Рецепт соленых арбузов в банках кусочками: Как засолить арбузы на зиму в банках кусочками быстро простой рецепт пошаговый

Соленые арбузы в банке кусочками. Как солить арбузы в бочках

Этот рецепт соленых арбузов даст Вам возможность лакомиться этой вкусной ягодой не только как обычно в конце лета, но и на протяжении всей зимы. Да, да, да — арбузы можно употреблять в любое время года. Необходимо только их засолить. Соленые арбузы отличаются своеобразным вкусом и нравятся очень многим.

Как засолить арбузы в бочке целиком.

Для приготовления этого лакомства, обычно, используют мелкие и недозрелые плоды.

Для засолки лучше использовать деревянную бочку, предварительно ошпаренную кипятком. В эту емкость складывают арбузы, предварительно наколотые в нескольких местах для лучшего проникновения рассола.

Рассол для арбузов бывает разный.

Если растворяют 400 г соли и 1,2 кг сахара в одном ведре холодной воды, то в результате, консервированные арбузы становятся солено-сладкими.

Для просто соленых арбузов в одном ведре холодной воды растворяют 600 или 800 г соли.

Нужное количество соли зависит от Вашего вкуса.

Готовый рассол для арбузов заливают в бочку так, чтобы он полностью покрыл уложенные плоды.

Покрываем арбузы плотной чистой тканью, деревянным кружком и гнетом и через пару дней выносим заготовку на холод.

Арбузы полностью просаливаются, примерно, через три или четыре недели.

Заготовку необходимо держать на холоде, чтобы сохранить вкус и свойства арбузов. Если сберегаете в теплом месте, то арбузы рекомендуется быстро употреблять в пищу. В противном случае они могут прокиснуть и испортиться.

Приготовленные по этому рецепту засоленные арбузы являются прекрасным, экзотическим и освежающим блюдом. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве пикантного гарнира к мясным блюдам. Солено-сладкие арбузы могут употребляться в качестве оригинального десерта. Красиво нарезанные и выложенные на блюде они украсят любой праздничный стол и придадут ему оригинальность.

Для начала предлагаем ознакомиться с классическим рецептом соленого арбуза. Делается все очень просто и быстро. Возьмите арбуз, вымойте и разрежьте на несколько частей. Количество арбуза зависит от размера емкости, где арбуз будет мариноваться.

Рецепт маринованных арбузов №1

1. Итак, уложите четвертинки арбуза в высокую посуду, туда же налейте 9-типроцентный уксус (из расчета: стакан (250 мл) на 5 кг арбуза), а затем все залейте горячим маринадом.

2. Маринад готовится так: в отдельной кастрюле смешайте сахар ( 250 г ), соль ( 125 г ) и воду ( 4 л ) и прокипятите.

3. Дайте арбузу постоять при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на сутки-двое.

Зимний рецепт соленого арбуза №2

Как солить арбуз,если вы хотите, чтобы он хранился всю зиму? Конечно же, консервировать в банках. Выбирать лучше некрупные арбузы с розоватой мякотью (переспелые сахарные арбузы не подойдут ).

  • Арбузы помойте и нарежьте на треугольники.
  • Затем аккуратно уложите дольки в простерилизованные банки и залейте кипятком.
  • Выдержите арбузы в кипятке 10 минут и слейте воду в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, а потом снова залейте арбузы в банках на 5 минут.
  • Теперь пришло время приготовить рассол: в кастрюлю с водой из банок добавьте соль и сахар (на 1 л воды 50 г соли и 30 г сахара), а также при желании пряности (молотые кориандр, имбирь, мускатный орех), все прокипятите.
  • Залейте горячим рассолом арбузы в банках, в каждую литровую баночку добавьте 1 ч. л. уксусной кислоты (70 %) и закатайте.
  • Банки уберите под шубу на пару дней, а затем в прохладное темное место.



Рецепт острых арбузов в банках №3

Острые арбузы в банках – это довольно оригинальное блюдо для любителей всего необычного.

  • На дно стерильных банок положите перец горошком, дольки чеснока и лавровый лист.
  • Затем уложите дольки арбуза и залейте все кипящим рассолом (рассол как во втором рецепте).
  • Банки закатайте.

Рецепт соленых арбузов целиком №4

Поздней осенью, когда появляются маленькие арбузы с тонкой кожей, смело можно солить арбуз целиком. Обычные стеклянные банки для этой цели, конечно, не подойдут, придется найти деревянную бочку.

