Рецепты суши в домашних условиях запеченные: Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото
Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.
Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- крабовые палочки “снежный краб” 50 г
- икра летучей рыбы тобико 50 г
- лосось слабосоленый 100 г
- мидии 30 г
- майонез 1 ч. л.
- листы нори 5 шт.
Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКак правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.
Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.
На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.
Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.
Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты
Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. И если несколько лет назад суши и роллы можно было отведать исключительно в ресторанах, то сейчас многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем более что все необходимое можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов. Одним из самых вкусных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних условиях для их приготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не сложнее, чем обычные роллы. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько совсем несложных рецептов приготовления этого вкуснейшего кушанья.
Легкий способ приготовления запеченных роллов
Итак, вы решили побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом. Что нужно купить? В принципе, строгих канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, конечно, предложим свой вариант, а вы можете усовершенствовать его, добавить что-нибудь свое, любимое. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а готовые роллы никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних условиях, то запаситесь следующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водоросли нори. В качестве начинки хорошо зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Можете выбрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также бамбуковый коврик, майонез и кетчуп. Да, еще нужна мелкая икра.
Процесс приготовления
Хорошенько промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратно помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его снова до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем даем ему немного подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 миллилитров воды. Доводим до кипения на максимальном огне, затем убавляем огонь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус (25 граммов на чашку риса) с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Перемешиваем массу до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно немного нагреть смесь.Горячий рис выкладываем ровным слоем в заранее приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерен. Когда рис хорошо пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосками. Чтобы наши запеченные роллы (в домашних условиях их можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане) были более сочными и имели тонкий специфический аромат, в начинку можно добавить немного японского майонеза и сыра. Кроме того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру летучей рыбы (или другую мелкую икру) с майонезом и кетчупом.
Раскладываем лист водорослей нори гладкой стороной на бамбуковом коврике. Смачиваем руки уксусом, берем немного риса и ровным слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными примерно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку ближе к верхнему краю водоросли. Большие пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратно его сворачивать. Хорошенько раскатываем ролл, чтобы его края крепко прилипли друг к другу. При помощи острого ножа, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько небольших частей.
Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной смесью. Запекаем их около семи минут в заранее разогретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой. Вкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних условиях. Если вы являетесь поклонником японской кухни, обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами.
Запеченные роллы: как готовить дома? Способ № 2
Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим деликатесом, нам потребуются следующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водоросли нори, мягкий сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, икра мойвы или летучей рыбы.
Процесс приготовления
Несколько раз тщательно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукой немного риса и сжимаем его так, чтобы получилась маленькая (не более 4 сантиметров) плотная котлетка. Если рис сварен правильно, то этот этап у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким образом, чтобы оставались небольшие «кармашки». Готовим соус, для чего смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной начинкой в виде крабовых палочек или других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «кармашки». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке или микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать исключительно горячими, так вы сможете насладиться их великолепным вкусом и ароматом.Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми видами суши. Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.
Используют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности. Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление
Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как — же именно готовятся такие роллы!
Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото
Итак, займемся делом:Помойте и отварите рис.
Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.
Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.
Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.
Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.
Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.
На слой риса укладывайте сырно — творожную массу.
На творожный слой можете положить икру мойвы.
На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.
А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.
В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.
Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.
Переложите готовые изделия на противень.
Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.
Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!
Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!
Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.
А сейчас начнем творить:
- Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
- На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
- Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
- Сверху на крабы поместите сыр Буко.
- Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
- Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!
Роллы в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)
Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!
1. Маки-роллы
Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.
2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.
3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.
2. Ролл Филадельфия
Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.
3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.
4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.
5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.
3. Ролл Калифорния с крабом
Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.
2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.
3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.
4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.
4. Спайси ролл с креветками
Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.
3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.
5. Ролл Красный Дракон
Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.
3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.
6. Ролл с курицей и кунжутом
Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.
2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.
3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.
4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.
7. Запеченные роллы
По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.
2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.
3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.
4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.
8. Жареные роллы темпура
По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!
Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст. л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.
2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.
3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.
4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.
5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.Всем привет !! Сегодня покажу как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.
- Если у вас нет специального риса для суш и роллов ,то лучше взять обычный краснодарский круглозернистый рис. Рис необходимо помыть и сварить в воде .
- Для начала займемся заправкой к нашему рису . Для этого я уже отмеряем пятьдесят грамм рисового уксуса ,наливаем его в кастрюлю ,добавляем сюда же столовую ложку сахара ,чайную ложку соли . И нагреваем смесь на среднем огне до растворения соли и сахара .Наша заправка готова . Соль и сахар растворились .
- Теперь берем отварной рис ,поливаем нашей заправкой и режущими движениями перемешиваем.Перемешали и оставляем охлаждаться .
- Далее готовим наши следующие продукты. Огурец вымытый мы очищаем от кожуры специальным прибором ,можно и ножом ,а затем нарезаем тонкими полосками ,также тонкими полосками нарезаем нашу семгу .
- Теперь делаем наши роллы . Для этого берем циновку . Заворачиваем ее с двух сторон пищевой пленкой ,чтобы не прилипало ничего к ней ,берем лист нории . И очень тонким слоем выкладываем на него рис ,но сверху оставляем чистый слой примерно полтора- два сантиметра .Теперь идет слой творожного сыра ,тоже не толстый. Совсем по верху . Все это аккуратно разравниваем . Следующий слой икры мойвы ,также по чуть-чуть распределяем и промазываем . Тоже не очень толстым слоем. Мы промазали слой икры .Теперь на противоположном крае выкладываем огурчик и нашу семгу рядом .
- Теперь сворачиваем наш ролл. Циновку приподнимаем ,ролл закручиваем .Очень плотно закрутили ,а потом ролл прокручиваем в циновке ,чтобы все наши слои хорошенько сцепились ,перекладываем наш ролл на доску и режем очень острым ножом .
- На противень стелем лист пергаментной бумаги и кладем туда роллы. Сверху кладем соуса. В духовку на 180 градусов на 15 минут .
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Легкий рецепт запекания суши | Foxy Folksy
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 55 комментариев
Sushi Bake — это последний гастрономический тренд, который предлагает вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Что это за ажиотаж?
Все мы знаем, что филиппинцы любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом.В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но он запекается в кастрюле!
Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее для готовки и менее устрашающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток. В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.
Об ингредиентах
Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром.Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозернистый рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.
Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей. Поскольку мне было непросто найти такую в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.
Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или Икра летучей рыбы . Это рыбная икра яркого красно-оранжевого цвета, соленого вкуса и хрустящей текстуры. Его можно добавлять как начинку к запеченным суши.
Жареные морские водоросли по-корейски — очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные. Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный.Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете обжарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.
Если эта японская выпечка для суши заставит вас задуматься о новых азиатских рецептах, вы можете попробовать следующие!
Круто, освежает и полезно! Вьетнамские спринг-роллы сделать проще, чем вы думаете.Выбирайте между имбирно-соевым соусом, соусом из хойсина и арахиса или обоими способами! Khao Kluk Kapi — традиционный тайский жареный рис с креветочной пастой . Обычно подается с разными гарнирами или начинками, которые перемешивают вместе, чтобы приготовить блюд из одного блюда с ярким вкусом ! Не обычный омлет! Эти корейские яичные роллы с омеллетом, Гиран Мари, станут прекрасным дополнением к любой вечеринке в азиатском стиле.ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Запеканка для суши California Maki
Baked Sushi — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.
Распечатать СтавкаКурс: гарнир, закуска
Кухня: азиатская, японская
Ключевое слово: запеченные суши, калифорнийская запеканка маки, запеченная суши
Порций: 20 порций
калорий: 147 ккал
Автор: Bebs
Самый простой рецепт суши-запекания (кани, свежий краб, острый тунец)
Запеченные… суши? Да, вы не ослышались.
Люди всегда придумывают новые способы питания. Но это недавнее нововведение — выпечка суши — действительно работает. Sushi Bake в основном похожа на запеканку для суши. Лучшая часть — это хрустящий верхний слой, в котором собраны все ароматы начинки.
Сделать это так просто! Все, что вам нужно сделать, это сложить ингредиенты, поставить их в духовку, и все готово! Вам будет интересно, почему вы не сделали это раньше.
