Рецепт тыквенного сока в домашних условиях на зиму: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов с фото

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить самостоятельно и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

Содержание

  1. Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях
  2. Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
  3. Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
  4. Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
  5. Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами
  6. Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
  7. Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном
  8. Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

 

  1. Как заготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму? Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

  2. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.

  3. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар.

  4. Доведите сок до кипения. Разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, крепко закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните тыквенный сок в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 800 гр.

Морковь – 400 гр.

Сахар – 150 гр.

Вода – 1,5 л.

Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.

2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.

3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 5 кг.

Сахар – 600 гр.

Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.

3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.

4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 10 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.

3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.

4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.

5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Вода – 2,5 л.

Сахар – 10 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.

2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.

3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.

4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиент ы:

Тыква – 1 кг.

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

Вода – 3 л.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.

2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.

3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.

3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.

4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиент ы:

Тыква – 0,5 кг.

Сахар – 200 гр.

Морковь – 0,5 кг.

Лимон – 2 шт.

Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.

2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.

3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Общепризнанный факт, что тыква — очень ценный плод, сложно оспорить. Спор идет о том, чем является тыква. Если строго следовать определениям ученых — ботаников, то тыква вполне подходит под определение фрукта. Как, впрочем, и огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Остановимся на более привычном нам всем понятии, что тыква и ее «производные» являются овощами. Так проще.

Польза тыквы не обсуждается, но польза тыквенного сока еще больше очевидна, чем у самой тыквы. Те, у кого есть возможность приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях, зная об этом, никогда не упустят своего шанса.

Содержание:

  1. Тыква, тыквенный сок и сопутствующие им хитрости
  2. Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях
    • Простой рецепт сока из тыквы на зиму
    • Сок из тыквы с цитрусовыми
    • Тыквенный сок с яблоком и апельсином на зиму

Купить тыкву проблемы не составляет. Главное, знать, что покупать. Для этого надо ехать на рынок. В магазине выбора сортов нет.

Тыква, тыквенный сок и сопутствующие им хитрости

Польза тыквенного сока распространяется на все области человеческого организма. Не панацея, конечно, но очень близко к тому. Но особенно хочется отметить то, что тыквенный сок оказывает на мужскую потенцию более сильное действие, чем тот же сельдерей. Поэтому заготовка сока на зиму — очень удачное решение.

Покупной сок, конечно, можно пить. Но от тех витаминов, полезных веществ и всего того, что в тыкве содержалось, в магазинном соке осталось не так много. Так — утолить жажду, и все.

Применительно к тыквенному соку, как к кулинарному продукту, можно точно сказать одно — правильным будет любое приготовление. Соковыжималка или мясорубка — самое распространенное оборудование для его приготовления. Подойдет даже терка. Важнее другое — правильно выбранный сорт.

Самым сладким сортом тыквы считается Титан и Голиаф. Это самые крупные и сладкие сорта в мире. Но они слишком велики в зрелом виде. У нас распространены сорта Палов-каду, Улыбка, Крошка, Витаминная.

Необходимо сказать несколько слов о правильной подготовке тыквы к работе. От этого полностью зависит конечный результат. Тщательная промывка — плод все-таки огородный, кругом земля и масса всякой «радости». Сначала промывка под проточкой. Затем, удобства ради, разделение плода пополам.

Только после этого — удаление толстой, как правило кожи. Срезать кожу нужно небольшими «лоскутами». Так будет удобней и правильней — сразу от конца до конца «лентой» кожу не срезать. Держать тыкву нужно так, как удобно. Неважно — вертикально или горизонтально. Важен только конечный результат.

Далее следует обязательное удаление семян — ни одно блюдо из тыквы не предусматривает их использование. Удалили, промыли, посушили, обжарили, и — сидим. Грызем семечки, пока готовится блюдо.

Вычищать семечки легче всего ложкой. Весте с семечками удаляются и внутренние волокна. Никаких сложностей нет.

Тыквенный сок не любит сторонние добавки. Пряности здесь не нужны ни в коем случае — они просто убьют натуральный вкус тыквы. Факультативно допускается добавлять апельсины, лимоны и яблоки. Неплохо тыквенный сок сочетается с персиками, но это уже переводит его из разряда бюджетного в более дорогую категорию.

А дальше остается приступить собственно к приготовлению замечательной заготовки сока из тыквы на зимний период.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Простой рецепт сока из тыквы на зиму

Рецептура:

  • тыква среднего размера;
  • морковка — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г (расчетные цифры «сахар — сок»: 5 столовых ложек сахара на литр сока).

