Редиска фото крупным планом: Свежая редиска крупным планом — Стоковое фото © NeydtStock #62626539

Содержание

Нейросеть научили превращать текст в картинки. Она изобразила редиску с собачкой и кресло-авокадо!

Американская команда разработчиков OpenAI создала нейросеть, способную превращать текст в картинки. В ее основе — алгоритм последнего поколения для обработки языка GPT-3, который уже обучали генерировать идеи для бизнеса, тексты песен, статьи и даже отвечать на философские вопросы.

Новая разработка получила название DALL·E. Принцип ее работы следующий: человек описывает некий предмет или ситуацию, к примеру, «редиска выгуливает собаку» или «кресло в форме авокадо», а алгоритм изображает это на картинке.

Текстовый запрос: «иллюстрация маленькой редиски дайкон в балетной пачке, выгуливающей собаку».

1 из 2

Тестовый запрос: «стул в форме авокадо»

2 из 2

При одном и том же запросе результат каждый раз получается разным. Некоторые из сгенерированных картинок будут неотличимы от созданных человеком, другие — едва связными и понятными. Однако серьезных ошибок и абсолютной бессмыслицы алгоритм не допускает.

На сайте OpenAI показаны десятки примеров работы алгоритма, в которых можно самостоятельно поменять параметры. Например, «профессиональную высококачественную иллюстрацию химеры жирафа и черепахи» можно превратить в не менее качественно нарисованную смесь кота и слона или льва и цыпленка, создавая сотни различных версий мутантов (иногда милых, иногда пугающих).

Все примеры на сайте — это 30 лучших, по мнению разработчиков, изображений из 512, сгенерированных нейросетью по указанному запросу. Никакой ретуши к картинкам не применялось.

Иллюстрация химеры жирафа и черепахи

1 из 3

Химера кота и слона

2 из 3

Химера льва и цыпленка

3 из 3

DALL·E учитывает 12 млрд параметров (цвет, высота, названия предметов, их расположение и так далее) и может создавать антропоморфных животных, фотографически точные изображения, а также комбинировать несвязанные понятия.

К примеру, нейросеть способна понять фразу «эмодзи пингвина, который одет в синюю шапку, красные перчатки, зеленую футболку и желтые штаны». Однако разработчики подчеркивают, что результат сильно зависит от формулировки запроса. Часто идентичные по смыслу предложения интерпретируются алгоритмом по-разному и приводят к неверной визуализации.

Текстовый запрос: «эмодзи пингвина, который одет в синюю шапку, красные перчатки, зеленую футболку и желтые штаны».

Программа также может изобразить объект с разных ракурсов — она видит различие между «капибарой крупным планом» и «капибарой, сидящей в поле». Более того, изображения гипсового бюста под разными углами, сгенерированные DALL·E, позволили создать плавную 3D-анимацию вращающейся головы.

Исследователи считают, что работа с генеративными моделями, такими как DALL·E, может оказать серьезное влияние на общество. В будущем они планируют проанализировать связь подобных моделей с социальными проблемами, к примеру с воздействием экономики на рабочие процессы и профессии, а также изучат долгосрочные этические последствия, к которым может привести технология.

Изображение на превью: OpenAI

Салат из редиса на зиму

Довольно редкий вид заготовки на зиму - салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например.
А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете.

Чем еще хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, "ядрёные" овощи, но и те, что чуть переросли, и, чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!

Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью.

Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.

Консервируется салат из редиса на зиму достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком.

***

Для салата из редиса на зиму нам потребуется:

- редис - 1 кг;
- соцветие укропа - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- соль - 3 ч. л.;
- вода фильтрованная - 1 л.;
- растительное масло - половина стакана;
- уксус - 2/3 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.

Ингредиенты для этой заготовки.

Рецепт приготовления

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Нарезать чистый редис кружочками.

Измельчить на разделочной доске укроп.

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Простой и вкусный салат из редиса на зиму готов.

Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из "зелени".

Приятного аппетита, особенно зимой!

с рецептом салата из редиса часто смотрят следующие заготовки:

Фиолетовый редис на мешковине крупным планом

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях

разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3900×2583 пикс. (10.1 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Арбузный редис. Фото?

Больше всего мне нравится Фотолия и Шаттерсток. Но на Шаттерстоке сначала оформить загранпаспорт. У меня больше продаж на Фотолии, хотя фотоаппарат не профи. Пока заработала около 50 долларов.

Настя Нифонтова на данный момент самая известная отечественная мотогонщица. Завтра (19 января 2020-го года) ей исполнится 41 год. А родилась будущая мотопрофи в столице США. До 16 лет увлекалась различными видами спорта, но в 1995-ом году ей подарили мотоцикл. Через три года Настя работала в автосалоне и попала в среду мотогонок. Это её засосало на всю жизнь. Среди достижений победы в чемпионате страны по мотокроссу и чемпионате мира. Участница многочисленных ралли-рейдов, в том числе Шелковый путь, Africa Eco Race и Дакар. Имеет двоих детей (Маша и Тимофей) и мужа. А также два высших образования.

То что это именно змея, это несомненно... Фото конечно не настолько качественное, и тут возможны сравнения только между родом Кошачьих змей и Гадюками (одноименного рода - Гадюки) И я не могу "склоняться" ко второму (если бы вы еще написали в каком районе это фото сделано - то ответ был бы более точный) А так в России имеется 6 разновидностей гадюк.

Для справки: Гадюки – самые распространенные в средней полосе Евразии ядовитые змеи. Их укус опасен для человека, но не смертелен. Если у человека нет аллергии на змеиный яд, то опасности для жизни укус не представляет. Укусить человека змея может, только если ее взять в руки или наступить на нее, в остальных случаях она никогда не нападает первой. У гадюки очень много врагов в природе, например, совы, лисы, ежи, хорьки, норки и орлы.... Т.е. не так страшен "черт как его малюют)

А вот размер змеи на вашем фото, сразу вызывает у меня сомнение и приходится делать выбор. Между гадюкой и именно кошачьей змеёй... Гадюка не настолько велика, максимум 85 см., а тут в два раза больше, значит не она - и я думаю, что это именно из рода кошачьих змей из семейства ужеобразных... тут длина как раз "нормальная") - эти достигают практически 2-х метров длины. Ну а расцветка, она тоже всегда индивидуальна каждой особи..

А почему нет? Если человек нормальный, пускай его фотография хранится. Вы можете увидеть лицо этого человека через много лет, а таким, как на фото, он уже больше никогда не будет. Фотографии - это напечатанная память. Не всегда же вы будете так хорошо помнить все события в своей жизни. Много фотографий не бывает. А выбросить вы всегда успеете.

по фотографии можно сказать многое, не обладая способностями никакими, о характере, о искренности, о намерениях, о цели в жизни. Я например, увидев человека на фото могу смело сказать смогу ли я с ним общаться и на сколько он тот кто из себя представляет.

ростки овощи, редис, еда, свежие, ростки редиса, био, диета, здоровье, вегетарианец, витамины

ростки овощи, редис, еда, свежие, ростки редиса, био, диета, здоровье, вегетарианец, витаминыPublic Domain

Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

Ключевые слова фото

  • ростки овощи
  • редис
  • еда
  • свежие
  • ростки редиса
  • био
  • диета
  • здоровье
  • вегетарианец
  • витамины
  • здоровые
  • свежесть
  • Еда и напитки
  • Пища
  • Крупным планом
  • Овощной
  • В помещении
  • благополучие
  • здоровое питание
  • нет людей
  • натюрморт
  • розовый цвет
  • салат
  • корнеплод
  • Высокий угол обзора
  • Выборочный фокус
  • сырая еда
  • природа
  • Сосредоточиться на переднем плане
  • лук
  • растение
  • вегетарианская пища
  • свекла
Выберите разрешение и скачайте это фото

PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366x768
  • 1920x1080
  • 1440x900
  • 1600x900
  • 1280x800
  • 1024x768
  • 1280x1024
  • 1536x864
  • 1680x1050
  • 1280x720
  • 1360x768
  • 2560x1440
  • 2560x1080
  • 1920x1200
  • 1280x768
  • 800x600
  • 3840x2160
  • 4096x2304
  • 5120x2880
  • 2880x1800
  • 2560x1600

Mobile(iPhone, Android):

  • 320x480
  • 640x960
  • 640x1136
  • 750x1334
  • 1242x2208
  • 1125x2436
  • 1242x2688
  • 828x1792
  • 720x1280
  • 1080x1920
  • 480x854
  • 480x800
  • 540x960
  • 600x1024
  • 800x1280
  • 1440x2560
  • 320x480

Tablet(iPad, Android):

  • 1024x768
  • 2048x1536
  • 2224x1668
  • 2388x1668
  • 2732x2048
  • 2736x1824
  • 2048x1536
  • 1024x600
  • 1600x1200
  • 2160x1440

Загадки весеннего редиса — Мир новостей

Загадки весеннего редиса

Если вы не посеяли редис под зиму, имеет смысл сделать это в конце апреля. Ведь настало наиболее благоприятное время для получения весенних корнеплодов – сочных, хрустящих, пахнущих свежестью.

 

НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ЕДА


Редис – овощ с секретом. Не правда ли, удивительно, что из мрачного «подземелья» грядки мы вынимаем гладкие яркие шары, цилиндры или сосульки – белоснежные внутри и празднично окрашенные снаружи.

Какой еще подземный овощ так игрушечно красив?! Просто поглощать, как картошку, редис не будешь, его можно только смаковать. Как бы его ни разрезал, кусочек будет геометрически и эстетически совершенным: ровная тонкая каемка, молочный диск.

 

А вы видели редис «наизнанку»? Сверху бледный, внутри малиновый? Он крупный, 7–8 см в диаметре, и похож на мини-арбузик. Его можно запекать и подавать к столу ломтики с крупной черной солью в виде арбузных зернышек.  И, наверное, не случайно много редиса не съешь. Потому что нежный корнеплод будто вовсе не пища, а подарок для нашего организма: столько в нем полезных веществ. Например, много витамина С, причем в легкодоступной форме. Еще больше его в ботве редиса, ею тоже не стоит пренебрегать.

 

Наша справка.
Европейские сорта редиса очень скороспелые, но плохо хранятся и невелики по размеру и весу (10–25 г). Однако весной выращивают только их. Азиатские же сорта позднеспелые, крупные и весомые (30–150 г и более), хорошо хранятся зимой, но их сеют с середины лета.
(!) Корни редиса выделяют вещества, губительные для огурцов, поэтому оба растения нельзя выращивать одновременно в одной теплице.

ТЕПЛА НЕ ЛЮБИТ


Весной логично выбрать наиболее скороспелые сорта. Из современных хорош гибрид Дабел F1, который за 18–23 дня способен набрать вес 30–35 г и достичь диаметра 4,5 см. Новинка гибрид Диего F1 еще продуктивнее и корнеплоды у него весомее – до 5 см в диаметре. Сорт 20 дней устойчив к стрелкованию и имеет мелкие листочки. Гусар необычайно теневынослив, что для солнцелюбивого редиса – редкость.

 

Лучший срок для посева – время, когда почва оттает на глубину заделки семян (до 3 см). Тогда и температура в средней полосе подходящая, и влаги в почве достаточно, и день короток, 10–12 часов, что редису как раз и надо. Всходы переносят заморозки до минус 3°С, но вообще редис хорошо растет при 18°С, поэтому если еще холодно, над грядкой ставят дуги и накрывают их пленкой. Однако слишком тепло (больше 18ºС) – тоже нехорошо, снижается качество корнеплодов.

 

ПАМЯТКА СЕЯТЕЛЮ


- Грядка должна быть рыхлой, освещенной солнцем, укрытой от ветров.

- Чтобы посевы не повреждали вредители, рядом располагают грядку шпината.

- Предшественники для редиса – любые овощи, кроме тех, что из семейства капустные. Лучшие предшественники – прошлогодние огурцы, под ними остается очень плодородная почва.

- Сеют только крупные семена диаметром 2–2,5 мм, мелкие позднее всходят и чаще выбрасывают цветочный стебель.

- Гнездовой посев дает наиболее выровненные корнеплоды. Специальным маркером делают небольшие лунки через 7x7 или 10x10 см, что зависит от особенностей сорта. В каждую кладут по 2 семени на глубину 1–2 см. Если корнеплод будет удлиненным, семя заделывают на 3 см. Потом более слабое растение удаляют.

- Как правило, редис не выносит загущения. Впрочем, Тепличный грибовский, Кварта, Ранний красный, Гусар от него не страдают, потому что устойчивы к пониженной освещенности.

- Поливают редис весной через 2–3 дня в ясную погоду в первой половине дня. Расход воды 5–8 л на 1 м². Перепады влажности грунта приводят к растрескиванию корнеплодов.

- О том, нужна ли редису подкормка, единого мнения нет. С одной стороны, дополнительная органика увеличивает урожай, с другой – количество нитратов в корнеплодах. Но при бедноватом грунте все же стоит побаловать растения раствором сульфата калия (по 1 чайной ложке на 10 л воды). Он делает корнеплоды красивыми и яркими.


ЭТО ИНТЕРЕСНО


Мы привыкли, что редис должен быть правильной формы. Но не так в Мексике! С 1887 года там отмечают праздник – Ночь редиса, причем соревнуются, у кого он получился самым причудливым. Выращивают овощ на почве, богатой… щебнем. Растения пробиваются между камнями, от чего корнеплоды принимают замысловатый вид. Местные жители поняли, что это неспроста: так природа говорит с людьми. Тот, у кого редис оказался чуднее и «осмысленнее», побеждает в конкурсе. За него скупщик платит немалые деньги.

Пингвин в шапке и выгуливающая собаку редиска: нейросеть научилась превращать текст в картинки |

Компания разработчиков OpenAI создала нейросеть, которая умеет превращать любой текст на английском языке в сгенерированное в режиме реального времени изображение. Искусственный интеллект получил название DALL·E — смесь имени художника Сальвадора Дали и главного героя-робота из мультфильма Pixar «ВАЛЛ·И». В основе нейросети алгоритм GPT-3, который OpenAI ранее уже использовал для генератора статей, стихов для песен и прочих программ. В этот раз разработчики пошли дальше и научили искусственный интеллект создавать картинки, основываясь на простом текстовом описании.

В материале на сайте OpenAI уже можно найти десятки примеров работы DALL·E. Например, несколько вариантов изображений по запросу «редиска-ребенок в балетной пачке, выгуливающая собаку», «кресло в форме авокадо», «фигура куба, сделанного из попкорна» и многое другое. «Поиграться» с генератором можно и самому. Правда, собственные запросы писать нельзя. На сайте OpenAI есть несколько блоков, в каждом из которых на выбор есть десяток слов, которые можно между собой комбинировать. Шаблоны предложений самые разные: «[количество] [предметов], лежащих на столе», «[фигура], сделанная из [материала]», даже «эмодзи [животного] в [цвет] шапке, [цвет] варежках, [цвет] рубашке и [цвет] штанах. 

We’ve developed two neural networks which have learned by associating text and images. CLIP maps images into categories described in text, and DALL-E creates new images, like this, from text.

A step toward systems with deeper understanding of the world. https://t.co/rppy6u1zcn pic.twitter.com/MNVlo8LZbV

— OpenAI (@OpenAI) January 5, 2021

На каждый запрос DALL·E выдает несколько вариантов: причем некоторые картинки получаются минималистичными и абстрактными, в то время как другие будто бы нарисованные профессиональным дизайнером. DALL·E учитывает 12 млрд различных параметров, поэтому в большинстве случаев искусственный интеллект справляется со своей задачей и выдает максимально точные результаты. Впрочем, разработчики отмечают, что многое зависит непосредственно от построения самого запроса. Например, одинаковые по смыслу предложения в различной формулировке DALL·E может воспринять по-разному. Искусственный интеллект определяет не только количество, цвет, форму и другие «базовые» параметры, но и ракурс. Например, нейросеть можно попросить изобразить то или иное существо или предмет крупным планом или сбоку. DALL·E также может показать предмет в разрезе, в режиме макро, «одеть» на манекен какую-либо одежду или «написать» на чем-то слово или предложение.

В ближайшем будущем OpenAI обещает поделиться большим количеством подробностей касательно архитектуры и устройства DALL·E. Разместят ли когда-нибудь программу в открытом доступе с полным функционалом, пока не раскрывается.

Фото: кадр из сериала «Черное зеркало»

Редис: преимущества и способы использования, подтвержденные исследованиями

Редис - это корнеплод, который может быть сочным, острым или сладким на вкус. Они также бывают разных цветов, включая белый, красный, фиолетовый или черный. По форме они могут быть длинными и цилиндрическими, или круглыми. Редис можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Масло, получаемое из семян редиса, имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Что такое редис?

Редис - съедобный корнеплод с острым вкусом.Части редиса, которые обычно употребляются в пищу, - это листья, цветы, стручки и семена. Научное название редиса Raphanus sativus , которое принадлежит к семейству Brassicaceae . Редис также известен как дайкон в некоторых частях мира, в основном на азиатских рынках. [1]

Посмотреть видео: 8 причин есть редис

8 причин есть редис - потеря веса одна | Органические факты
Посмотрите это видео на YouTube. [2]

Питание редиса

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США FoodData Central, редис богат различными питательными веществами, в том числе калием, кальцием, натрием и витамином С.Он содержит витамины, в том числе витамины группы B (тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту и витамин B6), витамин A и витамин K. Редис в основном состоит из воды, поэтому он является отличным способом сохранить ваше тело гидратированным. В 100 граммах редиса содержится 95,27 грамма воды. Он также содержит такие минералы, как железо, магний, фосфор и цинк. [3]

Углеводы в редьке

Редис также является одним из многих низкоуглеводных, некрахмалистых овощей. Одна чашка нарезанного редиса обеспечит около 3 порций.4 грамма углеводов, большая часть из которых - пищевые волокна.

Листья редиса можно использовать вместо салата в салатах и ​​гамбургерах. Фото: Shutterstock

Пищевая ценность


Редис, сырой

Размер порции: 100 г, 1 чашка, долька (116 г), 1 большой (от 1 дюйма до 1-1 / 4 дюйма) (9 г ) 1 средний (от 3/4 дюйма до 1 дюйма диаметром) (4,5 г) 1 ломтик (1 г) 1 маленький (2 г) 1 чашка ломтика (58 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 95.27
Энергия 16
Энергия [кДж] 66
Белок [г] 0,68
Общий липид (жир) [г] 0,1
Зола [г] 0,55
Углеводы, по разнице [г] 3,4
Клетчатка, общее количество [г] 1,6
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 1 .86
Сахароза [г] 0,1
Глюкоза (декстроза) [г] 1,05
Фруктоза [г] 0,71
Кальций, Ca [мг] 25
Железо, Fe [мг] 0,34
Магний, Mg [мг] 10
Фосфор, P [мг] 20
Калий, K [мг] 233
Натрий, Na [мг] 39
Цинк, Zn [мг] 0.28
Медь, Cu [мг] 0,05
Марганец, Mn [мг] 0,07
Селен, Se [мкг] 0,6
Фторид, F [мкг] 6
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] 14,8
Тиамин [мг] 0,01
Рибофлавин [мг] 0,04
Ниацин [мг] 0.25
Пантотеновая кислота [мг] 0,17
Витамин B-6 [мг] 0,07
Фолат, всего [мкг] 25
Фолиевая кислота, пищевая [мкг] 25
Фолат, DFE [мкг] 25
Холин, общий [мг] 6,5
Бетаин [мг] 0,1
Каротин, бета [мкг] 4
Витамин A, МЕ [МЕ] 7
Лютеин + зеаксантин [мкг] 10
Токотриенол, альфа [мг] 0.02
Витамин К (филлохинон) [мкг] 1,3
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,03
16: 0 [г] 0,03
18: 0 [г] 0
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,02
18: 1 [г] 0,02
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0,05
18: 2 [г] 0.02
18: 3 [г] 0,03
Фитостерины [мг] 7
Триптофан [г] 0,01
Треонин [г] 0,02
Изолейцин [г] 0,02
Лейцин [г] 0,03
Лизин [г] 0,03
Метионин [г] 0,01
Цистин [г] 0.01
Фенилаланин [г] 0,04
Тирозин [г] 0,01
Валин [г] 0,04
Аргинин [г] 0,04
Histidine [г] 0,01
Аланин [г] 0,03
Аспарагиновая кислота [г] 0,06
Глутаминовая кислота [г] 0,16
Глицин [г] 0.03
Пролин [г] 0,02
Серин [г] 0,03
Источники включают: USDA [4]

Польза редиса для здоровья

Преимущества редиса при лечении или профилактике определенных заболеваний и на определенных частях тела перечислены ниже:

Помощь в пищеварении

Редис богат клетчаткой, которая может увеличить объем (и регулярность) испражнения, что может помочь облегчить симптомы запора.Исследование 2008 года показало, что листья редиса могут помочь в лечении желудочно-кишечных инфекций и избавиться от симптомов диареи. Кроме того, известно, что редис способствует выработке желчи. Желчь - одна из важнейших составляющих хорошего пищеварения, она также помогает печени и желчному пузырю. [5]

Предотвращает образование скоплений

Редис считается грубым и состоит из неперевариваемых углеводов (в частности, лигнина, типа нерастворимой клетчатки).Это облегчает пищеварение, задержку воды и облегчает запоры, которые являются одной из основных причин образования геморроя, также называемого геморроем. Как хороший детоксикант, они очень быстро помогают избавиться от симптомов геморроя. Сок редьки также успокаивает пищеварительную и выделительную системы, облегчая симптомы геморроя. [6]

Заболевания мочевыводящих путей

Редис обладает мочегонным действием, что означает, что он увеличивает выработку мочи. Сок редиса также помогает уменьшить воспаление и может облегчить чувство жжения при мочеиспускании.Он также может подавлять инфекции почек и мочевыводящей системы, тем самым помогая лечить различные заболевания мочевыводящих путей, которые усугубляются избытком токсинов в системе. [7]

Исследование 2012 года показало, что редис обладает противогрибковыми свойствами. Он может способствовать гибели клеток распространенного грибка, известного как Candida albicans, который может вызывать инфекции полости рта и вагинальные дрожжевые инфекции. [8]

Похудание

Редис очень сытный, а это значит, что он утоляет голод, не увеличивая количество калорий.В них также мало усвояемых углеводов, много грубых кормов (нерастворимая клетчатка) и много воды. Таким образом, они являются очень хорошим вариантом питания для тех, кто настроен похудеть. Кроме того, они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они регулируют дефекацию, тем самым помогая похудеть и повышая эффективность метаболизма. [9]

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Редис является прекрасным источником антоцианов, флавоноидов, которые не только придают редис цвет, но и обладают многочисленными преимуществами для здоровья.Антоцианы были предметом многочисленных медицинских исследований и были положительно связаны с уменьшением частоты сердечно-сосудистых заболеваний. [10] [11]

Leucoderma (Vitiligo)

Детоксифицирующие и антиканцерогенные свойства редиса делают его семена полезными при лечении лейкодермии. Вы также можете есть редис, чтобы помочь в лечении лейкодермии. [12]

Примечание : Семена редиса можно измельчить и замочить в уксусе, имбирном соке, а затем нанести на белые пятна.Однако перед этим проконсультируйтесь с врачом.

Снимает респираторные расстройства

Редис обладает противозастойным действием, что означает, что они уменьшают застойные явления в дыхательной системе, включая раздражение носа, горла, дыхательного горла и легких, которое может возникнуть в результате простуды, инфекций, аллергии и других причин. Они являются отличным дезинфицирующим средством и богаты витаминами, которые дополнительно защищают дыхательную систему. Согласно книге под названием «Фармакология и применение китайской материи медика» (том II), том 2, автором которой является Пол Пуй-хай, редис традиционно использовался в качестве лекарства от туберкулеза легких. [13]

Редис обладает сильной натуральной пряностью, а также довольно острым, что очень хорошо защищает от болезней. Также они устраняют излишки слизи в горле. Кроме того, известно, что редис успокаивает боль в горле и снимает заложенность носа, очищая носовые пазухи.