  • Выберите круглые ровные арбузы с гладкой кожей без повреждений.
  • Перед тем как солить арбузы, хорошо промойте их и проткните в нескольких местах кожицу.
  • Теперь плотно уложите арбузы в стерильную бочку.
  • Затем бочку закупорьте и залейте в шпунтовое отверстие раствор соли крепостью 6 % ( 60 г соли на 1 л воды). Бочку оставьте при комнатной температуре на двое суток. Если необходимо долейте рассол в бочку, а затем закупорьте ее и поместите в холодное место.
  • Арбузы при закладке также можно проложить специями: чесноком, луком, корнем хрена, зеленым укропом, листьями смородины и вишни, а рассол сделать слаще, например, в такой пропорции: на 2 стакана соли 1-3 стакана сахара.

Удачных и вкусных вам солений!

Аромат этот гигантской ягоды невозможно спутать ни с чем другим. Мы всегда так ждем окончания лета, ведь именно в этот период времени на прилавках магазинов появляются сочные, сладкие полосатые . Как делать варенье из арбуза мы уже рассказывали , а чтобы сохранить кусочек лета до зимы, необходимо знать, как правильно мариновать арбузы.

Засолка арбузов в банке

Как солить арбузы на зиму в банках? Понятно, что в этом случае всегда используется соль, а также уксус, который обеспечит сохранность продукта на долгие зимние месяцы. Кроме того, не каждая ягода подойдет для маринования. Выбирать нужно спелые арбузы с хрустящей мякотью: зеленые ягоды, равно как и перезревшие для этого не подойдут. Рецептов приготовления существует великое множество. Помимо классических соленых арбузов можно закрыть пряные с горчинкой ягоды, которые по достоинству оценит мужская половина семьи. Вот некоторые из рецептов:

  • Арбузы вымыть и нарезать на дольки размером примерно со спичечный коробок. Утрамбовать в простерилизованные стеклянные емкости и залить кипящей водой. Через 10
    минут слить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на плиту;
  • Дождаться появления на поверхности характерных пузырьков и снова залить содержимое емкостей на 5 минут. Слить в кастрюлю и добавить на 1 литр жидкости соль в количестве 50 г и сахар в количестве 30 г. По желанию можно положить любимые пряности – имбирь, мускатный орех, кориандр и др. Состав прокипятить;
  • Залить содержимое банок последний раз, не забыв добавить в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
  • Закатать, укутать на сутки, а потом убрать в прохладное место.

Тем, кто любит поострее, солить арбузы в банке можно так:


  • Арбузы хорошо вымыть и проткнуть в нескольких местах. Выложить их в подготовленную бочку и закупорить ее;
  • Через шпунтовое отверстие залить солевой раствор. Готовить его необходимо из того расчета, что на 1 литр жидкости понадобится 60 г соли. Выдержать бочку при комнатной температуре около 2 суток, а после убрать в погреб;
  • Засолить арбузы в бочке можно, если не забыть использовать специи при закладке: чеснок, корень хрена, укроп, лук, листочки вишни и смородины.

Как солить арбузы в кастрюле

Можно солить арбузы в кастрюле, и уже через пару дней лакомиться вкусной ягодой с винным ядреным привкусом. Вот этапы приготовления:

  • Разрезать ягоду на несколько не слишком мелких частей и выложить в высокую кастрюлю. Залить 9% уксусом из расчета 1 стакан жидкости на 5 кг мякоти;
  • Как засолить арбузы в кастрюле? Приступить к приготовлению маринада: на 4 литра воды добавить сахар в количестве 250 г и соль в количестве 125 г. Закипятить, залить кусочки и оставить в комнате остывать. После убрать в холодильник на сутки-двое и по происшествию этого времени оценить результат.

Солим арбузы целиком

Как солить арбузы кусочками, было рассказано в начале этой статьи, но мало кто знает, что эту вкусную ягоду можно замариновать целиком и для этого даже не понадобится бочка. Причем весь процесс приготовления займет у вас минимум времени, а оценить качество готового продукта можно будет через 25–30 дней.

