Белая фасоль в томатном соусе на зиму рецепты: Фасоль в томате, как в магазине на зиму: очень вкусные рецепты

Содержание

Фасоль в томате на зиму

Готовим фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

Как приготовить «Фасоль в томате на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль сцедить от воды.

Шаг 4 Ссылка

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки взять хорошую томатную пасту.

Шаг 6 Ссылка

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).

Шаг 11 Ссылка

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.

Шаг 12 Ссылка

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.

Рецепты фасоли в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты

4 (80%) 8 голос[ов]

Белок является главным строительным элементом для клеток человеческого организма. Всем известно, что основные источники белка — мясо и рыба. Однако не всегда удаётся постоянно включать данные продукты в свой рацион питания (финансовые трудности, лечебная диета, соблюдение поста), а белок получать необходимо ежедневно. Выход есть!  Почему бы не обратить внимание на фасоль? Это растение семейства Бобовые, которое богато белком (75%). Белки, которые входят в его состав, похожи на те, что находятся в мясе и рыбе. Это невероятно полезный продукт, из которого можно сделать много вариантов полезных и вкусных блюд. Ниже Вы найдёте рецепты фасоли в томате, как приготовить ее на зиму.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

Фасоль1 кг
Томаты5 кг
Лук½  кг
Соль40 г
Сахар20 г
Масло подсолнечное150 г

 

Приготовив фасоль по этому рецепту, Вы получите блюдо, которое ничем не отличается от магазинного.

Бобы промыть и замочить в холодной воде на три-четыре часа. После чего воду слить, налить новую и варить до готовности (продукт не должна быть переваренным).

Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить до прозрачного состояния. Затем туда же всыпать в него натертую морковь и жарить до готовности.
Томаты очистить от кожуры, перетереть их в пюре (можно просто нарезать кубиками). Добавить томаты к луку и моркови, готовить в течении двадцати минут, постоянно помешивая.

Тушеные овощи сложить в казан и добавить к ним отваренные ранее бобы.

Засыпаем соль и сахар. По желанию можно долить воду, в которой варились бобы. Для остроты можно добавить уксус. Полученную смесь вскипятить. Готовую массу выложить в банки, заранее подготовленные. Закатать стерильными крышками. Банки со смесью перевернуть вверх дном, накрыть чем-то тёплым, выдержать в течении пяти часов. Заготовка на зиму готова!

Задавались ли вы вопросом, зачем накрывать закрытые банки плотной тканью, пледом или даже одеялом, укутывать их? Дело в том, что такая процедура способствует медленному остыванию содержимого банок и самого стекла. Таким нехитрым способом мы обеспечиваем дополнительную термическую обработку консервации. В результате этих действий банки дольше хранятся. Если их не накрывать сразу после закатки, то из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.

Фасоль в томатной пасте

Ингредиенты:

Фасоль1 кг
Морковь300 г
Лук2-3 шт.
Паста томатная4 столовых ложки
Соль и сахарпо 25 г
Масло подсолнечное7 столовых ложек
Вода1 л
Перец черный молотый
Сладкий перец молотый

 

Бобы предварительно очистить, покрыть водой на два-три сантиметра. Всыпать соль и сахар. Варить пять-семь минут.

Овощи избавить от кожицы, нашинковать и жарить на подсолнечном  масле, пока они не подзолотятся. К тушеным овощам добавить воду, в которой варилась фасоль, и томатную пасту, довести до кипения и варить ещё пять минут. Затем в полученную смесь добавить бобовые и подсолнечное масло, снова вскипятить и варить десять минут. Затем засыпать специи и перемешать.

Готовый продукт поместить в заранее подготовленные 0,5 л банки. Поставить на стерилизацию на двадцать минут. По желанию к рецепту можно добавить чеснок и болгарский перец.

Рецепт белой консервированной фасоли на зиму

Ингредиенты:

Фасоль1,2 кг
Морковь1 кг
Лук500 г
Томатное пюре4,5-5 кг
Подсолнечное масло500 г
Уксус7 столовых ложек
Сахар½ стакана
Соль

 

Бобы промыть, залить водой и варить до готовности.

Морковь и лук избавить от кожицы, нарезать и обжарить.

В казан сложить бобы, обжаренные овощи, томатное пюре, сахар, соль. Тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус.

Полученную массу разложить в горячие банки, закатать, накрыть одеялом.

Знаете ли вы, что оптимальным наполнением емкостей для консервации считается такое, при котором до крышки остается воздушная прослойка 1,5 или 2 см. Если воздуха будет больше, то такая закатка «взорвется».

Маринованная фасоль

Ингредиенты:

Фасоль1 кг
Вода1 л
Соль2,5 столовых ложки
Сахар2,5 столовых ложки
Уксус (70%)5 г
Приправы

 

Бобы поместить в ёмкость для варки, покрыть водой и варить, пока не приготовится (они не должны быть переваренными). Затем всыпать соль и сахар. Продолжить варить 60-90 минут. После того как бобы приготовятся, влить уксус.

По желанию добавить приправы по вкусу.

После того готовности бобы переложить в подготовленные заранее банки, закатать, накрыть чем-то, что удерживает тепло.

Рецепт на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты:

Томаты1500 г
Болгарский перец10 шт.
Фасоль300 г
Лук6 шт.
Острый перец3 шт.
Томатная паста60 г
Подсолнечное масло60 мл
Чеснок1 шт.
Соль6 чайных ложек
Сахар6 чайных ложек
Красный перец (специи)5 г
Уксус (9%)45 мл

 

Бобы сварить (они не должны быть переваренными).

Нарезать овощи: лук; болгарский перец — полукольцами; острый перец — колечками.

Из томатов сделать пюре, выложить  в казан. Налить подсолнечное масло, добавить томатную пасту, насыпать соль и сахар. Варить четверть часа. Далее в казан поместить овощи и чеснок. Варить, пока всё не приготовится. В полученную смесь добавить бобы. Продолжить варить пять минут, налить уксус, поместить в банки.

Рецепт лечо с бобами

Ингредиенты:

Томаты3,5 кг
Перец сладкий1,5 кг
Фасоль½ кг
Сахар200 г
Соль60 г
Масло растительное200 г
Уксус200 г

Промытые бобы покрыть водой и оставить на ночь. После чего воду слить, залить новую и варить, пока не приготовятся.

Томаты перетереть в пюре, вскипятить.

Перец вымыть, нашинковать и смешать с томатным пюре. Кипятить четверть часа.

К тушеным овощам всыпать бобы, сахар и соль, влить подсолнечное масло. Готовить лечо еще десять минут. Далее налить  уксус и продолжить варить пять минут.

Полученную смесь поместить в заранее приготовленные банки и закатать.

Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в консервации. Фасоль в томате может быть как прекрасным самостоятельным гарниром или закуской, так и дополнением к другим блюдам.

Фасоль — универсальный продукт. Она содержит в себе практически все, что требуется человеку для нормальной жизнедеятельности. Эти бобы на 75% состоят из белка. Кроме того в ней содержатся каротин, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, медь и другие) и витамины (группы В, C, PP). Оказывает благотворное влияние на работу сердца и других внутренних органов, укрепляет костную ткань и способствует сжиганию жира в организме.

Недостатком фасоли можно считать ее воздействие на желудочно-кишечный тракт: вызывает избыточное газообразование. Для того, чтобы устранить эту неприятность при варке бобов, рекомендуется добавлять в воду чабер или мяту.

Для приготовления консервации можно использовать как обычную белую или красную фасоль, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Покупая фасоль в магазине, следует обратить внимание на ее внешний вид. Зерна должны иметь гладкую и блестящую поверхность, без повреждений или следов вредителей. Фасоль должна быть рассыпчатой, без слипшихся зерен (если встречаются такие «парочки», значит была нарушена герметичность упаковки). Бобы должны быть без каких-либо посторонних запахов. После вскрытия упаковки необходимо внимательно осмотреть все зерна и удалить все поврежденные.

Для приготовления стручковой фасоли лучше брать стручки длиной не больше 9 сантиметров с плотной структурой, без пятен и грубых волоком.

По своему составу заготовки из фасоли на зиму близки к мясным и рыбным продуктам, что делает ее незаменимой в период поста и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Фасоль можно заготавливать на зиму самыми различными способами, добавляя в консервацию любимые продукты, такие как томат (или можно использовать уже готовую томатную пасту), болгарский перец, лук, морковь и так далее. Каждая комбинация продуктов, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

домашние проверенные рецепты с фото

16 февраля 2018 42974 просмотров

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец — по вкусу
томатная паста — 60 мл
лук — 1 головка
зелень — 20 г
растительное масло — 30 мл
фасоль — 260 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 кусочка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал


Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
лук2 головки
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
красная фасоль0,4 кг
зелень20 г
морковь2 шт.
вода0,1 л
зеленый лук40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
  2. Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
  3. За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
  4. С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
  5. Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
  6. Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
  7. Тушить, помешивая, до полной готовности.
  8. Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
  9. Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
  10. Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
  11. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень25 г
растительное масло20 мл
белая фасоль0,5 кг
сольпо вкусу
томаты в собственном соку400 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
кабачок1 шт.
лук1 головка
сухая фасоль0,2 кг
сольпо вкусу
томаты3 шт.
вода0,1 л
морковь1 плод
красный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Ужин из стручковой фасоли

Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще.  И все опять же под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
стручковая фасоль0,2 кг
чеснок3 кусочка
орегано5 г
томатная паста40 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
  2. Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
  4. Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  6. Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
  7. Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
  8. Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
  9. Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.

Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.

Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный сок200 мл
сахар5 г
фасоль0,3 кг
томатная паста40 мл
лук3 головки
специипо вкусу
растительное масло20 мл
морковь2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  2. С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
  5. Всыпать лук и тушить его минут десять.
  6. Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
  7. Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
  8. Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
  9. Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Баклажаны – любимый летне-осенний продукт едва ли не каждой хозяйки. Эти, чаще всего, фиолетовые овощи (хотя на юге России их называют синенькими) можно встретить чуть ли не на каждом огороде, а при правильном уходе за ними можно получить достаточно большой урожай. И тогда начинаешь задумываться, что же вкусного приготовить с этим овощем? С картошкой его не поджаришь, в супы не добавишь… И начинаешь задумываться о том, что бы заготовить на зиму из баклажанов.

Я предлагаю заготовить на зиму салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе. А как зимой будет приятно открыть баночку этого вкусного и ароматного салата!