Понижает кровяное давление

Редис - очень хороший источник калия, который вносит свой вклад в большой список преимуществ для здоровья. Исследования доктора Хадди из клиники Мэйо показывают, что калий помогает снизить кровяное давление.Это также главный компонент очень популярной и эффективной диеты DASH. Когда калий взаимодействует с артериальным кровоснабжением сосудов, он может расслабить кровеносные сосуды и, следовательно, способствовать кровотоку. Он также снижает кровяное давление за счет расширения кровотока вместо того, чтобы проталкивать его через узкие суженные каналы. [14] [15]

Редис обладает сильной натуральной пряностью и довольно острым.

Управляет диабетом

Давно известно, что редис имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что употребление редиса не оказывает значительного влияния на уровень сахара в крови.Кроме того, в исследовании in vivo, опубликованном в журнале Nutrition в 2017 году, говорится, что употребление сока корня редьки положительно влияет на уровень глюкозы в крови у людей с диабетом. Они также могут помочь регулировать всасывание сахара в кровоток, а это означает, что людям с диабетом не нужно так сильно беспокоиться о внезапных скачках или падениях, когда они едят или находятся вдали от еды в течение определенного времени. Учитывая характер этого исследования, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность этих результатов. [16]

Уход за кожей

Витамин C, цинк и некоторые члены семейства витаминов B, содержащиеся в редьке, полезны для кожи. Высокое содержание воды в редьке также помогает поддерживать здоровый уровень влажности и увлажнение кожи. Раздавленная сырая редька - хорошее очищающее средство и эффективная маска для лица. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам редис также помогает избавиться от кожных заболеваний, таких как сухость кожи, сыпь и трещины. Благодаря наличию ниацина он также помогает предотвратить пеллагру. [17]

Снижает жар

Некоторые считают, что редис помогает снизить температуру тела и снять воспаление при лихорадке. Хороший метод приема пищи - это пить сок редьки, смешанный с черной солью, и, поскольку они действуют как хорошие дезинфицирующие средства, редис также борется с инфекциями, которые могут вызвать жар.

Защищает почки

Считается, что редис действует как мочегонное, очищающее и дезинфицирующее средство, которое может облегчить симптомы заболеваний почек.В них мало калия и фосфора, и они могут быть отличным выбором для пациентов, находящихся на гемодиализе. [18]

Укусы насекомых

Редис обладает противозудными свойствами и может использоваться как эффективное средство от укусов насекомых и пчел. Сок редиса также может уменьшить боль, отек и успокоить пораженный участок. [19]

Защищает печень и желчный пузырь

Редис считается полезным для функций печени и желчного пузыря, и было проведено несколько исследований для определения эффектов.

Одно из таких исследований, опубликованное в 2012 году, предполагает, что экстракты фермента белой редьки могут помочь защитить от гепатотоксичности. Однако, поскольку это исследование проводилось на животных, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить истинную дозу, влияние и эффективность редиса на здоровье печени. [20]

Сок черной редьки использовался людьми из Мексики как народное средство для удаления камней в желчном пузыре. Исследование на животных, опубликованное в журнале Journal of Biomedicine and Biotechnology , показало, что сок черной редьки может облегчить холестериновые камни в желчном пузыре, а также снизить уровень триглицеридов и повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина. [21]

Помогает бороться с желтухой

Редис и листья редиса использовались в качестве домашнего средства против желтухи, особенно в индийской, греко-арабской медицине и медицине унани. Считается, что они помогают поддерживать здоровье желудка и пищеварения. [22]

Другие преимущества

Помимо преимуществ, описанных выше, редис хорошо подходит в качестве закуски, освежителя дыхания, слабительного средства и регулятора метаболизма. Употребление редиса может помочь защитить от различных заболеваний, как упоминалось выше.

Если вы хотите улучшить пищеварение, улучшить состояние кожи или просто включить в свой рацион больше овощей, вы не ошибетесь, если вам понадобится питательный редис, богатый питательными веществами!

Как использовать редис в рационе?

Как видно из вышеизложенного, редис имеет множество преимуществ для здоровья, и добавление его в свой ежедневный рацион не только даст вам необходимое питание, но также придаст острый, острый и пикантный вкус многим рецептам. Не стесняйтесь экспериментировать и включите редис в свой рацион самым интересным и уникальным способом.Вот несколько идей рецептов, которые у нас есть для вас.

  • Запеченный : вы можете запечь редис и обжарить его с чесноком, зеленью и сыром, чтобы сделать его вкусным и полезным для ужина.
  • Бутерброды : Тонкие ломтики редиса можно добавить в обычный овощной бутерброд.
  • Маринованный редис : Маринованный редис можно использовать в кимчи, известной традиционной корейской закуске из соленых и ферментированных овощей.
  • Салаты : Вы также можете добавить хрусткость редьки в свои зеленые и овощные салаты.
  • Тако и индийский хлеб : Редис можно натереть на терке и приготовить с различными специями. Затем эту смесь можно добавить в качестве начинки в тако или в обычный индийский хлеб (известный как паратха). Обратите внимание, что специи, используемые для обоих блюд, будут отличаться друг от друга.
  • На гриле : Круглые ломтики редиса можно приготовить на гриле с оливковым маслом, солью и зеленью и подавать в качестве гарнира к говядине / курице / свинине или рыбному стейку.
  • Сливочный йогурт: Перечный вкус тертого или тонко нарезанного редиса очень хорошо сочетается со сливочным йогуртом и прекрасно подходит для аппетитного соуса к рыбе или курице.Индийцы называют это райта.
  • Healthy Snack : Вы также можете нарезать жареный арбузный редис нарезанными ломтиками с любым соусом по вашему выбору, так как это отличный полезный перекус. Яркость редиса великолепно сочетается с кисло-сливочным соусом из сыра фета.
  • Салат с зеленым редисом : Не избавляйтесь от зелени редиса, так как она очень питательна. Вы можете добавить их с другой зеленью, такой как капуста, руккола, шпинат, чтобы получился зеленый салат. Сбрызните оливковым маслом, соусом винегрет и украсьте их жареным миндалем или любыми другими сухими фруктами на ваш выбор, и вы получите вкусный, полезный, хрустящий салат для себя!

Как вырастить редис в овощном патче

Raphanus sativus

Редис - один из самых простых в выращивании овощей.

Выносливые и быстро созревающие, последовательные посадки ранней весной и ранней осенью обеспечат стабильный приток свежих и пикантных корней.

Являясь хорошим источником витамина С, они также являются хорошим компаньоном в саду. И каждая часть редьки съедобна!

Перечный корень известен как компонент закусок, салатов и чайных бутербродов, но их также можно жарить, готовить на пару или тушить.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты.Если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

Нежные зеленые ботвы придают пикантность любому салату, а незрелые стручки семени обладают чудесным острым вкусом, что делает их натуральными для супов и жареного картофеля.

Давайте подробнее рассмотрим, как выращивать эти огненные драгоценные камни, различные виды редиса, какие другие растения получают от их компании, советы по хранению и несколько уникальных предложений по сервировке.

Семейное древо

Редис, Raphanus sativus , относятся к семейству Brassicaceae или горчичному семейству .

Также известные как крестоцветные овощи, некоторые родственники Brassica включают рукколу , капусту , брокколи , цветную капусту , капусту , рапс (канола), кольраби и кольраби .

Считается, что они возникли в Юго-Восточной Азии, они были одними из первых возделываемых сельскохозяйственных культур и одними из первых европейских овощей, завезенных в Америку.

Однолетние или двухлетние, они выращиваются в основном для получения набухшего стержневого корня, который может быть круглым, цилиндрическим или сужающимся по форме.

Размеры сильно различаются: от маленьких пружинных типов, таких как 1-дюймовая Cherry Belle, которую можно найти на большинстве рынков Северной Америки, до большого дайкона и зимних сортов, у которых длина корней может достигать 24 дюймов.

Цвета одинаково разнообразны, с оттенками розового, красного, лилового, белого, желтого и даже с черными корнями.

Редис делится на три вида:

1. Ранний

Им требуются прохладные месяцы ранней весны и осени для правильного развития и очень быстрого созревания, за 20-30 дней.

2. Середина сезона

Эти летние сорта более термостойкие, их можно сеять последовательно с мая по август.

Сорта среднего сезона все еще находятся на малой стороне шкалы, и для созревания им требуется немного больше времени - 30-40 дней.

3. Поздний

Также известный как зимний редис, его можно сеять всю зиму в теплых регионах и с конца лета до осени в умеренных зонах.

Озимый сорт имеет большие корни и требует еще больше времени для роста: для созревания требуется 60-70 дней.

Подготовка почвы

Эта культура со стержневым корнем является средним и тяжелым кормушкой и любит рыхлую, прохладную и плодородную почву.

Семена можно высевать, когда температура почвы достигает диапазона 40 ° F, при этом наилучшая скорость прорастания достигается в диапазоне 55-70 ° F.

Перед посевом внесите в почву 2-4 дюйма зрелого органического материала , такого как компост или перепревший навоз.

Также рекомендуется внесение универсального удобрения, такого как 10-10-10 или 16-16-8, из расчета примерно 1 стакан на каждые 10 футов ряда.

Тщательно внесите удобрения в верхние 6 дюймов почвы.

Краткое руководство по внесению удобрений

Для тех, кто не знаком с пропорциями удобрений, три числа всегда выражаются в одном и том же формате: первое - это азот (N), затем идет фосфор (P), а затем - калий (K).

1. Азот

Азот связан со здоровым ростом зеленых листовых ботинок.

Каждый растительный белок содержит азот, и он необходим для хлорофилла, который обеспечивает листья зеленым пигментом.
Хлорофилл необходим для процесса фотосинтеза, который производит пищу для растений.

2. Фосфор

Фосфор необходим для метаболизма и передачи энергии там, где это необходимо - от листьев к корням, к развивающимся фруктам и семенам.

Это делает его важным для развития сильных корней для здорового роста и для размножения в виде обильных, крепких соцветий.

3. Калий

Калий (или поташ) действует как регулятор.Он управляет обменом веществ, распределением воды по растению и развитием корней.

Поскольку все овощи в той или иной форме имеют листовую верхушку, им в наибольших количествах требуется азот.

Фосфор и калий также имеют решающее значение для развития листьев, корней и стеблей, но в меньших количествах.

И поскольку низкие температуры затрудняют доступ растений к питательным веществам за счет поглощения элементов, добавки фосфора и калия в начале сезона имеют жизненно важное значение.

Обеспечение доступности этих двух элементов имеет решающее значение в первые 1-2 месяца роста - и как только почва нагревается, они становятся доступными для растений в нормальной, здоровой почве.

Азот часто применяется в качестве дополнительной подкормки в конце сезона, чтобы предотвратить пожелтение листьев и стеблей и обеспечить плавный процесс фотосинтеза.

Короче говоря, внесение растворимых удобрений, смешанных с почвой, весной делает питательные вещества легко доступными для молодых растений для быстрого роста и получения максимальных урожаев.

Посев и выращивание

Для яровых сортов семена следует сеять в прохладную погоду, и их можно высаживать, как только почва станет обработанной.

Семена R. sativus сохраняют всхожесть около четырех лет при правильных условиях хранения и быстро прорастают - в течение 5-7 дней.

Фото Лорны Кринг.

Лучше всего они будут посажены не слишком близко друг к другу в солнечном месте. Слишком много тени приведет к обильному росту листвы, но корни будут короткими.

Сеять примерно на полдюйма глубиной в траншеях, расположенных на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга.

При большом расстоянии друг от друга на расстоянии около 1 дюйма вы можете избавиться от задачи прореживания этих быстро созревающих овощей.

Купить семена, заделанные в биоразлагаемую ленту для семян, - это простой способ посева, так как они уже оптимально расположены для вас. Органическая лента для семян Burpee Cherry Belle длиной 22,5 фута (300 семян) - , доступная на Amazon .

Обычная семенная лента для этого сорта также доступна напрямую от Burpee , а также в пакетах по 1000 или 2000 семян.А Burpee также предлагает органическую версию этого семени в упаковках по 1000 семян в каждой.

Чтобы обеспечить стабильные поставки свежего весеннего редиса, сейте рядок каждую неделю, пока температура остается весенней. Снова сеют в конце лета и в начале осени, когда дневная жара спадает.

Лента для органических семян, сертифицированная Burpee, Redish Cherry Belle

Из-за их быстрого роста выращивание и прополка обычно не нужны. Поскольку корни находятся прямо под поверхностью почвы, глубокое рыхление часто приносит больше вреда, чем пользы, и этого следует избегать.

Некоторые популярные весенние сорта включают Champion, Cherry Belle, Early Scarlet Globe, Easter Egg и Snow Belle. Популярный Cherry Belle также выпускается от Mountain Valley Seed Co .

Летние сорта предъявляют практически те же требования к подготовке почвы и удобрению, а жаростойкие сорта можно сеять до августа.

Попробуйте такие сорта, как French Breakfast, Icicle или Scarlet King для роста летом, но имейте в виду, что их нужно хорошо поливать, чтобы они росли при высоких температурах.

Семена белой сосульки

Семена белой сосульки можно приобрести у MV Seed Co .

Из-за своего гораздо большего размера зимним сортам, естественно, требуется больше места в саду.

Подготовьте почву, как для весенних и летних сортов, но сажайте семена на глубину три четверти дюйма с 6 дюймами между семенами.

В период вегетации культивируйте осторожно, чтобы не повредить корни. Озимая культура также выиграет от боковой подкормки азотом в середине сезона.

Круглые черные испанские семена

Chinese Rose, China White и Round Black Spanish - надежные зимние образцы. Черные испанские семена можно приобрести в Интернете в Mountain Valley .

Сбор урожая и хранение

Важно убирать редис до того, как его корни станут деревянистыми и горькими.

Чтобы собрать ранние корни, просто вытащите их из земли, когда они размером с большой мрамор, и счистите лишнюю землю.Хорошо промойте непосредственно перед использованием и храните листья отдельно от корней для более длительного хранения в холодильнике.

Для весенних и летних сортов важно собирать их быстро, так как оставление их в земле после созревания приведет к быстрому ухудшению их вкусовых качеств и текстуры.

После сбора обрежьте ботву, смахните почву и храните в полиэтиленовых пакетах или в закрытой посуде в холодильнике. Если вы все же решили смыть их сразу, обязательно промокните их насухо, чтобы предотвратить гниение.

Зелень весеннего и летнего сортов можно хранить в холодильнике всего 2-3 дня. Но корни сохранятся 5-7 дней.

Зимние сорта немного отличаются, так как их можно оставить в земле до первых заморозков без ухудшения вкуса.

Они также очень морозоустойчивы и могут храниться во влажной среде в течение нескольких месяцев. В холодильнике их можно хранить несколько недель.

Для длительного хранения в корневых погребах выстелите ящик толстым слоем стеблей и положите редис, затем присыпьте соломой, немного земли, затем еще соломы.

Или, после первых морозов, вы можете собрать урожай, а затем таким же образом вырыть траншеи на открытом воздухе. Выкопайте траншею на несколько дюймов глубже, чем ширина корней, добавьте толстый слой соломы, редиса, больше соломы, немного почвы и верхний слой соломы.

Болезни и вредители

Из-за высокой скорости созревания грибковые и бактериальные заболевания редко вызывают проблемы. Однако может произойти заражение насекомыми.

Наиболее частыми проблемами являются корневые личинки и блошиных жуков , и для обоих есть простые решения.

Трехлетний севооборот и отказ от посадки редиса на участках, где раньше выращивалась капуста, поможет уменьшить количество корневых личинок.

И когда блошки атакуют листья, плавающий рядный укрытие предотвратит повреждение этими вредителями.

Посадки-компаньоны

Как и бархатцы, редис - хорошее универсальное средство для отпугивания большинства насекомых в саду.

Они станут полезным компаньоном при посадке рядом с фасолью, свеклой , кервелем , огурцами, салатом , мятой , пастернаком , горохом, шпинатом , кабачками и помидорами.

Иногда их используют как ловушку для растений с луком для привлечения корневых личинок. Редис, использованный таким образом, следует утилизировать после уборки лука.

