Как приготовить правильно тесто для пирожков: Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов теста для пирожков) / страница 2

Содержание

Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов теста для пирожков) / страница 2

Быстрое тесто для пирожков 3.7

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. …далее

Добавил: Elle 14.04.2015

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде 3.2

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Дрожжевое тесто без яиц 2.8

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Песочное тесто без яиц 4.8

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто — беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Лакумы по-кабардински 4.2

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Тесто на пирожки в духовке 5.0

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.6

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! …далее

Добавил: Ju Lia 08.05.2017

Дрожжевое тесто без опары 3.6

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Вкусное тесто на пирожки 4.3

Затеяли домашние пирожки и ищите несложный и удачный рецепт теста? Тогда мой вариант точно стоит рассмотреть. Мягкое дрожжевое тесто, с которым удобно работать — это то, что надо. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018

Бездрожевое тесто на пирожки 2.9

Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Постное тесто для сладкой выпечки 5.0

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019

Заварное тесто для перепечей 1.7

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. …далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Тесто для пирожков без яиц 4.2

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния. …далее

Добавил: Filina 02.06.2014

Кутабы из заварного теста 4.3

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Пышное тесто для пирожков 4.0

Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.09.2018

Бабушкины пирожки с мясом 4.3

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Пирожки с щавелем жареные 4.3

Я вот только недавно узнала, что со щавелем, оказывается, можно готовить не только щи, но и нечто интересное, вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные в домашних условиях …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Тесто на самсу

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Слоеное тесто без дрожжей 4.3

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Дрожжевое тесто воздушное 3.9

Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек. …далее

Добавил: Tanyxa 25.05.2015

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Слоено-дрожжевое тесто 5.0

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков. …далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Кислое тесто без дрожжей 4.3

Для пирожков и самой разнообразной выпечки предлагаю взять на заметку очень простой рецепт кислого теста без дрожжей. Отличный вариант для каждой хозяйки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков 3.3

Недавно в интернете мне приглянулся один очень интересный рецепт. Это рецепт приготовления тесто для жареных пирожков без дрожжей. Тесто получается очень тонким, хрустящим и тающим во рту! …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.10.2018

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Венское тесто (классический рецепт) 3.7

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту. …далее

Добавил: Татьяна Семина 29.08.2018

Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов теста для пирожков) / страница 5

Открытые пирожки с творогом 3.2

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом — в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 02.12.2017

Слоеное тесто на кефире 3.0

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.6

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Пирожки с орехами

Побаловать себя и близких домашней выпечкой — просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тесто для сдобы в хлебопечке 5.0

Хорошее дрожжевое тесто — это практически успех в приготовлении пирожков. Если у вас есть хлебопечка, то она сделает за вас всю основную работу. А вам останется лишь сформировать из теста свои задумки. …далее

Добавил: Юлия 25.11.2018

Жареные пирожки «как пух» на кефире 5.0

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи — жареные пирожки «как пух» на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. …далее

Добавил: Isaenko777 07.10.2019

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Дрожжевое тесто для ленивых

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.07.2019

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

Выпечка на дрожжах получается вкусной, пышной и красивой, и потому пользуется заслуженной популярностью у любителей кондитерских изделий. Но иногда идеального вкуса и требуемой консистенции добиться не удается. Чтобы правильно приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях, необходимо соблюсти множество важных условий. При их нарушении результат будет далек от ожидаемого. Знание нюансов и деталей хлебопекарного искусства позволит порадовать своих домочадцев и друзей великолепными кулинарными изделиями.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Дрожжи придают хлебобулочным изделиям требуемую пышность. Поэтому при выборе этого продукта в магазине следует убедиться, что срок его годности еще не закончился.

Ингредиенты:

  • мука = 0,6 кг;
  • молоко = 300 мл;
  • дрожжи = 8 г;
  • сахар = 4 ч. л.;
  • соль = 1 ч. л.;
  • куриное яйцо = 2 шт.;
  • масло сливоч. = 0,3 кг.

Пошаговый алгоритм:

  • молоко согреть на плите примерно до 40° и высыпать в него дрожжи;
  • в полученную жидкость доложить четверть приготовленного сахара и неполную пригоршню муки. Выставить опару в теплое и темное место;
  • тем временем в другой миске венчиком или миксером взбить яйца с солью, остатками сахара и молока;
  • в третью тару просеять муку, сделать небольшое углубление, внести яичную смесь и все смешать;
  • в эту массу вылить опару и хорошо вымесить;
  • скатать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час;
  • чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, в общей сложности потребуется около двух часов. Следующий шаг таков: через час вынуть полуфабрикат из холодильника, раскатать прямоугольником;
  • на середину лепешки равномерно выложить половину натертого на крупной терке охлажденного масла. Укрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом, и прокатать скалкой. Масляный слой ляжет ровно, как на этой фотографии:


  • накрыть этот слой верхней частью раскатанного пласта, сверху таким же образом распределить вторую половину тертого масла. Снова укатать скалкой через пленку;
  • далее следует укрыть масляный слой нижней частью лепешки. Получится такая «книжка»:

  • вновь тщательно раскатать «книжку» скалкой;
  • получившуюся пластину свернуть и сложить еще раз пополам, как на фотографии:


  • вновь выкатать, сложить пополам, обернуть пищевой пленкой;
  • положить в морозильник на долговременное хранение или в холодильник на полчаса, если готовить планируется в этот же день.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пирожки, выпеченные с применением дрожжей, получаются очень мягкими, пышными и, конечно, вкусными. Приготовить дрожжевое тесто для пирожков можно несколькими способами, используя различные компоненты.

В духовке

Чтобы квашня поднялась как можно быстрей, опытные хозяйки прибегают к помощи духового шкафа. Это позволяет сократить время созревания опары с 3 часов до 20 минут, что очень удобно, когда хочется максимально ускорить процесс готовки.

Необходимые продукты:

  • дрожжи = 1 пакетик;
  • сахар = 2 ст. л.;
  • соль = 1 ст. л.;
  • растительное масло = 6 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука = 0,5 кг;
  • молоко = 0,25 литра.

Что требуется сделать:

  • молоко нагреть до 30°, положить в него специи, по отдельности взбитые желток и белок, дрожжи, потом налить масло. Все перемешать;
  • в эту смесь просеять 0,4 килограмма муки и замесить деревянной лопаткой. Затем используя оставшиеся 100 грамм, вымешать массу руками до состояния, когда она перестанет прилипать к ладоням:

  • сформировать шар, положить в миску, завернуть ее в толстое махровое полотенце;
  • подогреть духовку до 80 градусов и выключить;
  • поставить туда емкость, не снимая ткань, на 20 минут;
  • по истечении этого времени тестовая масса станет готова к дальнейшей работе, ее останется немного обмять для удаления лишнего углекислого газа и приступать к лепке. Начинку можно взять любую: ягоды, джем, мясной фарш, ливер, картофель.

На сковороде

Необычайно вкусные получаются пирожки, пожаренные на сковородке. Приготовить дрожжевое тесто для них можно максимально быстро, а пожарить – и того быстрей.

Для простого рецепта «на скорую руку» потребуется:

  • молоко = стакан;
  • дрожжи = стандартный пакетик;
  • яйцо;
  • мука = 3 стакана;
  • сахар = чайная ложка;
  • масло растит. = 3 ст. л.;
  • соль = половина чайной ложки.


Пошаговый алгоритм:

  • молоко нагреть до 40° (не больше, это важно) и растворить в нем сахар;
  • насыпать дрожжи;
  • пока грибки активизируются, просеять муку;
  • отсыпать половину и влить в нее молочно-дрожжевую смесь. Смешать, но не взбивать;
  • прикрыть плотной тканью, оставить на 15 минут;
  • яйцо смешать с солью и вылить в чашку с опарой;
  • влить масло;
  • замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Все готово, можно начинать лепку. Для начинки подойдут: джем, ягоды, картошка, зеленый лук с рисом.

На молоке

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах с молоком можно для булочек с любыми начинками. Оно считается универсальным, хорошо поднимается, имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • мука = 700 г;
  • молоко = 250 мл;
  • дрожжи сухие = 10 г;
  • яйцо;
  • маргарин = 80 г;
  • сахар = 2 столовых ложки;
  • соль = треть чайной ложки.

Последовательность действий:

  • молоко прогреть примерно до 35°, аккуратно всыпать закваску, мешать до полного растворения;
  • яйцо взбить со специями и ввести в молочную смесь;
  • просеянную муку засыпать небольшими порциями:


  • маргарин растопить на водяной бане, остудить и влить в замес;
  • промесить руками, пока продукт не станет эластичным и упруго податливым;
  • укрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место, пока объем квашни не увеличится вдвое;
  • слегка обмять, чтобы вышли излишки углекислоты, и снова дождаться увеличения объема.

На воде

Это универсальная рецептура, основанная на заварной безопарной технологии. Приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как на фото ниже, можно за считанные минуты. Выпечка получится воздушной, и останется свежей и аппетитной даже на следующий день.

Что потребуется:

  • мука = один килограмм;
  • вода = два стакана;
  • дрожжи = 10 грамм;
  • масло растительное = 3 столовых ложки;
  • сахар и соль = по одной столовой ложке.


Как готовить:

  • вскипятить стакан воды;
  • второй стакан жидкости нагреть до температуры 30°, вылить в миску и растворить там дрожжи;
  • затем засыпать специи, добавить масло, все перемешать до однородной консистенции;
  • просеять муку в большую по размеру посуду;
  • влить закваску и интенсивно перемешать;
  • затем туда залить крутой кипяток. Сначала все смешать ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не обжечься, потом тщательно вымесить руками.

Примечание: такие полуфабрикаты можно печь в духовом шкафу и жарить на сковороде.

Как замесить тесто из сухих дрожжей?

Дрожжевые грибки, которые используются в хлебопекарном деле, могут быть:

  • жидкими;
  • свежими прессованными;
  • активными сухими;
  • быстродействующими (инстантными).

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, в рецепте обязательно должны быть дрожжи. Использовать можно любые из вышеперечисленных. Жидкие в основном применяют на хлебопекарных производствах. Прессованные и активные сухие необходимо «оживлять» в водяной среде, а инстантные можно сразу соединять с мукой. Многие хозяйки предпочитают последний вариант, потому что он наиболее экономичен по затрачиваемому времени.

Для замеса потребуется:

  • мука = 650 г;
  • дрожжи инстантные = 8 г;
  • вода = 100 мл;
  • молоко = 100 мл;
  • масло сливочное = 100 г;
  • яйцо = две штуки;
  • сахар = 40 г;
  • соль = чайная ложка.

Порядок действий:

  • подогреть всю жидкость до 40°, потом засыпать в эту посуду специи, залить по отдельности взбитые желтки и белки, положить растопленное масло;
  • ввести дрожжи, тщательно все перемешать;
  • дважды просеянную муку высыпать постепенно, малыми порциями:


  • накрыть миску плотным полотенцем и выставить в теплое место на час;
  • последний этап – обмять полученную массу.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или иных печеностей, только следуя рецепту – это лишь полдела. Чтобы результат получился безукоризненным, стоит узнать некоторые тонкости хлебопекарного мастерства.