Чтобы приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму, вам понадобится:

фасоль белая сухая – 450 г
лук репчатый – 500 г
баклажаны – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
перец чили – 1 стручок
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 120 г
уксус 6%-ный – 80 мл
масло подсолнечное – 200 мл

Как приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе:

1. Заранее подготовим фасоль. Промываем, отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 8-10 часов (можно на ночь). Наутро воду сливаем, перебираем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Время здесь нельзя предугадать, всё зависит от сорта фасоли.
2. Тем временем подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Обжариваем совсем немного на подсолнечном масле.
4. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску, добавляем 2 ст. ложки соли и заливаем водой.
5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем кубиками.
6. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, ее следует предварительно снять. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем помидоры холодной водой также на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко снимается.
7. Помидоры, очищенный чеснок и промытый перец чили отправляем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразной массы.
8. Получившееся томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
9. Баклажаны промываем от лишней соли и отжимаем от воды. Таким образом, мы избавились от их горечи. Отправляем баклажаны в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Добавляем сахар и соль.
10. Теперь добавляем отваренную до полуготовности фасоль, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
11. Добавляем уксус, пробуем на соль, сахар и варим салат ещё 20 минут, периодически помешивая во избежание пригорания.
12. Подготавливаем банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым способом, удобным для вас. Металлические крышки кипятим.
13. Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Выход: 6 банок по 680 г и 1 банка на 250 г

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты в банках, консервированная в собственном соку, с овощами в томатном соусе, заготовки в домашних условиях

Фасоль – щедрый источник растительного белка, малокалорийная и практически обезжирена. Консервированная фасоль незаменима как полноценный ужин для тех, кто следит за фигурой. Чаще всего бобовые используются в ансамбле томатов и овощей. Закупорив фасоль в томате на зиму, не отказывайте себе в удовольствии лакомиться сытным кушаньем в зимние дни, экономя время на их приготовление.

Консервированная фасоль незаменима как полноценный ужин для тех, кто следит за фигурой

Содержание материала

Фасоль в томате на зиму: простой рецепт в банках

Для приготовления лучше брать домашнюю цветную фасоль. Она крупнее, чем белая, по времени варится быстро. Перед закупоркой ингредиент необходимо замочить на ночь холодной водой.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры мясистого сорта, средних размеров, – 3 шт.;
  • Фасоль -250 г;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Уксус и сахарный песок – по 1 ч.л;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшировать в воде около 2 минут. Остудить, снять кожуру. Перемолоть мясорубкой. Можно просто потолочь руками.
  2. Томатный сок с мякотью влить в посуду, добавить немного воды.
  3. Отдельно отварить замоченные ранее бобы. Следить, чтобы вода не выкипала, жидкость добавлять по мере необходимости. Воду для варки бобов немного подсолить. Слить жидкость, дать продукту остыть.
  4. Томат прокипятить, снимать пену по мере образования. В массу добавить остальные ингредиенты, медленно помешивая лопаточкой, довести до кипения.
  5. В соус добавить фасоль, томить на огне около получаса. Контролируйте процесс приготовления блюда. Если кожура фасоли начала трескаться – снимайте с огня.
  6. Поместить готовое блюдо в стерилизованную посуду, закатать. Остудить. Хранить в темном, проветриваемом помещении.

При отсутствии помидор можно использовать томатную пасту. Берите 100 г пасты на литр воды, дальше действуйте по рецепту.

Для гурманов и особых ценителей бобовых культур, блюдо в процессе приготовления можно разнообразить включением таких продуктов как перец болгарский, морковь, лук. Перед добавлением в соус указанные продукты обязательно бланшировать, а морковь слегка притушить на сливочном маргарине до мягкости. Затем ингредиенты добавляем в соус с фасолью, провариваем 10 минут и закатываем. Получается вкусное овощное рагу.

Фасоль в томате (видео)

Фасоль, консервированная в собственном соку

Отлично подходит как салатная составляющая зимних блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2,5 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Кипяченая вода;
  • Уксус 6% — 2ч.л.
Отлично подходит как салатная составляющая зимних блюд

Что делать:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром мутную жидкость слить, промыть, залить еще раз водой, поставить на огонь.
  2. Варить два часа, периодически помешивая. Следить за уровнем воды в кастрюле. Доливаем воду по мере испарения.
  3. Продукт попробовать на вкус, если фасоль мягкая, можно подсолить.
  4. Остальные ингредиенты по рецепту добавляем за полчаса до окончания варки.
  5. Залить содержимое в стерилизованные банки. Немного остудить.
  6. В кастрюлю на дно постелить полотенце, поставить банки на расстоянии 2 см от края кастрюли. Залить теплой водой, следите, чтобы в содержимое не попала сырая вода. Уровень водного покрова три см от горлышка.
  7. Стерилизовать на умеренном огне 20 минут. Быстро закатать, перевернуть дном вверх. Оставить для остывания.

Хранить в прохладном месте.

Фасоль с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт

Хорошая закуска под алкогольные напитки на семейный праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1кг;
  • Свекла борщовая — 0,5 кг;
  • Болгарский перец, лук – по 0,25 г;
  • Сахарный песок – 1 ч.л;
  • Помидоры -0,5 кг;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Уксус 6% — 150 г;
  • Перец молотый черный, зелень — по вкусовому предпочтению.
Хорошая закуска под алкогольные напитки на семейный праздник

Способ приготовления:

  1. Замоченные предварительно на ночь бобы сварить. Свеклу мелко натереть, лук порезать кольцами, перец тонкими кусками. Помидоры перемолоть на мясорубке или мелко порезать.
  2. В посуду налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда свеклу, помидорную пасту, сахар. Пассеровать овощную смесь не менее 15 минут.
  3. Добавить в массу бобы, сладкий перец. Приправить по вкусу. Уксус в массу вводим медленно, чтобы избежать реакции шипения. Проварить еще полчаса, за 15 минут до окончания времени добавляем чеснок.
  4. Аккуратно разложить по стерилизованным банкам овощную смесь, быстро закупорить.
  5. Держать перевернутыми вниз крышками банки до остывания продукта.

