Зимой как сохранить арбуз: Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: способы долгого хранения
Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов — а вы их знали?
Советы
На самом деле, арбуз на новогоднем столе — это не только экзотика, но также неиссякаемый источник ярких, позитивных эмоций у взрослых и детей. Сочные арбузные дольки напомнят о лете и помогут бороться с зимней хандрой и авитаминозом. А сохранить арбуз до зимних каникул помогут наши советы. Выбирайте подходящий вариант!
Вариант 1: подвесить в авоське
При таком хранении арбуз не соприкасается ни с полом, ни с другими поверхностями и при этом хорошо проветривается со всех сторон. Поэтому его бока не начинают подгнивать и портиться, а значит появляется шанс сохранить его до зимы. Температура в помещении, где будет храниться арбуз, должна быть прохладной. Отлично для этой цели подходят отпливаемый гараж, подвал, чердак, крытая веранда или лоджия.
- Фото
- Legion Media
Вариант 2: засыпать соломой
Чтобы воспользоваться этим советом, вам потребуется не только солома, но и подходящий ящик для хранения. Если у вас много арбузов, то можно смастерить для них в гараже или на чердаке «загон», устлав дно соломой и сделав огрождение из деревянных реек. Вот как это сделать:
Выложите на полу или в деревянном контейнере толстый слой сена или соломы.
Сверху разложите арбузы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Их плодоножка («хвостик») должна быть сверху.
Засыпьте арбузы соломой, особое внимание уделите пространству между плодами — оно должно быть полностью заполнено сухой травой.
- Фото
- Legion Media
Вариант 3: зарыть в сухой песок или зерно
Этот способ требует дополнительных вложений, поскольку помимо деревянного ящика вам нужно будет купить достаточное количество песка или зерна. А вот принцип хранения тот же, что и с соломой, с одним важным отличием: «хвостик» арбуза в этом случае должен располагаться снизу, а не сверху.
- Фото
- Legion Media
Вариант 4: зарыть в золу
Вместо песка можно использовать и золу. Если у вас в доме есть камин или дрованая печь, то набрать достаточное количество золы не составит особого труда. Возьмите деревянный ящик, положите в него арбуз и засыпьте до верху золой. Затем поставьте ящик в прохладное место (погреб, подвал, веранду, балкон).
- Фото
- Legion Media
Вариант 5: залить воском (парафином)
Воск или парафин — еще одно эффективное средство, позволяющее дольше хранить фрукты. Можно его использовать и для арбузов.
Для этого выберите плод без трещин или видимых повреждений с толстой кожурой.
Растопите воск или парафин в большой миске и обмажьте горчячей массой арбуз, чтобы образовалась восковая корка.
Поместите в прохладное помещение, стараясь не повредить защитный слой.
В таком виде арбуз может храниться до нескольких месяцев (и не прокиснуть!)
- Фото
- Legion Media
Вариант 6: хранить в воде
Арбуз хорошо хранится в воде. Правда, для этого потребуется большой резервуар: ванна, бочка, герметичный контейнер. Главное, чтобы вода все время оставалась холодной, но не замерзала и не превращалась в лед — и тогда арбуз доживет до Нового года.
- Фото
- Legion Media
Вариант 7: обмазать глиной
В глине продукты хранили с давних времен, так что этим способом пользовались еще наши предки. Для этого нужны лишь глина и вода.
Смешайте глину с водой до образования густой однородной массы (она должна быть чуть гуще сметаны).
Обмажьте арбуз глиной и подождите, пока она высохнет.
Повторите эту процедуру несколько раз, слой за слоем, пока корка не станет достаточно толстой (около 5 мм)
Дожитесь, пока глина полностью высохнет — «упаковка» для хранения готова!
Хранить арбуз в глине нужно в темной, прохладном месте — в авоське, подвесив на крючок, или на полке, посыпанной опилками.
- Фото
- Legion Media
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
1 из 10
Сумка-авоська советская, 15 л, Almed
Узнать цену
Материал: капрон-полипропилен
Реклама. ООО «Яндекс»
2 из 10
Авоська хлопковая с карманом, Almed
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
3 из 10
Авоська-шопер, MarAlex
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
4 из 10
Сетка-авоська, 8 л
Узнать цену
Максимальная нагрузка: 70 кг
Реклама. ООО «Яндекс»
5 из 10
Авоська-шопер французская, Almed
Реклама. ООО «Яндекс»
6 из 10
Ящик деревянный с ручками, Eco Life Wood
Узнать цену
Размеры: 35х25х20 см
Реклама. ООО «Яндекс»
7 из 10
Ящик для овощей и фруктов
Узнать цену
Размер: 40х30х30 см
Реклама. ООО «Яндекс»
8 из 10
Ящик деревянный для хранения
Узнать цену
Размер: 45,8х30х24 см
Реклама. ООО «Яндекс»
9 из 10
Воск пчелиный натуральный, 1 кг
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
10 из 10
Парафин для изготовления свечей, 3 кг
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
Теги
- домашнее хозяйство
Как сохранить арбуз на зиму
https://radiosputnik.ria.ru/20200923/arbuz-1577607402.html
Как сохранить арбуз на зиму
Как сохранить арбуз на зиму — Радио Sputnik, 23.09.2020
Как сохранить арбуз на зиму
Арбузы совсем скоро исчезнут из продажи до лета. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев дал советы, как можно надолго «продлить жизнь» арбуза.
2020-09-23T02:00
2020-09-23T02:00
2020-09-23T02:00
сказано в эфире
общество
здоровье
фрукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1d/1575090191_0:180:2000:1305_1920x0_80_0_0_50eda3e43956fc251cb3cf2b326b65eb. jpg
В России арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, и любителям этого сочного плода ничего не остается, кроме как ждать следующего лета. Некоторые, правда, пробуют купить в последние дни продаж недозрелый арбуз и дать ему «дойти» в тепле. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев объяснил, что результат, скорее всего, разочарует: в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать – они либо протухнут, либо сразу перезреют. Тем, кто хотел бы почувствовать вкус арбуза поздней осенью или зимой, агроном посоветовал замораживать арбузные ломтики или сделать арбузный мед.Арбузы также можно мариновать, по словам агронома, это совсем не сложно. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20200913/arbuz-1577173819.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200921/vinograd-1577453004.html
Радио Sputnik
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1d/1575090191_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_cf5e518625f3ca03928a8c9af963aeb8.jpg
1920
1920
true
Радио Sputnik
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, фрукты
Сказано в эфире, Общество, Здоровье, Фрукты
Обойтись без рецидива. Врач объяснил, как правильно есть арбузы
13 сентября 2020, 17:12
В России арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, и любителям этого сочного плода ничего не остается, кроме как ждать следующего лета.
Некоторые, правда, пробуют купить в последние дни продаж недозрелый арбуз и дать ему «дойти» в тепле. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев объяснил, что результат, скорее всего, разочарует: в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать – они либо протухнут, либо сразу перезреют.
«
«У перезрелых арбузов семена полностью вызревают, мякоть становится дряблой, невкусной, расслаивается. Отличить такой арбуз от обычного достаточно легко: при постукивании они звучат, как барабаны, гулко и громко, потому что внутри отчасти пустые. Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости – нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие», – объяснил Михаил Воробьев.
Тем, кто хотел бы почувствовать вкус арбуза поздней осенью или зимой, агроном посоветовал замораживать арбузные ломтики или сделать арбузный мед.
«
«Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», – рассказал Михаил Воробьев.
Арбузы также можно мариновать, по словам агронома, это совсем не сложно.
«
«Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой – он кисловато-соленый от маринада», – пояснил Михаил Воробьев.
Агроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровья
21 сентября 2020, 02:00
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Информация о семенах арбуза — Как собрать семена арбуза
Главная › Съедобные сады › Фрукты › Арбузы
Арбузы
Автор: Эми Грант
Изображение Марины Паршиной
Вы когда-нибудь пробовали такой вкусный арбуз, что вам хотелось, чтобы каждая дыня, которую вы будете есть в будущем, была такой же сочной и сладкой? Возможно, вы задумывались о том, чтобы собрать семена арбузов и вырастить их самостоятельно.
Информация о семенах арбуза
Арбузы ( Citrullus lanatus ) относятся к семейству тыквенных, родом из Южной Африки. Плод на самом деле представляет собой ягоду (ботанически называемую пепо) с толстой кожурой или экзокарпием и мясистым центром. Хотя арбуз не относится к роду Cucumis, его условно считают разновидностью дыни.
Мякоть арбуза обычно имеет рубиново-красный цвет, но может быть розовой, оранжевой, желтой или белой. Семена мелкие, черного или слегка пятнистого черно-коричневого цвета. В арбузе от 300 до 500 семян, в зависимости от размера, конечно. Хотя семена обычно выбрасывают, они съедобны и вкусны в жареном виде. Они очень питательны и содержат большое количество жира. Одна чашка (237 мл) арбузных семечек содержит более 600 калорий.
Как собрать арбузные семена
Не всегда возможно сохранить семена от всех видов продукции, но сделать это — акт самостоятельности — это учит биологии растений и просто развлекает (по крайней мере, для этого садовника). В случае с арбузом отделить семена от мякоти довольно сложно, но выполнимо.
Собрать семена арбуза для выращивания просто, хотя и требует немного времени. Перед сбором урожая дыне следует дать созреть далеко за пределы ее съедобности, поскольку семена не продолжают созревать после того, как дыня снята с лозы. Соберите арбуз после того, как ближайший к нему усик полностью высохнет и увянет. Храните дыню в прохладном сухом месте еще три недели. Не охлаждайте арбуз, так как это повредит семена.
После того, как арбуз засохнет, пора удалить семечки. Разрежьте дыню и выскоблите семена, мякоть и все остальное. Высыпаем «кишки» в большую миску и заливаем водой. Здоровые семена опускаются на дно, а мертвые (нежизнеспособные) всплывают вместе с большей частью мякоти. Удалите «поплавки» и мякоть. Высыпьте жизнеспособные семена в дуршлаг, промойте прилипшую мякоть и слейте воду. Дайте семенам высохнуть на полотенце или газете в солнечном месте в течение недели или около того.
Какие арбузные семечки можно посадить?
Имейте в виду, что сбор семян арбуза для выращивания может привести к тому, что в следующем году дыня будет немного другой; это зависит от того, является ли дыня гибридом или нет. Арбузы, купленные у бакалейщиков, скорее всего, являются гибридными сортами. Гибрид – это результат скрещивания двух сортов арбуза, отобранных и передающих свои лучшие качества новому гибриду. Если вы попытаетесь использовать эти гибридные семена, вы можете получить растение, дающее плоды только с одним из этих качеств — низшую версию родителя.
Независимо от того, решите ли вы отказаться от осторожности и использовать семена дыни из супермаркета или использовать семена из свободно опыляемой семейной реликвии, помните, что арбузам нужно много места. Дыни зависят от опылителей, а это означает, что они с большей вероятностью будут перекрестно опыляться с возможным катастрофическим результатом, поэтому держите разные виды арбузов на расстоянии не менее ½ мили (чуть менее 1 км) друг от друга.
Хранение арбузных семечек
Перед хранением арбузных семечек убедитесь, что они полностью высохли. Если в них останется влага, и вы, вероятно, обнаружите заплесневелые семена, когда придет время их использовать.
Последнее обновление этой статьи:
Подробнее об арбузах
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Вам также может понравиться…
Может ли арбуз расти зимой?
Холодный зимний день, и вам хочется чего-нибудь освежающего.
Вы идете к холодильнику, но там нет ничего особенного.
Внезапно вы вспоминаете, что ваш сосед сказал вам, что прошлым летом выращивал арбузы в своем саду на заднем дворе.
Можно ли выращивать арбузы зимой?
Арбузное зимнее меню
арбузы — летние фрукты
Но могут ли они расти зимой?
Когда погода начинает остывать и листья начинают менять цвет, большинство людей думают о тыквах и яблоках.
А как же арбузы? Могут ли эти сочные, освежающие плоды расти зимой?
Оказывается, арбузы действительно могут расти зимой, хотя они могут быть не такими сладкими, как их летние собратья.
Арбузы нуждаются в тепле, чтобы расти, поэтому в районах с холодными зимами их необходимо выращивать в помещении или в теплицах.
Если вы хотите выращивать арбузы зимой, вам нужно помнить о нескольких вещах.
Во-первых, начните с семян или саженцев из надежного источника.
Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы участок выращивания получал достаточно солнечного света и тепла.
Климат для арбузов
Какая температура и солнечный свет им нужны?
Арбузы — это фрукты, которые многие люди любят есть летом.
Они обычно выращиваются в теплом климате и нуждаются в большом количестве солнечного света для нормального роста.
Однако некоторым людям удалось вырастить арбузы в более прохладном климате, используя специальные методы.
Для нормального роста арбузам нужна температура не менее 70 градусов по Фаренгейту.
Они также нуждаются в полном солнечном свете не менее шести часов в день.
Если вы живете в районе с более низкими температурами, вы все равно можете выращивать арбузы, используя теплицу или пластиковое покрытие.
Это поможет сохранить растения в тепле и защитить их от слишком яркого солнца.
При правильном уходе арбузы можно выращивать практически в любом климате.
Следуя этим советам, вы сможете полакомиться свежими арбузами, даже если вы не живете в теплом климате.
Органические семенаВырасти арбуз зимой, Время холодное и морозное, Но с небольшой осторожностью, Ваш арбуз будет в порядке. Дайте ему немного солнца и немного воды, И смотреть, как он становится большим и круглым, Тогда через несколько месяцев у вас будет угощение, Чтобы все могли насладиться ароматом лета.
Можно ли выращивать арбузы в помещении?
Короче, да .
Арбузы — это разновидность лианы, которая летом обычно растет на открытом воздухе.
Однако при правильных условиях их можно выращивать и в помещении.
Чтобы вырастить арбузы в помещении, вам нужно начать с небольшого саженца.
Когда у сеянца появится два-три листа, его можно пересадить в горшок большего размера.
Обязательно используйте горшок глубиной не менее 18 дюймов и с дренажными отверстиями.
Почва должна быть влажной, но не мокрой, а температура должна быть между 70 и 90 градусами по Фаренгейту.
После того, как растение приживется, ему потребуется около шести часов солнечного света в день.
Если у вас дома нет солнечного места, вы можете использовать лампы для выращивания.
Поливайте растение, когда почва становится сухой на ощупь.
Интернет магазинЕсть ли зимние сорта арбуза?
Да, есть зимние сорта арбуза.
Наиболее распространенным типом является арбуз Sugar Baby, маленький и круглый, темно-зеленый снаружи и розовый или красный внутри.
Другие типы включают Crimson Sweet, который больше и имеет продолговатую форму, и Winter Wonder, который имеет темно-зеленый цвет снаружи и розовый или красный цвет внутри.
Арбузам для роста нужна теплая погода, поэтому их обычно не сажают зимой.
Однако, если вы живете в районе с мягкой зимой, вы можете сажать арбузы поздней осенью или ранней зимой.
Растения не будут плодоносить до следующего лета, но смогут выдержать мороз и низкие температуры.
Лучшее органическое удобрение для арбузов
Чтобы получить хороший урожай арбузов, производители должны выбрать для своих растений наилучшее органическое удобрение.
При таком разнообразии предложений на рынке может быть трудно понять, какой продукт подходит для ваших нужд.
Это руководство поможет вам выбрать лучшее органическое удобрение для арбузов с учетом вашего климата и типа почвы.
Если вы живете в районе с более теплым климатом, вам может сойти с рук использование менее сильнодействующих удобрений.
Однако, если вы живете в районе с более прохладным климатом, важно выбрать удобрение, которое обеспечит ваши растения питательными веществами, необходимыми для их роста.
Одним из лучших органических удобрений для арбуза является компостированный навоз.
Удобрение этого типа содержит необходимые питательные вещества, которые помогают растениям расти сильными и здоровыми.
Другим вариантом органического удобрения является рыбная эмульсия.
Убедитесь сами в потрясающих результатах!Как ухаживать за арбузами зимой
Когда речь заходит об арбузах, большинство людей думают о лете. Однако, приложив немного дополнительных усилий, вы можете наслаждаться арбузами всю зиму. Вот некоторые особенности выращивания арбузов зимой:
1. Выберите правильный сорт. Некоторые сорта арбузов лучше подходят для зимнего выращивания, чем другие. Поговорите с вашим местным питомником или офисом расширения, чтобы узнать, какие сорта лучше всего подходят для вашего региона.
2. Запускайте семена в помещении. Арбузы нуждаются в длительном вегетационном периоде, поэтому выращивание семян в помещении является обязательным условием, если вы хотите наслаждаться ими зимой.
Используйте торфяные горшки или пакеты с ячейками и сажайте семена на глубину около 1/2 дюйма.3. Аккуратно пересаживайте рассаду. При пересадке саженцев обязательно обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить нежные корешки.
4. Защитите трансплантаты. Пересаженным арбузам нужно много тепла, чтобы продолжать расти и плодоносить. Вы можете построить небольшой домик с кольцом или пластиковую палатку, чтобы защитить их от холодного ветра, дождя и снега.
5. Обеспечить достаточное количество воды.
Найдите идеальную компостную корзину для ваших нуждКак вырастить арбуз в теплице
Зимой можно выращивать арбузы в теплице, но с особым вниманием. Арбузы, как правило, являются летней культурой, поэтому им потребуется небольшая помощь, чтобы они процветали при более низких температурах. Вот несколько советов, как вырастить арбуз в теплице:
1. Начните со здоровой рассады. Ищите саженцы, которые устойчивы к болезням и имеют сильные корни.
2. Дайте им много места. Арбузам нужно место для разрастания, поэтому убедитесь, что у вас достаточно большая теплица.
3. Тщательно следите за уровнем температуры и влажности. Арбузы любят тепло и влажно, поэтому вам, возможно, придется регулировать вентиляционные отверстия или регулярно опрыскивать растения.
4. Обеспечьте дополнительную опору для лиан. Так как арбузы тяжелые, они иногда могут сломать слабые лозы.
Откройте для себя идеальные украшения для садаСоветы, как максимально использовать урожай арбузов зимой
Хотя арбузы, как правило, ассоциируются с летом, знаете ли вы, что, если немного позаботиться, вы можете наслаждаться свежим арбузом даже зимой?
Вот несколько советов, как получить максимальную отдачу от урожая арбузов в холодные месяцы:
1. Выберите сорт арбуза, который хорошо подходит для выращивания в холодную погоду. Некоторые хорошие варианты включают «Hales Best Jumbo», «Winter Honeydew» и «Moon and Stars».