  • Количество дрожжей должно точно соответствовать тому, что указано в рецептуре блюда. Их недостаток или излишек может негативно отразиться на качестве выпечки. Недостаточная порция замедлит процесс брожения грибков, а избыток приведет к перекисанию, о чем будет свидетельствовать неприятный кислый запах.
  • Яйцо, прежде чем добавлять к другим компонентам, рекомендуется сначала разделить на желток и белок, и только потом по отдельности взбить.
  • Жировые ингредиенты следует предварительно растопить на слабом огне, не доводя до кипения, а потом остудить. Оптимальный вариант – чтобы масляная субстанция была не жидкой, а просто очень мягкой.
  • Избыток сахара может привести к подгоранию кулинарных изделий.
  • Поваренная соль необходима для любой выпечки, как нейтральной, так и сладкой.
  • Муку для хлебопечения нужно выбирать очень внимательно:

o рекомендуемый показатель клейковины – больше 24 %;

o влажность должна быть в пределах нормы, ее переизбыток существенно ухудшит качество готового блюда.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а жидкости – нагретыми до 30 – 35°. Это позволит дрожжам проснуться и начать функционировать.
  • Существует два способа, как приготовить дрожжевое тесто:

o безопарный вариант предусматривает, что все компоненты смешиваются сразу, а затем вымешиваются до рекомендуемой консистенции;

o опарный подразумевает приготовление опары, т. е. дрожжи растворяют в теплой жидкости, досыпают немного муки и ставят в тепло для того, чтобы активизировался процесс брожения. Только после этого созревшую закваску соединяют с остальными компонентами.

  • При выполнении манипуляций с опарой в помещении не должно быть сквозняков.
  • Если в кухне прохладно, то для того, чтобы грибки активно «работали», можно воспользоваться следующей рекомендацией: в микроволновку поставить кружку с водой, включить на 30 секунд. Потом печь выключить, кружку убрать, а емкость с полуфабрикатом туда поместить. Микроволновка будет выполнять роль «грелки».
  • Тестовая масса готова к раскатке, если при надавливании на нее пальцем сделанная выемка не выпрямляется сразу, а сохраняется в течение 3 минут.
  • Катать скалку рекомендуется в одном направлении, это позволит сохранить структуру.
  • Перед тем, как отправить сформированные кулинарные полуфабрикаты в духовку или на сковороду, им надо дать постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.

Видео рецепт

5 рецептов очень вкусного и нежного теста

Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.

Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!

 Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • сахар — 2 ст. л
  • вода теплая — 50 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 80 гр
  • теплый кефир или молоко — 170 мл
  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.

Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.

Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.

Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.

После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.

Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.

После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука — 9 стаканов
  • вода теплая — 3 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.

Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.

Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.

Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.

Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стакана
  • молоко теплое — 200 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • дрожжи сухие — 2 ч. л
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.

Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло.

Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.

Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.

Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.

Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.

После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.

По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.

Тесто для пирожков на воде без яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 15 грамм
  • теплая вода — 500 мл
  • масло подсолнечное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.

2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.

3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.

Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Быстрое тесто для пирожков — как приготовить за 15 минут

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Невзирая на легкость приготовления простейшей выпечки, дрожжи требуют времени и внимания. Это позволяет сделать основу – тесто для пирожков – максимально пышной, вкусной. Тем не менее, не все хозяйки имеют в запасе несколько часов, необходимые для этого. Занятым женщинам стоит попробовать готовить быстрое тесто для выпечки.

Как сделать тесто для пирожков

Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:

  • муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность;
  • перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания;
  • массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой;
  • все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру;
  • не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи;
  • чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную;
  • для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 1 ст.+3,5 ст.л.;
  • вода очищенная теплая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 20 г;
  • соль (по вкусу).

Как основу для пирогов готовят:

  1. Первым делом растворите в теплой водичке дрожжи, добавьте сюда же 3,5 ложки муки, перемешайте и оставьте опару настаиваться на 45-60 минут.
  2. Осторожно влейте к опаре масло, добавьте соль, сахарный песок.
  3. Медленно добавьте к ингредиентам остальную муку и начинайте вымешивать быстрое тесто для пирожков. Основа блюда будет готова, когда перестанет прилипать к ладоням.
  4. Накройте сформированный шар чистым полотенцем (можно бумажным) и уберите в теплое место на пару часов. На протяжении этого времени 2-3 раза массу следует обмять. Для жареных пирогов можно приготовить начинку из лука, зелени и яйца, капусты, мяса, картошки, любых ягод, творога, фруктов.

Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде

Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты:

  • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.;
  • мука 1 сорт – 1 кг;
  • дрожжи сухие свежие – 15 г;
  • соль мелкая – 1-1,5 ч.л.;
  • вода (подогретая примерно до 50-60 градусов) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное/оливковое – 0,1 л.

Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков:

  1. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами.
  2. В теплую водичку влейте масло, добавьте соль/сахар, перемешайте компоненты венчиком.
  3. Соедините приготовленную смесь с мукой (примерно 6 стаканов), тщательно вымесите тесто.

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:

  • мука – 1000 г;
  • свежее домашнее молоко – 0,4 л;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • сахарный песок и мелкая соль – по 1 ч.л.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сливочное масло средней жирности – 150 г.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков:

  1. Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло.
  2. Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда.
  3. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью.
  4. Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.

Тесто для пирожков на кефире

Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:

  • яйцо;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • мука – 300-330 г;
  • сода гашеная – ½ чайной ложки;
  • подсолнечное сырое масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку.
  3. Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов.

Тесто на сметане для пирожков

Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:

  • сметана – 420 мл;
  • пшеничная мука – 820 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода очищенная – 1/3 ст.;
  • сухие свежие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Прогрейте предварительно воду до теплого состояния. В жидкость всыпьте дрожжи и оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. С сахарным песком взбейте яйца, используя миксер или обычный венчик. Под конец взбивания добавьте сметану.
  3. Дрожжевую смесь перемешайте с яично-сахарной, небольшими порциями подсыпайте муку.
  4. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в месте без сквозняков (к примеру, в теплой кухне), чтобы основа для пирогов подошла и стала пышной.
  5. Спустя 50-60 мин. начинайте формировать изделия.

Узнайте,­как приготовить тесто для пирожков по другим рецептам.

Видеорецепт: как завести тесто на пирожки в духовке

Рецепты «быстрого» теста Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тесто для пирожков: рецепты с фото

По каждому из рецептов можно сделать выпечку с любыми начинками: яблоками, ягодой, рыбой, ветчиной и сыром, курицей, луком и яйцом, мясом, капустой, картофелем, творогом и любой другой. А еще пирожковое тесто может быть использовано при приготовлении пирогов, пиццы, лепешек и булочек.

