Арбуз ем: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом — читать на Gastronom.ru

Содержание

Каждый день ем арбуз и хочу ещё!

Каждый день ем арбуз и …

27 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

Голова-а, как арбу-уз!

#5

27 октября 2009, 22:51

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

соленые арбузы ела 1 раз на юге, не понравились вообще!!!!!!

#13

28 октября 2009, 08:44

#14

#15

#16

Kiska

Я тоже обожаю арбузу, ем один арбуз 2 дня, прям страсть у меня к ним какая то. Даже в огороде у себя дома посадила, вырос правда только один, но какой вкусный был, не передать. В следующем году посажу штук 5, они по 2-3 арбуза дают, вот я оторвусь тогда.

#17

Гость

Насчет арбузов.. может вы просто постоянно хотите пить и у вас жажда, утоляете ее арбузами?В принципе и тяга к сладкому может быть. Там же одна вода и фруктовый сахар. Я просто советую сдать кровь на сахар на всякий случай. У меня есть друг, который арбузы ел в немеряных количествах, утоляя так жажду и тягу к сладкому. Оказалось сахарный диабет у него, хорошо вовремя заметили и приняли меры.

#18

#19

#20

#21

автор

Гость

Насчет арбузов. . может вы просто постоянно хотите пить и у вас жажда, утоляете ее арбузами?В принципе и тяга к сладкому может быть. Там же одна вода и фруктовый сахар. Я просто советую сдать кровь на сахар на всякий случай. У меня есть друг, который арбузы ел в немеряных количествах, утоляя так жажду и тягу к сладкому. Оказалось сахарный диабет у него, хорошо вовремя заметили и приняли меры.

вот те раз… а какие ещё признаки сахарного диабета?

#22

автор

кстати девочки, а никто не знает, как арбузами на зиму запастись?

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    36 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    23 ответа

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

  • Алёшина Мария

    Психолог

    117 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    41 ответ

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    191 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    87 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    163 ответа

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

30 октября 2009, 14:26

#23

#24

#25

Чупакабра

И я так же, только у меня любовь к арбузам с детства. Всегда жду их появления и ем их до победного. Зимой иногда в супермаркетах выискиваю.

Внимание

#26

Новые темы за сутки: 57 тем

  • Метеозависимость

    1 ответ

  • Раздражительность совет

    12 ответов

  • Остеохондроз и уши

    1 ответ

  • Бросить курить

    9 ответов

  • Гормональный стресс

    2 ответа

  • Повышается ли гемоглобин от железа, если причина в другом?

    1 ответ

  • Гной в глазах

    4 ответа

  • Боли в голове после болезни

    4 ответа

  • Норма давления?

    8 ответов

  • Артроз внчс в 32 года

    5 ответов

Популярные темы за сутки: 69 904 темы

  • У мужа псориаз

    18 ответов

  • Больно ли делать внутривенный наркоз?

    14 ответов

  • Раздражительность совет

    12 ответов

  • Подскажите, кто что предпринимал при постановке диагноза преддиабет?

    10 ответов

  • Есть ли коронавирус?

    9 ответов

  • Зачем мыться каждый день?

    9 ответов

  • Бросить курить

    9 ответов

  • Норма давления?

    8 ответов

  • Проглотила ртутный градусник!

    8 ответов

  • Эпилепсия мужа

    6 ответов

Следующая тема

  • Девочки! Как лечить НЕРВЫ?

    112 ответов

Предыдущая тема

  • Как сообщить маме о болезни и нужно ли?

    57 ответов

К чему снится арбуз: толкование снов про арбуз

К чему снится арбуз по соннику Миллера

Крупные плоды указывают на то, что в скором времени вас посетит вдохновение, и вы с удовольствием займетесь любимым видом творчества.

Выбирали или покупали арбуз во сне? Это символ поспешного решения, опрометчивого поступка. Как только соберетесь что-то сделать — вспомните про свой сон и не торопитесь.

Выращивание арбузов говорит о разрешении проблемы, которая отнимала много сил.

Разбитый арбуз — это только наяву неприятность, во сне же — указание на то, что скоро вам вернут все долги.

Арбуз оказался невкусным — несладким, нспелым или, наоборот, переспелым? Для мужчин сон свидетельствует о непростых отношениях, которые сложатся с женщиной. Для нее нужно будет стать своего рода наставником. Женщин же такой сон предупреждает — быстро реализовать планы не получится, из-за непредвиденных обстоятельств возникнут проблемы в делах.

Сонник Ванги: толкование снов про арбуз

Огромный арбуз сулит вам большую известность — произойдет это после того, как вы сделаете научное открытие или совершите другой значимый для мира поступок.

Нарезанный на дольки плод указывает: своим поведением вы часто обижаете и даже оскорбляете окружающих. Ведите себя скромнее и проявляйте щедрость по отношению к людям.

Разрезали арбуз, а он оказался неспелым? Не начинайте пока что никаких серьезных дел, вы еще «не дозрели» до них.

Исламский сонник: арбуз

Арбуз — предвестник беременности для женщины и скорой свадьбы для девушки. Поедать арбуз и при этом простирать руки к небу — знак скорого обретения желаемого. Есть у арбуза и негативные трактовки. Так, желтая мякоть говорит о болезни. Если же во сне вы закидывали в свой дом арбузы, то каждый из них символизирует смерть кого-то из родственников.

Арбуз по соннику Фрейда

Психоаналитик называл арбуз символом оргазма. Если вам приснилось, как вы срываете эту ягоду, значит, вы с партнером умеете удовлетворять друг друга. А вот если вы резали арбуз, то насладиться сексом вам удается далеко не всегда. Вам даже приходится симулировать оргазм, чтобы не разочаровывать свою вторую половин. А зря. Ведь дело не в вас, а как раз в партнере. Найдите в себе мужество откровенно поговорить на столь личную тему. Разобравшись, чего вам не хватает, вы легко внесете коррективы в свою интимную жизнь и вам больше не придется врать ни себе, ни любимому человеку.

Ели арбуз во сне? Готовьтесь к ранее неизведанным ощущениям.

Сонник Лоффа: к чему снится арбуз

Чаще всего сны про арбузы являются предупреждением: те, кого вы считаете настоящими друзьями, на самом деле лицемеры, способные врать вам и пойти на предательство ради своих целей.

Нарезали арбуз? В отношениях с близкими наступает сложный период, вы можете часто ругаться. Если же арбуз разделяли на части другие люди, то с каждым из них вы поссоритесь.

Когда вам дарят во сне арбуз, постарайтесь запомнить, кто сделал вам вкусный презент. Возможно, в реальной жизни вы не обращаете внимание на этого человека, а он действительно готов вам всегда прийти на помощь, позаботиться и поддержать.

О мелких, но внезапных заботах говорит сон, в котором вы долго куда-то несли арбуз в руках.

Толкование снов про арбуз по соннику Нострадамуса

Если вас угостили во сне арбузом, то вам придется корректировать свои планы из-за внешних обстоятельств. Сконцентрируйтесь, иначе не избежать потерь. Если же вы купили арбуз себе самостоятельно, то вам сообщат новости, которые по-настоящему обрадуют вас.

Арбуз: сонник Цветкова

В арбузе много косточек, а в вашем чемодане скоро появится много вещей — такой сон говорит о внезапном отъезде.

Эзотерический сонник: арбуз

Эзотерики считают, что у снов про арбуз есть исключительно физиологическая причина: так организм сигнализирует о нехватке жидкости. Вам следует включить в рацион больше воды, травяных и витаминных чаев.

Сонник Хассе: к чему снится арбуз

На толкование арбузных снов влияет пол и возраст спящего. Если для девушек это символ скорой свадьбы, а для женщин — беременности, то для мужчин — различных неприятностей.

Комментарий специалиста

Анна Погорельцева, психолог:

Арбуз символизирует жизнь, можно сказать, что он является эмблемой жизни. Если плоды хорошие, спелые, без повреждений и вмятин, то это очень хороший знак. Значит, к вам придет успех, вы будете наслаждаться жизнью. Если же арбузы плохие, битые, гнилые, обратите внимание, что в ваших делах «подгнило», что нужно исправить.

Также арбуз часто снится женщинам — к беременности или незадолго до родов. То, как вы его ели, как разрезали, может, например, показать, как пройдет родоразрешение — естественным путем или необходимо будет прибегнуть к кесареву сечению.

Польза арбуза для здоровья

Отзыв Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 23 августа 2022 г.

Веселый красный цвет обусловлен ликопином, антиоксидантом. Исследования показывают, что это может помочь снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни. В арбузе этого питательного вещества больше, чем в любых других фруктах или овощах, даже в томатах. Чтобы зарядиться ликопином, выберите дыню с ярко-красной мякотью, а не с желтой или оранжевой. И чем спелее, тем лучше. Кроме того, дыня без косточек, как правило, содержит больше ликопина, чем дыня с семенами.

Некоторые пигменты помогают защитить растения от солнца. Как ни странно, простое их употребление также может защитить вашу кожу — по крайней мере, немного. Ликопин в арбузе снижает вероятность получения солнечных ожогов. Но это не точно, поэтому продолжайте использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше каждый день.

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая способствует движению крови по телу и снижает кровяное давление. Ваше сердце также пользуется преимуществами всего ликопина, содержащегося в арбузе. Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных приступов. Конечно, весь ваш образ жизни влияет на здоровье вашего сердца. Поэтому убедитесь, что вы также тренируетесь, не курите, ограничиваете потребление насыщенных жиров и выполняете рекомендации своего врача.

В арбузе содержится натуральный пигмент бета-криптоксантин, который может защитить ваши суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Всего один средний ломтик арбуза содержит 9-11% витамина А, необходимого вам каждый день. Это питательное вещество является одним из ключей к поддержанию здоровья ваших глаз. Продукты — лучший способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм.

Сочный арбуз 92% воды, так что это простой способ избежать обезвоживания. Каждая клетка вашего тела нуждается в воде. Даже небольшая нехватка может заставить вас чувствовать себя вялым. Если вы действительно обезвожены, это может стать настолько серьезным, что вам нужно будет получать жидкости внутривенно.

Витамины A, B6 и C в арбузе помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной. Поскольку дыня насыщена водой, она также является отличной маской для лица. Смешайте 1 столовую ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, чтобы снять сухую, тусклую кожу. Промойте и высушите.

Чашка мороженого обойдется вам примерно в 300 калорий. Вы можете насладиться таким же количеством арбуза всего за 45,6 калорий. И в отличие от многих других десертов, он обезжиренный, не содержит холестерина и натрия. Кроме того, вода в нем поможет вам дольше оставаться сытым. Чтобы сделать легкий щербет, измельчите в блендере немного арбуза, добавьте немного лайма и поместите в морозильную камеру, пока он не затвердеет.

Высокое содержание воды, антиоксидантов и аминокислот в арбузе может улучшить тренировку. Он также богат калием, минералом, который может уменьшить судороги в тренажерном зале. Вы также можете выпить арбузный сок после того, как вспотеете. Это может помочь предотвратить болезненность мышц, если вы не слишком напрягаетесь.

Пытаетесь поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови? Вам повезло. Арбуз имеет значение гликемического индекса (ГИ) 80, примерно такое же, как у миски кукурузных хлопьев. Но в нем мало углеводов. Это означает, что его гликемическая нагрузка (насколько быстро он попадает в кровоток и сколько глюкозы он может производить) составляет всего 5. Наслаждайтесь ломтиком без чувства вины!

Если у вас проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона или колит, список того, что нельзя есть во время обострения, может быть длинным. Вы можете включить арбуз в свой список «да». Его мягкие, мясистые плоды легко перевариваются даже воспаленным кишечником. (Просто не ешьте кожуру или семена, если вам нужно ограничить количество клетчатки.)

Возможно, в детстве вам говорили, что если вы проглотите арбузные семечки, они вырастут у вас в животе. Не правда! В конце концов, в вашем желудке нет ни солнечного света, ни почвы, и много желудочной кислоты. В наши дни многие дыни бессемянные, но не волнуйтесь, если вы проглотите семя. Они на самом деле полны питательных веществ!

Выберите дыню без вмятин, надрезов и синяков. Ищите желтое, а не белое пятно на дне. Это сигнализирует о том, что он созрел. Сочный, готовый к употреблению арбуз покажется тяжелым для своего размера. Когда вы стучите по нему, он должен звучать глухо.

Вымойте дыню снаружи, прежде чем нарезать ее. Вы не хотите, чтобы ваш нож перенес какие-либо микробы внутрь. Хотя дыня вкуснее всего сразу после того, как ее разрезали, ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка тоже вариант. Хотя арбуз не останется хрустящим, его можно разморозить и использовать в смузи.

Кусочек свежего арбуза очень вкусен, но с ним можно сделать больше. Украсьте салат нарезанной кубиками дыней и раскрошенным сыром фета. Приготовьте арбузную пиццу, посыпав дольками йогурт, мяту, миндаль и ягоды. И сохранить семена! Сдобренные оливковым маслом и морской солью, их можно поджарить для вкусной (и полезной) закуски.

IMAGES PROVIDED BY:

1) 5PH / Thinkstock

2) molchanovdmitry / Thinkstock

3) magicmine / Thinkstock

4) Yuri_Arcurs / Getty Images

5) BananaStock / Thinkstock

6) majesticca / Thinkstock

7) CherriesJD / Thinkstock

8) Nirad / Thinkstock

9) Ridofranz / Thinkstock

10) luchschen / Thinkstock

11) EncroVision / Thinkstock

12) IrenaStar / Thinkstock 9)0004

13) LightFieldStudios / Thinkstock

14) by sonmez / Thinkstock

15) missaigong / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

Национальный совет по борьбе с раком, Lycopen «Здоровье 101», «Миф о глотании арбузных семечек», «Часто задаваемые вопросы», «Сладкая арбузная пицца», «Используйте арбуз, чтобы оживить зимнюю кожу».

Journal of Fruit Science : «Изменение содержания ликопина во время развития плодов различных плоидных арбузов».

Журнал науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве : «Содержание ликопина различается среди сортов арбуза с красной мякотью».

Журнал EXCLI: «Арбузный ликопин и связанные с ним заявления о пользе для здоровья».

Ежегодный обзор пищевых наук и технологий: «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».

Молекулярная биотехнология: «Каротиноиды и флавоноиды способствуют питательной защите кожи от повреждения солнечным светом».

Arthritis Foundation: «Выбор самых свежих фруктов для борьбы с воспалением», «Лучшие фрукты для лечения артрита».

Клиника Майо: «Вода: сколько нужно пить каждый день?»

Фонд «Продукты для лучшего здоровья»: «Точка зрения инсайдера: арбуз: секрет поиска самой спелой дыни на полке».

Кливлендская клиника: «Удовлетворите свои пристрастия к сладкому арбузом, богатым антиоксидантами», «Выберите идеально спелый арбуз — вот как».

FDA: «Прочитайте этикетку на закусках».

Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук: «Фитохимические вещества в борьбе с ожирением».

Harvard Health Publishing/Harvard Medical School: «Краткий обзор гликемического индекса и гликемической нагрузки», «Гликемический индекс для более чем 60 продуктов».

Американское химическое общество: «Арбузный сок снимает боль в мышцах после тренировки».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Потребление арбузного сока, обогащенного l-цитруллином и эллагитаннинами граната, повышает метаболизм во время физических упражнений».

Американский журнал клинического питания: «Пищевой β-криптоксантин и воспалительный полиартрит: результаты проспективного исследования населения».

Международный журнал исследований в области фармацевтических и биомедицинских наук: «Лекарственная ценность Citrullus lanatus (арбуз): фармакологический обзор».

Американский фонд Крона и колита: «Диета, питание и воспалительные заболевания кишечника».

UT Юго-западный медицинский центр: «Победите жару полезной для сердца дыней, медвяной росой и арбузом».

Американский институт исследования рака: «AICR HealthTalk (Вопросы и ответы: «Я слышал, что арбуз является хорошим источником ликопина. Является ли арбуз таким же хорошим источником ликопина, как помидоры?»)

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

9 основных преимуществ для здоровья от употребления арбуза

9 основных преимуществ для здоровья от употребления арбуза
  • Состояние здоровья
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше молчания
      • Будущее здоровья
  • План
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Арбуз является хорошим источником антиоксидантов и питательных веществ. Помимо поддержки гидратации, он также может способствовать улучшению многих аспектов здоровья и предотвращению определенных заболеваний.

Медицинский обзор Эми Рихтер, RD, Nutrition — Керри-Энн Дженнингс, MS, RD, и Фатима Халлал, APD — Обновлено 23 февраля 2023 г.

Добро пожаловать в Fresh Food Fast, ваш источник творческих, доступных рецептов и питания Советы, как сделать здоровое питание немного проще и веселее!

Считается, что впервые арбуз был одомашнен более 4000 лет назад в Северо-Восточной Африке (1).

Сладкий и сочный, идеально подходит для утоления жажды в летнюю жару.

Этот большой круглый фрукт имеет зеленую кожуру и ярко-красную мякоть. Он также богат питательными веществами, в том числе антиоксидантами и витаминами А и С.

Вот 9 самых полезных свойств арбуза для здоровья.

Поддержание водного баланса важно для правильного функционирования организма.

Регуляция температуры тела, нормальная функция органов, доставка питательных веществ к клеткам и бдительность — это лишь некоторые из процессов организма, зависящих от адекватной гидратации (2).

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды может помочь вашему организму получить воду, необходимую для нормального функционирования.

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления воды (3).

Кроме того, из-за высокого содержания воды эта дыня имеет низкую плотность калорий — другими словами, очень мало калорий на ее общий вес.

Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, может помочь контролировать вес, сохраняя чувство сытости дольше (4).

Резюме

Высокое содержание воды в арбузе может помочь вам избежать обезвоживания, что поддерживает общее состояние здоровья, а также ощущение сытости.

Арбуз содержит множество питательных веществ, в том числе калий, магний и витамины А и С. Он также относительно низкокалорийный, содержит всего 46 калорий на чашку (152 грамма) (5).

Вот питательные вещества в 1 стакане (152 грамма) сырого, нарезанный нарезанный кубик арбуз:

  • Калории: 46
  • углеводы: 11,5 грамм
  • 9. 0. 9039. . 9038. . 9038. . 9037. . 9038. 9038. 9038. 9037. 9038. 9038. 9038. 9038. 9037. . 9037. 9038. 9038. 9038. 9037. 9037.9. . 9037.9.

    .
    : 110380

    80. Граммы

  • Белок: 0,9 грамм
  • Жир: 0,2 грамма
  • Витамин А: 5% из значения

    0101010101010.1039.101379.10139.1039.10379. 4% ДВ

  • Магний: 4% от суточной нормы

Арбуз также является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которая может улучшить физическую работоспособность (6).

Кроме того, он содержит антиоксиданты, в том числе витамин С, каротиноиды, ликопин и кукурбитацин Е (3, 7).

Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут повредить ваши клетки, если они накапливаются в вашем теле. Со временем это повреждение может привести к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца и рак (8).

Резюме

Арбуз может похвастаться многочисленными питательными веществами, в том числе значительным количеством витаминов А и С. Он также содержит антиоксиданты, такие как ликопин и кукурбитацин Е.

3. Может оказывать противораковое действие , в том числе ликопин и кукурбитацин Е, обладают возможным противораковым действием.

Хотя результаты исследований неоднозначны, потребление ликопина может быть связано с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и колоректальный рак (9, 10, 11, 12).

Считается, что ликопин снижает уровень в крови инсулиноподобного фактора роста (IGF), гормона, который способствует делению клеток. Примечательно, что рак формируется, когда деление клеток становится неконтролируемым (13).

Кроме того, кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли, способствуя аутофагии раковых клеток. Аутофагия — это процесс, при котором ваше тело удаляет поврежденные клетки (14, 15).

Тем не менее необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме

Арбуз содержит растительные соединения, которые могут бороться с некоторыми формами рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

4. Может улучшить здоровье сердца

Некоторые питательные вещества в арбузе могут поддерживать здоровье сердца.

Заболевания сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Стоит отметить, что факторы образа жизни, такие как диета, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина (16, 17).

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина (3).

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление (18).

Другие полезные для сердца витамины и минералы в арбузе включают магний, калий и витамины A, B6 и C (3).

Резюме

Ликопин и цитруллин в арбузе могут поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

5. Может уменьшить воспаление и окислительный стресс

Воспаление является ключевым фактором многих хронических заболеваний.

Сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в арбузе может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение (3).

В одном исследовании у крыс, которых кормили арбузным порошком в дополнение к нездоровой диете, развился меньший окислительный стресс и более низкие уровни маркера воспаления С-реактивного белка, чем в контрольной группе (19).

Кроме того, в рамках 8-недельного исследования 31 человек с ожирением и высокими маркерами воспаления получали 500 мг витамина С два раза в день. Они показали значительное снижение маркеров воспаления по сравнению с контрольной группой (20).

В качестве антиоксиданта ликопин может также задерживать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера. Однако необходимы дополнительные исследования (21).

Резюме

Арбуз содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, высокий уровень которых связан с многочисленными заболеваниями.

6. Может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна

Ликопин, содержащийся в арбузе, полезен для глаз.

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — распространенное заболевание глаз, которое может привести к слепоте у пожилых людей (3).

Роль ликопина в качестве антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить и ингибировать ВМД, хотя исследования ограничены (22, 23).

Одно исследование в пробирке, в ходе которого клетки глаза обрабатывались ликопином, показало, что он снижает способность воспалительных маркеров повреждать клетки (22).

Имейте в виду, что необходимы исследования на людях.

Резюме

Ликопин может помочь предотвратить ВМД благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

7 Заманчивые преимущества для здоровья семян чиа

от Криса Гуннарса, BSC

ПРИНЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

от Franziska Spritzler

10 Преимущества для здоровья манго

от Ryan Raman, MS, RD

42 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 42 9000 42 9000 2 9000 2

42 9000 2

2 9000 2

42 9000 2

42 9000 2

2 9000 42 9000 9000 9000

от Райана Рамана. Может уменьшить мышечную болезненность

Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, может улучшить физическую работоспособность и уменьшить мышечную болезненность (24, 25).

Также доступен в качестве дополнения.

Один обзор показал, что регулярный прием цитруллина в течение как минимум 7 дней улучшает аэробные показатели за счет увеличения выработки организмом оксида азота (26).

Это соединение помогает расширить кровеносные сосуды, так что вашему сердцу не нужно работать так сильно, чтобы перекачивать кровь по телу (27).

Более того, некоторые данные свидетельствуют о том, что сам арбуз, а не только цитруллин, может помочь вашему телу после тренировки.

В одном более раннем исследовании спортсменам давали простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или контрольный напиток. Оба арбузных напитка приводили к меньшей болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма, чем контрольный напиток (28).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Цитруллин в арбузе может помочь улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц.

8. Помогает здоровью кожи

Витамины А и С, содержащиеся в арбузе, важны для здоровья кожи.

Витамин С — как при употреблении в пищу, так и при местном применении — помогает вашему организму вырабатывать коллаген — белок, который делает вашу кожу эластичной, а волосы — сильными (29, 30).

Один обзор показал, что более высокое потребление витамина С из пищи и/или пищевых добавок может снизить вероятность появления морщин и сухости кожи (31, 32).

Витамин А также важен для здоровья кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи (33).

В одном обзоре у животных с дефицитом витамина А заживление ран было хуже, чем у животных, получавших полноценное питание (34).

Имейте в виду, что необходимы дальнейшие исследования арбуза на людях.

Резюме

Некоторые питательные вещества в арбузе способствуют здоровью волос и кожи, хотя необходимы дополнительные исследования.

9. Может улучшить пищеварение

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые необходимы для здорового пищеварения.

Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а вода более эффективно перемещает отходы через пищеварительный тракт (35, 36).

Одно исследование, проведенное среди 4561 взрослого человека, показало, что люди с низким содержанием жидкости и клетчатки чаще страдают от запоров. Тем не менее, другие факторы могли сыграть свою роль (37).

Резюме

Содержание клетчатки и воды в арбузе может помочь вашему пищеварению, поддерживая регулярную дефекацию.

Арбуз — вкусный, утоляющий жажду фрукт, которым многие наслаждаются в летнюю жару.

Он имеет очень высокое содержание воды и содержит питательные вещества, такие как ликопин, цитруллин и витамины А и С.

Исследования показывают, что эта сладкая красная дыня может даже улучшить здоровье сердца, уменьшить болезненность мышц и уменьшить воспаление, хотя дополнительные исследования необходим.

Только одно

Попробуйте это сегодня: В Средиземноморье принято смешивать арбуз с сыром, таким как халлуми, для сладкой и соленой закуски.

7 Соблазнительные полезные свойства семян чиа

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

10 Польза манго для здоровья 8 ноября 2021 г.

Как мы рассмотрели эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

23 февраля, 2023

Написано

Керри-Анн Дженнингс, Фатима Халлал, APD

Отредактирован

Габриэль Дансмит

. , 2021

Медицинский осмотр

Эми Рихтер, RD

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

Поделиться этой статьей

Читать дальше

  • 7 Привлекательных полезных свойств семян чиа

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Семена чиа универсальны и полны питательных веществ. Вот 7 преимуществ семян чиа, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лосось Питательная ценность и польза для здоровья

    Автор Franziska Spritzler

    Лосось питательный, вкусный, универсальный и широко доступный продукт. Вот несколько фактов о питании лосося и его пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 полезных свойств манго

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Манго, называемое «королем фруктов» в некоторых частях мира, не только вкусное, но и невероятно полезное. Вот обзор манго, его…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) . Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Доказательная польза бананов для здоровья

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Бананы — отличный завтрак, закуска или десерт. Вот 11 впечатляющих и научно обоснованных преимуществ бананов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Научно доказанная польза нута

    Автор Brianna Elliott, RD

    Являясь богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут полезен для здоровья. В этой статье подробно описаны 10 полезных свойств нута.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цитрусовый салат с рукколой и орехами пекан

    Рецепт летнего цитрусового салата от Ванессы Риссетто, зарегистрированного диетолога. Сладкие и пряные орехи пекан добавляют хруста сочному грейпфруту и ​​перечной рукколе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хрустящий лосось с солью и перцем, зеленым луком, рисом и маринованными огурцами с уксусом

    Рецепт свежего, полезного лосося от Энди Барагани, старшего редактора отдела продуктов питания Bon Appetit. Сочетается с острыми хрустящими огурцами и хрустящим нежным лососем.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 любимых кухонных приспособления Энди Барагани для приготовления здоровой пищи

    Лучшие кухонные приспособления для приготовления здоровой пищи, по словам Энди Барагани, старшего редактора продуктов питания Bon Appétit.