Хранить в темном месте.

Заготовка фасоли с овощами и мясом в томатном соусе: рецепт в домашних условиях

Белые бобы очень гармонично и аппетитно смотрятся в закупорке на зиму. Особенно если она приготовлена заботливыми женскими руками.

Необходимые продукты:

  • Фасоль белая – 1кг;
  • Постная свинина – 300 г;
  • Морковь, сладкий перец, лук – по 1шт;
  • Помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1ст.л;
  • Растительное масло;
  • Уксус 6% -2 ст.л;
  • Соль, специи, чеснок – согласно вкусовому предпочтению.
Белые бобы очень гармонично и аппетитно смотрятся в закупорке на зиму

Как приготовить:

  1. Замочить горячей водой основной ингредиент на пять часов. Овощи помыть, перебрать, удалить повреждения, нарезать кубиками. Мясо тонкими полосками.
  2. Обжариваем мясо в глубокой посуде на масле, добавляем туда овощные ингредиенты, жарить 20 минут. Закрыть крышкой.
  3. Процесс тушения прекращаем, когда овощная смесь станет кашицей. Не забывайте периодически мешать массу деревянной лопаточкой, чтоб не пригорала.
  4. Разбавляем смесь томатной пастой, разведенной небольшим количеством кипяченой воды. Продолжаем тушить еще 15 минут.
  5. Специи, уксус в блюдо положить за 7 минут до снятия с огня.
  6. Разложить массу в стерилизованную посуду, закупорить и перевернуть донышком вверх. Остудить.

Закатка должна храниться в холодном месте.

Как законсервировать фасоль по-монастырски

Рецепт уникален своей универсальностью. Фасоль, приготовленную по монастырски можно не только консервировать, но и кушать, как только блюдо приготовится.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1ч.л;
  • Фасоль – 300 г;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Помидор средних размеров -2 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу;
  • Уксус 6% — 2,5 ст.л;
  • Острый перец – 1шт.
Рецепт уникален своей универсальностью

Как делать:

  1. Замоченную фасоль перебрать, залить горячей водой для удаления мусора. Варить отдельно до полуготовности.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть мелко. Обжарить ингредиенты вместе с нашинкованными томатами на масле до образования кашицы.
  3. Массу приправить специями, уксусом. Дать покипеть еще 2 минуты, добавить туда фасоль.
  4. Блюдо нарыть крышкой, уваривать на очень слабом огне. Периодически мешайте деревянной лопаткой. Овощная смесь должна томиться не менее получаса.
  5. Подготовить заранее стерилизованные банки. Осторожно выложить в банки массу, быстро укупорить. Не переворачивать. Оставить для охлаждения.

Хранить лучше в холодных условиях.

Секретные советы для начинающих

  1. Заливая водой фасоль для замачивания, присмотритесь к всплывшим бобам. Их следует выкинуть. Хорошая, пригодная к консервации фасоль опустится на дно.
  2. В начальном процессе варки фасоль не солить. Соль препятствует их развариванию, делая дубовыми по вкусу.
  3. Варить бобы только на умеренном огне. Интенсивное выпаривание лишает продукт полезных веществ.
  4. Для заготовки блюд банки стерилизуйте с крышками. Посуду с содержимым накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут в кастрюле с водой. Уровень воды на 2,5 пальца ниже горлышка банок.
  5. Консервирование продукта проводить в чистых условиях. Учитывайте, его неустойчивость к резким перепадам температуры. Поэтому при тщательном укутывании горячая консервация позволяет сохранить вкус и питательные качества блюда посредством постепенного упадка температурного режима.

Домашняя маринованная фасоль гораздо вкуснее производственной консервации. А рецепты закупорки настолько просты, что готовить ее с душой намного приятнее, чем покупать в магазине.

Фасоль в томатном соусе с овощами (видео)

Совсем не обязательно иметь богатый опыт поварского прошлого, чтобы лишний раз порадовать близких людей кулинарным творением. Бобы — очень питательный и обогащенный витаминами продукт, который с легкостью заменит в вашем рационе мясо и рыбу. А это, согласитесь, существенная экономия семейного бюджета.

макароны и белая фасоль с чесночно-розмариновым маслом — smitten kitchen

Если вы любите шоколад, мир — ваша устрица. На этом самом сайте 86 из чуть более 800 рецептов содержат значительный компонент шоколада, и целые разделы книжных магазинов будут рады восполнить любую тягу, которую я пропустил. Если вы любите бекон, Интернет был бы вне себя от радости, если бы вы нашли места, где его можно было бы положить, даже целые миллионы, хотя я бы проявил осторожность перед прослушиванием пары. Но если вам нравится что-то немного меньшее, например, крошечные белые бобы, например, король / королева выпускного бала, это может быть сложно.Дело не в том, что у них есть или использования, просто когда вы сильно влюблены, никогда не бывает достаточно способов быть вместе. И если вы я — человек, который иногда поднимает и делает мегакорпус белой фасоли просто потому, что вам этого хочется, предполагая, что вы найдете что-то, чем можно заняться позже, — вы иногда в конечном итоге карабкаетесь, срывая почти каждую поваренную книгу. в вашей коллекции, но все еще остается без использования за пределами проторенной территории супов и салатов.

Итак, скажите мне: что вы больше всего любите использовать для фасоли за пределами всегда популярного царства чили, тако, супа и салата? На самом деле, я очень хочу вдохновения.В конце концов, я нашла кое-что — но никогда — в «Приятном аппетите» этого месяца, в стопке рецептов пасты, которую невозможно выбрать среди славы Сары Дженкинс из Porchetta и Porsena (и салат из зеленой фасоли, вздох). Я был так очарован короткими тюбиками пасты с нутом, что приготовил их почти сразу, но, может быть, потому, что в этом месяце я переборщил с нутом, но я все думал, что было бы неплохо с чем-нибудь … изящнее . И учитывая тот факт, что это установленный факт (гм, в Италии, где я подозреваю, что мои навязчивые идеи по поводу белой фасоли и артишока могут исчезнуть), что белая фасоль, чеснок, розмарин и оливковое масло представляют собой комбинацию, присланную сверху, я догадывался, что они Буду здесь тоже счастлив.







В результате получается великолепная паста для этого времени года, очень приятная и сытная, но не слишком декадентская. Здесь нет жирных сливок, сыра или молочных продуктов; нет ни бекона (извините), ни даже щепотки мяса. И вы не пропустите ничего из этого, потому что, как определенный суп, который я очень скучал с прошлой недели, блюдо делает послевкусие — в данном случае шипящее масло не только с чесноком, но и со свежемолотым розмарином.Если вы закончите , что , добавив несколько щепоток морской соли, о боже. Вот увидишь. Это тоже сделает из вас новообращенного.


Год назад: Печенье с картофельными чипсами
Два года назад: Жареный цыпленок с соусом Дижон
Три года назад: Смешанный цитрусовый салат с фетой и мятой и блинчики со сметаной Эдны Мэй
Четыре года назад: Цыпленок Салат по-милански и эскароле и слоеный пирог с кровавым апельсином
Пять лет назад: Пирог с луком и мангольдом и лаймовый чизкейк
Шесть лет назад: Сладкие и пряные цукаты из орехов пекан и ледяной торт

Книжный тур II: На случай, если вы пропустили объявление пару недель назад, книжный тур Smitten Kitchen пройдет в феврале и марте с участием восьми городов (привет, Атланта / Сент.Луис / Миннеаполис / Солт-Лейк / Денвер / Роли / Монреаль! плюс еще одно потрясающее мероприятие в Бруклине). Надеюсь, это означает, что мы наконец-то встретимся.

Паста и белая фасоль с шипящим чесночно-розмариновым маслом
Адаптировано, с трудом, от Сары Дженкинс через Bon Appetit

Для макарон я использовал пенете, потому что подумал, что он хорошо сочетается с маленькой белой фасолью (Alubia Blanca Rancho Gordo). Сара Дженкинс призвала диталини пойти с нутом. Можете использовать все, что захотите — короткие трубочки, даже локти, и консервированные бобы здесь подойдут.

Я немного упростил рецепт, чтобы уменьшить количество используемых мисок и кастрюль, , потому что у меня такая неделя, когда, если я вижу еще одно грязное блюдо, я убегаю подальше кхм, чтобы упростить задачу.

Получается партии макаронных изделий , потому что вы используете целый фунт плюс две банки фасоли, так что это отличный рецепт, который стоит рассмотреть вдвое, если вы хотите закончить его до наступления весны.

1 средняя луковица, нарезанная крупными кусками
1 средняя морковь, крупными кусками
1 стебель сельдерея, крупными кусками
6 зубчиков чеснока, 4 целых, 2 мелко нарезанных
1/2 стакана плоских листьев петрушки
1 / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
1/2 стакана оливкового масла, разделенного на кусочки
Грубая или кошская соль
2-3 столовые ложки томатной пасты
3 1/2 стакана приготовленных, высушенных бобов (в рецепте оставьте варочную жидкость для воды. (при желании) или 2 банки по 15 унций небольших белых бобов (таких как Great Northern или Cannelini), промытых
Паста из коротких трубок на 1 фунт (см. предложения выше)
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

Лук, морковь, сельдерей, целые дольки чеснока, петрушка и хлопья красного перца (по вкусу) измельчить в кухонном комбайне.Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и добавьте в кастрюлю овощную смесь. (Быстро ополосните кухонный комбайн, но не нужно полностью мыть его, так как вскоре вы снова воспользуетесь им.) Обильно приправьте солью. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут немного окрашенными. Добавьте томатную пасту (оригинальный рецепт требует 2Т, но нам понравилось с 3) и варите с овощами еще минуту. Добавьте 1 стакан воды или жидкости для приготовления фасоли и используйте ее, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к кастрюле.Дайте кипятиться, пока жидкость почти не исчезнет, ​​примерно 5-8 минут.

Добавьте бобы и еще 2 стакана воды (или жидкости для приготовления бобов) в кастрюлю и тушите, пока аромат не смешается, еще примерно 15 минут.

Тем временем готовьте макароны до состояния al dente или пока они не станут немного твердыми внутри. Я знаю, что вы не просили об этом, но могу ли я вставить здесь аргумент в пользу пасты al dente? Дело в том, что вы не хотите, чтобы ваша паста полностью готовилась в воде. Если вы это сделаете, у него не останется никакой впитывающей способности, чтобы выпить и стать с этим восхитительным соусом.Я действительно обнаружил, что завершение пасты в ее соусе — единственная вещь, которая наиболее быстро улучшила качество моих блюд из пасты.

Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды для готовки из высушенных макарон.

Перелейте одну чашку смеси из зерен в промытый кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем снова добавьте в соус, чтобы он загустел. Добавьте высушенную пасту и 1/2 стакана варочной жидкости в фасолевый соус и готовьте смесь вместе, добавляя больше жидкости для приготовления пасты по мере необходимости, пока соус не покроет пасту, еще примерно 1-2 минуты.