Технология

  1. Первым делом необходимо правильно обработать тыкву. Вымыть, зачистить. Убрать семена и волокна. Снова промыть. Отложить в сторону.
  2. Морковь обработать, вымыть, зачистить, еще раз промыть.
  3. Нарезать подготовленные овощи произвольной формой нарезки. Пропустить из через соковыжималку или выжать сок посредством мясорубки.
  4. Далее свежевыжатый сок переместить в объемную тару. Поместить на плиту на средний огонь. Сахарный песок можно всыпать в кастрюлю уже на этом этапе, но можно сделать это позже. Главное, чтобы сахар успел разойтись полностью к моменту снятия сока с огня.
  5. Проварить сок до момента закипания. Держать в режиме кипения около семи минут.
  6. Снять готовый сок с плиты. Перелить его в заранее заготовленные стерилизованные емкости. Укатать крышками.
  7. Хранится сок из тыквы, приготовленный по этому рецепту, в любом холодном месте с температурой не выше 4гр.С.

Сок из тыквы с цитрусовыми

Рецептура:

  • тыква большая;
  • апельсины — 300 г;
  • лимоны — 200 г;
  • лимонная кислота — 10 г;
  • вода фильтрованная — столько, какое количество понадобится, чтобы залить тыкву полностью;
  • сахар — 600 г.

Технология:

  1. Тыкву вымыть поролоновой губкой. Разрезать пополам. Удалить семена и волокна. Срезать кожуру. Перерезать небольшим кубиком.
  2. Подготовленную мякоть тыквы промыть. Переместить в десятилитровую емкость.
  3. Влить столько воды, какое количество будет нужно для того, чтобы она покрыла тыкву полностью.
  4. Переместить емкость на огонь. На умеренном огне варить до полной мягкости.
  5. Когда тыква будет готова, емкость снять с огня, отцедить жидкость. Мякоть тыквы превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  6. Апельсины заодно с лимонами окатить крутым кипятком. Вытереть насухо. Когда цитрусовые полностью обсохнут, снять с них цедру мелкой теркой. Затем обрезать кожицу и пробить мякоть в блендере.
  7. Пробитую мякоть вместе с цедрой заложить в емкость с пюре из тыквенной мякоти. Ввести в кастрюлю сахарный песок и лимонку. Переместить кастрюлю на плиту. Проварить до того момента, когда сахар разойдется полностью.
  8. По окончанию приготовления, если консистенция сока очень густая, разбавить его фильтрованной водой.
    Пропорция на 3 литра сока литр воды. В отдельной емкости объединить сок и воду, переместить на огонь и покипятить.
  9. В заранее подготовленные простерилизованные банки перелить сок, укатать крышками. Перевернуть вверх дном. Накрыть пледом.
  10. Хранение: темное, прохладное место.

Тыквенный сок с яблоком и апельсином на зиму

Рецептура:

  • тыква — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • апельсины — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Технология:

  1. Тыкву обработать классическим способом. Нарезать крупным ломтиком. Переместить в объемную кастрюлю. Влить 2 литра воды. Переместить на умеренный огонь. Вскипятить. Сбросить огонь. Готовить до полного размягчения продукта. Кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой.
  2. Пока готовится тыква, необходимо вымыть и обработать яблоки. После чего прогнать их через соковыжималку.
  3. Апельсины вымыть, обработать, зачистить. Также прогнать через соковыжималку. Цедру можно предварительно снять, чтобы прибавить в сок. Это интересно тем, кто приемлет сок с небольшой долей горечи.
  4. Тыкву удалить с плиты, остудить. Перетереть сквозь сито. Жидкость отцедить.
  5. В большой кастрюле соединить тыкву, яблочный сок, сахарный песок. Тщательно перемешать.
  6. Добавить в полученную массу лимонную кислоту.
  7. Снова вернуть кастрюлю на плиту. На умеренном огне прокипятить в течение десяти минут. Периодически убирать пену, которая будет появляться на поверхности, так как яблочный сок был только что отжат.
  8. По готовности снять кастрюлю с плиты. Горячий сок разлить по простерилизованным емкостям. Закатать. Перевернуть с ног на голову. Накрыть пледом. Полностью остудить.
  9. Хранение: темное, холодное место, без доступа прямых солнечных лучей.

Приготовленный в домашних условиях тыквенный сок всю зиму будет снабжать вас ценнейшими витаминами и микроэлементами!

Тыквенный сок в стиле Гарри Поттера

Тыквенный сок в стиле Гарри Поттера – приготовлен из настоящей тыквы, яблочного сока и уютных осенних специй! | Без глютена + Веган + Палео

Осень здесь, а это значит, что Хэллоуин не за горами, и пришло время готовить и есть, а также делать что-то веселое, жуткое и связанное с тыквой.

Обожаю!

Я чувствую, что последние несколько лет осенне-зимние каникулы просто прошли мимо меня. Я был так занят, пытаясь сделать x, y и z, что, прежде чем я это понял, мы были на пороге Нового года, и единственные праздники, которых я должен был ждать, были День святого Валентина и день Святого Патрика — и, если честно, я плевать ни на один из них.

