Рецепт варенье из помидоров фото рецепт: Варенье из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из красных помидоров: рецепт с фото

Помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами – солят, квасят, маринуют, делают томатную пасту и соки. Но вы удивитесь, каким интересным и оригинальным может быть вкус томатов, если подойти к процессу приготовления с фантазией. Варенье из помидоров – это отличный способ поэкспериментировать и проявить свои кулинарные таланты, превратив самые простые и доступные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов необычных заготовок из томатов.

 Томатное варенье имеет насыщенный вкус, приятный аромат и красивый яркий цвет. Это изысканное лакомство идеально сочетается с сырами, паштетами, вяленым мясом и копченостями

Бытует мнение, что варенье может доставить только гастрономическое удовольствие, не оказывая при этом никакой пользы. Томаты – приятное исключение. В них содержится мощный антиоксидант – ликопин. В процессе уваривания его концентрация увеличивается в разы, причем, чем дольше вы готовите помидоры, тем больше пользы получаете.

Для примера, содержание ликопина в свежих томатах составляет около 50 мг/кг, в кетчупе – до 140 мг/кг, а в томатной пасте – до 1500 мг/кг. Ликопин снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, является отличным профилактическим средством от некоторых воспалительных заболеваний и болезней глаз. Чем не повод лишний раз полакомится ложечкой варенья?

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые плоды с плотной мякотью без зеленых и белых жестких прожилок. Лучше всего подходят сливовидные сорта, черри и другие мелкие и средние разновидности томатов. Плоды должны быть крепкими и упругими – мягкие и водянистые экземпляры в процессе термообработки превратятся в пюре. Выбирайте качественные томаты без дефектов, вмятин, трещин и других повреждений.

Перед приготовлением плоды, как правило, очищают от кожицы. Томаты моют, делают на верхушке каждого плода крестообразный надрез, затем ошпаривают кипятком и промывают под струей холодной воды.

После таких контрастных процедур кожица легко снимается.

Варенье из томатов готовят разными способами: плоды измельчают или оставляют целыми, засыпают сахаром или заливают сиропом, уваривают в один прием или готовят в несколько этапов с интервалами от 2-8 часов до суток. Овощи комбинируют с цитрусами, физалисом, алычой, яблоками, орехами и даже финиками. Заготовки дополняют имбирем, мятой, базиликом, тимьяном, ванилью, корицей, анисом, гвоздикой и другими пряностями по вкусу.

Варенье из красных томатов с мятой

Начнем с самого простого способа приготовления варенья из красных помидоров. Рецепт можно считать «классическим с изюминкой» – вместо традиционной ванили мы предлагаем использовать мяту. Она подчеркивает вкус сладких томатов, оставляя легкое освежающее послевкусие.

Объем: 0,75 л

Ингредиенты:

  • томаты красные – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-0,7 кг;
  • листья мяты – 20 г.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, очистить от кожуры и вырезать плодоножки. Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
  2. Выложить плоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
  3. Поставить заготовку средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.
  4. Листья мяты помыть и обсушить. Мелко порубить и добавить в варенье за 5 минут до готовности.
  5. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф.

Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте, а откупоренную банку держать в холодильнике.

Джем из помидоров с апельсином

Аппетитный густой джем с цитрусовыми нотками и легким ароматом гвоздики. Такое варенье хорошо сочетается с сырами и копченым мясом.

Объем: 0,75 л

Ингредиенты:

  • томаты красные – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.
    ;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,8 кг;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, снять шкурку и вырезать плодоножки. Удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  2. Цитрусы обдать кипятком и снять цедру. Из лимона выжать сок. Мякоть апельсина нарезать кубиками и удалить косточки.
  3. Засыпать ингредиенты сахаром, перемешать и оставить на 2-3 часа.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне довести до кипения, помешивая. Варить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5-8 часов.
  5. Вернуть заготовку на огонь, добавить гвоздику и ванилин, довести до кипения и варить, помешивая, 40-50 минут или до желаемой густоты.
  6. Готовый джем разлить по стерильным банкам и закатать. Остудить и убрать на хранение.
Для сладких заготовок на зиму можно использовать и недозревшие зеленые томаты – простые пошаговые рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.

Варенье из желтых помидоров с ванилью и лимоном

Вкусное ароматное лакомство из желтых помидоров станет прекрасным дополнением к тостам с творожным сыром, соленым крекерам и мясным блюдам. На фото к рецепту видно, какой аппетитной, яркой и красивой получается заготовка.

Объем: 0,75 л

Ингредиенты:

  • помидоры желтые – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимон – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Вырезать плодоножки, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Выжать сок из лимонов. С одного лимона снять цедру.
  3. Сварить сироп из сахара и лимонного сока, залить помидоры и довести до кипения. Варить, помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить на 5-10 часов.
  4. Вернуть заготовку на огонь, добавить ванилин и довести до кипения. Убавить мощность конфорки и варить на умеренном огне, помешивая, 30-40 минут. За 10 минут до готовности влить бальзамический уксус. Как только джем загустеет – снять заготовку с огня.
  5. Готовый джем разлить по стерильным банкам, закатать крышками и остудить.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости выбранного сырья.

Варенье из помидоров черри

Вкусное лакомство с легкими цитрусовыми нотками и сладко-пряным ароматом бадьяна послужит прекрасным дополнением к мясу и ребрышкам на гриле.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • сахар – 0,85 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица (палочка) – 1 шт.;
  • кумкват – 6-8 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • бадьян – 1 шт.;
  • вино красное десертное – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть и очистить от шкурки.
  2. Кумкват ошпарить кипятком и разрезать напополам.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Засыпать помидоры и кумкват сахаром, добавить сок половины лимона, воду, вино и перемешать. Оставить на 1-2 часа.
  5. Поставить заготовку на огонь, добавить корицу, ваниль и бадьян. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая, около 1 часа. Снять с огня и оставить на 10-12 часов (или на сутки).
  6. Вернуть заготовку на плиту, довести до кипения и варить до загустения 30-40 минут (если варенье не густеет – время варки можно увеличить до 1-1,5 часов). Влить лимонный сок, проварить еще 2-3 минуты и снять с огня. Извлечь пряности и кумкват.
  7. Расфасовать варенье по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф. Остудить и убрать на хранение.
Если вас интересует как сделать в домашних условиях настоящие вяленые томаты – подробные рекомендации читайте в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления томатных десертов на зиму:

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград.

С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Варенье из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Дата: 23 09 2012 г

Просмотров: 4668

Метки: Варенье

Варенье из помидоров у меня числится  в абсолютных гастрономических хитах. А ведь были времена недоверия и подозрительности к этому шикарному продукту.  Чай, правда, с ним не попьешь. Но  запеченное мясо становится настоящей бомбой, если его подать с вареньем из помидоров.

Моя питерская троюродная тетка слыла редкостной мастерицей готовить «из ничего чего», как говаривала в бытность мою  студенткой ее незабвенная матушка. Помидорное варенье  аккурат соответствовало  этому определению.  Но, обо всем по порядку. Тетя Света работала чертежницей в Академии  Гражданской Авиации. Сей уважаемый вуз взрастил не мало знаменитостей.  Или они его взрастили... По гулким   коридорам  кузницы летных кадров стучали каблучки легендарной Марины Попович. Повелительница циркулей и транспортиров со вздохами глядела ей в след. Выполняя сложные чертежи тетя ощущала свою причастность к чему-то значимому.

Короткое и вовсе не щедрое  лето Северной Пальмиры одаривало бледных питерцев польскими помидорами и венгерским перцем. Света торопливо отбирала лучшие экземпляры посланцев дружественного соцлагеря.   На тетушкиной кухне через некоторое время выстраивались целые шеренги симпатичных баночек   с вареньем из помидоров.

Свои шедевральные вкусности опытная чертежница носила на кафедру, где ее кулинарные таланты ценились безоговорочно. Мужики (  в основном — холостяки!) алчно  поглощали   буженину с черным хлебом и вареньем из помидоров.  Все нахваливали съеденное, но замуж никто не звал.  Слишком высокая (1 м 80 см) и худая (50 кг), да еще с губами а-ля Анжелина Джоли тетя  не нравилась никому.  Это сейчас подобная внешность называется модельной, а в то время тетку за глаза называли «Шпала» и «Губаха».

Как показывает жизнь, иногда надо опускать глаза от неба ( с летчиками) на землю (с простыми смертными). Жених явился внезапно и очень неспешно в образе  такого же длинного и худого, как сама Светлана, эстонца. И встретила она его на рынке — совсем не романтично. Зато оказалось, что надежно  и практично.  Иннар опытным взглядом крестьянина оценил богатое содержимое тетушкиной корзинки (хорошая хозяйка, однако) и решил идти на приступ.   Штурм по-эстонски длился всего год. С тех пор вареньем из помидоров с бараньей ножкой и другими кулинарными изысками лакомится на хуторе близ Таллина вся многочисленная русско-эстонская семья.

Содержание статьи

Рецепт варенья из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры                                                   500 грамм.
  • Перец красный сладкий мясистый     150 грамм (очищенный от плодоножек и семян).
  • Сахар                                                             300 грамм.
  • Бальзамический уксус                              25-30 мл.

Как приготовить

Если нет бальзамического уксуса, то можно взять винный или яблочный хорошего качества.

Для такого вида варенья  идеально подходят красные спелые помидоры черри или небольшие мясистые сливки. Режем помидорки пополам или на 4 части. Перец режем приблизительно такими же кусочками, как помидоры. Засыпаем все сахаром и наливаем рюмку бальзамического уксуса. Уксуса у меня не было и я налила рюмку очень старого  десертного вина «Троянда Закарпаття».  Старое вино сохранило прекрасный аромат, золотистую прозрачность и приобрело бальзамический вкус. Забегая вперед скажу, что получилось вкусно!

Ставим кастрюльку со смесью на небольшой огонек, даем закипеть, выключаем и отставляем на сутки. Во время варки варенье не мешаем, а только проводим деревянной ложкой по дну  посуды, чтобы смесь не пригорала. Подобную операцию повторяем 3-4 раза, не забывая  оставлять варенье настаиваться  сутки. Следим, чтобы содержимое не пригорело!

Вот так выглядит на фото варенье после четвертой варки. Готовое кипящее варенье  кладите в стерилизованные банки, закатывайте прокипяченными крышками. Хранить такое варенье надо в темном и прохладном месте. Я налила варенье в свою любимую старую  баночку.

Заметки на полях

Варенье из красных помидор можно  использовать, как соус к паштету, фаршированной свинине и говядине, буженине. Вкусно добавить пару ложечек  в  пиццу.  Буду выставлять зимой рецепты с использованием этой заготовки. А вообще — экспериментируйте — сочетание сладкого и соленого очень интересно во многих блюдах. Надеюсь, что   вы тоже полюбите сию необычную заготовку.

Жизнь прекрасна! И особенно сегодня!

Всегда Ваша

Ирина.

Все статьи блога

PS Подписывайтесь пожалуйста на мои рассылки — формы подписки расположены вверху справа в сайдбаре. Обещаю, что будет много интересного.

 

 

 

 

 

Варенье из помидоров: лучшие рецепты с фото

Когда речь заходит про джем или варенье, мы сразу же представляем себе сочные ягоды или фрукты, из которых летом и готовиться этот вкусный десерт, но ведь в современной кулинарии есть место для экспериментов, поэтому сегодня готовят варенье из зеленых помидор, арбузных корок, кабачков, огурцов и лука. Если и вам по душе необычные рецепты, то на нашем сайте вы сможете найти несколько вариантов приготовления томатного джема, который можно закрутить на зиму. Томатное лакомство может выступать не только в роли десерта, но и в качестве соуса к различным блюдам, если уменьшить количество сахара, то его вкус будет натуральным кисло-сладким, а пряности дадут дополнительный аромат. 


Варенье из красных помидоров

Джем из томатов и базилика – по-настоящему уникальная закуска, которая может появиться на вашем столе. Чтобы ее приготовить, необходим такой набор ингредиентов: кило спелых сочных плодов, кило сахара, 40 граммов пектина, треть стакана лимонного сока концентрированного, можно также использовать свежеотжатый. Базилик надо меленько нарезать и взять четыре столовых ложки. Разумеется, количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить, если вы очень любите сладкое. 

Прежде чем начинать основной процесс приготовления, надо подготовить томаты. Их надо чистить от кожуры, для этого сначала надо вырезать у всех сердцевину (куда крепилась плодоножка), это удобно делать специальным инструментом, который можно найти в Интернет-магазине. Если же под рукой такого приспособления нет, то, как всегда, эту процедуру можно выполнить тонким острым ножом. 


Затем кожицу надо надрезать крест-накрест не глубоко. Теперь нам понадобится две миски: одна будет стоять на огне, вода в ней будет кипеть, а во второй будет вода с кубиками льда. Каждый овощ опустить сначала на минуту в кипяток, а затем сразу переложить в ледяную воду. После этого его легко можно очистить от шкурочки. Таким образом, надо обработать все плоды. 

Теперь разрезаем каждый плод на четыре части и удаляем мякоть с семенами, ведь наш джем получиться прозрачный, а семена будет вредить и вкусовым качествам, и внешнему виду. Кстати, эту мякоть с семенами можно добавить в омлет или к картофелю. 

Далее переходим непосредственно к приготовлению: томатные ломтики переложить в глубокую кастрюлю, в которой вы обычно варите варенье. Поставить ее на огонь, и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. 

Пока тушатся помидорки, надо промыть базилик, просушить его полотенцем и меленько нарезать. Когда томаты превратятся в пюреобразную мякоть, надо влить лимонный сок и рубленый базилик. В отдельной миске надо смешать четверть сахара с пектином. Всыпать постепенно эту смесь в томатный джем, помешивая, дождаться, пока смесь закипит, а затем всыпать оставшийся сахар. Кипятить еще минуту и снять кастрюлю с огня. 

Аккуратно снять с поверхности пенку и разлить варенье из красных помидоров по баночкам, закатать. Если вы делаете много консервации, то лучше варенье пастеризовать, чтобы продлить срок его хранения. Без пастеризации баночки лучше хранить в холодильнике, как и помидоры маринованные без стерилизации.


Варенье из красных помидоров: рецепт

Нет лучшего соуса к мясу, чем варенье из красных помидор, рецепт которого предполагает добавление острого перца чили. Для этого варианта нам понадобится пол килограмма томатов, кусочек имбиря в 4 см, который надо измельчить на мелкой терке, три ложки рыбного соуса, четыре чили измельченных, четыре зубчика чеснока, 150 граммов сахарного песка, 120 мл 6%-ного винного уксуса.  

250 граммов томатов разрезать на четыре части и выложить в блендер, добавить тертый имбирь и рыбный соус, тщательно взбить до получения пюреобразной массы. 

Томаты, которые остались, надо нарезать кубиками по 1 см, выложить их в кастрюлю, залить томатным пюре и добавить остальные компоненты, указанные в рецепте. Тщательно перемешать и греть на среднем огне, когда закипит, надо огонь уменьшить, удалить пенку и варить, помешивая, еще в течение часа.


Варенье остудить, разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник, в таком виде закуска храниться около двух месяцев. В летнее время такой десерт просто неоценим, ведь можно на выходных выбираться на природу и жарить шашлыки, а лучший соус к мясу – томаты с чили.

Если у вас есть время и вы можете уделить его консервации, то томаты можно предварительно очистить от кожицы, для этого их надо обдать кипятком и вырезать плодоножку. Сахар лучше брать коричневый, он не такой приторно сладкий и более полезный. А вот чили и имбирь можно добавлять и сухой, который продается фасованных пакетиках специй. 

У вас получиться своеобразная пикантная аджика из помидор, только ее название привлечет сладкоежек. 


Варенье из помидоров: рецепт

Если вы решили готовить варенье из помидор, рецепт надо выбирать, ориентируясь на свой вкус, чаще всего, к томатам добавляют различные пряности, это может быть корица или ваниль, чили или лимон. Для джема можно использовать исключительно спелые и сочные плоды, лучше, чтобы они были немного перезревшими. Здесь не допустима зеленая мякоть или твердые красные помидорки. 

Главная особенность этого рецепта – пряности, которые и формируют вкус закуски, здесь достаточно одной-единственной звездочки бадьяна, чтобы сделать вкус закуски неповторимым. Такое вареньице, которое имеет кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат, можно подавать как к чаю с печеньем, так и в качестве соуса к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне.  

В этом случае мы будем готовить джем из мелких плодов черри, которые гораздо слаще крупных томатов, их надо взять в количестве одного килограмма, также следует приготовить один лимон, 450 граммов сахарного песка, звездочку бадьяна, половину пакетика пектина (желирующего средства для вареньица). 


Домохозяйка должна запастись терпением, ведь приготовление займет целые сутки, конечно, это не значит, что целый день нельзя отходить от плиты, но и расслабляться тоже будет нельзя. 

Во-первых, в большой кастрюле надо довести до кипения воду. Плоды надрезать и опустить на пол минуты в кипяток, чтобы затем легко удалить кожицу. Лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разрезать его вдоль пополам. Одну половину надо нарезать тонкими пластинами, а с другой снять цедру и затем выжать сок. Лимонные косточки надо удалить и с сока, и аккуратно вынуть в нарезанных ломтиков. 

Взять для приготовления кастрюлю с толстым дном, туда отправить томаты, лимонную цедру, звездочку бадьяна и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и варить в течение часа, помешивая, чтобы не подгорело. Постепенно помидоры пустят много сока, поэтому воду не надо подливать. 

Когда масса немного провариться, огонь надо выключить и оставить на сутки, чтобы она как следует настоялась, а бадьян отдал свой потрясающий запах, который разнесется по всей вашей кухне. Спустя 24 часа в кастрюлю надо отправить лимонный сок, вновь довести до кипения, варить некоторое время – 30-60 минут в зависимости от желаемой консистенции, затем разлить по баночкам. Если вам нравиться густое вареньице, то обязательно в конце добавьте желирующее средство, например, «Желфикс» или «Квиттин». Варить еще 5 минуток и разлить по банкам. 


Если вы уверены, что уже в течение месяца ваши сладкоежки скушают этот десерт, то можно закрыть баночки пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. На следующий год, когда вы распробуете это варенье, можно уже увеличить количество ингредиентов и угостить баночкой своих друзей.  

А если вам по душе более традиционные варианты приготовления, то попробуйте помидоры с луком на зиму, этот салат станет настоящей находкой в зимнюю пору. 


Варенье из зеленых помидор

Когда речь идет о необычных рецептах, нельзя забывать про зеленые помидоры, которые мы уже жарили, готовили в кляре, добавляли в овощную икру, теперь пришло время готовить варенье из зеленых помидор. В этом варенье будет главный секрет, который может ввести в заблуждение ваших родных, которые будут уплетать и вкусный десерт, и даже не будут догадываться о том, что же в нем выступает главным ингредиентом.

Итак, представьте, наступила осень и пора ягод уже давно прошла, а на огороде остались только недозревшие овощи, их то мы и будем использовать для приготовления "малинового" варенья, которое любят все. Конечно, такое варенье будет не таким полезным, как малиновое, и витамина С в нем будет значительно меньше, но в качестве сюрприза для родных можно приготовить пару баночек.  


Нам понадобятся зеленые помидоры, их надо разрезать на несколько частей, перемолоть в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Зеленой овощной массы должно получиться четыре стакана, столько же надо взять и сахара. А теперь главный компонент – пакет малинового желе, которое и даст малиновый аромат и яркий цвет нашему помидорному варенью. Желе надо взять 160 граммов, или же два пакета малинового желе по 80 граммов. 

В одной миске надо смешать зеленую массу с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения при среднем кипении. Обязательно регулярно надо помешивать, чтобы джем не пригорел. Варить в течении 10 минут, затем всыпать желе, а огонь перевести на минимум. Варить еще 20 минут, помешивая, чтобы желатин равномерно распределился. 


Готовое малиновое варенье можно хранить в холодильнике или закатать на зиму железными крышками. А теперь предложите вашим детям попробовать и догадаться, в чем же тут подвох и из чего же вы приготовили это варенье, ведь сезон малины уже давно закончился.  

Конечно, кто-то предпочитает более привычные рецепты домашних заготовок, среди них можно выделить зеленые помидоры с чесноком, закуска получается очень острой и вкусной. 


Варенье из красных помидоров

Соленые помидоры в кастрюле – это заготовки, которые делает каждая хозяйка, чтобы зимой наслаждаться вкусными соленьями. А вот томатное варенье можно приготовить с добавлением цитрусовых, например, апельсина и лимона. На кило плодов надо взять один апельсин и половину лимона, три стакана сахара. А также для запаха надо добавить половину палочки ванили и кусочек корня имбиря. 


Ингредиенты очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, довести до кипения и настаивать в течение часа, а затем вновь проварить около 40 минут. 

Варенье из зеленых помидор — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из зеленых помидор:

1подготавливаем ингредиенты.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите до кипения. Переберите зеленые томаты и удалите поврежденные, подгнившие плоды. Затем промойте их под проточной водой и уложите в глубокую миску. Дайте томатом подсохнуть. Затем обрежьте у помидор места, на которых крепилась плодоножка, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки семена. Уложите на разделочную доску и поочередно с помощью ножа, нарежьте мелким кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр.
2заливаем томаты.
Уложите томаты обратно в глубокую кастрюлю залейте кипятком со второй кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, включенную на сильный уровень, снова доведите воду до кипения и проварите нарезанные томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая их деревянной лопаткой. Затем слейте воду и снова залейте помидоры холодной проточной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и проворите 10 минут. Весь этот процесс нужен для того чтобы ушла горечь.
3настаиваем томаты.
Прокипевшие томаты скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, уложите в глубокую алюминиевую миску и засыпьте сахаром. Миску накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте помидоры в сахаре на 1 – 2 часа. Пока они отстаиваются снова закипятите в чайнике нужное количество чистой дистиллированной воды. По истечении нужного вам времени залейте томаты кипяченой чистой водой и варите на слабом огне 10 минут. Затем отставьте миску с огня и дайте томатам настояться в течение 1 суток, под полиэтиленовой пленкой.
4кипятим сироп и варим варенье.
На следующий день аккуратно слейте сироп, в котором варились томаты в глубокую кастрюлю, а помидоры оставьте в алюминиевой миске. Поставьте кастрюлю с сиропом на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту. Кипятите, сироп 15 – 20 минут, затем залейте им зеленые томаты.
5консервируем варенье из зеленых помидор.
Поставьте миску с томатами на плиту и варите их на медленном огне вместе с сиропом 15 минут, постоянно перемешивая их кухонной деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну миски. За 2 – 3 минуты до окончания варки всыпьте по вкусу лимонную кислоту, всю массу тщательно перемешайте. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам с помощью половника, накройте стерилизованными металлическими крышками, которые уложите на банки при помощи щипцов для консервации и закройте варенье ключом для консервации. Готовые баночки переверните вверх дном и поставьте остывать под шерстяное одеяло в течение 2 – 3 дней. Когда будете укутывать банки, помните о том, что между одеялом и тарой не должно быть щелей, варенье должно остывать медленно без резких перепадов температуры. Готовые банки с вареньем уложите в темное сухое, прохладное место, например в погреб, подвал или кладовку.
6подаем варенье из зеленых помидор.
Варенье из зеленых помидор подается холодным или комнатной температуры. Его наливают в пиалы или ставят на стол в глубоких вазах, а рядом кладут маленькие ложечки и ставят блюдца для того чтобы было удобно насыпать варенье и смаковать его со свежим заваренным чаем любого сорта. Варенье из зеленых помидор отлично сочетается со сладкими крекерами, вафлями, блинами, свежими испеченными булочками, печеньем и даже с обычным кусочком хлеба. Вкусно, не дорого и очень полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Не переваривайте варенье и сироп, от этого томаты могут изменить цвета с зеленого в бордовый или даже коричневый.

– − Вместо лимонной кислоты можете использовать концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом супермаркете или свежевыжатый сок из лимонов.

– − Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нашинковать их, так как вам будет удобно.

– − Очень часто в такой вид варенья добавляют корицу и молотую гвоздику.

– − Если вы хотите, чтобы плоды томатов в варенье остались целыми, уберите плодоножку, сделайте несколько надрезов в помидоре и вытащите семена с помощью обычной булавкой. Затем обрабатывайте помидоры и варите варенье, так как написано в рецепте.

– − Помните о том, что весь инвентарь, с которым вы будите работать в процессе консервации варенья должен быть тщательно вымыт моющими средствами или содой, затем обработан кипятком или простерилизован. − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами. Для того, чтобы узнать об этом более подробно. Можете перейти по это ссылки

рецепт из красных помидоров на зиму очень вкусный рецепт с фото Вкусная Кухня

Друзья, хочу вас порадовать необычным рецептом домашних заготовок — это варенье из красных помидоров на зиму. Да, не удивляйтесь из обычных помидоров можно приготовить великолепный сладкий десерт — варенье томатное!

Это удивительной красоты и вкусноты сладость из красных спелых помидоров, своим видом напоминает томатный соус и аджику, поэтому чтобы его не спутать с другими домашними заготовками, обязательно подпишите баночку. Хотя волшебный вкус помидорного варенья позволяет его подавать как сладкий соус к мясным блюдам и тушеным овощам, приготовленным в восточном стиле.

Советую для рецепта использовать целиковые мелкие помидоринки. Но если у вас произрастает только крупный сорт томатов, тогда разрежьте перед варкой плоды на дольки.

Помимо самих помидор в томатное варенье можно добавить любые обжаренные орешки, особенно вкусно себя проявляет — фундук. Также гармонию вкуса внесут в десерт  добавленные половинка лимона и веточка розмарина. Если решите добавлять два этих ингредиента, тогда лимон измельчите прямо с кожуркой, она придаст больше аромата десерту, а розмарин нарежьте очень мелко.

Мы же сегодня приготовим самое простое и очень вкусное варенье из красных помидоров с добавлением в него пектина. Для тех, кто еще не в курсе — пектин, это желатинирующее вещество, производимое пищевой промышленностью, путем специальной переработки яблок. Таким образом, это натуральный компонент, который поможет нашему варенью быстрее приготовиться и выглядеть густым. А еще он помогает экономить на сахарном песке, ведь с пектином в любой домашней заготовке сахара требуется меньшее количество.

Ну что же, станем смотреть, как приготовить варенье из красных помидоров на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта помидорного варенья нам необходимы продукты:

  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Пектин — 1 ст. л.

Как приготовить варенье из помидоров

  1. Томаты хорошо помойте, обсушите. Если у вас крупные помидоры то разрежьте их на дольки, а если маленькие, как черри, тогда в нескольких местах наколите их деревянной зубочисткой. Через эти отверстия будет выходить сок, а сами плоды не разварятся в варенье и сохранят свой цельный вид.
  2. Сложите помидоры в крупную миску или кастрюлю и засыпьте сахаром, все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте так на ночь или на время, которое составляет — не менее 4-х часов.
  3. За это время томаты пустят сок, аккуратно перемешайте их и ставьте варить на огонь. Доведя до кипения сразу кастрюлю уберите и дайте варенью остыть.
  4. Снова ставим помидоры на огонь и, как варенье закипит, — убираем кастрюлю остывать.
  5. Смешаем пектин с 1 ст. л. сахара.
  6. В третий и последний раз ставим варенье на огонь, добавим пектин с сахаром, перемешаем, и как томатное варенье закипит, снимем с огня и разложим по стерилизованным банкам. Закатайте и когда банки остынут, уберите их на хранение с темное и прохладное место.

Очень красивое, необычайно вкусное варенье из красных помидор готово!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: варенье из красных помидоров

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

 

 

Острый джем из помидоров в мультиварке

Даже не знаю, что звучит более удивительно: варенье из помидоров или острый джем из помидоров? 🙂 Мне довелось попробовать и то, и другое. И если варенье соответствует всем традиционным представлениям о нем — сладкий, ароматный десерт. То о джеме ничего подобного сказать нельзя. Острый джем из помидоров — это сладко-острый соус с приятной кислинкой и с густой, по-настоящему джемовой консистенцией. Честно скажу, для меня джем вышел слишком острый, я лишь сняла пробу. А вот муж оценил — он любитель остренького 🙂

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 500-700 г,
  • острый перчик чили (свежий) — 2 шт.,
  • чеснок — 4-5 крупных зубочков,
  • соль — 2-3 ч. л.,
  • сахар — 1 стакан,
  • уксус яблочный — 100 мл,
  • перец душистый (горошек) — 4-6 шт.,
  • имбирь свежий — кусочек 30-40 г.

Способ приготовления

Помидоры у меня были домашние — некрупные, но мясистые и местами слегка переспелые. Я их помыла, залила на пару минут кипятком, потом опустила в воду холодную и очистила от кожицы. Блендер у меня временно неработоспособен, потому очищенные помидорки я перекрутила мясорубкой. Сок, выделившийся при перекручивании, соединила с общей томатной массой и отправила все в мультикастрюльку.

Следом за помидорами перекрутила, а затем также отправила в мультикастрюльку очищенный чеснок и мытый и очищенный от хвостиков острый перчик.

Налила к продуктам яблочный уксус, всыпала сахар и соль, перемешала. Мультиварку включила на режим «Выпечка», время установила на максимум — 65 мин. До кипения джем доводила при закрытой крышке, а как только заметила, что он стал побулькивать, крышку приоткрыла, зафиксировав её в таком положении при помощи пластиковой лопатки, что шла в комплекте с мультей. Так она проработала у меня все 65 мин., раза три за все время варки я заглянула в кастрюльку и помешала её содержимое.

После отключения режима я попробовала джем и мне показалось, что он не достаточно густой и чего-то в нем не хватает. Пошерстила интернет и нашла, что в такие острые джемы добавляют горчицу или имбирь. Мне вариант с имбирем показался более интересным, потому я отрезала небольшой кусочек свежего корня, очистила его и измельчила на самой мелкой терке, что у меня нашлась. Добавила получившуюся массу к джему в мультиварку, затем туда же добавила горошины душистого перца и вновь включила тот же режим на 65 мин. Так же, как и в первый подход, сначала при закрытой крышке довела джем до кипения, затем крышку открыла, подставила лопатку, чтобы она не закрылась, и варила до того времени, пока джем не загустел до нужной мне консистенции — моей мульте хватило 50 мин. и я отключила её, не дожидаясь автоотключения. Всё, джем готов. В холодном виде и когда немного настоится, он гораздо вкуснее.

Варенье из помидор

 

В конце сезона помидоры не успевают созреть, и, опасаясь морозов, нам приходится срывать зеленые овощи. Можно дождаться созревания томатов в затемненном месте или приготовить маринованные, соленые и фаршированные помидоры. Недозрелые помидоры жарят, добавляют в рагу, но самый оригинальный рецепт – это варенье из помидор, зеленых. По вкусу это кушанье напоминает варенье из киви, очень приятное, с кислинкой, довольно густое.

Очень вкусно это варенье к сырной тарелке, с блинчиками и оладьями, с вафлями с дрожжевой выпечкой. Варенье из зеленых помидор получается густым и подходит для начинок для пирожков и тертых пирогов.

Варенье из помидор на зиму рецепт с фото

Сначала развеем миф о наличии яда солонина в зеленых помидорах. Да, он есть в недозрелых помидорах в количестве до 0,008%. Поэтому отравиться такими помидорами можно, если съесть их в количестве 2 - 4 кг и в сыром виде. При термообработке соланин разрушается.

Совет: Не храните вкусное варенье из помидор больше одного сезона.

как приготовить варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры, лучше молочного цвета – 0,5 кг,
  • сахар - 0,4 кг,
  • лимон -1 шт.,
  • мята - пара веточек.

Процесс приготовления:

Чистые помидоры складываем в пакет и отправляем в морозилку на 12 часов. Это необходимо, чтоб запах нашего варенья никому не напомнил о его «происхождении».

Через 12 часов достаем замороженные помидоры, слегка размораживаем и нарезаем кубиками размером 1 см. Удобно это делать, пока помидорки не до конца нагрелись.

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов для получения сока.

Медленно нагреваем до кипения и сразу выключаем. Остужаем.

Повторяем предыдущий шаг. Оставляем варенье на 12 часов. Вводим нарезанную половину лимона и сок второй половины лимона, нагреваем и кипятим варенье 10 минут. Помешиваем, следим, чтоб не пригорело.

Добавляем мяту. Кипятим еще 3 минуты.

Удаляем мяту. Заливаем варенье из томатов в стерильную банку.

И закрываем закручивающейся крышкой.

Варенье «киви» из зеленых помидор приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Томатный джем | ВКУС

Состав

2 фунта

спелые помидоры, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные

1

мелкий сладкий перец, нарезанный кубиками

1 ¼ с

сахар (или 3/4 стакана коричневого сахара)

2 ст.

яблочный уксус (можно заменить соком лимона или лайма)

1 чайная ложка

цедра лимона

½ чайной ложки

молотый тмин, по желанию (по желанию - щепотка корицы или кориандра)

½ чайной ложки

хлопья красного перца (по желанию)

1 ¼ чайная ложка

кошерная соль

Пикантно-сладкий с оттенком кислоты и умами, томатный джем - это фольга для бекона и салата в холодную погоду BLT. Добавьте его к любому виду тостов, добавьте его в уютное ризотто или вместе с жареными осенними овощами, чтобы почувствовать легкую летнюю ностальгию. Это универсальный рецепт, в котором кислоту можно заменить лимоном, лаймом или уксусом. Специи также можно исключить или заменить в зависимости от вашего вкуса.

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты в сковороде с толстым дном (как в голландской духовке).
  2. Довести до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится, смесь не станет густой, а консистенция не станет похожей на варенье - в зависимости от размера помидоров, это займет от двух с половиной до трех часов.
  4. Выложите ложку в стеклянные банки для варенья и поставьте в холодильник.Можно хранить в морозильной камере до двух недель или дольше.

Лесли Паризо

Лесли Паризо - писатель и редактор из Нового Орлеана. Она редактор функций в PUNCH and TASTE и соавтор SPRITZ . Она писала для New York Times , The Ringer , GQ , Saveur и Condé Nast Traveler и других.

Рецепт пряного томатного джема / сливочного масла | Все рецепты

Пряный томатный джем / масло

Порций по рецепту: 96
Калорий: 44,9

% дневная стоимость *

белок: 0. 2 г

углеводы: 10,8 г 4%

пищевые волокна: 0.2 г 1%

сахара: 9,4 г

толстый: 0. 3g

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 71.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 1%

Витамин С: 2. 3 мг 4%

фолиевая кислота: 1,3 мкг

кальций: 3.2 мг

утюг: 0,1 мг 1%

магний: 1. 7 мг 1%

калий: 27,5 мг 1%

натрий: 48.4 мг 2%

калории из жира: 2,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт томатного джема - томатный джем

Лето подходит к концу, и у меня в саду есть тонна помидоров. Вместо обычного веганского соуса маринара я решила приготовить томатный джем. Когда я впервые съела томатное варенье в одном из моих любимых веганских ресторанов в Сан-Диего, я подумала, что умерла и попала в рай. Так как я люблю помидоры и обожаю варенье, я приготовила домашнее сладкое и соленое томатное варенье для своих чечевичных бургеров.

Иногда люди пожимают плечами при мысли о варенье. Не все джемы требуют кипячения и консервирования. Мое несладкое варенье, например, готовится быстро и без лишних хлопот. На самом деле для этого требуется очень мало ингредиентов.

Но вы можете спросить, для чего мне это варенье? Однажды попробовав томатное варенье, вы намазываете им все!

ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО СЛАДКОЕ СОБСТВЕННОЕ ДЖЕМ?

Большинство людей думают о джеме как о сладком угощении, но томатный джем - идеальное сочетание сладкого и соленого, что мне нравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ И ЖЕСТКОЕ ТОМАТНОЕ ДЖЕМ

Хотя в это время года помидоры идеальны, в крайнем случае можно использовать консервированные помидоры.Так что не волнуйтесь, если у вас нет тонны помидоров под рукой, потому что я предлагаю альтернативу свежим помидорам. Конечно, это варенье начинается с помидоров. Для этого рецепта томатного джема я выбрала помидоры рома.

Мне нравятся помидоры рома, потому что у них более толстая кожица и меньше жидкости внутри. Тем не менее, они сладкие с высоким содержанием кислоты. На мой взгляд, союз сладкого и соленого сочетается с ромскими помидорами.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ

  • Свежие помидоры рома (или нарезанные помидоры поми)
  • Яблочный уксус
  • Кленовый сироп
  • Корриандер
  • Тмин
  • Лимонный сок (лучше всего свежий)
  • Имбирь (свежий)

Чтобы использовать свежие помидоры, их сначала нужно прокипятить не более 30 секунд.Затем я опускаю их в ледяную воду, чтобы кожица легко снималась. После этого помидоры нарезаю кубиками. Если вы используете консервированные помидоры, кипячение не требуется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО ЗАМЯТИЯ НИЗКОЕ И МЕДЛЕННО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ГУСТОЙ И ВКУСНО

Уловка сладкого и соленого томатного джема заключается в его медленном приготовлении. Нарезав помидоры кубиками, я просто добавляю все специи и кленовый сироп, довожу его до кипения, а затем убавляю огонь, чтобы закипеть. Затем я даю ему вариться в течение 1 часа, время от времени помешивая.По мере того, как варенье закипает, жидкость рассеивается, и томатная смесь превращается в варенье.

