Рецепты яблоки китайка: Варенье из китайки с хвостиками: рецепты с фото пошагово
Варенье из китайки с хвостиками: рецепты с фото пошагово
Варенье из китайки – одно из самых популярных лакомств в арсенале многих хозяек. Душистое, вкусное и очень оригинальное, оно способно украсить любое чаепитие.
Традиционно готовят варенье из китайки с хвостиками, хорошо видными на фото, что придает десерту особую изюминкуКитайкой или райкой называют мелкие плоды яблонь культурных и полукультурных разновидностей. Их выращивают преимущественно в декоративных целях, так как деревья выглядят очень красивыми в период обильного цветения и плодоношения, когда их веточки буквально усыпаны гроздьями ароматных золотых или рубиновых яблочек. Миниатюрные фрукты зачастую малосъедобны в свежем виде, имеют жесткую мякоть, слишком кислый или терпкий вкус, поэтому собранный урожай пускают в переработку, заготавливая на зиму компоты, соки, вино и, конечно же, цельноплодное варенье.
Рекомендации по выбору исходного сырья
У отечественных садоводов большой популярностью пользуются такие сорта как «Китайка золотая», «Бельфлер-китайка», «Санинская», «Медовая», «Керр», «Красная», «Желтая», «Розовая» и некоторые другие. Их плоды различаются окраской, размерами, формой и вкусовыми качествами.
Для варенья следует выбирать плотные, тугие, не перезревшие фрукты, не имеющие повреждений. Маленькие яблочки варят целиком и, если они будут мягкими или битыми, то просто потеряют форму и приятную упругость текстуры, а их плодоножки выпадут, лишив готовое лакомство эстетичного вида.
Домашние рецепты
Давайте рассмотрим пошагово несколько проверенных рецептов приготовления в домашних условиях варенья из яблок китайки.
Китайка с хвостиками
Зимой так приятно вынуть из баночки за хвостик миниатюрное, покрытое прозрачным сиропом яблочко и, придерживая его чайной ложечкой, с наслаждением откусывать крошечные кусочки, запивая чаем. С таким десертом разговоры будут тянуться бесконечно долго, даря радость и тепло общения с близкими.
Процесс приготовление длится в общей сложности 56 часов, но время кипячения составляет 20-25 минут, поэтому готовый продукт получается очень полезным и ароматным.
Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблочки – 2 кг;
- сахар – 2,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Фрукты вымываем, просушиваем, срезаем грубую часть плодоножки (около 1/4 или 1/3 длины хвостика).
- Чтобы подготовить плоды должным образом, каждый из них нужно наколоть в разных местах или проткнуть насквозь зубочисткой вдоль семенной коробочки (несмотря на то, что зубочистки часто ломаются, использовать металлическую спицу не стоит, чтобы мякоть не окислялась и не темнела).
- В кастрюлю с широким дном наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения, на слабом огне варим до полного растворения сахара.
- Лимон вымываем, нарезаем дольками, удаляем косточки.
- В кипящий сироп высыпаем яблоки, кладем лимон, доводим до кипения. На малом огне варим 5-6 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, кладем поверх фруктов тарелку подходящего диаметра и ставим на нее груз, например, полулитровую баночку с водой. Более тяжелый использовать не стоит, чтобы не нарушить целостность плодов. Оставляем на 12 часов.
- Снимаем груз, кастрюлю с фруктами ставим на слабый огонь. Лопаточкой аккуратно, чтобы не повредить плоды, разрушаем сахарную корочку, образовавшуюся на дне. Перемешивать варенье не рекомендуется, можно лишь слегка потряхивать кастрюлю, приподняв за ручки, а плоды легонько притапливать лопаткой.
- Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем, вновь накрываем тарелкой и прижимаем прежним грузом.
- Спустя еще 12 часов опять доводим до кипения, на минимальном огне варим 10-12 минут. Проверяем степень готовности сиропа: если его капля не растекается по поверхности холодной тарелки, огонь можно выключать.
- Готовое варенье сразу же раскладываем в стерилизованные баночки: аккуратно ложкой кладем яблоки, а потом заливаем сиропом.
- Даем десерту остыть и только после этого закрываем крышками.
Зимой эти очаровательные яблочки можно попробовать как отдельное угощение или использовать для декорирования тортов, пирогов, пирожных, творожных десертов, мороженого и фруктовых салатов.
«Райская пятиминутка»
Интересный и удобный рецепт, в котором процесс варки состоит из трех этапов и каждый занимает не более 5 минут. Для повышения аромата рекомендуется добавить палочку корицы.
Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л
Ингредиенты:
- яблочки – 1 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 500 мл.
Технология приготовления:
- Вымытые плоды прокалываем зубочисткой.
- Бланшируем фрукты в кипящей воде 3-5 минут, затем погружаем в холодную воду. Остужаем, откидываем на сито или дуршлаг, перекладываем в емкость для варки.
- Лимон моем, нарезаем полукруглыми ломтиками, удаляем косточки и добавляем к яблочкам.
- Готовим сироп из сахара и 500 мл воды, оставшейся после бланширования. Заливаем кипящим сиропом фрукты и оставляем их настаиваться 3-4 часа.