Для подачи: Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в крошечной кастрюле на среднем или медленном огне с чесноком и розмарином, пока не перестанет шипеть. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и сбрызните каждую чесночно-розмариновым маслом. Если вы нас, то закончите это несколькими хлопьями морской соли. Ешьте сразу.

Связанные

Рагу из помидоров и белой фасоли с пармезаном

Это рагу из помидоров и белой фасоли проверяет все флажки для меня.Он ароматный, полезный, простой и бесконечно разнообразный. Складные продукты и несколько свежих ингредиентов добавляют этому тушеному блюду нотку аромата, а это значит, что оно готовится за тридцать минут. Сохраните этот успокаивающий рецепт, когда вы будете спать свежей ночью! У него такой прекрасный баланс сердечного и свежего вкуса, и как только температура упадет, вы сделаете это снова.

Ароматный лук и чеснок, помидоры, бульон, пармезан и лимон добавляют здесь нотки аромата.Белая фасоль и капуста добавляют сердечности. Хотя этот рецепт вкусный сам по себе, он гибкий, так что приготовьте его самостоятельно! В холодильнике остались остатки песто? Выложите его ложкой на тарелки при подаче. Добавьте молотую итальянскую колбасу, чоризо или хрустящий бекон для придания вкуса. Сделайте это за вас. Смотрите мои заметки под рецептом приготовления этого веганского, вегетарианского и безмолочного продукта, а также мои советы по включению белка. Я подаю это с большим количеством тертой свежей пармезы, хлопьями красного перца чили, большим количеством лимона и масляными тостами.Поджаренные панировочные сухари, изображенные здесь, также являются восхитительным дополнением.

Рагу из помидоров и белой фасоли с пармезаном

Сделайте это рагу из помидоров и белой фасоли хрустящей ночью! Складные продукты и несколько свежих ингредиентов добавляют нотку аромата этому 30-минутному рецепту.

Автор: What Annie’s Eating

Тип рецепта: Ужин

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • Кошерная соль
  • ½ Большой желтый лук, мелко нарезанный зубчиками
  • нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • банка целых очищенных помидоров емкостью 32 унции или банка измельченных помидоров объемом 32 унции (если вы используете целые очищенные помидоры, разбейте их руками перед добавлением в рецепт) примерно 1 дюйм (включая стебли)
  • 1 и ½ стакана куриного или овощного бульона или бульона, или воды, если необходимо
  • ½ стакана тертого пармезана, плюс еще для сервировки
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций, слить (сливочное масло предпочтительно фасоль, лучше всего подходят фасоль каннеллини)
  • Цедра 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • По желанию: дольки лимона для сервировки, поджаренные панировочные сухари mbs, хрустящий бекон.

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю, перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом или сливочным маслом, и очень хорошо приправьте кошерной солью.
  3. Обжарить нарезанный кубиками лук на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, периодически помешивая.
  4. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, перемешайте и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте до равномерного распределения и готовьте несколько минут, чтобы смесь лука, чеснока и томатной пасты стала карамелизированной.Когда карамелизируется, смесь приобретет ярко-красный цвет.
  6. Добавьте консервированные помидоры, нарезанную капусту, бульон (или бульон или воду), цедру лимона, пармезан и сушеную белую фасоль. Используя тыльную сторону деревянной ложки, осторожно раздавите бобы — это поможет сделать рагу густым.
  7. Закройте кастрюлю с бульоном крышкой и дайте тушеному мясу покипеть на среднем огне около 10 минут — вы должны увидеть, как из кастрюли выходит пар, а жидкость должна немного уменьшиться, что сконцентрирует аромат.Время от времени помешивайте. Дегустируйте тушеное мясо на медленном огне и при необходимости добавьте еще соли. Время от времени помешивайте, чтобы капуста погрузилась в воду. Вы закончите этот рецепт крышкой на кастрюле.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на слабом огне еще не менее 10 минут.
  9. Подавать со свежемолотым черным перцем, большим количеством тертого сырого зерна и дольками лимона без цедры. Добавьте измельченные хлопья красного перца чили, чтобы немного разогреться, и наслаждайтесь масляными ломтиками тостов.

3.5,3226

Несколько замечаний по риффам:
  • Чтобы добавить колбасу или чоризо : приготовьте ее в кастрюле в качестве первого шага, когда закончите, удалите, но оставьте немного жира, и добавьте вареную колбасу обратно в тушеное мясо перед подачей на стол.
  • Для украшения хрустящего бекона : в качестве первого шага выложите кусочки бекона в кастрюлю. Когда закончите, удалите его, но оставьте немного жира в кастрюле, а затем приготовьте рецепт, следуя остальным шагам.Сверху миски с хрустящим беконом.
  • Чтобы сделать тушеное мясо более жидким и придать ему более бульонную консистенцию. : просто добавьте еще бульона или даже воды. Это тушеное мясо загустеет, если его оставить для остатков, добавьте еще бульона или воды при разогреве на плите. Обязательно добавьте сюда больше кошерной соли.
  • Для украшения поджаренных панировочных сухарей: Используйте оставшийся хрустящий хлеб, измельченный в кухонном комбайне, или купите в магазине панко панировочных сухарей. Чтобы приготовить, нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока тушеное мясо кипит.Добавить панировочные сухари, обильно приправить солью и перцем и время от времени помешивать, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда все будет готово, снимите с огня и отложите до подачи.
  • Чтобы сделать это веганское блюдо: Используйте вегетарианский бульон или бульон, например, грибной, и исключите сыр пармезан.
  • Чтобы приготовить этот вегетарианский : Используйте вегетарианский бульон или бульон, например грибной.
  • Чтобы не содержать молочных продуктов: Не используйте пармезан.

