Пюре гороховое без замачивания: Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре — простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Способ приготовления:

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

Используемые ингредиенты:

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода — 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Технология приготовления:

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Применяемые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • куриный или мясной бульон;
  • вода – 4 стакана;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 штука;
  • петрушка и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Гороховое пюре – рецепт без замачивания

Гороховое пюре – полезное диетическое блюдо из бобовых, источник белка, который активно используют спортсмены и вегетарианцы для восстановления сил. Рецепт каши включает минимальное количество ингредиентов – горох, вода, соль. Для насыщенного вкуса можно добавить овощи или мясо. Чтобы получилось аппетитное гороховое пюре, требуется пошагово разобраться в технологии приготовления этого блюда.

Приготовление горохового пюре

Лучше всего для приготовления гороховой каши использовать колотые бобы, так как они быстрее развариваются. Чтобы уменьшить время варки, горох обязательно замачивается. При использовании кипятка на процедуру отводится до 2 часов. В холодной воде бобы замачиваются всю ночь.

Для горохового пюре требуется взять 1 стакан гороха, щепотку соли, 3 столовых ложки сливочного или растительного масла, 3-4 стакана холодной жидкости,100 г моркови и 150 г лука.

Пошаговый рецепт приготовления пюре из гороха:

  • Предварительно замоченный горох промывается и заливается водой. Огонь на плите требуется убавить на минимум и варить кашу на протяжении 45-60 минут. Если жидкость быстро выкипает, то разрешается долить еще воды. Ускорить процесс варки поможет 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, так как эти компоненты повышают температуру кипения. Чтобы каша не пригорела, следует ее перемешивать каждые 5 минут. Также периодически требуется убирать пенку. В конце приготовления гороховое пюре солится и перемешивается.
  • Отдельно по рецепту подготавливается зажарка. Лук измельчается ножом, а морковь натирается на крупной терке. Дальше ингредиенты обжариваются. Сначала в сковороду отправляется лук, и жариться до прозрачного цвета. Затем добавляется морковка и тушится до образования золотистой корочки.
  • Дальше в блендер отправляются обжаренные ранее овощи, а сверху заливается гороховое пюре. Компоненты измельчаются до образования однородной массы. После этого каша готова к употреблению.

Рецепт можно дополнить овощами, грибами, маслом. Вкусно и сытно получается мясо с гороховым пюре. К каше разрешается добавить свежую зелень или немного чеснока.

Гороховое пюре без замачивания

Для рецепта без замачивания достаточно взять горох, воду, соль и соду. Бобовые заливаются холодной жидкостью в пропорциях 1:4. Дальше каша доводится до кипения и варится 45-60 минут. При образовании пены следует убавить огонь и убрать ее с помощью ложки.

Затем в гороховое пюре добавляется чайная ложка соды, которая ускорит процесс приготовления. Кашу следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Солится гороховое пюре в конце приготовления. После выключения плиты каша должна постоять полчаса.

Сколько калорий в гороховом пюре

Бобовые относятся к диетическим продуктам. Калорийность горохового пюре на воде составляет 126 ккал на 100 г блюда. При добавлении других ингредиентов, пищевая ценность каши меняется.

Калорийность горохового пюре повышается, если дополнительно используется сливочное масло, мясо, грибы. Незначительно на пищевую ценность влияют овощи.

Существует большое количество рецептов горохового пюре. Но правила приготовления блюда одинаковые – важно соблюдать пропорции, постоянно перемешивать кашу и солить ее только в конце. Пюре можно дополнить мясом, овощами, грибами, сливочным маслом, зеленью.

Гороховое пюре – пошаговые рецепты

Гороховое пюре – это каша, приготовленная из хорошо разваренного гороха с добавлением приправ, обжаренного лука или сливочного масла.

В кулинарии используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Несмотря на простоту и незатейливость рецептов, приготовление горохового пюре требует тщательного соблюдения основных кулинарных правил. В противном случае — велика вероятность испортить блюдо.

Гороховое пюре в кастрюле

Одним из самых распространенных способов приготовления гороха является его варка в кастрюле. Чтобы гороховое пюре получилось однородным, нежным и вкусным, необходимо правильно выбрать зерна — предпочтительно использовать желтый восковой, морщинистый или гладкий мозговой горох.

Качество готового блюда во многом зависит от правильной подготовки крупы. Важно предварительно замочить горох на несколько часов — это способствует его быстрой варке, а также предотвращению нежелательных реакций со стороны пищеварительного тракта (вздутие, тяжесть в желудке).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Слить оставшуюся после замачивания гороха воду. Крупу тщательно промыть, пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой в соотношении 1:3.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и ждать закипания.
  3. Следить за процессом, при помощи ложки или шумовки снимать формирующуюся на поверхности пенку.
  4. Варить на слабом огне (в среднем 2-3 часа), периодически перемешивая содержимое кастрюли.
  5. Перед завершением варки посолить и добавить лавровый лист.
  6. По истечении рекомендованного времени зерна проверить на готовность — горошинки должны быть полностью мягкими.
  7. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30-40 минут.
  8. Полностью слить воду и вынуть лавровый лист.
  9. Для получения однородной консистенции использовать блендер, мелкое сито или толкушку.
  10. Добавить сливочное масло или обжарку.

Гороховое пюре в мультиварке

Быстро и легко приготовить вкусное гороховое пюре можно при помощи мультиварки. Качество блюда ничем не отличается от сваренной в кастрюле классической каши, однако существенными преимуществами такого способа готовки являются возможность использования сухого гороха и наименьшее время его варки.

