Рецепт соленого арбуза: Солёные арбузы, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Соленые арбузы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка ягод

Заготовка ягодJulia089

Содержание

  1. подготавливаем арбузы
  2. подготавливаем специи для консервации
  3. подготавливаем чеснок
  4. готовим рассол
  5. готовим Соленые арбузы
  6. подаем Соленые арбузы

Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить Соленые арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

  • подготавливаем арбузы

  • Для засолки очень внимательно относимся к поиску спелых арбузов! Чем спелее ягода, тем сочнее и вкуснее получится консервация. Очень большие арбузы выбирать не нужно, так как арбузные дольки должны с легкостью проходить через горлышко банки. Итак, тщательно промываем ингредиент под проточной водой.

  • На разделочной доске с помощью ножа срезаем с двух сторон ягоды макушки аж до мякоти.

  • Затем нарезаем арбуз на круги и после – разрезаем круги на небольшие кусочки. Внимание: от косточек и шкурки отчищать не нужно. Измельченный арбуз выкладываем в глубокую миску.

  • подготавливаем специи для консервации

    Конечно же, с этим не поспоришь, что специи играют важную роль в приготовлении Соленых арбузов! Поэтому хорошо промываем под проточной водой листья черешни, смородины, хрена и соцветие укропа. После – выкладываем компоненты на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя вода. Если вы не нашли этих ингредиентов и у вас нет, к сожалению, дачи или соседей-садоводов, не расстраивайтесь! У нас целый сбор приправ, которые и без того придадут Соленым арбузам приятный аромат и вкус. В другом случае вам на заметку – для каждой баночки будет достаточно 3-5 листиков.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа отчищаем зубчики чеснока от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода.

  • готовим рассол

    В чистую большую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Внимание: рассчитать точное количество рассола невозможно, так как это зависит от сочности арбузов и размеров банок. Поэтому лучше сделать этой жидкости побольше, чем потом еще раз тратить свое время на ее приготовление! Итак, когда вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость соль и сахар. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до полного растворения всех составных компонентов рассола.

  • готовим Соленые арбузы

  • Выкладываем в заранее простерилизованные банки все специи и кусочки арбуза. Чистыми руками уплотняем арбузные дольки, чтобы в емкости осталось, как можно меньше воздуха. Важно: До горлышка банки должно оставаться 1,5-2 сантиметра свободного места.

  • С помощью черпака аккуратно вливаем в банки кипящий рассол. Стараемся вливать рассол в емкость через край, чтобы вышел лишний воздух и очень осторожно, чтобы из-за резкого перепада температуры наша стеклянная тара не лопнула. После – вливаем уксус. Ставим банки с арбузом в глубокую кастрюлю и наполняем емкость холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банку с арбузом практически на три четверти. Накрываем тару с консервацией стерилизованной крышкой и еще раз все стерилизуем в течение 15-20 минут. После этого с помощью кухонных прихваток перекладываем банки на кухонный стол и закатываем их, воспользовавшись консервным ключом.

  • Готовый Соленый арбуз необходимо поставить в теплое место, перевернув банки вверх дном. Накрываем консервацию теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала, и на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней, когда банки с Соленым арбузом станут комнатной температуры и ни одна из них не треснет или не начнет подтекать, переставляем консервацию в место, где на нее не будут покушаться любители арбузов.

  • подаем Соленые арбузы

    Вообще такая вкусная консервация уже готова через неделю. Ей достаточно этого времени, чтобы просолиться, особенно в жаркое время года. Поэтому, если невтерпеж насладиться своим произведением искусств, можно и открыть одну баночку для дегустации. Приятного вам аппетита!


– – В последнее время в арбузы стали добавлять очень много удобрений, чтобы они созревали красивыми и большими по размерам. Но это, к сожалению, неблагоприятно влияет на саму консервацию. Поэтому, чтобы избежать возможного взрыва банок, замачиваем целый арбуз прежде, чем его порезать на кусочки, в воде на 30-50 минут.

– – Для рассола обязательно берите соль крупного помола и не йодированную, так как из-за этого у вас также может взорваться консервация.

– – Когда измельчаете арбуз, старайтесь разрезать его на кусочки одинакового размера, так как они равномерно должны подвергаться тепловой обработке.

– – Заранее стерилизованные банки и крышки храните в чистом месте, чтобы они не соприкасались с другими предметами, и обязательно ставьте их вверх дном, чтобы в емкость не попали какие-либо предметы и насекомые.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Соленый арбуз кусочками — пошаговый рецепт на зиму с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз (средний) 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л.

Процесс приготовления

Не срезая зеленую кожуру – нарезаем арбуз на небольшие кусочки. Если у вас переспелый плод, то середину лучше удалить.

Нарезанные кусочки перекладываем в ёмкость подходящую по размеру.

Приготовим рассол: остуженная кипяченая вода, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, пока раствор не станет прозрачным. Рассол готовим по одному литру до тех пор, пока не зальем все арбузы.

Заливаем нарезанные арбузные дольки получившимся маринадом.

Сверху ёмкости кладем тарелку подходящего диаметра, утапливаем ее в рассоле и наверх ставим наполненную трехлитровую банку, которая послужит нам гнётом. Всю конструкцию убираем в тёплое место на один день, после выносим в холодное помещение. Время засолки варьируется от величины долек, чем кусочки меньше, тем быстрее произойдет засолка.

У уже просоленных арбузов, ярко-зеленая кожура превращается в прозрачную, почти стеклянную корочку. На фото слева еще не просоленные кусочки, а справа полностью готовые к употреблению. Разница очевидна.

Спустя 5-7 дней после засолки, проверяйте банки, и если кожура изменила цвет – смело подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.59%

Витамин В1 2.25%

Витамин В2 2.81%

Витамин В4 0.69%

Витамин В5 3.73%

Витамин В6 3.8%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0.56%

Биотин 0%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 1.27%

Калий 3.72%

Кальций 1.56%

Кремний 33.76%

Магний 2.61%

Натрий 26.18%

Сера 1.36%

Фосфор 0.82%

Хлор 22. 82%

Алюминий 82.59%

Железо 4.84%

Йод 0.01%

Кобальт 18.14%

Литий 7.23%

Марганец 1.72%

Медь 3.78%

Никель 2.95%

Рубидий 3248.95%

Селен 0.62%

Фтор 0.38%

Хром 0.39%

Цинк 0.75%

Бор 1265.82%

Ванадий 8.44%

Молибден 3.82%

Витамин A 113.33%

Витамин В1 160%

Витамин В2 200%

Витамин В4 49.2%

Витамин В5 265.2%

Витамин В6 270%

Витамин В9 120%

Витамин В12 0%

Витамин С 466. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 5%

Витамин РР 90%

Калий 264.28%

Кальций 110.73%

Кремний 2400%

Магний 185.8%

Натрий 1861.19%

Сера 96.8%

Фосфор 58.13%

Хлор 1622.17%

Алюминий 5872%

Железо 343.9%

Йод 0.8%

Кобальт 1290%

Литий 514.29%

Марганец 122.3%

Медь 268.86%

Никель 210%

Рубидий 231000%

Селен 43.75%

Фтор 27. 28%

Хром 27.6%

Цинк 53%

Бор 90000%

Ванадий 600%

Молибден 271.43%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.33%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 44.2%

Витамин В6 45%

Витамин В9 20%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15%

Калий 44.05%

Кальций 18.46%

Кремний 400%

Магний 30. 97%

Натрий 310.2%

Сера 16.13%

Фосфор 9.69%

Хлор 270.36%

Алюминий 978.67%

Железо 57.32%

Йод 0.13%

Кобальт 215%

Литий 85.71%

Марганец 20.38%

Медь 44.81%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.29%

Фтор 4.55%

Хром 4.6%

Цинк 8.83%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 45.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1020 мкг900 мкг1. 618.9
Витамин В12.4 мг1.5 мг2.326.7
Витамин В23.6 мг1.8 мг2.833.3
Витамин В4246 мг500 мг0.78.2
Витамин В513.3 мг5 мг3.744. 2
Витамин В65.4 мг2 мг3.845
Витамин В9480 мкг400 мкг
1.7
20
Витамин В1203 мкг00
Витамин С420 мкг90 мкг6.677.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг0.
6
6.7
Биотин050 мг00
Витамин К6 мкг120 мкг0.10.8
Витамин РР18 мг20 мг1.315
Калий6606.9 мг2500 мг3.744
Кальций1107. 3 мг1000 мг1.618.5
Кремний720 мг30 мг33.8400
Магний743.2 мг400 мг2.631
Натрий24195.5 мг1300 мг26.2310.2
Сера484 мг500 мг1. 416.1
Фосфор465 мг800 мг0.89.7
Хлор37310 мг2300 мг22.8270.4
Алюминий1761.6 мкг30 мкг82.6978.7
Железо61.9 мг18 мг4.857. 3
Йод1.2 мкг150 мкг00.1
Кобальт129 мкг10 мкг18.1215
Литий360 мкг70 мкг7.285.7
Марганец2.4 мкг2 мкг1.720.4
Медь2688. 6 мкг1000 мкг3.844.8
Никель420 мкг200 мкг335
Рубидий4620 мкг2 мкг3248.938500
Селен24.1 мкг55 мкг0.67.3
Фтор1091.2 мкг4000 мкг0. 44.5
Хром13.8 мкг50 мкг0.44.6
Цинк6.4 мг12 мг0.78.8
Бор1080 мкг1.2 мкг1265.815000
Ванадий120 мкг20 мкг8.4100
Молибден190 мкг70 мкг3. 845.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Арбуз в морозилке на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Соленые маринованные арбузы на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Мочёный арбуз на зиму
Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

Арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Арбуз на зиму в банках

Арбуз в банках без уксуса на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Соленый арбуз с оливковым маслом и мятой

Главная страница > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 21 комментарий

Перейти к рецепту Сохранить

Сладкий, соленый и такой освежающий. Этот салат с соленым арбузом сразит вас наповал!!! Если вы еще не пробовали соленый арбуз, вас ждет угощение.

Светит солнце, небо глубокого, почти бирюзового цвета, дымный запах барбекю наполняет воздух, и все, что вы можете услышать, это тихий шепот болтовни друзей. Выходные на заднем дворе, есть ли лучший способ провести субботу, чем на свежем воздухе с друзьями и семьей?

Стол уставлен вкусными блюдами, салатом из кускуса, салатом из макарон, салатом из капусты, свежеиспеченным хлебом, курицей-гриль с яблочным сидром, домашними гамбургерами, несколькими нежными бараньими отбивными и большой тарелкой соленого арбуза . Так много еды и так много друзей, с которыми приятно провести день.

Соль на арбузе удивляет людей, но вы наблюдаете, как ваши друзья пробуют ее, и их выражение любопытства сменяется выражением удивления, а затем превращается в огромную ухмылку.

Такой сладкий, такой сочный и такой неожиданный. Вам приходит так много комплиментов, и вы знаете, что все, кто вам небезразличен, отлично проводят выходные. Что может быть лучше, чем это?

Зачем солить арбуз?

Соль на арбузе усиливает сладость, она просто подчеркивает вкус, создавая солоновато-сладкий контраст. Количество соли, которую вы добавляете, зависит от вас. Я люблю много соли, некоторые люди предпочтут просто посыпать.

Но тип соли….ну что ж, сейчас самое время достать лучшую соль, которая у вас есть. Я люблю использовать черную соль, цветовой контраст просто заставляет меня улыбаться, но розовая соль или хорошая хлопьевидная морская соль работают так же хорошо.

Пожалуйста, не используйте сыпучую поваренную соль. У него нет чудесного привкуса настоящей соли, в итоге вы получите металлический привкус, а это все портит!

For more delicious summer recipes check out:

  • Mozzarella and Watermelon Salad
  • Individual Strawberry Trifle
  • Jalapeño Lime Chicken with Corn Mash
  • Pea Bruschetta
  • Orange and Thyme Gin and Tonic
  • Strawberry and Feta Bruschetta

Enjoy x



Прикрепите этот рецепт соленого арбуза с оливковым маслом и мятой на потом. Закрепите его здесь.

Распечатать Рецепт

4.91 от 11 голосов

РЕЦЕПТ — Соленый арбуз с мятой и оливковым маслом

Сладкий, соленый и такой освежающий. Этот салат с соленым арбузом сразит вас наповал!!! Если вы еще не пробовали соленый арбуз, вас ждет угощение. Отличный летний рецепт!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Закуска, Полдник

Кухня: Современная австралийская

Порций: 8

Калорийность: 184 ккал

Автор: Claire | Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

  • 1 арбуз
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима — лучшее, что вы можете себе позволить
  • 1-2 столовые ложки черной соли — или морской соли
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • Нарежьте арбуз небольшими дольками.

  • Разложите дольки арбуза на большой тарелке или блюде.

  • Сбрызните арбуз оливковым маслом.

  • Посыпьте сверху черной солью.

  • Посыпьте арбуз измельченными листьями мяты.

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Натрий: 877 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 3220 МЕ | Витамин С: 45,7 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я время от времени буду писать вам по электронной почте, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару из рецептов, которые могут вам понравиться, например, этот соленый арбуз с оливковым маслом и мятой.
Не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (да). И в качестве благодарности я БЕСПЛАТНО пришлю вам свою кулинарную книгу супов.
Полный моих любимых супов!
Подпишитесь сегодня 🙂
НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

Также найдите меня на:
Facebook | Инстаграм | Твиттер.
Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Больше сторон

Взаимодействие с читателем

Соленый арбуз с медовой мятой

В высшей степени простой фруктовый рецепт, отличный освежающий напиток в жаркий день. Подавайте этот соленый арбуз с медовой мятой в качестве закуски или салата.

Друзья, ищете освежающую, простую закуску или салат на 4 июля? Тогда этот соленый арбуз с медовой мятой может быть тем, что вы захотите подать. Потому что это легко! А вот еще один рецепт арбуза, который можно подать на тарелке: закуска с арбузной фетой.

Соленый арбуз с медом и мятой

Приготовьте и подавайте на круглой тарелке или миске в центре The Big Board! Если вы еще не приобрели The Big Board, вы можете сделать заказ прямо сейчас.

Вкусный соленый арбуз с медом и мятой – это просто! Это было бы так красиво (и вкусно) подавать в середине этой доски для сэндвичей с индейкой Summer Lunch!

Ингредиенты для салата с соленым арбузом:

  • Арбуз
  • Соль Malden Flake (морская соль также подойдет)
  • Листья мяты
  • Мед

Это сладкий и соленый арбузный салат; быстро готовятся и исчезают первыми, особенно когда на улице жара. Даже детям понравится!

Напоминания для удобного размещения

Вы только начинаете учиться развлекаться? Если да, то этот пост для вас. Если вы опытный артист, я думаю, вам также понравятся три моих реалистичных напоминания о том, как сохранить выполнимость развлечения.

Если вы похожи на меня, мне всегда нужны напоминания о том, как сделать вещи (жизнь, людей, еду, гостеприимство) простыми! Люди больше так напряжены, я думаю, что из-за того, что мы так заняты, у нас нет времени, чтобы расслабиться и насладиться людьми, как мы должны. Или наше видение затуманено таким количеством рецептов и развлекательных идей, что иногда проще не устраивать. Да !

Это действительно несправедливо, потому что в нашей жизни так много людей, которые просто ждут приглашения на ужин, может быть, кто-то, кто сам был очень гостеприимным, или те, кто одинок.

Моя цель — не усложнять развлечения!

1. Сосредоточьтесь на том, чтобы делать вещи лучше, а не больше : Не пытайтесь произвести впечатление. Используйте то, что у вас есть, когда сервируете стол и готовите еду. Сделайте его истинным отражением того, кто вы есть, и каков ваш стиль.

Я люблю ходить на обеды в другие дома и видеть, как хозяйка накрывает на стол и готовит еду. В этом нет ничего неправильного или правильного. Подумайте о том, чтобы подать шведский стол или создать доску с основным блюдом. Это непринужденно и весело!

2. Чем больше, тем лучше : Имейте больше еды, чтобы люди могли ее съесть. Если вы не хотите быть расточительным, подготовьте меню, которое будет хорошо храниться в вашем холодильнике или морозильной камере. Вы же не хотите, чтобы на званом ужине закончилась еда!

Я обнаружил, что на самом деле полезно готовить больше еды, чем нам нужно, потому что в долгосрочной перспективе это экономит нам время для еды на следующий день, если ваша семья любит остатки. Наша семья любит остатки!

3. Знайте свои пределы : Приготовьте меню, которое вам удобно. Может быть приятно приготовить необычную еду, но не переусердствуйте и не приготовьте то, что никогда раньше не пробовали.

Не забудьте делегировать и попросить гостей принести блюдо! Люди хотят внести свой вклад в еду. Развлечение не всегда было таким. Званые обеды были чем-то вроде шумных вечеринок, и хозяйка все делала сама (или обслуживала ее сама). Я так рад, что времена хостинга изменились.

Сейчас мы живем в более реалистичном, аутентичном мире, где большинство людей чувствуют себя более свободными от того, что все не так идеально.

Не знаю, как вы, а я хочу быть более беззаботным со своим хостингом!

Как приготовить салат из арбуза и меда и мяты

Мой сегодняшний рецепт беззаботный и легкий …. так хорошо!

Положите треугольники арбуза на сервировочное блюдо и сбрызните медом.

Посыпьте мятой и посыпьте несколькими щепотками соли.

Подавать холодным немедленно.

О, и для взрослой версии просто добавьте капельку рома. Идеально подходит для барбекю, летних обедов или вечеринок у бассейна.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Еще рецепты арбузов:

Рецепт легких шашлыков из арбуза

Лучшая арбузная сальса

Арбузный пирог

Пока нет оценок

Получить рецепт:

Соленый арбуз с медовой мятой

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Выход: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки Рецепт сэкономьте

  • ½ маленького арбуза, разрезая на 12 треугольников, охлажденные
  • 1 ст.