубокий красный цвет, хотя внутри вы можете ожидать мягкий вкус.

Они сладкие, немного цветочные, среднего размера. Ожидайте, что красная кожица станет более насыщенной по мере созревания груши.

Груши Starkrimson доступны с августа по декабрь.

8. Форель

Груши Форель маленькие и овальной формы, что делает их легко различимыми. У них гладкая кожа, усеянная желтыми и зелеными крапинками.

Когда кожица созревает, более бледная кожица на самом деле становится темно-красной, что является хорошим признаком того, что она готова к употреблению.

Груши Форель довольно сладкие. Они являются отличным выбором для детей, потому что они маленькие и сладкие и могут стать вкусной закуской.

9. Concorde

Груши Concorde имеют традиционную грушевидную форму, хотя их шейки значительно длиннее, чем у других сортов. Вкус у них достаточно сочный.

Эти груши хороши как для употребления в сыром виде, так и для приготовления пищи. Их мякоть сохраняет свой цвет и не сильно коричневеет при разрезании. Кроме того, вы можете варить груши Конкорд, и они сохранят свою форму благодаря своей плотной массе.

Груши Конкорд доступны с сентября по февраль.

10. Груши во французском масле

Французские сливочные груши требуют дополнительных знаний при выборе, так как в сыром виде они могут быть довольно кислыми и жесткими. Однако после созревания они становятся сочными и мягкими и идеально подходят для употребления в сыром виде.

Эти груши сначала зеленые, а по мере созревания приобретают золотистый цвет. Они имеют легкий лимонный привкус.

Французские сливочные груши доступны с сентября по декабрь.

Какая груша самая вкусная?

Самая вкусная груша зависит от восприятия. Однако из-за идеального грушевого вкуса многие люди выбирают груши Bosc. Груши Бартлетт также являются фаворитом фанатов.

Какие груши самые сочные?

Самые сочные сорта груш – груши Анжу, груши Бартлетт и груши Конкорд. Будьте готовы использовать много салфеток, когда едите их из-за их сочной мякоти.

Если вы хотите тартер со вкусом груши, попробуйте груши Секкеля. Их по-прежнему часто едят сырыми, но к их горькому вкусу нужно привыкнуть.

Заключение

Груши иногда теряются в поисках идеального блюда. Но есть много разновидностей на выбор, которыми можно наслаждаться в сыром виде или по своему любимому рецепту.

Статьи по теме:

  • Виды картофеля – распространенный и популярный картофель
  • 30 видов орехов и семян – полное руководство

Сохраните на потом!

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сорта груш от Анжу до Уильямса

  • 01 из 11

    Том Грилл / Getty Images

    Большинство североамериканских груш выращивают в Орегоне и Вашингтоне, и месяцы сбора урожая, указанные здесь, отражают это.

    Вы можете найти некоторые сорта груш в сезон в Северной Америке с августа по май (и даже в июне в некоторые годы). Лучше всего искать местные груши на фермерских рынках. Спросите производителя, когда вы можете ожидать урожай и как долго он может продержаться.

  • 02 из 11

    Митч / Getty Images

    Груши Анжу имеют мягкий вкус и твердую текстуру, оставаясь при этом сладкими и сочными. Спелый Анжус будет капать, если вы едите его с рук, поэтому обязательно приготовьте салфетку!

    Анжу может быть зеленым или красным (которые часто называют «Красный Анжу»), но цвет не указывает на какие-либо существенные различия во вкусе или текстуре, и их можно использовать в рецептах взаимозаменяемо. Ищите анжу, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с яркой, тугой кожицей и относительно твердой текстурой, если их слегка сжать ладонью. Никогда не щипайте и не протыкайте груши пальцами, чтобы проверить их спелость, так как это, по всей вероятности, повредит плоды.

    Анжу отлично подходят для еды из рук или для приготовления пищи. Груши Анжу обычно доступны с октября по май.

  • 03 из 11

    Апарна Баласубраманян / Getty Images

    Красные груши Анжу почти такие же, как зеленые груши Анжу, но они яркого и великолепного ржаво-красного цвета. Это достаточная причина, чтобы купить их, так как они являются просто великолепным украшением стола, а также вкусной закуской.

  • 04 из 11

    Ель / Молли Уотсон

    Азиатские груши очень хрустящие, больше похожи на хрустящие яблоки, чем на другие груши. Они больше похожи на яблоки, чем на груши. Хотя существует много разновидностей азиатских груш, в США наиболее распространены сорта матово-коричневого цвета с немного большей текстурой и шероховатостью кожицы, чем у других яблок или груш.

    Азиатские груши отлично подходят для употребления в сыром виде, особенно если их нарезать ломтиками или кубиками для салатов. У них больше хрустящая текстура яблока, чем мягкая зернистая текстура груши.

    Они настолько хороши в сыром виде, что нет необходимости готовить азиатские груши, но если у вас их избыток, знайте, что они прекрасно работают в тарталетках и чипсах, таких как этот азиатский грушевый чипс.

    Ищите азиатские груши с августа до зимы.

