Картошка с мясом с помидорами в духовке: Картошка с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Jung
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Tatiana Jung5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
31
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Свинина
300 г
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Комментарии (33):
Nadezhda Ivanova29 мая 2021
2
А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.
Терра Инкогнита13 августа 2021
1
Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️
Sandra Vanadis26 октября 2021
0
Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.
Арам Мартиросян2 апреля 2022
0
то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Закуски•Авторская кухня
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Бекон, обжаренный в специях
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Русская кухня
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Мясо по-французски с томатной пастой
Автор: Karina Schastlivaya
4 порции
45 минут
02:32Основные блюда•Русская кухня
Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Веганское мясо по-французски
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).
Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.
Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.
На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:
- свиная шейка — 550 грамм
- 1.5 больших помидора
- 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
- 200 грамм сыра
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло — для смазки противня
Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.
Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:
Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):
Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):
И отбила их молоточком:
Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).
Смазала растительным маслом противень:
Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).
Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):
Картошку немного посолила и перемешала.
Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:
Теперь можно уже класть и мясо:
Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.
Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):
И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:
Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).
А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).
В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:
Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:
Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:
Натрем на крупной терке сыр:
К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:
И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:
Сверху посыпем все сырной шубкой:
И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.
Через положенное время можно уже доставать:
Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.
Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).
Желаю всем здоровья!
Кафта бил Сание
Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 3 комментариями
16 акции
Kafta bil Sanieh , вкусная ливанская запеканка, приготовленная из слоев мясного фарша, картофеля, лука и помидоров в пряном томатном соусе. Лучше всего подавать с Riz bi sharieh (рисовая вермишель), свежим лавашом и зеленым салатом.
Я наткнулся на это блюдо в ливанской кулинарной книге — Everyday Lebanese Cooking, где автор Мона Хамдех называет это блюдо Kafta Saneyeh . Рецепт напомнил мне Дауд Баша, но Кафта Сание намного проще и красивее! Я должен был попробовать его из-за любви к картошке! Нам понравилось. Затем я отправился на поиски других вариаций и обнаружил, что ингредиенты остались прежними, но метод изменился.
Перейти к:- Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
- Используемые ингредиенты
- Когда я сделал это. ..
- Какой метод был лучшим?
- Как приготовить кафту би-синийе?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Итак, что такое Kafta bil Sanieh?
Кафта или Кофта относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Обычно это смесь мясного фарша с луком, петрушкой и молотыми специями. Sanieh, Saniyeh, siniyyeh, saneyeh, sinia, siniyah и т. д. — все арабские слова, обозначающие «кастрюлю» или «поднос». Кафту можно использовать и в других рецептах ближневосточных фрикаделек. Я решил назвать это запеканкой, так как она запекается и подается в одной и той же посуде. Некоторые семьи используют баклажаны вместе с картофелем, а некоторые пропускают лук. Kafta bil Sanieh лучше всего подавать с рисом или лавашом.
Используемые ингредиенты
- Мясо : Я также пробовал это с говяжьим и куриным фаршем. Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор.
- Овощи : Вам понадобится красный лук, картофель, помидоры и свежая петрушка. Зубчики чеснока и кабачки не обязательны.
- Молотые специи : Вам понадобится порошок корицы, порошок тмина, порошок черного перца и хлопья чили. порошок душистого перца не является обязательным.
- томатная паста
- гранатовая патока (по желанию)
- говяжий бульон (по желанию)
Когда я приготовил это…
- Для первой попытки я приготовил этот Кафта Биль Санье, используя куриный фарш, смешанный с тертым детским кабачком (куса). Процесс наслоения и запекания настолько интересен, что не хотелось ждать, пока получу говяжий фарш.
- второй раз, когда я обратился к Every Little Crumb и Cooking with Zahra и адаптировал их метод жарки на сковороде или запекания картофеля перед выкладыванием слоями. Дополнительный шаг, но кто не любит жареную картошку!
- Для моей третьей попытки я воспользовался методом Dina’s Kitchen , придав кафте форму котлет и укладывая кружочки лука, картофеля и помидоров в группы вертикальными, а не горизонтальными слоями.
Какой метод был лучшим?
Честно говоря, все три варианта на вкус были почти одинаковыми и отлично сочетались со свежей питой и рисовой вермишелью! Для тех из вас, кто не доверяет рецепту с минимальным количеством ингредиентов, не пропускайте дополнительные ингредиенты.
Первая попытка с куриным фаршем и молодыми кабачками (здесь я пропустил лук)
Вторая попытка с жареными ломтиками картофеля
Третья попытка в другой сборке
Как приготовить кафту би-синийе?
Приготовление этого ливанского рецепта из запеченной кафты с картофелем выполняется легко, но на выпекание уходит не менее часа.
Блюдо начинается со слоя подготовленной кафты, покрытой кольцами лука, затем картофеля и, наконец, помидоров, выложенных в плоской или глубокой форме для запекания. Жарка или запекание картофеля не является обязательным.
Чаша томатного соуса со специями, приготовленного из томатной пасты и воды, залита так, чтобы она едва покрывала верхний слой.
Запекается в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока большая часть томатного соуса не впитается и картофель не пропечется.
Подается с рисом или лавашом с салатом и йогуртом. Хотя я указал размеры и количество для каждого предмета, вы можете легко отрегулировать количество в зависимости от размера используемой сковороды.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 2 голосов
Кафта бил Сание | Запеченные мясные котлеты с картофелем и помидорами
Научитесь готовить Кафта бил Сание, ливанскую запеканку, в которой мясо, картофель, лук и помидоры выкладываются слоями и запекаются в приправленном томатном соусе.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: арабская, ливанская, ближневосточная котлеты в томатном соусе
Порции: 3 человека
Автор: Famidha Ashraf
Для кафты (мясной фарш)
- 500 грамм фарша из говядины, баранины или курицы
- 2 натертых и отжатых кабачка 1 небольшой красный лук
- 22
- 2 шт. тертый
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- свежая петрушка
- ¼ ч.0012
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев чили
Для сборки
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная кружочками
- 400 г картофеля 4 средних или средних размера, нарезанных кружочками 322 помидоры, нарезанные кружочками
Для томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
- 1 кубик говяжьего бульона по желанию
Приготовьте смесь для кафты
Добавьте все ингредиенты для кафты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородной массы.
Приготовьте томатный соус
Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Добавьте остальную воду и приправьте солью и перцем. Если вы используете бульонный кубик, используйте теплую воду для соуса.
Соберите форму для запекания
При запекании или обжаривании картофеля сделайте это в первую очередь. Если вы используете сырой, я бы посоветовал вам замочить нарезанный картофель до тех пор, пока он не понадобится.
Разогрейте духовку до 200℃.
Равномерно распределите смесь кафта на дно формы для запекания 9×13.
Поместите кольца лука, покрывающие всю кафту.
Выложите нарезанный картофель поверх лука.
Поверх картофеля положите нарезанные помидоры. В конце полейте приготовленным томатным соусом.
Выпечка
Накройте форму фольгой и запекайте на средней полке предварительно разогретой духовки не менее 30–40 минут.
Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте не менее часа. Блюдо готово, когда картофель прожарится и большая часть соуса впитается.
Другие ближневосточные рецепты
Взаимодействие с читателями
Kafta Bil Sanieh — Запеченная Кафта и Картофель
Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Kafta bil sanieh – это запеченная в духовке кафта с картофелем, помидорами и овощами в томатном соусе. Это превосходит все другие рецепты фрикаделек кафта (по моему скромному мнению). Это любимое с детства блюдо — утешительное блюдо, любимое людьми по всему Ливану. Подается вместе с рисовой вермишелью по-ливански и согревает ваше сердце и душу каждый раз, когда вы его едите. Если вам нравится кафта-кебаб, попробуйте эту кафту бил саниех.
Что мне нравится в этом рецепте
Текстура и вкус жареных овощей — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте. Они идеально сочетаются с мясом и гарниром из риса, создавая завораживающее кулинарное впечатление.
Примечания к ингредиентам
- Кафта фарш: Кафта представляет собой мясную смесь из бараньего или говяжьего фарша, смешанного с нарезанным луком, петрушкой и смесью специй. Чтобы приготовить кафту биль саниех, добавьте в кафту яйцо и панировочные сухари, чтобы она не развалилась при выкладывании в форму для запекания.
- Специи: молотых душистых перцев, семь ливанских специй и немного молотой корицы.
- Яйцо: Для связывания мясного фарша.
- Панировочные сухари: Чтобы придать текстуру мясному фаршу и связать его вместе.
- Картофель : Перед использованием в рецепте запеките картофель в духовке в течение 15 минут. Некоторые люди дают им полжарки. Главное не использовать в блюде сырой картофель.
- Помидор: Ломтики свежих помидоров идеально обжариваются с мясом и овощами.
- Лук: Используйте белый лук, сладкий лук или желтый лук.
- Зеленый перец: Используйте любой сладкий перец или перец анахайм.
- Томатная паста: Смешать с водой для приготовления томатного соуса.
Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Как приготовить кафту бил сание
Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо.
Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте руками.
Очистите и нарежьте тонкими кружками картофель и лук. Нарезать болгарский перец и помидоры. Половину запеките картофель в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) около 20 минут. Дополнительно: обжарьте нарезанный лук и болгарский перец с картофелем.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Поместите смесь кафта в середину и рукой начните распределять ее по всей поверхности. Оставьте немного места вокруг мяса, чтобы по краям разместить овощи.
Затем начните размещать овощи вокруг мяса. Начните с лука, болгарского перца, картофеля и добавьте нарезанные помидоры.
Смешайте томатную пасту с водой и вылейте ее на блюдо, покрывая жидкостью мясо и овощи.
Запекайте кафту бил саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а овощи полностью не зажарятся.
Подавать немедленно!
Советы и подсказки
- Картофель сварить наполовину перед добавлением в блюдо. Для приготовления картофеля требуется больше времени, поэтому этот шаг необходим.
- Отрегулируйте количество овощей в зависимости от ваших предпочтений . Мне нравится добавлять больше помидоров, чем лука и перца, но вы можете сделать наоборот или использовать их все в равном количестве. Вы также можете исключить один из овощей, если у вас их нет под рукой (но не помидоры, они великолепны в этом рецепте).
Вариации и замены
- Кафта и картофельное рагу: Те же ингредиенты, но в виде тушеного мяса. В этом варианте блюда кафту скатывают в фрикадельки и готовят в кастрюле с томатной пастой. Нарезанный кубиками картофель добавляют вместе с любыми другими используемыми овощами.
- Пирожки кафта: В Ливане многие люди делают точно такую же кафту биль саниех, но не распределяют кафту по форме для духовки, а вместо этого делают круглые или длинные пирожки кафта. Посмотрите этот рецепт запеченной курицы кафта.
Оборудование
- Форма для запекания: Для запекания кафты и картофеля.
- Поварской нож и разделочная доска: Для нарезки всех овощей.
- Мерные стаканчики: 9 шт.0028 Вмешать соус и полить им овощи.
- Стеклянные миски: Для приготовления мясной смеси кафта.
Хранение
Храните kafta bil sanieh в холодильнике в герметичном контейнере. Этот рецепт плохо замораживает.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тушеной кафтой и запеченной кафтой?
В тушеном варианте овощи не обжариваются, а картофель обычно не готовится наполовину. Кроме того, рагу кафта готовят на плите, а запеченную кафту готовят в духовке.
С чем подавать кафту биль сание?
Подавайте запеченную кафту с картофелем, также известную как kafta bil sanieh, на подушке из ливанской рисовой вермишели (это лучший ответ). Некоторые люди также любят подавать к этому блюду немного хумуса, потому что он очень хорошо сочетается с кафтой.
Из чего делают кафту?
Приготовьте мясную смесь кафта из бараньего или говяжьего фарша (или того и другого), нарезанной петрушки, нарезанного лука, измельченного чеснока и таких специй, как душистый перец, семь ливанских специй и молотая корица.
Рецепты Кафты
Рецепты Мариам
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
Смесь KAFTA
- 2,2 фунта земли из ягненка или говядины
- 2 лук среднего размера нарезанный
- 3 Cloves Marlice Or Mashed
- 1 Cup Parsley
- 10012
- 1 Cup Cemanly Parsley
- 10012
- 1 Cup Cemanly Parsle смесь
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 Яйцо
- ½ стакана хлебных крошек
Кафта и картофель.
наполовину запеченные в духовкеНачните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Снова хорошо перемешайте. Отложите смесь кафты в сторону.
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Половину запеките картофель в духовке при 375 ℉ (190 ℃) в течение примерно 20 минут.
Очистите и нарежьте ломтиками лук, болгарский перец и помидоры.