Картошка с мясом с помидорами в духовке: Картошка с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Jung

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Jung5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

644

31

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

300 г

Лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

200 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Nadezhda Ivanova29 мая 2021

2

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Терра Инкогнита13 августа 2021

1

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Sandra Vanadis26 октября 2021

0

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Арам Мартиросян2 апреля 2022

0

то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная грудинка в духовке

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya

4 порции

45 минут

02:32

Основные блюда•Русская кухня

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Веганское мясо по-французски

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

И отбила их молоточком:

Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

Теперь можно уже класть и мясо:

Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Натрем на крупной терке сыр:

К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

Сверху посыпем все сырной шубкой:

И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Желаю всем здоровья!

Кафта бил Сание

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 3 комментариями

16 акции

Kafta bil Sanieh , вкусная ливанская запеканка, приготовленная из слоев мясного фарша, картофеля, лука и помидоров в пряном томатном соусе. Лучше всего подавать с Riz bi sharieh (рисовая вермишель), свежим лавашом и зеленым салатом.

Я наткнулся на это блюдо в ливанской кулинарной книге — Everyday Lebanese Cooking, где автор Мона Хамдех называет это блюдо Kafta Saneyeh . Рецепт напомнил мне Дауд Баша, но Кафта Сание намного проще и красивее! Я должен был попробовать его из-за любви к картошке! Нам понравилось. Затем я отправился на поиски других вариаций и обнаружил, что ингредиенты остались прежними, но метод изменился.

Перейти к:
  • Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
  • Используемые ингредиенты
  • Когда я сделал это. ..
  • Какой метод был лучшим?
  • Как приготовить кафту би-синийе?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Итак, что такое Kafta bil Sanieh?

Кафта или Кофта относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Обычно это смесь мясного фарша с луком, петрушкой и молотыми специями. Sanieh, Saniyeh, siniyyeh, saneyeh, sinia, siniyah и т. д. — все арабские слова, обозначающие «кастрюлю» или «поднос». Кафту можно использовать и в других рецептах ближневосточных фрикаделек. Я решил назвать это запеканкой, так как она запекается и подается в одной и той же посуде. Некоторые семьи используют баклажаны вместе с картофелем, а некоторые пропускают лук. Kafta bil Sanieh лучше всего подавать с рисом или лавашом.

Используемые ингредиенты

  • Мясо : Я также пробовал это с говяжьим и куриным фаршем. Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор.
  • Овощи : Вам понадобится красный лук, картофель, помидоры и свежая петрушка. Зубчики чеснока и кабачки не обязательны.
  • Молотые специи : Вам понадобится порошок корицы, порошок тмина, порошок черного перца и хлопья чили. порошок душистого перца не является обязательным.
  • томатная паста
  • гранатовая патока (по желанию)
  • говяжий бульон (по желанию)

Когда я приготовил это…

  • Для первой попытки я приготовил этот Кафта Биль Санье, используя куриный фарш, смешанный с тертым детским кабачком (куса). Процесс наслоения и запекания настолько интересен, что не хотелось ждать, пока получу говяжий фарш.
  • второй раз, когда я обратился к Every Little Crumb и Cooking with Zahra и адаптировал их метод жарки на сковороде или запекания картофеля перед выкладыванием слоями. Дополнительный шаг, но кто не любит жареную картошку!
  • Для моей третьей попытки я воспользовался методом Dina’s Kitchen , придав кафте форму котлет и укладывая кружочки лука, картофеля и помидоров в группы вертикальными, а не горизонтальными слоями.

Какой метод был лучшим?

Честно говоря, все три варианта на вкус были почти одинаковыми и отлично сочетались со свежей питой и рисовой вермишелью! Для тех из вас, кто не доверяет рецепту с минимальным количеством ингредиентов, не пропускайте дополнительные ингредиенты.

Первая попытка с куриным фаршем и молодыми кабачками (здесь я пропустил лук)

Вторая попытка с жареными ломтиками картофеля

Третья попытка в другой сборке

Как приготовить кафту би-синийе?

Приготовление этого ливанского рецепта из запеченной кафты с картофелем выполняется легко, но на выпекание уходит не менее часа.

Блюдо начинается со слоя подготовленной кафты, покрытой кольцами лука, затем картофеля и, наконец, помидоров, выложенных в плоской или глубокой форме для запекания. Жарка или запекание картофеля не является обязательным.

Чаша томатного соуса со специями, приготовленного из томатной пасты и воды, залита так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Запекается в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока большая часть томатного соуса не впитается и картофель не пропечется.

Подается с рисом или лавашом с салатом и йогуртом. Хотя я указал размеры и количество для каждого предмета, вы можете легко отрегулировать количество в зависимости от размера используемой сковороды.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 2 голосов

Кафта бил Сание | Запеченные мясные котлеты с картофелем и помидорами

Научитесь готовить Кафта бил Сание, ливанскую запеканку, в которой мясо, картофель, лук и помидоры выкладываются слоями и запекаются в приправленном томатном соусе.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 55 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: арабская, ливанская, ближневосточная котлеты в томатном соусе

Порции: 3 человека

Автор: Famidha Ashraf

Для кафты (мясной фарш)
  • 500 грамм фарша из говядины, баранины или курицы
  • 2 натертых и отжатых кабачка 1 небольшой красный лук
  • 2

    2
  • 2 шт. тертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • свежая петрушка
  • ¼ ч.0012
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
Для сборки
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная кружочками
  • 400 г картофеля 4 средних или средних размера, нарезанных кружочками 3

    2

    2 помидоры, нарезанные кружочками
Для томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
  • 1 кубик говяжьего бульона по желанию
Приготовьте смесь для кафты
  • Добавьте все ингредиенты для кафты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородной массы.

Приготовьте томатный соус
  • Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Добавьте остальную воду и приправьте солью и перцем. Если вы используете бульонный кубик, используйте теплую воду для соуса.

Соберите форму для запекания
  • При запекании или обжаривании картофеля сделайте это в первую очередь. Если вы используете сырой, я бы посоветовал вам замочить нарезанный картофель до тех пор, пока он не понадобится.

  • Разогрейте духовку до 200℃.

  • Равномерно распределите смесь кафта на дно формы для запекания 9×13.

  • Поместите кольца лука, покрывающие всю кафту.

  • Выложите нарезанный картофель поверх лука.

  • Поверх картофеля положите нарезанные помидоры. В конце полейте приготовленным томатным соусом.

Выпечка
  • Накройте форму фольгой и запекайте на средней полке предварительно разогретой духовки не менее 30–40 минут.

  • Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте не менее часа. Блюдо готово, когда картофель прожарится и большая часть соуса впитается.

Другие ближневосточные рецепты

Взаимодействие с читателями

Kafta Bil Sanieh — Запеченная Кафта и Картофель

Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Kafta bil sanieh – это запеченная в духовке кафта с картофелем, помидорами и овощами в томатном соусе. Это превосходит все другие рецепты фрикаделек кафта (по моему скромному мнению). Это любимое с детства блюдо — утешительное блюдо, любимое людьми по всему Ливану. Подается вместе с рисовой вермишелью по-ливански и согревает ваше сердце и душу каждый раз, когда вы его едите. Если вам нравится кафта-кебаб, попробуйте эту кафту бил саниех.

Что мне нравится в этом рецепте

Текстура и вкус жареных овощей — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте. Они идеально сочетаются с мясом и гарниром из риса, создавая завораживающее кулинарное впечатление.

Примечания к ингредиентам

  • Кафта фарш: Кафта представляет собой мясную смесь из бараньего или говяжьего фарша, смешанного с нарезанным луком, петрушкой и смесью специй. Чтобы приготовить кафту биль саниех, добавьте в кафту яйцо и панировочные сухари, чтобы она не развалилась при выкладывании в форму для запекания.
  • Специи: молотых душистых перцев, семь ливанских специй и немного молотой корицы.
  • Яйцо: Для связывания мясного фарша.
  • Панировочные сухари: Чтобы придать текстуру мясному фаршу и связать его вместе.
  • Картофель : Перед использованием в рецепте запеките картофель в духовке в течение 15 минут. Некоторые люди дают им полжарки. Главное не использовать в блюде сырой картофель.
  • Помидор: Ломтики свежих помидоров идеально обжариваются с мясом и овощами.
  • Лук: Используйте белый лук, сладкий лук или желтый лук.
  • Зеленый перец: Используйте любой сладкий перец или перец анахайм.
  • Томатная паста: Смешать с водой для приготовления томатного соуса.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить кафту бил сание

Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо.

Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте руками.

Очистите и нарежьте тонкими кружками картофель и лук. Нарезать болгарский перец и помидоры. Половину запеките картофель в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) около 20 минут. Дополнительно: обжарьте нарезанный лук и болгарский перец с картофелем.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Поместите смесь кафта в середину и рукой начните распределять ее по всей поверхности. Оставьте немного места вокруг мяса, чтобы по краям разместить овощи.

Затем начните размещать овощи вокруг мяса. Начните с лука, болгарского перца, картофеля и добавьте нарезанные помидоры.

Смешайте томатную пасту с водой и вылейте ее на блюдо, покрывая жидкостью мясо и овощи.

Запекайте кафту бил саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а овощи полностью не зажарятся.

Подавать немедленно!

Советы и подсказки

  • Картофель сварить наполовину перед добавлением в блюдо. Для приготовления картофеля требуется больше времени, поэтому этот шаг необходим.
  • Отрегулируйте количество овощей в зависимости от ваших предпочтений . Мне нравится добавлять больше помидоров, чем лука и перца, но вы можете сделать наоборот или использовать их все в равном количестве. Вы также можете исключить один из овощей, если у вас их нет под рукой (но не помидоры, они великолепны в этом рецепте).

Вариации и замены

  • Кафта и картофельное рагу: Те же ингредиенты, но в виде тушеного мяса. В этом варианте блюда кафту скатывают в фрикадельки и готовят в кастрюле с томатной пастой. Нарезанный кубиками картофель добавляют вместе с любыми другими используемыми овощами.
  • Пирожки кафта: В Ливане многие люди делают точно такую ​​же кафту биль саниех, но не распределяют кафту по форме для духовки, а вместо этого делают круглые или длинные пирожки кафта. Посмотрите этот рецепт запеченной курицы кафта.

Оборудование

  • Форма для запекания: Для запекания кафты и картофеля.
  • Поварской нож и разделочная доска: Для нарезки всех овощей.
  • Мерные стаканчики: 9 шт.0028 Вмешать соус и полить им овощи.
  • Стеклянные миски: Для приготовления мясной смеси кафта.

Хранение

Храните kafta bil sanieh в холодильнике в герметичном контейнере. Этот рецепт плохо замораживает.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между тушеной кафтой и запеченной кафтой?


В тушеном варианте овощи не обжариваются, а картофель обычно не готовится наполовину. Кроме того, рагу кафта готовят на плите, а запеченную кафту готовят в духовке.

С чем подавать кафту биль сание?


Подавайте запеченную кафту с картофелем, также известную как kafta bil sanieh, на подушке из ливанской рисовой вермишели (это лучший ответ). Некоторые люди также любят подавать к этому блюду немного хумуса, потому что он очень хорошо сочетается с кафтой.

Из чего делают кафту?

Приготовьте мясную смесь кафта из бараньего или говяжьего фарша (или того и другого), нарезанной петрушки, нарезанного лука, измельченного чеснока и таких специй, как душистый перец, семь ливанских специй и молотая корица.

Рецепты Кафты

Рецепты Мариам

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

Смесь KAFTA

  • 2,2 фунта земли из ягненка или говядины
  • 2 лук среднего размера нарезанный
  • 3 Cloves Marlice Or Mashed
  • 1 Cup Parsley
  • 10012
  • 1 Cup Cemanly Parsley
  • 10012
  • 1 Cup Cemanly Parsle смесь
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ​​чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 Яйцо
  • ½ стакана хлебных крошек

Кафта и картофель.

наполовину запеченные в духовке
  • 4 больших помидора, нарезанных кружочками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 большая луковица, нарезанная кружочками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана воды
    • Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Снова хорошо перемешайте. Отложите смесь кафты в сторону.

    • Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Половину запеките картофель в духовке при 375 ℉ (190 ℃) в течение примерно 20 минут.

    • Очистите и нарежьте ломтиками лук, болгарский перец и помидоры.