Как только варенье станет густым и застынет, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем помещаю в банку, чтобы он охладился, пока не готов к подаче.

Вас зацепит, как только вы попробуете это сладкое и соленое варенье!

Выход: 12 порций

Томатный джем

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Томатное варенье - пикантное и сладкое дополнение к любым рецептам.В качестве соуса, топпинга для гамбургера, взбитого с винегретом или в качестве приправы вы будете очарованы, как только сделаете свой первый укус.

Инструкции

  1. Положите в кастрюлю целые помидоры, залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли.
  2. Доведите воду до кипения и кипятите 30 секунд.
  3. Немедленно слейте воду из помидоров и поместите в ледяную баню (накройте ледяной водой), пока помидоры достаточно холодные, чтобы их можно было трогать, а затем снимите кожицу с каждого помидора.
  4. Затем нарезанные кубиками помидоры
  5. Если вы используете консервированные помидоры, пропустите вышеуказанные шаги.
  6. Поместите нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты.
  7. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь до кипения.
  8. Готовить в течение 1 часа, время от времени помешивая, пока вся жидкость не растворится и томатная смесь не загустеет.
  9. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  10. Перелейте в банку или контейнер по выбору, накройте и поместите в холодильник до использования.
  11. Томатный джем хранится в холодильнике 5 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
12 порций
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 41 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 7 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 7 г Белки 1 г

Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты ...

Make It Paleo Review и рецепт томатного джема

фото из Make it Paleo II

Make it Paleo II: более 175 новых беззерновых рецептов для первобытного нёба - продолжение классической «Make it Paleo» Хейли Мэйсон и Билла Стейли. В своей новой кулинарной книге Хейли и Билл вместе с сестрой Хейли Кейтлин Грейс Нагельсон, обученным суши-поваром, подняли ее на ступеньку выше, вдохновившись рецептами.Все они созданы с их фирменным стилем, доступными рецептами и великолепными фотографиями.

Make it Paleo II включает рецепты с мировым влиянием, такие как летние блинчики с начинкой с «арахисовым» соусом, карне асада с пико де галло и рамен с чашу и маринованными яйцами. Свиная грудинка для тясу звучит потрясающе - она ​​идет в мультиварке с имбирем, чесноком, кокосовыми аминокислотами и кленовым сахаром.

Каждый рецепт содержит примечания для вариантов без молочных продуктов, орехов, яиц и пасленовых.Кроме того, в конце книги есть полная таблица диетических ограничений для каждого рецепта. Так что сразу увидеть, какие рецепты подойдут вам.

Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт томатного варенья с домашними летними помидорами. Здесь показано, что он подается с беззерновым сэндвич-хлебом из книги. Но я думаю, что это также было бы хорошо для печенья или в качестве начинки для яиц или жареной курицы.

Вот рецепт томатного джема из Make it Paleo II:

Томатный джем

Порций: 1 литр

Автор: Рецепт из Make It Paleo II

Инструкции

  • Поместите помидоры в кухонный комбайн и нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле на среднем или медленном огне карамелизируйте лук в масле до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.

  • Добавьте помидоры и оставшиеся ингредиенты и тушите 1 1/2–2 часа, периодически помешивая, пока варенье не уменьшится примерно наполовину и не станет густым, как очень густой томатный соус.

Примечания

Хранится в холодильнике 2–3 недели.

Рецепт и фото перепечатаны с разрешения Make it Paleo II: более 175 новых беззерновых рецептов для первичного неба Хейли Мейсон и Билла Стейли с Кейтлин Грейс Нагельсон (Victory Belt Publishing Inc. ).

Рецепт сочного томатного джема украшает жареное яйцо и хрустящие тосты с прошутто

Этот рецепт играет с фруктово-овощной парадигмой, извлекая присущую помидорам сладко-пикантную сущность, превращая их в сочное варенье. Его просто приготовить, и это замечательный способ израсходовать партию, которая угрожает перезреванием: просто посейте семена, измельчите и положите их в кастрюлю с небольшим количеством меда, уксуса, соли и перца, чтобы варить около часа, пока помидоры не станут ломаются и превращаются в густое намазывающееся варенье.(Я не беспокоюсь о том, чтобы сначала снимать кожицу с помидоров, потому что я не возражаю против текстурированных кусочков в готовом продукте, но не стесняйтесь делать это, если вы хотите более гладкое варенье.)

Варенье работает множеством способов: Преобразование сэндвич с сыром на гриле или вообще какой-нибудь бутерброд; как элегантное и удивительное дополнение к сырной тарелке; налить на йогурт для пикантного послевкусия или в качестве начинки для зерновой миски, чтобы назвать горстку. В сопутствующем рецепте варенье из красных помидоров намазывается на хрустящие цельнозерновые тосты, затем покрывается жареным яйцом и посыпается хрустящей ветчиной прошутто.Соленость вяленой ветчины уравновешивает нежную сладость томатной пасты, а яйцо делает блюдо прекрасной основой для еды. Я люблю подавать его вместе с тарелкой охлажденного овощного супа или овощным салатом.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Как бы вы это ни называли - фруктами или овощами - из универсальных помидоров можно приготовить великолепное варенье.

Хранение: По рецепту получается примерно 2 стакана томатного джема; для этого рецепта вам понадобится 3/4 стакана.Варенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых сливовых помидоров (от 7 до 8 больших), очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 унции нарезанного прошутто (4 ломтика)
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 больших яйца
  • 4 больших ломтика цельного зерна, хрустящий хлеб (1 1 / 4 унции каждый), поджаренный

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный джем, в средней кастрюле смешайте помидоры, мед, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы смесь оставалась на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока помидоры не распадутся и смесь не станет густой и похожей на джем, 60–70 минут. (Как только смесь начнет загустевать, вам, возможно, придется чаще помешивать, чтобы предотвратить пригорание.) Снимите с огня, дайте остыть, пока она не станет теплой, и переложите в банку размером с пинту или контейнер с крышкой на 2 чашки. Если вы не используете варенье сразу, поставьте его в холодильник на срок до 2 недель.

Шаг 2

Для приготовления тостов нарежьте прошутто вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем или сильном огне нагрейте 1 чайную ложку масла до мерцания. Добавьте полоски прошутто и готовьте, часто помешивая, пока прошутто не станет хрустящим, около 5 минут, затем переложите на тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла до мерцания.Добавьте яйца и готовьте, пока не загорится светлая сторона или по желанию.