Вот этапы приготовления:

  • Купите небольшой – весом до 2-х кг спелый арбуз и, удалив плодоножку, вымойте его мягкой щеткой. Острой деревянной палочкой выполнить проколы примерно в 10–12 местах;
  • Теперь осталось приготовить рассол. Расчеты прежние: на литр жидкости 50 г соли и 30 г сахара. Специи и пряности по желанию. Поместить ягоду в плотный полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Свободный конец полиэтиленовой тары необходимо завязать тугим узлом или использовать пакет с застежкой;
  • Как засолить арбуз быстро? Теперь осталось убрать его в холодильник или погреб примерно на месяц, а после лакомиться самому и угощать друзей.

Соленые арбузы — настоящее лакомство, особенно в холодный период, когда невозможно есть этот продукт в свежем виде. Приготовление соленых арбузов в кастрюле особенно удобно, так как нет необходимости стерилизовать бутыли и закатывать их.

Особенности выбора арбузов для засолки

Арбузы для длительного хранения солят осенью. Засоленные летом плоды быстро перекисают, поэтому срок их употребления ограничен. Самыми подходящими для засолки являются только созревшие или бурые арбузы без повреждений в виде трещин или вмятин. Можно выбирать как тонкокорые, так и толстокорые сорта.

Перед приготовлением плоды следует хорошенько вымыть под проточной водой и срезать круги со стороны плодоножки и соцветия, чтобы открылась съедобная часть арбуза.

Засолка целых арбузов в кастрюле

Арбузы можно солить целиком в кастрюлях большого объема. Для этого подойдут небольшие плоды массой не более 1,5 кг. Вымытые арбузы накалывают в нескольких местах, после чего их укладывают в чистую кастрюлю. Плоды заливают рассолом, полностью покрывая им арбузы. Сверху кладут чистую ткань и ставят гнет (подойдет миска или бутыль с водой, устанавливаемые на большую тарелку или круглую разделочную доску). Кастрюлю с арбузами два дня выдерживают в тепле, после чего убирают в холодное место. К употреблению плоды будут готовы через 21 день.

Готовим рассол

На 10 л воды требуется 1 кг сахара и 400 г соли.

Если вам по душе не сладко-соленые, а просто соленые арбузы, рассол готовят из расчета 700 г соли на 10 л воды. Рассол кипятят, а после остужают до комнатной температуры.

Для меньших емкостей

Для засолки арбузов в небольших кастрюлях рассол готовят, соединяя 2 л воды и 3 ст. л. соли.

Вымытый арбуз нарезают треугольными дольками и укладывают в кастрюлю, заливая сверху рассолом. Наверх ставят гнет и выдерживают арбузы пару дней при температуре минимум 18°С. Максимум через 3 суток соления готовы к употреблению.

Соленые арбузы хранят в холодильнике, не сливая рассол.

Скороспелые соленые арбузы в собственном соку

Арбуз режут ломтиками и готовят смесь для засыпки, соединяя столовую ложку сухой горчицы с таким же количеством сахара и соли. Этой смесью посыпают дно кастрюли и начинают укладку арбузов, пересыпая острым сладко-соленым составом каждую дольку.

После укладки арбузов сверху ставят тарелку с гнетом. Емкость с засоленными плодами выдерживают в тепле в течение 5 суток. Перед употреблением ломтики нужно промыть образовавшимся в кастрюле рассолом для удаления горчицы.

В древности солеными арбузами нельзя было кого-либо удивить. Такие соленья –
популярная закуска на столе наших предков. А сейчас соленые и маринованные кусочки арбуза – это, скорее, блюдо для любителей и гурманов.
Есть множество вариаций засолки этого всеми любимого плода. Можно засолить арбуз с яблоками, капустой, медом и даже с горчицей. Да, многих такие рецепты могут шокировать. Но не бойтесь пробовать! Соленый или маринованный арбуз – замечательная закуска, например, к новогоднему столу или к любому другому праздничному застолью.
Всего три дня потребуется, чтобы превратить обычные плоды в восхитительный деликатес. Пряные соленья – самые популярные блюда традиционной славянской кухни. Несомненный плюс – отсутствие уксуса, в рассоле уравновешены пропорции соли и сахара, мякоть приобретет изумительный вкус, который будет сочетаться со многими блюдами. Дольки соленого арбуза засверкают коралловыми гранями, привлекая внимание гостей.
Итак, пора перейти к рецепту, как солить арбузы кусочками.

Вкус Инфо Другие заготовки

Ингредиенты

  • арбуз – 4 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.
  • Рассол:
  • вода – 3 л;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • соль – 9 столовых ложек.


Как приготовить соленые арбузы кусочками в бочонке

Для быстрой засолки арбузов кусочками лучше взять небольшие полосатые плоды. Мякоть может быть как розовой, так и красной. Желательно выбирать сорта с тонкой коркой. Сладкий спелый плод после засолки неузнаваемо изменится: он пропитается рассолом, приобретет тот приятный вкус, который характерен для моченых яблок.
Арбузы моют, нарезают крупными дольками. Лучше использовать продольную нарезку. Как правило, половинку разрезают на 5-6 частей. Крупные куски в засолке сохраняют красивую форму, а при подаче можно каждую дольку нарезать маленькими аккуратными треугольниками.


Вместительные керамические бочонки – идеальная посуда для домашней засолки, но можно обойтись и обычными бутылками. На дно бочонка кладут третью часть подготовленной зелени, веточки укропа и петрушки измельчать не нужно. На «зеленую подушку» бросают целый жгучий перец и очищенные зубчики чеснока.
Арбузы можно засолить на зиму в стеклянных банках, законсервировать их. Этот способ засолки аналогичен консервированию помидоров и огурцов. Куски мякоти кладут в банку, заливают рассолом и закатывают банку. Также арбузы можно засолить в небольших деревянных бочках и кадушках. При этом важно добиться идеальной стерильности деревянной утвари.


Компактно укладывают слой арбузов, учитывая форму посуды.


Арбузы накрывают веточками зелени, бросают несколько зубчиков чеснока.

Затем располагают следующий арбузный слой, присыпают его зелеными листьями. Далее все действия продолжают, бочонок должен до краев заполниться арбузной нарезкой.


Готовят рассол: в воду добавляют соль и сахар, бросают горошинки черного перца. Рассол кипятят 5-7 минут. Затем жидкость должна остыть до комнатной температуры.


Арбузы заливают рассолом так, чтобы все куски были полностью погружены в него.


Бочонок накрывают тарелкой, сверху ставят груз.


Арбузы выдерживают сутки в теплом помещении, потом ставят на два дня в холодильник. На этом процесс быстрой засолки арбузов кусочками можно считать завершенным, мякоть достают из рассола и ставят на стол. Соленый арбуз может храниться в холодильнике 3-4 недели.
Для такой засолки отлично подойдут и обычные эмалированные кастрюли, их также наполняют кусками мякоти, чередуя слои арбуза с зеленью, заливают доверху рассолом и накрывают тарелкой, положив на нее груз.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Топ-8 супер-рецептов соленых арбузов в банках!

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно этим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-х литровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а после закипания по 20 гр 9%го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёх литровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные дольки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы.

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), после еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный закусон от нашей читательницы!!!

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2 х и 3 х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
4 ст. ложки соли
— 1 стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер. перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8 :

» Я закрываю очень просто, а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки, чтоб поместились в банку, а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом, заливаю кипятком, даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слил, сразу же в банку добавляю 1 ст, ложку соли. 1 ст, ложку сахара ,(( если любите сладкий рассол, добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина, сразу же заливаю второй раз кипятком, закатал крышкой, перевернул вверх дном и закутать тёплой шубой, одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз, а он вялый или не сладкий, то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей, добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»


Смотрите это видео на YouTube

Источник

Старомодный рецепт рассола из арбузных корок

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03. 10.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Если вы думали, что арбузная корка предназначена только для компостной корзины, подумайте еще раз. Этот старомодный рецепт с юга берет то, что обычно выбрасывается при поедании этих летних фруктов, и превращает его в сладкое лакомство. В следующий раз, когда вы нарежете арбуз для салата или сделаете из него шарики из дыни, сохраните кожуру, чтобы сделать эти соленья. (Только убедитесь, что вы не используете остатки кожуры от кусочков арбуза, которые съели люди. )

Соленья из арбузных корок можно подавать как часть закуски или пасты для пикника с другими соленьями и закусками или просто наслаждаться сладкой закуской в ​​любое время, когда приходит настроение. Вы также можете добавлять нарезанные арбузные огурцы в салаты или роллы. При правильной обработке огурцы могут храниться в кладовой несколько месяцев. Если вы не принимаете ванну с горячей водой, храните их в холодильнике в течение месяца в закрытом виде или две-три недели открытыми.

