Рецепт рыба гриль: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринад из лайма, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили подойдет не только для семги или форели, но и для скумбрии. В последнем варианте рыбу придется оставить на 48 часов. По желанию заготовку можно подать как холодную закуску, если вы уверены в качестве и свежести продукта.

Подробный рецепт.

Радужная форель с тархуном на гриле

К этому блюду можно приготовить необычное дополнение. Смешайте размягченное сливочное масло с тархуном, чесноком, соком лайма и черным перцем. Сформируйте аккуратный брусок и дайте ему застыть. Позже украсьте форель кусочками ароматного масла и подавайте. Зелень подойдет любая: укроп, розмарин, тимьян, базилик и так далее.

Подробный рецепт.

Рыба, запеченная в фольге на углях

Такое угощение запекается с прослойкой из зелени. Можно взять как красную рыбу, так и более бюджетные варианты. За счет томления в фольге блюдо получится особенно сочным. После запекания рыбу желательно оставить на 5 минут в покое и только потом освободить от упаковки.

Подробный рецепт.

Пикантная скумбрия на гриле

Здесь маринад готовится на основе острого томатного соуса. Добавьте к нему растительное масло, смесь трав, а также черный молотый перец и нанесите смесь на рыбу. Для дополнительной пикантности можно положить внутрь брюшка измельченный чеснок.

Подробный рецепт.

Маринованная рыба на гриле

Основой маринада выступают растительное масло и пряности: перец чили, кориандр, тмин и имбирь. Прежде чем нанести ароматную смесь, сделайте на рыбе несколько надрезов глубиной 0,5 см. Это необходимо для равномерного распределения вкусов. Подготовленную тушку нужно оставить на 1 час или на целую ночь.

Подробный рецепт.

Лосось на гриле

Указанным образом лучше готовить стейки. Набор продуктов минимален: рыба, оливковое масло, лимоны, соль и перец. Важно не ошибиться с солью. Выбирайте крупные кристаллы морского происхождения. Еще больше тонкостей приготовления можно посмотреть в самом материале.

Подробный рецепт.

Скумбрия на гриле

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет приготовить рыбу на гриле без фольги. Целую скумбрию очищают от внутренностей и посыпают специями. В брюшко кладут несколько долек лимона и отправляют на решетку. Далее темное пиво соединяют с оливковым маслом и полученной смесью смазывают кожицу скумбрии во время жарки.

Подробный рецепт.

Карась на гриле

Плюс блюда — в его быстром приготовлении. Карасей потрошат, солят и начиняют смесью из фенхеля, чеснока и хлебных крошек. Рыбе достаточно 20–30 минут, чтобы напитаться вкусами. А вы в это время спокойно можете приготовить легкий салат на гарнир.

Подробный рецепт.

Семга в виноградных листьях на гриле

Сочная, немного сладкая рыба необычно сочетается с терпкими листьями винограда. Каждый кусочек семги нужно обмакнуть в заправку из лимона, чеснока, зелени и специй, затем обернуть в тонкий слайс ветчины, а потом — в виноградные листья. Полученный рулетик плотно закрепляют зубочистками и готовят на углях.

Подробный рецепт.

Сибас с паприкой на гриле

По этому рецепту целого сибаса необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности и замариновать в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Не забудьте добавить щепотку кориандра в маринад, а внутрь тушки положить веточку тимьяна. Далее рыбу щедро посыпают паприкой для хрустящей корочки и запекают.

Подробный рецепт.

Окунь, запеченный на гриле с травами

Такая рыба понравится любителям простых и понятных вкусов. Зелень добавит свежести, чеснок — остроты, лимон — легкую кислинку, а каперсы придадут маринаду солоноватых ноток. Последние можно заменить оливками или солеными огурцами.

Подробный рецепт.

Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

Вместо сибаса подойдет и другая рыба. Не бойтесь играть с пряностями. По рецепту вам понадобятся острая паприка, куркума, тмин, кайенский перец, чеснок и имбирь. Однако если вы любите карри или хмели-сунели, то попробуйте добавить их.

Подробный рецепт.

Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле

Простой и быстрый ужин получится, если выпотрошенную рыбу наполнить слайсами лука и помидора, закрепить все зубочистками и отправить на гриль. Подавать угощение лучше с овощами и грибами, также приготовленными на углях.

Подробный рецепт.

Дорада на гриле с базиликом и лаймом

Рыба, ароматные травы, немного пряностей и специй, оливковое масло и яркий лайм — все, что вам понадобится. Мята и базилик в сочетании с цитрусом придают блюду свежести. Дораду необходимо оставить мариноваться на полчаса. Время приготовления зависит от размеров, средней тушке хватает 7–10 минут.

Подробный рецепт.

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. Но сделать блюдо еще интереснее помогут чеснок и черри, опаленные на углях. Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово.

Подробный рецепт.

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Мы привыкли лакомиться соленой сельдью, однако на гриле рыба получается не хуже. Просто смажьте ее растительным маслом, смешанным с лимонным соком, семенами фенхеля, сушеной мятой, чесночным порошком, белым перцем и морской солью, подождите 10–15 минут и приступайте к обжариванию.

Подробный рецепт.

Рыба в собственном соку на углях

В этом рецепте улов запекают на подушке из овощей с добавлением лимонных долек. Внутрь кладут веточки укропа и зубчики чеснока. А для большей сочности сверху тушку также укрывают овощами.

Подробный рецепт.

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Еще один вариант, как вкусно приготовить красную рыбу. Главное — не передержать кусочки на огне, иначе они станут сухими и рыхлыми. В компанию к семге можно подать теплый салат из кускуса, запаренного в мясном бульоне, красного перца, томленного на сковороде, и свежей зелени.

Подробный рецепт.

Завитки из белой рыбы с цукини

Тем, кто устал от мясного раздолья, предлагаем приготовить эти рыбные шашлычки. Филе тилапии нарезают на одинаковые кусочки, маринуют в специях, соке лимона и цедре лайма, аккуратно оборачивают слайсами цукини и нанизывают на шпажки.

Подробный рецепт.

Сазан на мангале

Опытные спутницы рыбаков советуют всегда иметь при себе баночку со смесью из морской соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока. Поверьте, она точно пригодится для свежего улова. Особенно если на крючок или в сети попался сазан. Выпотрошенную рыбу смазывают ароматной заготовкой и сразу начинают готовить.

Подробный рецепт.

Пока лето балует нас солнечными деньками, рекомендуем хоть раз выбраться на природу и приготовить вкусную рыбу на гриле. Но лучше чаще отправляться на дачу или за город, чтобы попробовать все рецепты из подборки.

Рыба на гриле — Любимая еда

Рыба на гриле, замаринованная заранее, пропитанная вкусом и ароматом маринада. Такую замечательную рыбку и приготовим сегодня. При чем этот вариант приготовления испробован как при приготовлении семги , так другой морской и речной рыбы. Результат всегда был очень хорош. Рецепт довольно прост, а готовить можно как на электро гриле так и на углях. Думаю обязательно стоит попробовать тот рецепт, и вы обязательно добавите его в свою коллекцию рецептов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбка замаринованная в специях, да еще с лимоном, пропитанная ароматом дымка. Какая же вкусная она получается. Такой рыбкой можно удивить и гостей, а можно приготовить и на природе, или еще лучше на рыбалке. Если приготовить только что выловленную рыбу..

Блюдо Блюда на гриле

Кухня Домашняя

Keyword маринованная рыба на гриле, рыба на гриле

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 6 минут

время маринования 1 час

Общее время 1 час 16 минут

Порции 4 порции

Количество калорий 123kcal

  • 4 шт. Филе или стейка из рыбы примерно по 170 г
  • 1 ст.л. Масло Оливковое
  • 2 ч.л. Паприка молотая
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 0,5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1/4 ч.л. Белый перец
  • 1/4 ч.
    л. Орегано сушеный
  • 1/4 ч.л. Базилик сушеный
  • 1/4 ч.л. Тимьян сушеный
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • 1 шт. Лимон
  • Кладем специи в ступку и перемалываем их в мелкий порошок.

  • Добавляем в специи оливковое масло.и все хорошо перемешиваем

  • В получившуюся смесь выдавливаем сок одного лимона.

  • Еще раз хорошо перемешаем. Наш маринад готов.

  • Филе рыбы или стейк из рыбы смазать со всех сторон маринадом, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 60-90 минут.

  • Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, или поставить на режим приготовления рыбы.

  • Если готовите на углях, то они не должны раскаленными до красна. Чтоб рыба не сгорела. Рыбу выложить на решетку гриля и жарить минуты 2-3

  • Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Все рыба готова.

  • Подавать рыбу можно как с гарниром, например рисом или овощами гриль. Так и отдельно . Приятного аппетита!!!

Порция: 100гр | Количество калорий: 123kcal | Углеводы: 0.72g | Белок: 96.74g | Жир: 14.93g

 

 

 

 

Команда сайта Favoritefood.net Вторые блюда Leave a comment

10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне. Пара поваров

Эти рецепты морепродуктов и рыбы на гриле полны невероятного вкуса! Когда дело доходит до идей летнего ужина, морепродукты быстро и легко приготовить на гриле.

Когда речь заходит о летнем приготовлении на гриле, первыми на ум приходят гамбургеры и хот-доги. А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Готовится всегда быстро, а вкус насыщенный! Есть так много разных вариантов, которые понравятся едокам всех мастей. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами – это элегантно простое блюдо. Шашлычки из креветок всегда нравятся толпе. Ахи тунец готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!

Вот все наши лучшие рецепты приготовления морепродуктов и рыбы на гриле. Каждый из этих летних ужинов получил высокие оценки с нашим 3-летним ребенком, поэтому они подходят и для детей. Давайте готовить!

А теперь лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!

Добавьте овощи на гриле!

Как подавать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле, которые стоит попробовать:

  • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте. Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства.
  • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
  • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.
  • Картофель на гриле, Картофель в фольге, Запеченный картофель, Сладкий картофель или Морковь Классика!
  • Спаржа, авокадо, китайская капуста, свекла, бамия или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
  • Романо, капуста или капуста Попробуйте приготовить листовую зелень на гриле: она лучше, чем вы ожидали!

Завершите трапезу сладким лакомством: Попробуйте наши рецепты десертов на гриле, таких как жареные яблоки, ананасы, персики и бананы.

Печать

Идеальная рыба на гриле


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта рыба на гриле полна вкуса и превосходно приправлена ​​специями! Вы можете использовать любой сорт рыбного филе, который вы выберете.



  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут. (Для лосося: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду на 15 минут.)
  3. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте со всех сторон домашней приправой для чернения или приправой для морепродуктов.
  4. Жарьте рыбу на непрямом огне в течение 4–5 минут (кожей вниз, если она есть), пока она не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда он начнет расслаиваться при протягивании вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рыба на гриле, Рецепты рыбы на гриле

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

22 лучших рецепта рыбы на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Ель

Когда на улице тепло, нет ничего лучше, чем приготовить рыбу на гриле — она свежая на вкус, не воняет на кухне и кажется по-летнему. А с таким большим выбором сортов рыбы и вкусовых сочетаний варианты могут показаться бесконечными. Этот список рецептов рыбы на гриле предлагает один вкусный выбор за другим, включая форель на гриле по-флорентийски и стейки из соевого палтуса.

  • 01 из 22

    Сергей Талыков / EyeEm / Getty Images

    Рыба-меч прекрасна, если ее приготовить на гриле. Плотное мясо хорошо держится вместе и очень похоже на хороший стейк. В этот рецепт входит кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус рыбы и создает идеальную корочку на гриле.

  • 02 из 22

    Сабрина С. Бакш

    Сочетание лимона и тимьяна создано для лосося, и этот рецепт лосося на гриле обязательно станет незаменимым блюдом на ужин. Если у вас есть проблемы с переворачиванием рыбы, чтобы она не развалилась, покупайте стейки лосося вместо филе лосося, так как с ними легче справиться на гриле.

  • 03 из 22

    Ель

    Морской окунь может быть чем-то вроде чистого холста, когда дело доходит до вкуса.

    В этом рецепте используется богатое чесночное масло, которое используется для полировки рыбы после того, как она перевернута на гриле, что делает рыбное блюдо быстрым и легким, и оно понравится всем.

  • 04 из 22

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Почерневшую рыбу обычно готовят из раскаленной сковороды, но в этом варианте количество масла уменьшается, и она помещается на такой же горячий гриль. Этот рецепт работает благодаря сильному огню, благодаря которому травы и специи создают хрустящую корочку на красном люциане. Это также фантастический рецепт рыбных тако.

  • 05 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Острый азиатский маринад для этого лосося придает ему особый вкус. Маринад сочетает в себе пасту чили Sambal с соевым соусом, имбирем, коричневым сахаром и чесноком. Вы захотите, чтобы эти ароматы впитались, прежде чем этот лосось совершит быстрое путешествие по горячему грилю.

  • 06 из 22

    Майк Кемп / Getty Images

    Давайте будем честными: тилапия — это вид рыбы, которому действительно нужно усилить вкус. Этот рецепт добавляет хорошую дозу лайма и базилика к этой жареной рыбе после короткого времени в маринаде. Секретный ингредиент? Немного бурбона.

  • 07 из 22

    Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images

    Треска – отличная рыба для гриля. Может потребоваться нежное прикосновение, но маслянистая текстура просто фантастическая. В этом рецепте масло, приправленное белым вином и луком, поливают треску, когда она жарится на гриле, создавая слои вкуса на рыбе, когда она готовится.

  • 08 из 22

    Фотографии Неда Фриска / Фотодиск / Getty Images

    Форель — популярная рыба, которая прекрасна, когда ее только что поймали и приготовили на костре. Хотя, скорее всего, мы будем готовить на гриле у себя во дворе, эта рыба все равно будет вкусной, особенно на угольном гриле. В этом рецепте вся форель фаршируется зеленью и дольками лимона, а затем ставится на горячий огонь.

  • 09 из 22

    переднянкина / Getty Images

    Этот судак готовится на куске алюминиевой фольги, поэтому его легко жарить на гриле, быстро готовить и легко чистить. Просто положите филе на фольгу, смажьте маслом и обжарьте на гриле. Когда блюдо будет почти готово, добавьте апельсиново-луковое масло с орехами пекан, которые придают рыбе легкий хруст и ореховую сладость.

  • 10 из 22

    Ночные и дневные изображения / Getty Images

    Этому морскому окуню нужно всего несколько минут в медово-горчичном маринаде перед тем, как поставить его на гриль, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут. Полив маринадом, вы создаете фантастическую карамелизированную внешнюю поверхность рыбы.

  • 11 из 22

    Что касается BBQ, Inc.

    Стейки из лосося — один из самых популярных видов рыбы для гриля, так как с ними проще обращаться, чем с филе. Естественная сладость этого лосося усиливается маринадом из текилы и чили; затем к рыбе добавляют сальсу из свежих помидоров и чили. Это впечатляющее блюдо, которое быстро и легко готовится, идеально подходит для ужина на свежем воздухе.

  • 12 из 22

    Хуанмонино / Getty Images

    Саке идеально сочетается с рыбой: оно действует как мягкая кислота, сохраняя мясо свежим и нежным, а готовому блюду придает легкую терпкость. Маринад для этого морского окуня, включающий соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, наполнен ароматом, что делает его вкусным рыбным блюдом в азиатском стиле, которое также легко приготовить.

  • 13 из 22

    Стейси Петерсон / Getty Images

    Эта рыба просто элегантна и может быть идеальной легкой и освежающей едой, идеально подходящей для жаркой летней ночи. Палтус получает нежную приправу перед приготовлением на горячем гриле; когда он отрывается, его поливают восхитительным соусом из лимона, каперсов и базилика.

  • 14 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Это идеальный рецепт палтуса для азиатского блюда. Попробуйте удвоить количество маринада и оставить половину для заливки рыбы и риса; сочетание сливочного масла, соевого соуса, коричневого сахара, лимонного сока и чеснока делает соус насыщенным и вкусным.

  • 15 из 22

     Тринетт Рид / Getty Images

    Чилийский морской окунь стоит дорого, но это также одна из лучших рыб, которую вы можете купить. Мясо имеет естественно сладкий, маслянистый вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт учитывает это и не маскирует эти натуральные ароматы песто из орегано и чесночным маслом; вместо этого на тарелку выкладывают соусы, а сверху кладут рыбу.

  • 16 из 22

    phillips007 / Getty Images

    Вы наверняка слышали о лососе из кедровой доски, а как насчет палтуса? Приготовление на доске — отличный способ приготовить рыбу на гриле: с ней не только легче обращаться, но и добавляется легкий аромат дыма. Кроме того, легкая приправа этого рецепта позволяет палтусу сиять.

  • 17 из 22

    Культура РМ / Бретт Стивенс / Getty Images

    Разговор о вкусе! Это филе трески подвергается классическому маринаду тандури, прежде чем попасть на гриль, что делает блюдо насыщенным цветом и насыщенным вкусом. Тандури — это традиционное индийское блюдо, в котором пищу маринуют в йогуртовой смеси, а затем готовят в тандыре (глиняной печи). Но вам не нужно это специальное оборудование — гриль прекрасно работает.

  • 18 из 22

    Фудколлекция РФ / Getty Images

    Арктический голец — отличная холодноводная рыба. Медово-горчичная паста, придающая вкус этому филе, насыщена травами, и ей нужно только немного постоять на рыбе, прежде чем положить ее на гриль. Это отличный рецепт для ужина в будний день, так как его можно приготовить быстро и он действительно вкусный.

  • 19 из 22

    Что касается BBQ Inc.

    Эти тако станут прекрасной закуской как для вечеринок, так и в качестве захватывающего ужина в будний день. Они наполнены вкусом, а салат из радиккио и авокадо восхитителен, не говоря уже о палтусе, приправленном медом, тмином и порошком чили.

  • 20 из 22

    Ель

    Почерневшая рыба — отличный способ приготовления, но она может создать много дыма и неприятного запаха в доме. Этот рецепт переносит процесс на гриль, используя всего три ингредиента и тяжелую сковороду, чтобы вы могли приготовить эту фантастическую рыбу, не ощущая ее запаха всю следующую неделю.