Рецепт перец сладкий в маринаде: 5 рецептов вкусного маринованного перца
Перец закусочный в сладком маринаде
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно, тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.
Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…
Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
У меня осталось немного маринада и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня, огурцы были съедены с отварной говядиной.
Для этого рецепта, из за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов “сладкий банан” и “старик Хоттабыч”, но ничего не мешает использовать любые осенние перцы разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.
Хинты:
1. Если вместо сахара использовать мед, будет очень хорошо.
2. Если предполагается хранить перцы больше месяца, то растительное масло стоит прокалить до появления дымка.
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
29 августа 2010
Елена Юрьевна
Чизкейк «Красный бархат»
22 70 36 СреднийБаклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 86 40 ЛегкийПерсиковый десерт
15 49 32 ЛегкийМаринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
55Яблочно-грушевые пирожные
21 21 18 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Ингредиенты
сладкий перец | 3 кг |
---|---|
вода | 1 л |
сахар | 1,5 стакана |
соль | 2 ст.л. |
уксус 3 % | 1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса) |
масло растительное | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
169
3 6 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
30 349 244
Лечо
Олеся
Маринованный перец
Nastett
32 138 103
«Ленивое» лечо
Янна
18 123 16
Аджика «Гурийская»
merisha
19 79 26
«Моя Аджика»
Nastett
8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
13 54 22
Перец маринованный
CASI
7 52 39
Маринованный красный перец «По-еревански»
Изюминка
19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
20 40 17
Лечо
cenkola
17 31 26
Лечо
11 28 32
Лечо из кабачков
DOHTERULIA
Показать еще рецепты
мандаринка++
аполинария2003
sun-shine
elena71
_Анюта_
Рецепт маринованных сладких перцев в мини-формате (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
1 июня 2018 г.
Этот рецепт маринованных в мини-сладких перцах очень прост. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Всем, кто попробует этот рецепт маринованных болгарских перцев в мини-формате, он понравится! Это невероятно вкусно и везде получает восторженные отзывы. Я надеюсь, что вы все любите его тоже. Это определенно стоит открыть для себя!
Закрепите этот рецепт на доске закусок ЗДЕСЬ
Посмотрите видеоинструкцию и распечатайте рецепт ниже.
Ингредиенты для маринованных мини-болгарских перцев:
- Где купить мини-сладкие перцы: Costco продает мини-перцы в мешках по 1 1/2 фунта, и большинство продуктовых магазинов продают их в упаковках от 1 до 2 фунтов.
- Тщательно промойте и высушите перец, так как вода на перце может разбрызгиваться во время приготовления. Никакой другой подготовки для мини-перцев не требуется.
- Используем в равных частях укроп и петрушку (по 1 стакану перед измельчением). Если у вас больше петрушки, чем укропа, или наоборот, все равно получится хорошо.
Болгарский перец Пищевая ценность и калорийность:
- Болгарский перец богат витамином А, витамином С и витамином В6.
- Сладкий перец содержит необычно высокую концентрацию антиоксидантов
- Они также богаты калием и клетчаткой.
Калорийность маринованного перца указана на этикетке ниже. Помните, что содержание соли в пищевых фактах выше, чем то, что на самом деле потребляется, поскольку вы (надеюсь) не будете пить маринад.
Как приготовить жареный/жареный сладкий перец:
Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300˚F). Поместите промытые и высушенные мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут), пока на перцах не появятся легкие следы от гриля, затем снимите их с гриля.
Как приготовить маринад для овощей:
Смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Кажется, что много сахара, но это нужное количество. И маринад пить не будете (надеюсь).
Как собирать и мариновать сладкий перец:
- Вы можете использовать банку объемом 1/2 галлона или любую емкость с крышкой аналогичного размера. Положите ½ нарезанной петрушки вместе с ½ нарезанного укропа на дно банки.
- Плотно уложите жареный перец в банку. Добавьте маринад и оставшуюся петрушку и укроп. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на ночь перед подачей на стол.
Если сладкий перец погружен в воду не полностью, поместите в банку небольшую чашку, чтобы утяжелить его.
Можно ли приготовить болгарский перец на плите?
- ДА! В зимние месяцы мы жарим болгарский перец на плите.
- КАК: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или среднем/сильном огне. Положите сушеные болгарские перцы на сковороду и обжарьте их в течение 7-10 минут до золотистого цвета по бокам, переворачивая их каждые пару минут.
- Остерегайтесь брызг масла на плиту, используйте защиту от брызг масла или крышку. Достаньте обжаренный болгарский перец из сковороды и дайте ему остыть.
Смотреть Как приготовить маленькие сладкие перцы Рецепт:
Смотреть Наташа Приготовьте маринованные маленькие сладкие перцы на гриле. Я не шутил, когда сказал, что это легко! НЕ ПРОПУСТИ нашу забавную новую «ТРИКШОТ» ближе к началу видео. Дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я хотел бы услышать ваши отзывы.
П.С. Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.
Эти маринованные мини-перцы станут ярким и впечатляющим гарниром и придадут удивительную садовую атмосферу, но их можно готовить круглый год.
Рецепты с болгарским перцем:
- Пикантный мини-салат со сладким перцем — красочный, легкий салат
- Салат из капусты и болгарского перца – заправка просто фантастическая!
- Жаркое из говядины со сладким перцем и грибами
- Фаршированный сладкий перец – классика старой школы
Печать
Миниатюрные маринованные сладкие перцы
4.94 от 33 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
легко. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Заправка
Кухня: русский, украинский
Ключевое слово: Сладкий перец
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Калорийность: 67
Количество порций: 10 порций (3 перца на порцию)
- 1,5 фунт мини сладкий перец, промытый и высушенный
- 1/2 столовая ложка оливковое масло для обжаривания
- 1 чашка петрушка, нарезанная, разделенная
- 1 чашка укроп, нарезанный, разделенный
- 6 зубчики чеснока, измельченные или прессованные
- 6 столовая ложка сахар
- 2 столовая ложка морская соль
- 1¼ чашка белый уксус
- 1 чашка холодная вода
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300°F). Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы от гриля. Переложить в миску.
Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1¼ стакана уксуса, 6 выдавленных зубчиков чеснока, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Положите ½ петрушки, ½ укропа на дно 1/2-галлонной банки. Плотно наполнить перцем. Залейте перец маринадом и добавьте оставшуюся зелень. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике перед подачей на стол.*
*Мы помещаем в банку небольшую чашку, чтобы болгарский перец оставался погруженным в воду.
Что касается пищевой ценности, имейте в виду, что большая часть соли и сахара останется в маринаде в банке, поэтому количество, указанное на этикетке пищевой ценности, будет выше, чем оно есть на самом деле.
Пищевая ценность
Маринованные маленькие сладкие перцы
Количество на порцию
Калории 67 Калории из жира 9
% Дневная норма*
Жир 1 г 2%
Натрий 1406 мг 61%
Калий 218 мг 6%
Углеводы 12 г 4 %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин А 3000 МЕ 60%
Витамин С 99,4 мг 120%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт взят из нового блога моей подруги Натальи; блюдо мамы; спасибо большое, что поделились с нами этим замечательным рецептом!
ТЫ любишь болгарский перец? Какой ВАШ любимый рецепт сладкого перца или рецепт мини-перца? Я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже.
Хорошей недели, друзья!
Грузы Любви (и мини перцы)
– Наташа
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Быстрые маринованные сладкие мини-болгарские перцы
Перейти к рецепту
Эти маринованные сладкие перцы придают пикантный вкус всему, от бутербродов до колбасных блюд. Замечательно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту!
Быстромаринованные сладкие перцы — один из моих любимых продуктов для хранения в холодильнике на черный день. Готовлю ли я бутерброды или быстро готовлю сырную тарелку, они всегда нравятся публике. Если вы когда-нибудь придете на ужин, вы всегда увидите банку, висящую в холодильнике!
Что лучше? Уксусный перец очень полезен для вас. Они не только поддерживают здоровое пищеварение, но и являются низкокалорийным способом украсить практически любое блюдо.
Как долго хранится маринованный сладкий перец?
При правильном хранении маринованный сладкий перец может храниться в холодильнике до двух недель. В отличие от консервированных и консервированных перцев, они не так долго хранятся, и их нужно хранить в холодильнике. При этом этот рецепт — отличный способ приготовить маринованные перцы, который не требует стерилизации или герметизации банок!
Как приготовить маринованный сладкий перец
Для быстрого маринования сладкого перца требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовление перца : В дуршлаге промойте перец под прохладной водой. Затем обсушите промытые перцы от лишней влаги.
- Обжарить перец : В горячей сковороде, предварительно разогретой с маслом, обжарить перец, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Затем слейте со сковороды масло и дайте перцам остыть.
- Смешайте маринад : В миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и измельченные травы. Далее добавляем остывший перец.
- Маринование перца : Переложите перец в герметичный контейнер или в банки для консервирования. Оставьте их мариноваться на 12 часов в холодильнике. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам получить самый ароматный сладкий маринованный перец.
- Не пережаривайте перец. Все, что вам нужно, это красивое золотистое шептало снаружи. Если вы будете варить перцы слишком долго, они станут мягкими в уксусе и потеряют свой хруст.
- Используйте свежие травы. Ничто не сравнится с ароматом свежей зелени, которую добавляют к перцу. А еще они так красиво смотрятся в прозрачных баночках!
- Дайте перцам постоять не менее 12 часов. Оставьте перцы минимум на 12 часов, чтобы дать им достаточно времени, чтобы развить свой аромат. Это стоит ожидания!
- Выберите маринад по своему вкусу. Приготовьте маринад по своему вкусу, добавив пару порций измельченных хлопьев красного перца или чайную ложку семян горчицы для дополнительного остроты.
Сервировка сладкого маринованного перца
Сладкий маринованный перец прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и морепродуктами. Сочетайте их с бараньей ногой, стейком рибай на гриле или тилапией на гриле. Кроме того, вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком, чизстейк Филадельфии или гарнир к салату.
Хранение сладкого маринованного перца
Сладкий маринованный перец следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающихся банках для консервирования в холодильнике. При правильном хранении они хранятся до двух недель и становятся более ароматными по мере маринования. Примечание : Эти перцы не имеют такого длительного срока хранения, как консервированные сорта, которые можно хранить в кладовой.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размягчение маринованного перца?
Ключ к тому, чтобы маринованные перцы не стали мягкими, заключается в том, чтобы не жарить их на сковороде слишком долго, иначе они станут мягкими. Все, что вам нужно, это красивая румяная корочка, а не жарить их целиком.
Может ли перец, хранящийся в уксусе, испортиться?
Да, маринованные перцы, хранящиеся в уксусе, могут вернуться. Они превратятся примерно через две недели при хранении в холодильнике.
Полезен ли маринованный перец?
Да, маринованный перец очень полезен! Уксус действительно полезен для пищеварения, а в паре ложек перца почти нет калорий.
Сколько времени нужно дать маринованному перцу постоять, прежде чем есть его?
Вы должны дать перцам постоять не менее 12 часов в холодильнике, прежде чем есть их.
Этот рецепт работает с другими овощами?
Да, этот рецепт отлично подходит для большинства других овощей. Смело пробуйте его с грибами, луком, огурцами и артишоками.
Другие рецепты маринованных овощей, которые стоит попробовать
- Маринованный красный сладкий перец – Перец для сандос и салатов
- Маринованные грибы – Острые грибы для стейка 90 029 Быстрая маринованная спаржа – добавьте эту вкусную спаржу к колбасным доскам или просто перекусить
- Маринованные помидоры – Терпкие и пикантные маринованные помидоры
- Легкие маринованные огурцы – Просто хрустящие огурцы с зеленью
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрож zhin
Эти маринованные сладкие перцы придают пикантный вкус всему от бутербродов до колбасных досок. Замечательно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту!
- 1 ч. л. масла
- 1 1/2 фунта мини-сладких перцев
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка нарезанного свежего укропа
- 6 прессованных зубчиков чеснока
- 6 ст.