Рулетики с грибами из куриного филе в духовке: Куриные рулетики с грибами в духовке

Содержание

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

  3. Шаг 3:

    Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность — в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

  4. Шаг 4:

    Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

  6. Шаг 6:

    Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Чеснок и зелень мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

  12. Шаг 12:

    Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

  13. Шаг 13:

    В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

  15. Шаг 15:

    В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

  16. Шаг 16:

    Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

  17. Шаг 17:

    Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

  18. Шаг 18:

    Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим «верх+низ», то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.

  19. Шаг 19:

    Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Мясо в духовке

Курица с грибами рецепты вкусных блюд с фото

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Грибы с сыром рецепты пошагово

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Шампиньоны с сыром рецепты с фото

Чеснок с сыром

Мясо с грибами

Курица с грибами в духовке рецепты с видео

Грибы с сыром в духовке

Куриный рулет рулетики

Рулет из сыра и рулетики сырные

На день рождения

Блюда без лука

Рулетики с разной начинкой вкусные рецепты

Шампиньоны с сыром в духовке фото рецепты

Курица с сыром в духовке

Курица с грибами и сыром

Мясо с грибами в духовке

Курица с чесноком с фото пошагово

Грибы с овощами

Закуски к дню рождения

Закуска из сыра пошагово

Вторые блюда из курицы

Грибы с куриным филе

Рулетики с чесноком рецепты пошагово

Рулет и рулетики с грибами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром

Курица с перцем болгарским

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с видео

Второе из мяса фото рецепты

Куриное филе с овощами

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Мясные закуски с фото

Болгарский перец с чесноком пошагово

Рецепты на день рождения ребенка рецепты пошагово

Новогодние закуски

Курица на Новый год рецепты

Как приготовить 8 на марта

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло

Куриные рулетики с сыром и грибами

фото: receptisalatov.

com

Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.


Шаги

  • 1. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.

  • 2. Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.

  • 3. Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.

  • 4. В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.

  • 5. Полученную смесь нанесите на каждый ломтик мяса, хорошо размажьте лопаткой.

  • 6. Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.

  • 7. Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.

  • 8. Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.

  • 9. Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: