Рецепт консервированная слива: Консервированные сливы — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Слива, консервированная в сиропе на зиму

28 июля 2019 0 2697 8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

118 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Если вы законсервируете в сиропе сливу на зиму, то получите не только идеальный продукт для создания пирогов, пирожков, тортов и пирожных, но еще и дополнительный ингредиент для запекания курицы. Сочетание сладких слив и куриного жира придают любому блюду из курицы тот самый неповторимый вкус, а какой аромат – словами не описать!

В сезон созревания слив не заготовить их на зиму просто грешно! Вам потребуется всего лишь 20-25 минут, так как консервация создается путем двойной заливки.

Помните, что дольше всего хранится заготовка без косточек, поэтому лучше располовинить фрукты и извлечь их. Если плоды очень сладкие, в сироп добавьте сок из лимона или лимонную кислоту.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливы

0.

6 кг

Сахар

1.5 стак.

Вода

180 мл

Лимонный сок

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты и 2 банки по 0,5 л.

Шаг 2 из 9

Промойте сливы в воде. Выберите те, которые держат форму, но при этом являются спелыми и сочными. Разрежьте каждый фрукт по линии и располовиньте, удалите косточки – они вам больше не потребуются.

Шаг 3 из 9

Выложите половинки слив в промытые чистые банки как можно плотнее, но слишком утрамбовывать не нужно, чтобы после пропаривания не получилось сливовое пюре. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 4 из 9

Влейте кипяток в банки до верха и сразу же накройте жестяными крышками. Под тару не забудьте подставить нож или доску, чтобы стекло не треснуло. Пропарьте примерно 10 минут.

Шаг 5 из 9

Затем жестяные крышки смените на сливные.

Шаг 6 из 9

Всыпьте в кастрюлю/ковш сахарный песок, влейте лимонный сок и слейте туда же жидкость из каждой банки.

Прокипятите содержимое емкости, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 7 из 9

Залейте кипящим сахарным сиропом пропаренные половинки фруктов в банках до верха.

Шаг 8 из 9

Сразу же накройте горячими крышками и укупорьте с помощью ключа для консервации либо по резьбе, если на банке и крышке она присутствует. Переверните вверх дном и проверьте прочность закруток.

Шаг 9 из 9

После остывания перенесите заготовки в прохладное место (кладовую, погреб или гараж) до зимних холодов. Открывайте при необходимости и наслаждайтесь вкусом сладких консервированных слив. Сироп можно добавлять в чай, компот, морс, а также поливать им фрукты – использовать по назначению.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как можно использовать рисовую крупу в быту: 11 способов Фантастические свойства оболочки грецкого ореха

Другие подборки

4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

6 сентября 2018 Ликбез Еда

Если вы не пробовали это блюдо, вы многое упустили. Кисло-сладкие пряные сливы прекрасны и сами по себе, и в качестве дополнения к мясу, рыбе или сырам.

5 полезных советов

  1. Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут очень мягкими, то развалятся при тепловой обработке.
  2. Перед приготовлением сливы нужно тщательно промыть и обсушить.
  3. Чтобы кожура не лопнула при заливке горячим маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. После закатки их надо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном прохладном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для приготовления мяса. Он придаст блюду пикантную фруктовую нотку.

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из них засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Маринованные сливы с коньяком

mealhome.org

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 600–800 г сливы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, чтобы приправы растворились.

Влейте уксус и всыпьте корицу, гвоздику и перец. Готовьте маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим. Добавьте коньяк и перемешайте.

Выложите сливы в миску или другую ёмкость и залейте горячим маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Затем верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.

Ещё через час снова слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 бутона сушёной гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок. Крупные зубчики нарежьте толстыми дольками.

Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратно удалите косточку. Затем вставьте внутрь дольку или зубчик чеснока.

В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. Сверху уложите фаршированные сливы.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы приправы полностью растворились.

Залейте сливы кипящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минуты. Залейте маринадом сливы и закатайте банки.

8 рецептов для любителей чеснока →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Как консервировать сливы, чтобы наслаждаться ими круглый год

Если вы любите сливы так же сильно, как и я, то вам нужно знать, как консервировать сливы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше. К счастью, консервируя сливы, вы можете сохранить их, чтобы наслаждаться ими круглый год, либо в качестве дополнительного ингредиента для блюд, либо в качестве вкусной закуски.

Когда дело доходит до консервирования слив, есть несколько способов сделать это правильно. Вы можете консервировать их целыми сливами (с косточками или без них) или половинками; их также можно консервировать в различных жидкостях, таких как сироп, сок (оба отлично подходят для добавления сладости) и вода.

