Как сделать на зиму сок из груш: Как заготовить грушевый сок на зиму
Как заготовить грушевый сок на зиму
BellaRussa — Фев 26th, 2018
Категории: Соки
Метки: Сок из груш
Для диетического питания груша подходит больше, чем яблоко. Ведь если яблоки возбуждают аппетит, то после употребления груши этого не происходит. Кроме того, на вкус груша слаще, чем яблоко, и при этом, она содержит гораздо меньше сахара. Всё это приводит к тому, что груша, и сок из неё прекрасно подходит для детского питания, для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом.
Ингредиенты: груша, сахар
Время для закладки: Лето, Осень
Существует множество сортов груш, и сок на зиму можно делать из любого сорта. Они все одинаково сочные, хотя и различаются вкусом. Прекрасный аромат и вкус имеют груши-дички, но делать из них сок очень сложно. Они слишком твёрдые, и сока в них очень мало. Однако, если добавить несколько груш-дичек к окультуренным сортам, вы получите восхитительный грушевый сок на зиму.
Содержание
- 1 Сок из груш без мякоти
- 2 Грушевый сок с мякотью
Сок из груш без мякоти
Вымойте груши, удалите семенные коробочки и при помощи соковыжималки выдавите из них сок.
Если соковыжималки нет, точно также очистите груши и перекрутите их через мясорубку, а затем, при помощи марли отожмите сок.
Сложите жмых в кастрюлю, и залейте его тёплой водой в том же объёме, сколько жмыха.
Дайте жмыху постоять 30 минут, и снова, при помощи марли процедите сок.
Перемешайте первый сок со вторым, добавьте сахар, из расчёта:
на 1 л сока – 300 гр сахара.
Поставьте сок на огонь, и кипятите сок из груши 10 минут. Не беспокойтесь, груша прекрасно переносит термическую обработку, и сохранит свои полезные свойства, даже при кипячении. Храните сок из груши в тёмном, прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.
Разлейте сок в стерильные бутыли, и закатайте их крышками.
Грушевый сок с мякотью
- Груши 1 кг;
- сахар 500 гр;
- вода 1 л.
Очистите груши , порежьте и сложите их в кастрюлю. Пересыпьте груши сахаром, и дайте и дайте им постоять около часа.
Влейте сок в кастрюлю воду, и поставьте его на плиту. Отварите груши 7-10 минут, до мягкости.
Перетрите полученную массу через мелкое сито. Если полученный сок слишком густой, добавьте ещё воды.
Слейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, и разлейте сок по подготовленным банкам.
Сок с мякотью хранится ничуть не хуже, чем очищенный, но является более полезным.
Смотрите на видео, как сделать грушевый сок, при помощи пресса:
Tweet
Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях
Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление.
Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях или вкусный сок из помидор с мякотью.
Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта
Домашний томатный сок с мякотью — консервирование на зиму без соли и сахара
Грушевый сок на зиму рецепт с фото пошагово
Грушевый сок на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать грушевый сок на зиму? Подготовьте продукты.
Возьмите твердые и сочные груши. Они должны быть достаточно спелые, чтобы сок получился вкусным и сладким. Помойте их тщательно и оботрите полотенцем.
Шаг 2:
Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину и испорченные места.
Шаг 3:
Пропустите груши через мясорубку. Вы можете это сделать как на ручном, так и на электрическом приборе. Для получившейся массы подставьте глубокую миску.
Шаг 4:
Полученную смесь сока и мякоти процедите через марлю. Если вы хотите более светлый сок — сложите ее в несколько слоев, с мякотью — достаточно одного тонкого слоя. Затем соберите марлю в пучок и выдавите хорошенько оставшийся сок. Из одного килограмма груш обычно получается около половины литра сока. Получившийся жмых не выбрасывайте, для него есть много интересных рецептов.
Шаг 5:
Налейте получившийся сок в кастрюлю и доведите его до кипения на маленьком огне. Проварите сок 15 минут. Пенку, которая будет появляться, снимайте ложкой.
Можете добавить немного сахара, но это не обязательно, т.к. сок из груш сам по себе достаточно сладкий. Перелейте горячий сок в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой. Заверните банки во что-то теплое и оставьте до полного остывания.
Почему-то груши не заслуженно отодвигают на второй план по пользе после яблок. Хотя в них очень много полезного и ценного и они гораздо слаще первых. Ведь груши содержат такие витамины как А, В1, В2, Е, Р, РР, С. Микроэлементы: железо, молибден, цинк, кобальт, йод, фтор, марганец, медь, ванадий, бор, кремний, рубидий, никель, магний, хлор, кальций, сера, натрий, фосфор, калий. А также содержит фолиевую кислоту, которую прописываю беременным и детям. А ведь можно просто употреблять ежедневно натуральный грушевый сок, хотя бы по одному стакану в день.
И что удивительно груша безопасна при сахарном диабете, хотя она и очень сладкая, но в ней много фруктозы, которая не требует выработки инсулина.
Также грушевый сок ускорит обмен веществ, поможет вывести токсины и тяжелые металлы из вашего организма.

Но конечно же не стоит употреблять грушевый сок натощак тем, у кого есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта, например язва.