  • 05 из 11

    Франк Бишон / Getty Images

    Бартлетты* — самые сочные груши в сыром виде. Они могут создать настоящий беспорядок, но они настолько вкусны, когда спелые и сочные, что стоят пятен на рубашке.

    Так как Барлеттс такие сочные, при варке они теряют свою форму. Если вы хотите приготовить грушевый соус или грушевое масло, Bartletts — это груши для вас, так как они превращаются в кашу при малейшем упоминании тепла. И наоборот, если вы хотите подать элегантные вареные груши или грушевый пирог с красивыми ломтиками, выберите другую грушу.

    Как и со всеми фруктами, ищите Бартлетты, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Они будут немного давать, если их сжать, когда они созреют, но не проверяйте их слишком часто, так как они легко мнутся.

    Груши Барлетт собирают с июля по октябрь.

    *Примечание: груши Бартлетт также известны как груши Вильямс.

  • 06 из 11

    Март / Getty Images

    Груши Боск хрустящие в сыром виде и прекрасно сохраняют форму при приготовлении. У них есть лучший пример мягкой, но зернистой текстуры, которая классически ассоциируется с грушами. Их коричневато-красноватая кожа легко узнаваема, как и их классическая грушевидная форма, не говоря уже об их пьянящем грушевом аромате, особенно если понюхать стебель.

    Спелые груши Bosc принесут немного пользы, если вы крепко держите их в руке. Старайтесь не нажимать пальцами на грушу, чтобы проверить ее спелость, так как это может повредить плод. Они также будут приятно пахнуть грушами, так что уткнитесь носом в конец стебля и хорошенько понюхайте. Если вы не чувствуете сильного запаха груши, идите дальше.

    Используйте груши Bosc в любом рецепте, требующем приготовления груш, в котором вы хотите, чтобы целая, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками или нарезанная груша сохраняла свою форму во время приготовления. Используйте их для приготовления десертов, таких как грушевый пирог. Груши Bosc также вкусны в сыром виде, особенно в нарезанном виде для салатов.

    Ищите груши Bosc, начиная с сентября и заканчивая зимой, а груши из некоторых садов — в апреле.

  • 07 из 11

    Ель / Молли Уотсон

    Груши Comice, пожалуй, лучшие груши для употребления в сыром виде. У них отличный фруктовый аромат и вкус, а также немного более тонкая, менее зернистая текстура, чем у других сортов груш. Они представляют собой нечто среднее между грушей Боск и азиатской грушей.

    Груши Comice немного более округлые и имеют форму яблока, чем другие груши. Ищите груши Comice, которые кажутся тяжелыми для своего размера, и проверьте плоды вокруг плодоножки, чтобы убедиться, что груша созрела: она должна быть довольно нежной и пахнуть так, как вы ожидаете.

    Комические груши обычно доступны с сентября по февраль.

  • 08 из 11

    Крис Тед / Getty Images

    У груш Конкорд красивая длинная конусовидная шейка. Они также представляют собой идеальное сочетание груш Comice и груш Bosc. Они сочные, гладкие и не сильно подрумяниваются при разрезании, поэтому их можно есть с такими грушами, как груши Comice, но их плотная мякоть сохраняет свою форму при приготовлении, как груши Bosc, поэтому они хорошо подходят как вареные груши или как груши. пироги.

    Сезон груш Конкорд начинается осенью и длится до февраля. Их можно есть, только что собрав, когда они хрустящие, и дать им дозревать, поскольку они приобретают более мягкую текстуру и более мягкий вкус с ароматом ванили.

    Груши Конкорд могут быть полностью зелеными или приобретать красный или красновато-коричневый румянец, что является признаком пребывания на солнце, а не спелости. Чтобы определить, созрели ли они, ищите груши Конкорд, которые чуть-чуть мягкие прямо у шеи.

  • 09из 11

    Коллекция продуктов питания / Getty Images

    Груши Форель немного больше, чем груши Секкеля, но ненамного. Как и Seckels, они являются отличным фруктом для перекусов из-за своего размера.

    Сезон груш Форель длится с октября по февраль.

  • 10 из 11

    Серж Вуйлермоз / EyeEm / Getty Images

    Французские масляные груши отлично подходят для приготовления пищи, и, если вы позволите им полностью созреть, они будут иметь мягкую и богатую текстуру, которую можно есть и в сыром виде. Они могут быть довольно зеленого цвета, но некоторые из них при созревании становятся более золотистыми. Как и у всех груш, об истинной спелости можно узнать по нежности мякоти вокруг плодоножки, а не по цвету.

    Осенью ищите французские масляные груши.

  • 11 из 11

    Ель / Гэри Сегрейвс

    Груши секкеля крошечные — иногда всего один или два кусочка — с плотной мякотью. Они идеально подходят для запекания, консервирования и варки. Их твердая текстура и кисловатый вкус делают их немного более сложными для еды из рук, особенно если вы ожидаете мягкого, сладкого вкуса спелой груши Анжу или Бартлетт.

    Груши Секкель доступны с августа по декабрь.