А посадка полдюжины сосулек редиса для роста и цветения вокруг холма кабачков или огурца отпугнет большинство вредителей, обычных для этих овощей.

Избегайте посадки около картофеля или иссопа .

Больше, чем салат из овощей

Самый гостеприимный овощ. Во многих ресторанах во Франции редис подают на тарелке вместе с кусочком домашнего масла, небольшим количеством морской соли и графином местного вина, которые можно хрустеть и потягивать, решая, что заказать.

Для бранча приготовьте традиционный викторианский завтрак дома. Подавать с креветками или крабами в горшках, кресс-салатом и большим количеством свежего хлеба с маслом.

Фото Лорны Кринг.

На обед приготовьте восхитительный бутерброд с тонкими ломтиками цельнозернового пумперникеля, сливочным сыром, ломтиками авокадо и спичками из редьки сосульки.

В качестве канапе подавайте тонкие, как бумага, ломтики на поджаренных кругах багета с оливковой тапенадой.

В качестве вегетарианского основного блюда запекайте редис с небольшим количеством нута и подавайте в тако или на лепешках с ломтиками авокадо и соусом цацики.

Обжарить зелень с чесноком или добавить в жаркое и подавать с коричневым рисом с пряным домашним кимчи из редьки.

Или попробуйте стручки свежих семян, обжаренные с чесноком и тимьяном , и подайте их на подушке из перечной зелени, такой как руккола, кресс-салат или ваши собственные пряные ростки редиса!

Семена для проращивания Daikon

Daikon - отличный вариант для проращивания, а семян можно получить из Mountain Valley .

Другие идеи рецептов

Чтобы получить еще более вкусные предложения по сервировке, попробуйте эти рецепты от некоторых из наших любимых блоггеров:

Тако со сладким картофелем и грибами

Эти ароматные овощные тако покрыты хрустящей и ароматной ломтикой редьки, приготовленной с красным луком, острым соком лайма и свежими травами. Бонусные баллы, если вы сделаете их из домашних грибов !

Автор фото: Food Loves Writing. © ООО «Спросите у экспертов».

Получите рецепт прямо сейчас на Food Loves Writing .

Посоле для свинины в медленноварке

Эта восхитительная альтернатива чили украшена свежим авокадо, кинзой и немного спичками из редиса для придания хрустящей корочки. Сделайте это в мультиварке для удобного приема пищи в будни.

Фото Дженни Уорд © The Gingered Whisk. Используется с разрешения.

Вы найдете рецепт на венчике с пряностями .

Веганские макароны с лимоном и чесноком

Идёт дождь, или уже поздно, или ты просто так устал и не хочешь идти в магазин.Мы все были там. Но что вы готовите, когда единственные настоящие ингредиенты, которые у вас есть под рукой, - это редис и макароны?

Фото Джордана Корда © The Fitchen. Используется с разрешения.

Это рецепт веганской пасты с лимоном и чесноком от The Fitchen, конечно же! Если вы раньше не пробовали жареный редис, вам это действительно понравится.

Рецепт можно найти здесь .

Канапе с фисташками и песто

Еще одно вкусное блюдо из свежих овощей от The Fitchen, вам понравится эта простая закуска, приготовленная из свежих сезонных продуктов.

Фото Джордана Корда © The Fitchen. Используется с разрешения.

Диски из редиса - отличная основа для низкоуглеводных закусок, а эти канапе с фисташковым песто легко приготовить. Идеально подходит для послеобеденного чая, вечеринки в саду или барбекю на заднем дворе.

Найдите этот рецепт на The Fitchen сейчас .

Редис Панзанелла

Если вы не знакомы с панзанеллой, то это скорее кузен салата, поскольку хлеб - ключевой ингредиент. Подобно пицце, приготовленной на разборке, в ней обычно используются помидоры и сыр.Но в этой вегетарианской версии вы совсем не пропустите молочные продукты.

Автор фото: Food Loves Writing. © ООО «Спросите у экспертов».

Благодаря свежему хрусту и яркому цвету вашего любимого овоща, выращенного на корнях, эта вкусная весенняя сторона просто обязательна.

Рецепт доступен на Food Loves Writing .

Простые корни

Хотя редька не пользуется такой популярностью, как некоторые другие овощи, вам будет трудно найти другую, которая была бы так же легко выращена и полностью съедобна!

Если вы еще не нашли фаворита, выберите разнообразие, которое дает… разнообразие! Как смесь пасхальных яиц.

Он предлагает все лучшее, что может предложить редька - быстрый рост, восхитительное сочетание цветов, а также широкий спектр вкусов и пикантности. Вы найдете эти семена в Интернете, можно приобрести у MV Seed Co .

Смесь пасхальных яиц

Не забывайте хорошо удобрять почву, сажать рано и собирать урожай, как только они созреют, для лучшего вкуса. И попробуйте несколько разных способов их сервировки, чтобы полностью оценить их универсальность и использовать все растение.

Есть ли у ваших садоводов какие-нибудь любимые сорта или советы по выращиванию? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!

Фотографии рецептов использованы с разрешения. Фотографии редиса Лорны Кринг. © Спросите у экспертов, ООО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Смотрите наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов любезно предоставлены Mountain Valley, Thrive Market и Burpee. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Лорне Кринг

Писатель, художник и предприниматель, Лорна также является давним садовником, которая в раннем возрасте увлеклась органическими и естественными методами садоводства.В наши дни ее огород стал меньше, чтобы освободить место для декоративных пейзажей, наполненных цветом, ароматом, искусством и скрытыми сокровищами. Выращивание и создание идеального участка для сада - одно из ее любимых занятий, особенно если вы собираетесь с семьей и друзьями, чтобы хорошо провести время и вкусно поесть (прямо из сада, конечно)!

8 истин о выращивании редиса

Редис - одна из моих любимых садовых культур, и я готовлюсь к третьему весеннему посеву.Все мои посадки имеют разумные шансы на успех, потому что я стремлюсь баловать маленьких любимцев с снисходительной заботой - первая правда, которую я должен сказать о выращивании редиса. Тот факт, что редис быстро растет, не означает, что он легкий или беззаботный. Вот еще семь истин о выращивании редиса.

Редис не так быстро растет, как говорят

Редис созревает очень быстро, но не всегда. Американские семеноводческие компании часто рекламируют самый ранний редис как созревающий за 23 дня, чего я никогда не видел в моем саду.Британские каталоги дают более разумную оценку от четырех до шести недель с учетом периодов медленного роста из-за прохладной пасмурной погоды. Я всегда даю по крайней мере шесть недель для хорошего урожая весеннего редиса и десять недель для редиса, выращенного осенью.

Редису нужно место

Быстрый рост редиса сопровождается условиями, в том числе бескомпромиссной потребностью в пространстве. Сеянцы, которые растут слишком близко друг к другу, не разрастутся, поэтому вы должны либо сеять семена с равномерным интервалом, либо прореживать их вскоре после того, как они прорастут.Небольшой салатный редис хорошо созреет, если его разбавить на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, но оставляйте 4 дюйма (10 см) между большими дайконами и другими редисами для хранения. Обратите внимание, что ленты с семенами редиса могут очень помочь с интервалом, и их легко и быстро сделать.

Легкая жизнь - залог успешного урожая

Редис не переносит сорняков или недостаток влаги, и у него должна быть почва, которая никогда не пересыхает. Мульча в начале сезона вызывает проблемы со слизняками в моем дождливом климате, поэтому внимательный полив - единственное решение при выращивании редиса.У салата схожие потребности, поэтому я часто выращиваю два овоща в соседних рядах.

Весной хорошо растут только некоторые виды редиса

Все сорта редиса хорошо растут осенью, но лишь некоторые из них хорошо растут весной. Лучшим выбором весной являются быстрорастущие салатные редиски красного, двухцветного или пастельного цвета пасхальных яиц, но я обнаружил, что единственные азиатские редиски, которые хорошо растут после весенних посевов, - это китайские сорта, такие как `` Дракон '' (длинный красный редис в фото вверху страницы).Красивый красный и зеленый «арбузный» редис, такой как «Misato Rose» и дайкон в форме моркови, всегда лучше осенью.

