Грибы с фиолетовой шляпкой и толстой ножкой: Синий гриб с толстой ножкой

Содержание

виды, паутинник, рядовка, пецица, лаковица аметистовая, описание, места и сроки сбора

Необычного окрашивания грибы не являются редкостью, но выглядят очень экзотично. Грибы фиолетовые относятся к съедобным, так и непригодным в пищу видам, поэтому необходимо знать их описание и характеристики.

Содержание

  • 1 Гриб-паутинник фиолетовый
  • 2 Где растет паутинник фиолетовый (видео)
  • 3 Пецица фиолетовая
  • 4 Рядовка фиолетовая
  • 5 Особенности рядовок фиолетовых (видео)
  • 6 Лаковица аметистовая
  • 7 Изменяющие окрашивание грибы

Гриб-паутинник фиолетовый

Паутинник фиолетовый, от латинского Cortinarius violaceus, относится к категории съедобных грибов. Народное название – приболотник фиолетовый или толстуха. Этот гриб из рода Паутинников и семейства Паутинниковые или Cortinariaceae произрастает на территории хвойных и лиственных лесов и имеет следующие характеристики:

  • выпуклой или подушковидной формы шляпка имеет диаметр до 15 см;
  • старые экземпляры имеют распростертую, с волнистыми краями, войлочно-чешуйчатую шляпку, темно-фиолетового окрашивания;
  • широкие, редко расположенные пластинки прирастают зубцом и имеют темно-фиолетовое окрашивание;
  • высота ножки не превышает 120 мм при толщине в 20 мм;
  • верхняя часть ножки покрыта некрупными чешуйками;

  • нижняя часть ножки имеет клубневидное утолщение;
  • структура ножки волокнистого типа, буроватого или темно-фиолетового, с немного сиреневой поверхностью;
  • беловатая или голубоватая, с фиолетовым оттенком мякоть имеет выраженный ореховый вкус;
  • грибной аромат у мякоти практически полностью отсутствует.

Съедобный паутинник фиолетовый очень хорошо подходит для приготовления шикарных первых и вторых блюд.Несмотря на то, что вкусовые качества паутинника достаточно средние, он употребляется в пищу в варёном и жареном виде, а также используется для маринования и засолки.

Приболотник образует микоризу с такими лиственными и хвойными деревьями, как сосна, береза, ель, бук и дуб. Период массового плодоношения паутинника фиолетового приходится на август и длиться до середины октября.

Наиболее часто его можно встретить на гумусовых и кислых грунтах, опавшей листве и мшистой почве.

Где растет паутинник фиолетовый (видео)

Пецица фиолетовая

Peziza violacea относится к роду Пецица или Peziza и семейству Пецицевые или Pezizaceae. Плодовые тела пецицы фиолетовой произрастают относительно большими группами на участках после пожарищ и кострищ. Пик плодоношения приходится на весенний период и первую половину лета.

Характеристика и морфологическое описание грибов под названием пецица фиолетовая:

  • дискомицет чашевидного или блюдцевидного типа;
  • средний диаметр неглубокого плодового тела составляет порядка 5-30 мм;
  • гладкая внутренняя часть спороносной поверхности сиреневого, фиолетового или красновато-фиолетового окрашивания;
  • внешняя часть бледнее внутренней стороны, серовато-сиреневого или бледно-коричневого цвета;
  • может наблюдаться наличие ложной ножки;
  • бледно-сиреневого цвета, достаточно тонкая и ломкая мякоть, не имеет выраженного грибного вкуса и аромата.

Гриб не относится к категории ядовитых, но собирается любителями «тихой» охоты и используется в пищевых целях крайне редко, что обусловлено отсутствием достойного вкуса и толстой, мясистой мякоти. Пецица является ближайшим родственником строчкам и сморчкам, поэтому используется не только жареными и солёными

, но также в качестве украшения салатов, что позволит значительно обогатить эстетическую сторону готовых блюд.