Вы приготовили этот рецепт?
Хочу увидеть ваше восхитительное творение! Оставьте мне комментарий ниже, поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #whatannieseating!

Каннеллини, тушеная с помидорами и панчеттой — в Нью-Йорке не едят

Это сытнее, чем просто томатный соус, но его так же легко приготовить.Зимой люблю готовить разноплановые блюда; вещи, которые можно хранить в холодильнике, а также продолжать хорошо играть новые роли, хотя и похожего характера. Я полагаю, это не еда Мерил Стрип: этот томатный соус с бобами и панчеттой вряд ли сильно изменит, скажем, вьетнамскую кухню. Но он носит много шляп, восхитительно вписывающихся в европейский репертуар, появляясь с макаронами, с хрустящим хлебом или в одиночестве, сбрызнутом хорошими оливками или частичками пармезана и петрушки.

Это именно то блюдо, которое меняет форму, мне нужно зимой, когда ингредиентов меньше, а готовка часто занимает больше времени. Этот сработал сразу как жидкое, дерзкое тушеное мясо, так как в бобах было достаточно углеводов, чтобы я был сытым после одной сытной (и достойной похлебки) порции. Затем он служил покрытием для пасты, что-то вроде пасты и fagioli («с фасолью»), только я добавил несколько кусочков капусты, обжаренных с дополнительным чесноком, прежде чем все это перемешать.Он также мог бы играть роль супа, возможно, минималистского минестроне, идеально подходящего для макания хрустящих кусков черствого хлеба (или позволяя им впитаться в суп, как суп из томатного хлеба с плавающей вокруг фасолью). Мне тоже нравится идея измельчить толстые и очень пестрые остатки бобов в пасту или соус для таких ломтиков хлеба. Меньше всего, их можно разогреть в духовке, как томатный соус cassoulet без утки.

мелко нарезанная панчетта хрустит на сковороде перед добавлением измельченного чеснока

Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а именно те, что указаны в названии рецепта.Для достижения наилучших результатов начните с сушеной белой фасоли, такой как каннеллини, которая относительно небольшая и быстро готовится. Имейте в виду, что если вы выберете более крупные сорта фасоли, такие как Great Northern или Gigante, вам придется гораздо дольше ждать, пока они приготовятся.

целые, консервированные помидоры и сухие бобы, замоченные на ночь

Тогда выбирайте помидоры с умом. Это сильно повлияет на общий вкус блюда, и хотя я не буду рассказывать вам, какие «лучшие» варианты консервированных помидоров в магазине будут, я рекомендую вам попробовать то, что есть в наличии, и решить на себя любимого.Я сделал странную вещь и не стал измельчать или нарезать помидоры целиком из банки перед тем, как добавить их в кастрюлю. Я просто разбил их немного лопаткой, пока я помешивал, а позже смаковал неправильные ломтики помидоров в последнем блюде.

Наконец, самое интересное: эти кусочки дымной свинины, в данном случае панчетта. Что может быть более классическим сочетанием бобов, чем это? Если вы не можете найти панчетту (итальянская вяленая свиная грудинка, похожая на бекон), просто возьмите немного хорошего бекона и нарежьте его кубиками.Уменьшите количество, чтобы получить немного дымного вкуса, или тяжелого, если хотите, чтобы в бобах было много свинины. Но есть хитрость: чтобы уменьшить количество жира в кастрюле, размешайте бумажное полотенце в кастрюле с панчеттой, когда она слегка подрумянится. При желании повторите. Это впитает излишки топленого жира.

Подается как есть, не знаю, суп, тушеное мясо или тушеные бобы. Я просто знаю, что съел его, и мне тоже понравилось, что оно часто повторяется на бис.

Каннеллини, тушеные с помидорами и панчеттой
(на 4-6 порций)

1 1/2 стакана сушеных каннеллини, замоченных минимум на 3 дюйма воды, чтобы покрыть всю ночь
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¼ чашки — ½ стакана мелко нарезанной панчетты или бекона
2-3 зубчика чеснока, измельченного
½ стакана белого сухого вина
Банка 28 унций целых, очищенных от кожуры помидоров сливы
2 стакана воды
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Нагреть оливки масла в кастрюле среднего размера или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте панчетту и готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой (уменьшите огонь, если он начинает пригорать или прилипать), около 5-6 минут. При желании размешайте бумажное полотенце в сковороде, чтобы впитать лишний жир, и выбросьте. Добавьте чеснок и перемешайте еще 30 секунд или около того. Добавьте белое вино и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне сковороды.

Слейте воду из замоченных бобов, добавьте бобы, помидоры и весь их сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.Накройте крышкой и готовьте не менее 1 ½ часа, лучше два, пока фасоль не станет очень мягкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, сбрызнув каждую миску оливковым маслом.

Калькулятор стоимости
(на 4-6 порций)

1 1/2 стакана сушеных бобов: 0,50 доллара США
1 банка помидоров: 3,99 доллара США
½ стакана белого вина (остаток): 1 доллар США
3-4 унции. панчетта: 3,00 долл.
чеснок, оливковое масло, соль и перец: 0,50 долл. США

Всего: 8,99 долл. США

Фактор здоровья


Семь пунктов брауни: полезные, сытные бобы наполнят вас, обеспечивая при этом клетчатку и белок для вашего сердца и многое другое.Но здесь они объединены вкусными, жирными кусочками свиной грудинки для той дымной глубины вкуса, которая так любима у фасоли. Консервированные помидоры содержат много натрия, хотя и полезны для иммунитета, особенно зимой. Добавьте зелень, например шпинат, чтобы повысить его пищевую ценность, и не ешьте бекон (или вообще откажитесь от него), чтобы получить более постную и зеленую версию.

Green Factor


Пять пунктов брауни: здесь мясо играет роль фона растительного белка, скорее из-за вкуса, чем из-за содержания.Это долгожданная смена ролей для вашего здоровья и земли. Импортные консервированные помидоры не слишком улучшают этот результат, но, по крайней мере, могут напомнить вам о том, что вы собираетесь собирать урожай следующим летом.

Easy Tomato and White Bean Soup

В этом Easy Tomato and White Bean Soup есть секретный ингредиент — соус маринара!


Сейчас сезон супов, и у меня есть быстрый и простой рецепт супа, который я хочу поделиться с вами. Я регулярно готовлю этот легкий суп из помидоров и белой фасоли. Его так легко приготовить, и он наполнен ароматом.

Самое приятное в этом супе то, что большинство ингредиентов — это кладовая. Если вам вдруг захотелось супа, скорее всего, у вас в кладовой уже окажется большая часть этих ингредиентов!

Уникальным этот суп делает соус маринара. Вместо того, чтобы делать собственное томатное пюре, просто используйте свой любимый соус маринара. В продуктовом магазине так много отличных соусов маринара.

Я люблю добавлять белую фасоль в томатный суп. Бобы добавляют в томатный суп много растительного белка.

Для легкого удовольствия, щепотка хлопьев красного перца добавит нотки аромата. Вы можете добавить еще, если хотите, чтобы ваш томатный суп был особенно острым!

Если вы чаще всего ходите за продуктами в Trader Joe’s, вы можете найти там все необходимые ингредиенты!

Я люблю подавать этот легкий суп из помидоров и белой фасоли с французским хлебом. Суп со свежим хлебом — одно из моих любимых блюд зимой.

На следующий день вкус супа станет еще лучше!



Если у вас в кладовой стоит банка соуса маринара и вы не знаете, что делать, я надеюсь, что вы попробуете этот легкий суп из помидоров и белой фасоли! Если да, то оставьте комментарий или отметьте нас @thymeandlove в Instagram!

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

У этого простого супа из помидоров и белой фасоли есть секретный ингредиент — соус маринара! Используйте свой любимый соус маринара.Самое приятное в этом супе то, что большинство ингредиентов — это основные продукты для кладовой.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 250 грамм соуса Jar Marinara, подходит для веганов
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 Банки по 15 унций Белая фасоль, высушенная и ополоснутая
  • Щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Варить до размягчения около 7-9 минут.
  2. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. Влейте соус маринара, овощной бульон, белую фасоль и щепотку хлопьев красного перца.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Пока все не нагреется
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  8. Подавать!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Испанская белая фасоль с помидорами и луком

Телеведущая Дейзи Фуэнтес готовит вкусное испанское блюдо, наполненное ароматом.

Состав

Состав

  • 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана капусты, нарезанной тонкими полосками
  • 2 стакана вареной / масляной фасоли (замороженной или сухой)
  • 1/4 чайной ложки рег копченой паприки
  • 1/4 ч. Л. Перца горячего копчения
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Зеленый лук свежий
  • Петрушка для украшения

Испанская белая фасоль с помидорами и луком — для дома и семьи

Проезд

1.Нагрейте оливковое масло в сотейнике.

2. Обжарьте лук несколько минут.

3. Добавьте перец несколько минут.

4. Добавьте чеснок и смесь специй в течение минуты (будьте осторожны, чтобы не поджечь специи).

5. Добавьте банку жареных помидоров.

6. Добавьте масляные бобы.

7. Когда закипит, опустите до кипения и накройте крышкой 5/10 мин, в зависимости от зерен.

8. Тест на желаемую нежность.

9. Добавить капусту в увядание.

10. Посолить и поперчить по вкусу.

11.После подачи добавьте нарезанный чеснок и украсьте петрушкой.

Подробнее об этой серии >>

Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

Нужна тарелка супа? Поднимите стул. У меня есть именно то, что нужно.

Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чайного латте.

Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе.Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, и полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

И, боже мой, это просто.

Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю. В любом случае вы выиграете.

Этот суп идеален для зимы! Это:

Бульон
Tomato-y
С овощами + капуста
Сытный из белой фасоли + картофель
Пикантный
Согревающий
Простой
и широко распространенный

Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день.Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Обед, гарнир, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
  • 1 большой белый или желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 чашка моркови (нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
  • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 5 чашек овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
  • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
  • 3 стакана капусты (или другой крепкой зеленой // нарезанной)
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

  • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

  • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

  • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

Лубиа (Марокканская тушеная белая фасоль) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
398 калорий
27 г жир
15 г Углеводы
25 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 398
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 6 г 30%
67 мг 22%
1243 мг 54%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 9%
25 г
Кальций 89 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы думаете, что фасоль — это то, что можно купить в банке или что ее нужно запечь с коричневым сахаром, чтобы она была приятной на вкус, то самое время попробовать марокканскую loubia или тушеную белую фасоль. Это классическое ароматное блюдо очень любят в марокканских домах, где фасоль и пикантный томатный соус традиционно заправляют хлебом.