Рецепт мясо в тыкве: Мясо в тыкве: рецепт приготовления от Шефмаркет

Содержание

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная», пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Алексей Батин

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

703

кКал

29%

Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 шт.

мясо

1 кг

чеснок

1 головка

соль крупного помола

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)


Срезаем «крышечку».


Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.


Это, конечно же, не выкидываем;)


Вроде бы так вот готова «посуда».


На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.


Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)


Уложили мясо в «кастрюльку».


Посолили, приправки, чеснок.


Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».


Второй слой мяса, приправ, чеснока…


«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…


Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂


Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)


Вгляделись, ароматы вдохнули. ..


И в фольгу завернули.


На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.


И достаем…


Сперва чуть приоткрываем…


И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдас мясомзапеченаярусская национальная кухняфаршированная тыквазапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо в Тыкве в Духовке запеченный рецепт с картошкой

Вторые блюда / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом

Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусное и оригинальное кушанье порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Свиная шея – 400 г
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт мяса в тыкве

Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку


Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см


Выскребаем мякоть ложкой


Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор


Режем мясо порционными кусочками на 1 укус


Подготовленные продукты обжариваем на сковороде

На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут


На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.


В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок


Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом


Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л


Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа


Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте

Мой горшочек выпекался 1:15 мин.


Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось

Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью


Мясо в тыкве с картошкой и грибами

Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда. Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 3 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь, красный лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление с тыквой пошагово

Нарезаем бедрышки на порционные кусочки


Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами

Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости


Морковь с картошкой режем средними кусочками


Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то


Измельчаем зелень с чесноком


У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции


Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.


Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага


Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком

Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой


При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла


Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать


Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут


Во время тушения выделится небольшое количество сока

Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде


Мясо с тыквой вкуснее чем в казане

Ингредиенты

  • Тыква – 3-4 кг
  • Филе свинины – 1,3 кг
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Головка чеснока
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хмели сунели – 2 чайные л
  • Перец черный – 0,7 ч. ложк
  • Соль – 2 чайн. л
  • Зелень
  • Фольга

Приготовление мяса с фото

Нарезаем мясо на средние куски


Режем четвертинками кольца баклажана


Вырезаем шляпку у тыквины


Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо


Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро


Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый


На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу


Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью


Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока

Вылейте оставшийся сок из-под свининки


Последний ингредиент пару полосок сливочного масла


Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа


Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 139


Тушеная говядина с тыквой (или мускатным орехом/желудевой тыквой)

10 Ккал: 600 Белки: 46 Углеводы: 16 Жиры: 39

2 часа 20 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

4592 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот сытный рецепт тушеной говядины готовится на медленном огне на медленном огне с добавлением тыквы (или мускатного ореха/желудевой тыквы), когда говядина становится мягкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться тарелкой тушеного мяса. Поэтому эта тыквенная похлёбка пришлась как нельзя кстати! Его готовят из кусочков говядины, обжаренных с луком и чесноком, а затем варят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до мягкости. Рагу приправляют орегано, тимьяном и лавровым листом, а на полпути добавляют свежую тыкву или тыкву. Для некоторых различных рецептов тушеной говядины попробуйте это тушеное мясо из говядины и тыквы Kabocha и Carne Guisada (латиноамериканское рагу из говядины).

В этом рагу нет муки, поэтому оно не содержит глютена.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Лучшая тушеная говядина – жаркое из говяжьей вырезки. Удобно, что это один из самых бюджетных кусков мяса, поскольку он очень жесткий, что делает его идеальным для тушеных блюд. Поскольку в нем больше жира, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли обжаривать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Обжаривание говядины перед варкой придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Рагу готовится на медленном огне. Жесткое жаркое из цыпленка нарезается небольшими кубиками размером в один дюйм и готовится на медленном огне почти два часа. В процессе приготовления говядина размягчится и станет более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если вы готовите ее часами.

Варианты тыквенного рагу:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, можно добавить морковь и помидоры.
  • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

Другие рецепты рагу, которые вам понравятся:

  • Куриное рагу с паприкой
  • Рагу из батата и нута в мультиварке
  • Позоле в скороварке (тушеная свинина и мамалыга)
  • Марокканский суп из нута и индейки в мультиварке
  • Португальское рагу из морепродуктов

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 2 часа

Всего: 2 часа 20 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 3/4 чашки

    9 0098 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного лука, из 1 большого
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 1 ложка томатной пасты
  • ▢ 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/4 стакана красного вина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна
  • ▢ 1 залив лист
  • ▢ 4 чашки нарезанной кубиками тыквы, , желудь или кабачки, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.

  • Добавить мясо и 1 чайную ложку соли, обжаривать 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа.

  • Добавьте тыкву (или тыкву) и готовьте еще 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости, выбросьте лавровый лист и подавайте.

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Варианты тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на говяжий бульон.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

Получается около 7 чашек.

Порция: 1 3/4 чашки, Калории: 600 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46 г, Жиры: 39г, насыщенные жиры: 15,5 г, холестерин: 154 мг, натрий: 447,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г

Категории:

 

Автор: Джина

Тушеная тыква с говядиной и фасолью

**Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения принадлежат мне***

Тушеная тыква с говядиной и фасолью – простое и ароматное рагу из тушеной говядины, консервированной фасоли, тыквенного пюре и специй. Идеальное блюдо, которое можно приготовить в любой вечер недели и лучше всего подавать с хрустящим хлебом.