Рядовка фиолетовая

Гриб под названием рядовка фиолетовая многим грибникам известен, как леписта голая или фиолетовая, а в народе он ласково называется синюхой или синичкой. Lepista nuda относится к категории условно-съедобных грибов, роду Леписта и семейству Рядовковые или Говорушка.

Такой достаточно крупный гриб, как рядовка, имеет следующее морфологическое описание:

  • диаметр мясистой шляпкине превышает 16-18 см;
  • шляпка мясистого типа, полушаровидной и выпуклой формы, с наличием завёрнутых вниз тонких краев;
  • взрослые экземпляры обладают выпукло-распростёртой или же вдавленной по форме шляпкой с загнутыми краями;
  • встречаются экземпляры с волнисто-изогнутыми шляпками;

  • гладкая поверхность шляпки отличается характерным глянцем;
  • шляпка молодого гриба имеет ярко-фиолетовое окрашивание, а с возрастом склонна к выцветанию и приобретению охряного оттенка;
  • мясистого типа мякоть обладает достаточной плотностью и имеет светло-фиолетовое окрашивание;
  • для мякоти характерно наличие достаточно слабого, но приятного вкуса и аромата, напоминающего анис;
  • пластинки достаточно тонкие, часто-расположенные с приросшими зубцами или практически свободного типа, фиолетового окрашивания;
  • ножки плотные, цилиндрической формы, с небольшим утолщением у основания;
  • поверхность гладкая, с продольной волокнистостью;
  • характерным является наличие под шляпкой хлопьевидного налёта и фиолетового опушения у основания ножки.

Особенности рядовок фиолетовых (видео)

Рядовка фиолетовая относится к категории сапрофитов, и её плодовые тела произрастают на поверхности гниющего листового опада. Обладает достаточной устойчивостью к похолоданию и плодоносит в период с середины сентября до наступления значительного похолодания в октябре-ноябре.

Условно-съедобный гриб рядовка фиолетовая обладает достаточно хорошим качеством, но перед применением в пищу предварительно очищенные и промытые грибы следует подвергать термической обработке в виде отваривания в течение 15-20 минут. Употребление рядовки фиолетовой без предварительного отваривания часто становится причиной достаточно сильных желудочных расстройств. Кроме всего прочего, предварительное отваривание плодовых тел рядовки позволяет устранить специфический запах и вкус, свойственные для всех грибов, произрастающих на органике гниющего типа.

Лаковица аметистовая

Съедобный, но достаточно редкий в нашей стране гриб под названием лаковица лиловая или аметистовая, от латинского Laccaria amethystina, относится к роду Лаковица и семейству Рядовковые. Гриб произрастает на влажных грунтах лесных зон и имеет следующие внешние характеристики:

  • диаметр шляпки варьируется в пределах 10-50 мм;
  • молодые экземпляры обладают полушаровидной формой;
  • старые плодовые тела лаковицы аметистовой имеют плоскую по форме шляпку;
  • окрашивание поверхности шляпки лилово-фиолетовое, но с возрастом склонно к сильному выцветанию;
  • пластинки достаточно толстого типа, редко расположенные, лилово-фиолетового окрашивания;
  • у зрелых экземпляров плодовых тел пластинки беловато-мучнистого и нисходящего по ножке типа;
  • ножка с продольной волокнистостью, характерного лилового окрашивания;
  • мякоть тонкая, лилово-фиолетового окрашивания.

Грибы могут использоваться для приготовления как первых, таки вторых грибных блюд.

Изменяющие окрашивание грибы

Грибы, приобретающие фиолетовое окрашивание, немногочисленны, но стоят упоминания. Не следует удивляться, если после варки стали фиолетовыми плодовые тела таких грибов, как козляки. Мякоть этих грибов под воздействием температурной обработки становится очень необычного, интересного вишнёво-фиолетового цвета.

