Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях: Консервирование горошка – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Содержание

Консервирование горошка – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним.

Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму.

Не каждый вид гороха подходит для консервации. Покупая или выращивая горошек для консервирования, вы должны быть твёрдо уверены в том, что выбрали подходящий сорт. Для консервации применяются только свежие стручки зелёного горошка с молодыми нежными зёрнами (так называемой мозговой спелости). А вот зрелые и перезрелые стручки абсолютно непригодны для консервирования из-за наличия в зёрнах большого количества крахмала, который даёт мутный осадок в готовом продукте. Да и вкус и консистенция перезрелого горошка совершенно не те…


После сортировки пригодные для консервации стручки лущат, удаляя повреждённые или покрытые пятнышками зёрна, и приступают к консервации. Консервирование горошка в классическом варианте выглядит так: вылущенный из стручков горошек моют в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой.

На среднем огне доводят до кипения и, в зависимости от степени зрелости зёрен, кипятят от 5 до 20 минут. Горячий горошек раскладывают в стерильные банки, заливают приготовленной кипящей заливкой, накрывают крышкой, стерилизуют и укупоривают. Заливка же может быть различной, равно как и каждый рецепт может отличаться от другого своими маленькими хитростями приготовления. Вам остаётся лишь выбрать то, что более приемлемо для вас, наши дорогие хозяйки.

Зелёный горошек натуральный

Ингредиенты:
зелёный горошек молочной спелости.
Для заливки (на 1 л воды):
30-40 г соли,
15 г сахара,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вылущите горох из стручков, промойте его и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите горошек в банки и залейте горячей заливкой. Закройте банки с готовым горошком полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Зелёный горошек маринованный (способ №1)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
1 ст. л. соли,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Подготовленный горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем охладите его, дайте воде стечь и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 60 минут. Закатайте.

Зелёный горошек маринованный (способ №2)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
20 г соли,
1 неполная ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте очищенный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылейте в пропаренные горячие банки и погрузите для стерилизации на 30-40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готовый продукт желательно не хранить долго.

Зелёный горошек консервированный

Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
1 десертн. л. с горкой соли,
1 ч.л. сахара с горкой,
1 десертн.л. 6% уксуса – в каждую банку.

Приготовление:
Горошек молочной спелости промойте в холодной воде, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и поставьте на средний огонь. Варите горошек в течение 15-20 минут, вода к тому времени почти выкипит. Затем в подготовленные стерилизованные банки разложите горячий горошек, не досыпая до краёв 1 см, в каждую банку добавьте уксус и залейте горячим рассолом. Покройте банки кусочками плотной полиэтиленовой плёнки, закрепите её резинками и укутайте банки, а когда они остынут – поставьте в холодильник. Правильно ли закрыты банки, вы сможете определить по плёнке: она должна быть втянута внутрь.

Консервированный зелёный горошек без уксуса

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.

Зелёный горошек «Чудесный»

Ингредиенты:
500 г зелёного горошка.
Для заливки (на 1 л воды):
50 г соли,
50 г сахара,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте промытый и вылущенный горошек в течение 5-10 минут в кипящей воде. Затем слейте воду и разложите горошек в пол-литровые банки. Залейте кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки с горошком 30-40 минут и закатайте.

Зелёный горошек с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг зелёного горошка,
1,5 л воды,
3 ст. л. соли,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты в 0,5 л банку.

Приготовление:


Промойте очищенный горошек. Вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и всыпьте в кипящий рассол горошек так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варите горошек в течение 15-20 минут до мягкости. Затем слейте рассол, разложите горошек в банки и залейте его новым горячим рассолом, приготовленным из 500 мл воды, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перед тем, как закатать банки, в каждую из них добавьте лимонную кислоту. Закатайте, укутайте. Стерилизовать приготовленный таким способом горошек не нужно, хранить его лучше в холодильнике и желательно недолго.

Солёный зелёный горошек

Ингредиенты:
2 кг зелёного горошка,
600 г соли.

Приготовление:
Подготовленный горошек проварите в слегка подсоленной воде не дольше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте зелёный горошек с солью, уложите в банки, залейте кипятком и закройте полиэтиленовыми крышками.

Готовый продукт храните в холодильнике.

Зелёный горошек с душистым перцем

Ингредиенты:
1 кг зелёного горшка,
5 горошин душистого перца.
Для заливки (на 1 л воды):
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Засыпьте очищенный горошек в кипящую воду и варите его до тех пор, пока он не сморщится (чтобы проверить, наберите в ложку горошинки без воды). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и, уложив в банки, залейте маринадом, приготовленным следующим способом: вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар, душистый перец и уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки в течение 30 минут и закатайте.