Проблемы с вредителями и болезнями всегда не за горами

Редис не лишен проблем. Блошиные жуки проделывают крошечные дырочки в листьях, слизни и улитки грызут желобки в идеальных корнях, а внезапное наводнение может привести к расколу редьки и ее гниению. Это лишь некоторые из причин, по которым нужно как можно быстрее собрать редис, который выскочил из земли, обрезать их верхушки и хранить в холодильнике.

Своевременная уборка важна

Несмотря на заявления о том, что некоторые сорта редиса сохранятся в саду и не станут сочными, правда в том, что с редисом, который остается неубранным на день или два дольше, может случиться много плохих вещей. Парадоксально, но идеальный редис нужно собирать быстро, а обрезанные корни можно хранить в холодильнике месяцами.

Редис очень универсален на кухне

Редис очень вкусен в сыром виде, но он также является пикантным вареным овощем, который заслуживает более широкого использования в жаровне и суповых горшках.Редис - отличный овощ для закваски. Когда вы используете методы солевого брожения для маринования небольших салатных редис, разрезанных пополам, цвета смешиваются, чтобы получить ярко-розовый маринад.

Суть в том, что хотя выращивание редиса может быть более интенсивным по сравнению со многими другими овощами, внимание к деталям гарантирует успешный урожай.

Редис крупным планом 3D Роза Калифорнийский фермерский рынок Плитка декоративная плитка 8 x 8 для дома и кухни

/ Kontaktieren Sie uns /

Sie können gerne ihre Anfragen und Wünsche mit diesem Kontaktformular mir zusenden.

Редис крупным планом 3D Роза, Калифорния, фермерский рынок, обрамленная плитка 8 x 8

Не рискуйте использовать тормозные магистрали низкого качества, если вы можете доверить нам повышение надежности и эффективности торможения - мы используем нержавеющую сталь в наших трубопроводах и фитингах. Синяя жидкость в наших пузырьках для измерения уровня является уникальным символом превосходной точности и качества Empire. торговая марка Mfg: Fuyuan LED Camping Hanging Lights Bulb. этот свитер не подведет. Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата, дизайн защищен авторским правом бренда TooLoud (торговая марка).: NFL Cleveland Browns МУЖСКАЯ ФУТБОЛКА С ВЫРЕЗОМ УЛЬТРА Game SS POLY CREW с водонепроницаемым рукавом. Запонки с флагом Бразилии Запонки с флагом Бразилии Подарок для жениха Национальный символ Страна Патриотический подарок Запонки с флагом Патриотические украшения Размер изображения: 0. Лот 4 Просмотрите фотографии и не стесняйтесь задавать мне любые вопросы. {Fine Print} * Цвет чернил: красный. Вы всегда можете заказать для себя что-то уникальное и сделать его индивидуальным. Доступные размеры: Новорожденные 4-12 фунтов Один размер 7-35 фунтов Большой один размер 15-41 фунтов * Если вам нужен больший, чем один размер, пожалуйста, дайте мне знать перед заказом * Подгузники, как правило, отправьте нам по электронной почте четкую фотографию поврежденного предмета на продажи @ beadsandjewellery.- Все вещи сделаны в моей чистой студии для некурящих. После установки обеспечивает заводской вид, никаких модификаций автомобиля не требуется. Он чрезвычайно удобен и эластичен, чтобы формировать и подходить к любой форме тела. Откройте для себя самые модные и самые модные, Один размер окружности головы 56-60 см больше всего подходит для нормального взрослого, они сделают вашу свадьбу более красивой. Может быть отличным триммером для талии, который может абсолютно обеспечить вам потрясающий изгиб вашей талии, 1 x Деталь K Задний левый стабилизатор / Концевое звено стабилизатора поперечной устойчивости.

30 отличных кулинарных советов и приемов для начинающих

  1. Еда
·

Хотелось бы мне узнать некоторые из них раньше.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, слишком много времени проводили на кухне за последний год. Чтобы избавиться от части работы, связанной с приготовлением всех этих вкусных блюд, прочитайте массу суперпростых (и суперполезных!) Кулинарных трюков.🔪

1. Если вы готовите рецепт, который требует обжаривания и лука, и чеснока, сначала сделайте лук.

Бартош Лучак / Getty Images

2. Добавьте коричневый сахар в томатный соус, чтобы сделать общий вкус еще более насыщенным.

3. Чтобы курица, запеченная в духовке, стала на вкус жареной, добавьте немного майонеза в обычную глазурь из панировочных сухарей.

4. При приготовлении сока из лайма или лимона сначала срежьте нижнюю часть, чтобы весь сок протек через плод, а не застрял в кожуре.

5. Посыпьте бекон мукой, чтобы не разбрызгивать жир.

Zeljkosantrac / Getty Images

6. А чтобы приготовить бекон без лишних хлопот, готовьте его в духовке, а не на плите.

Образовательные изображения / Universal Images Group через Getty Images

Сэкономьте время и силы, просто запеките бекон в духовке. Просто бросьте его на противень - и для еще более легкой очистки сначала выстелите противень пергаментом или фольгой.

Подробнее: 23 основных кулинарных ошибки, которые делают все

7. Знайте, когда лучше использовать молотый перец, а не треснутый.

Каримицу / Getty Images, Ekaterina_lin / Getty Images

Перец мелкого помола (похожий на пыль) лучше всего использовать для приготовления соусов. Он довольно силен, и немного помогает. Напротив, крупный молотый перец лучше всего подходит для завершения блюд за столом или заправки белков. Он добавляет аромата всему, к чему вы его добавляете.

Подробнее: 12 маленьких хитростей с приправами, которые поднимут вашу кулинарию на новый уровень

10.Взламывать яйца? Используйте яичную скорлупу, чтобы собрать все разбитые осколки.

11. Разбивайте яйца на плоской поверхности, а не на краю миски.

Agrobacter / Getty Images

12. Для более безопасного и менее стрессового приготовления пищи заточите ножи.

Milan_jovic / Getty Images

13.Промойте рис перед приготовлением, чтобы он не стал мутным.

14. Сохраните стебли трав и добавляйте их в супы, тушеные блюда или бульоны во время готовки.

15. Используйте скамейку-скребок, чтобы легко переложить еду с разделочной доски на сковороду.

16. Найдите самые сладкие арбузы, ища желтое пятно и прислушиваясь к глухим звукам.

Богданкосанович / Getty Images

19. Освежите несвежие куки, положив кусок хлеба в контейнер для печенья.

Pilipphoto / Getty Images

Послушайте, я знаю, что у вас мало времени, и вы хотите сразу приступить к приему пищи, но если вы хотите слегка подрумянить и поджарить овощи (а вы определенно это сделаете), то стоит приготовить ингредиенты в меньшие партии.Если вы попытаетесь перелить всю пищу в одну сковороду, температура упадет, и вы не получите того хорошо приготовленного внешнего слоя, к которому вы стремитесь.

Подробнее: 23 основных кулинарных ошибки, которые делают все

21. И обязательно сначала сварите всю воду.

Угур Каракоч / Getty Images

22. После того, как вы закончите готовить стейк, дайте мясу отдохнуть.

Гелиос8 / Getty Images

Не спешите нарезать свежее мясо с гриля или сковороды, так как при этом вытечет все его вкусные соки. Дайте ему постоять 5–10 минут, и вы получите кусок сочного стейка.

Подробнее: Давайте узнаем, как лучше приготовить стейк

23. При приготовлении теста для пирогов используйте терку, чтобы получить маленькие кусочки сливочного масла.

24. Если вы найдете в Интернете рецепт, который хотите использовать, проверьте в комментариях какие-либо советы или меры предосторожности.

Monkeybusinessimages / Getty Images

Учитесь на ошибках других и настраивайтесь на успех, прокручивая до конца сообщения в блоге или рецепт и проверяя любые предупреждения, которые могут быть у других рецензентов по поводу рецепта.

25.При приготовлении жареного риса приготовьте сковороду, предварительно приготовив в ней яйцо.

Джефф Клоу / Getty Images

27. Измените размер противня, используя немного алюминиевой фольги.

28. Когда дело доходит до тепла, не нужно постоянно переворачивать или помешивать.

Violetastoimenova / Getty Images

29.Обильно посолите пасту водой.

Владимир Кокорин / Getty Images

Не бойтесь солить пасту водой. Если вы приправите лапшу изнутри, это улучшит вкус вашей пасты. Это также поможет раскрыть аромат соуса для пасты.

Подробнее: 23 основных кулинарных ошибки, которые делают все

30. И наконец, что бы вы ни делали:

Не ополаскивайте макароны после приготовления. Александр Зубков / Getty Images

Какой твой любимый кулинарный совет или хитрость? Делитесь в комментариях ниже!

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Tucker Duke's

Бургеры

Бургер Tucker Duke

Мы НЕ меняем Tucker Duke Burger НИКОМУ!
наш полуфунтовый бургер, покрытый домашними луковыми кольцами, американским сыром, соусом такер, весенним миксом и помидорами

$ 13

* NEW * El Ranchero (Апрельский бургер месяца)

2 гамбургера по шесть унций на подушке из трехцветных чипсов из тортильи, покрытых 2 ломтиками сыра чеддер и 2 ломтиками жареных бобов перечного сыра, жареным яйцом, зеленым луком, острым соусом Чолула на поджаренной закваске с гарниром сальсы

$ 16

Любдан (мартовский бургер месяца)

1/2 фунта бургера с кремом из кинзы и халапеньо, сыром перечный джек, беконом и посыпкой брюссельского халапеньо.

$ 13

Мондрагон

6 ломтиков бекона, солнечное яйцо, 2 ломтика американского и 2 ломтика чеддера, соус такер, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможного (веганского) бургера $ 4,50

$ 16

Gran Dada

2015 Boca Raton Burger Battle Winner
копченая гауда, бекон, майонез чипотле, хрустящий лук, кленовый бекон, лук чатни, весенний микс, помидоры

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможный (веганский) бургер 4 $.50

$ 15

Khaleesi

сыр призрачный перец, хрустящий лук, майонез чипотле, шрирача, весенний микс, помидор

Добавить авокадо $ 2

Заменитель бургера с индейкой $ 2

Заменить невозможно (веганский) бургер $ 4,50

$ 13

Мармадьюк

SOBE Wine & Food Festival 2017 Burger Battle Winner
Мелти бри, чатни с беконом из косточковых фруктов, копченый майонез, руккола

Добавить авокадо $ 2

Заменитель гамбургера с индейкой $ 2

Заменить невозможно (веганский) бургер 4 $.50

$ 14

Пряный Лола

2015 Riverwalk Burger Battle Winner
английский чеддер, бекон, конфи из красного лука, хрустящие картофельные палочки, джем халапеньо, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможного (веганского) бургера $ 4,50

$ 14

Fido

чеддер и американский сыр, хрустящий лук, соленые огурцы, домашний кетчуп, соус такер, хрустящая булочка, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможный (веганский) бургер 4 $.50

$ 13

Стейк-хаус "Баш"

мюнстер, домашний соус для стейков, жареные грибы, карамелизованный лук, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможного (веганского) бургера $ 4,50

$ 13

Отступник

Котлеты для бургеров на 6 унций, сложенные вдвое, сыр чеддер, бекон, соус барбекю, хрустящий лук, весенний микс, помидоры

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера с индейкой (1 котлета) $ 2

Заменить невозможный (веганский) бургер (1 котлета) $ 4.50

$ 16

Большой шланг

Котлеты для гамбургеров на 6 унций, американский сыр, бекон, сырный соус

добавить авокадо 2 $

заменитель бургера с индейкой (1 котлета) $ 2

заменитель Impossible (веганский) бургер (1 котлета) $ 4,50

$ 16

София

домашний бургер из индейки, сыр мюнстер, клюквенный чатни, соус из хрена, лук, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель говяжьего бургера

заменитель Невозможный (веганский) бургер 4 $.50

$ 12

Беззубик

(Веганский) невозможный бургер, булочка без глютена, веганский соус, веганский сыр «чеддер», весенний микс, помидоры, маринованные овощи

$ 14

Сами

(вегетарианский)
бургер из нута, взбитый фета, маринованные овощи, майонез с кинзой, весенний микс, помидор

добавить авокадо 2 $

заменитель говяжьего бургера $ 2

заменитель бургера из индейки $ 2

заменитель Невозможный (веганский) бургер 4 $.50

$ 12

Кожевник и единорог

3/4 фунта бургера, начинки от Tucker Duke и Mondragon, между 2 толстыми сэндвичами с сыром на гриле

заменитель бургера из индейки 5 $

заменитель Невозможный (веганский) бургер $ 9

$ 35

Hochman (ТОЛЬКО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ BOCA *)

домашний перец чили, чеддер, кукурузные чипсы, сметана, сырой лук

Добавить авокадо $ 2

Заменитель гамбургера с индейкой $ 2

Заменить невозможно (веганский) бургер 4 $.50

$ 14

Булочка-заменитель без глютена

(Не включает гамбургер Tucker Duke)

$ 3

Миски и синие тарелки

Gizmo’s Jambalaya

копченая колбаса, креветки, курица, рис, перец, лук, приправа каджун

$ 16

Тарелка с рыбой или курицей

жареный, черный или жареный, на выбор с двух сторон

$ 17

Karma Bowl

рыба или курица в глазури терияки, коричневый рис, жаркое из овощей, пюре из авокадо, кунжут

$ 17

Kick’n Chicken & Waffle

шрирача, жареный цыпленок в медовой глазури, вафли чеддер, бекон, руккола

$ 16

Тарелка с креветками

жареный, черный или жареный, на выбор с двух сторон

$ 18

Чаша Ziggy

Почерневшая рыба или курица с соусом из манго и коричневым рисом с кориандром и лаймом.

$ 16

Два заведения Manistee временно закрываются из-за COVID

MANISTEE - Blue Waters Cafe и Dairy Queen в Манисти временно закрыты.

Кафе Blue Waters, расположенное по адресу: 200 Arthur St. в Манисти, будет закрыто до 7 апреля после того, как член семьи дал положительный результат на COVID-19.

Объявление было сделано на странице Blue Waters Cafe в Facebook во вторник днем.

«Из-за этой новости мы будем закрывать оставшиеся 10 дней карантина в качестве протокола безопасности», - говорится в части сообщения.

Согласно сообщению, Blue Waters Cafe связалась с районным отделом здравоохранения № 10 и следует руководящим принципам общественного здравоохранения, установленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

«Это был очень сложный год, и мы ценим всех наших клиентов, но мы должны оставаться закрытыми, чтобы убедиться, что все в безопасности», - говорится в сообщении.

Dairy Queen, расположенный по адресу 375 First St., объявила, что будет закрыта на 10 дней после того, как у сотрудника окажется положительный результат на коронавирус.

Объявление было опубликовано 29 марта в Facebook.

«Так как многие члены нашей команды контактировали с человеком, у которого был положительный результат, мы приняли решение закрыть магазин на 10 дней», - говорится в сообщении. «Это позволит каждому соблюдать все правила, а сотрудникам и посетителям будет комфортно возвращаться в полностью профессионально продезинфицированный ресторан.«

Штат Мичиган требует, чтобы «когда работодатель узнает о сотруднике, посетителе или покупателе с известным случаем COVID-19, работодатель должен немедленно уведомить местный департамент общественного здравоохранения и в течение 24 часов после получения информации об известном случае. любые сотрудники, подрядчики или поставщики, которые могли контактировать с человеком с известным случаем COVID-19 », согласно веб-сайту Управления по охране труда Мичигана (MOSHA). Правила MOSHA требуют, чтобы работодатели разрешали сотрудникам с известным или предполагаемым случаем COVID-19 возвращаться на свое рабочее место только после:

• Человек больше не заразен в соответствии с последними рекомендациями CDC; и

• Лицо освобождено от карантина или изоляции местным отделом здравоохранения.

DHD # 10 больше не публикует сайты, потенциально подверженные воздействию COVID-19.

Департамент здравоохранения призывает всех жителей зарегистрироваться для вакцинации от COVID-19. Зарегистрироваться могут все лица старше 16 лет в округе Манисти.

.