Рецепт консервированных белых грибов: Белые грибы, маринованные на зиму

Содержание

Маринование белых грибов на зиму в банках — рецепты, в домашних условиях

– один из самых ценных и полезных видов грибов. Трудно найти человека, который не любил бы грибы, а тем более белые. Многие предпочитают собрать грибы в лесу самостоятельно, а потом замариновать их. Такой вид заготовки белых грибов позволяет получать удовольствие от их вкуса на протяжении длительного времени.

Рецептов маринования на зиму в домашних условиях существует огромное множество, стоит добавить те или иные пряности, изменить пропорции – и конечный результат, вкусовой букет будут совершенно иными. Процесс маринования не сложный и не трудоёмкий, не требует особого инвентаря и большого опыта. Самое главное, собрать молодые, здоровые грибочки. И вкуснейшая холодная закуска в банках будет обеспечена!

Содержание статьи

  • Советы грибников
    • Подготовка белых грибов для маринования
    • Готовим маринад
    • Когда можно начинать есть?
  • Рецепты маринованных белых грибов
    • С гвоздикой и луком
    • Сахалинский рецепт маринованных белых грибов
    • С овощами
    • С чесноком
    • С имбирём
    • Рецепт ароматных грибов
    • Белые грибы маринованные по-старинной рецептуре
    • Белые грибы маринованные в масле
  • Видео-инструкция по маринованию белых грибов

Советы грибников

Маринование – базовый метод заготавливания и консервирования белых грибов, при котором очень часто применяют кислоту (уксусную или лимонную). Рецептура маринадов для белых грибов отличается друг от друга временем температурной обработки, перечнем специй и пряностей.

Подготовка белых грибов для маринования

  • Собранные грибы требуется скрупулёзно ополоснуть под струёй воды, чтобы не осталось песчинок. Повреждённые участки срезать.

Сортируя грибы перед маринованием, внимательно осмотрите собранные экземпляры, чтобы убедиться, что среди них не оказался случайно жёлчный гриб, весьма похожий на белый. Мякоть этого несъедобного гриба при разрезе розовеет и имеет горький привкус.

  • Большие грибы режем на ломтики, средние – пополам, мелкие резать не надо. В итоге маленькие грибочки и ломтики порезанных больших грибов должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Грибы перед маринованием необходимо отварить. Наполняем кастрюлю водой. Когда она закипит, посолите. Сложите в кипящую воду сваренные боровики. Убираем своевременно пенку, появляющуюся при варке боровиков.
  • Грибы необходимо отваривать 20-30 минут после того, как закипит вода. По окончании процесса отбрасываем их на сито, чтобы слить воду, в которой они готовились.
  • Степень готовности боровиков определить весьма легко – когда белые грибы проварены в должной мере, они опускаются на дно кастрюли.

Слейте первый грибной бульон через пять минут после начала кипения. Наполните кастрюлю с боровиками свежей водой и сварите повторно

Готовим маринад

Для того, чтобы замариновать белые грибы, подготовим соответствующие ингредиенты.

Для маринадного рассола потребуются (на один литр воды):

  • Соль, сахар – по 1 столовой ложке.
  • Уксус – 1,5 столовой ложки (70%) или 8 столовых ложек (9%).
  • Зубчики чеснока, листочки хрена, соцветия-зонтики укропа.
  • Чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, корица и гвоздика.

Многие предпочитают применять в маринаде меньше кислоты. Допустимо ограничиться добавлением уксуса (70%) чуть меньше 1-ой столовой ложки. Но это возможно только в том случае, если грибы не планируется сохранять долго.

Это базовый набор для классического маринада.

  1. Воду доведите до кипения и внесите в неё все указанные компоненты.
  2. Через несколько минут кладите в кастрюлю сваренные боровики.
  3. Кипятите на небольшом огне 15-20 минут.
  4. Замаринованные грибы разложите в банки, залейте их маринадом и простерилизуйте.