- Доводим заготовку до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Добавляем палочку корицы и даем остыть (5-6 часов).
- Повторяем процедуру еще раз, вынув перед варкой корицу.
- После третьего этапа варки разливаем готовое варенье в стерилизованные банки и укупориваем горячим. Баночки укутываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.
В холода такой десерт порадует воспоминаниями о солнечном лете и подарит большую порцию витаминов, так необходимых в зимнем рационе.
Похожим рецептом варенья из китайки делится опытная хозяйка в следующем видеосюжете:
Видео
Предлагаем посмотреть еще несколько видео с советами по заготовке на зиму быстрых, оригинальных и красивых десертов из райки:
Об авторе: Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Варенье из китайских ( и райских) яблочек
Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и тем же рецептам. Китайские яблоки отличаются от райских тем, что они мельче.Вообще же, сортов , и тех и других, множество (авторы лично за эти годы насчитали около двух десятков)). На картинках варенье из китайских яблок , а райские на одной из фотографий просто для сравнения с китайскими.
Варить варенье (любое), нужно только в тазах и лучше в медных , специально для этого существующих. Если нет медного таза, то брать эмалированный.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и он , по мнению авторов, лучше второго варианта, взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909г.
Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их действительно можно брать за хвостики, что можно видеть на фотографии где яблоки в тазу (авторы специально выложили из таза ½ готовых яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа после отваривания).
Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:
«Варенье из китайских яблочков.
Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой или, лучше всего, проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. После этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться между пальцами в виде тонкой нитки. Сахару берется- как обыкновенно.»
( «Как обыкновенно» у Александровой-Игнатьевой, это когда на каждый фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .
ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:
в данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипятке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье в 4 приема. Проколы сделаны при помощи деревянных зубочисток. Был использован медный таз . Именно в медных тазах лучше всего варить варенья (если нет, эмалированный и варить именно в тазах , а не в кастрюлях и прочих предметах не предназначенных для варки варенья)) и главное надо подобрать таз так, что бы плоды спокойно разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не заполняли собой весь объем таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше немного встряхивать и эдак шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. (Для этого раньше выпускали медные тазы с ручками, но теперь их нет !) . Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку (и аккуратно так, без фанатизма потрогать яблоки) .
Готовое варенье разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).
ВТОРОЙ ВАРИАНТ он расхожий — не плох, но яблоки форму держат хуже, чем в рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно видеть на картинке , где варенье уже уложено в банку.
Рецепт второго варианта
Яблоки (китайские или райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см, при помощи зубочистки сделать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипятке минуты 3 , охладить , опустить в горячий сироп, и варить до закипания. Затем варить варенье в 3 приёма по 5 минут (между приемами должно проходить времени 12 ч ) . Во время последнего отваривания можно добавить ванили или палочку корицы, которую извлечь, как только варенье будет готово. Разложить в чистые , высушенные банки (банки предварительно обдать кипятком как и пластиковые крышки и высушить).
Хранить как обычно (лучше в прохладном месте ) .
Готово.
На фотографиях яблони с которых и были собраны китайские яблоки и райские яблоки в корзинке. Фотография, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фотографии , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.
P.S Сиропа лучше приготовить в 1,5 раз больше, лучше это тем, что яблоки лучше сохраняют форму и им не «просторнее» — лучше одним словом.
описание, ТОП секреты выращивания с фото и видео
Яблоня Китайка: описание сорта и виды
Яблоня Китайка: фото сорта
Яблоня Китайка получила свое распространение во многих странах. Данный сорт был выведен путем скрещивания нескольких сортов. Любой из видов яблони Китайка характеризуется своей декоративным внешним видом, неприхотливостью в уходе, обладает хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. В зависимости от вида дерево может иметь цветочки белых, красных и розовых окрасок. В летние месяцы на ветках появляются плоды, которые имеют золотистые, зеленовато-красные и ярко-красные окраски. Плод яблони Китайка имеет шаровидную форму небольшого размера. К сожалению, не у всех видов Китайки замечательный вкус, но их можно использовать для приготовления чего-то очень вкусного. В зависимости от вида, дерево может быть разной высоты – от 1 до 9 метров в длину. Вне зависимости от вида листья имеют заостренную форму, зеленого цвета. Корни крепкие, неглубокие.
Рассмотрим некоторые виды яблони Китайки:
• Золотая ранняя яблоня Китайка. Яблоня имеет средний рост, может достигать в длину 5-7 м. форму у взрослых деревьев отличает плакучесть, пирамидальность, раскидистость. Ветки длинные, отличаются тонкостью и прямотой. Молодые побеги имеют кору желтой окраски, взрослея кора деревьев приобретает оранжево-желтую окраску. Листья имеют светло-зеленый цвет, слегка опушены и удлинены. У краев городчатая зазубренность. Прилистник отличается большим размером. Сорт считается скороплодным и ранним. Приносить плоды вид начинает спустя 3 года после посадки. Урожай сможете собирать в июле вплоть до середины августа. Когда яблоки созревают они начинают осыпаться. К сожалению, этот сорт яблони никак не подходят для того, чтобы их хранить. Плод имеет круглую форму, небольшой размер, его диаметр составляет до 7 см. кожа имеет янтарно-золотистый цвет. Мякоть имеет золотисто-кремовый цвет. На вкус плоды приятные, нежные, кисло-сладкие, имею выраженный, приятный запах. Обладают хорошей стойкостью к морозам. К сожалению, вид не может похвастаться большим урожаем, большим размером плодов, и склонно к нападению парши, не подходит для перевозки, теряют свой вид и вкусовые качества.