Дрожжевое пирожковое тесто

Тесто из дрожжей — «живое». При готовке в кухне не должно быть сквозняка и холода. А замешивать его рекомендуется только с хорошим, позитивным настроем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар-песок – 20 г
  • мука пшеничная – 1 кг
  • масло сливочное – 200 г
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 5 г

[врезка#1]

Инструкция по приготовлению:

  1. Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 10 г сахара. Дать постоять 20 минут.
  2. Оставшийся сахар растереть с 2 яйцами.
  3. Когда дрожжи настоятся, влить молоко в муку и добавить размягченное сливочное масло, перетертые с сахаром яйца и соль.
  4. Руками замесить тесто, переложить в миску и укрыть полотенцем. Тесто должно постоять в тепле 1 час. Оно поднимется и насытится кислородом.
  5. Когда тесто дошло, его необходимо перемешать и сбить. Оставить простаивать и подниматься во второй раз.
  6. Теперь тесто можно использовать для приготовления пирожков.

Постное тесто для пирожков

  • мука пшеничная высш. сорта – 900 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар-песок – 20 г
  • соль – 8 г
  • масло растит. – 100 мл
  • вода – 400 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просить, всыпать дрожжи, соль с сахаром. Перемешать.
  2. Отдельно соединить масло и теплую воду. Перелить в муку, тщательное помешивая.
  3. На стол рассыпать муку и замесить тесто. Руками надо работать очень активно, разминая мягкое тесто. Стараться не сыпать много муки, чтоб тесто не стало слишком плотным.
  4. Положить в емкость и накрыть хлопковым полотенцем. Тесто оставить на столе подходить.
  5. После двукратного увеличения в объеме и простое между подъемами тесто обмять. Приступить к готовке пирожков.

Ванильное тесто для сладких пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – 3 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Молоко подогреть, добавить две-три столовые ложки сахара. Смешать с дрожжами.
  2. Муку просеять в большую миску, разбить в нее яйцо, добавить ванилин, соль с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в молоко.
  4. Масляно-молочную смесь смешать с мукой. Добавить поднявшиеся дрожжи (они должны увеличиться в объеме в два раза). Перемешать до тестообразного состояния и слегка взбить.
  5. Присыпать поверхность теста мукой и накрыть тесто хлопковым полотенцем. Отправить в холодильник на 40-50 минут.
  6. Достать тесто и оставить на столе еще на 10 минут. Можно печь пирожки в духовке. За 10 минут до готовности смазать их взбитым яичным белком.

Сливочное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г
  • мало сливочное или маргарин – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 4 г
  • сок лимонный – 15 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. На деревянную доску просеять через сито муку и вложить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  2. Немного смешать муку с маслом. Сделать в муке ямку и налить в нее воду комнатной температуры, разбить сырое яйцо, добавить сок лимона. Руками замесить мягкое тесто.
  3. Скачать его в шар и поместить в емкость. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 40-50 минут. Тесто можно использовать для выпечки пирожков и ватрушек.

Слоеное тесто для пирожков

Пресное тесто для пирожков

При приготовлении домашнего слоеного теста следует учесть несколько условий: соль и уксус влияют на упругость и вкусовые качества теста. Их количество, указанное в рецепте, следует отмерять максимально точно. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным, чтобы ледяные куски не портили слои.

Ингредиенты:

  • мука высш. сорта – 350 г
  • масло сливочное – 180 г
  • молоко – 20 мл
  • вода – 20 мл
  • уксус 9% / лимонный сок – 20 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 5 г

Инструкция по приготовлению:

  1. На широкую деревянную доску насыпать половину муки горкой. В середине горки сделать ямку и разбить в нее яйцо. Добавить уксус, влить молоко, воду и посолить.
  2. Перемешать тесто, замесить до однородного состояния.
  3. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к нему вторую половину муки. Смешать и быстро замесить тесто.
  4. Первый вид теста раскатать тонко, по центру половить второй вид теста с маслом и завернуть первый слой в форме конверта.
  5. Раскатывать тесто только в одну сторону – от себя. Присыпать мукой. Сложить в три раза и, накрыв целлофаном, поместить в холодильник на час.
  6. Достать тесто и раскатать 5 раз. Каждое раскатывание и складывание теста совмещать с 10-минутным перерывом, отправляя продукт в холодильник.
  7. Чем больше раз раскатывать, тем больше тонких слоев получится у пирожкового теста.

Песочное тесто для пирожков

Тесто следует вымешивать очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять и тесто вышло рассыпчатым, песочным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар-песок – 150 г
  • масло сливочное – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 5 г
  • ванилин – 1 г
  • вода – 150 г
Песочное тесто можно использоваться и для выпекания пирога — курника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар смешать с солью, ванилином и мукой. Масло сливочное охлажденное нарезать кубиками и равномерно втереть в мучную смесь.
  2. Медленно влить 150 г воды, добавить яйцо, быстро замесить тесто. В помещении должно быть прохладно. Масло не должно растаять.
  3. Скатать из теста шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Тесто готово.

Сладкое дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • молоко – 950 мл
  • мука пшеничная – 3,2 кг
  • масло сливочное – 700 г
  • дрожжи сухие – 40 г
  • сахар-песок – 500 г
  • яйцо – 10 шт.
  • ванильный сахар – 20 г
  • соль – 5 г
  • водка – 110 мл

[врезка#4]

Инструкция по приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в подогретом, но не кипяченном молоке. Всыпать третью часть сахара и килограмм муки, смешать до состояния сметаны. Оставить подниматься в теплое место, не на сквозняке. Опара раздуется в 2 раза.
  2. Добавить все яйца, предварительно перетертые с сахаром и солью. Добавить негорячее топленное сливочное масло, ванилин и водку. Оставшуюся часть муки смешать с опарой.
  3. Тесто следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням. Накрыть тканью и поставить в теплое место в высокой емкости, т.к. тесто будет подниматься и увеличивать в 2-3 раза.
  4. Содержимое чаши обмять не менее 2 раз после каждого подъема. В третий замес тесто уже готово для выпекания.