Превосходство такого метода маринования в том, что в итоге маринад не мутнеет и не становится тягучим.

Многие кулинары перед закатыванием вливают в банку с маринованными грибочками по одной ложке растительного масла.

Когда можно начинать есть?

Маринованные грибы можно дегустировать сразу по окончанию всех кулинарных действий, но лучше убрать заготовки в холодное место на 2-3 дня, чтобы грибы настоялись, в результате они будут намного вкуснее. Рекомендуется выдерживать двухнедельный срок, чтобы грибы вобрали в себя запахи пряностей. После этого привкус боровиков раскрывается совершенно иначе, он становится богаче и насыщеннее.

Специи и пряности характеризуются яркими вкусовыми нотами и сильными ароматическими оттенками. Поэтому, чтобы они не затмили деликатный вкус боровиков, не стоит перебарщивать, добавляя в маринад много гвоздики, корицы, душистого горошка и других приправ.

Рецепты маринованных белых грибов

С гвоздикой и луком

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, сахар – по 1-ой столовой ложке
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Чёрный перец – 8-9 горошин
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Уксус (6%) – 70 мл.
  1. Нужно сварить мытые боровики в подсоленной воде 20 минут. По окончании варки сливаем воду.
  2. В кастрюле, покрытой эмалью, смешиваем воду, соль, сахар, лавр, душистый и чёрный перец, гвоздичные бутоны. Даём маринаду закипеть и приправляем уксусом.
  3. Складываем в маринад сваренные боровики, ещё раз кипятим 10-15 минут.
  4. Наполняем банки порезанным репчатым луком, затем раскладываем боровики и доливаем кипящий маринадный рассол.
  5. Консервируем банки и отправляем в погреб.

Не забывайте вынуть лавровый лист из маринада перед тем, как заливать его в банки.

Сахалинский рецепт маринованных белых грибов

Данный рецепт использовался в советском промышленном производстве грибной консервации. Конечный продукт отличается умеренным острым вкусом, гармонично ощущается кислинка.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль, сахар – по 1-ой столовой ложке
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  1. Порезанные боровики кипятим в воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут.
  2. Готовим маринад. Воду кипятим, кладём в неё по сахар и соль, гвоздику, приправляем уксусом. В готовый маринад выкладываем сваренные боровики. Кипятим еще 10 мин. на небольшом огне.
  3. После этого наполняем банки и консервируем. Перевёрнутые банки закрыть ветошью, остужаем.

Сохраните отвар после кипячения боровиков. Это отличный бульон-основа для вкусного ароматного супа или соуса.

С овощами

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.,
  • Уксус (9%) — 90 мл.
  • Морковка – 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сахар —2 столовые ложки
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец –8-9 горошин
  1. По этому методу боровики следует варить в 2 приёма. Сначала варим их 5 минут, отбрасываем на сито. Повторно даём закипеть боровикам в чистой подсоленной воде ещё 10 минут на небольшом огне.
  2. Морковь и перец порежьте тонкой соломкой.
  3. Кипятим воду и кладём в неё соль, сахар и приправы. Кипятить 5 минут, заправляем уксусом. Закладываем морковь и перец. Как закипит, добавляем отваренные боровики. Кипятим на небольшом огне 15 мин.
  4. Закуску можно дегустировать по окончании приготовления. При желании наполните банки, законсервируйте их и спрячьте в погреб до зимних месяцев.

Перед закатыванием рекомендую заправить боровики парой веточек чистой обсушенной зелени.

С чесноком

Этот метод маринования требует мало времени.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 30 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  1. Кипятим воду, кладём в неё лавр и горошины чёрного перца. Отвариваем в ней чистые боровики 15 минут на небольшом огне. После этого нужно слить воду и охладить боровики.
  2. Чеснок уложите на дно стерильных банок, а потом выкладывайте отваренные боровики.
  3. Маринад готовится следующим образом. Кипятим воду в кастрюле. Кладём сахар и соль, уксус и лимонную кислоту, кипятим. Готовый маринад разливаем в банки, в которые уже разложены чеснок и боровики.
  4. Банки следует прокипятить. По завершении их можно законсервировать, чтобы сохранить продукцию более долгий срок. Перевёрнутые банки оставляем под ветошью, остужаем. И прячем в погребе до зимы!

Некоторые кулинары знают маленький секрет – если маринад приправить щепоткой измельчённых сушёных белых грибов, закуска в итоге будет намного вкуснее и ароматнее.

С имбирём

Эту закуску советую готовить непосредственно перед подачей к столу, но с расчётом, чтобы после приготовления оставить грибочки в холодном месте на некоторое время, чтобы они немного настоялись.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, отваренные – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь – 25 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  1. Отварить очищенные чистые грибы 20-25 мин. Отбросить на сито, чтобы избавиться от воды, в которой готовились боровики.
  2. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, лук порезать колечками. Имбирь измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Смешиваем отваренные грибы с луком, чесноком, имбирём. Кладём соль, сахар и перемешиваем. Заправляем соевым соусом и уксусом. Ещё раз перемешиваем и распределяем в баночки. Отправляем охлаждаться и настаиваться.
  4. Сохраняются такие грибы в холодном месте около двух недель, но скорее всего столько времени не потребуется – их съедят намного раньше!

Занимайтесь переработкой и маринованием белых грибов в день сбора, не откладывая на следующий день, так как это скоропортящийся продукт.

Рецепт ароматных грибов

Необыкновенно ароматные пряные боровики получаются по этому методу, благодаря специям – они восхитительно комбинируются и усиливают неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, отваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус (9%) — 90 мл.
  • Сахар —1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец – 8-9 горошин
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 коробочек
  • Горчичные семена – 1 чайная ложка
  • Укропные семена – 1 чайная ложка
  1. Боровики варим в 2 приёма. Сначала отвариваем 5 минут, сливаем воду. Повторно кипятим в подсоленной воде 10 минут на небольшом огне.
  2. Для маринада кипятим воду и приправляем её солью, сахаром и специями. Проварите 5 минут, влейте уксус. После закипания кладите отваренные боровики. Кипятить на небольшом огне 15 мин.
  3. Боровиками наполнить стерильные банки, залить маринадом, закатать. Кипятить 10 минут, чтобы обеспечить стерильность. Перевёрнутые банки остужаем, закрыв ветошью. Грибочки прекрасно сохранятся до зимы.

Белые грибы маринованные по-старинной рецептуре

По этому методу боровики заранее варить не нужно.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Сахар —1 чайная ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 5 бутончиков
  • Корица – 1 палочка
  • Укропа – 3 соцветия
  • Чеснок – 5 зубчиков
  1. Грибы ополоснуть и порезать на брусочки среднего размера.
  2. Воду кипятим. Кладём в неё порезанные боровики. Приправляем уксусом, сахаром и солью. Даём закипеть и варим на небольшом огне. Не пренебрегаем снятием пенки.
  3. Когда прекратится появление пены, кладём все оставшиеся специи и кипятим ещё 15 мин.

Маринованные боровики по этому методу можно дегустировать сразу после охлаждения.

Белые грибы маринованные в масле

Рецепт из кулинарной книги начала 20-ого века.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 1 кг.
  • Соль – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 л.
  1. Боровики бережно промыть и дать им обсохнуть на бумажных полотенцах. Нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Выложите на деревянную доску на пару часов, чтобы грибы чуть подвялились.
  3. Наполняем баночки ломтиками и наливаем раскалённое растительное масло, смешанное с солью.
  4. Масло должно целиком покрывать ломтики.
  5. Наполненные банки консервируем стерильными крышками и остужаем.

Грибочки получаются нежнейшими, с ореховым ароматом.

Азартные грибники любят самостоятельно запастись грибами на все зимние месяцы — отправить в заморозку, и, конечно же, замариновать.

А какие грибы предпочитаете Вы?

МаринованныеСоленые

В холодное время года приятно открыть баночку с белыми грибами, замаринованных собственноручно, и предаться воспоминаниям о погожих осенних днях, когда вы бродили по лесу и вели свою «грибную охоту». Немаловажно ещё и то, что маринованные белые грибы – превосходная закуска, способная украсить зимние праздничные застолья и порадовать гостей необыкновенным вкусом и запахом лесных грибов!

Видео-инструкция по маринованию белых грибов

Нажмите на звезду, чтобы оценить

[Количество оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар30 г
Соль20 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист5 шт. = 5 г
Гвоздика5 шт. = 5 г
Семена горчицы15 г
Семена укропа11 г
Корица1 шт. = 6 г
Кардамон5 шт. = 5 г
Столовый уксус 9%5 ст. л. = 75 г

Для грибов

Белые грибы1 кг = 1000 г
Соль40 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Классический маринад для грибов содержит уксус. Но не всем можно его употреблять. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом и ароматом маринованных белых грибов, замените уксус на лимонную кислоту. Она не оказывает такого сильного воздействия на слизистые желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму

произвести впечатление

Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.

Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»


Рецепт пасты с белыми грибами из Тосканы.

Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Тальятелле с белыми грибами — итальянская классика, которую очень легко приготовить. Вам просто нужны белые грибы хорошего качества, вино, чеснок, дикая мята или тимьян. Так что за грибами определенно стоит отправиться (даже в местный супермаркет!).

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!

Грибная охота в Италии.

В Италии сбор грибов является популярным времяпрепровождением. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов.

Шаг 1 Соберите ингредиенты. Если у вас нет свежих белых грибов, используйте замороженные или сушеные с другим типом грибов.

Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы — это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.

Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками. Если вы используете сушеные белые грибы, сначала замочите их в теплой воде.

Так что, если вы не знаете конкретных мест, где может появиться этот гриб, поиски часто могут оказаться утомительными (отсюда волнение, когда находят белые грибы!)

Шаг 3 Обжарьте грибы на оливковом масле. Затем добавьте вино и дикую мяту или тимьян.

Porcini в переводе с итальянского означает поросята.

Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам.

Шаг 4 Добавьте к грибам немного сливочного масла и варите, пока масло не растает.

Наиболее высоко ценимым с кулинарной точки зрения является Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик. Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и это тот, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по-моему, во всяком случае!)

Шаг 5 Когда грибы будут готовы, снимите с огня и сварите макароны.

Какие лучше; свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Среди самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии есть ризотто или паста, как этот рецепт тальятелле с белыми грибами. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы. №

Шаг 6 Приготовьте тальятелле al dente, сохраните немного воды от варки макарон, слейте воду и добавьте к грибам.

Лично я нахожу вкус сушеных немного резким, особенно с макаронами. Поэтому, когда я их использую, я добавляю и другие свежие грибы. Замороженные белые грибы являются хорошей заменой свежим. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Шаг 7 Смешайте тальятелле и белые грибы в сковороде на медленном огне.

Грибы для этого рецепта.

Я приготовил этот рецепт пасты с белыми грибами, используя только свежие белые грибы и сочетание сушеных или замороженных грибов с другими грибами, такими как кремини. Использование разных грибов не только снижает стоимость приготовления, но и добавляет мясистую текстуру свежих грибов, которой нет у замороженных и сушеных грибов.

Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, используйте их. Но вы также можете использовать сушеные, смоченные в воде. Если да, ищите крупные или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.

Шаг 8 Подавайте тальятелле с белыми грибами как есть или с тертым пармезаном.

Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, такое как шампиньоны или колбаса.

Какие макароны использовать.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Я обычно использую свежую домашнюю или купленную в магазине пасту. Конечно, можно использовать и сушеные.

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада узнать, что получится и понравится ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
  2. Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
  3. Паста алла боскайола (макаронные изделия лесника)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой
  5. Паста без глютена с белыми грибами и куриной печенью

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Булавка на будущее .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2107 году, но был дополнен новыми изображениями и текстом.

Тальятелле с белыми грибами

Жаклин Дебоно

Вкус пасты с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие ее есть. Это блюдо легко приготовить, если вы можете найти белые грибы хорошего качества. Так что определенно стоит отправиться за грибами (даже в местный супермаркет!).

5 из 43 проголосовавших0008

На 4 порции

Калорийность 294 ккал

  • 400 г тальятелле (14 унций), свежих или сушеных
  • 500 г свежих или замороженных белых грибов (17 унций) или 250 г белых грибов и 250 г кремини. См. примечания к рецепту об использовании сушеных белых грибов
  • ½ стакана белого вина
  • 3–4 свежих веточки непителлы с мелкими листьями дикой мяты или тимьяна или петрушки
  • 2–3 ст. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу и соль для воды для варки макарон
  • Parmigiano Reggiano тертый или вегетарианский пармезан (по желанию)
  • Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль, как только она начнет кипеть.

  • Очистите свежие грибы, отрезав конец ножки. Водой лучше не смывать, учитывая, что грибок ее впитывает. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить любую грязь, или влажную ткань.

  • Нарезать грибы на кусочки

  • Обжарить очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем вынуть их, когда они станут золотистыми, и добавить грибы.

  • Готовьте их около 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Если вы используете замороженные грибы, добавляйте после того, как свежие немного подрумянятся

  • Добавьте вино и перец чили или тимьян, увеличьте огонь и готовьте, пока не испарится алкоголь

  • Уменьшите огонь и добавьте соль и перец.

  • Продолжайте готовить еще около 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня.

  • Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, слейте стакан воды, в которой варилась паста, чтобы использовать ее позже, затем слейте и добавьте макароны в кастрюлю с грибами и маслом.

  • Все перемешать на медленном огне. Макароны очень быстро впитывают жидкость, поэтому, если они выглядят слишком сухими, добавляйте понемногу воды от варки макарон за раз, пока не получите правильную кремовую консистенцию.

  • Подавать сразу же с тертым пармезаном или вегетарианским пармезаном по желанию.

Если вы хотите, вы можете очень легко добавить горох в этот рецепт после добавления вина.
Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что она хорошо впитывает весь соус, а свежая тальятелле имеет насыщенный вкус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут.

Итальянский пармезан не является вегетарианским, поэтому используйте вегетарианский пармезан или исключите сыр для вегетарианской версии. Информация о пищевой ценности не включает сыр.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ БЕЛЫХ. Поскольку сушеные белые грибы имеют очень сильный вкус и стоят дорого, я бы посоветовал смешать их с кремини или белыми шампиньонами/шампиньонами) Таким образом, вы также получите хорошие кусочки грибов в соусе. 60 г (2 унции) сушеных белых грибов и 400 г (14 унций) других грибов. Замочите сушеные белые грибы в миске с теплой водой не менее чем на 30 минут, прежде чем слить воду и готовить. (вода должна покрывать грибы) Вы можете использовать немного жидкости для замачивания в соусе.

Ключевое слово паста с грибами, белые грибы, паста с белыми грибами

Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, зайдите на мою страницу в магазине, где вы найдете отличные видеокурсы онлайн от моих друзей в Риме! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus  почему бы вам не заказать копию одной из моих кулинарных книг с рецептами пасты или не проверить некоторые рекомендуемые инструменты для приготовления пасты?


10 способов приготовить белые грибы — Любопытный аппетит

Элиза Скартон Детти

Справочник по итальянской кухне, сезонным продуктам питания

8 ноября 2020 г.