В этом году я собираюсь погрузиться в атмосферу уютного отпуска и постараюсь впитать в себя как можно больше веселья и волнения. Кто со мной?!

Итак, первое: тыквенный сок, вдохновленный Гарри Поттером! Я очень рада поделиться этим рецептом сегодня, потому что чувствую, что маленький кусочек моего детства оживает. Я даже не могу сказать вам, сколько раз я читал любую из книг о Гарри Поттере. До того, как Kindle стали чем-то особенным, и я был достаточно взрослым, чтобы водить себя в библиотеку, я читал/перечитывал одни и те же книги, которые у меня были, снова и снова, когда мне было скучно. Излишне говорить, что у HP было много времени на чтение. Они как литературный эквивалент комфортной еды. Каждый раз, когда выходила следующая книга из этой серии, я перечитывал всю серию заново, чтобы наверстать упущенное. Даже по прошествии стольких лет мне нравится пересматривать его каждые несколько лет, чтобы заново пережить часть волшебства.

Давайте приступим!

Как сделать: тыквенный сок, вдохновленный Гарри Поттером

Полное раскрытие: я никогда не был в Universal Studios Harry Potter World, где продается настоящий тыквенный сок, поэтому я не могу точно сказать, является ли это точно правильно, но я даже если и не думаю, что это чертовски близко. Я смог найти список ингредиентов для тыквенного сока, который они продают, хотя именно так я придумал этот рецепт.

В результате получается напиток, который на вкус напоминает нечто среднее между яблочным пирогом и тыквенным пирогом – просто восхитительно!

Этот тыквенный сок состоит из

✔️Тыквенное пюре — консервированное или домашнее
✔️Неподслащенный яблочный сок
✔️Абрикосовый сок — купленный в магазине, если вы можете его найти, или я привожу советы о том, как его сделать на домашняя
✔️Выжатый лимонный сок
✔️Приправа для тыквенного пирога
✔️Подсластитель на ваш выбор

Это действительно легко сделать — просто смешайте все вместе в кастрюле, а затем дайте настояться на плите, чтобы все вкусы успели успеть чтобы действительно углубиться и смешаться вместе.

В книгах тыквенный сок всегда подают холодным, но лично я предпочитаю, чтобы он оставался горячим и насыщенным паром, чтобы создать более уютное осеннее настроение. Если вы хотите более аутентичный вкус, вам просто нужно подождать, пока он остынет, и подавать со льдом.

Когда дело доходит до количества подсластителя, которое вы используете, это действительно зависит от вас. Здесь, на кухне Saucy Kitchen, нам нравится, когда это возможно, понизить уровень сахара, поэтому я рекомендую использовать 1/4-1/2 стакана подсластителя на ваш выбор. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по своему вкусу, чтобы вы могли настроить это на свой личный вкус. Имейте в виду, что тип подсластителя, который вы используете, может изменить вкус. Мне очень нравится либо кокосовый сахар (имеет слабый вкус жженой карамели, который хорошо сочетается с этим), либо обычный тростниковый сахар для более тонких подсластителей, но если вы действительно любите вкус меда / клена, тогда дерзайте.

Надеюсь, вам понравится

FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить #asaucykitchen в Instagram, если попробуете тыквенный сок! Нам нравится видеть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 чашки | 450 грамм тыквенного пюре
  • 1 чашка | 240 мл воды
  • 1/4 стакана | 60 мл несладкого абрикосового сока (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • 3 чашки | 720 мл несладкого яблочного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4-1/2 стакана | 50 грамм — 100 грамм кокосового/тростникового сахара (или подсластителя по вашему выбору)*

Для приготовления абрикосового сока

  • 6 очень спелых абрикосов, хорошо вымытых с удаленными косточками
  • вода для кипячения

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю для соуса на плите. Подогрейте до среднего огня и взбивайте, пока не останется комочков.
  2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения в течение примерно 10–15 минут, чтобы ароматы стали более насыщенными и смешались.
  3. Снимите с огня и подавайте теплым или подождите, пока остынет, и подавайте холодным (как это делается в книгах).
  4. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до недели.

Абрикосовый сок

  1. Добавьте вымытые абрикосы без косточек в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут или пока абрикосы не будут легко прокалываться вилкой.
  2. Слить все, кроме 1/2 стакана | 120 мл воды, а затем добавьте абрикосы и зарезервированную воду в мощный кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте до полной гладкости. Если у вас недостаточно мощный блендер, чтобы полностью смешать кожицу, процедите жидкость через сито, чтобы удалить остатки.

