Рецепт мясо в тыкве в духовке: Тыква, запеченная с мясом, 4 порции
Мясо в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января
Мясо в тыкве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.
Шаг 5:
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 6:
С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.
Шаг 7:
Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.
Шаг 8:
Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 9:
Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Посолите.
Шаг 12:
Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 13:
Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.
Шаг 14:
Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.
Шаг 15:
Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
О пользе тыквы знает каждый, но вот любят ее почему-то не все. А зря! Тыква с мясом и овощами — идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга. Блюдо полностью самодостаточно, дополнить его может лишь свежая зелень и овощи.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Праздничный стол
Свинина с луком
Мясо с луком
Свинина с овощами
Рецепты на 8 марта
Второе из свинины
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тыква с мясом рецепты с видео
Болгарский перец с луком
Второе из мяса фото рецепты
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Мясо в тыкве запеченное в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Мясо в тыкве запеченное в духовке
- Нам понадобится:
- 1700 г. тыквы
- 500-600 г. мяса (у меня свинина)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- растительное масло
- 30 г. сливочного масла
- Специи по вкусу:
- соль
- перец
- карри
- паприка
- куркума
Мясо в тыкве в духовке — очень эффектное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любой. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замысловатый. Главное выбрать «правильное» сочное мясо, необязательно свинину, можно и филе индейки или говядину.
Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм. Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.
Шаг 2
2
2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет
Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.
Шаг 3
3
3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.
Шаг 4
4
4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.
Шаг 5
5
5. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.
Совет
Если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на 2-4 части.
Шаг 6
6
6. Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.
Шаг 7
7
7. Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.
Шаг 8
8
8. Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.
Шаг 9
9
9. Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.
Шаг 1010
10. Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать. . Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: тыква, тыква в духовке, мясо в тыкве, блюда из свинины, блюда из овощей
Похожие рецепты
Рис с куриными бёдрами в тыкве Булгур с тыквой Жареная тыква с соевым соусом Тыква с яблоками в горшочках Пшённая каша в тыкве Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Багет с тыквой и сыром Фета Запечённая тыква с соусом Терияки Курица с тыквой в мультиварке Лёгкий и полезный салат с тыквой Галета с тыквой и яблоками Куриные окорочка, запеченные с тыквойДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Запеченная свинина под грибным соусом Лапша удон со свининой Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазуриРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
- Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Сезонная пикантная фаршированная тыква
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Эта восхитительная фаршированная тыква будет занимать центральное место на столе каждый раз, когда вы ее подаете. Все в нашем доме любят эту красивую фаршированную зимнюю тыкву.
Сладкий тыквенный пирог с начинкой из хлебных кубиков, колбасы, яблок, клюквы и трав не мог бы быть более подходящим для осени, даже если бы он попробовал!
Вы когда-нибудь хотели приготовить фаршированную запеченную тыкву? Теперь это ваш шанс! Тыквы с сахарным пирогом начинают поступать в магазины в конце сентября и доступны до конца ноября, так что сейчас самое время.
Зачем набивать тыкву?
Вы можете приготовить фаршированную тыкву, если готовите какую-то альтернативу традиционным блюдам на День благодарения или рождественскому ужину. Это прекрасная альтернатива огромной фаршированной индейке, и цена намного дешевле! Или попробуйте эти колумбийские тамале, если вы действительно хотите попробовать что-то другое!!
Если вы хотите отказаться от традиционных блюд на День Благодарения, попробуйте мою грудку индейки во фритюрнице. Вы получаете вкус индейки, но не все остатки!
Возможно, приготовьте этот ПРОСТОЙ, но элегантный яблочный пирог, идеальный десерт без тыквы для вашего стола.
Что мне нужно, чтобы сделать это центральное блюдо?
- тыква с сахарным пирогом
- Подсушенные кубики хлеба могут быть хлебом вчерашней выдержки, поджаренными кубиками хлеба ИЛИ смесью для начинки
- лук
- сельдерей
- мягкая итальянская колбаса ИЛИ используйте вашу любимую свежую колбасу
- яблоки, гала или чипсы с медом хорошо работают здесь!
- сушеная клюква
- травы
- чеснок
- куриный бульон
- яиц
Их сложно сделать?
Вы можете подумать, что фаршированные тыквы сложно сделать, НО их совсем несложно сделать. Они выглядят устрашающе только потому, что они такие красивые. Единственное, чего вы должны остерегаться, это ПЕРЕГОРОДКИ, что может привести к его разрушению.
Поскольку начинка предварительно приготовлена и вы кладете ее в тыкву, а не в полость индейки, нет опасности, что эта начинка не пропечется и люди не заболеют.
Мясо колбасы тщательно проваривается перед добавлением к тыкве, так что пока тыква готова, вы можете подавать ее к столу.
Как подавать это блюдо?
Эту фаршированную тыкву следует запекать на сковороде, которую не жалко поставить на стол и подавать. Попытка поднять ее на сервировочное блюдо может полностью уничтожить вашу прекрасную тыкву. Но ЕСЛИ вы решили подать ее к столу на тарелке или сервировочном блюде, то лучший способ поднять фаршированную тыкву — это использовать пергаментную бумагу в качестве небольшой стропы, чтобы поднять ее и убрать.
Выстелите пергаментной бумагой форму, в которой ТОЛЬКО держит тыкву, скажем, форму для выпечки 8×8, чтобы она выглядела красиво, когда ее достали из духовки, И будет нормально смотреться на столе. НО подойдет любая жаростойкая сковорода. И, как я упоминал выше, вы всегда можете поднять тыкву, если вы выложили сковороду пергаментной бумагой, которую вы можете поднять.
Подавать тыкву можно двумя способами:
- разрезать на четыре или восемь частей и подавать ломтиками
ИЛИ
- зачерпнуть начинку и тыкву вместе
Что делать, если я не могу найти тыкву для сахарного пирога?
Если вы не можете найти тыкву для сахарного пирога, попробуйте другую зимнюю тыкву! Вы можете разрезать два желудевых кабачка и начинить половинки начинкой. Или вы можете попробовать тыкву Кабоча примерно такого же размера.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3 фунта тыквы для сахарного пирога*
- 4 чашки подсушенных кубиков хлеба*
- 1 столовая ложка светлого оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 стакан нарезанного кубиками лука, можно белого или желтого цвета
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 16 унций мягкой итальянской колбасы*
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.л. натертого шалфея
- 1 ст.л. свежего розмарина
- 1 стакан сушеной клюквы
Инструкции
- разогрейте духовку до 350˚
- вымойте тыкву и срежьте верхушку, отложите верхушку в сторону
- очистите тыкву изнутри, вы можете сохранить семена и поджарить их, если хотите
- посолить и поперчить полость и положить целую тыкву в форму для запекания и отложить в сторону
- положить подсушенные кубики хлеба в миску и отложить в сторону
- обжарить лук и сельдерей на сковороде в течение 3-4 минут
- если колбаса в оболочке, удалить ее
- раскрошить колбасу на сковороде вместе с луком и сельдереем
- готовить, пока она не подрумянится и не прожарится
- добавить нарезанные яблоки и варить еще 3-4 минуты
- вылить приготовленную смесь на кубики хлеба и перемешать
- добавить яйца в бульон и вылить на кубики хлеба слегка перемешать
- затем добавить клюкву
- снова перевернуть
- начинку в подготовленную тыкву, добавить верхушку и запекать целиком 40 минут
- затем положить верхушку сбоку от тыквы и запекать еще 20 минут
- нарезать и подавать ИЛИ выложить ложкой для подачи
Примечания
*Тыквы могут весить от 3 до 4 фунтов, чем крупнее тыква, тем больше хлебных кубиков вам понадобится
*вам может понадобиться только 3 чашки хлебных кубиков, если ваша тыква меньше, для большего размера используйте больше кубиков
*используйте свой любимая колбаса оптом ИЛИ ссылка
*Примечания по подаче см. в посте выше
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 456 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 9 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 63 мг Натрия 300 мг Углеводов 25 г Волокна 7 г Белков 18 г
Эта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Пикантная фаршированная тыква — Hunger Thirst Play
Сливочный юконский золотой картофель с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины, фаршированные слегка сладкой жареной сахарной тыквой. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.
Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушай меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.
Вот что нравится в фаршированной тыкве:
- пикантная говядина
- сливочный картофель Юкон Голд
- маслянистый лук
- простая в приготовлении начинка
- оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы
Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм». Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.
Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.
Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и вкуса тыквы. Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.
Чтобы сделать фаршированную тыкву, нужно выполнить несколько простых задач одновременно. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.
Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде «если знаешь, то знаешь». Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.
Советы по разделке и запеканию тыквы
Из сахарной тыквы немного сложнее выковырять все лишнее, поэтому вот мои секреты, как упростить эту задачу:
- используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести стенки
- подойдет любой совок с острым краем
- , если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
- проколоть всю тыкву снаружи перед обжариванием, чтобы ускорить процесс
- если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке
что вы им подаете?
Тыква фаршированная предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как его едят наших семей, то это возможность добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом — странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.
На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.
что делать с тыквой внутри?
Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.
- Очистить тыкву от семян любых волокнистых «кишек»
- Сухие семена
- Слегка смажьте предпочитаемым маслом
- Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
- Запекайте при 375°F в течение примерно 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину
Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!
Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!
- ▢ 1 10021 Средний сахарный лук (от 3 до 5 фунтов)
- ▢ 1 Средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- ▢ ⅓ Кубок с коричневым коричневым сахаром
- . ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (нарезанного кубиками)
- ▢ от 1 до 1 ¼ фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 900 2 чайной ложки порошка чеснока 900 2 9002
- ¼ ▢0020
Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.
Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы ваша рука могла пройти сквозь него. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.
Запеките тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.
Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Часто помешивайте, чтобы разбить мясо. Используя большую столовую вилку или деревянную лопатку, добавьте картофель и пюре в смесь говядины и лука. Смешайте картофель и говяжий фарш вместе.
Начинить тыкву. Выложить начинку в жареную тыкву. Если часть начинки окажется выше тыквы, это нормально. Замените верхнюю часть, верните в духовку при температуре 375F и выпекайте в течение 20 минут.
Подавать. Либо нарезать ломтиками, либо вынуть начинку и тыкву. Нарезка делает презент более привлекательным для глаз, но обычно его подают с начинкой и жареной тыквой.