Как готовить:

  1. Заранее замоченный (если зерна цельные) или сухой (если зерна колотые) горох тщательно промыть, пересыпать в чашу мультиварки и залить свежей водой. Пропорции воды и гороха 3:1.
  2. Посолить, по желанию добавить лавровый лист и специи.
  3. В зависимости от модели устройства выбрать режим «каша», «тушение» или «крупа» и установить таймер на 1,5 часа.
  4. Каждые 15 минут проверять на наличие пены и тщательно перемешивать.
  5. После сигнала об окончании варки открыть крышку мультиварки и добавить в кашу сливочное масло.
  6. Установить таймер еще на 30 минут.
  7. После варки оставить настояться с закрытой крышкой.
  8. Измельчить горох в пюре при помощи блендера.

Гороховое пюре в скороварке

Процесс приготовления гороха в скороварке занимает в два раза меньше времени, чем его готовка в кастрюле. Пюре получается нежным, наваристым и однородным.

Пошаговый рецепт:

  1. На дно скороварки налить растительное масло, выложить дважды промытую крупу, посолить и залить горячей водой (соотношение бобов и воды 1:3).
  2. Плотно закрыть крышку и запустить режим «тушение/бобовые», установив таймер на 1 час.
  3. После оповещающего сигнала аккуратно открыть крышку и вмешать в кашу сливочное масло (специи и зелень по желанию).

Калорийность горохового пюре

Гороховое пюре — низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. В приготовленной по классическому рецепту каше на воде содержится 90 ккал на 100 грамм, а содержание БЖУ в 100 граммах составляет: белки — 6,7 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 17,7 г. В зависимости от рецептуры и добавления дополнительных ингредиентов общая калорийность готового продукта увеличивается.

Польза и вред горохового пюре

Каша из гороха очень питательна и содержит большое количество полезных веществ: витамины (А, В, Е, С), антиоксиданты, растительные белки, натуральные углеводы, минералы. За счет ценного состава и низкой калорийности блюдо рекомендовано детям с трех лет, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и перенесшим серьезные заболевания.

Существенным недостатком употребления горохового пюре является повышенное газообразование в кишечнике. Горох не рекомендуют людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, а также страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, подагрой и заболеваниями почек.

С чем подавать гороховое пюре

В первую очередь каша из гороха является гарниром, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Его подают с курицей, свиной рулькой, жареными и копчеными ребрышками, мясными и рыбными котлетами, отбивными. Для создания полноценного блюда дополняют тушеными овощами, зеленью и специями.

В качестве самостоятельного блюда гороховое пюре использует реже. В таком случае его сочетают с салатом из свежих овощей, чесноком, сыром или сметанным соусом.

Горох считается одним из востребованных продуктов у людей, стремящихся употреблять максимально полезную и здоровую пищу. В кулинарии существует огромное многообразие блюд из этого вида бобовых, однако пюре наиболее часто встречается на столе заботливых хозяек. Несмотря на простоту, рецепты гороховой каши имеют свои нюансы — только грамотный подбор ингредиентов и четкое следование рекомендациям позволяет приготовить блюдо с отличными вкусовыми качествами.

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Гороховое пюре — блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Оно полезно тем, кто ведет активный образ жизни и заботится о здоровье. Узнайте, как быстро сварить гороховое пюре без замачивания.

Сухой горох, из которого готовится гороховая каша, как правило, требует предварительного замачивания, чтобы блюдо получилось однородным и мягким. Но есть пара секретов, как сделать пюре быстро и при этом не замачивать горох.

Следуйте пошаговой инструкции, как приготовить пюре из гороха быстро:

  1. Переберите и тщательно промойте горох холодной водой.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте соду из расчета ¼ ч. л. на 2 стакана гороха.
  3. Залейте горох кипятком, чтобы вода была выше гороха на палец.
  4. Дайте воде закипеть и убавьте огонь до медленного.
  5. Сколько варить горох? Чуть меньше часа. В процессе варки помешивайте горох и периодически (по мере необходимости) добавляйте горячей воды.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите, добавьте масло по вкусу.
  7. Взбейте все в блендере до пюреобразного состояния.

Читайте также: Как варить гречку правильно

Советы, как сварить гороховое пюре быстро:

  • используйте для варки не целый, а колотый горох;
  • не солите блюдо заранее, а лишь в конце приготовления;
  • не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • снимайте шум в процессе варки;
  • если воспользуетесь скороваркой, то время приготовления сократится вдвое.

Источник фото: childrensis.com

Следуйте советам кулинаров, как варить гороховую кашу, и тогда вы не потратите много времени на ее приготовление.

Чтобы блюдо получилось однородным, после варки измельчайте его в блендере. Солите в конце. А какой рецепт пюре используете вы?

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710760-kak-bystro-svarit-gorohovoe-pure-bez-zamacivania.html

5 классических рецептов приготовления горохового супа

Добрый день, мои дорогие читатели! Гороховый суп без мяса меня научила готовить моя мама. У нее он всегда получался наваристым и очень аппетитным! Мне нравится более выраженный вкус гороха с овощами. Такой вариант супа я готовлю даже чаще, чем обычный мясной. Прекрасное блюдо для вегетарианцев или соблюдения постного меню.

Для ускорения размачивания, залейте бобовые кипятком и оставьте их на 2-3 часа в воде или на ночь. Плюс, он сохранает свою форму после варки.

Блюдо можно приготовить по-разному: сильно разварить горох или приготовить, чтобы ощущались горошины. А еще можно сделать суп-пюре, перебив все овощи блендером. Если добавить к нему домашние сухарики — получается гастрономическое наслаждение! Такой вариант обеда удобно готовить в мультиварке: скинул в нее все продукты, установил программу, и можно заниматься своими делами.

Классический рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Представляю вашему вниманию самый вкусное блюдо по мнению моих домочадчев. По вкусу получается ничуть не хуже своего мясного аналога. При этом калорийность такого значительно меньше — всего 60 ккал!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • 1-2 моркови;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. После, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа.

2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.

3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на маленьком огне до мягкости.

Горошница без замачивания по старинному рецепту

Гороховая каша – это кладезь растительных белков, витаминов, полезных веществ и аминокислот. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается устойчивость человеческого организма к различным заболеваниям. Полезные вещества пополняют организм энергией, бодростью и повышают активность.
Существует достаточно много рецептов горошницы, согласно которым, ее можно приготовить без замачивания, если у вас нет лишнего времени. Обычно горох заливают водой минимум на 10 часов (как в этом рецепте). Согласно рецепту, можно приготовить и без замачивания. Главный секрет рецепта заключается в том, что горох необходимо промыть теплой проточной водой, а затем залить кипятком на 15 минут, чтобы ускорить время приготовления.

Что может быть вкуснее и полезнее гороховой каши? Однако мало кто ее готовит. Это уникальная каша, которая послужит основным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Лучше всего подавать ее на завтрак или обед. Горошница – это сытное, питательное блюдо, которое надолго избавит от чувства голода, обогатит ваш организм силой и энергией. Благодаря такому блюду повышается физическая деятельность и трудоспособность. Рецепт гороховой каши достаточно прост, с которым справится любая хозяйка. Горох лучше выбирать дробленный, чтобы сократить время готовки. Если вы любите кашу с мясом то вот вам рецепт каши гороховой с копченостями.

Ингредиенты

Горох500 грамм
Вода1 литр
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 столовые ложки
Соль, специипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло60 мл.
Сливочное масло40 грамм
Зелень для украшения

Калорийность готового блюда составит 150 килокалорий на 100 грамм продукта.

Приготовление

1. Выбор крупы. Вам потребуется качественный дробленый горох. Просейте его через сито и промойте под теплой проточной водой. Затем залейте его стаканом кипятка на 15 минут.

2. Затем ставите кастрюлю на плиту, всыпаете горох и заливаете кипятком. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут.

3. Тем временем можете заняться овощами. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать полукольцами или кубиками (как в этом рецепте).

4. В сковороде или казанке разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук. Добавьте подготовленную томатную пасту. Если она кислая, можете добавить одну чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы блюдо приобрело аромат копченостей, то смело замените растительное масло копченым салом. Это придаст пикантности каше.

5. Проверьте горох. Посолите, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще час на таком огне под закрытой крышкой. Иногда помешивайте.

6. По истечении времени добавьте обжаренные овощи в готовую кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

7. Вкусная гороховая каша с овощами готова. Перед тем как подать к столу, полейте ее растопленным сливочным маслом, и украсть листочками петрушки.

Следуйте рецепту, и у вас получится кулинарный шедевр, который придется по душе всем вашим домочадцам.

Видео рецепт

Советы по приготовлению горошницы по особенному рецепту

  • Каша сильно густая? Не отчаивайтесь, разведите ее горячей водой. Добавьте кусочек сливочного масла.
  • Горошницу можно сварить на бульоне
  • Чтобы каша приобрела изысканный аромат и вкус, используйте в приготовлении кориандр, душистый перец и другие специи.
  • К столу можете подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Гороховая каша идеально сочетается со свежими овощами и салатами.

Полезные свойства горошницы

Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых.

  • Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Витамины: РР, А, Н, В, Е.
  • Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
  • Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм.
  • В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, которая помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов.
  • Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид.
  • Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора.
  • Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания.

Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган.

Вредные свойства блюда

Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки.

  1. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта.
  2. Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом.
  3. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником.
  4. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете.

Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

раз замачивания сушеных бобов


Замачивание сушеных бобов в течение нескольких часов в фильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание также имеет еще одно преимущество: оно помогает расщеплять некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс и т. Д. вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Сегодня органы пищевой промышленности рекомендуют замачивать все сушеные бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха, черноглазого гороха и маша. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется от сорта к сорту, причем для соевых бобов и нута требуется самое продолжительное время замачивания (см. Таблицу ниже).

Идеальное время предварительного замачивания для каждого сушеного бобового растения зависит от ряда факторов, включая его размер, зрелость при сборе урожая, уровень влажности, возраст / свежесть (более старые бобы необходимо замачивать дольше) и усвояемость содержащихся в них углеводов. .

Диаграмма

На следующей диаграмме времени замачивания зерен показано приблизительное минимальное время замачивания для более чем 30 различных типов зерен и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

Примечание: Имейте в виду, что замоченные, сырые бобы все еще сырые и во многих случаях очень ядовиты, поэтому обязательно тщательно готовьте бобы перед их употреблением.