Супы и тушеные блюда прекрасно подходят для комфортного обеда.

Что может быть лучше чашки теплого супа или тушеного мяса в холодные дни?

Суп не только согревает душу, но и является прекрасным блюдом из одной кастрюли, которым можно быстро накормить толпу после всех этих веселых ежедневных приключений.

Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеную тыкву с говядиной и фасолью (). Это рагу станет основным блюдом на вашем обеде. Что делает это тушеное мясо безраздельным, так это мясо тушеной говядины.

У меня всегда есть несколько пакетов в морозилке или держу в холодильнике фунт, чтобы добавлять в любое блюдо в течение недели. Вот почему это тыквенное рагу с говядиной и фасолью стало победителем для нашей семьи.

Зачем использовать тушеную говядину?

Во-первых, тушеная говядина очень универсальна. Это также экономично и не требует маринования, как другие куски говядины. Мясо тушеной говядины можно превратить в гамбургеры и использовать на гриле. Тушеная говядина Мясо можно сварить на медленном огне и добавить в соус для спагетти. Тушеная говядина Мясо можно приготовить с чили и медленно приготовить в мультиварке.

Как узнать, сколько говядины нужно купить?

Большинство бакалейных товаров содержат около одного фунта упакованного тушеного мяса говядины. Однако всякий раз, когда вы готовите тушеное мясо из говядины, оно немного уменьшается в процессе приготовления, так как мясо ломается. Я всегда рекомендую покупать не менее двух фунтов тушеной говядины, чтобы ваш суп или тушеное мясо были очень сытными.

Для тушеной тыквы с говядиной и фасолью Я потратил 1,5 фунта только на то, чтобы приготовить рагу в достаточном количестве.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Оливковое масло Extra Virgin – используется для приготовления тушеной говядины
  • Тушеное мясо из говяжьей вырезки – недорогой и простой кусок мяса для тушеных блюд
  • Лук — я использовал желтый лук, но вы можете использовать белый или красный.
  • Свежий зубчик чеснока – придает аромат!
  • Специи – молотый тмин, порошок чили и сушеный орегано – это согревающие специи, которые не обладают жгучестью, но очень ароматны.
  • Консервированная фасоль – Я использовала смесь темно-синей, пинто и черной фасоли. Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне.
  • Говяжий бульон или бульон – что используется для варки тушеной говядины
  • Тыквенное пюре – добавляет сладости этому сытному рагу
  • Тушеные помидоры – мне нравится использовать чеснок и базилик для яркости
  • Свежая капуста . Мне нравится использовать капусту, потому что ее можно быстро приготовить. Вы можете попробовать использовать листовую капусту или шпинат.
  • Острый соус Табаско (*опционально) – придает рагу пикантность!
  • Сметана – (*опционально) отличный способ добавить немного сливочности
  • Нарезанная кинза – украшение по желанию
  • Чипсы Tortilla Chips – дополнительный гарнир

Как приготовить тушеную тыкву с говядиной и фасолью:

  • В большую жаровню, предварительно нагретую до средней температуры, добавьте оливковое масло, говядину, соль и черный перец. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте шумовкой и отложите в большую миску.
  • В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте тмин, порошок чили, орегано, морскую фасоль, фасоль пинто и черную фасоль. Перемешайте деревянной ложкой, соедините и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте отложенную говядину обратно в большую кастрюлю вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне. Варите рагу около 45 минут, а затем добавьте тыкву, тушеные помидоры, капусту и острый соус. Дайте вкусам покипеть еще 10 минут. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Как хранить тушеную говядину

Тушеная говядина с фасолью и тыквой можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней. И я думаю, что со временем вкус становится лучше, поэтому это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Как заморозить тушеную говядину

Вы также можете заморозить тушеную говядину. Дайте полностью остыть. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть на плите. При необходимости добавьте дополнительные травы, соль и перец.

Как разморозить тушеную говядину

Если у вас есть замороженный фунт тушеной говядины, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь. Это обеспечит безопасное размораживание.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать бобы темно-синего цвета? Вовсе нет! Можно заменить любой консервированной фасолью.

Как долго хранится это рагу? Это рагу можно хранить до трех-четырех дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.

Тушеная говядина Мясо замечательное и вкусное. Я надеюсь, что это тыквенное рагу с говядиной и фасолью появится на вашем столе этой осенью. Для получения дополнительной информации и информации о рецептах обязательно посетите: www.beefitswhatsfordinner.com!

Другие вкусные рецепты говядины:

  • Непревзойденная сковорода с начос из говядины Кобе
  • Макароны с говядиной Веллингтон и сыром
  • Фрикадельки Easy Quinoa с говядиной
  • Жареная говяжья вырезка в глазури с кленовой горчицей

Тушеная тыква с говядиной и фасолью

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Оценок пока нет 90 003

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ фунта Мясо тушеное из говяжьей вырезки, нарезанное кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика Чеснок, измельченный
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч.л. sp Сушеный орегано
  • 1 15 унций Консервы темно-синего цвета фасоль, промытая и обсушенная
  • ½ чашки консервированной фасоли пинто, промытой и высушенной
  • ½ чашки консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 15 унций консервированных тушеных помидоров 90 014
  • 3 чашки нарезанной свежей капусты
  • 2 ч. л. острого соуса Табаско (*по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • В большую жаровню, предварительно нагретую до средней температуры, добавьте оливковое масло, говядину, соль и перец. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте шумовкой и отложите в миску.