Кроме того, сине-фиолетовыми в процессе приготовления становятся плодовые тела подосиновика, а также маслят и некоторых разновидностей сыроежки, что обусловлено наличием в мякоти фермента тирозиназы.

Фиолетовый гриб: разновидности, описание и фото

Фиолетовые грибы нередко встречаются в лиственных и хвойных лесах. Несмотря на свой необычный окрас, они не являются экзотическими или ядовитыми, и активно используются в кулинарии за счет хороших вкусовых качеств, а также в медицине благодаря полезному действию на организм. Распознать этих необычных представителей царства Грибы можно по нескольким ботаническим характеристикам.

Названия грибов фиолетового цвета

Сезон сбора таких грибов обычно начинается в августе и длится до конца сентября. Самые крупные экземпляры можно найти в августе. Найти и отличить от других фиолетовые плоды совсем несложно: их сразу выдают характерный окрас и форма.

С фиолетовой шляпкой

Окрас шляпки лиловых сыроежек (диаметр 3-5 см) варьируется от розовато-серого до фиолетового, может иметь оливковый оттенок. Пластинки частые, вильчатые, белые. Ножка имеет форму булавы или цилиндра, ломкая. Она бывает выполненной или с полостями, на ощупь гладкая, окрашена белым.

Мякоть гриба хрупкая, отличается слабым фруктовым запахом и острым вкусом. Сыроежку можно найти как единично, так и группами преимущественно в лиственных лесах.

С толстой ножкой

Экземпляры с толстыми ножками и фиолетовыми шляпками – рядовки, синички или синеножки – имеют достаточно крупные шляпки (диаметр 6-20 см) шаровидной формы с завернутыми вниз краями. У зрелых грибов шляпки становятся выпукло-распростертыми и приобретают оттенок охры. Мякоть плодов плотная. Для ножки, высота которой может достигать 10 см, характерна плотная структура, а у ее основания есть фиолетовый мицелий.

С фиолетовой ножкой

Грибы с ножкой такого необычного окраса называются сыроежками фиолетовоногими. Для них характерны мясистые полукруглые шляпки диаметром до 6 см. По мере созревания плода они становятся воронковидными, со слегка рубчатыми краями.

Пластинки белые или кремовые, у молодых грибов они прикрепленные, у старых – более свободные. Мякоть очень прочная и белая, имеет запах топинамбура. Сыроежка съедобна, встречается в смешанных лесах с июля по сентябрь.

Описание съедобных видов

Описанные ниже виды грибов являются не только пригодными для готовки, но обладают отличными вкусовыми качествами. Большинство из них являются широко распространенными, а сезон их сбора длится не менее 3-х месяцев.

Паутинники

Сиреневые паутинники занесены в Красную книгу России и считаются редкими видами. Для них характерны такие внешние характеристики:

  1. Шляпка до 10 см в диаметре, 15 см – максимум.
    Отличается подушковидной формой, которая по мере роста гриба становится более распростертой. Ее поверхность чешуйчатая, фиолетовая.
  2. Ножка достигает 12 см в высоту максимум. Ее верх покрыт чешуйками, основание утолщено.
  3. Гименофор состоит из пластинок, которые зубцом прирастают к ножке. Пластинки редкие, широкие, а споры имеют бурый оттенок.
  4. Мякоть безвкусная, не меняет окрас при разрезе.

Сыроежки

Сыроежки просто найти как поодиночке, так и группами в лиственных лесах и березняках. Диаметр шляпок – 3-5 см. Шляпки окрашены в розовый или светло-фиолетовый. Ножка обычно цилиндрическая, может сужаться или, наоборот, расширяться к основанию. Обычно она имеет белый окрас со светлым фиолетовым оттенком и слабый бархатистый налет. Мякоть прочная и белая, как и редкие или умеренные пластинки.

Рядовки

Фиолетовые рядовки отличаются довольно крупными плодовыми телами и мясистыми полушаровидными шляпками. Если окрас шляпки буровато-фиолетовый, значит, гриб старый, так как у молодых плодов кожица шляпок ярко окрашена. Мякоть плотная, светлая фиолетовая, позднее меняет свой цвет на охряно-кремовый. Рядовки часто растут на гниющей палой листве.

Рогатик аметистовый

Необычный гриб, плодовое тело которого напоминает коралл. Его ножка короткая или совсем отсутствует. Ветви срастаются ближе к корню рогатика, формируют короткую и плотную ножку. Сама ножка является самой светлой частью гриба. Рогатик можно найти с августа по октябрь в широколиственных лесах.

Пецица фиолетовая

Плодовые тела этого вида растут преимущественно большими группами на местах бывших пожаров и кострищ. Сезон сбора приходится на весну и первую половину лета. Для пецицы характерны следующие особенности:

  1. Плодовое тело неглубокое, его средний диаметр составляет 5 см.
  2. Спороносная поверхность бывает сиреневой, фиолетовой или красноватой. Ее внутренняя часть гладкая.
  3. Мякоть ломкая, светло-сиреневая, без выраженного аромата и вкуса.
  4. Дискомицет гриба блюдцевидный либо чашевидный.
  5. У гриба бывает ложная ножка.

Лаковица аметистовая

Гиб съедобен, но очень редко встречается в России. Для него характерны:

  • насыщенный лиловый или фиолетовый цвет шляпки у молодых экземпляров, и менее яркий у зрелых;
  • пластинки толстые и расположены редко, отличаются лиловым окрасом, который становится беловато-мучнистым со временем;
  • окрас ножки такой же, как и у пластинок, а сама ножка имеет продольную волокнистость;
  • мякоть тонкая и ломкая;
  • плодовое тело полушаровидной формы;
  • плоская по форме шляпка (у старых плодов).

Как отличить от ложных

Грибы лиловых и фиолетовых цветов – одни из самых вкусных и широко используемых в кулинарии. Но и у них есть несколько несъедобных и даже ядовитых двойников, которые можно отличить по нескольким характерным признакам.

Груздь камфорный

Млечник можно найти в хвойниках и смешанных лесах. В молодом возрасте для его шляпки характерна выпуклая форма, позднее она становится плоской. Ее края ребристые, а в середине есть небольшой бугорок. Ножка груздя ломкая, гладкая, ее высота – 3-5 см. Ее цвет совпадает с цветом шляпки (красно-коричневый). Гриб отличается сильным специфическим неприятным запахом. Его вкусовые качества низкие, но он употребляется в пищу.

Зонтик фиолетовый

Фиолетовые зонтики бывают съедобными и несъедобными. Ядовитые, как правило, очень горькие на вкус и имеют резкий запах. Такие плодовые тела не ядовиты, но употреблять их в пищу не рекомендуется. Зонтики встречаются на разлагающихся органических остатках и гниющих растения.

Иногда их шляпки могут достигать в диаметре 23 см. Сами грибы имеют насыщенный фиолетовый окрас, растут кругами, образуя кольца. В одном таком кругу можно встретить до нескольких десятков экземпляров.

Паутинник козий

Паутинник козий отличает круглая крупная шляпка с подвернутыми краями. Мякоть плода очень толстая, серо-фиолетового оттенка, со временем становится сизой. Имеет очень сильный и неприятный «химический запах», который напоминает ацетилен. Гриб распространен в хвойных лесах в мшистых местностях с середины июля по октябрь. Несъедобен из-за специфического запаха и токсичности.

Мицена чистая

Мицена чистая – это несъедобный гриб. В нем содержатся вещества, которые при попадании в организм человека вызывают галлюциногенный эффект. Мицена также непригодна для использования в кулинарии из-за своего неприятного запаха. Особенности, по которым можно идентифицировать гриб:

  • тонкая мякоть шляпки средних размеров покрыта маленькими волосинками;
  • центральная часть шляпки выпуклая;
  • окрас гриба не фиолетовый, а бледно-лиловый или розовый;
  • средняя длина ножки – 4-8 см;
  • пластинки редкие, располагаются близко к ножке.

Места распространения фиолетовых грибов в Подмосковье

Подмосковье – отличное место для «тихой охоты». Среди всех фиолетовых экземпляров в этой местности чаще всего встречаются рядовки. Лучшие места для сбора – лиственные и смешанные леса неподалеку от любого направления Московской железной дороги:

  • Курское;
  • Киевское;
  • Ленинградское;
  • Ярославское;
  • Горьковское.

За другими видами можно отправиться по следующим направлениям:

  • Серпухов;
  • Соболево;
  • Кострово;
  • Ярославское и Новорижское шоссе;
  • Хорошилово.

Совет!

Грибы стоит искать не только возле лиственных и хвойных деревьев, с которыми плоды могут образовывать микоризу, но и на гниющей палой листве и древесине. На подстилке из листьев и хвои можно отыскать целые поляны грибов, которые редко встречаются поодиночке.

Какие грибы при варке становятся фиолетовыми

Козляки приобретают фиолетовый оттенок в процессе готовки. Их мякоть во время термической обработки становится очень необычной – вишневой или фиолетовой. То же самое происходит с подосиновиками, но они приобретают сине-фиолетовый цвет.

Маслята и некоторые разновидности сыроежки также могут менять цвет. Такой процесс обусловлен тем, что в мякоти содержится фермент тирозиназы.

Полезные свойства и ограничения к употреблению

Вас может заинтересовать:

Фиолетовые сыроежки и другие схожие с ними виды имеют в своем составе много витаминов, незаменимых для организма: медь, марганец и цинк. В них также содержится эргостерин и стеариновая кислота. Данная группа грибов имеет множество лечебных свойств и широко распространена в медицине:

  • применяются в производстве антибиотиков и медикаментов для контроля гипогликемии;
  • снижают уровень глюкозы;
  • помогают бороться с грибковыми заболеваниями;
  • стабилизируют работу ЖКТ;
  • укрепляют иммунитет и защищают организм от инфекционных заболеваний;
  • стабилизируют нервную систему;
  • предотвращают переутомление и улучшают общее состояние здоровья.

Эти грибы отличает положительное влияние на организм, однако при некоторых условиях их нельзя употреблять в пищу. К таким относятся:

  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • серьезные заболевания желудка и ЖКТ;
  • детский возраст.

В пищу также нельзя употреблять плоды, собранные возле дорог, промышленных объектов и в загрязнённых зонах. Плоды легко впитывают в себя токсичные вещества и становятся непригодными для употребления в пищу.

Грибы фиолетового цвета являются одними из самых необычных как по внешним характеристикам, так и по вкусовым качествам. Несмотря на нестандартный окрас, большинство из них съедобно, а ядовитые схожие виды легко отличить по специфическому запаху.

Идентификация древесной мухи от двойников Cortinarius — Центральное техасское микологическое общество

Вчера я проверил несколько мест на наличие отчетливой бледно-лиловой мокрицы, Clitocybe nuda , которые являются хорошими съедобными грибами. Древесных дудок можно спутать с пурпурными видами рода Cortinarius , который включает в себя несколько ядовитых видов, произрастающих в той же среде обитания. Буквально вчера я обнаружил два гриба, растущих в одном и том же месте обитания. Вот несколько советов, как отличить их друг от друга.

идентификация СЪЕДОБНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ДУШЕК

When Wood Blewit Flush

Плодоносящие ветрянки естественным образом плодоносят осенью и зимой в Центральном Техасе. Я нашел их уже в июне, когда у нас дождливый год, такой как 2019. Им нужны сильные морозы или заморозки, чтобы начать плодоношение, поэтому Blewits не будет плодоносить в тропическом климате ниже Центрального Техаса.

Этот снимок был сделан в Великобритании.

Wood Blewit Habitat

Плоды грибов в лиственной подстилке под деревьями Live Oak в Центральном Техасе. Эти грибы относятся к сапротрофным видам, они растут на опавших листьях и перерабатывают питательные вещества обратно в почву.

Деревянный дурак Описание

Деревянный дурак имеет стандартную «грибовидную» форму: простая шляпка, толстая коренастая ножка, плотные жабры. Вокруг стебля не будет ни кольца, ни вуали.

Wood Blewit Habitat

Шляпка гладкая, почти замшевая, при влажности кажется бледно-лиловой. Время от времени к нему будет прилипать опавшая листва, но он НИКОГДА не будет слизистым или вязким. Кепки Blewit часто бывают от бежевого до розовато-лилового. По мере старения гриба края шляпки становятся волнистыми и кажутся блестящими и переливающимися при попадании на них света.

Лавандовые жабры дурака

Лавандовый цвет у дурака сконцентрирован под жабрами, хотя шляпка и стебель также могут быть немного фиолетовыми. Жабры сближены.

Стволик

Стебель или стебель гриба выпуклый в нижней части, и обычно к нему прилипают листья, когда его отрывают от земли.

Кольцо феи с деревянными дуновениями

Редко можно найти только один дуновение, и они часто появляются в виде свободных дуг или колец. Муха не растет пучками или на мертвой древесине.

Отпечаток спор Wood Blewit

Отпечаток спор от розового до белого.

  • Блюиты можно найти естественным образом плодоносящими в осенние и зимние месяцы в Центральном Техасе. Я нашел их уже в июне, когда у нас дождливый год, такой как 2019. Им нужны сильные морозы или заморозки, чтобы начать плодоношение, поэтому Blewits не будет плодоносить в тропическом климате ниже Центрального Техаса.

  • Плоды грибов в опавших листьях лиственных пород деревьев под живыми дубами и рядом с деревьями кедра/можжевелового ясеня в Центральном Техасе. Эти грибы относятся к сапротрофным видам, они растут на опавших листьях и перерабатывают питательные вещества обратно в почву.

  • Муха имеет стандартную «грибовидную» форму: простая шляпка, толстая приземистая ножка, плотные жабры. Вокруг стебля не будет ни кольца, ни вуали.

  • Шляпка гладкая, почти замшевая, при влажности приобретает лавандово-фиолетовый цвет. Время от времени к нему будет прилипать опавшая листва, но он НИКОГДА не будет слизистым или вязким. Кепки Blewit часто бывают от бежевого до розовато-лилового. По мере старения гриба края шляпки становятся волнистыми и кажутся блестящими и переливающимися при попадании на них света.

  • Лавандовый цвет на дудке сконцентрирован внизу, на жабрах, хотя шляпка и ножка также будут немного фиолетовыми. Жабры сближены.

  • Стебель или ножка гриба выпуклая в нижней части и обычно имеет прилипшие к нему листья, когда их отрывают от земли.

  • Редко можно найти только один дуновение, и они часто появляются в виде свободных дуг или колец. Муха не растет пучками или на мертвой древесине.

  • Отпечаток споры — это один из способов быть уверенным в своем удостоверении личности. Когда делаете отпечаток спор — срежьте с гриба шляпку и положите ее жабрами вниз на белый лист бумаги — споры должны быть светлого цвета, от беловатого тускло-розового до розовато-бежевого. Их ядовитый двойник, Cortinarius , имеет более темные споры ржавого цвета.

идентификация POISINOUS Cortinarius

Шляпка Cortinarius

Cortinarius грибы будут иметь слизистую, более пурпурную шляпку.

Кортинариус, вид сбоку

Вокруг стебля вы увидите ржавый цвет, соответствующий цвету видимых ржавых спор.

Кортинариус, вид сбоку

Внизу вы найдете «паутину» вокруг вуали колпачка — это Кортинариус или паутинники, в состав которых входят несколько токсичных видов.

Жабры Кортинариуса

Под ним вы найдете «паутинку» вокруг вуали шляпки — это Кортинариус или паутинники, в состав которых входит несколько токсичных видов.

Споровый отпечаток Кортинариуса

Важно сделать споровый отпечаток И также подтвердить личность у эксперта. Споры мокрицы от светло-розового до белого цвета, споры грибов окрашены в ржавый цвет.

  • Грибы Cortinarius будут иметь слизистую, более фиолетовую шляпку.

  • Вокруг стебля вы увидите ржавый цвет, соответствующий цвету видимых ржавых спор.

  • Внизу вы найдете «паутинку» вокруг вуали кепки — это Cortinarius или паутинки, которые включают несколько токсичных видов.

ВЫРАЩИВАНИЕ ДРЕВЕСНОЙ ДУШИ

Древесную дутью выращивают в Великобритании, Нидерландах и Франции. Говорят, что дует из культивируемой древесины не так хорош на вкус, как дует из дикой древесины. Я выбрасываю старые, горькие древесные мухи в свою компостную кучу. Я дал несколько Картеру с исследовательской станции Myco в Circle Acres для экспериментов.

ДРОВЯНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Деревянные дудки, фиолетовый картофель и хек на пару

Нажмите на изображение, чтобы открыть ссылку на рецепт

Сухие тушеные оладьи с луком-шалотом и эстрагоном

Нажмите на изображение, чтобы открыть ссылку на рецепт

Сухарики в весенних травах

Нажмите на изображение, чтобы перейти к ссылке на рецепт

Сухарики — хороший съедобный продукт, но они не имеют характерного вкуса отборных съедобных грибов, таких как лисички, сморчки и белые грибы. Древесная мука содержит сахарную трегалозу, которая съедобна для большинства людей. Blewits можно есть в виде сливочного соуса или обжаривать в масле, они отлично сочетаются с яйцами в тако на завтрак. У них сильный аромат, поэтому они хорошо сочетаются с чесноком, луком-пореем или луком. После бланширования древесные дудки можно сохранить в оливковом масле или белом уксусе. Всегда важно готовить грибы перед едой, чтобы расщепить хитин. Сырые грибы могут вызывать аллергические реакции у чувствительных людей.

ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ

Сухарики, фиолетовый картофель и хек на пару

Сухие тушеные муссы с луком-шалотом и эстрагоном

Сухарики в весенних травах

Бонусный факт из Википедии для мужчин blue WIkipedia Incollecter

9

9

9

9

9

9 их беседки с. Сообщалось, что молодой самец собирал с этой целью древесных дудок возле Брейдвуда на юге Нового Южного Уэльса.

Ангел Шац

Анхель Шац живет в Остине, штат Техас, родом из Сент-Луиса. Она работала в области цифрового дизайна и анимации около 15 лет. Совсем недавно ее работа переместилась в аналоговый мир, где я сосредоточился на цифровом контенте и лидерстве в продовольственных системах, помогая другим повышать устойчивость во всем, от сбора пищи, городского садоводства и занятий искусством.

Мой интерес к грибам начался в раннем возрасте, когда мы с дедушкой охотились на сморчки на Среднем Западе. Он возродился, когда я обнаружил, что в Техасе растут сморчки. В прошлом году я нашла своего первого техасского сморчка!

Следите за моими приключениями @forage.atx .

Рецепт: лесная кокосовая курица

В июне этого года я поймал этот прекрасный образец коровы. Если его найти свежим и влажным, он станет сверхъестественной и вкусной заменой курицы и даже содержит белок. Одна порция составляет около 14 граммов белка. Я использовал этот образец, чтобы приготовить кокосовую курицу из леса, и это мой новый любимый способ ее приготовления.

Mush Love: чай с гибискусом, рейши и имбирем

Наслаждайтесь этой любимой общественной вечеринкой от @forage.atx.

Уход за грибами 101

Узнайте, как ухаживать за переработанными блоками грибов в помещении или на открытом воздухе.

Январский прогноз кормодобывания

Поскольку погода продолжает остывать, обратите внимание на съедобный Wood Blewit, Clitocybe Nuda . Этот отчетливый гриб бледно-лилового цвета встречается в опавших листьях лиственных пород и является отличным разлагателем.

ЧАСТЬ 7: Компостирование из переработанных грибных блоков

В этом видео мы покажем вам, как сделать компост премиум-класса для вашего сада, используя переработанные грибные блоки от South Texas Seasonals. Это отличный способ создать почву премиум-класса всего за 6 месяцев, отклонив все виды органических веществ из потока отходов. К нам присоединилась Меган Лоудер из Efficient Earthling at Gardopia Gardens в Сан-Антонио.

Микоформы: использование грибов в дизайне и архитектуре

Грибы предлагают широкий спектр дизайнерских и архитектурных приложений от мебели и упаковки продуктов до изоляции и регенеративных строительных материалов.

Прогноз кормовых ресурсов на декабрь

Львиная грива — съедобный гриб, который редко растет в дикой природе в Центральном Техасе. Я видел, как он растет на столбовых дубах.

Ноябрь Прогноз кормов

Львиная грива — съедобный гриб, который редко растет в дикой природе в Центральном Техасе. Я видел, как он растет на столбовых дубах.

Грибная прогулка SATX

Myco Happy Hour в Jester King

Хорошо, счастливый час myco в прошлую пятницу был G.O.A.T. Фермер Пеппи дал нам ободряющую речь, необходимую для того, чтобы замочить 8000 фунтов переработанных грибных блоков в почву, а не в мусор!

Паутинный колпачок

Несъедобный

Осень

Лето

Winter

The parts of the cortina that are left are being coloured orange/brown by споры.

Этот съедобный, но довольно горький на вкус (я имею в виду несъедобный) двойник Wood Blewit обычно можно отличить по наличию некоторых из cortina или «паутина», все еще покрывающая жабры, или оранжево-коричневая полоса на стебле, вызванная спорами, прилипшими к основанию того, что осталось от cortina .

The Bruising Webcap, Cap Gweog Cleisiol (CY), Zaslonak Purpurowiejący (PL), Bíborlila Pókhálósgomba (HU)
Кортинариус / Thaxterogaster purpurascens
Кортинариус пурпурный
9 августа0394
ноябрь
10
12

Обратите внимание, что каждый гриб, с которым вы сталкиваетесь, может отличаться по внешнему виду от этих фотографий.

Шляпка

Лилово-фиолетовая фибриллярная шляпка, которая с возрастом становится коричневой, хотя в молодом возрасте шляпка может казаться коричневой.

Жабры

В молодом возрасте жабры покрыты паутинообразной структурой, называемой кортиной , которая вскоре распадается и может полностью отсутствовать у более старых грибов, под кортиной жабры довольно толстые и не очень переполнены и начинают лилового/фиолетового цвета превращаясь в оранжево-коричневый, когда покрыт спорами.

Cortina / Veil

cortina начинается почти от белого до сиреневого, но становится оранжево-коричневым, когда покрывается спорами.

Стебель

Стебель имеет вздутое основание и цвет от сиреневого до фиолетового. В более старшем возрасте вокруг стебля обычно появляется оранжевая полоса, вызванная тем, что споры прилипают к тому, что осталось от кортины в том месте, где она была соединена со стеблем.

Луковичное основание

Имеет толстое луковичное основание в очень молодом возрасте, как показано на рисунке, но основание не сильно увеличивается в размерах по мере того, как из него вырастают остальные грибы, но более старые грибы обычно все еще имеют набухшее основание.