Тесто для пирожков хрущевское

Рецепт советских столовых, не требует подъемов, обминаний и расстойки. Тесто идеально подходит для пирожков и плюшек, выпекаемых в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 40 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • мука высшего сорта – 750 г
  • маргарин – 180 г

Дрожжи можно использовать и сухие – 30 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Свежие дрожжи соединить с сахаром, солью и молоком. Молоко подойдет как теплое, так и прохладное.
  2. Маргарин размягчить при комнатной температуре и втереть в него муку до крошки. Влить молоко с дрожжами. Месить тесто руками на столе.
  3. При замесе должно получиться жидковатое, тяжелое тесто, но оно не липнет к рукам. Скатать из теста шар и поместить в емкость. Поставить в холодильник, накрыв целлофаном.
  4. Через 4 часа продукт готов к производству пирожков.

Тесто из молочной сыворотки

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука высшего сорта – 220 г
  • соль – одна щепотка
  • масло растительное – 20 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Из всех ингредиентов, смешанных на доске, руками замесить тесто. Накрыть влажной марлей и дать полежать 30 минут.
  2. Вымесить тесто второй раз, присыпав мукой. И приступить к приготовлению пирожков.

Тесто картофельное

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.
  • молоко – 350 мл
  • мука высш. сорта — 700 г
  • масло сливочное – 40 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 10 г
  • соль – 3 г

Инструкция по приготовлению:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки. Получится сметанообразная опара, которую следует оставить в тепле на 60 минут.
  2. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить воду и пюрировать.
  3. В готовую опару добавить подтаявшее сливочное масло, яйца, соль с сахаром, пюре картофельное. Перемешать и всыпать просеянную муку.
  4. Замесить тесто руками, смоченными в подсолнечном масле.
  5. Добавлять муки до тех пор, пока тесто не получится гладким.
  6. Оставить картофельное тесто в тепле на 2-3 часа.

Быстрое заварное пирожковое тесто

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,2 кг
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 10 г
  • сухие дрожжи – 20 г
  • вода – 500 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Два стакана муки, масло растительное, сахар, соль соединить и залить стаканом кипятка. Перемешать до однородности. Оставить смесь остыть.
  2. Добавить дрожжи и стакан теплой воды. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Скатать шар и дать тесту разойтись в течение 10 минут. Тесто подходит для жарки в растительном масле.

Тесто дрожжевое быстрое за 1 час

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 кг
  • вода комнатной температуры – 1 л
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар – 20 г
  • соль – на кончике ножа
  • масло растительное – 100 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просеять в большую миску, туда же отправить соль, сахар, сухие дрожжи. Соединить все ложкой.
  2. Налить в муку растительное масло.
  3. Небольшими порциями добавлять воду, вымешивая тесто. Важно следить, чтоб не образовывались комочки.
  4. Тесто получится мягким, неплотным.
  5. Закрыть тесто целлофаном и через 30 минут перемешать.
  6. Вновь прикрыть тесто. И через 30 минут приступить к производству пирожков.

Тесто хорошо подходит для жарки пирожков на сковороде. Готовить тесто следует непосредственно перед выпеканием.  Хранить такое тесто не рекомендуется ни в каком виде. Оно быстро теряет свои свойства.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить пирог: корка для пирога, начинка для пирога и выпечка

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • 30-минутные рецепты
    • Рецепты из 5 ингредиентов
    • Рецепты в одной банке
    • Рецепты блюд или курсов
      • Легкие ужины
      • Рецепты десертов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты завтрака + бранча
      • Рецепты закусок
      • Посмотреть все
    • Рецепты по ингредиентам
      • Рецепты рулетов с полумесяцем
      • Куриные рецепты
      • Рецепты печенья
      • Рецепты пирогов с корочкой
      • Рецепты пиццы с корочкой
      • Посмотреть все
    • Любимые блюда
      • Рецепты запеканок
      • Рецепты пиццы
      • Рецепты печенья
      • Бар Рецепты
      • Рецепты помадки
      • Посмотреть все
    • Рецепты мультиварки
      • Рецепты десертов для мультиварки
      • Куриные рецепты в медленноварке
      • Рецепты запеканок в медленноварке
      • Рецепты из говядины в медленноварке
      • Рецепты завтрака в мультиварке
      • Посмотреть все
    • Рецепты Instant Pot®
    • Рецепты фритюрницы
    • мексиканских рецептов
      • Рецепты мексиканских десертов
      • Рецепты мексиканских ужинов
      • Рецепты мексиканских закусок
      • Рецепты мексиканских гарниров
      • Подсластите свой день любимыми рецептами брауни
      • Посмотреть все
    • Рецепты конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты закусок Bake-Off®
      • Рецепты завтраков для конкурса Bake-Off®
      • Конкурсные рецепты десертов Bake-Off®
      • Рецепты конкурсных ужинов Bake-Off®
      • Рецепты закусок для конкурса Bake-Off®
  • Праздники + торжества
    • Рецепты на День Благодарения
      • Рецепты десертов на День Благодарения
      • Рецепты гарниров на День Благодарения
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты закусок на День Благодарения
      • Картофельные рецепты
      • Посмотреть все
    • Рождественские рецепты
      • Рецепты рождественских десертов
      • Рождественский завтрак + рецепты бранча
      • Рецепты рождественского печенья
      • Рецепты рождественских закусок
      • Рецепты рождественских ужинов
    • Game Day Food + Рецепты
    • Рецепты ко Дню святого Валентина
      • Ужин на День святого Валентина по двум рецептам
      • Рецепты печенья на День святого Валентина
      • Рецепты десертов ко Дню святого Валентина
    • ул.Рецепты ко Дню Святого Патрика
    • Пасхальные рецепты
      • Рецепты пасхального печенья
      • Рецепты пасхальных десертов
      • Рецепты пасхального бранча
      • Рецепты пасхального ужина
      • Рецепты пасхальных пирогов
    • Рецепты Синко де Майо
      • Рецепты буррито
      • Рецепты тако
      • Рецепты начо
      • Рецепты сальсы
      • Кесадилья Рецепты
    • Легкие рецепты на четвертое июля
      • Рецепты десертов на 4 июля
      • Закуски + рецепты напитков на 4 июля
      • Рецепты гриля
    • Рецепты для школы
    • Рецепты на Хэллоуин
      • Рецепты закусок на Хэллоуин
      • Рецепты печенья на Хэллоуин
      • Рецепты закусок на Хэллоуин
      • Рецепты пирогов на Хэллоуин
      • Рецепты угощений на Хэллоуин
    • вечеринок и многое другое
      • Рецепты дня рождения
      • Рецепты на выпускной
      • Рецепты ко Дню матери
      • Рецепты ко Дню отца
  • Товары
    • Печенье Pillsbury
    • Тесто для печенья Pillsbury
    • Завитки кукурузного хлеба Pillsbury
    • Pillsbury Crescents
    • Булочки с корицей Pillsbury
    • Брауни Pillsbury
    • Снэк-кексы Pillsbury
    • Пирог с пирогом Pillsbury
    • Pillsbury Pizza Crust (Пилсбери Пицца Кортик)
    • Хлебцы Пиллсбери
    • Штрудель с тостером Pillsbury
    • Блинчики Pillsbury
    • Pillsbury Minis
    • Pillsbury Heat & Eat
  • Купоны и распродажи
  • Операция Homefront
  • Рагу из говядины в медленном приготовлении Dump-It
  • Удивительные Все Собаки Бублик Полумесяц
  • Неотразимая чашка с арахисовым маслом S’mores Dip
  • Decadent Oreo ™ — Фаршированные полумесяцы
  • Pinterest

