Рецепт грибов на зиму консервированные: СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
Маринованные грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыС давних времен на Руси грибы были одним из основных продуктов питания. Поскольку дары леса быстро портятся, их научились заготавливать впрок на зиму: сушить, солить и мариновать с уксусом. Раньше соленые и маринованные грибы готовили в больших кадках, современные хозяйки предпочитают приготовление в банках. Количество рецептов маринованных грибов в домашних условиях сложно подсчитать. У каждой хозяйки есть свои секреты, как мариновать грибы, чтобы они получились вкусными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белые грибы | 3 шт. = 200 г |
Подберезовики | 10 шт. = 600 г |
Грузди | 8 шт. = 600 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для маринада и подачи
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Столовый уксус 9% | 2.5 ст. л. = 38 г |
Черный перец горошком | 8 шт. = 8 г |
Гвоздика | 2 шт. = 2 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Листья черной смородины | 4 шт. = 2 г |
Зонтики укропа | 2 шт. = 20 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы лучше собирать самостоятельно. Для «тихой охоты» выбирайте экологически чистые места вдали от автомобильных трасс.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы почистите, тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем порежьте на небольшие кусочки. Листья смородины и зонтики укропа вымойте, высушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Укроп для подачи вымойте, стряхните влагу и мелко нарежьте. Простерилизуйте банки объемом 0,5 л, прокипятите крышки. Приготовьте закаточную машинку.
Шаг 1
Подготовьте грибы к маринованию. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Затем положите в воду грибы, еще раз доведите до кипения и отваривайте в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Замаринуйте грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Включите средний огонь и варите 10 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Законсервируйте маринованные грибы. На дно стерильных банок выложите дольки чеснока. Равномерно распределите грибы по банкам, залейте маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. При помощи закаточной машинки закупорьте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маринованные грибы храните в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.
произвести впечатление
Маринованные грибы выложите в вазочку, полейте растительным маслом и посыпьте измельченным укропом.
Маринованные грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Грибы
9 сентября 2013
Викуся Кукуся
Шашлык в аэрогриле
11 34 17 ЛегкийТворожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 ЛегкийРисовая запеканка с вишнями
21 47 23 ЛегкийМаринованные грибы на зиму
15Сливовый джем
14 61 29 Легкий
Все рецепты автора
Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много.
Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят.
Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать.
Ингредиенты
грибы (у меня маслята) | 2 кг |
---|---|
вода | 1 литр |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
перец душистый | 12 зерен |
гвоздика | 6 шт |
корица | 0,5. ч.л. |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
уксус 9% | 5 ст.л. |
лавровый лист | 7 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
У маслят необходимо снять на шляпке шкурочку.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену,
добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода.
(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)
Затем варим маринад.
Складываем грибы в кипящий маринад.
Прокипятить в маринаде 30 мин .
Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Закатать в банки и под одеяло до остывания.
У меня из 2 кг грибов получилось 4 баночки 0,5 литровых.
Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 4 1 0
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Наталья Василенко
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
The Patrick’s channel
Легкий 1 1 0
Белые грибы маринованные
zarevna
Легкий 2 0 0
Маринованные рядовки
Наталья Василенко
Средний 1 0 2
Грузди маринованные (на зиму)
Наталья Василенко
Ликуленька
Vetochka
куколка2900
куколка2900
куколка2900
Sindirella
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Рецепт маринованных (консервированных) грибов — Food.
com«Острый и вкусный! Отличная закуска для вечеринки.»
Скачатьфото Кэти Х.
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
ингредиенты
- 5 (10 унций) шампиньоны в банках
- 1 ⁄ 3 стакан светлого оливкового масла
- 1 ⁄ 3 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 3 стакана красного винного уксуса или 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 3 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 1 лавровый лист
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка специй для засолки
направления
- Поместите все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюлю.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавьте грибы, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Положите охлажденные грибы и маринад в большую стеклянную банку или другую емкость. Накройте и охладите.
- Можно подавать через 24 часа, но хранить в холодильнике можно до 2 месяцев.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
10 грибных рецептов, которые обязательно нужно попробовать зимой
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Наверх
Сейчас читаю:
Share
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 4 января 2020 г., 15:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare
- закрыть
01/11Лучшие рецепты грибов
Грибы очень универсальны, из них можно приготовить что угодно. Сливочный грибной суп, грибной бирьяни, тост с грибным сыром и многие другие блюда. Поскольку вариантов еды очень мало, так как дети не предпочитают зеленые листовые овощи, этот съедобный гриб становится спасителем зимой. Вы можете сочетать грибы с чем угодно, и конечный результат будет лучше, чем вы можете себе представить. Мало того, грибы низкокалорийны, не содержат жира и холестерина, что делает их идеальным вариантом для любого приема пищи. Кроме того, они также содержат небольшое количество клетчатки и множество минералов и витаминов, включая цинк, калий, магний, медь и ряд витаминов группы В. Теперь, когда мы продали вам грибы, мы расскажем вам о нескольких простых, вкусных и быстрых рецептах грибов. Без сомнения, эти вкусные рецепты скоро станут вашими любимыми.
подробнее
02/11Грибной суп
Этот суп-пюре – лучшее блюдо для холодного времени года. Он готовится из грибов, куриного бульона, сливок, перца, масла, чеснока и муки. Это оставит всех сытыми и счастливыми. Вы также можете добавить еще немного специй по своему вкусу.
читать далее
11/03 Грибной бирьяни
Бирьяни в любом виде любим всеми, а с грибами становится еще вкуснее. Это основное блюдо пряное, острое и просто аппетитное.
подробнее
04/11Овсянка и грибы, обжаренные во фритюре
Это рецепт блюда из одной кастрюли, и он потрясающий. Это питательно и наполнено разными вкусами. Овес, грибы и омлет просто выводят его на новый уровень. Люди, которые хотят здоровой и вкусной еды, должны пойти на это.
Подробнее
05/11Гриб Кадхай
Гриб Кадхай – один из самых популярных рецептов приготовления грибов. Приготовленное с грибами и большим количеством жареных специй, оно получается сытным блюдом. Это простое блюдо, которое почти не требует времени, но конечный результат просто райский.
читать далее
06/11Чесночный грибной киноа
Это эпическое сочетание грибов, чеснока и суперпродукта киноа не из этого мира. Это очень полезный гарнир, который можно есть с каждым приемом пищи.