Рецепт помидоры пальчики оближешь с луком: Помидоры «Пальчики оближешь» с луком и растительным маслом

Содержание

Помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3

Калорийность: 96 ккал

Время приготовления:

50 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Всем привет! Помидоры дольками на зиму — это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

Как приготовить:Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.

2. Самое тяжелое в этом рецепте — это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным.

Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму «пальчики оближешь» приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.

10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол — литровые баночки и 0,7 граммовые — 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!

Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком «пальчики оближешь» без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда помидоры

Закуски, Консервирование

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.

  4. Шаг 4:

    В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.

  6. Шаг 6:

    Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук на зиму

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Хрен на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Корень хрена, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Столовый уксус

10 закусок, которые стоит попробовать

Закуска, которую едят руками, — лучшая еда! Такая еда определенно испачкает ваши пальцы, но она того стоит. А еще лучше, когда вы закончите есть, вы сможете слизнуть с пальцев вкусные остатки. Еда, которую едят руками, отлично подходит для ваших детей, или вы можете немного одеть их и подать в качестве идеальной закуски. Еда, которую едят руками, разнообразна и отлично подходит практически для любых случаев. Вот список некоторых пальчиковых блюд, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать.

По теме: Веганская свадьба: 10 аппетитных блюд, которые понравятся даже любителям мяса

10 Картофельные дольки с начинкой Rueben

Картофельные дольки с начинкой — фаворит в мире закусок, которые едят руками, но если вы еще не пробовали картофельные дольки с начинкой от Rueben, то являетесь ли вы их истинным поклонником? Эта вкусная тарелка с картофельными дольками подается с солониной, сыром и квашеной капустой, как настоящий Рубен. Подавайте эту грязную закуску с соусом из тысячи островов, чтобы завершить этот рецепт картофельных ломтиков с начинкой из Рубена. Это была бы потрясающая закуска, которую можно подать на новогодней вечеринке, так как некоторые люди считают, что есть квашеную капусту на Новый год — это к удаче.

9 креветок с коктейльным соусом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Fresh из Hammerhead на Локке! (@hammerheadsfreshonlocke)

Никто никогда не говорил, что все, что едят руками, легко есть. Есть что-то приятное в том, чтобы чистить креветки перед тем, как окунуть их в коктейльный соус и съесть одним укусом, а затем повторить тот же процесс для следующего. Креветки с коктейльным соусом настолько хороши, что стоят дополнительных усилий. Эта вкусная закуска отлично подходит практически для любого случая, подавайте ее на свадьбе в качестве закуски или принесите ее на следующий семейный обед. Независимо от того, где вы возьмете эту закуску, люди будут рады, что вы ее принесли.

Куриные крылышки, натертые на 8 лимонов и перца

instagram.com/p/CK1czr3HBTb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Келли Джалали (@djalali_cooks)

Ничто так не говорит о еде, как куриные крылышки. На рынке куриных крылышек доминируют такие вкусы, как шашлык из буйволиного мяса и меда, но если вы хотите действительно вкусное крылышко, попробуйте эти куриные крылышки с лимонным перцем в сухом виде. Они представляют собой идеальный баланс пикантного лимона и острого перца. Это действительно пальчики оближешь хорошие закуски, которые вы должны попробовать! Мы обещаем, что вы будете пальчики оближешь после этого.

Связанный: 10 рецептов куриных крылышек, которые заставят вас витать в облаках

7 роллов для пиццы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Хизер Томас (@thatbreadlady)

Эти рулетики для пиццы отлично подходят для закусок. Они могут быть немного грязными, но как только вы попробуете свой первый кусочек, вы действительно не будете возражать. Самое приятное в этих рулетах для пиццы — вы можете сделать их персонализированными. Сделайте несколько с пепперони, еще несколько с грибами и луком и, может быть, еще пару с ветчиной и ананасом.

6 фаршированных яиц с юго-запада

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Mill In Hershey (@themillinhershey)

Яйца с фаршем давно известны как вкусная закуска, которую едят руками. Традиционные фаршированные яйца великолепны, но эти фаршированные яйца с юго-запада еще лучше. Иногда не помешает добавить немного изюминки в и без того вкусный рецепт. Эта вкусная закуска для закусок отличается такими вкусами, как тмин, халапеньо, авокадо и помидоры. Разве от этого не текут слюнки?

5 кусочков цветной капусты, обжаренных на воздухе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный онлайн-кулинарной школой Rouxbe (@rouxbeplants)

Эта здоровая закуска, которую едят руками, имеет потрясающий вкус и очень проста в приготовлении. Просто приготовьте цветную капусту с соусом из буйволиного молока или приправой и положите ее во фритюрницу. Позвольте фритюрнице творить чудеса, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут вкусные кусочки цветной капусты. Эти неотразимые кусочки цветной капусты также можно использовать как вегетарианские куриные крылышки.

4 кусочка кренделя с пармезаном и чесноком

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация в блоге Maddie Lee Food Blog (@maddieleefoodie)

По этому рецепту вы можете приготовить мягкие или твердые крендельки. После того, как вы приняли это решение, покройте свои крендельки чесночно-пармезановой смесью и запекайте их в течение соответствующего количества времени в зависимости от того, какой тип кренделя вы решите использовать. Эта закуска, которую едят руками, вызывает привыкание. Вы откусите один кусок, затем другой, прежде чем вы это поймете, вы все съедите. Не говорите, что мы вас не предупреждали!

3 луковых кольца в пивном кляре

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный 🍔 Thee Burger Dude 🍔 (@thee_burger_dude)

Луковые кольца в пивном кляре идеально подходят для закусок. Их легко макать в соус и есть, а вкус у них невероятный. Луковые кольца в пивном кляре получаются легкими, хрустящими и имеют лучший вкус. Это идеальная закуска, которую можно подать в игровой день или на следующем барбекю на заднем дворе.

2 Фаршированные грибы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Sugarless Crystals (@sugarlesscrystals)

Грибы в тренде в 2022 году, и на то есть веская причина. Грибы очень вкусные, особенно когда они фаршированы теплой пикантной начинкой. Вы можете наполнить эту закуску размером с укус такими ингредиентами, как сыр, бекон или халапеньо. Если эти начинки не кажутся вам достаточно авантюрными, попробуйте найти несколько уникальных рецептов грибных шляпок, их существует множество.

1 Халапеньо, фаршированные колбасой

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный PepperScale (@pepperscale)

Приправьте свой обед перцем халапеньо, фаршированным колбасой. Эта вкусная закуска, приготовленная руками, обязательно станет вкусовой бомбой во рту. Поджарьте их на гриле, чтобы создать аромат дыма и растопить начинку до липкой консистенции. Имейте в виду, что от этого пряного лакомства ваши пальцы могут не выглядеть грязными, но обязательно мойте их после еды, потому что у вас может оставаться горячий сок халапеньо, который вы не хотите попадать на другие части тела (например, на глаза). .

Далее: 10 рецептов Марты Стюарт, которые стоит попробовать

Делиться Твитнуть Электронная почта

Следующий Приготовление свиной лопатки: 10 способов использовать ее в своих блюдах

Похожие темы

  • Верхние укусы

Две идеи для пальчиков с индейкой на День Благодарения

В День Благодарения индейка всегда в моде. Сочная птица с соленой хрустящей кожицей — главный ингредиент этого долгожданного блюда. Но если вы хотите изменить свой обычный метод приготовления индейки – добавить на стол немного специй или рассола — у инструктора ICE Chef Теда Сигела есть несколько идей для вас.

от Тед Сигел — шеф-повар, кулинарное искусство

Ниже шеф-повар Тед рассказывает о двух разных способах приготовления индейки, когда придет время благодарить ее в этом году, а также о своих профессиональных советах по запеканию.

Карибский кайф: попробуйте ямайский маринад для индейки.

Маринование дает двойную пользу: придает мясу аромат и сохраняет его нежность.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых луковиц
  • 6 чили хабанеро или скотч боннет
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 пучок сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • 1 пучок сушеных листьев орегано, измельченных
  • 1 пучок свежих листьев и стеблей кинзы, измельченных
  • ½ стакана сливочного масла

Указания:

  1. Для маринада мелко нарезать и смешать: зеленый лук, чили хабанеро или скотч бонет, лук и чеснок. Добавьте тамариндовую пасту, вустерширский соус, рыбный соус, свежий сок лайма, свежий апельсиновый сок, оливковое масло, коричневый сахар, сушеные листья тимьяна, сушеные листья орегано и свежие листья и стебли кинзы.
  2. Приготовьте маринад, разделив его на две части: 1/2 для индейки и 1/2 для приготовления сливочного масла. Маринуйте индейку в течение двух-четырех дней, в зависимости от ее веса (два дня для индейки весом 8-12 фунтов, три-четыре дня для индейки весом 13-30 фунтов). Достаньте индейку из маринада. Сделайте составное масло, смешав оставшийся маринад со сливочным маслом. Отделите кожу от грудки и бедер и аккуратно вотрите составное масло в мякоть, не разрывая кожу. Жарить сразу.

Рассол: дайте индейке многодневную соляную ванну.

Как и маринование, рассол придаст индейке аромат и сделает ее исключительно сочной и нежной. Вот как солить.

Ингредиенты:

  • 1 фунт кошерной соли
  • 2/3 фунта сахара (подойдет гранулированный, коричневый, патока, кленовый сироп, сироп агавы, мед или любой другой твердый сахар или сироп)
  • 2-3 галлона вода
  • 25 ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка белого перца горошком
  • 1 чайная ложка стручков бадьяна
  • магазины)  

Проезд:

  1. Для приготовления рассола смешайте кошерную соль, сахар, воду.