Рецепт пирога лимонник: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Лимонник, пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.

На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст муки;

250 г сливочного масло;

200 г сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон;

200 г сахара;

20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.


Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.


На тесто выложить лимонную начинку.


Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.


Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия М

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия М1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

5

23

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Сахар

250 г

Сметана

4 столовые ложки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Крахмал

2 столовые ложки

Лимон

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Macktyb11 июля 2016

0

Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.

Александр Ревушкин14 августа 2017

0

сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!

Tatiana Ber21 июня 2018

0

Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рецепт пирога с безе из кокоса и лемонграсса

Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EST

Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Этот пирог из новой кулинарной книги Стеллы Паркс, BraveTart: Iconic American Desserts , добавляет к классическому лимонному безе насыщенность кокоса и яркость лемонграсса. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.

Это может показаться чудовищным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение.

Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».

Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)

Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе

4,7 из 57 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Лимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.

Время подготовки

2

часы

Время приготовления

1,67

часы

Сервины

PIE

Всего: 3,67 часа

  • для CRORT
  • .
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного крема
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт.
    /5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе
  • 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очистить от семян
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.
    Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
  3. Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте излишки теста до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась граница шириной ¾ дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
  4. Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
  6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
  7. Соскребите заварной крем с подготовленной корочки, распределите его ровным слоем и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  8. Приготовьте безе: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
  9. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
  10. Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными вершинами, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до остывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.
  11. Перед подачей нарежьте пирог поварским ножом на порционные куски, промывая лезвие под проточной водой между кусочками. Совет для профессионалов: после того, как вы нарежете первый кусок, оставьте его на месте, чтобы закрепить соседние и не дать безе опрокинуться, пока вы нарезаете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждую часть.

Калорий на порцию 885
Общий жир 37,1 г
Насыщенные жиры 23,8 г
Трансжиры 0,8 г
Холестерин 327,4 мг
Всего углеводов 128,3 г
Пищевые волокна 1,8 г
Всего сахаров 78,6 г
Натрий 550,5 мг
Белок 13,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лучший рецепт пирога с лемонграссом — Как приготовить кокосовый пирог с лемонграссом и шахматами

Фото с сайта primarycookies
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Кто знал, что Марсель Дюшан был большим поклонником шахмат? Или что кокос и лемонграсс так хорошо сочетаются друг с другом? Два забавных факта = один вкусный пирог!
Вдохновленный A Beautiful Mess and the Four and Twenty Blackbirds Pie Book—primarycookies

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сливочная корочка
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 / 4 чашка цельнозерновая мука
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки сахар
  • 8 столовых ложек несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 / 2 чашка ледяная вода
  • 1 всплеск яблочный уксус
  • Наполнение
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 1 3 / 4 чашки сахар
  • 1 кусок лемонграсс
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки кукурузная мука
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 / 2 чашка несладкий кокос, поджаренный
Направления
  1. Приготовьте корж накануне вечером: Просейте сухие ингредиенты в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не будет состоять из кусочков масла размером с горошину. Смешайте ледяную воду и уксус и добавляйте по 2 ч. л. в тесто за раз (мне нужно было всего 3), продолжая взбивать кухонным комбайном до тех пор, пока смесь не смешается. Остановитесь только тогда, когда смесь станет похожа на тесто, с которым можно работать. Если вы добавите слишком много воды, не паникуйте, просто добавьте еще одну или две ложки муки. Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и медленно раскатайте тесто, начиная с центра, пока не получится круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно перенесите корку на тарелку для пирога, аккуратно вдавливая на место и оставляя примерно дюйм выступа. Обрежьте и придайте форму корке, а затем сделайте несколько проколов вилкой. Дайте остыть, пока готовите начинку.
  3. Чтобы сделать начинку: Удалите жесткий внешний слой стебля лемонграсса и мелко нарежьте нижнюю часть длиной 4 дюйма.