В моем доме мы можем делать сливы, чтобы делать джемы, вино, масло и многое другое во время праздников и не только. Но вы можете использовать свои сливы, как хотите. Независимо от цели, мы составили это руководство, чтобы научить вас правильно консервировать сливы:

Выбор слив для консервирования и их подготовка

В отличие от многих других фруктов и овощей, сливы хорошо хранятся в консервированном виде. На самом деле, я предпочитаю консервированные сливы консервированным персикам (которые являются еще одним основным продуктом консервированных фруктов), поскольку они, как правило, более твердые и сохраняют свою форму независимо от того, как вы их консервируете.

Самое приятное то, что вам не нужно разрезать сливы, чтобы консервировать их. Вы можете сделать их целыми (с удаленной или нетронутой косточкой), чтобы упростить весь процесс. Тем не менее, важно отметить, что если вы решите не удалять косточку до того, как сможете снять сливы, это станет работой, которую вам нужно будет выполнить позже, когда вы будете готовы их использовать.

У черемши и дикой сливы (которые представляют собой небольшие плоды с липкой косточкой) можно легко удалить косточку с помощью небольшой вишневой косточки. Если вы консервируете целые сливы, важно проколоть кожуру сливы снаружи вилкой, ножом или зубочисткой. Это предотвратит растрескивание кожицы во время консервации слив и поможет им лучше держать форму после того, как вы поместите их в банку. Крупные сливы с косточкой можно разрезать пополам. Яма будет легко выниматься отсюда.

Независимо от того, будете ли вы консервировать половинки слив или целиком, важно консервировать только те сливы, которые полностью созрели и находятся на пике свежести. Это гарантирует, что они будут свежими, как только вы достанете их из банок, и придаст им полумягкий и сладкий вкус. Не беспокойтесь о том, что они будут слишком мягкими, если вы сделаете это правильно, ваши сливы все равно должны быть несколько твердыми.

Упаковывать сливы в сыром или горячем виде?

Если вы хотите консервировать сливы, есть 2 основных метода, которые вы можете использовать. Один из них — «горячая» упаковка, другой — «сырая» упаковка.

Если вы не знакомы с горячей упаковкой, этот термин относится к практике нагревания любой свежеприготовленной пищи в кипящей воде с последующим кипением в течение 2-5 минут. Чтобы правильно упаковать в горячем виде, вареную пищу нужно сразу же свободно раскладывать по банкам.

Давайте рассмотрим оба варианта консервирования слив, чтобы определить, какой из них подходит именно вам:

Raw Pack

Это так просто, как кажется. После того, как вы выполните этапы подготовки, которые я перечислил выше, вы поместите сырые сливы в банки.

Единственным недостатком этого метода является тот факт, что ваши сливы значительно уменьшатся в размерах — независимо от того, будут они консервированы целыми или половинками — в процессе консервирования. Сырые упакованные фрукты также имеют тенденцию легче терять свою форму, чем фрукты, упакованные в горячем виде.

Однако, если вы хотите пойти по простому и удобному пути, вам подойдет сырая упаковка. Я обычно не использую этот метод для слив, так как я слишком забочусь о твердости и размере слив. Я использую только сырую упаковку, когда консервирую другие фрукты, такие как апельсины или ананасы.

Горячая упаковка

При упаковке слив в горячем виде их необходимо бланшировать или частично приготовить, прежде чем вы сможете упаковать их в банки. Делая это, вы заставите ткани слив терять немного воздуха, что позволит им быть более плотными и сохранить их свежими.

Единственным недостатком упаковки фруктов в горячем виде является то, что она требует дополнительного шага и может быть более грязной, чем упаковка в сыром виде. Однако, чтобы сделать это правильно, выполните следующие действия:

  1. Доведите жидкость для консервирования (воду, сироп или сок) до кипения
  2. Быстро добавьте сливы и снова кипятите в течение 2 минут
  3. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой
  4. Оставьте сливы на 20-30 минут или около того, что поможет им медленно прогреться
  5. Немедленно упакуйте вареные сливы в банки для консервирования
  6. Залейте банки жидкостью для консервирования (совет: оставьте не менее ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки)

Какой тип сиропа можно использовать для консервирования Сливы?

Мы коснулись этого вкратце, но есть несколько типов соков и сиропов, которые вы можете использовать для консервирования слив. Выбор жидкости зависит от ваших личных предпочтений, поскольку все они могут работать одинаково эффективно.