    210

  • Сохранить

    97

  • Facebook

    93

  • Электронная почта

    24

  • Печать

    347

    Как приготовить тесто для мясных пирогов

    Пироги с мясом — это пироги с пикантной начинкой из мяса и других ингредиентов.Любая вечеринка или обед в Австралии, Южной Африке, Великобритании, Новой Зеландии, Канаде, Европе, Нигерии, Гане и Канаде будет неполной без мясного пирога на прилавках. Хотя вы можете быстро пойти на ближайший рынок и купить хороший готовый мясной пирог, домашний пирог имеет особый индивидуальный подход. С ростом популярности мясных пирогов во всем мире все больше и больше людей проявляют интерес к их приготовлению в домашних условиях. Сделать мясной пирог не так-то просто, и весь его вкус и текстура зависят от корочки.Вы можете приготовить начинку так, как хотите, но тесто для мясного пирога должно быть правильной текстуры. Он не должен быть слишком хрустящим или слишком мягким, а консистенция должна соответствовать требованиям к мясному пирогу. Как вы делаете тесто для теста имеет большое значение в том, как получится ваша корочка мясного пирога. Эта статья oneHOWTO расскажет вам , как правильно приготовить тесто для мясных пирогов .

    4 закусочных От 1 до 2 часов низкая сложность

    Состав:

    Следующие шаги:

    1

    Первый шаг при приготовлении теста для мясного пирога — взять 4 стакана простой муки в большой миске и добавить в нее соль и разрыхлитель.Если вы тоже хотите сладости в пироге, то можете добавить в него одну чайную ложку сахара. Хорошо вымесите руками.

    2

    Добавьте в смесь немного маргарина . Вмешайте его в муку, пока он не станет похож на миску с панировочными сухарями.

    3

    Начинайте постепенно добавлять ледяную воду и продолжайте вымешивать, пока не получите крутой шар из теста. Если мука слишком твердая, добавьте к ней еще воды, но если она станет слишком мягкой и жидкой, добавьте еще немного муки, чтобы она стала жестче.

    4

    Проверьте консистенцию теста, слегка потянув за него и проверив его эластичность. Он должен быть достаточно эластичным, чтобы его можно было легко потянуть, но не прилипать к рукам.

    5

    Возьмите валик и расплющите шарик из теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте до тех пор, пока шарик из теста не станет гладким и не станет ровным до толщины примерно полдюйма.

    6

    С помощью крышки для кастрюль или ножа для теста вырежьте круг из расплющенного теста , обрежьте края и добавьте в него свою любимую начинку.

    7

    Возьмите отдельную миску и взбейте в ней 2 яйца .

    8

    С помощью наметочной щетки нанесите взбитое яйцо на кромку теста вокруг начинки. Это поможет краям прилегать друг к другу в сложенном виде. Также вилкой надавите на края и придайте ему классическую форму мясного пирога. Не забудьте смазать сложенное тесто взбитым яйцом, чтобы оно стало золотисто-коричневым при приготовлении.

    9

    После того, как вы приготовили тесто и залили в него начинку, вся хитрость заключается в его приготовлении и выпечке.Возможно, вам придется готовить пирог примерно 45 минут при 180 ºC / 350 ºF , но важно проверять это каждые 20 минут. Также важно класть тесто только на смазанную маслом тарелку, иначе тесто будет прилипать к форме и не будет отрываться

    10

    Когда мясной пирог будет готов, дайте ему остыть и подавайте. Добавьте немного домашнего соуса Вустершир , чтобы украсить вкусный пирог. Приятного аппетита.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить тесто для мясного пирога , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

    Домашняя корка для пирога — Просто поцарапайте

    Домашнее тесто для пирога — это то, что определенно требует некоторой практики.

    Я готовлю пироги около 10 лет и до сих пор попадаю в цель. Все сводится к идеальной рассыпчатой ​​консистенции, раскатке до идеальной толщины и созданию идеальной «щепотки». Требуется терпение и много много попыток . Это домашнее тесто с корочкой для пирога легко приготовить (спасибо кухонному комбайну!), И из него получается простая идеально слоеная корочка… ну, точнее, две корочки.

    И что самое приятное, вы можете использовать этот рецепт домашней корочки для пирога как для сладких, так и для соленых пирогов.

    Для приготовления домашней корочки для пирога вам понадобится:

    • Мука универсальная небеленая
    • кошерная соль
    • сливочное масло несоленое
    • ледяной воды.

    Затем в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой, добавьте 2-1 / 4 стакана муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Закрепите крышку и запустите.

    Затем добавьте 2 палочки ледяного масла.

    Ледяное масло и вода — ключ к образованию слоистой корочки. Для этого я рекомендую нарезать сливочное масло, выложить его на тарелку и заморозить в течение 20 минут, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

    Затем взбейте его несколько раз, пока он не станет грубым и рассыпчатым.

    Продолжайте пульсировать, добавляя достаточное количество ледяной воды (по столовой ложке за раз и БЕЗ кубиков льда), пока она не станет напоминать грубый влажный песок.Обычно это от 6 до 8 столовых ложек. Однако это может быть меньше или больше в зависимости от уровня влажности и других факторов.

    Положите крошки теста на кусок пергаментной бумаги и сформируйте из него диск.

    Сформируйте два куска теста в шарики и ладонью расплющите их в диски. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник как минимум на тридцать минут, прежде чем раскатать.

    Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога с выступом в один дюйм. Затем снова скатываем на скалку.

    Накройте и раскатайте домашнюю корочку для пирога. Затем отрегулируйте тесто и обрежьте лишнее.

    Еще раз охладите тесто (в форме для выпечки), работая с начинкой. Вы хотите, чтобы тесто для пирога оставалось холодным!

    Если вы делаете одну корочку пирога, просто загните обрезанный выступ под коркой пирога, образуя бортик.Затем используйте пальцы для обжима. Чтобы получить двойную корочку, заполните охлажденную корочку начинкой, раскатайте второй диск теста и накройте им. Обрежьте лишнее тесто, сложите и обожмите оба вместе, чтобы получилось уплотнение.

    Наконец, смажьте верхнюю корку пирога жирными сливками или цельным молоком и посыпьте сахаром перед выпечкой. Просто убедитесь, что вы прорезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

    Какой пирог испечь?

    Вот список домашних пирогов с нуля, которыми я поделился на этом сайте.Наслаждайтесь!

    Как лучше всего заморозить тесто для пирога:

    Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов: 1. Разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить. Его нужно разморозить перед прокаткой. На оттаивание может уйти час или два. 2- Разделите, раскатайте и поместите в тарелку для пирога, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки примерно на несколько минут, чтобы это наверстать!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего пирога, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2-1 / 4 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 палочки ледяного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды (или меньше! Проверяйте консистенцию по ходу)
    • 1-2 столовые ложки жирных сливок для смазывания второй верхней корочки (только при приготовлении двойного пирога)
    • сахар, для посыпки (только при приготовлении двойного пирога с фруктовой начинкой)

    Инструкции

    1. Положите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет рассыпчатой.
    2. Затем добавляйте по одной столовой ложке за раз (от 5 до 6 столовых ложек обычно лучше всего для меня), пульсируя после каждого добавления, пока она не превратится в большие комки и не станет напоминать крупный влажный песок.
    3. На чистой поверхности сформируйте тесто для пирога и разделите его пополам. Сформируйте оба куска теста в круглые диски и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
    4. Охладите на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
    5. Равномерно раскатайте тесто и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставляя выступающий на дюйм.Загните дюймовой выступ снизу, чтобы сформировать обод, обожмите кончиками пальцев. Добавьте желаемую начинку и повторите со вторым диском теста.
    6. Если вы используете второй диск в качестве верхней корочки, загните верхний край теста под нижний край теста и обожмите. Не забудьте прорезать отверстия для пара в центре верхнего теста, чтобы пар выходил.

    Банкноты

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ:

    Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода:

    1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить.Его нужно разморозить перед скатыванием. На оттаивание может уйти час или два.

    2: Разделите, раскатайте и поместите в форму для пирога, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Этот второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и может сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки примерно на несколько минут, чтобы это наверстать!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 167Общие жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 31 г

    Формовка теста для хлеба | Выпечка короля Артура

    В типичном жизненном цикле выпечки хлеба наступает момент, когда тесту необходимо придать окончательную форму.Но прямо перед этим есть часто упускаемый из виду, но не менее важный шаг: предварительная форма теста для хлеба.

    Преобразование — это именно то, на что это похоже; он закладывает основу для успешного окончательного формования — и пекарь может использовать множество подходов. Некоторым людям нравится плотно стягивать тесто и оставлять его швом вверх. Другие аккуратно собирают тесто и оставляют его швом вниз, чтобы сверху получилась равномерно гладкая поверхность.

    В конечном итоге выбор зависит от пекаря.Давайте рассмотрим несколько факторов, которые могут повлиять на предварительную форму теста.

    Что делает предварительная формовка?

    Большинство рецептов хлеба требуют теста, достаточного для приготовления нескольких буханок, но бывает сложно разделить большую массу на кусочки идеального размера с первого раза. Обычно у меня остаются комки разной формы и размера — не говоря уже о небольших кусочках, которые я срезаю с больших холмиков и наклеиваю на более мелкие.

    Чтобы облегчить окончательное формирование этих непослушных форм, я выполняю предварительную формовку, чтобы придать деталям некоторую однородность.Таким образом, когда мы приступаем к окончательной формовке нашего теста — будь то буль, багет или что-то еще — мы начинаем с последовательной и упорядоченной структуры.

    Предварительное формование также дает нам дополнительный шанс добавить прочности нашему тесту. Если разделенное тесто кажется немного рыхлым или провисшим, вы можете придать ему более плотную форму. Это простое действие может добавить столь необходимую прочность и структуру тесту, которое в противном случае было бы сложно придать форму.

    Кроме того, если тесто особенно слабое, возможно, из-за недостаточного перемешивания или чрезмерной гидратации, вы можете выполнить второй этап предварительного формования, чтобы придать тесту дополнительную структуру перед формованием.Это гарантирует, что ваше тесто поднимется высоко и уменьшит вероятность его схлопывания или растекания.

