Рецепт салатов с грибами жареными: Салат с грибами жареными — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с жареными шампиньонами — блюдо, которое превосходно себя зарекомендовало, о чем свидетельствует его популярность в нашей кухне. Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их можно есть сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить, поэкспериментируйте и, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).

Содержание

  1. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей
  2. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  3. Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой
  4. Салат с жареными грибами и маринованными огурцами
  5. Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной
  6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
  7. Салат с жареными грибами и корейской морковью
  8. Салат с жареными шампиньонами и фасолью
  9. Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами
  10. Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат на основе жареных шампиньонов и копченой курицы – нестареющая классика, называется салатом «Чикаго» и отличается особыми качествами вкуса. Он дополняется для нежности и пикантности блюда твердым сыром, яйцом и помидорами. Формируется салат для подачи к праздничному столу послойно, но можно ингредиенты просто перемешать.  Рецепт несложный и готовится салат быстро.

  1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту, и делается их нарезка. Небольшими кубиками нарезается луковица. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр измельчаются на крупной терке. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Копченую грудку освобождается от кожи и косточек и нарезается кубиками. Шампиньоны промываются, нарезаются слайсами и обжариваются до готовности вместе с луком.

  2. Для формирования салата берется разъемное кулинарное кольцо. Дно его смазывается майонезом и первым слоем выкладываются кубики копченой куриной грудки.

  3. Поверх мяса ровным слоем выкладывается измельченный сыр и покрывается тонкой майонезной сеточкой.

  4. Поверх сыра выкладываются натертые яйца и также покрываются майонезом.

  5. Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.

  6. Пятым слоем выкладываются по кругу нарезанные помидоры., присыпаем их солью и молотым перцем по вкусу.


Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Жареные шампиньоны, курица и сыр в салате сочетаются гармонично и получаются с изысканным вкусом. Курица (филе, бедро или голень) придает салату сытность, что немаловажно для мужчин, а обжаренные грибы – сочность и оригинальный вкус. Для праздничной подачи салат формируется послойно, и его называют «Гурман», а в этом рецепте готовим салат для семейного ужина. Ингредиенты перемешаем и заправим майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата. В воде с добавлением соли отварить до готовности филе курицы и остудить его. Шампиньоны почистить и промыть.

Шаг 2. Отваренное филе, руками разделить на отдельные волокна.

Шаг 3. Шампиньоны (шляпки вместе с ножками) нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4. Грибную нарезку обжарить до легкого румяного цвета на растительном, а лучше на сливочном масле, что будет вкуснее. Грибы немного остудить, чтобы остались теплыми и смогли расплавить сыр.

Шаг 5. Любой твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 6. Для сборки салата, в глубокую посуду переложить кусочки курицы, обжаренные теплые грибы и посыпать черным перцем. Солить салат или нет, решайте сами.

Шаг 7. Эти ингредиенты равномерно посыпать натертым сыром.

Шаг 8. Затем к салату добавить майонез.

Шаг 9. Салат сразу активно перемешать, чтобы сыр не собрался в комок.  Поставить его на некоторое время в холодильник для настаивания и пропитки.

Шаг 10. Приготовленный салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра красиво оформить, декорировать по своему вкусу и подать к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой

Салат на основе жареных шампиньонов и консервированной кукурузы достаточно популярен за особенный вкус, красивый внешний вид, небольшой состав ингредиентов и простоту приготовления. Такой салат нередко дополняется курицей и отваренными овощами, а в этом рецепте дополним его твердым сыром. Заправим салат майонезом. Все ингредиенты в салате гармонируют вкусом, и блюдо получается вкусным и сытным.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготавливаются простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Очищенная луковица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Шампиньоны промываются под холодной водой, нарезаются небольшими кусочками произвольной формы, перекладываются к луку и обжариваются до готовности и полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем и остужаются, только чтобы остались теплыми.

Шаг 4. С консервированной кукурузы сливается маринад, и зерна пересыпаются в салатницу.

Шаг 5. Затем к ним добавляются обжаренные с луком шампиньоны, и натертый на крупной терке твердый сыр. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается. Приготовленный из жареных шампиньонов и кукурузы салат красиво декорируется и подается к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными грибами и маринованными огурцами

Консервированные (маринованные или соленые) огурцы и жареные шампиньоны могут быть не просто закуской, но и простым и вкусным салатом, как для семейного ужина, так и для праздничного стола при послойном оформлении. В этом рецепте салат дополним отварным картофелем, яйцом и луком. Для заправки берем майонез, но его можно заменить сметаной.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Картофель в мундирах и яйцо отварить и остудить. Очистить луковицу. Промыть свежие шампиньоны и зеленый укроп.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими слайсами. Нарезку лука и шампиньонов обжарить до румяного цвета в разогретом растительном масле. Затем их немного остудить.

Шаг 3. Очистить отваренный картофель и яйцо, нарезать их небольшими кубиками и переложить в салатницу. Такими же кубиками нарезать огурцы и добавить к остальным ингредиентам. Затем салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать и снять пробу. Соль можно не добавлять, так как ее содержат огурцы и майонез.

Шаг 4. Приготовленный из жареных шампиньонов и консервированных огурцов салат разложить по порционным салатницам, декорировать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Салат на основе жареных шампиньонов и ветчины в различных вариантах готовят для завтрака или ужина, для ланча и даже к праздничному столу.

Это вкусное, легкое и сытное блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и детям. Для салата важно выбрать качественную ветчину, а заправить можно майонезом или растительным маслом с соком лимона.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу вкрутую отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Эту нарезку переложить в посуду для салата.

Шаг 2. Выбранную ветчину освободить от оболочки, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и переложить к яйцу.

Шаг 3. Помидоры промыть, салфеткой вытереть насухо, нарезать также небольшими кусочками и добавить к остальной нарезке.

Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем грибы немного остудить и переложить к салату.

Шаг 5. Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Салат посыпать солью с любыми специями и полить майонезом.

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 8. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и ветчины разложить по красивым порционным салатницам.

Шаг 9. Блюдо подать к столу сразу, иначе за счет помидоров оно станет водянистым и потеряет вкус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Вариантом крабового салата, как почти неизменным блюдом нашего праздничного стола, может быть у вас салат на основе жареных шампиньонов и крабового мяса. Рецепт достаточно новый и интересный. К салату добавляется свежий огурец, и это блюдо назвали салат «Аленка». Для эффектной подачи крабовые палочки и огурец нарезаются соломкой и подаются на салатных листьях.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Крабовый продукт – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны для салата промываются под проточной водой и нарезаются тонкими слайсами, шляпки вместе с ножками.

Шаг 2. В сковородке разогревается растительное масло. В масло кладется нарезка грибов.

Шаг 3. Лук нарезается тонкими полукольцами, добавляется в сковородку к шампиньонам и эти ингредиенты пассеруются на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы остужаются.

Шаг 4. Куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и нарезаются брусочками.

Шаг 5. Крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкой длинной соломкой.

Шаг 6. Такой же соломкой нарезается свежий огурец. Кожуру с огурца можно частично снять овощечисткой.

Шаг 7. Нарезка крабовых палочек, огурца, яиц, обжаренные с луком шампиньоны кладутся в салатницу, посыпаются солью с черным перцем, заправляются майонезом и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков, салат перемешивается. Приготовленный салат «Аленка» из жареных шампиньонов с крабовыми палочками хорошо охлаждается, раскладывается в порционные салатницы на промытые листья салата, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью готовится просто, но в этом рецепте вам предлагается праздничный вариант этого блюда – салат слоеный, ведь такие салаты популярны уже долгое время. К замечательному вкусу салата добавляется яркий аппетитный вид и небольшое количество калорий.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 700 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для салата согласно рецепту, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук нарезать как можно мельче.

Шаг 4. Шампиньоны разрезать на половинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Шаг 5. В сковородке разогреть половину растительного масла и сначала обжарить в нем луковую нарезку до румяного цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить на тарелку, долить в сковородку остальное масло и обжарить в нем нарезку шампиньонов до полной готовности. Грибы остудить.

Шаг 7. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для декора.

Шаг 8. Кусок твердого сыра заранее хорошо охладить и затем измельчить на мелкой терке.

Шаг 9. Для сборки салата взять большое блюдо. На него ровным слоем уложить нарезанное филе курицы.

Шаг 10. На мясо нанести тонкий слой или сеточку майонеза.

Шаг 11. Поверх куриного филе равномерно разложить обжаренный лук и слой майонеза.

Шаг 12. Следующим слоем уложить обжаренные шампиньоны и немного майонеза.

Шаг 13. Затем выложить поверх грибов корейскую морковь и пропитать ее майонезом.

Шаг 14. Поверх моркови уложить нарезку яиц и смазать майонезом.

Шаг 15. В последнюю очередь салат посыпать натертым сыром, чтобы он покрыл салат полностью, и на него нанести тонкий слой соуса.

Шаг 16. Приготовленный из жареных шампиньонов и корейской моркови салат, декорировать измельченным желтком и свежей зеленью. Салат охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Грибы (шампиньоны) и фасоль в своем составе имеют много белка, поэтому салаты на основе их всегда получаются сытными даже в небольших порциях. Шампиньоны для салата обжариваем с луком, что вкус блюда делает более насыщенным. Фасоль лучше заранее отварить, но с консервированной фасолью будет проще, хотя вкусы салатов будут отличаться. В этом рецепте салат дополним яйцом и заправим майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту, ингредиенты для салата. Промыть шампиньоны. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Очистить луковицу и промыть зелень. С фасоли слить часть маринада и немного оставить для сочности салата.

Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3. Шампиньоны нарезать не слайсами, а маленькими кубиками, как и лук.

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить сначала лук до румяного цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности. Посыпать все солью и черным перцем.

Шаг 5. На крупной терке измельчить отваренные яйца.

Шаг 6. Зелень мелко нарубить ножом.

Шаг 7. В салатнице собрать салат, положив в нее подготовленные ингредиенты: фасоль, натертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны. Салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать, снять пробу и, декорировав по своему вкусу, сервировать к любому столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами

Салат с жареными шампиньонами и помидорами – красочная закуска европейского стиля. Блюдо яркое, легкое, как для организма, так и по приготовлению. Набор ингредиентов минимальный. Оно дополнит и обед, и ужин, и праздничную трапезу. К такому салату можно добавить и другие ингредиенты по личному вкусу. В этом рецепте берем помидоры черри, но подойдут и другие.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 40 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю жидкость и нарезать грибы тонкими слайсами. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем слайсы по 4 минуты с каждой стороны. Грибы не солить.

Шаг 2. Свежие помидоры промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками. Их переложить в салатницу.

Шаг 3. К помидорной нарезке добавить мелконарезанную петрушку.

Шаг 4. Поверх помидоров с зеленью выложить горячие обжаренные шампиньоны и все эти ингредиенты сразу перемешать, при этом грибы быстро остынут.

Шаг 5. Сливочный сыр заранее хорошо охладить и измельчить на мелкой терке. Сырной стружкой посыпать салат.

Шаг 6. Затем к салату положить майонез и еще раз все аккуратно перемешать.

Шаг 7. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и помидоров оформить на порционной салатнице с помощью маленького кольца, декорировать зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом

В салате из этих продуктов главным и определяющим вкус закуски, являются обжаренные с луком шампиньоны. Свежие огурцы с отварным яйцом дополнят блюдо свежестью и сочностью, а чеснок придаст легкий аромат. Такой салат – блюдо питательное и сытное. Оформив салат послойно, или заполнив им тарталетки, вы можете подать эту закуску и праздничному столу. Для салата берутся шампиньоны свежие, так как замороженные содержат много жидкости.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить и промыть шампиньоны. Затем нарезать их кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку переложить грибную нарезку и жарить грибы только до появления сока, чтобы они остались сочными. Эту зажарку остудить.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.

Шаг 5. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками. Нарезку яиц и огурца переложить в посуду для салата.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко порубить ножом.

Шаг 7. К яйцу с огурцами переложить измельченный чеснок и остуженные жаренные с луком шампиньоны.

Шаг 8. Полить салат соком лимона, добавить немного майонеза, посыпать солью с черным перцем и все ингредиенты аккуратно перемешать с заправкой. Салат попробовать на вкус и откорректировать, если надо.

Шаг 9. Салату дать немного времени для охлаждения и настаивания. Затем разложить закуску по порционным салатницам.

Шаг 10. Приготовленный из жареных шампиньонов, яйца и огурца салат подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в этом салате, получится совсем не то.

Ингредиенты:

    На 6-8 порций:
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки

Грибы вымыть, измельчить.

Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).

Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими.

Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

Хорошенько перемешать.

Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт швейцарского и острого салата с грибами

«Это так вкусно — я также добавила сыры гауда, эмменталь, эдам и монтерей джек для швейцарцев. Из кулинарной книги «Груди друзей»!»

Скачать

фото Деббвл

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой кочан салата
  • 1 3 стакан эстрагонового уксуса
  • 3 ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 3 чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 3 4 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ложки сливочного масла

направления

  • Поставьте салатные тарелки в морозильную камеру минимум на час.
  • Смешайте уксус, горчицу, чеснок, масло, соль и перец.
  • Салат порвите и перемешайте с заправкой. Выложить на холодные тарелки и сверху положить сыр.
  • Обжарьте грибы на масле и, пока они горячие, полейте салат ложкой и сразу подавайте!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Теплый салат с грибами (с заправкой из мисо и тахини)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Любите грибы? Обязательно попробуйте этот восхитительный, сытный и простой теплый грибной салат с соусом из мисо и тахини. С ореховым коричневым рисом, обжаренными с чесноком грибами, мягкой вяленой прохладной острой фетой и тонкими кисловатыми нотками маринованной свеклы, сбрызнутой сливочной заправкой мисо/тахини, это не один из тех надуманных салатов, которые заставят вас искать закуску пару часов. позже. Более того, всего за 20 минут приготовления и подготовки получится отличный обед или ужин в будний день.

Пост содержит дополнительную информацию и полезные советы, которые помогут приготовить блюдо с первого раза. Пожалуйста, используйте ссылку выше, чтобы перейти к карточке рецепта в конце, если вы спешите!

Перейти к:
  • ✅ 4 причины, почему вам понравится этот рецепт:
  • 🛒 Ингредиенты и вариации:
  • 🧑‍🍳 Как приготовить теплый грибной салат?
  • 👍 Лучшие советы
  • Варианты сервировки
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 📦 Хранение
  • 😋 Еще рецепты с грибами
  • 📖 Рецепт
  • Теплый грибной салат

✅ 4 причины, почему вам понравится этот рецепт:

  • Вкуснятина с умами — ореховый коричневый рис с жареными грибами с чесноком, мягкой вяленой прохладной острой фетой и тонкими кисловатыми нотками маринованной свеклы, сбрызнутой сливочным мисо/тахини одевание.
  • Готово за 20 минут — при использовании риса, пригодного для приготовления в микроволновой печи, идеально подходит для обеда или ужина в будний день.
  • Суперпитательный — каждая чаша содержит жизненно важные витамины, белок, кальций и антиоксиданты.
  • Сытный  — этот салат — сытное блюдо, которое надолго насытит вас.

🛒 Ингредиенты и варианты:

Этот невероятно вкусный и очень сытный салат готовится из самых обычных продуктов. Вы сможете найти их все в вашем местном магазине.

Коричневый рис — дикий рис и фарро также являются хорошими вариантами, поскольку они имеют жевательную текстуру, которая хорошо сочетается с грибами.

Грибы — Я часто использую пакет смешанных грибов, потому что мне нравятся разные вкусы и текстуры, которые они придают салату, но большинство видов грибов подойдут, так что не стесняйтесь выбирать свои любимые.

Шпинат — Я призываю вас выбирать свежие, а не замороженные. Замороженный шпинат отлично подходит для супов и тушеных блюд, но может добавить салату нежелательную влажность. Капуста, зеленая фасоль или брокколи также подойдут.

Фета — вы также можете использовать сыр рикотта или козий сыр или не добавлять сыр, чтобы сделать салат веганским.

Маринованная свекла — добавляет приятную остроту, которая дополняет другие пикантные вкусы салата. Вы можете обменять это на маринованную капусту или небольшое количество маринованного лука.

Хрустящий лук – необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как он придает салату приятную хрустящую корочку.

🧑‍🍳 Как приготовить теплый грибной салат?

1. Заправка

Смешайте пасту мисо, тахини, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный порошок, сахар и воду в небольшом кувшине или миске и отставьте в сторону.

2.

Рис

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Грибы и шпинат

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло. Когда он растает и начнет шипеть, обжарьте грибы в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Затем уменьшите огонь и добавьте чеснок, готовьте еще одну минуту и ​​отложите в сторону. Добавьте шпинат в сковороду, готовьте несколько минут, пока он не начнет увядать, и отложите в сторону.

4. Соберите

Поместите рис в миску и добавьте приготовленные грибы, увядший шпинат, фету и маринованную свеклу. Перемешайте все вместе и сразу же подавайте, сбрызнув соусом мисо из тахини и посыпав хрустящим зеленым луком.

👍 Советы

  1. Используйте рис, пригодный для использования в микроволновой печи — приготовление коричневого риса на плите занимает 20 минут, а рис, пригодный для микроволновой печи, готов всего за 2 минуты. немного больше воды, если вам нужно.
  2. Не переваривайте шпинат – выньте его из кастрюли, как только он начнет увядать. Не позволяйте ему стать влажным и слизистым.

Рекомендации по сервировке

Этот теплый грибной салат полезен и сытен, его можно есть как самостоятельное блюдо, но чесночный хлеб на гарнир подойдет, если вы особенно голодны. Добавление курицы-гриль, семечек или орехов — всегда отличный способ увеличить объем блюда.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите грибы? №

Самый быстрый и лучший способ приготовить грибы — обжарить их в горячем топленом масле на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока они не станут коричневыми.

Нужно ли удалять ножки грибов?

Зависит от вида гриба. Большинство сортов, таких как эноки, лисички, белые грибы, каштаны и белые шампиньоны, имеют вкусные стебли. С другой стороны, стебли грибов шиитаке имеют древесный вкус, и вам, вероятно, захочется их удалить. Однако они хороши для придания вкуса умами супам, тушеным блюдам и бульонам.

Вам нужно почистить гриб?

Гриб чистить не надо. Просто убедитесь, что вы сначала вымыли или очистили их грибной щеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.

Нужно ли мыть грибы?

Это тема для споров, многие люди утверждают, что мытье грибов делает их слизистыми и теряет вкус. Грибное бюро советует чистить грибы влажной тряпкой. Однако другие утверждают, что количество поглощаемой ими воды минимально, как и влияние на вкус. На грибах часто есть грязь, поэтому их нужно мыть, можно протереть влажной тканью или кухонной бумагой или быстро промыть. Если вы решите промыть, обязательно высушите их перед приготовлением, чтобы они не добавляли дополнительной влаги вашему блюду.

Безопасно ли есть сырые грибы?

Большинство грибов безопасно есть в сыром виде, включая белые грибы, эноки и портабелла, хотя вряд ли вы захотите, потому что они жесткие и лишены вкуса. Мягкий восхитительный вкус вареных грибов умами нравится большинству.

Можно ли разогревать грибы?

Разогревать грибы безопасно, если они правильно хранились. Положите оставшиеся грибы в закрытую тарелку, миску или пластиковый контейнер и поставьте их в холодильник, как только они остынут, на срок до 2 дней. Тщательно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

📦 Хранение

Теплый грибной салат вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Поместите салат в холодильник, как только он остынет, и убедитесь, что он накрыт. Убедитесь, что вы хорошо разогрели его на плите или в микроволновой печи. Салат не подходит для заморозки.

😋 Еще больше рецептов с грибами

Если этот теплый грибной салат вам по вкусу, обратите внимание на другие мои грибные рецепты. Все они питательны, просты в приготовлении и наполнены вкуснейшими грибами умами. Если вы жаждете легкой еды, мой суп с куриными тортеллини и ризотто с тыквой и грибами обязательно придутся вам по вкусу. Если вы голодны и спешите, моя 20-минутная сливочно-грибная паста из цуккини идеально подходит для ужина в будний день. Или для другой грибной комбинации мисо попробуйте мой суп из дикого риса и грибов с бульоном из сои / мисо.

Вы пробовали этот рецепт? Было бы очень здорово, если бы вы могли оставить комментарий и звездный рейтинг ⭐️. Я хотел бы получить ваши отзывы и знать, что другие читатели тоже находят это полезным.

Не забудьте отметить #knifeandsoulrecipes в Instagram или @knifeandsoul в Pinterest!

📖 Рецепт

Распечатать

Теплый грибной салат


  • Автор: Елена
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 1x
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Восхитительный и сытный теплый грибной салат с заправкой из мисо и тахини, который можно подать на стол всего за 20 минут.


Заправка:

  • 1 столовая ложка паста мисо
  • 1 столовая ложка паста тахини
  • 2 ч. л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • ¼ ч.л. чесночный порошок
  • ¼ чайной ложки сахар
  • 2 столовые ложки вода

Ингредиенты для салата:

  • 1 250 г (или 9 унций) коричневого риса для микроволновой печи или 150 г (или 5 унций) сухого коричневого риса
  • 15 г (или 1 столовая ложка) сливочное масло
  • 150 г (или 5 унций) грибы —  нарезанные
  • 2 зубчика чеснока  — раздавленный
  • 80 г (или 3 унции) листьев шпината
  • 100 г (или 3,5 унции) сыр фета — раскрошенный
  • 80 г (или x 3 унции) в банке маринованная свекла —  нарезанная
  • 2 ст. л. хрустящий лук (по желанию)

 

 


  1. Объедините ингредиенты для заправки в небольшой кувшин или миску и отложите в сторону.
  2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло . Когда масло начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок , обжаривайте в течение минуты или двух до появления аромата, снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте шпинат , готовьте несколько минут, пока он не начнет увядать, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Соберите салат, разложив рис по тарелкам и добавив вареные грибы, увядший шпинат, маринованную свеклу и раскрошенную фету .