Курица в утятнице с гречкой: Курица с гречкой в утятнице

Содержание

Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

  7. Шаг 7:

    За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

  8. Шаг 8:

    Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо проще простого

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Курица с морковью

Тушеная курица

Тушеный лук

Гречка по купечески

Гречка с курицей

Мясо с луком

Гречка с мясом пошагово

Гречка на сковороде

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Мясо с морковью

Гречка с морковью

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Второе из мяса рецепты с видео

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Курица, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Тушеная гречка с курицей — рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 0 10810 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

154 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречка

1 сткн.

Куриное филе

400 гр.

Морковка

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный, соль

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Вода

2 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5 из 9

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7 из 9

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Шаг 9 из 9

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Для желающих обогатить это блюдо более насыщенным вкусом, предлагаю добавить жареные грибы, в идеале — белые, но за неимением подойдут и шампиньоны, будет тоже вкусно. Можно дополнить тушеную гречку разнообразными овощами. Это могут быть помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, брокколи. Интересно получается, если разнообразить кашу за счет мелко нарезанных соленых огурцов. Их нужно закладывать в гречку за 10 минут до окончания готовки.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как проверить качество кофе: молотого и в зернах 8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить

Другие подборки

Рецепт здоровой гречки и куриной тарелки

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перец

Поместите гречку в середину и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените масло свиным салом для большего вкуса.
  • Можно и любые другие специи на ваш вкус.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпьте рубленой петрушкой или кориандром и подавайте.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Рецепт здоровой гречки с курицей

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут 90 90 90 Ингредиенты 7 7 046

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • /мармил сушеный 1
  • другие травы
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка перца
  • Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
    2. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
    3. Обжарьте куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на медленном огне.
    4. Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
    5. Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
    6. Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
    7. В середину положите гречку.
    8. Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
    9. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
    10. Подавать холодным или горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Душистый перец целиком — Ziele Angielskie

    • Лавровый лист — Liść Laurowy

    • Гречневая крупа — Kasza Gryczana

    • Куриная грудка 900 urczaka

    •  Желтый Обычный — Цебула

    • Желтый сладкий перец Органический – паприка żółta

    • Красный сладкий перец – паприка червона

    Пищевая ценность:
    Размер
    Выход:
    2 90 50 1 0 Порция Количество на порцию: Калорий: 512 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0018

    Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Ой, этого не должно было случиться.

    .. Страница не найдена
    • Английский
      • Английский
      • العربية
      • Мой счет
      • История заказов
      • Контакт
      • Выйти

    Баллы лояльности

    Сканировать штрих-код продукта

    Пожалуйста, выберите вашу страну

    Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения

    • Бахрейн
    • Кувейт
    • Оман
    • Катар
    • Саудовская Аравия
    • Объединенные Арабские Эмираты

    JavaScript отключен

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.