    Хотя предварительное формование не является строго обязательным, оно дает возможность проверить тесто, оценить его прочность и активность брожения. Он готовит почву для более рационального формования.

    Я предпочитаю очень щадящий подход к предварительному формованию, и мой метод отличается от метода, используемого школой выпечки короля Артура Мука и в их Полном руководстве по выпечке на закваске.Как и в случае со многими этапами выпечки, нет единственного правильного способа что-то сделать; это зависит от ваших предпочтений и от того, что вам удобно.

    Я усовершенствовал этот метод посредством собственного тестирования и обнаружил, что он эффективно организует и укрепляет тесто, не будучи слишком агрессивным. Тем не менее, важно сразу же позвонить: тесто немного слабоват? Если это так, придайте ей большую прочность и порядок. И наоборот, если тесто достаточно крепкое, достаточно легкой руки.

    Кроме того, подумайте о том, как скоро после предварительной формовки вы хотите закончить ее окончательную формовку. Если интервал между предварительной формовкой и формой короткий, делайте предварительную формовку осторожно. Если он длиннее, придавайте форму более напористо.

    Как пользоваться настольным ножом

    Выполняя предварительную формовку, я сильно полагаюсь на свой верстак и руки, слегка посыпанные мукой. Настольный нож толкает тесто к моей голой руке, которая используется, чтобы направлять и заправлять тесто.

    Я предпочитаю оставлять небольшой угол между верстаком и рабочей поверхностью, как показано выше.Чем больше угол, тем больше напряжения и прочности вы добавите тесту. Я считаю, что небольшой угол позволяет мне немного подталкивать и тянуть тесто без чрезмерного затягивания.

    Шаги для предварительной формовки хлебного теста

    Цель предварительного формования состоит в том, чтобы взять каждую деталь и придать ей слегка круглую форму с достаточным натяжением снаружи. Круг должен сохранять свою форму на рабочей поверхности, но не иметь такой формы, чтобы «кожа» снаружи начала рваться.Прекратите формование, когда заметите, что верх гладкий, без складок и относительно однородный по всему периметру — если вы будете слишком агрессивны с предварительным формованием, вы получите более плотную буханку хлеба.

    Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Затем посыпьте тесто мукой и разделите его на кусочки, рассчитанные на желаемый вес теста.

    Прижмите лезвие к тесту и слегка поверните его вниз по рабочей поверхности. Обе руки работают в унисон: ваша пустая рука заправляет тесто, когда вы вставляете лезвие в тесто.Движение быстрое и нежное; Затем я вынимаю лезвие и руку из теста, как только оно останавливается на рабочей поверхности.

    Повторяйте это движение лезвием и снова и снова, осторожно вращая тесто. Вы заметите, что с каждым проходом тесто становится сильнее, так как оно цепляется за сухую рабочую поверхность, и вы его продвигаете. Это затягивание будет видно на внешней стороне теста, так как его корка слегка растягивается и становится натянутой.

    Продолжайте эти движения, пока тесто не станет рыхлой круглой формы.Не должно быть видимых швов или выпуклостей. Если есть, продолжайте аккуратно округлять тесто и разглаживать поверхность. Ключ в том, чтобы найти баланс между достаточным и недостаточным напряжением.

    После того, как вы предварительно формовали все тестовые заготовки, дайте им отдохнуть на столе перед формованием.

    Перед окончательной формовкой: скамья

    Если вы придумаете тесто сразу после предварительного формования, оно будет слишком плотным и может порваться. Когда вы даете тесту отдохнуть, в так называемом «отдыхе лежа», вы даете ему время расслабиться и разложиться.Это возвращает расширяемость кускам униформы, позволяя нам манипулировать ими до их окончательной формы.

    Обычно продолжительность отдыха лежа может составлять от 10 до 45 минут. Длина зависит от того, насколько плотно и плотно вы придавили тесто. Чем жестче предварительная форма, тем дольше скамейка перед тем, как она достаточно расслабится.

    Если вы обнаружите, что тесто быстро растекается, укоротите опору. Затем либо выполните второй этап предварительной формовки, либо сразу приступите к окончательной формовке.

    И наоборот, если тесто сопротивляется деформации, подумайте о том, чтобы дать ему больше времени для отдыха и расслабления.

    Как и большинство других аспектов выпечки, предварительное формование требует практики и особого внимания. Если вы посмотрите внимательно, мы можем увидеть, как каждое движение придает порядок частям, которые когда-то были лохматыми кусочками. Это открывает путь к более успешному формованию и большей однородности выпечки.

    Как лучше всего работать над предварительной формой? Найдите рецепт пуленепробиваемого хлеба, удвойте ингредиенты и начните практиковаться.Ничто не заменит обретение уверенности и интуиции, которые приходят с повторяющимися тренировками.

    Ознакомьтесь с руководством по закваске Короля Артура, чтобы более подробно изучить каждый этап выпечки, включая видео об альтернативном подходе к предварительному формованию.

    Удачной выпечки!

    Рецепт теста для пирога | Фонд Джеймса Берда

    Вот мой надежный рецепт слоеного масляного теста для пирога, вдохновленный рецептом и техникой, созданной покойной Джулией Чайлд.Хотя вы, безусловно, можете приготовить его вручную, нарезав жир на муку и размешав в воде, он выходит из процессора настолько идеально, что я никогда не делаю этого по-другому. Мука для тортов — это нежная мука с низким содержанием белка, которую можно купить в пекарнях большинства продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, замените 2 стакана минус 1 столовая ложка обесцвеченной универсальной муки для обеих видов муки.

    Состав
    • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1/2 стакана муки для выпечки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, охлажденного
    • 1/4 стакана сала или овощного жира, охлажденного
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1/2 стакана очень холодной воды
    Метод

    В рабочей чаше кухонного комбайна с металлическим режущим ножом смешайте муку и соль.