Из стручковой фасоли: Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Фасоль по-бразильски
«Мексиканский» салат из фасоли
Назад
Описание блюда
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.
ТМ «Рудь»
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски
Легко Обед
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2-3 зубка |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Майонез | 5–6 ст. л. |
Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молодая стручковая фасоль | 250 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2–3 зубка |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Ветчина или мясо | 200 г |
Чеснок | 2–3 зубка |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100–120 г |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
Зелень | для подачи |
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Готовим дома лобио из стручковой фасоли
Рулеты из баклажанов
баклажан —
1 шт.
масло растительное —
5 ст.
л.лук репчатый —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
300 г
чеснок —
7 зубчиков
перец чили —
1 стручок
хмели-сунели
уцхо-сунели
соль сванская
шафран имеретинский
кориандр
вода —
50 мл
Пхали из шпината по-грузински
шпинат —
280 г
петрушка
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный —
7 мл
грецкие орехи (очищенные) —
60 г
морская соль
кориандр молотый
хмели-сунели
паприка
жгучий перец
вода —
550 мл
Пхали из баклажанов
баклажан
масло подсолнечное —
80 мл
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
грецкие орехи (очищенные) —
120 г
кинза —
40 г
зерна кориандра —
3 г
уцхо-сунели
шафран —
3 г
уксус винный красный —
15 мл
вода —
200 мл
перец чили —
1 шт.
зерна граната
Лобио с фундуком
фасоль красная —
300 г
фундук —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
гранат
перец чили —
1 шт.
базилик
тимьян
розмарин
масло оливковое
паприка
черный перец
Пхали из овощей
шпинат —
160 г
капуста белокочанная —
160 г
свекла
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
чеснок —
3 зубчика
острый красный перец
уксус винный красный —
15 мл
зерна граната —
150 г
травы пряные
Морковные рулетики с ореховым фаршем
морковь
лук репчатый —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
60 г
чеснок —
1 зубчик
уксус винный белый —
5 мл
черный перец
корица
гвоздика
масло растительное
Фаршированные помидоры с овощами
помидор —
12 шт.
рис —
150 г
морковь
лук репчатый
петрушка
базилик
масло растительное —
100 мл
Пхали
капуста белокочанная
чеснок
шпинат
грецкие орехи (очищенные)
аджика
свекла
лук репчатый
масло растительное
хмели-сунели
Маринованные баклажаны с перцем чили
баклажан —
2 шт.
перец болгарский
перец чили —
1 шт.
сахар —
25 г
паприка
орегано
соль —
30 по вкусу
чеснок
базилик
масло растительное
Стручковая фасоль с чесноком и маслом
1578 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт зеленой фасоли с чесноком — быстрый и полезный гарнир для всех любителей чеснока.
Я никогда не любил стручковую фасоль, пока не научился правильно ее готовить. Теперь я люблю их. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить их. Мне нравится сначала готовить их на пару, а затем бросать в оливковое масло и обжаривать с чесноком. Вкусно и так просто! Для более простых рецептов стручковой фасоли попробуйте мои жареные зеленые бобы с пармезаном, салат из зеленой фасоли и жареные зеленые бобы с карамелизированным луком.
В чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?
Стручковая фасоль и зеленая фасоль на самом деле одно и то же. Зеленая фасоль — более распространенное название в настоящее время. Давным-давно у зеленой фасоли были струны, но люди начали экспериментировать с селекцией, и теперь у них нет струн.
Ингредиенты для стручковой фасоли
- Зеленая фасоль: Вымойте и обрежьте концы фунта стручковой фасоли.
- Масло: Используйте две столовые ложки оливкового масла.
- Чеснок: Нарежьте четыре зубчика чеснока.
- Соль и перец к сезону
Как приготовить зеленую фасоль
- Пар: Наполните большую кастрюлю водой на один дюйм и доведите ее до кипения. Опустите корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте на пару в течение четырех-пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить – они будут готовы, когда станут мягкими и хрустящими. Слейте фасоль.
- Чеснок: Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
- Стручковая фасоль: Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте с чесноком и маслом.
Что подавать с зеленой фасолью
Эта полезная зеленая фасоль с чесноком является простой гарниром к большинству белков, таких как стейк, курица и рыба. Вы также можете подать их со спагетти, курицей с пармезаном или лазаньей.
Как хранить стручковую фасоль
Зеленую фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней. Чтобы съесть остатки, разогрейте их в микроволновой печи или ешьте холодными, нарезанными в салатах или тарелках.
Другие рецепты зеленой фасоли, которые вам понравятся
- Картофельный салат с зеленой фасолью
- Пучки зеленой фасоли в беконе
- Цыпленок на одной сковороде с беконом и зеленой фасолью
- Облегченная запеканка из зеленой фасоли
- Негимаки с говядиной, обжаренная во фритюре
Всего: 15 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1/4 рецепта
- ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли, промытой, с обрезанными концами
- ▢ 2 ст. чеснок, тонко нарезанный
- ▢ соль и свежий перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1 дюйм.
Опустите в нее корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, плотно накройте сковороду и готовьте на пару в течение 4–5 минут (не переваривать), пока фасоль не станет нежной хрустящей корочкой. Осушать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль, соль и свежий перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1/4 рецепта, Калории: 99 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Натрий: 7 мг, Клетчатка: 4 г
Категории:
Автор: Джина
Стручковая фасоль — Panlasang Pinoy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нам нравится, когда на нашей тарелке всегда есть свежая зелень. И когда мы думаем о нашей любимой зелени в филиппинских блюдах, на ум часто приходит sitaw . Sitaw или стручковая фасоль на самом деле является лишь одним из 130 различных сортов зеленой фасоли. Хотя их часто ошибочно принимают за абсолютно одинаковые, в мире существует несколько видов зеленой фасоли, происходящих из одного семейства растений.
Что такое стручковая фасоль?Стручковая фасоль и стручковая фасоль признаются под одним и тем же наименованием – Phaseolus vulgaris . Возможно, вы помните это семейство бобов под другим названием здесь, на Филиппинах. Они также известны как бобы Багио, названные в честь культового горного города в стране, наиболее известного как потрясающее туристическое направление, а также выращивание великолепных бобов.
И хотя мы часто готовим эту стручковую фасоль так же, как и овощи, технически они являются фруктами, как и другие виды зеленой фасоли. Поскольку они происходят из цветка растения и содержат семена, на самом деле это незрелые плоды. Но что делает их особенно уникальными как фрукты, так это то, что они обычно используются в кухне с внешними стручками и до полного созревания.
Вы также можете увидеть длинные нити вдоль этих внешних стручков, отсюда и название «стручковая фасоль». Стручковая фасоль обычно дает хороший хруст среди нежной текстуры мяса или некоторых корнеплодов, поэтому она так хорошо используется в нашей кухне. Он прекрасно сочетается с кучей пикантного тушеного мяса и является прекрасным дополнением к вашему классическому жаркому.
Благодаря широкому спектру применения он стал очень популярен во всем мире. Но филиппинцы, в частности, любят добавлять в свои рецепты нужное количество этого полезного ингредиента.
И если вы хотите стартер на одном из лучших блюд Sitaw , которые вы можете попробовать, ознакомьтесь с этим списком: Ginisang Sitaw SAWAWЕсли вы можете приготовить на обед или ужин всего несколько ингредиентов на кухне, соте из стручковой фасоли может стать для вас идеальным вариантом! Это, возможно, один из лучших и самых простых способов получить ваш sitaw. С хорошей долей молотого черного перца и рыбного соуса мы можем придать аромат нашей хрустящей стручковой фасоли.
Но у вас также есть насыщенный, ароматный свиной фарш, который обеспечит ваш организм белком. В целом, у нас есть доступное и недорогое блюдо по этому рецепту, которое в основном требует лишь небольшого обжаривания и перемешивания. Сохраните этот рецепт на те дни, когда у вас может не быть много времени или ингредиентов для приготовления пищи, но вы все равно хотите что-то одновременно питательное и вкусное для еды!
Жареные креветки с стручковой фасольюХрустящая стручковая фасоль также отлично сочетается с белком с более мягким вкусом. Этот рецепт обжаренных креветок со стручковой фасолью — освежающее, полезное блюдо, которое будет иметь фантастический вкус с различными гарнирами. Вы можете попробовать это блюдо, съев его вместе с белым рисом.
Но он также работает как сольное блюдо с аппетитным вкусом и большим количеством витаминов и минералов для вашего тела. С хорошим сочетанием желтого лука, помидоров и чеснока мы получаем текстуру, похожую на текстуру салата, но с обилием слегка сладких и сытных креветок!
Обжаренная стручковая фасоль с курицейЭтот третий рецепт показывает, насколько универсальным может быть блюдо sitaw . В конце концов, он отлично работает с различными видами мяса и источниками белка. Если вы замените красное мясо или морепродукты постным белым мясом, вы также можете добавить восхитительные приправы, которые оживят ваше блюдо. Эта обжаренная стручковая фасоль с курицей содержит прекрасные ложки устричного соуса и жареный лук по-французски для придания сладости и отчетливой текстуры.
И, к счастью, как и в предыдущих рецептах, это упрощает и ускоряет работу на кухне. На приготовление всего уходит около получаса. Я также люблю иметь это с некоторыми из моих любимых приправ. Вот почему я рекомендую дополнительно посыпать хлопьями чили и рыбным соусом.
Свинина Гинатаан с кабачками и стручковой фасольюПодача ароматного, густого рагу из гинатаан в семью — это один из вариантов еды, который редко идет не так, как надо. В нем часто есть куча ароматных, полезных овощей и нежных кусочков мяса, чтобы удовлетворить ваш аппетит. эта свинина Ginataan с кабачками и стручковой фасолью входит в число проверенных вкусных блюд на кокосовом молоке.
А еще у вас есть возможность поиграть с ингредиентами за гинатаан. Если вам не хватает багуна , , вы также можете попробовать немного соли или рыбного соуса, чтобы украсить вкус блюда.
Adobong SitawВ филиппинской кухне есть множество блюд, которые оставили свой след во всем мире. Среди них культовый Adobo , которая произвела фурор своим отчетливым кислым и пикантным вкусом. И хотя его часто готовят со свининой или курицей в качестве основного ингредиента, вы можете попробовать этот Adobong Sitaw , чтобы увидеть, как стручковая фасоль сияет под ароматами насыщенного соевого соуса и уксуса.
И хотя в этом рецепте используется свиная грудинка, вы можете сохранить фирменный ароматный adobo вкус без мяса. Попробуйте убрать свинину из этого блюда, если вы ищете веганскую альтернативу. Мне также нравится этот рецепт за то, как он может объединить самые сложные ароматы в одном блюде, которое вы можете приготовить за 35 минут. Если не верите, попробуйте сами на кухне!
Это лишь некоторые из многих блюд, которые вы можете попробовать со стручковой фасолью. Как я уже упоминал ранее, это ингредиент, который прекрасно работает с различными вкусовыми предпочтениями. И нам повезло, что это так, потому что включение в свой рацион некоторого количества sitaw может сделать очень многое для вашего тела.
Вот лишь несколько преимуществ для здоровья, которые дает употребление в пищу sitaw:Поскольку стручковую фасоль часто принимают за овощи, неудивительно, что она богата столь необходимыми питательными веществами. Это отличный источник витамина К. Это помогает организму усваивать кальций, а также снижает его выведение с мочой. Но стручковая фасоль также содержит большое количество витамина А, С, фолиевой кислоты и клетчатки, а также многих других питательных веществ.
Кроме того, этот ингредиент не содержит некоторых компонентов, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на ваш организм. Зеленая фасоль, как правило, не содержит холестерина, в отличие от многих других продуктов. Поддерживая низкий уровень холестерина, вы можете предотвратить инсульт или сердечный приступ. Это связано с тем, что высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Sitaw также имеет очень низкое содержание натрия, что может помочь вам избежать высокого кровяного давления.
И если вы надеетесь есть больше пищи, которая поможет поддерживать вашу иммунную систему, стручковая фасоль также может быть отличным вариантом. Он богат белком, который поддерживает здоровье не только иммунной системы, но и ваших волос, костей и мышц. Вы также можете найти большое количество клетчатки в сайт . Среди преимуществ клетчатки — ее способность снижать уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина и поддерживать здоровье сердца.
Но если вы хотите максимально использовать эту полезную зеленую фасоль, вам следует обратить внимание на правильный сорт. И, конечно же, важно знать, как хранить их на кухне свежими!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать и хранить стручковую фасоль:Как и большинство других овощей, лучше искать сидав без каких либо пятен черных пятен. Также обратите внимание на ярко-зеленый цвет. И выбирайте стручковую фасоль, которая более жесткая и не хрупкая. Это важные факторы, определяющие свежесть зеленой фасоли. И чем он свежее, тем больше шансов, что вы получите из него максимум питательных веществ.
И как только вы их купили, лучше съесть или приготовить их как можно скорее. Таким образом, вы сможете извлечь максимальную пользу из пользы для здоровья от sitaw’ s. Но если вы сохраняете их на другой день, есть способы сохранить их как можно более свежими, пока вы их храните.
Во-первых, не следует размораживать замороженную зеленую фасоль, чтобы в ней не уменьшились витамины и различные питательные вещества. Если у вас есть пластиковый пакет, было бы идеально положить туда стручковую фасоль. После этого поместите это в холодильник и приготовьте или съешьте в течение одной недели.
Но если вам не хватает пары стручковой фасоли для идеального рецепта, вы можете использовать аналогичные ингредиенты.
Позвольте представить вам несколько хороших альтернатив sitaw:Хотя стручковая фасоль считается широко используемым и довольно доступным ингредиентом, бывают дни, когда ее труднее достать. В таких случаях вы можете готовить с тонкими стеблями спаржи. Они оба, как правило, имеют несколько древесную текстуру, а также одинаковую форму. Это позволяет легко адаптировать их к вашему рецепту стручковой фасоли.