Компот из персика на зиму рецепты на 3 литровую банку: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму

Если нужно утилизировать персики на зиму, но нет времени на приготовление, сделайте из них компот, пропорции предлагаем на 3-литровую банку. Персики нужно промыть, порезать, извлечь косточки – на это времени много не понадобится, работать с плодами легко. Варим сироп и соединяем его с подготовленными персиками. Готовый компот после закатывания и остывания убираем на хранение в холодильник.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Компот Без стерилизации

Компот из персиков с мятой на зиму

Если вы являетесь фанатом освежающих и бодрящих напитков, то этот рецепт создан для вас. Вкус компота получается очень необычным и насыщенным. Приготовив такой напиток один раз, вы точно решите повторить его снова. 

Ингредиенты: персик, мята свежая, сахар-песок, ванильный сахар, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Компот из персиков с лимоном на зиму

В этом рецепте для вас откроется ещё одно интересное сочетание вкусов. Такой компот способен отлично утолить жажду. На его приготовление у вас уйдёт минимум сил и времени. Зато результат точно сможет вас приятно удивить и порадовать. 

Ингредиенты: персик, лимон, сахар-песок, ванильный сахар, вода, лимонная кислота

Компот Без стерилизации

Компот из персиков с апельсинами на зиму

Если вы не знаете, какое сочетание фруктов придумать для своего компота, этот рецепт станет вашим спасением. Такой напиток получается очень свежим и легким. Он способен утолить жажду в любое время года. Вы точно не пожалеете, что приготовили его на зиму. 

Ингредиенты: персик, апельсин, сахар-песок, ванильный сахар, вода, лимонная кислота

Компот Без косточек

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Благодаря этому рецепту вы можете не бояться, что приготовленный вами компот не достоит и до первого месяца зимы и все ваши старания будут бесполезными. Вам стоит прочитать его и узнать секрет, который не позволит вашему напитку испортиться на протяжении долгого времени.  

Ингредиенты: персик, сахар-песок, ванильный сахар, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Компот из персиков и слив на зиму

В сезон персиков большой ошибкой будет не приготовить на зиму пару баночек сладкого и ароматного компота. Этот рецепт поможет вам сделать это очень быстро. В нём не используются какие-то особенные ингредиенты, а необходимые продукты можно найти в любом магазине. 

Ингредиенты: персик, слива синяя, сахар-песок, вода, лимонная кислота

Компот Без косточек

Компот из персиков и яблок на зиму

Если вы ищите новые вкусовые сочетания, которые способны разнообразить ваш рацион, обратите внимание на данный рецепт. Такой напиток способен хорошо утолить жажду и порадовать ваши вкусовые рецепты. 

Ингредиенты: персик, яблоки, сахар-песок, вода, ванильный сахар, лимонная кислота

Компот Без косточек

Компот из персиков без косточек на зиму

Если вы не знаете, какой необычный напиток приготовить для праздничного стола, вам стоит прочитать этот рецепт. Он точно сможет удивить ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовится компот очень просто и быстро, а ингредиенты для него вы найдёте в любом магазине. 

Ингредиенты: персик, сахар-песок, вода, ванильный сахар, лимонная кислота

Компот С косточками

Компот из персиков с косточками на зиму

Если вы беспокоитесь о том, что приготовленный вами компот может не достоять до зимы, обратите свое внимание на данный рецепт. В нём используется ингредиент, который сможет развеять все ваши сомнения и страхи, позволив приступить к подготовке такого необычного напитка. 

Ингредиенты: персик, сахар-песок, вода, ванильный сахар, лимонная кислота

Компот На зиму

Компот из персиков без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Это рецепт простого, но вкусного и насыщенного компота. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы точно сможете найти в ближайшем продуктовом магазине. Для приготовления компота вам понадобится совсем мало сил и свободного времени. 

Ингредиенты: персик, сахар-песок, вода, ванильный сахар, анис

Компот На зиму

Компот из персиков и малины на зиму

Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.

Ингредиенты: консервированные персики, малина, для сиропа:, вода, сахар-песок

Компот На зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек. Готовится компот методом двойной заливки с перерывом на сутки и последующей стерилизацией, ведь персик капризен к хранению.

Ингредиенты: персик, виноград, сахар-песок, вода

Компот На зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты: персик, абрикосы, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот Без стерилизации

Компот из персиков и вишни на зиму

Персиковый компот имеет безупречный вкус, но выглядит мутноватым и бесцветным, поэтому его часто дополняют ягодами или другими фруктами. Вишня делает компот ярким, ее кислинка уменьшает приторную сладость персика и играет роль дополнительного консерванта. Готовим персиково-вишневый компот без стерилизации и в 3-литровых банках. 

Ингредиенты: консервированные персики, вишня, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот Без стерилизации

Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму

Цитрусовые (апельсин и лимон) придают обычному персиковому компоту новый насыщенный вкус, и своими кислинкой и ароматом уменьшают лишнюю приторность такого компота и делают его похожим на известный напиток «Фанту», только без газировки. Персики выбирают зрелые и плотные, а цитрусовые используют вместо с цедрой. Готовится компот методом двойной заливки.

Ингредиенты: персик, апельсин, лимон, сахар-песок, вода

Компот На зиму

Персиковый компот без стерилизации без косточек на 3-х литровую банку на зиму

Компот из персиков с ароматными и красивыми фруктами и насыщенным вкусом пользуется большим спросом во многих семьях. В этом рецепте вам предлагается приготовить его кусочками без косточек и консервированием без стерилизации. Важным условием такой заготовки является тщательная подготовка банок для компота. Для него также выбирают твердые и зрелые персики, а количество фруктов на одну банку выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты: персик, сахар-песок, вода

Компот С косточками

Персиковый компот без стерилизации с косточками на 3-литровую банку на зиму

Персики в компоте отлично сохраняют свой аромат и в течение всего года будут радовать вас своим вкусом.  Готовим компот на зиму в 3-литровых банках методом двойной заливки, то есть без стерилизации. Выбираем для этой заготовки плотные зрелые и неповрежденные плоды и косточки не удаляем, будет вкуснее. Количество фруктов кладем в банку по своему усмотрению, ведь кто-то предпочитает консервированные фрукты, а кто-то просто компот. Для легкой кислинки и надежности заготовки добавим немного лимонной кислоты.

Ингредиенты: персик, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот С косточками

Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму

Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке персикового компота целыми плодами и с косточкой, ведь он признается наиболее вкусным. В этом рецепте вам предлагается сделать компот без сахара, что будет полезнее как взрослым, так и детям. Для этого варианта персики нужно очистить от кожуры. Фрукты выбирают небольшие и немного недозрелые. Готовим компот методов двойной заливки.

Ингредиенты: персик, вода

Компот Без стерилизации

Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму

Для хорошей сохранности персикового компота без стерилизации его готовят с большим количеством сахара, чем обычные компоты, именно в расчете не менее 300 г на 1 литр воды, ведь здесь сахар является консервантом. Компот будет концентрированным и его перед питьем разбавляют водой, но зато он отлично хранится. Для лучшей сохранности в персиковый компот добавляют лимонную кислоту. Готовим методом 3-кратной заливки. Объем банок для заготовки выбирайте сами. Ингредиенты в рецепте приведены в расчете на 3 литра компота.

Ингредиенты: персик, сахар-песок, вода, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Персик450. 90.19.5
Лимонная кислота220.50.36.5
Ванильный сахар3980099.5
Консервированные персики50.80.3012.1
Лимон340.90. 13
Апельсин430.90.28.1
Абрикосы440.90.19
Виноград720.60.615.4
Слива синяя490.80.39.6

10 рецептов

Компот из земляники в 3-х литровых банках на зиму

11 рецептов

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

9 рецептов

Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

12 рецептов

Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму

11 рецептов

Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму

15 рецептов

Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму

15 рецептов

Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму

13 рецептов

Компот из черешни на 1 литровую банку на зиму

17 рецептов

Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму

14 рецептов

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

31 рецепт

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

11 рецептов

Компот из алычи на 1 литровую банку

показать еще

Легкий компот из персиков домашнего приготовления (с замороженными или свежими персиками!)

Перейти к рецепту

Оживите простые французские тосты, блины или вафли в эти выходные, приготовив компот из персиков по этому простому рецепту! Этот кисло-сладкий компот станет идеальной начинкой для вашего любимого завтрака или десерта. Делает 4 порции.

В последнее время я много думаю о традициях выходного дня, в основном потому, что мой муж провел месяц вдали от нас, и он снова вернулся… так что мы вернулись к нашим ленивым выходным завтракам.

Наша непринужденная утренняя традиция выходного дня восходит к временам, когда мы встречались в колледже. Я никогда не думал, что быть на кухне с кем-то может быть так приятно, и с тех пор это стало нашим любимым делом.

Этот конкретный рецепт появился в одно из тех ленивых субботних утра. Тем утром мы пекли вафли, и когда Уинстон понял, что у нас в морозилке есть персики, он предложил.

«Почему бы нам просто не сварить какой-нибудь компот и не положить его поверх наших вафель?»

С этим простым вопросом я немедленно бросила замороженные персики в кастрюлю, добавив немного сахара и воды, когда включила огонь, улыбаясь ему в ответ.

Остальное, как говорится, уже история.

Почему мне нравится этот рецепт:

Этот компот из персиков изначально готовили из замороженных персиков, но его легко приготовить и из сочных, спелых персиков и летом. (У меня также есть инструкции, как сделать его из консервированных персиков.)

Он готовится примерно за 15 минут, так что это быстро и просто.

Времени на практическое занятие тоже очень мало.

Кроме того, он отлично сочетается с завтраком, но я также призываю вас попробовать его с десертом (например, с ванильным мороженым или йогуртом!)… или сделать из него самостоятельный десерт.

Другие рецепты завтрака, которые мы обожаем: Сладкие картофельные оладьи | Йогурт Французский тост | Веганские банановые кексы | Двойные шоколадные блины | Шоколадная малина Ночная запеканка с французскими тостами

Хотите узнать больше о завтраке? Посмотрите мой список рецептов завтраков.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

  • Кастрюля
  • 8 унций. стеклянная банка

В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты, чтобы приготовить компот из персиков по этому рецепту:

  • Замороженные персики — вы хотите, чтобы они были нарезаны. У меня также есть инструкции ниже о том, как использовать свежие и консервированные персики, если они у вас есть.
  • Сахарный песок — также известный как белый сахар, это наш подсластитель для компота. Я не рекомендую добавлять кленовый сироп или мед вместо сахара, хотя уверена, что это будет вкусно.
  • Вода — это немного разжижает наш компот!
  • Бальзамический уксус — звучит как странный ингредиент, но идемте со мной. Кислотность уксуса прекрасно сочетается со сладостью персиков и прекрасно уравновешивает компот.

Как приготовить компот из персиков

Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

Далее вы отмерите персики . В моем рецепте используются замороженные персики, но вы также можете использовать свежие или консервированные персики. Просто убедитесь, что они нарезаны, прежде чем измерять их, так как вам нужно всего ДВЕ чашки.

Добавьте персики в кастрюлю с водой и сахаром и доведите их до кипения , периодически помешивая.

Цель состоит в том, чтобы разогреть и готовить до тех пор, пока персики не начнут распадаться на части и ломаться.

Когда персики начнут разваливаться, сбрызнуть бальзамическим уксусом .

Готовить еще 5-10 минут. Это гарантирует, что вкусы действительно красиво сочетаются.

Подавайте горячим к вашему любимому завтраку или к десерту.

Развлекательные советы и хитрости от Эрин

Мы любим, любим, любим приглашать друзей на поздний завтрак. Будь то праздничный бранч или обычный выходной, это хорошее времяпрепровождение для всех.

Лучший способ устроить поздний завтрак дома — это сделать его с низкими ставками, но иметь план его проведения, поскольку поздний завтрак проводится раньше, чем званый ужин.

Как человек, который, как известно, скремблирует, я люблю упрощать себе жизнь, и чтобы делать это с поздним завтраком, я хочу иметь ПЛАН, которого нужно придерживаться.

Вот несколько приемов приготовления компота к позднему завтраку:

  • Сделайте его заранее. Прелесть этого компота в том, что он хранится в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, когда вы закончите его готовить, — это переложить его в стеклянную банку или другой безопасный для пищевых продуктов контейнер для хранения. Дайте остыть, затем перенесите в холодильник.
  • Если вы принимаете много людей, удвойте или утроите рецепт . Этот компот всегда хорош, поэтому вам нужно убедиться, что у вас достаточно.
  • Разогрейте компот в микроволновой печи непосредственно перед едой.
  • Сделайте свой бранч темой! Так как эти персики летние и вкусные, подумайте о том, чтобы дополнить компот другими летними блюдами, такими как клубничный салат с дыней или салат из летних фруктов.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают компот?

Компот обычно готовят из фруктов (свежих или замороженных) и небольшого количества сахара. Мы также добавляем в этот рецепт немного бальзамического уксуса.

Почему этот рецепт компота из персиков требует бальзамического уксуса?

Персики очень сладкие, как и сахар. Нам нужно что-то, чтобы немного сбалансировать вкус, поэтому мы используем бальзамический уксус. Это та же самая теория, которую вы использовали бы, чтобы бросить щепотку соли в сладкое блюдо.

Можно ли использовать в этом компоте свежие или консервированные персики вместо замороженных?

Конечно, можно! Что касается свежих персиков, нарежьте их ломтиками, затем отмерьте в двух чашках ломтиков, прежде чем следовать тем же указаниям.

Отмерьте нарезанные консервированные персики так же, как и два других, и следуйте инструкциям.

Персики будут готовиться меньше времени, потому что они не заморожены, но они будут такими же вкусными.

Когда можно есть компот?

Честно говоря, компотом можно наслаждаться в любое время дня! Этот компот из персиков особенно хорошо сочетается с такими продуктами для завтрака, как блины, вафли и даже йогурт. Он также прекрасно сочетается с десертом, например, с ванильным мороженым или даже с пирогом из холодильника.

Быстрые советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО домашнего компота из персиков

  • Если у вас нет замороженных персиков, , вы можете использовать вместо них свежие или консервированные . Если вы используете консервированные, убедитесь, что они больше не находятся в сиропе, потому что это повлияет на текстуру.
  • Не пропускайте бальзамический уксус . Он действительно подчеркивает персиковый вкус, уравновешивая сладость.
  • Замените сахар-песок на коричневый сахар , чтобы придать компоту из свежих фруктов более сладкий вкус патоки.

А теперь кто готов бальзамического персикового компота?

Я, я!

Прокрутите вниз, чтобы узнать, как сделать это чудо…

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Сделайте на этих выходных простые французские тосты, блины или вафли, добавив великолепный бальзамический компот из персиков! Этот остро-сладкий компот станет идеальной начинкой для вашего любимого завтрака в теплое время года. Замороженные персики сварить с небольшим количеством сахара и воды, а когда они станут вкусными, добавить немного бальзамического уксуса для остроты. Подавайте компот теплым поверх любого любимого завтрака на основе углеводов, чтобы добавить персиковую сладость к завтраку или позднему завтраку!

Ингредиенты

  • 2 чашки замороженных ломтиков персика
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  2. Отмерьте персики и добавьте их в кастрюлю. В сковороду также добавьте воду и сахар.
  3. Доведите ингредиенты до кипения, нагревая, пока персики не начнут распадаться на части.
  4. Когда персики начнут распадаться на более мелкие кусочки, добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 5-10 минут.
  5. Подавайте теплыми поверх французских тостов, вафель или блинов (или даже ДЕСЕРТ!), и наслаждайтесь!

Примечания

В этом рецепте также можно использовать свежие или консервированные персики. Нарежьте их перед измерением в кастрюле. Время приготовления будет немного короче, поэтому следите за консистенцией компота, когда он будет вариться.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Неглубокая кастрюля из нержавеющей стали Calphalon (2 1/2 кварт)

  • Мерный стакан Pyrex 2-Cup

  • Банка Мейсона (Пинта)

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 55 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 1 г

Фотографии и рецепт этого персикового компота были впервые опубликованы 21 марта 2012 года. Фотографии и текст этой записи в блоге обновлены 27 июня 2017 года.

Легкий персиковый компот | 3 ингредиента | 15 Minute Recipe

Easy рецепт компота из персиков станет идеальной начинкой. Этот рецепт готовится всего за 15 минут и требует четырех ингредиентов. Фруктовый компот из персиков — идеальное дополнение к йогурту, овсянке, французским тостам, чизкейку или ванильному мороженому. Варианты безграничны!

Перейти к:
  • Что такое компот?
  • Одержимость осенним свежим персиком
  • Какой сорт персика мне следует использовать?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как сделать этот рецепт
  • Что можно наслаждаться с этим рецептом
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить
  • . компот?

    Компот – это компот из фруктов, приготовленный в сладком густом соусе, это действительно так просто. Я думаю, компот превращает обычные события в особые. Но секрет в том, что фруктовый компот – это простой рецепт.

    При приготовлении компота можно использовать немного воды, чтобы сделать его более густым, или больше воды, чтобы сделать больше соуса. Кроме того, вы можете оставить большие куски фруктов в каше или размять фрукты на более мелкие кусочки. Компот, если очень адаптируется к личным предпочтениям.

    Одержимость осенними свежими персиками

    Каждую осень я хожу на фермерский рынок и не могу устоять перед свежими сочными персиками. Я буквально купила целую коробку только для меня и моего мужа. Однако я никогда не смогу перебрать все купленные персики. Введите этот простой рецепт персикового компота. Это продлевает жизнь персиков и делает все вкуснее!

    Какой сорт персика мне следует использовать?

    В этом рецепте можно использовать любой сорт персиков. Свежие персики хороши, потому что вкус в лучшем виде, персик такой сочный.

    С другой стороны, замороженные персики хороши тем, что они уже очищены, нарезаны и готовы к употреблению. На самом деле, замороженные персики можно просто бросить в кастрюлю. Размораживание не требуется!

    Вы также можете использовать консервированные или свежие персики. Вот что вам нужно знать для каждого:

    • Консервы персики : Слейте всю жидкость и следуйте рецепту как обычно.
    • Свежие персики : Я предпочитаю свежие персики в осенний сезон персиков. Это всегда отличный способ использовать все те лишние персики, которые я купил на фермерском рынке. Чистить спелые персики не обязательно. Если вы пилите, сделайте это в первую очередь. Затем удалите косточку и нарежьте персики на кусочки. Оттуда процесс такой же.

    Ингредиенты

    Ингредиенты рецепта — персики, лимон, сахар и вода

    Инструкции

    1. Приготовление фруктов

    При необходимости очистите и нарежьте персики небольшими кусочками (свежие) или слейте сок (консервированные).

    2. Cook

    В средней кастрюле смешайте персики, подсластитель на выбор, лимон и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и варите. С помощью картофелемялки или вилки разомните персики до желаемой консистенции. Продолжайте варить, пока компот не уменьшится примерно наполовину. Часто помешивайте. Этот шаг обычно занимает от 5 до 10 минут.

    *Консервированные или свежие персики варятся примерно через 5 минут/замороженные персики примерно через 10 минут.

    3. Охладить

    Снять с огня и попробовать на вкус. Добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий компот. Перед подачей охладите пару минут.

    Компот загустеет по мере охлаждения, однако, если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в отдельном стакане/миске до получения однородной массы. Когда станет однородным, добавьте к соусу. Продолжайте делать это постепенно, пока не достигнете желаемой толщины.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт

    Что можно приготовить с этим рецептом

    Компот идеально подходит в качестве начинки или начинки. Some of my favorite uses include:

    • Cake
    • Cheesecake
    • Cream cheese
    • Grilled cheese
    • Ice cream/Nice cream
    • Sorbet
    • Toast
    • Waffles
    • Yogurt
    Breakfast

    Variations

    Соус: Если вам нужен однородный соус, просто используйте иммерсионную палочку или блендер и измельчите до получения однородной массы. Персиковый соус хорошо сочетается со свининой или курицей (мне так сказали), я даже люблю использовать его как заправку.

    Сахар : Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что можно использовать практически любой подсластитель или сахар. Для меня сахар, который я использую, часто зависит от того, что у меня есть дома или от моего настроения. Например, зимой мне нравится ощущение тепла и уюта, которое добавляет кленовый сироп или темно-коричневый сахар. Однако летом мне нравится сладость белого сахара.

    Here are a few sweetener variations that I recommend:

    • Maple Syrup
    • Honey
    • Brown Sugar
    • Blue Agave
    • Raw Sugar
    • White Sugar

    Flavors : Adding дополнительные вкусы для сложности могут вывести этот рецепт на новый уровень. Некоторые предложения включают:

    • Корица
    • Семена чиа
    • Мускатный орех
    • Имбирь
    • Mint
    • Star Anise
    • Jalapeno
    • Habanero
    • Chipotle
    • Balsamic
    • Bourbon
    • Whiskey
    • Rose Water
    • Salted Caramel

    Mixed Fruit Combinations: Compote is отличный способ продлить жизнь свежим фруктам. Вот некоторые рекомендации по сочетанию фруктов:

    • Малина
    • Клубника
    • Манго
    • Яблоко
    • Черника
    • Ежевика

    Часто задаваемые вопросы

    Компот — это то же самое, что варенье?

    Они очень похожи, я бы даже сказал, близкие родственники. Компот — это простой фруктовый соус с кусочками фруктов в соусе. С другой стороны, джем готовится в виде пасты.

    Каким еще словом можно назвать компот?

    Фруктовое варенье или компоты.

    Как загустить компот?

    Кукурузный крахмал — идеальный загуститель. В отдельной миске смешайте равные части кукурузного крахмала и воды. Затем вмешайте в компот. Я бы начал со столовой ложки или меньше, так как немного кукурузного крахмала имеет большое значение.

    Как хранить

    • Холодильник — Хранить в герметичном контейнере до двух недель. Банки Мейсона отлично подходят для хранения. Я рекомендую использовать многоразовые крышки с стеклянными банками. Если у вас их нет, вы можете добраться сюда.
    • Замороженный — Полностью охладите, затем поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
    • Консервы — Компот не может ну и консервировать не рекомендую.

    Try One of My Other Recipes

    Recipe

    • Medium saucepan

    • ▢ 1 pound peaches — fresh, frozen, or canned (454g)
    • ▢ 2 tablespoons sugar or other sweetener (24g )
    • ▢ ½ столовой ложки лимона (7 г)
    • ▢ 2 столовые ложки воды (30 мл)

    Стандарт США – метрическая система мер любой сок (консервированный)

    1 фунт персиков — свежих, замороженных или консервированных (454 г)

  • Приготовление : В средней кастрюле смешайте персики, подсластитель на выбор, лимон и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Консервированные или свежие персики варятся примерно через 5 минут, замороженные — примерно через 10 минут.

    После закипания уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне. С помощью давилки или вилки разомните персики до желаемой консистенции. Продолжайте варить, пока компот не уменьшится примерно наполовину. Часто помешивайте. Этот шаг обычно занимает от 5 до 10 минут.

    2 столовые ложки сахара или другого подсластителя (24 г), ½ столовой ложки лимона (7 г), 2 столовые ложки воды (30 мл)

  • Охлаждение : Снимите с огня и проверьте вкус. Добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий компот. Перед подачей охладите пару минут.

Загуститель

  • Если вы предпочитаете более густой компот, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. После тщательного перемешивания и растворения кукурузного крахмала добавьте в компот.

Как хранить

  • Холодильник — Хранить в герметичном контейнере до двух недель. Банки Мейсона отлично подходят для хранения. Я рекомендую использовать многоразовые крышки с стеклянными банками. Если у вас их нет, вы можете добраться сюда.
  • Замороженный — Полностью охладить, затем поместить в воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
  • Консервы — Компот не может ну и консервировать не рекомендую.

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось в комментариях.

Пищевая ценность

Легкий персиковый компот

Количество на порцию

Калории 136 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Калий 436 мг 12%

Углеводы 34G 11%

4G 17%

Сахар 31G 34%

9003 21G34 29 29 29 29 29 29.