фасоль Мин. Время замачивания Прибл. Время приготовления
Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
Спаржевая фасоль Необязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Каннеллини с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
Фава, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или на ночь) От 60 до 90 мин
Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
Великий Северный с ночевкой От 50 до 70 мин
Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
Костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
Mung От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
Флот От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Пинто От 6 до 8 часов (или на ночь) Около 1 ½ часа
Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
Красная чечевица Никто 15-25 мин.
Красный Мерло От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Соевые бобы Минимум 12 часов
Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
Цельный горох с ночевкой От 50 до 70 мин

Инструкции по замачиванию и приготовлению

Перед замачиванием бобов удалите все битые бобы и посторонние частицы, например, мелкую гальку или веточки.Тщательно промойте фасоль и слейте воду для ополаскивания. Поместите промытые и высушенные бобовые в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (примерно 3 стакана воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может помешать впитыванию воды!

Дайте фасолью впитать воду в течение нескольких часов — приблизительное минимальное время показано в таблице выше. Чтобы приготовленная фасоль не вызывала газы и вздутие живота, пару раз смените воду во время замачивания.

После замачивания слейте воду с фасоли и тщательно промойте чистой водой. Готовьте бобы, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже больше для более твердых сортов бобов, таких как соевые бобы и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

См. Также: Время приготовления предварительно замоченной фасоли (таблица)

Вы также можете добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности замачивать фасоль так долго, как вам хотелось бы.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобовых образовывать пену и пену во время приготовления, а добавление масла в воду для приготовления пищи может еще больше уменьшить вспенивание.

Зачем выбрасывать воду для замачивания фасоли?






Недавно я оказался один и теперь должен готовить для себя.

Сушеные бобы — давний фаворит, и я запасся несколькими видами.Я хотел быть уверенным, что делаю это правильно (или нет), когда готовлю их, поэтому искал в Интернете.

Все инструкции, которые я вижу, говорят, что нужно слить замоченные бобы и промыть их перед приготовлением. Что я всегда делал, так это замачивал их, а затем готовил прямо в той же кастрюле и замачиваемой воде. Почему это не нормально? Почему вода для замачивания не лучше свежей водопроводной воды? И, наконец, улучшились бы мои бобы, если бы я изменил свой метод и отказался от воды для замачивания и вместо этого использовал свежую воду для приготовления пищи?

Мои бобы (обычно Pintos) всегда очень темные и имеют прекрасный вкус.Может быть, они могли быть даже лучше?

Я понимаю, что это незначительная проблема, но меня удивляет, что я не могу найти ответ на этот вопрос. ДОЛЖНА быть причина, так как все направления впитывания делают это так. Спасибо за любую помощь.

Подпись: Пропавший старый повар.
Имя: Ларри С.
Портсмут, Вирджиния, США

*****
Привет, Ларри — Очень хороший вопрос. Возможно, нам следует начать с того, почему вы вообще замачиваете фасоль.

Во-первых, замачивание позволяет бобам выделять неудобоваримые сахара, которые создают неприятные газовые ситуации, ЕСЛИ вы понимаете, о чем я.; O)

Замачивание также делает бобы более усвояемыми. Он очищает их более тщательно (поскольку бобы нельзя мыть перед продажей, иначе они могут заплесневеть). Наконец, замачивание бобов помогает им приготовиться примерно вдвое быстрее.

Итак, после того, как бобы на некоторое время впитались, вода для замачивания теперь содержит элементы, которые вы пытаетесь устранить, в первую очередь замачивая бобы.

Вот почему бобовая вода выбрасывается. Поэтому лучше всего слить воду и тщательно промыть фасоль перед приготовлением.

Кстати, этой водой можно кормить растения. Им это нравится. : O)

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о бобах, включая их выбор, замачивание, приготовление и создание рецептов.

Морские гребешки и креветки с ванильным соусом, гороховым пюре и пюре из пастернака — Stefan’s Gourmet Blog


Вино часто сочетается с едой, но взять бутылку вина за отправную точку и попытаться приготовить что-то, что подойдет к ней, может вдохновить.Дубовые бочки могут придать винам оттенок ванили, поэтому я подумал, что было бы весело приготовить ванильный сливочный соус к сливочному шардоне из дуба. Это сработало очень хорошо, и соединение было выдающимся. Вино хорошо сочетается с ванильной сливочностью соуса, а также с морепродуктами. Сочетание морских гребешков, пастернака и гороха я успешно использовал раньше. Это хороший номер secondo piatto для элегантного званого ужина.

Состав


На 3 порции

3 свежих морских гребешка (в ракушке или извлеченной, но определенно не замороженные)

6 больших креветок в панцире и головах (если у вас нет креветок с головами, замените креветочный бульон на домашний рыбный бульон)

120 мл (1/2 стакана) сливок

300 грамм (.67 фунтов) горох (свежий или замороженный, не из банки)

300 г (0,67 фунта) пастернака

1 стручок ванили

соль и молотый белый перец

5 столовых ложек топленого масла

4 столовые ложки коньяка или бренди

немного белого вина, которое вы будете подавать к блюду

1 измельченный лук-шалот

щепотка сахара

лимонный сок

Препарат


Очистить креветки, оставить головы и панцири. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарьте панцири креветок до розового цвета со всех сторон.


Залейте холодной водой и добавьте стручки ванили. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть на медленном огне не менее получаса или около того.


Тем временем очистите пастернак и нарежьте кубиками. Варить в подсоленной воде 20 минут или до готовности.


Приготовьте пюре из пастернака с помощью картофельного пюре.