Шаг 4

Намажьте примерно 3 столовые ложки джема на тост, сверху положите яйцо и посыпьте хрустящим прошутто. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт от диетолога и обозревателя продуктов питания Элли Кригер.

Питание

калорий: 237; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 199 мг; Натрий: 499 мг; Углеводы: 23 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 6 г; Белки: 14 г.

Английская кухня: томатный джем

Я хотел приготовить томатный джем из помидоров с моих томатных растений, но в итоге у меня не было достаточно свежих помидоров для этого. Мы были слишком жадными, чтобы есть их в свежем виде, и они были так очень хороши. Однако я очень сильно проголодался по томатному джему. . . настоящий голод. . . это звучало так вкусно. . .

Один ингредиент, которого у меня много, - это консервированные помидоры. Прекрасные консервированные итальянские помидоры, поэтому я решил утолить голод, который невозможно было утолить, и приготовил из них томатный джем.Я не новичок в приготовлении джемов и чатни. Я делал их годами.

Фактически, одна из вещей, которую мы научились делать, когда я учился на курсе своего шеф-повара, было чатни, и я решил применить некоторые из тех же принципов, хотя и с некоторыми другими вкусами, к этому томатному джему и. . . Спешу добавить, с ОТЛИЧНЫМ результатом!

Получилось сказочно. Он красивый и толстый. . . . и сладкий, но не слишком сладкий. . . и просто приправлено правильно, с легким толчком.Оххх. . . просто прекрасно.

Я был очень доволен, и Тодд тоже. Он действительно наслаждается мясным ассорти, сырами, бутербродами, картошкой и т. Д. Это настоящий победитель! Это не так много, но приятно осознавать, что я могу легко приготовить это в любое время, когда захочу, и что мне также не придется полагаться на свежие помидоры в сезон.

Надеюсь, вы попробуете! Это прекрасный вкус томатного солнца!

* Томатный джем *

Получается около 1/2 пинты.(1 чашка) Сладкий и острый, он хорош с сыром, мясным ассорти и крекерами. 1 банка 400 г нарезанных итальянских помидоров в соке, без сушки 1 столовая ложка оливкового масла имбирь размером с маленькое яйцо, очищенный и мелко натертый (около 1/4 стакана) 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко натертых сок одного лимона 1/4 чайной ложки молотой корицы щепотка гвоздики 75 г мягкого светло-коричневого сахара (1/3 стакана) 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу Высокая температура масло в кастрюле.Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая пока совсем не ароматный. Добавьте лимонный сок. Варить, чтобы немного уменьшить, затем добавьте помидоры (не осушенные), корицу, гвоздику, тмин, коричневый сахар и красный перец хлопья .. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и тушите, пока приятно утолщенный. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перец. Остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике. Примечание - это прекрасный рождественский подарок, перевязанный лентой и подаренный в корзине с сыром и крекерами.

Помидоры Сирио нарезанные . . . подлинно итальянский. Они настолько хороши, что я могу просто съесть их ложкой из банки, и время от времени их съедаю. (Не судите меня!) В рецепте, где помидоры будут одной из звезд, вам нужны действительно хорошие, и они самые лучшие!

Я очень надеюсь, что ты приготовишь это вкусное томатное варенье если не для себя, то для кого-то, кого ты любишь. Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Рецепт: томатный джем | Блог отеля Pinecrest Bed & Breakfast

Рецепт: томатный джем

23 сентября, 2019 Автор: Дайан Роджерс

В нашем отеле типа «постель и завтрак» в Эшвилле мы рады поделиться рецептами завтрака с нашими гостями, остановившимися в Pinecrest. Наше томатное варенье запрашивают так часто, что мы решили, что рецепт стоит разместить в нашем блоге. Обычно мы подаем это жирное, липкое, сладкое и соленое варенье на небольшом помидоре или рядом с нашими пирожными с сырной крупой, но мы думаем, что это также будет долгожданным дополнением к доске для колбасных изделий. И во время приготовления пищи ваша кухня будет пахнуть небесно.

В то время как лето - идеальное время, чтобы израсходовать все те сливовые помидоры, которые мы покупаем на нашу долю рынка у Full Sun Farm (см. Все прекрасные варианты, которые у нас есть на фотографии ниже.В межсезонье мы обнаруживаем, что тепличные ромы делают отличное варенье даже в разгар зимы, когда вам нужно немного подбодрить меня. Это варенье из холодильника; его нельзя консервировать для длительного хранения, поэтому не нужно иметь дело с банками, крышками и кипятком. Варенье можно хранить в холодильнике не менее одной недели, но в Pinecrest его не так долго!

Как обычно, мы начали с проверенного рецепта кулинарного писателя New York Times Марка Биттмана для Tomato Jam. Мы немного подправили его в соответствии с нашими потребностями: использовали кухонный комбайн для измельчения помидоров, уменьшили количество имбиря и заменили халапеньо измельченным красным перцем, чтобы контролировать нагрев.Примечание: если вам нравится тепло, вы можете легко удвоить количество измельченного красного перца, хотя здесь, в отеле типа «постель и завтрак», мы сохраняем тепло для наших гостей. Звездой здесь после помидоров является тмин.

Томатный джем
Ингредиенты
1 ½ фунта хороших спелых помидоров Рома, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных в кухонном комбайне
1 стакан сахара
2 тонны свежевыжатого сока лайма
2 кусочка сухого замороженного сока
1 т молотого тмина
¼ т молотой корицы
¼ т соли
¼ т измельченного красного перца

Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле.Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Продолжайте убавлять огонь и тушить, время от времени помешивая, пока смесь не станет густого джема, примерно 1 час 15 минут. К концу работы горелка должна быть на низком уровне, и внимательно следите, чтобы она не загорелась. Охладите и поставьте в холодильник до использования. Делает скудную банку на 1 пинту.

Забронируйте проживание

Нам приятно, когда небольшое прикосновение, например, домашнее томатное варенье, может улучшить впечатления для наших гостей за завтраком в Pinecrest.Пожалуйста, бронируйте напрямую в комфортабельно элегантном отеле типа «постель и завтрак» в Эшвилле. Никогда не знаешь, что мы будем готовить, но рядом может быть томатный джем!

Вернуться на главную страницу блога

.