Зелёный горошек для «Оливье»

Ингредиенты:
зелёный горошек,
на 1л воды – 1,5 ч. л. соли,
на 1 л продукта – 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Вылущите горошек сразу в холодную воду и оставьте на время. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль и доведите до кипения. Затем сцедите горошек и пересыпьте его в кипяток. Кипятите в течение 10-15 минут, затем горошек вместе с рассолом разлейте по стерилизованным банкам и добавьте лимонную кислоту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего укупорьте и укутайте. Когда продукт остынет, перенесите его в холодное место.

Маринованные стручки зелёного горошка

Ингредиенты:
молоденькие стручки зелёного горошка,
по 2 горошинки чёрного перца и гвоздики – в каждую банку,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Для маринада (на 1 л воды):
40 г сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:


Замочите стручки в холодной воде на 2 часа, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, добавив в воду немного лимонной кислоты. Готовые стручки уложите в банки, добавив горошины чёрного перца и гвоздики. Залейте маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки в течение 15-30 минут (в зависимости от объёма) и закатайте.

Если вы располагаете большим количеством зелёного горошка, то какую-то его часть можно засушить или заморозить и при необходимости вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.

Сушка зелёного горошка
Вылущенные зерна зеленого горошка бланшируйте в воде не более 2-3 минут, охладите, высыпьте на противень и сушите в открытой духовке при температуре 40-50°С в начале сушки и 55-60°С в конце. Проведите сушку в 2-3 приёма с промежутками в 1-2 часа.
Готовый горошек должен быть тёмно-зелёного цвета, с приятным сладким вкусом и равномерно морщинистой поверхностью. Сушку зелёного горошка можно произвести в электросушилке, установив необходимую температуру и таймер – это избавит вас от необходимости постоянно следить за процессом.

Заморозка зелёного горошка
Очищенный горошек бланшируйте 1,5 минуты в кипящей воде, охладите в холодной, желательно – ледяной воде (для этого добавьте в воду кубики льда), обсушите, засыпьте в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозьте. Перед употреблением опустите зелёный горошек в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут.

Используйте заготовленный в домашних условиях зелёный горошек для приготовления любимых салатов, первых блюд и в качестве гарнира и получайте настоящее удовольствие от замечательно вкусных блюд, приготовленных своими руками.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Консервирование зеленого (молодого) горошка в домашних условиях на зиму

Главная » Заготовки на зиму

Заготовки на зимуШеф-повар06.2к.

Готовь телегу зимой, а все для «Оливье» – летом. Несколько припасенных в сезон баночек молодого консервированного гороха спасут ваше настроение, если муж (как обычно) забудет купить его в магазине. Да и сам салат получится вкуснее с домашним продуктом. Консервирование зеленого горошка впрок в домашних условиях – не самое быстрое и увлекательно дело. Тем не менее эта заготовка на зиму не расстроит вас мутным осадком, плохим вкусом или неприятным запахом. Предлагаю вам на выбор 2 проверенных рецепта – с предварительной варкой и с длительной стерилизацией. В принципе, оба этих процесса не требуют личного участия в готовке. Основное, на что тратится время, – вылущивание горошин. Но и этот этап будет не в тягость, если скрасить его просмотром любимого сериала или другим приятным занятием.

Содержание статьи:

  • Горошек на зиму «Как магазинный»
  • Рецепт с добавлением лимонной кислоты

Консервированный горошек без стерилизации

Рецепт для противников стерилизации. Горошины предварительно отвариваются до мягкости, заливаются кипящим маринадом и сразу закупориваются. Благодаря небольшому количеству уксуса вкус консервации получается мягким, ненавязчивым, практически натуральным.

Ингредиенты:

молодой горох (в очищенном виде) – 4 лочищенная вода – 1,3 л
соль поваренная (каменная) – 1 ст. л. с большой горкойсахар – 2 ч. л.
столовый (9%) уксус – по неполной ч. л. в каждую полулитровую баночку

Выход: 8 банок по 0,5 л.

Как готовится консервированный зеленый горошек впрок (на зиму):

-1-

Для консервирования в домашних условиях подходит только очень молодой – «молочный» зеленый горох. Готовить и закрывать его желательно сразу же после сбора/покупки. Лущенные горошины долго хранить нельзя, даже в холодильнике. В них, как и в перезревшем овоще, повышается содержание крахмала. Из-за этого портится вкус заготовки, и на дне баночек образуется белый осадок. На срок хранения он не влияет, а вот на цвет и вкусовые характеристики – да.

Переберите стручки. Пожелтевшие и подпорченные выбрасывайте. Вылущите горошины из стручков.

-2-

Сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Мелкий мусор и некондиционный горошек всплывет. Уберите ненужное. Промойте горох под проточной водой. Дайте стечь жидкости.

-3-

Переложите горошек в кастрюлю или жаропрочную миску. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку, чтобы жидкость слабо, но постоянно кипела. Варите до мягкости – 10-20 минут, в зависимости от сорта и зрелости овоща. Образующуюся сероватую пену снимайте шумовкой.

-4-

Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар.

-5-

Всыпьте соль. Важно использовать натуральную, каменную. В соль экстрамелкого помола и йодированную добавляют вещества, которые могут негативно сказаться на сроке хранения консервации. Доведите жидкость до кипения. Проварите 2-3 минуты.

-6-

Как только поставите горох вариться, займитесь подготовкой банок. Лучше использовать полулитровые емкости или тару меньшего объема, чтобы открытая заготовка долго не стояла в холодильнике. Почистите баночки и крышки к ним содой. Простерилизуйте банки (над паром чайника, в духовке, в микроволновой печи), а крышечки прокипятите в течение 3-4 минут. Разложите зеленый горошек по стерильным банкам. Добавьте уксус.

-7-

Залейте горячим рассолом. Сразу же закатайте. Переверните консервацию для проверки надежности закупорки. Если обнаружится протечка жидкости, вскройте банки, перекипятите рассол и закатайте заново. В результате термической обработки горох получится не таким зеленым, как в свежем виде. После проверки герметичности можете оставить банки в перевернутыми или поставить на донья. Укутайте заготовку теплым старым одеялом.

-8-

После остывания перенесите консервированный горошек в прохладное, темное, сухое помещение. Сохранить его в таких условиях на зиму не составит труда, если, конечно, вы не захотите снять пробу раньше.

Консервированный горошек в домашних условиях с лимонной кислотой

Вариант без уксуса. Лимонная кислота позволяет хранить заготовку в прохладном месте до 12 месяцев. Используйте такой горох для приготовления салатов, омлетов, различных закусок, бутербродных паст и пр.

Список продуктов:

молодой (сахарный) горошек – 1,3 кгвода питьевая – 1 л
соль поваренная – 1 ст. л.сахар-песок (белый) – 1,5 ст. л.
лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Выход: 2 полулитровые баночки.

Порядок консервирования вкусного горошка на зиму в домашних условиях:

  1. Банки подходящего объема почистите с содой. Простерилизуйте традиционным способом – над горячим паром или в духовке. Быстрый вариант стерилизации – в микроволновой печи. Налейте в тару по 3 ст. л. чистой воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Банки станут стерильными, когда выкипит вся вода. Переверните их, поставьте на полотенце, пусть остывают.
  2. Извлеките из стручков горошины. Положите в дуршлаг. Несколько раз промойте под краном. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее горох вместе с дуршлагом. Бланшируйте 3-4 минуты.
  3. Разложите горячие горошины по банкам.
  4. Параллельно с бланшированием приготовьте маринад. Положите в воду соль и сахар. Доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. В конце всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
  5. Залейте горох кипящим маринадом. Прикройте крышками. В большой емкости нагрейте воду (примерно до 70 градусов). На дно постелите чистую тканевую салфетку, силиконовый коврик или установите специальный рассекатель. Сверху поставьте наполненные банки. На небольшом огне доведите воду в большой кастрюле до слабого кипения. Стерилизуйте 3 часа.
  6. Укупорьте прокипяченными, высушенными крышками при помощи закаточной машинки. Переверните. Рассол начал подтекать? Снимите крышки и повторите все этапы закатки.
  7. Накройте плотным теплым материалом для обеспечения медленного остывания. Когда заготовка остынет, перенесите ее в подпол или кладовку, где она будет храниться до зимы. Консервация не «взорвется» даже при хранении при комнатной температуре. Главное, исключите на нее попадание солнечных лучей и нагревания выше 23-х градусов.
  8. За счет простого маринада с добавлением кислоты домашний зеленый горошек получается очень вкусным, долго не портится.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Гороховые рецепты: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов идеально подходят для превращения свежего или замороженного горошка в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном меню, и эти простые и умные рецепты помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые жемчужины. Из замечательных 9От 0009 блюд из пасты до супов-пюре , от пюре до быстрых салатов , горох будет вкусным полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.