Запеканка для суши Кани
Рис для суши:
- 2 чашки риса для суши
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли)
- 1 лист Комбу
для Kani Mix
- 1 чашка нарезанной кани
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза Кьюпи
- 2 столовые ложки фурикаке на выбор
- 1 столовая ложка сушеной икры рыбы или тобико
Для крабовой смеси
- 1 чашка холодного голубого краба на пару
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки юзу сёю
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана японского майонеза
- 2 столовые ложки фурикаке на выбор
- Икра черной рыбы 1 столовая ложка
Инструкции:
- Смешайте рис с водой, рисовым уксусом и комбу.Отдохнуть 30 минут и варить до образования пышности.
- Смешать с небольшим количеством рисового уксуса, сахара и соли.
- Нарезать крабовые палочки и смешать с японским майонезом и сметаной.
- Нарезать лук. Смешайте со свежим крабом, шою, кунжутом, майонезом и сметаной.
- Намажьте рис толщиной 1 дюйм на форму для запекания. Посыпьте фурикаке тонким слоем.
- Выложите смесь крабового майонеза сверху. Сверху посыпать икрой рыбы.
- Жарить до хрустящей корочки.
Пирог с острым рисом и тунцом
Вот еще один забавный способ приготовить запекание для суши.Если у вас есть дома форма для кексов, вам обязательно нужно попробовать!
Состав:
- Хрустящие измельченные водоросли
- рис для суши
- Японский майонез
- 1 столовая ложка фурикаке
- 200 г нарезанного кубиками тунца
- 2 столовые ложки гочуджана
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч.л. семян кунжута
- Листы сушеных водорослей
Инструкции:
- Зачерпните рис для суши в формы для кексов, оставив немного места по краям.Намазать тонким слоем майонеза.
- Посыпать фурикаке и сверху посыпать тертыми сушеными водорослями. Жарьте до хрустящей корочки.
- Тунец нарезать кубиками. В миске смешайте кунжутное масло, сёю, кочуджан и семена кунжута. Добавьте тунец и перемешайте до однородного покрытия.
- Отделить рисовые лепешки от формы морскими водорослями вверх и выложить сверху тунца.
Посмотрите, как приготовить запекание для суши!
Где найти суши, чтобы удовлетворить ваши пристрастия
Тяга к выпечке из Юго-Восточной Азии?
Суши, самгёпсал и шаурма — тренд выпечки продолжает удивлять нас уникальными комбинациями прямо из духовки.На этот раз местный магазин Eleven Baker Street предлагает нам Shrimp Laksa Aburi Sushi Bake , смесь азиатского острого супа с лапшой и легендарного японского блюда .
Фото из Facebook | elevenbakerstreetЭто Laksa Sushi Bake — это переполненных с партиями очищенных креветок , которые хорошо сочетаются с икрой поверх щедрой порции японского риса , залитой их фирменным соусом лакса . Одна мерная ложка в сочетании с листом нори (морские водоросли) определенно оставит вас желать большего.
Фото из Facebook | elevenbakerstreetThe Shrimp Laksa Aburi Sushi Bake — это вкус , ограниченный по времени, , доступный каждые по вторникам и по субботам . Он поставляется в двух размерах mini (4,5 ″ x 8 ″), который подходит для от двух до трех человек, для ₱ 800 и среднего размера (8 ″ x 8 ″), который может использоваться от четырех до шести человек. человек за ₱ 1,400 .Все вкусы включают две упаковки нори для мини-лотков и три упаковки для средних.
Фото из Facebook | elevenbakerstreetВы можете связаться с ними на их странице в Facebook, в Instagram или напрямую , разместив заказ здесь . На данный момент они принимают заказы только в Metro Manila с двухдневным сроком обработки после оплаты.
Если пропустили
Основанный на 1989 , Food Channel Shawarma , один из пионеров шаурмы в метро, по-прежнему предлагает аппетитных шаурм по доступной цене .И угадайте, что? Они решили присоединиться к тенденции выпечки риса!
Фото с сайта @ foodchannel.shawarmaПрезентация, Food Channel’s Shawarma Rice Bake — слоеный рис с ява, фурикаке, говяжья вырезка, полоски лаваша, сыр чеддер с овощами, политыми чесночным соусом OG сверху! Поставляется 4 размера : маленький (P250), средний (P450), большой (P900) и очень большой (P1350).
Фото с сайта @ foodchannel.shawarma Эти лотки сделаны по заказу , поэтому обязательно зарезервируйте свои места заранее по телефону 0917 8 2
С чего все началось!
Перед тем, как запекать шаурму из риса и самгюп s a l , все начиналось с известного запекания суши. Это совсем другое, что вызывает у многих из нас любопытство. Думайте об этом как об одном огромном суши … который запечен … или поджарен … в любом случае, многим из нас не терпится попробовать!
Это , подается со стороной листов нори , и что вы делаете, вы зачерпываете и используете листы нори, как если бы вы делали это с салатом в корейском барбекю.
Фото из BookyВ наши дни существует множество вариантов запекания суши, обычно это японский рис, майонез, свежий лосось, полоски кани и нори, но в этом списке вы обязательно увидите гораздо больше. Ознакомьтесь с ними ниже!
Oomori, очень любимое место для суши в Квартале, погрузилось в тренд Sushi Bake со своим собственным подходом. У них есть четыре вкуса: Калифорния, Трюфель с Лососем, Терияки с Лососем и Расплав сыра Васаби; они также предлагают поднос, который включает все четыре! Их противни для запекания суши также поставляются с листами нори.
Вы можете заказать через их сайт здесь.
Фото из Facebook | oomori.phПосетите их веб-сайт
Посетите их страницу в Facebook
Посетите их аккаунт в Instagram
Всех любителей юни, объединяйтесь! Eleven Baker Street придумала суши-запеканку, увенчанную множеством Uni… их Uni Aburi Sushi Bake !
Заказать можно здесь.
Фото из Facebook | Eleven-Baker-StreetПосмотреть их аккаунт в Instagram
Посмотреть их страницу в Facebook
Абури.Мама специализируется на запеченных суши с лососем с их бестселлером Cheesy Baked Salmon Kani Aburi Rice! Они бывают двух размеров: маленький (подходит для 2-3 человек) и большой (подходит для 5-7 человек).
Чтобы сделать заказ, просто напишите им в Instagram здесь.
Фото из Facebook | aburimamaПосмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
Всего за один месяц Red Mittens PH разослали более 1000 подносов своей суши-выпечки! Они бывают маленькими (2-3 человека), средними (6-8 человек) и большими (15-18 человек).
Вы можете сделать заказ, отправив им сообщение в их Instagram здесь.
Фото из Facebook | redmittensphПосетите их страницу в Facebook
Посетите их аккаунт в Instagram
В отличие от других тенденций в области питания в последнее время, мы точно знаем, когда и откуда они пришли, но знаете ли вы, что с суши-выпечкой, что она действительно существует уже довольно давно? Одна из первых, кто начал их производить в Маниле с 2015 года. — Мими Куи Рейес из The Original Baked California Roll.
Вы можете сделать заказ через их страницу в Instagram здесь.
Фото из Facebook | theoriginalbakedcaliforniarollПосетите их страницу в Facebook
Просмотрите их аккаунт в Instagram
Sushi Bake Фирменным блюдом MNL является Kani Mango Sushi Bake , и они бывают двух размеров: круглый противень для 4-6 человек и прямоугольный противень для 7-10 человек. Вы можете выбрать либо чистый кани, либо смесь кани и манго.
Вы можете сделать заказ, отправив им сообщение в их Instagram здесь.
Фото из Facebook | sushibakemnlПосмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
Luto Lab готовит множество фаворитов, таких как пасты Queso de Bola, Poke Trays и, конечно же, запеканка для суши! Их подносы рассчитаны на 3-5 человек.
Вы можете сделать заказ, отправив им сообщение прямо в их Instagram.
Фирменным блюдомПосетите их страницу в Facebook
Посетите их аккаунт в Instagram
Taste & Tell является их «опасно увлекательный» Kani Aburi Sushi Tray и совсем недавно был запущен новый вариант — Scallop x Salmon Aburi Sushi Tray (в нем есть хрустящий чеснок, ням !!).
Здесь вы можете разместить свои заказы.
Фото из Facebook | Taste-TellПосетите их страницу в Facebook
Посмотрите их аккаунт в Instagram
The Kitchen MNL предлагает два вкуса: Классический ролл «Калифорния» , в котором есть все любимые вами калифорнийские роллы, такие как манго, кани, икра и кьюпи; Ролл Teriyaki Crunch Salmon , в который входит специальный соус из угря, панко, лосось, сливочный сыр и многое другое! Они бывают трех размеров: маленькие (подходят для 2-3 человек), средние (3-5 человек) и большие (6-8 человек).
Вы можете сделать заказ, отправив им сообщение в их Instagram здесь.
Фото из Facebook | The-Kitchen-MNLПосмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
Мы знаем, что вам понравилось использовать приложение Booky, чтобы открывать для себя самые новые места в вашем городе. Учитывая эти необычные времена, , мы хотим продолжать быть полезными , поэтому ознакомьтесь с нашим обновленным руководством по доставке еды , , где покупать продукты в Интернете и т. Д.
Обложка со страницы Eleven Baker Street в Facebook
Easy Shrimp Tempura Roll (Домашние суши)
Shrimp Tempura Roll, или лучший домашний рецепт суши. Эти низкокалорийные закуски быстро и легко приготовить — идеальное блюдо для вечеринок на любой случай. Хрустящие жареные креветки темпура сочетаются с авокадо и маринованным имбирем в фанстастическом рисовом булочке, который затем подается с легким азиатским соусом.
Суши — суперпопулярный японский рецепт
Это известный факт, что некоторые блюда более популярны за пределами страны их происхождения, хотите верьте, хотите нет.И суши здесь не исключение. Да, суши — японское блюдо, хотя оно довольно простое по сравнению с западным вариантом, где используется больше ингредиентов, чтобы понравиться западному вкусу.
Тем не менее, все согласны с тем, что суши — это просто идеальная закуска для вечеринок. А если вы планируете большие вечеринки, такие как новогодняя ночь, шикарный день рождения и так далее, то суши в меню не пропустите.
И хотя суши-ролл в ресторане такой вкусный, но такой же дорогой, вы можете сделать свой собственный домашний суши-ролл, и я гарантирую, что вы получите тот же вкус за меньшие деньги.Не говоря уже о том, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые захотите.
И на этот раз я выбрала потрясающий ролл с креветками в темпуре с огурцом и маринованным имбирем, хотя планирую попробовать как можно больше вариантов.
Как приготовить темпуру из креветок?
Но сначала давайте посмотрим, как приготовить лучшую хрустящую темпуру с креветками, а затем мы можем перейти к нашим суши с креветками в темпуре. Креветки темпура — это креветки, покрытые легким тестом, затем обжаренные во фритюре, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи, и хорошо прожаренными внутри.
ДУМАЙТЕ, ЧТО КРЕВЕТКА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, НЕ ПЕРЕЖАРЯЙТЕ ЕЕ, В противном случае ВЫ ПОЛУЧИТЕ РЕЗИНОВУЮ ТЕКСТУРУ.
Как приготовить тесто для темпуры?
Мое тесто для темпуры не может быть проще, оно самое легкое и легкое, что вы можете получить. Убедитесь, что в тесте нет комков. Если обязательно, пропустите ее через сито и не покрывайте креветки сверху, мы хотим, чтобы они были легкими, но идеально покрытыми перед тем, как окунуть их в горячее масло.
Это может показаться сложным, но на самом деле это легко, поверьте мне.И это же тесто для темпуры можно использовать для любых других морепродуктов или даже овощей.
Что такое ролл темпура?
Ролл темпура — это приготовленный рис для суши, выложенный на листе нори, затем покрытый креветками темпура (или любой другой рыбой или овощем), затем плотно скатанный и нарезанный на кусочки.
Теперь, когда у нас есть темпура с креветками, пора переходить к роллу с креветками в темпуре. И для этого нам понадобится риса для суши , это мелкозернистый рис, который слипается при приготовлении.Это идеальный рис для суши, так что мы можем легко свернуть суши.