«Каждый раз, когда есть рецепт, который приводит к нулевым отходам, я полностью за него. Каждый раз, когда есть рецепт, включающий соленые огурцы, я полностью за него. Нет сомнений, как сильно я люблю эти соленые огурцы. нужное количество сладости и специй». — Рене Э. Уилсон

  • 2 фунта арбузной корки

  • 1/4 стакана поваренной соли

  • 4 стакана воды, разделенные, плюс еще для кипячения

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1 столовая ложка палочки корицы, измельченной

  • 1 1/2 чайной ложки цельной гвоздики

  • 1/2 лимона, тонко нарезанный

  • 5 вишен мараскино, половинки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Срежьте темно-зеленые и розовые части с арбузной корки и выбросьте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Нарежьте цедру на 1-дюймовые кубики и отмерьте 7 чашек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Поместите арбузную корку в большую емкость с солью для засолки и 3 стаканами воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кожуру. Замочить на ночь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду и промойте арбузные корки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Залейте кожуру холодной водой в большой кастрюле. Варить до мягкости — около 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Тем временем в нереакционноспособном чайнике на 6-8 литров или жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, целые гвоздики и оставшуюся 1 чашку воды. Смесь кипятить 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Добавьте высушенную арбузную корку, ломтики лимона и вишню мараскино, если используете, к пряному сиропу. Варите смесь на медленном огне, пока арбузная корка не станет прозрачной, около 30 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Заполните полулитровые банки смесью горячей арбузной корки и сиропа, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте крышки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут и вынуть банки.​

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Дайте банкам остыть на решетке.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Хотя вишни в этом рецепте не обязательны, они придают этим старомодным маринованным коркам арбуза немного дополнительного цвета и аромата.
  • Этот рецепт нужно продумать заранее, потому что кожура должна замачиваться в рассоле на ночь.

Как хранить

  • Правильно консервированные арбузные огурцы хранятся в прохладном, темном, сухом месте не менее года.
  • Если ваши банки плохо закрыты или вы не хотите обрабатывать их кипятком, они все равно будут храниться в холодильнике около месяца.
  • Открытые банки можно хранить в холодильнике несколько недель.

Какой частью является арбузная корка?

Арбузная корка представляет собой часть хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и сочной красной мякотью, которую обычно едят. В большинстве случаев кожура и кожура выбрасываются; однако кожура съедобна. Его можно нарезать и добавлять в блюда для хруста или превращать в вкусные, хрустящие соленья.

Какие на вкус огурцы из арбузных корок?

Вкус огурцов из арбузных корок зависит от рецепта, но большинство из них острые, сладкие и соленые. Они, как правило, слаще большинства других солений, но все же имеют привкус уксуса и соленый привкус.

Советы, как определить, созрел ли весь арбуз

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринованные арбузные корки (быстрое маринование)

Быстромаринованные арбузные корки идеально подходят для перекуса в жаркую погоду. Острый, кислый и сладкий, это отличный стартовый рецепт, если вы новичок в мариновании.

К

Лорен Пейдж Ричесон

Лорен Пейдж Ричесон

Лорен является автором кулинарной книги Avocado Obsession. Ее работы были представлены в журналах Cherry Bombe Magazine, Life & Thyme, LIVEKINDLY и других.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 25 августа 2022 г.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Ничто так не говорит о лете, как большой ломтик прохладного освежающего арбуза. Но подождите — прежде чем выбросить эту кожуру в мусорное ведро, подумайте еще раз! Маринованные арбузные корки — это простой способ превратить то, что когда-то было мусором, в соленую и сладкую безотходную летнюю закуску. Эти освежающие маринованные арбузные корки имеют легкий хруст, который вы ожидаете от типичных маринованных копий.

Эта версия старомодного южного лакомства готовится из простых ингредиентов, а для засолки используется холодильник. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться кусочком летнего фрукта, сохраните кожуру и попробуйте этот рассол.

Маринованные арбузные корки

Мариновать эти арбузные корки очень просто; все, что вам нужно, это дыня и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. В отличие от типичных маринованных рецептов, эти арбузные корки используют простой метод приготовления на плите вместо традиционного консервирования и хранятся в холодильнике в течение 24 часов, чтобы достичь идеального маринованного состояния.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Выберите дыню с толстой кожурой  

Покупая арбуз, мы редко задумываемся о кожуре — хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и красной мякотью. В наши дни многие арбузы выращивают с более тонкой коркой, но для маринования лучше выбрать арбуз с более толстой коркой.

Во всем мире выращивают более 50 сортов арбузов, которые различаются по размеру, форме, цвету и сладости и обычно делятся на четыре категории: замороженные, для пикника, без косточек и с желто-оранжевой мякотью.