Яблоня Китайка: фото сорта
• Яблоня Китайка Керр. Деревья этого вида невысокие. Крона отличается округлой формой, у которой нет необходимости в обрезке для придания формы. Листья имеют вид эллипса, имеет светло-зеленый оттенок. Цветки имеют крупный размер, яркой розовой окраски, с замечательным ароматом. Дерево начинает приносить плоды спустя 3-4 года после высадки дерева. Урожай можно получать с сентября. В момент созревания яблок, они не осыпаются в отличии от других видов. В первые годы вид приносит здоровый и богатый урожай. Затем происходит чередование: в 1 год вы соберете богатый урожай, во 2 – меньше. Плоды содержат большое количество витаминов С и Р. Яблоки отличаются чуть вытянутой формой. Кожа отличается темно-красным оттенком. Вкус у яблок кисловато-сладкий. Вид неплохо может переносить зимние морозы и некоторые заболевания. Также это дерево хорошо подходит для оформления дачного участка.
• Бельфлер. Такая яблоня Китайка имеет высокий рост. Крона отличается округлой формы. Побег имеет кору, у которой светлая коричнево-красная окраска. Листья имеют большой размер, темно-зеленого оттенка, с продолговатой формой. Края отличаются городчатой зазубренностью. Черешок имеет зеленую окраску. Яблоня начинает приносить плоды через 7-8 лет после первой посадки. Урожай сможете собирать с сентября. Для плодов не характерно падать с веток. Яблоки можно хранить при правильных условиях на протяжении 4 месяцев. У этого вида Китайки крупного размера плоды. Яблоки отличаются округло-овальной формой со светло-желтой кожицей, на которой ярко-красные полосы на фоне , который имеет розовый оттенок. Плодоножка плода небольшая, короткая. Чашечка у плодов имеет закрытый и неглубокий вид. На вкус яблоки кисло-сладкие, имеют заманчивый пряный запах. Мякоть имеет плотную консистенцию, имеет белый оттенок, имеет мелкие зерна, отличается сочностью и нежностью. Если вы неправильно будете ухаживать за сортом, то она может подвергнуться нападению парши. Сорт плохо переносит зимние морозы, поэтому не рекомендуется выращивать в регионах с суровым климатом..
• Яблоня Китайка Красная. Дерево имеет низкий рост, колонновидную форму. Листья имеют ярко-зеленую окраску, вытянутую форму. Яблоня начинает приносить плоды на 3-5 год после ее посадки. Приносить плоды яблоня начинает в сентябре. Отличается высокой степенью урожайности. Одно дерево может принести до 160-170 кг яблок. Плод имеет не слишком большой размер, малиново-красной окраски. Имеет округлую, правильную форму. Мякоть отличается сочностью и кисло-сладким вкусом. Вид неплохо может переносить как морозы, так и болезни.
Яблоня Китайка: плюсы и минусы
Яблоня Китайка: фото сорта
• Дерево служит хорошим украшением садов. Кроны деревьев хорошо подходят для создания различных форм.
• Большинство видов яблони Китайки имеет хорошей стойкостью к болезням и морозам.
• За яблонями нетрудно ухаживать.
• Яблоки идеально подходят при приготовления различных заготовок.
Если вы будете правильно ухаживать за сортом, то сможете получить хороший и богатый урожай.
Как правильно ухаживать за Китайкой
Яблоня Китайка: фото сорта
Яблоня сорта Китайка может расти на любом виде почвы, хорошо переносят холода и засушливую погоду. Но если вы хотите получить богатый урожай, то нужно правильно ухаживать за деревом. Подойдет некислая, легка, умеренно увлажненная, суглинистая почва. Вы можете использовать тяжелый, кислый или переувлажненный грунт, но это отразится на декоративности дерева, а также качестве плодов Место для посадки нужно выбирать светлым, немного затемненным. Сажать дерево нужно в весенний либо осенний период. Сохраняйте между деревьями расстояние в 6 м. Для посадки подойдут виды, которые достигли 2-3 лет, они значительно лучше перенесут пересадку и адаптацию к новым местам.