В большинстве супермаркетов клейкий рис будет продаваться по всему миру, поэтому стоит попробовать, даже если он немного дороже обычного риса. Другой основной ингредиент — лист нори , или лист сушеных водорослей. Это придает роллу тот особенный вкус, который мы так любим в суши.
Вы можете выбрать самый обычный суши-ролл с листом нори снаружи или, как в моей версии, вариант с вывернутой наизнанкой стороной.В этом случае начинка, покрытая нори, находится в середине ролла, а рис — снаружи. Что бы вы ни выбрали, это не влияет на вкус, это чисто эстетично. Так что просто делайте то, что вам легче.
Вам нужен бамбуковый коврик для суши?
Бамбуковый коврик очень помогает с подвижной частью, но если у вас его нет, не беда. Просто убедитесь, что вы используете хорошую кухонную фольгу, затем распределите рис и выполните те же действия. Это может быть не так просто, как с бамбуковой циновкой, но вполне выполнимо.
И раз уж мы говорили о суши как о прекрасной закуске для вашей новогодней вечеринки, как насчет этих быстрых и простых новогодних закусок, которые помогут вам составить идеальное меню для самой важной вечеринки в году?
Если вам понравился мой HOMEMADE SHRIMP TEMPURA ROLL OR SUSHI или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Easy Shrimp Tempura Roll (Домашние суши)
Ролл Темпура с креветками, или лучший домашний суши. Эти низкокалорийные закуски быстро и легко приготовить — идеальное блюдо для вечеринок на любой случай. Хрустящие жареные креветки в темпуре сочетаются с авокадо и маринованным имбирем в фантастическом рисовом рулоне, который затем подается с легким азиатским соусом. Я покажу вам, как приготовить полезную закуску, которая поразит всех ваших гостей. Мои суши с креветками в темпуре такие восхитительные!
Курс: Закуска
Кухня: Японский
Ключевое слово: идеи еды для вечеринок
Порции: 16 роллов
Калорийность: 67 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Состав
Для креветок в темпуре
- 150 г сырые креветки
- 50 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка кукурузная мука (кукурузный крахмал)
- 125 мл газированная вода
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
Для суши ролла
- 1 чашка суши рис (клейкий рис)
- 1/2 огурец, нарезанный соломкой
- приготовленные креветки темпура
- 1 чайная ложка рисовый уксус
- 2 листы нори
- 2 столовая ложка маринованный имбирь
Инструкции
Чтобы приготовить темпуру из креветок, смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и газированную воду, чтобы получилось легкое жидкое тесто кремообразной консистенции.
В большую сковороду добавьте растительное масло (количество зависит от размера вашей сковороды, но должно быть достаточно примерно 2 чашек), нагрейте его, затем обмажьте каждую креветку жидким тестом, взбалтывая излишки.
Обжаривайте каждую креветку около минуты, пока внешняя поверхность не станет золотистой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшимися креветками.
Чтобы сделать суши-ролл, приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив рисовый уксус, затем дайте ему полностью остыть.
Поместите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, затем накройте его пластиковым листом, чтобы защитить его от липкости от риса.
Поместите лист нори поверх пластикового листа, затем равномерно распределите половину риса по нори, затем переверните нори вверх дном, чтобы рис оказался внизу, а лист нори — сверху.
Добавьте половину темпуры креветок, палочки огурца и имбирь возле ближайшего к вам края нори.
Поднимите конец мата и сверните его большими пальцами, чтобы удерживать начинку на месте, пока нори не превратится в рулон.
Нарежьте концы ролла, чтобы он получился аккуратным, затем нарежьте равные мини-роллы для суши.
Повторите процесс с остальными ингредиентами, так что у вас получатся большие рулеты.
Примечания к рецептам
- Щелкните ссылку US Обычные, чтобы увидеть измерения, отображаемые в чашках и унциях.
- Количество порций можно изменить, щелкнув число рядом с «Порции».
Пищевая ценность
Easy Shrimp Tempura Roll (Домашние суши)
Сумма на порцию
калорий 67
% дневная стоимость *
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 112 мг 5%
Калий 57 мг 2%
Углеводы 0
0Витамин A 25IU 1%
Витамин C 0.