По данным Департамента садоводства Университета штата Северная Каролина, вот некоторые сорта с более толстой кожурой, которые идеально подходят для маринования:

  • Carolina Cross #183
  • Cobbs Gem
  • Florida Favorite
  • Garrisonian
  • Moon & Stars
  • Navajo Sweet
  • Stone Mountain
  • Tendersweet Orange Flesh
  • Weeks North Carolina Giant

Просто рецепты / Сиара Кехо

Подготовка кожуры к маринованию

Используйте прочную овощечистку, чтобы аккуратно снять кожицу с кожуры, затем нарежьте ее на более мелкие ломтики и используйте поварской нож, чтобы аккуратно срезать оставшиеся фрукты от кожуры, оставив небольшое количество розовой мякоти для цвета.

В этом рецепте арбузные корки нарезаны ломтиками, но они будут вкуснее, если нарезать их любой формой, которую вы предпочитаете. Монеты, сморщенные монеты, длинные ломтики бутерброда или копья — выбор за вами!

Просто рецепты / Сиара Кехо

Настройте свой рассол

В этом рецепте используется простая смесь для маринования душистого перца, корицы и яблочного уксуса для классического кисло-сладкого маринованного вкуса. Смесь специй для маринования можно приготовить самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.

Или отрегулируйте приправы по своему вкусу. Вот несколько вариантов дополнений и замен.

  • Белый уксус — идеально подходит для всех рецептов маринования
  • Рисовый уксус — придает сладкий и терпкий вкус
  • Кристаллизованный имбирь — дает сладкий и пряный вкус
  • Вишня — придает дополнительный уровень сладости
  • Соевый соус — если вы предпочитаете вкус унами
  • Халапеньо — для острого варианта
  • Цельные семена тмина придают дымную эссенцию
  • Чеснок идеально подходит для пикантной начинки
  • Хлопья красного перца придают немного остроты 

Способы употребления маринованных арбузных корок

Маринованные арбузные корки — отличная закуска, гарнир к легкому обеду или перекус прямо из банки. Вы также можете нарезать кожуру и добавить ее в салаты, бутерброды или блюда для барбекю, чтобы создать контраст сладкого и соленого.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Хотите еще немного посолить?

  • Маринованный красный лук
  • Маринованная свекла
  • Хлеб с халапеньо и соленья с маслом
  • Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью
  • Маринованная бамия

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин

Время травления 24 часа

Общее время 24 часа 15 минут

Порции 8 порций

Выход 2 банки (8 унций) маринованных арбузных корок

  • 1 средний арбуз (около 5 фунтов)

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки морской соли

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 столовая ложка приправы для маринования, домашнего приготовления или купленной в магазине

  • 1/2 чайной ложки целых ягод душистого перца

  • 1/2 чайной ложки перца горошком

  • 2 до 4 пинта банки
  1. Вымойте и высушите банки:

    Вымойте 2 литровые банки с широким горлышком и их крышки в горячей мыльной воде. Отложите их, чтобы они высохли.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  2. Разрежьте арбуз и подготовьте корку:

    Положите арбуз на ровную поверхность и разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. Затем нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1/2 дюйма и срежьте мякоть розового арбуза с корки, оставив тонкий слой мякоти розового арбуза толщиной 1/4 дюйма для цвета.

    Сохраните мякоть арбуза для еды или других рецептов; вы не будете использовать его для этого рецепта.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  3. Очистить арбузную корку:

    Используя любую овощечистку, которая у вас есть под рукой, удалите внешнюю зеленую часть арбузной корки, чтобы оставшаяся корка была в основном белой, с небольшим количеством розовой мякоти на одной стороне.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  4. Кожура в банках: 9 шт.0003

    Плотно уложите арбузные корки в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  5. Сделать рассол:

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте яблочный уксус, воду, ваниль, соль, сахар, специи для маринования, душистый перец и горошины перца.

    Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  6. Залить корки рассолом:

    Если у вас есть консервная воронка, используйте ее здесь, чтобы было легче наполнять банки. Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, заполняя банки так, чтобы арбузные корки были покрыты.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  7. Охладить и поставить в холодильник на 24 часа:

    Закрутите крышки, затем дайте банкам остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть арбузные корки, чтобы ароматы проявились.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  8. Наслаждайтесь:

    Поскольку эти маринованные арбузные корки традиционно не консервируют, их можно приготовить и хранить в любой стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.