По правде говоря, горох не является овощем, но он является частью семейства бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Свежий, замороженный и даже консервированный горох полезен, богат белком и очень удобен!

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОК?

Горох обладает замечательными питательными свойствами, содержит мало калорий и богат витаминами, белком, клетчаткой и антиоксидантами.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

В питательном отношении между замороженным и свежим горохом нет большой разницы, что делает замороженный горох удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. ГОРОХОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, сытный, веганский и будет на столе менее чем через  20 минут. Он также полон питательных веществ и одобрен для малышей.

2. ГОРОХ И МОРКОВЬ

Очень просто превратить замороженный горошек и морковь в классический вкусный гарнир, любимый всеми. Он веганский, универсальный, вкусный и идеально подходит для быстрого перекуса.

3. ПАСТА С ГОРОКОМ

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов с горохом! Это простой рецепт ужина из одной кастрюли, в котором используется минимум ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня готовится за  15 минут  .

4. КРостини с горошком и рикоттой

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получаются восхитительные канапе со свежим вкусом и приятной текстурой. Идеальная  вегетарианская закуска или перекус, приготовленная за считанные минуты!

5. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий цвет, который он придает тарелке и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Рецепт Tin Eats
6. САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как улучшить вкус замороженного горошка? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен вкусом и забавным оттенком этой южноамериканской классики.

Найдено на Соль и лаванда
7. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ НА ЗАВТРАК ТОСТ

Что хорошо сочетается с горошком? Яйца пашот однозначно! Это гороховое пюре с оттенком сыра фета неотразимо на тосте с мягким жидким яйцом.

Найдено на Eat Well 101
8. СОТЕ ИЗ СПАРЖИ С ГОРОКОМ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте на пицце или в супе, или просто наслаждайтесь этим самостоятельно.

Найдено на Щепотка Yum
9. ХУМУС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ КАРРИ

Сливочный, полезный хумус, приправленный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, идеально сочетается с безглютеновыми крекерами, лавашом, чипсами или овощами.

Можно найти у Minimalist Baker
10. САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРОХОМ И ЯЙЦАМИ

Как приготовить гороховый салат из замороженного горошка? это легко, этот рецепт сочетает в себе вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. ПАСТА С ГОРОХОМ И СПАРЖЕЙ

Эта сливочная паста с горохом и спаржей проста, элегантна и вкусна. Легкий рецепт идеально подходит для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТАМИ И СПАРЖЕЙ

Эта полезная паста песто сочетает в себе домашнее веганское песто, горох, спаржу и артишоки. Идеальная еда на будний день из одной кастрюли!

Найдено на Просто Киноа
13. РИЗОТТО С ГРОПОМ И СПАРЖЕЙ

Это восхитительное ризотто с горохом, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate
14. ЛИМОННО-ГРИ ПАСТА С ГОРОХОМ И РИКОТТА

Мне нравятся эти рецепты с горохом, особенно эта лимонно-зеленая паста, которая на вкус такая же яркая, как и на вид! Его легко приготовить из капусты, макарон и гороха, все они готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate
15.
ПАСТА ПЕСТО С ГОРОХОМ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ

Эта 30-минутная паста песто с горохом является веганской, не содержит глютена и смешана с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker
16. ПАСТА С ПАЧЕТТОЙ И ГОРОХОМ

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будний день. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Соль и лаванда
17. ГОРОХ, ЦУККИНИ И ОРЗО ПЕСТО

В этом горохе, цуккини и песто орзо скрыто много зелени. Это полноценное блюдо, которое готовится всего за 15 минут.

Найдено на Рецепт Tin Eats

Мы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве гарнира ко многим блюдам, его можно добавлять к макаронам и блюдам из риса, из него готовят крем-супы и его легко использовать в салатах.

Они также недороги, что определенно является дополнительным преимуществом, если вы готовите с ограниченным бюджетом.

БОЛЬШЕ БЮДЖЕТНЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, взгляните на эти блестящие идеи блюд с дешевыми продуктами первой необходимости:

  • Pasta e fagioli (итальянские макароны и бобы)
  • Pasta e ceci (итальянские макароны и нут)
  • Итальянские макароны и горох
  • 9 0009 Острый суп из красной чечевицы
  • Средиземноморский суп из нута

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов из свежего и замороженного горошка станут частью вашего еженедельного меню. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепты с горохом: 17 простых вкусных идей

Что можно сделать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов с горохом идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи, такие как эта быстрая паста с горошком.

Общее время15 минут

Курс: макароны

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Рецепты с горохом

Порций: 4

Автор: Катя

    901 57 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для посыпки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 г) горох, свежий или замороженный
  • 2 стакана овощей бульон или горячая вода
  • ½ фунта (220 грамм) короткие макароны
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана свеженатертого пармезана, плюс еще для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 9 0009 5 минут.

  • Добавьте горошек и готовьте, часто помешивая , около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я добавляю 1 ч. л. соли, а в конце добавляю приправы). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа пасты.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите макароны в крахмалистой воде. Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она прилипнет ко дну . Вода должна едва покрывать макароны, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовить до готовности, но не давать остыть. Выключите огонь и добавьте свеженатертый сыр пармезан, пока он не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

Рецепт гороха со сливками — 4 Sons ‘R’ Us

Указатель рецептов » Рецепты » Рецепт гороха со сливками

Опубликовано Meaghan | последнее обновление .

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Горох со взбитыми сливками — идеальный гарнир, которым можно заменить консервы на любой ужин. В этом простом рецепте используются основные продукты из кладовой, и они превращаются в восхитительное дополнение к любому блюду.

Если вы похожи на меня прямо сейчас, вы, вероятно, пытаетесь максимально использовать любые консервы, которые у вас есть.

Почти всегда у меня в кладовке есть несколько банок гороха.

Консервированный горошек можно использовать только сам по себе. Но консервированный горошек в этом рецепте гороха со сливками? Однозначно достойный праздничного стола!

Что такое горох со сливками?

Горох со сливками похож на кукурузу со сливками, но с горохом. В этом рецепте соус на основе сливок покрывает консервированный горошек восхитительным декадентским вкусом.

В сливочном соусе используется смесь сливочного масла, приправ, муки и полуфабрикатов.

Как приготовить горох со сливками

Горох со сливками — это самый простой способ, который я могу придумать, чтобы украсить простую банку гороха.

Для начала растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем взбейте муку с маслом, чтобы сделать заправку. Продолжайте взбивать его, пока он готовится, пока мука и масло не смешаются равномерно, не станут золотистыми и не образуют пастообразную консистенцию.

Как только это произойдет, быстро добавьте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно взбивайте половину и половину понемногу, пока смесь не станет однородной.

В этот момент увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Когда соус закипит, уменьшите огонь и дайте сливочному соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, добавьте в него просушенный горошек, тщательно перемешав. Подавать теплым.

Советы и замены 

Консервированный горошек со сливками — отличный способ украсить свои основные продукты в кладовой. Вы можете очень легко заставить этот рецепт работать, и у вас есть немного свободы действий с некоторыми ингредиентами.

  • Если у вас нет полуфабрикатов, вы можете заменить их густыми сливками, легкими сливками или цельным молоком. Я бы не стал добавлять обезжиренное молоко, так как оно не будет хорошо сгущаться.
  • Нет масла? Замените маргарином или оливковым маслом или другим видом жира. Вы даже можете приготовить ру с жиром от бекона, если приготовили бекон на завтрак.
  • Если у вас нет чесночного порошка, не волнуйтесь. Вместо него можно использовать зубчик свежего чеснока или даже луковый порошок. И если у вас ничего из этого нет, это не испортит рецепт.
  • Вы также можете использовать замороженный горошек, если у вас нет консервированного горошка. Просто поместите пакет в микроволновую печь, чтобы сначала разморозить их, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Другие рецепты овощных сливок, которые могут вам понравиться

Этот рецепт гороха со сливками станет вашим любимым способом оживления консервированного горошка. Приготовьте этот рецепт сегодня, чтобы украсить свою кладовую!

Ищете другие рецепты овощных сливок? Попробуйте эти:

  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Овощная смесь в домашнем сливочном соусе
  • Шпинат со сливками

Если вы пробовали этот КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 2 банки по 15 унций сухого сладкого горошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана половина и половина
  • 1 1/4 ч. л. сахара

Традиционная система США — метрическая система мер

  • В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте муку, взбивая ее, пока смесь не станет густой и однородной. Дайте ему готовиться, постоянно помешивая, в течение примерно 60 секунд, чтобы избавиться от любого мучного привкуса.

  • Взбейте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно, понемногу, начинайте взбивать молоко. Как только ру снова соберется, добавьте еще немного. Продолжайте это, пока все половинки не будут объединены.

  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте сливочному соусу кипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

  • Всыпьте горох в соус, помешивая, чтобы он полностью растворился. Как только горох прогреется, снимите с огня.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

  • Фейсбук
  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню.