Рецепт булочек с джемом: Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото на 424 ккал
Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>07 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: «А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много». И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась.
И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет — я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
……………………………………………….
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом — так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкибабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухняна дрожжахс начинкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Булочки с джемом.
Рецепты пользователей.Ничка, 4 октября 2013
Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.
Ингредиенты
кислое молоко 250 мл
яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
масло растительное 4 ст.л
соль 0,5 ч.л
для начинки:
густой джем (у меня земляничный)
Шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки», примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто.
Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 6
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Шаг 7
Раскатать тесто скалкой в пласт.
Шаг 8
Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.
Шаг 9
Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.
Шаг 10
Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).
Шаг 11
Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.
Шаг 12
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.
Шаг 13
Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.
Всего:8
8
38398
Рассказать друзьям
Булочки с джемом — фото 1
Булочки с джемом — фото 2
Булочки с джемом — фото 3
Булочки с джемом — фото 4
Булочки с джемом — фото 5
Булочки с джемом — фото 6
Булочки с джемом — фото 7Булочки с джемом — фото 8
Булочки с джемом — фото 9
Булочки с джемом — фото 10
Булочки с джемом — фото 11
Булочки с джемом — фото 12
Булочки с джемом — фото 13
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Булочки с малиновым джемом — Seasons and Suppers
Побалуйте себя этими булочками с малиновым джемом! Они выглядят необычно, но их очень легко сделать. Булочки с джемом идеально подходят для особых случаев или для совместного использования!
- Почему я люблю эти булочки с джемом!
- Ингредиенты и заменители
- Как формировать булочки с джемом из роз
- Заметки Кука
- Подготовка, хранение и заморозка
- Рецепт: Булочки с малиновым джемом
- Еще больше сладостей Jammy для любви!
Почему я люблю эти булочки с джемом!
Булочки с розами и начинкой из малинового варенья выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить. Чтобы было еще проще, я достала свой телефон и сделала несколько снимков, как формировать эти булочки, просто для всех нас, визуалов 🙂
Я люблю малиновое варенье, поэтому оно всегда у меня первое выбор, но любой хороший густой джем с насыщенным вкусом подойдет к этим булочкам (или мармелад тоже подойдет!).
Как и все хлебобулочные изделия, они прекрасно замораживаются.
Эти булочки с джемом имеют форму розы, поэтому они идеально подходят для того, чтобы поделиться «дюжиной съедобных роз» с кем-то особенным.
Ингредиенты и заменители
Джем – здесь я использовала малиновое варенье, но подойдет любое варенье, желе или мармелад. Мне всегда легче начинать с более густого джема, так как он лучше остается на месте во время формирования. Я (лично) нахожу некоторые джемы, которые отлично подходят для тостов, но им не хватает вкуса, необходимого для таких булочек. А именно клубника и вишня. Черничный джем — хороший выбор, как и что-то вроде апельсинового мармелада или терпкого лимонного джема.
Дрожжи — для этих булочек с джемом можно использовать сухие или растворимые дрожжи.
Как формировать булочки с джемом из роз
Примечания повара
Если у вас нет формы для кексов или вы хотите попробовать что-то другое, вы также можете испечь их в 8- или 9-дюймовой круглой форме для выпечки (или в чугунной сковороде).
!) для более подробной версии. Я не совсем уверен, какой размер лучше, но сковорода любого размера, которая позволит булочкам плотно прижаться друг к другу, прежде чем они начнут подниматься, идеальна. Вам не нужно пространство между ними, когда они поднимаются, иначе они поднимутся наружу и превратятся в увядшие розы с их бедными лепестками, свисающими вниз и наружу.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка
Эти булочки вкуснее всего в первые 24 часа после выпечки, но они все еще годны в течение 48 часов после выпечки. Когда они достигают внешних пределов этого периода времени, вы можете «освежить» их, поместив в микроволновую печь на 10 секунд перед едой. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре (после полного охлаждения) или заморозьте для более длительного хранения.
Получить рецепт: Булочки с малиновым джемомЭти булочки с малиновым джемом легко приготовить, но они выглядят особенно, если ими поделиться! Вы можете использовать любой вкус джема (или мармелада), который вам нравится!
5 звезд из 4 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Выход: 10 булочек 5 столовых ложек сахара
Для смазывания перед выпечкой:
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка воды
В большую миску или чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для замешивания, добавьте 2 стакана муки, сахар и соль.
Смешайте, чтобы объединить.Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи до теплого состояния. * Убедитесь, что температура молока не превышает 105F, иначе это может убить дрожжи! Для верности проверьте термометром. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены. Добавьте смесь дрожжей в смесь муки вместе с яйцом, маслом и ванилью. Смешайте, чтобы объединить. Начните добавлять муку, начиная с 1/4 стакана, затем по столовой ложке, пока не получится гладкое, влажное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока не удвоится, 60-90 минут.
Смажьте маслом 10 формочек для маффинов и отложите в сторону.
Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них шар (около 80 г каждый, если у вас есть весы). Накройте шарики из теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 5 1/2 – 6 дюймов. С помощью острого ножа сделайте надрезы в тесте, как показано на фото в посте выше. Поместите 1 ст. варенья в центр и продолжайте формировать розу, как показано на фото, двигаясь по кругу и заворачивая каждый из «лепестков» друг вокруг друга, при необходимости сжимая их, чтобы скрепить. Поместите в смазанную форму для маффинов. Повторить с оставшимся тестом.Когда все булочки будут сформированы, накройте их смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не поднимутся, примерно на 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (обычная настройка выпечки/без вентилятора). Когда булочки будут готовы к выпечке, взбейте яйцо с 1 ч. л. вода. Смажьте булочки яичной смесью. Перед выпечкой заполните все пустые формочки для кексов на 1/2 водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и глухого звука при постукивании.

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут, затем выньте из форм для кексов и остудите на решетке. Когда остынет и перед подачей на стол, щедро посыпать сахарной пудрой.
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
- 2 стакана муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 2 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 чайная ложка ванили
- варенье
- Смешать сухие ингредиенты.

- 9
Порция: 1 булочка, Калории: 259 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 53 мг, Натрий : 304 мг, калий: 94 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин А: 260 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Еще больше сладостей с вареньем для любви!
булочек с джемом Рецепт — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вкусный завтрак.»
Скачать
Смешайте, чтобы объединить.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 5 1/2 – 6 дюймов. С помощью острого ножа сделайте надрезы в тесте, как показано на фото в посте выше. Поместите 1 ст. варенья в центр и продолжайте формировать розу, как показано на фото, двигаясь по кругу и заворачивая каждый из «лепестков» друг вокруг друга, при необходимости сжимая их, чтобы скрепить. Поместите в смазанную форму для маффинов. Повторить с оставшимся тестом.