На самом деле вам даже не нужно использовать сироп или сок; можно просто водой. Этот вариант идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и не хочет добавлять сахар. Имейте в виду, однако, что если вы решите использовать банку с водой, сливы могут иметь «вымытый» или более мягкий вкус, поскольку вода имеет тенденцию выщелачивать часть натуральных сахаров в самих сливах.

Лично мне нравится использовать очень легкий сироп, чтобы я мог получить сладость, не перебарщивая. я обычно могу около 9пинты слив и используйте около ≈ ≈ чашки сахара, смешанного с 6 ½ чашками воды.

Если вы не возражаете против добавления сахара, смело консервируйте сливы в ваших любимых фруктовых соках (виноградный или яблочный вкус, на мой взгляд, очень вкусный!). Однако независимо от того, с какой жидкостью вы пойдете, ее нужно будет нагреть и залить сливы, как только они будут помещены в банки, оставив около ½ дюйма пространства наверху.

Консервирование слив

Как я упоминал выше, рекомендуется оставлять ½ дюйма пространства в верхней части банки после того, как сливы и жидкость будут помещены внутрь. Это гарантирует, что ваши фрукты не будут вдавливаться в крышку консервной банки и в результате запечатывать ее внутри.

Как только это будет сделано, вы можете накрыть банки крышками из двух частей и помочь им переработать, поставив их на водяную баню примерно на 20-25 минут. Имейте в виду, что это может быть дольше в зависимости от высоты, на которой вы находитесь. Чем выше высота, тем дольше вам нужно будет держать банки в водяной бане.

Затем вы переложите банки на полотенце на плоскую поверхность, чтобы они могли как следует остыть. Вы должны подождать не менее 24 часов, прежде чем проверять уплотнения. Закрытые банки следует хранить в кладовой и использовать в течение 12-18 месяцев.

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Консервирование слив — Rootsy Network

Консервирование слив — отличный способ сохранить сливы, чтобы наслаждаться летом круглый год. Сливы могут быть консервированы целыми или половинками, простыми или подслащенными, со специями или без них, с косточками или без них, в сыром или горячем виде.

Если вы консервируете сливы, выращенные в домашних условиях, дикие сливы или сливы, которые вы приобрели, стоит приложить усилия, чтобы приготовить партию домашних консервированных слив, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Выбор и подготовка слив для консервирования

Все свежие сливы можно консервировать, в том числе дикие сливы, итальянские сливы, азиатские сливы или «обычные» сливы, которые вы найдете в местном продуктовом магазине.

При выборе слив для консервирования важно выбирать спелые, но еще твердые сливы. Если вы используете перезрелые сливы, они, вероятно, развалятся в процессе консервирования.

Сливу следует хорошо промыть, чтобы удалить всю грязь, прежде чем нарезать ее.

Есть некоторые сливы, у которых есть косточка, которую легко удалить, они называются сливами из фристоуна. Чтобы удалить косточки, просто разрежьте сливу пополам и скрутите половинки сливы, чтобы разделить их. Затем вы можете пальцами удалить косточку из половинки сливы.

Сливы Clingstone имеют косточку, которую не так просто удалить. Вы все еще, вероятно, можете открыть сливу методом «разрезать пополам и скрутить», но это будет немного сложнее. Вам понадобится нож, чтобы вырезать косточку из половинки сливы, за которую она цепляется.

Косточку небольших слив, таких как чернослив и дикая слива, можно удалить с помощью вишневой косточки.

В отличие от персиков, сливы можно консервировать целиком, а косточку оставить нетронутой. Вам все равно придется удалять косточки, когда вы едите сливы, поэтому консервирование целых слив без косточек на самом деле не экономит время, это просто откладывает рутинную работу на некоторое время. Мелкие сливы идеально подходят для консервирования целиком.

Если вы решите консервировать целые сливы, с косточками или без них, вам нужно будет проколоть кожицу зубочисткой, вилкой или ножом, чтобы кожица не лопнула. Это даст сливам пространство для расширения и поможет им сохранить свою форму в банках.

Вам понадобится в среднем 14 фунтов слив, чтобы заполнить 7-литровые банки, и в среднем 9 фунтов слив, чтобы заполнить 9-литровые банки.

Варианты жидкости для консервирования слив

Сливы, как и большинство фруктов, являются высококислотными продуктами, и при желании их можно консервировать в простой воде. Однако некоторая часть вкуса и сладости слив уйдет в воду, что сделает консервированные сливы менее вкусными. Из-за этого большинство людей могут сливы в простом сиропе.

Добавление сиропа в консервированные фрукты помогает сохранить их вкус, цвет и форму. Это не предотвращает порчу этих продуктов.

Веб-сайт NCHFP

Мне нравится использовать очень легкий сахарный сироп, который приближается к естественной сладости большинства фруктов. Чтобы сделать очень легкий сироп, смешайте 6 1/2 стакана воды с 3/4 стакана сахара. Для более сладкой консервированной сливы используйте средний сироп, а для очень сладкой консервированной сливы используйте густой сироп.

Сироп также можно приготовить из меда или кленового сиропа, если хотите, просто знайте, что он немного изменит вкус консервированных слив.

Вы также можете использовать фруктовый сок, чтобы консервировать сливы, это немного изменит вкус. Яблочный и виноградный сок являются обычным выбором для консервирования слив.

Некоторые люди любят добавлять немного бурбона или рома в сироп для консервирования слив, чтобы сделать вкус более глубоким. Некоторые люди любят добавлять специи, такие как палочка корицы, в каждую банку, чтобы немного приправить сливы.

Способы упаковки в горячем или сыром виде

Сливы можно консервировать как методом горячей упаковки, так и методом сырой упаковки. Как правило, вы получите лучшие результаты, если упаковываете фрукты в горячем виде, а не в сыром виде. Я знаю, что это звучит нелогично, так как фрукты нагреваются дольше, но это правда.

Это особенно верно для косточковых фруктов, которые становятся очень мягкими в сырой упаковке.

Конечно, выбор за вами, и оба способа являются безопасными, проверенными методами консервирования слив.

Сливы в сыром виде

Для упаковки слив в сыром виде приготовьте и доведите до кипения сироп, воду или сок, которые вы будете использовать. Затем подготовьте сливы, промойте их, удалив косточки, если хотите, и разрежьте пополам, если хотите. Поместите сырые сливы в чистые, горячие банки для консервирования и залейте горячим сиропом, водой или соком, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

При упаковке слив в сыром виде полезно наклонить банку, чтобы лучше их расположить.

Горячая упаковка слив

Для горячей упаковки слив приготовьте и доведите до кипения сироп, воду или сок, которые вы будете использовать, в большой кастрюле. Затем подготовьте сливу, промойте ее, удалив косточки, если хотите, и разрежьте пополам, если хотите. В кипящий сироп положить подготовленные сливы и проварить 2 минуты. Выключите огонь и дайте сливам постоять 20-30 минут, чтобы они полностью прогрелись.

Используя шумовку, аккуратно положите горячие сливы в чистые горячие банки, а затем разлейте горячую жидкость по банкам, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

Как консервировать сливы

Сливы можно консервировать с помощью автоклава с водяной баней или автоклава. Я сделал это обоими способами, и результаты были одинаковыми. Хотя время обработки для консервирования слив под давлением вдвое меньше, чем для консервирования слив в водяной ванне, я не обнаружил никакой экономии времени, если учесть время, необходимое автоклаву для создания и сброса давления.

При этом оба способа являются безопасными и одобренными методами, поэтому я буду делиться временем для обоих методов.

Шаг 1: Подготовьте автоклав, банки и крышки

Вымойте автоклав и решетки горячей водой с мылом. Если вы используете консервную банку с водяной баней, заполните ее на 2/3 водой и поставьте на плиту на средний огонь. Если вы используете автоклав, наполните его количеством воды, рекомендованным производителем, и поставьте на плиту на средний огонь.

Вымойте банки горячей водой с мылом. Я думаю, что для консервирования слив проще использовать банки с широким горлышком, чем обычные банки. Банки не нужно стерилизовать, так как они будут обрабатываться в течение 10 минут или дольше. Но они должны оставаться горячими, поэтому я ставлю их в автоклав с горячей водой до тех пор, пока не придет время их наполнить.

Промойте крышки горячей водой с мылом. Большинство металлических крышек не нужно держать в горячем состоянии перед использованием, однако прочитайте информацию на боковой стороне коробки, если вы не уверены, подходят ли ваши крышки. Если вы используете многоразовые крышки Harvest Guard, их необходимо кипятить в горячей воде непосредственно перед использованием.

Шаг 2. Приготовьте сироп и сливы

Приготовьте сироп, воду или сок, которые вы будете использовать для консервирования слив. Поставьте его на плиту и нагрейте до кипения.

Сливы вымыть и при желании удалить косточки. Если вы консервируете целые сливы, проколите кожицу несколько раз, чтобы оставить место для расширения. Если хотите, разрежьте сливы пополам.