Обогатите пюре из паренса 1 столовой ложкой сливочного масла. Попробуйте и приправьте приправой солью и свежемолотым белым перцем. Согреться.


Отварить горошек в подсоленной воде до мягкости примерно 15 минут.Добавьте в воду 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы горошек оставался зеленым и готовился быстрее. (Это сделает воду слегка щелочной.)


Используйте пищевую мельницу, чтобы превратить горох в пюре.


Обогатите гороховое пюре 1 столовой ложкой сливочного масла. Попробуйте добавить в приправу соль, свежемолотый белый перец и, возможно, щепотку сахара. Согреться.


Креветочный бульон готов к сливу, когда примерно половина воды испарится (таким образом, бульон хорошо концентрируется).


Креветочный бульон просеять. Зарезервируйте стручки ванили. Дайте головам остыть, пока они не станут достаточно прохладными, и выжмите весь сок из голов в бульон из креветок. (Да, вы будете есть «мозг» из креветок. Это вкусно!)


Дайте креветочному бульону покипеть, чтобы он еще немного сконцентрировался.

Разогрейте духовку до 60C / 140F.


Промокните гребешки и креветки насухо бумажными полотенцами. Посыпьте плоские стороны гребешков щепоткой сахара, чтобы они подрумянились.

Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на сковороде с антипригарным покрытием на очень сильном огне. Добавьте морские гребешки и креветки и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.


Переверните, чтобы приготовить и другую сторону, от 30 секунд до 1 минуты.


Добавьте коньяк и перемешайте. Если хотите, можете поджечь коньяк до фламбе, но нужно действовать очень быстро, потому что спирт все равно быстро испарится.


Выложите морепродукты на тарелку и держите в духовке, пока закончите соус.

(Пока я пишу это, я думаю, что если у вас достаточно места в духовке, на этом этапе было бы еще лучше сделать покрытие с пюре из гороха, парнипа и морепродуктами и поставить покрытые тарелки в духовку. )


Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 1 минуту до золотистого цвета.


Добавьте немного белого вина, которое вы будете пить вместе с блюдом, и добавьте бульон из креветок, а также немного лимонного сока.


Убавьте огонь и добавьте сливки.


Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и снова добавьте в соус. Для дополнительного усиления ванили вы можете очистить семена и добавить их в соус.

Дайте соусу немного закипеть, чтобы он немного загустел. Процедите соус, чтобы удалить лук-шалот и стручки ванили.

Попробуйте и добавьте в приправу соль, свежемолотый белый перец и лимонный сок (при необходимости).


Разложите овощные пюре и морепродукты на теплых тарелках и заправьте соусом.

Сочетание вин


Поскольку это блюдо было создано, чтобы сочетаться со сложным дубовым маслом шардоне, именно с ним оно и должно сочетаться. Это Cuvée Bois из Les Crêtes во франкоязычной Валле д’Аоста на северо-западе Италии было отличным сочетанием.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Что происходит с семенами чиа, вымоченными в воде?

01 апр. Что происходит с семенами чиа, вымоченными в воде?

Отправлено в 11:10 в SUPERFOODS автор: darin olien

Семена чиа — удивительные, очень питательные маленькие семена.Но одна из самых интересных характеристик чиа — это то, что происходит с семенами чиа, замоченными в воде (или любой другой жидкости). Ты это пробовал? Если смешать семена чиа с жидкостью, через несколько минут они увеличатся в объеме и станут очень студенистыми. Дело даже не в том, с чего вы начали!

Это происходит из-за того, что семена чиа содержат большое количество слизи , типа растворимой клетчатки. (Не стесняйтесь сделать это своим модным словом дня;). Слизь присутствует во многих растениях и выполняет несколько функций:

  • Помощь в заживлении ран растений в виде гелеобразного вещества, покрывающего любые раны на растении, предотвращая проникновение бактерий и патогенов.Этот клей не пропускает воду .
  • Помощь в рассеивании семян в земле через слизь в корнях.
  • Обеспечение прорастания . Когда этот тип слизи соприкасается с водой, он набухает и впитывает воду, поэтому может окружать семена влагой, пока они прорастают. Это слизь, которая быстро превращает семена чиа в воду. Этот клей удерживает воду в .

Слизь набухает, впитывая воду в 9–27 раз больше своего веса, и становится очень студенистой.Настолько гелеобразный, что вы можете использовать его вместо яиц при приготовлении и выпечке без яиц!

Важно замачивать семена чиа и активировать слизистую, потому что это создает положительные изменения в питательных и физических свойствах семян чиа, что делает их еще более полезными для вашего здоровья.

Вот некоторые важные изменения, которые происходят с семенами чиа, вымоченными в воде.

1. ЗАМАЧИВАНИЕ УДАЛЯЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Замачивание семян чиа в воде (или любой другой жидкости) добавляет положительные качества и убирает отрицательные! Слизь накапливает питательные вещества, и при погружении в воду происходит трансформация ее соединений, таких как белки, углеводы и липиды.Являясь новыми строительными блоками для прорастающих растений, они также служат катализатором для уменьшения количества антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота, в вашем организме.

Фитиновая кислота — это натуральное вещество, содержащееся в семенах растений и орехах, которое помогает молодым растениям расти (хорошее в природе), но на самом деле ухудшает усвоение железа, цинка, кальция и других питательных веществ в организме. Это может способствовать дефициту минералов (1).

Замачивание семян чиа высвобождает дополнительные «ингибиторы ферментов», которые природа использует для защиты семян от преждевременного прорастания.Без замачивания, когда вы их едите, ингибиторы ферментов также связываются с необходимыми нам питательными веществами, потенциально создавая дефицит питательных веществ и раздражая вашу пищеварительную систему.

Вы избавитесь от этих проблем, просто замочив семена чиа перед едой!

ПО ТЕМЕ: Почему нужно замачивать орехи и семена?

2. ЗАМАЧИВАНИЕ ПОМОГАЕТ CHIA «ОЧИСТИТЬ» ВАШЕ ТЕЛО

Слизь Чиа может впитывать воду в 9-27 раз больше своего веса. Это не только растворимая клетчатка, которая обладает не только здоровыми пищеварительными и сердечно-сосудистыми свойствами, но и ее форма в виде липкого вещества позволяет вашему телу удалять тяжелые металлы и «пылесосить» пищеварительный тракт по мере его прохождения.Замоченные семена чиа в отличном «очистителе кишечника».

3. ЗАМАЧИВАНИЕ СОЗДАЕТ ИНГИБИТОРЫ АПФ

Еще один действительно интересный аспект замачивания семян чиа в воде — это получение фермента со свойствами ингибирования АПФ. Ингибиторы АПФ используются синтетически в качестве фармацевтических препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, однако побочные эффекты могут быть столь же разрушительными в долгосрочной перспективе, как и болезнь, которую ингибиторы АПФ пытаются лечить. Натуральные ингибиторы АПФ — это правильный выбор, и знаете что? Во время замачивания определенный пептид из чиа активируется с образованием природного ингибитора АПФ.

Чиа — один из тех удивительных, богатых питательными веществами и богатыми антиоксидантами продуктов, которые можно есть каждый день. И вы получите описанные выше дополнительные преимущества, просто погрузив их в воду! Изменения, происходящие с замоченными в воде семенами чиа, создают богатую слизью пищу, достойную SuperLife!

Это действительно просто! Обещаю! Вот мои простые шаги, как замочить семена чиа на ночь.

ПО ТЕМЕ: Как замачивать семена чиа на ночь

Вы помните, как в первый раз замачивали семена чиа? Ваше мнение? Дайте мне знать, если комментарии ниже!

Семена чиа также являются основополагающим суперпродуктом в моей «10-дневной программе суперпродуктов SuperLife».«Узнай мои любимые легкие рецепты и простые способы их есть каждый день. А также узнайте о других моих основных суперпродуктах, которые можно есть каждый день!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О 10-ДНЕВНОЙ ПРОГРАММЕ ЗДЕСЬ

Один из суперпродуктов — суперпродукт, богатый питательными веществами, который называется Barukas (орехи бару высшего качества из Бразилии). В них много магния и других полезных для здоровья минералов. Возможно, вы не слышали о них, но Barukas — просто самый питательный орех на рынке. Узнайте больше здесь.

Готовы попробовать семена чиа или есть их чаще? Посмотрите эти любимые рецепты кухни SuperLife!


РЕСУРСОВ:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19774556

Каре ягненка Sous-Vide с пюре из мятного гороха

Каре ягненка Sous-Vide с пюре из мятого гороха и чипсами из капусты

Вот и все.

Мой самый любимый рецепт су-видео на сегодняшний день.

Когда на прошлой неделе я увидел баранину по сниженной цене на местном рынке, я ухватился за возможность попробовать мой SousVide Supreme на моем любимом красном мясе.Баранина хорошо сочетается со многими вещами, но, на мой взгляд, мята — идеальный помощник по вкусу! В свинине есть яблоко, в курице — лимон, а в баранине — мята. Они просто понимают друг друга, понимаете?

Собирая в магазине остальные ингредиенты, я знала, что хочу что-то здоровое и зеленое, и мне нужен был соус к ягненку. Это зелень плюс зеленый соус. Все эти решения были приняты в магазине после того, как я посмотрел, что было в наличии и что выглядело хорошо, но была еще одна, более важная причина, по которой я был в этом конкретном продуктовом магазине этой ночью.

Mama Lil’s Peppers!

Это может быть моя новая зависимость. Это местная компания в Сиэтле, и я постоянно видел, как они появляются в некоторых из моих любимых мест, особенно в моем любимом бургерном в Сиэтле, Zippy’s Giant Burgers! Это заведение, получившее множество наград и часто упоминаемое как лучший гамбургер Сиэтла. Однако в бургере Zippy, который украл мое сердце, было одно особое дополнение, которое в конечном итоге привело к моей зависимости, в которой я сейчас нахожусь.Mama Lil’s Kick Butt Peppers.

Сладкий, пряный, пропитанный маслом и совершенно восхитительный, я убежден, что нет ничего, что бы они не улучшили мгновенно. В основном хлеб и сыры, но также мясо, яйца, бутерброды, салаты, супы и все такое. (У них разные вкусы и разные уровни тепла, и я думаю, что просто отправлю этих малышек друзьям и родственникам, которых больше нет в Сиэтле, на Рождество!)

Это блюдо ничем не отличалось, сочетания мятного горошка, баранины и сладкого огненного перца было достаточно, чтобы получить тот редкий вид, который я иногда получаю от Кэти.Когда ей что-то действительно нравится, и это происходит неожиданно, она становится очень тихой, почти слезливой и просто смотрит на свою еду, затем снова на меня … затем снова на еду в непрерывном цикле. Вот откуда вы знаете, что превзошли ожидания, и так я сейчас оцениваю домашнюю посуду.

Этот был победителем. Ягненок был нежным, не развалившись. (Примечание: двумя днями позже я присмотрел немного свежего палтуса, который ее дядя поймал и дал нам (Спасибо, Билл и Терри!), Сбрызнул оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами и перцем мамы лил и пошел два на двоих за неожиданные успехи!)

Чипсы из капусты являются основным продуктом домашнего хозяйства, они полезны, дешевы и совершенно восхитительны, а иногда и немного грязноваты.

Я не уверен, что это будет последний рецепт, который я отправлю на конкурс BBQ для блоггеров, потому что он не напрасен классическим барбекю, но на сегодняшний день это было мое любимое блюдо су-вид!

Наслаждайтесь!

Состав:

  • 1 каре ягненка
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана Mama Lil’s Peppers

Мятный горох Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженного горошка
  • 10-15 нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 зеленая луковица (только зеленые части)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Чипсы капусты:

  • 1 кочан измельченной капусты без стеблей
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца

Баранина По направлению:

  1. Сначала вымойте и высушите решетку с бараниной, затем удалите лишний жир.
  2. Разогрейте водяную баню SousVide Supreme до желаемой температуры: 125–130 градусов для средней прожарки, 130–140 градусов для средней, 140–150 градусов для средней температуры. Я предпочитаю более розовую сторону, поэтому я установил свой SousVide Supreme на 128 градусов и готовил их около 48 часов, так как я забыл, что у меня были планы на ужин накануне вечером. Поскольку это сувид, мясо нельзя пережарить, просто сделайте его более нежным.
  3. Запакуйте очищенную решетку с бараниной пылесосом и поместите на водяную баню с подогревом на 24–72 часа, чтобы мясо получилось очень нежным.
  4. После того, как мясо было погружено в воду на желаемое время, разогрейте гриль до высокой температуры, или более 450 градусов. Поскольку баранина уже приготовлена ​​до желаемой внутренней температуры, мы просто хотим добиться реакции Майяра и добавить мясу немного карамелизации и дополнительного аромата.
  5. Вынуть баранину из водяной бани и извлечь из пакета. Обсушите баранину, затем смажьте оливковым маслом и натрите специями гарам масала и посыпьте грубой кошерной солью.
  6. Готовьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны до получения хрустящей золотистой корочки.Жарка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла приведет к еще большей корке, если вы хотите провести вечеринку в помещении (просто держите некоторые окна открытыми и включите вентилятор, потому что обжигание на сильном огне может стать дымным).
  7. Снимите с гриля и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Пюре из мятого гороха Инструкции:

  1. Нам нужно бланшировать горошек. Доведите воду до слабого кипения и залейте замороженным горошком. Когда горох начнет всплывать, всего через 3-4 минуты снимите с огня, процедите и вылейте приготовленный горох в миску с холодной ледяной водой, чтобы потрясти их.Это полностью охладит их и поможет сохранить цвет.
  2. В кухонном комбайне или блендере измельчите горох с оставшимися ингредиентами до желаемой густоты и вязкости. Соль и перец по вкусу. Должен быть яркий, почти неоновый разноцветный зеленый оттенок.

Чипсы капусты:

  1. Сначала вам нужно будет вымыть большие листья капусты. Удалите стебли и ребро / стебель, идущие по центру, затем нарежьте листья на кусочки размером 1-2 дюйма. Промокните насухо или протрите салатницу, чтобы удалить как можно больше влаги.Разогрейте духовку до 325 градусов. На большом противне, выстланном алюминиевой фольгой (мне понадобилось два для полной головы капусты), перемешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла и копченой паприки и равномерно разложите на противне. Выпекайте капусту 15 минут, затем посыпьте стружкой пармезан и продолжайте выпекать еще 4-6 минут, или пока капуста не станет хрустящей / хрустящей. Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

В этом месяце я соревнуюсь с несколькими другими блоггерами BBQ на http: // www.sousvidesupreme.com/sousvidebbq.htm. Вернитесь после 28 июня, чтобы узнать, какой рецепт я решаю ввести, и отправьте мне голос, если хотите. В качестве бонуса каждый, кто проголосует за своего любимца фанатов, получит подарочный сертификат на 200 долларов на сайт www.sousvidesupreme.com.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Мне прислали SousVide Supreme, чтобы я попробовал его в рамках программы поддержки блоггеров, проводимой компанией. Мнение мое собственное.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Выращивание побегов гороха

Инструкции по выращиванию побегов гороха

Сколько семян вы замачиваете, зависит от области, на которой вы сажаете — см. Здесь. Урожайность варьируется в зависимости от используемого метода, климата и техники, но составляет примерно 1 фунт зелени на фунт посаженных семян.

Pre-Sprout

При выращивании побегов гороха: Вы действительно ДОЛЖНЫ предварительно прорастить перед посадкой.

Положите семена * в миску или в проращиватель.Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите — в нем есть питательные вещества. Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой, затем тщательно слейте. Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут.Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. К свету выйдем позже, после того, как посадим нашу зелень.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов.И, возможно, еще один … Промыть и слить за 8-12 часов. И, возможно, еще один … Полоскание и слив через 8-12 часов.

Когда большинство семян проросло крошечными (1 / 8-1 / 4 дюйма) корнями, или, что еще лучше, когда они только показывают намек на корень, пора сажать. Обычно это происходит после 2-3 циклов ополаскивания и слива.

Посадка и выращивание

Кокосовая койра — наша любимая среда выращивания на все времена. Он удерживает влагу лучше, чем любая среда, с которой мы когда-либо работали.Он высвобождает питательные вещества по мере роста растений. Он менее грязный, чем почва, хотя кажется, что это самая прекрасная суглинистая почва, которую вы можете себе представить. Единственный трюк с кокосовым маслом — это правильно увлажнить среду. Насыщенный идеален. Лужей слишком много. Мы смешиваем отливки из дождевых червей. 75% кокосового волокна + 25% отливок. Наполняем наш лоток ¾ полностью. Нам нравится этот микс!

Войлок из конопли: Подготовьте подушку: при необходимости обрежьте ее по размеру лотка. Замочите его в воде или, еще лучше, в воде, обогащенной Kelp Fertilizer (вам НЕ НУЖНЫ удобрения, но мы используем их, когда выращиваем без почвы.) до полного пропитывания. Распределите влажный тампон по дну подноса. Продолжить …

Равномерно распределите семена на тщательно увлажненной среде.
Хотя в некоторой литературе вам говорят, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы выяснили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! Вы сами узнаете, что некоторые зеленые растения (например, эти) дают растение, которое занимает меньше места, чем семя, и поэтому, чтобы максимизировать урожай, ваши семена должны в некоторой степени лежать друг на друге.На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество сажаемых семян. Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учиться на ходу — это действительно легко и весело, а что может быть лучше обучения ?!

Накройте поднос для растений перевернутым подносом (подносом-крышкой) — для защиты от света и влаги. На подносе-засыпке должны быть отверстия или прорези для циркуляции воздуха.

Поместить в место с низким освещением и комнатной температурой.
70 ° всегда оптимально, но эта зелень будет очень хорошо расти при более низких или немного более высоких температурах.

Слегка поливайте один или два раза в день.
Цель состоит в том, чтобы поддерживать ростки влажными до тех пор, пока их корни не погрузятся в среду — после этого ваша цель — поддерживать среду влажной. Лучше всего опрыскивать ростки — если вы используете опрыскиватель в раковине или ручной опрыскиватель — просто постарайтесь промыть каждый росток и промыть его до тех пор, пока они не закопают корни.
Войлок из конопли: у вас будет гораздо вкуснее, если вы добавите удобрения из ламинарии.

После того, как корни закопаны, все, что вам нужно сделать, это поддерживать среду влажной — растения будут получать необходимую влагу через свои корни.

Используйте поддон для сбора воды. Корни на самом деле будут сидеть в нем, поэтому не сходите с ума — слишком большое количество может утопить ваши растения и / или привести к проблемам с грибком или плесенью. Просто оставьте столько воды, сколько зелень может выпить за день, а на следующий день добавьте еще.Количество зависит от размера вашего лотка и климата (особенно влажности), в котором вы выращиваете, поэтому вам придется изучить это самостоятельно. Например, если вы используете наш набор из 1 лотка для сбора урожая, размер которого составляет 10 x 20 дюймов, начните с 1-2 чашек в поддоне для сбора капель. Поднимите посадочный лоток и посмотрите, сколько осталось через 4, 8 и 12 часов. Если поддон для сбора капель сухой, добавьте еще воды — если через 24 часа вода все еще будет, уменьшите ее при следующем добавлении воды. Довольно просто, в основном здравый смысл, а? Это действительно экономит время и дает счастливые и здоровые зеленые растения.

Еще раз, мы действительно рекомендуем воду, обогащенную удобрениями ламинарии, для производителей конопляного войлока. Производители кокосового кокосового ореха, конечно, тоже могут его использовать, но если вы используете богатые азотом отливки из земляных червей в своей среде, вы можете легко пропустить водоросли.

Озеленение вашей зелени

Раскройте свою зелень. Через 3-4 дня, или когда они станут около дюйма в высоту, или когда они поднимут закрывающий лоток (они действительно это сделают — это круто!)

Переместите урожай в хорошо освещенное место. Если вы используете прямой солнечный свет (очень хорошая идея для зелени), будьте готовы к большему поливу.Поддерживайте влажность почвы / среды, поливая ее ежедневно. Смотрите, как они растут.

Harvest

Сбор урожая — это просто срезание растений, когда они достигают 2–4 дюймов в высоту и имеют зеленые листья. Срезайте растения чуть выше почвы или поверхности почвы.

Холодильник Если вы собираетесь хранить урожай; в течение последних 8-12 часов минимизируйте поверхностную влажность зелени — лучше всего они будут храниться в холодильнике, если они сухие на ощупь. Поэтому, когда вы поливаете — старайтесь не допускать попадания воды на растения — просто поливайте почву / среду, как мы сказали выше.

Переложите урожай в полиэтиленовый пакет — или еще лучше попробуйте наш пакет для хранения продуктов (они действительно продлевают срок хранения продуктов — мы используем их в нашем доме). Какую бы герметичную тару вы ни выбрали — положите в холодильник.

Сухие семена для начала * Если вы используете набор для сбора урожая Sproutpeople, используйте весь пакет на нашем 5-дюймовом лотке (или аналогичном).

Или используйте:

1 / 4-1 / 3 стакана для квадратного лотка 5 дюймов.
1-1 1/2 стакана для квадратного лотка 10 дюймов.
2-3 чашки для лотка 10 x 20 дюймов.