Примечания

Начните с добавления только 1/4 стакана вашего подсластителя. В зависимости от ваших предпочтений вы можете хотеть больше или меньше. Имейте в виду, что тип подсластителя, который вы используете, может изменить вкус. Мне очень нравится либо кокосовый сахар (имеет слабый вкус жженой карамели, который хорошо сочетается с этим), либо обычный тростниковый сахар для более тонкой сладости, но если вы действительно цените вкус меда/клена/чего-то еще, тогда берите его.

____________________________________________________________

Если у вас нет тыквенной приправы, вы можете приготовить ее, смешав: 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки душистого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Информация о пищевой ценности

Выход: 4

Размер порции:

г Калории: 176 Натрий: 17 мг Углеводы: 44 г Клетчатка: 4 г Сахар: 34 г Белок: 1 г

Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: Напитки Кухня: Не содержит глютен

О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт тыквенного сока в стиле Гарри Поттера: тыквенный сидр

Опубликовано: · Изменено: автор Bren

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьте вкусный домашний тыквенный сок Гарри Поттера и почувствуйте волшебство! Этот простой рецепт тыквенного сидра представляет собой здоровую версию тыквенного сока, который продается в Волшебном мире Гарри Поттера. Он содержит настоящую тыкву и не содержит рафинированного сахара!

Этот пост использует партнерские ссылки. Они ничего не стоят для вас и помогают нам предлагать вам творческие проекты. Подробнее читайте в Правилах и раскрытии информации.

Сразу признаюсь… Я фанат Гарри Поттера!

Мне нравится урок книги о том, как обычные люди побеждают зло, и я не могу нарадоваться забавной волшебной обстановке.

Моя любовь к Гарри Поттеру передалась и моим детям (с небольшой помощью с моей стороны…)

  • Я прочитал своим детям каждую из книг, я одел их как Гарри и Гермиону на Хэллоуин, я устроил им день рождения Гарри Поттера вечеринки, я купил им подписку на ящик с лутом Wizarding World (коробка вкусностей Гарри Поттера, доставленная на ваш почтовый ящик)…

И мы любим перекусывать необычными лакомствами из книг:

  • Смузи со сливочным пивом, Латте со сливочным пивом, Берти Боттс со всеми вкусами и Тыквенный сок — наши любимые.

  Наше любимое осеннее лакомство из Гарри Поттера — тыквенный сок .

Вы, наверное, слышали о вкусном угощении, это популярный безалкогольный напиток в волшебном мире.

В книгах и фильмах тыквенный сок подается повсюду: от еды и изысканных пиров в Хогвартсской школе чародейства и волшебства до тележки с закусками на борту Хогвартс-экспресса. Вы даже можете найти тыквенный сок в нью-йоркском доме Тины и Куини Голдштейн в фильме Фантастические твари и где они обитают .

Сок также появляется в одной из моих любимых сцен о Гарри Поттере:

Гарри заставляет Рона Уизли думать, что он подсыпал Феликса Фелициса (Жидкая удача) в свой тыквенный сок, чтобы помочь ему хорошо сыграть во время его первого матча по квидичу. Трюк Гарри помогает лучшему другу раскрыть свой потенциал, а команда Гриффиндора побеждает Слизерин.

Мы впервые попробовали тыквенный сок со льдом в бутылке в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios в Орландо.

Признаться, я не решался попробовать напиток со вкусом тыквы. .. но это очень вкусно! Представьте себе нечто среднее между тыквенным пирогом и яблочным сидром… ммм!

Вы можете принять участие в забавах о Гарри Поттере, не отправляясь во Флориду или Калифорнию. Этот восхитительный рецепт   воссоздает вкус тыквенного сока из волшебного мира и может подаваться как горячим, так и холодным.

Мы любим теплый тыквенный сидр осенью и зимой. Это как осень в кружке! Кроме того, мне нравится подавать его своим детям, потому что в рецепте не используется рафинированный сахар и искусственные красители… только простые ингредиенты с вашей кухни.

Распечатать

Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера: тыквенный сидр

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Брен
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Напитки
  • Кухня: английская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Приготовьте вкусный домашний тыквенный сок Гарри Поттера и почувствуйте волшебство! Этот простой рецепт тыквенного сидра представляет собой здоровую версию тыквенного сока, который продается в Волшебном мире Гарри Поттера. Он не содержит рафинированного сахара и сделан из настоящей тыквы!


  • 1 ½ чашки яблочного сока или яблочного сидра
  • 3 ст.л. тыквенного пюре (консервированного)
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога в небольшом количестве соуса, нагрейте и перемешайте, пока соус не станет теплым и ароматным.
  2. Медленно вмешайте яблочный сок или сидр, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Нагреть и размешать до теплого состояния, но не до кипения.
  4. Разлить по кружкам и украсить ломтиками яблок и палочками корицы (по желанию)
  5. Чтобы подавать тыквенный сок холодным: охладите до комнатной температуры, охладите в холодильнике, пока он не станет ледяным, хорошо встряхните перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 партия
  • Калорий: 97