Шаг 3: Наполните банки

Выньте банки из автоклава или из любого другого места, чтобы они оставались горячими. Упакуйте сливы в банки, используя описанный выше метод упаковки в горячем или сыром виде. Не раздавливайте и не придавливайте сливы, так как они потеряют свою форму.

Разлейте сироп по банкам, оставив свободное пространство 1/2″. Используя инструмент для удаления пузырьков, аккуратно удалите пузырьки воздуха из банок. Перепроверьте свободное пространство и добавьте больше сиропа, чтобы сохранить свободное пространство 1/2 дюйма.

Если у вас остался лишний сироп, его можно консервировать отдельно. Нам нравится делать сливовый лимонад с дополнительным сиропом.

Протрите края банки чистой влажной тканью.

Наденьте крышки на верхнюю часть банки и закрутите хомуты.

Шаг 4. Обработайте банки

Поместите наполненные банки в автоклав с помощью подъемника для банок.

Если вы используете консервную банку с водяной баней, вода должна покрывать банки как минимум на 1″. Если нет, то нужно добавить еще воды. Доведите воду до кипения и кипятите 20 минут для литровых банок и 25 минут для литровых.

Отрегулируйте время обработки для больших высот.

  • Для высоты от 1000 до 3000 футов — 25 минут для пинты и 30 минут для кварты.
  • Для высоты от 3000 до 6000 футов — 30 минут для пинты и 35 минут для кварты.
  • Более 6000 футов -Обработка 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

Если вы используете автоклав, следуйте инструкциям производителя по созданию давления в автоклаве.

Для баллонов с избыточным давлением, 9 шт.0109 в течение 10 минут при давлении 5 фунтов на квадратный дюйм для высоты до 1000 футов. Для высоты более 1000 футов обрабатывать в течение 10 минут при 10 фунтов на квадратный дюйм.

Для автоклава с циферблатным манометром процесс в течение 10 минут при указанном ниже давлении

  • Для 0–2000 футов – 6 фунтов на кв. от 000 до 6000 футов -8psi
  • Более 6000 футов – 9 фунтов на квадратный дюйм

После завершения обработки выньте банки и дайте им остыть на полотенце на прилавке в течение 12–24 часов.

Если вы используете автоклав, убедитесь, что он полностью сбросил давление, прежде чем открывать его.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Мы всегда ценим ваши отзывы. Вы также можете сохранить рецепт на потом, закрепив его или нажав на сердечко в правом нижнем углу.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 14 фунтов слив
  • 16 стаканов воды
  • 2 стакана сахара

Инструкции

  1. Вымойте консервную банку, банки и крышки. Подготовьте банку с водяной баней, наполнив ее на 2/3 горячей водой. Подготовьте автоклав, добавив количество воды, рекомендованное производителем.
  2. Поставьте консервную банку на плиту и нагрейте на среднем огне. Поставьте банки в автоклав, чтобы они оставались горячими.
  3. Смешайте воду и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Помойте сливы. Подготовьте сливы, удалив косточки по желанию. Если вы консервируете целые сливы, несколько раз проколите кожуру. Разрежьте сливы пополам для консервирования половинок слив.
  5. Для горячей упаковки слив подготовленные сливы положить в кастрюлю с кипящим сиропом и кипятить 2 минуты. Выключите огонь и дайте им постоять 20-30 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  6. Упакуйте сырые или подогретые сливы в горячие банки.
  7. Разлейте сироп по банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  8. Протрите края банок чистой влажной тканью.
  9. Установите на банки крышки и ленты.
  10. После завершения обработки выньте банки из автоклава и дайте им остыть в течение 12-24 часов на полотенце на столе
  11. После того, как банки полностью остынут, проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что все они закрыты правильно , Если что-то не подошло, вы можете положить их в холодильник и использовать в течение недели. 0042
  12. Промаркируйте банки и храните в сухом прохладном месте до 1 года.


Время обработки для консервирования слив

Если вы используете консервную банку с водяной баней,

вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Если этого не происходит, вам нужно добавить больше воды. воду до кипения и кипятить в течение 20 минут для пинты и 25 минут для кварты

Отрегулируйте время обработки для более высоких отметок

  • Для высоты от 1000 до 3000 футов -Обработка 25 минут для пинты и 30 минут для кварты
  • Для высоты от 3000 до 6000 футов — 30 минут для пинты и 35 минут для кварты.
  • Более 6000 футов -Обработка 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

Если вы используете автоклав, следуйте инструкциям производителя по созданию давления в автоклаве.

Для консервных банок с избыточным давлением: процесс в течение 10 минут при давлении 5 фунтов на квадратный дюйм для высоты до 1000 футов.