Перед тем, как посадить дерево, необходимо заранее приготовить для него яму. Диаметр ямы должен составлять 1 м, 80 см глубины. Для того, чтобы заполнить яму нужно взять плодородную почву, неплохо подойдет древесная зола, торф, также добавить суперфосфат (260 г), сернокислый калий (120 г). Полученной смесью нужно заполнить яму на 1/3. В середину обязательно вбейте колышек. Рядом с ним установите саженец и добавить плодородную почву. Что касается ухода, то сорту нужно обеспечить полив: он должен быть обильным, но не частым. одно дерево нуждается в 3-4 ведрах теплой воды. Постоянно после осуществления полива, необходимо добавить мульчу, можно использовать: измельченную кору, сухие опилки, перегной, торф, сухую траву. Спустя 2 года после того, как посадите деревья, они нуждаются в том, чтобы в первый раз добавить подкормку. Примерно за 20 дней до начала цветения нужно внести азот и органическое удобрение. Для следующей подкормки подойдет нитрофоск (250 г), который разводят в воде (1 ведро). В третий раз вносить удобрения можно после сбора урожая. Для этого берут суперфосфат (250 г), сульфат калия (150 г), которые разводят в ведре воды. Перед зимними морозами дерево нужно хорошо укрыть при помощи слоя перегноя.
Несмотря на то, что яблоня сорта Китайка хорошо переносит многие болезни, но все-таки нужно проводить профилактические обработки дерева при помощи специальных средств, которые можно приобрести в садовых магазинах. Выбор их очень большой. Просто следуйте всем инструкциям и дозировкам. Весной нужно обрезать сухие и поврежденные ветки. В осенний период, после сбора урожая яблок, можно провести обрезку, для того, чтобы сформировать крону. Перед зимним сезонам тщательно укройте дерево, чтобы уберечь его от негативного влияния морозов. В весенний период обязательно уберите прошлогодние листья и мусор.
Ухаживать за сортом яблони Китайка не так сложно. Поэтому если и вы хотите выращивать эти вкусные яблоки у себя на участке, то можете смело сажать этот сорт у себя на участке.
Яблоня Китайка: видео о сорте
индокитайских рецептов | 48 индийских китайских рецептов в ресторанном стиле
Индокитайских рецептов — 48 Индокитайских рецептов в ресторанном стиле
Лапша хакка — популярное индокитайское блюдо, состоящее из жареной лапши, овощей и соусов. Он очень популярен в индийских ресторанах и уличных киосках. Его обычно едят отдельно или с гарниром из маньчжурских блюд или блюд из перца чили, таких как маньчжурский гоби или панир с чили. Индокитайская лапша хакка произошла от китайского населения, живущего Подробнее
Рецепт овощной лапши — отличный вариант для ужина в будние дни.Сделать эту полезную и вкусную овощную лапшу очень просто. На приготовление 2 порций уходит всего 20 минут. Это также отлично сочетается с дерзкой индокитайской стороной, такой как маньчжурский гоби, маньчжурский вегетарианский, панир с перцем чили и т. Д. Как таковой, он имеет прекрасный вкус на Подробнее
Овощной маньчжурский рецепт сухой с соусом — Узнайте, как приготовить маньчжурский в домашних условиях. Китайский овощной маньчжурский — еще одно популярное блюдо индокитайской кухни. Термин Маньчжурия относится к региону на северо-востоке Китая, и люди из этого региона были известны как маньчжуры или маньчжуры.Родилось первое маньчжурское блюдо (приготовленное из курицы) Подробнее
Панир маньчжурский — это индокитайская закуска, приготовленная с жареным паниром и маньчжурским соусом. Маньчжурские блюда индокитайской кухни являются фаворитом многих. Гоби маньчжурский, гриб маньчжурский, вегетарианский и маньчжурский цыпленок — одни из самых известных разновидностей. Панир маньчжурский похож на панир с чили, но приготовленный здесь соус отличается. Узнать больше
Маньчжурский гоби или маньчжурский из цветной капусты — популярная закуска в ресторанном стиле индокитайской кухни.Рецепт делится советами по приготовлению лучшего
Chilli paneer recipe — рецепты сухих, полусухих и подливных чили в ресторанном стиле с видео и пошаговыми фотографиями. Chilli paneer — популярная индокитайская закуска, приготовленная из жареного индийского творога, также известного как paneer, в соусе чили. В этом посте я поделился 3 версиями рецепта — сухой, полусухой Подробнее
Рецепт спринг-роллов — китайские овощные спринг-роллы — популярная закуска и закуска, которую подают в индийских китайских ресторанах.Они идеальны в качестве закуски к чаю или для позднего завтрака на выходных. Их также можно подавать на ужин к тарелке вкусного супа или лапши. Но в Индии чаще всего Подробнее
Рецепт жареного риса с овощами в простых шагах для начинающих. Жареный рис сам по себе является восхитительным блюдом, наполненным свежими овощами, наполненным ароматом и готовым за 30 минут. Если вы ищете что-нибудь перекусить в будние дни, то этот китайский жареный рис может стать отличным продуктом питания. На вкус не хуже Подробнее
Цыпленок с чили — это индокитайская закуска, состоящая из хрустящих обжаренных кусочков курицы в сладко-остром соусе чили.Этот цыпленок с чили в ресторанном стиле — лучшее, что вы можете приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов. Из него получится отличная закуска и закуска для вечеринок. Подавать с лапшой или жареным рисом.
Chilli potato — это индокитайская закуска, приготовленная из жареного картофеля в остром кисло-сладком соусе чили. Этот рецепт картофеля с перцем чили подарит вам хрустящий картофель в ресторанном стиле в соусе чили. Картофель с чили довольно популярен в индийских ресторанах и в основном используется в качестве закуски.Есть 2 версии — Подробнее
Рецепт жареного риса с курицей с пошаговыми фото. Легкий, ароматный и ресторанный жареный рис с курицей и мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Этот рецепт — один из лучших, который вы можете приготовить дома за 15 минут, если у вас есть готовый рис. Большинство из нас любят жареный рис с курицей Подробнее
Рецепт жареного риса Щезван с простыми инструкциями по приготовлению собственного соуса Щезван для риса. Этот острый жареный рис щезван — легкий ветерок, который можно приготовить всего за 20 минут с лучшим домашним сладким, кислым и острым соусом.Сделанный из повседневных ингредиентов, он безумно ароматный и вкусный !! Этот рецепт вегетарианский, но для вас Подробнее
Рецепт жареного риса с яйцом с видео и пошаговыми фотографиями. Его можно приготовить менее чем за 30 минут, включая приготовление свежего риса. Он сам по себе полезен и питателен и не требует никаких гарниров. Но можно сочетать с любыми индокитайскими блюдами, такими как маньчжурский или чили-картофель. Жареный рис с яйцом Подробнее
Рецепт куриной лапши с видео и пошаговыми фото.Эту простую индокитайскую куриную лапшу можно очень быстро приготовить на ужин или на выходные. Индокитайские блюда — это фьюжн-продукты индийской и китайской кухонь, родом из кухонь индийских китайцев. Эти продукты довольно популярны в Подробнее
Лапша с чесноком и чили — это индийско-китайское блюдо, приготовленное из вареной лапши в остром чесночном соусе с чили. Он всегда присутствует в меню каждого индийского ресторана китайской кухни. Лапшу с чесноком и чили можно подавать как таковую или в паре с гоби-маньчжурским или чили-паниром.Нет двух ресторанов с одинаковым вкусом чили и чеснока. Подробнее
Рецепт жареного риса с грибами в индокитайском стиле — Быстрый жареный рис с грибами и болгарским перцем до 30 минут. Поскольку грибы обжариваются в соевом соусе на большом огне, они карамелизируются и имеют исключительно приятный вкус. Вы также можете использовать любой из ваших любимых готовых соусов и отказаться от соевого соуса. Узнать больше
Рецепт куриного леденца на палочке — острая и острая закуска, приготовленная из драмметов или целых куриных крылышек.Я часто делаю закуски из курицы дома, и это наш самый любимый способ насладиться курицей. Мы стараемся сократить употребление жареных закусок в ресторанах, так как нам неизвестно качество масла и других ингредиентов. Подробнее
Маньчжурский рецепт бэби-кукурузы — Маньчжурская бэби-кукуруза — восхитительная закуска индокитайской кухни. Маньчжурские рецепты — это не настоящая китайская кухня, а смесь индийской и китайской кухонь. Они довольно популярны и подаются в индийских ресторанах.Цыпленок маньчжурскийПанир маньчжурскийВег мачжурскийГоби маньчжурскийГриб маньчжурский Они в основном Подробнее
Топ-10 простых рецептов яблок для детей, которые стоит попробовать сегодня
Нет сомнений в том, что яблоко полезно для глаз. Конечно! У Apple так много преимуществ для здоровья ваших детей, что вы должны заставить их принимать больше.
Вот как яблоко может помочь вашим детям расти здоровыми.
- Яблоки обеспечивают организм столь необходимыми углеводами и поддерживают активность вашего малыша.
- Он также заботится о таких минералах, как бор, которые необходимы для укрепления костей вашего малыша.
- Он содержит важный витамин С, который помогает укрепить кости и зубы.
- Наконец, он также содержит пектин, который помогает облегчить процесс пищеварения у вашего детеныша.
10 самых простых рецептов приготовления яблок для детей:
Чтобы ваши дети продолжали любить и есть яблоки, подавайте их в разных версиях, чтобы внести новое разнообразие.
Вот наши 10 лучших рецептов детских яблок, которые вы должны попробовать:
1. Халва из яблок и грецких орехов (типичная индийская сладость):
Вы можете превратить уже вкусное яблоко в более вкусную халву.
- Для приготовления этой халвы нужно взять тертые кусочки на 2-3 яблока.
- Теперь на сковороде приготовьте это яблоко с 2-3 чайными ложками топленого масла (топленое масло).
- Через 5 минут добавьте молоко и дайте ему покипеть в течение 10 минут.
- После того, как молоко впитается, добавьте сахар и кусочки грецкого ореха.
- Дайте сахару хорошо перемешаться, и ваша халва готова. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
[Прочтите: Преимущества яблочных фруктов для детей ]
2. Яблочные и медовые блины:
Вы можете подавать это как вариант здорового завтрака и быть уверены, что вашим детям он понравится.
- Блины приготовить несложно, достаточно приготовить кляр.
- Возьмите полстакана самоподнимающейся муки и одну чашку тертых яблок, сливочного масла, сгущенного молока, сахара и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты.
- Теперь распределите тесто на сковороде и сделайте небольшие оладьи размером с печенье.
- Подавать с медом или любым другим сиропом.
3. Яблочная и овсяная каша:
Этот яблочный рецепт для детей на самом деле является кладезем энергии для вашего малыша, и он также имеет хороший вкус.
- Залейте овсяные хлопья в кастрюле маслом и обжарьте некоторое время.
- Добавьте стакан молока и стакан воды и хорошо перемешайте; готовить их под давлением на 2-3 свистка.
- Теперь добавляем в готовую кашу сахар и кубики яблока.
- Подавайте его теплым на завтрак или в качестве вечерней закуски.
[Читать: Легкие рецепты для детей ]
4. Сэндвич с яблоком и фиником:
Дети обожают бутерброды в любой форме. Так что сделайте лучший выбор, добавив в него яблоко.
- Здесь вам нужно приготовить яблочную пасту для нанесения на хлеб.
- Приготовьте яблочную пасту, смешав яблоки, финики, сырную пасту и свежие сливки.
- Сделайте тонкую пасту и добавьте соль по вкусу.
- Теперь намажьте его на черный хлеб и подавайте с их любимым соусом.
5. Яблочный густой коктейль:
Когда остается меньше времени на приготовление или меньше еды, вы всегда можете приготовить этот густой здоровый яблочный коктейль.
- Очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Теперь смешайте эти ломтики с молоком, сахаром, лимонным соком и ванильной эссенцией в блендере.
- Если вы не хотите добавлять белый сахар, добавьте мед.
- Дайте коктейлю остыть, затем подавайте холодным.
6. Бутерброд с яблоком и сыром:
Это чудесное сочетание сыра и яблока обязательно заставит вашего ребенка просить еще и еще.
- Возьмите черный хлеб и нанесите масло с обеих сторон.
- Теперь положите на хлеб один или два ломтика сыра.
- Сверху положить 2 ломтика яблока. Теперь положите на него еще один кусок хлеба.
- Теперь готовьте их на сковороде, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.Ваш вкусный завтрак готов.
[Прочтите: Вкусные рецепты сэндвичей для детей ]
7. Яблочные и банановые шарики:
Этот рецепт жевания понравится всем в вашей семье. Это просто и легко, но уникально.
- Приготовьте яблоко с сахаром и лимонным соком в сковороде с 2 стаканами воды. Дайте воде испариться и яблоко станет мягким.
- Теперь вместе с вареным яблоком смешайте банановую крошку, творог и сок лайма.
- Хорошо перемешайте и поместите в форму для кубиков льда.
- Дайте ему замерзнуть в холодильнике. Также можно подавать с мороженым.
8. Яблочный крем:
Он может служить отличным и легким яблочным десертом для детей или даже лучшим сладким блюдом для детского праздника.
- Приготовьте смесь из сухого заварного крема, молока и сахара на сковороде на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Затем приготовить смесь нарезанных яблок с молоком и варить до мягкости.
- Теперь смешайте обе смеси в форме и запекайте их в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Подавать теплым с медовым сиропом.
[Читать: Рецепты хлеба для детей ]
9. Яблочные кексы:
Вот один из самых вкусных рецептов яблочных кексов для детей, который может быть отличным предметом для наполнения их коробок.
- В миске смешайте муку, тертые яблоки, масло, порошок корицы, сахар и молоко.
- Теперь поместите смесь в предварительно разогретые формы для кексов при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Выпекайте не менее получаса.
- Ваши кексы готовы к употреблению!
10. Яблочные тосты:
Они могут служить быстрым завтраком как во время еды, так и во время приготовления.
- Возьмите ломтик хлеба и нанесите масло с обеих сторон.
- Теперь натереть на нем сыр, морковь и яблоко.
- Дать запекаться в предварительно разогретой духовке 5–7 минут.
- Подавать гренки горячими.
Вот наши 10 лучших рецептов здоровых яблок для детей! Надеемся, они вам понравятся, и мы попробуем их у себя на кухне как можно скорее!
Если у вас есть отличные рецепты яблок, поделитесь с нами.
Ссылки: 1
Рекомендуемые статьи:
Простые и аутентичные азиатские и китайские рецепты, чтобы попробовать дома
Люди всегда говорят нам, что одна из главных причин для поездки в Китай — это попробовать настоящую азиатскую кухню; После того, как вы почувствовали вкус Китая у себя дома, следующим шагом будет поездка за границу и поиск истоков этих вкусов. Прежде чем отправиться в гастрономический тур по Китаю, почему бы не попробовать приготовить настоящее китайское блюдо самостоятельно, используя один из рецептов ниже? Если у вас есть большая кастрюля и тяжелый вок (не антипригарный), то можете продолжать создавать эти китайские рецепты!
Мы связались с некоторыми из лучших блоггеров о азиатской еде, и они любезно предоставили нам свои любимые рецепты, которые вы можете попробовать дома, от классических китайских супов до малазийской уличной еды.
Рецепт горячего и кислого супа
Eating China — фантастический блог, если вы хотите узнать об истории и культуре китайской кухни, а также приготовить и попробовать ее. Стивен Джек предоставил нам свой любимый рецепт и свою любимую еду, что нас очень удивило!
«Я бы выбрал острый и кислый суп (который китайцы называют« кислым и горячим супом »). Это тайваньская версия, такая сытная и крупная, как китайский минестроне, почти само по себе блюдо.Его довольно легко приготовить, но вы должны добиться идеального баланса между острым и кислым («горячая» часть имеет очень мягкую пряность) ». — Стивен Джек, Eating China
Ингредиенты
- 4 сушеных гриба шиитаке (черные)
- 1 сушеный древесный ушной гриб
- 120 г нежирной свинины с жульеном
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 300 г обычного тофу, нарезать кубиками 1 см
- 150 г застывшей свиной крови нарезать кубиками 1 см
- 1.650 л куриного бульона
- 3 больших ломтика имбиря
- 25 г моркови с соломкой
- 75 г стеблей бамбука с жульеном
- 120 мл белого рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 11/2 чайных ложки соуса чили
- 31/2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с небольшим количеством воды
- 1 яичный белок
- 4 мелко нарезанных зеленых луковицы
Полный рецепт можно найти здесь.
Любимый факт о еде — Истинное происхождение киви
«Благодаря этому названию, очень немногие люди, включая китайцев, знают, что киви произошли не из Новой Зеландии.Для новозеландцев было очень умно (и дерзко) переименовать китайский крыжовник в киви ». — Стивен Джек, Eating China
Подробнее об этом факте можно прочитать в блоге Eating China.
Рецепт супа Вонтон
Китайские супы действительно замечательны, и их часто упускают из виду, поэтому Элейн Луо из China Sichuan Food выбрала суп вонтон в качестве своего любимого рецепта, чтобы порекомендовать попробовать дома. Этот рецепт вкусен, питателен и довольно прост, если вы научились собирать вонтоны, и в полный рецепт включены как мягкие, так и острые варианты.
Ингредиенты
- 1 упаковка оберток вонтон (около 225 г)
- Небольшая связка овощных листьев (по желанию — салат, бок-чой или другие зеленые овощи)
- Вода или бульон для супа
- Мясная начинка:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 1 яйцо
- 225 г фарша из свинины
- 165 г нарезанных креветок
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка устричного соуса
- соль по вкусу
- Соус для острого Версия:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка масла чили
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- нарезанный зеленый лук
- соль по вкусу
- Соус для мягкой версии:
- 1 чайная ложка сушеных морских креветок
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- нарезанный зеленый лук
- 1 маленький кусок сушеных водорослей
- соль по вкусу
Полный рецепт можно найти здесь.
Рецепт фрикаделек «Львиная голова»
Блог о кулинарии Гонконга предлагает множество идей как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. От простых вещей, таких как приготовление идеального вареного риса на плите, до сложных, но вкусных праздничных блюд, таких как рисовые клецки цзун цзы, вы можете часами копаться в указателе рецептов. Когда мы попросили их предоставить свой самый популярный традиционный рецепт, был явным победителем: фрикадельки из головы льва.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 10 бэби бок чой (или 2-3 листа капусты напа, нарезать соломкой)
- 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка имбиря, нарезать спички
- 230 мл рисового вина Шаосин
- 470 мл куриного бульона
- Фрикадельки:
- 440 г жирной свинины
- 1 1/2 столовые ложки Рисовое вино Шаосин
- 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- масло
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки кукурузной муки
Полный рецепт можно найти здесь.
Кайя (кокосовое яичное варенье) Рецепт
Вы не пробовали азиатскую кухню, пока не позавтракали в азиатском стиле, что вы вряд ли испытаете дома. Когда мы связались с Пэт Танумихарджа из компании «Соленья и чай», чтобы спросить ее любимый рецепт, победителем стала кая — попробуйте ее на тостах, это вкусно! Рецепт, созданный Пэтом, упростил сложный процесс и сделал его доступным для типичного повара, что, безусловно, стоит попробовать.
Ингредиенты
- 180 мл несладкого кокосового молока (не светлое кокосовое молоко
- 4 яичных желтка
- 100 г пальмового сахара (2 диска), измельченного или 100 г сахара
- От 2 до 3 листьев пандана, связанных в узел
Полный рецепт можно найти здесь
Рецепт красной приготовленной свинины
В Red Cook традиционный рецепт выбора был Red Cooked Pork, который по сути представляет собой восхитительную свинину в липком сладком соусе с анисовым вкусом.Обязательно тщательно следуйте инструкциям; Хотя блогер Киан Лам Кхо подчеркивает, что «не существует единственно правильного способа приготовления этого блюда», он экспериментировал с различными техниками приготовления и использовал свои открытия для создания идеального блюда, которое одновременно выглядит и имеет превосходный вкус.
Ингредиенты
- 700 г мяса свиной грудинки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 2 лука-шалота, нарезанных на 2-дюймовые длинные кусочки
- 3 цельного аниса звездчатого
- 2 столовая ложка темного соевого соуса
- 60 мл рисового вина Шаосин
- 350 мл прозрачного бульона (или жидкости, полученной на этапе частичного кипячения) или воды
Полный рецепт можно найти здесь.
Рецепт Ассам Лакса
Робин Экхардт из EatingAsia пробовала еду со всей Азии, и когда дело доходит до обзоров азиатской уличной еды и советов, нет лучшего авторитета; она регулярно пишет статьи в New York Times, Wall Street Journal Asia и Saveur. Также помогает то, что эта еда находится прямо у ее порога, поскольку она живет в Пенанге, Малайзия. С учетом всего этого, это должно быть малазийское блюдо, получившее наибольшее количество голосов, и это то, что вы могли бы попробовать во время тура по Юго-Восточной Азии.
«Моя любимая азиатская уличная еда — это асам лакса, фирменное блюдо Пенанга, где я живу. Блюдо состоит из густой жевательной лапши из тапиоки и рисовой муки в бульоне на основе рыбы и перца чили, заквашенном тамариндом и / или асам кепинг, сушеных ломтиков кислого фрукта, называемого буах асам (асам означает «кислый» на малайском). Блюдо украшено кусочками ананаса и огурца, измельченным бутоном цветка имбиря и свежей мятой. Он острый, кисло-сладкий и слегка рыбный — вкус довольно тайский.”- Робин Экхардт, Eating Asia
Подробнее о любви Робин к Ассаму Лаксе можно узнать здесь.
Ингредиенты
- 440 г Скумбрия
- 1,9 л воды
- 5 штук ассам кепинг (очищенный тамаринд)
- 1 упаковка сушеной лапши лакса
- Паста для специй:
- 12 сушеных красных перцев чили (с семенами)
- 5 свежий красный перец чили (с семенами)
- 8 маленьких луковиц-шалот
- 2 чайные ложки белакана
- 1 стебель лимонной травы (используйте только белую часть, около 6 дюймов)
- Сок тамаринда:
- Тамаринд (примерно размером с мяч для гольфа)
- 120 мл воды (повторить 3-4 раза)
- Приправы:
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Гарнир:
- 1 огурец (соленый)
- 1 пучок листьев мяты (использовать только листья)
- 1 пучок листьев многоугольника / листья вьетнамской мяты (даун кесом / даун лакса)
- 1 бунган кантан (нарезать мелкими кусочками)
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- 1 салат (тонкий ly нарезанный)
- 1 красный перец чили / 3-4 вида перца чили (нарезанный небольшими ломтиками)
- 1 маленький ананас (нарезанный короткими полосками)
- Приправа:
- Хе Ко / креветочная паста
Получите полную рецепт из Малайзии Раса здесь.
Острые креветки по-сычуаньски
Если вам нравятся морепродукты, то почему бы не попробовать приготовить это острое блюдо из креветок по-сычуаньски, которое представляет собой классическое китайское блюдо из морепродуктов, которое включает восхитительные жареные моллюски с острыми помидорами и чили соус и имбирь, придающие аромат аромата.
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
- 2 см мелко нарезанного имбиря
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 450 г сырых креветок, очищенных от кожуры и без жилок
- 1 столовая ложка помидора пюре
- 3 чайные ложки соуса из фасоли чили
- 2 чайные ложки китайского черного уксуса или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки золотого сахара
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- Листья кориандра (для подачи)
- Нарезанный зеленый лук (для подачи)
Полный рецепт можно найти здесь .
Thai Chicken Sauté
Thai Chicken Sauté объединяет ряд типичных азиатских вкусов. Это конкретное блюдо включает кокосовое молоко, свежий имбирь и рыбный соус.
На веб-сайте Cooking Light говорится, что это блюдо «подходит для экзотического ужина в будние дни, который быстро готовится».
Ингредиенты
- 1 пакет (3 1/2 унции) рис для варки в пакете
- 1,5 фунта куриной грудки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 4 чайные ложки канолы масло, разделенное на части
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого свежего имбиря (например, Spice World)
- 1/2 стакана светлого кокосового молока
- 2 столовые ложки шрирача (острый соус чили, например, Huy Fong)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (коррендер)
- 4 дольки лайма
Полный рецепт можно найти здесь .
Говядина и брокколи
Еще одно восхитительное традиционное китайское блюдо — это говядина и брокколи, которые, согласно Раса Малайзия, являются образцом американо-китайской кухни.
Говядина должна быть нежной, а брокколи должна быть приготовлена, а затем обжарена вместе с говядиной. Коричневый соус не должен заглушать говядину и брокколи, а должен слегка покрывать ее.
Ингредиенты
- 8 унций (250 г) говяжьей вырезки, бифштекса или мяса, нарезанного на кусочки
- 6 унций (175 г) соцветий брокколи
- Вода для кипячения
- 2 1/2 столовых ложки масла
- 2 дюйма (5 см) очищенный и нарезанный имбирь
- Маринад:
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина или хереса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
- 3 черточки белого перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка устричного соуса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки воды
Полный рецепт можно найти здесь.