Так что не сомневайтесь в огромной пользе сока из груш и обязательно заготовьте на зиму несколько бутылей, чтоб побаловать и оздоровить себя и близких.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сок на зиму
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Блюда без лука пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Сок глинтвейна — Рецепты из кладовой
Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Приготовьте этот грушевый сок , вскипятив сок клементина с грушевым соком и специями для согревающего напитка. Подходит для безглютеновой, палео и веганской диет.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Этот глинтвейн из грушевого сока приправлен некоторыми из моих любимых специй, таких как гвоздика, кардамон и имбирь.
Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут и получить великолепную ароматную кухню вдобавок . Это также отличный напиток для позднего завтрака, осени, зимы и многого другого. Его легко утроить для подачи на толпу.
И дети, и взрослые любят его как холодный, холодный дневной или рождественский напиток или даже новогодний согревающий напиток. Отлично подходит для обслуживания гостей, которые не хотят алкоголя.
А если вам очень не хватает глинтвейна, добавьте немного водки или немного рома , и вы ощутите вкус Рождества, когда захотите.
Как приготовить глинтвейн из грушевого сока
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения на слабом огне и варите 10 минут.
- Выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.
- Выбросьте специи, подогрейте и подавайте.
Глинтвейн с клементиновым соком
Этот теплый грушевый сок очень универсален.
- Не стесняйтесь добавить немного клементинового или грушевого сока.
- Вы также можете добавить больше цитрусовых, таких как апельсиновый или грейпфрутовый сок
- Варьируйте специи, которые вы добавляете, в соответствии с вашими основными продуктами в кладовой.
Баллы Weight Watchers в грушевом глинтвейне
Каждая порция глинтвейна содержит 6 фристайл-баллов .
Другие рецепты напитков
Согревающее медово-шафрановое молоко.
7 простых рецептов настоянной воды.
Растворимый чай со льдом.
Подавайте с
Вафлями из сладкого картофеля.
Спасибо, что прочитали мой рецепт глинтвейна с клементиновым соком . И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканских фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас. Спасибо, что посетили кулинарный блог Recipes from a Pantry, Великобритания.
Получить рецепт сока из грушевого глинтвейна
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете сок из грушевого глинтвейна! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и я бы хотел на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт4.93 от 13 голосов
Грушевый сок
Глинтвейн с клементином
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Курс: напитки
Кухня: Американец, Западный
Порции: 4
Калории: 134KCAL
Автор: Bintu Hardy
- . Clementines
- ▢ 1 л (4 стакана) Грушный сок
- ▢ Сжатие лимонного сока
- ▢ 1 Клементин нарезанный
- ▢ 4 Зил.0057
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите 10 минут.
Выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.
Выбросьте специи, подогрейте и подавайте.
**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.
** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.
Насадки для сока глинтвейна
Этот Глинтвейн Грушевый Сок очень адаптируется.
- Не стесняйтесь добавить немного клементинового или грушевого сока.
- Вы также можете добавить больше цитрусовых, таких как апельсиновый или грейпфрутовый сок
- Варьируйте специи, которые вы добавляете, в соответствии с вашими основными продуктами в кладовой.
Очки Weight Watchers в грушевом глинтвейне
Каждая порция сока глинтвейна содержит 6 очков фристайла .
Другие рецепты напитков
Согревающее медово-шафрановое молоко.
7 простых рецептов настоя воды.
Растворимый чай со льдом.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 33 г | Натрий: 20 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин С: 94 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,3 мг
Взаимодействие с читателем
Рецепт грушевого сока — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 16 февраля 2022 г.
, Комментарии, Перейти к рецепту
Освежающий грушевый сок — лучший летний напиток! Этот низкокалорийный домашний свежий грушевый сок, богатый витаминами, минералами и клетчаткой, — самое простое блюдо, которое вы можете приготовить этим летом! Отлично утоляет жажду, сохраняет прохладу в течение всего дня! Груши — это очень вкусные, хрустящие и сочные фрукты, которые выращивают в прохладном умеренном климате. Их едят по-разному — сырыми, приготовленными, приготовленными на пару и соком, в зависимости от сорта.
Если вы хотите есть и пить здоровую пищу, домашние свежие продукты — это то, что вам нужно. Этот домашний грушевый сок намного лучше по вкусу и аромату, чем магазинные бутилированные соки. Плюс он чистый без добавок и наполнителей.
О грушевом соке
Знаете ли вы, что грушевый сок является одним из лучших напитков для борьбы с солнечным ударом и обезвоживанием? Хотя не все груши действуют одинаково, большинство из них прекрасно увлажняет организм.
Груши также хорошо известны тем, что снижают уровень плохого холестерина и уменьшают проблемы с желудком, такие как кислотность, язвы и запоры. Их часто рекомендуют людям с дисбалансом соотношения ЛПВП: ЛПНП. Этот замечательный освежающий фрукт является одним из низкокалорийных фруктов и отлично подходит даже для людей, следящих за своим весом.
В этом посте я делюсь рецептом приготовления грушевого сока в блендере и соковыжималке.
Согласно Википедии, по всему миру выращивают более 3000 сортов груш различной формы, вкуса и пищевой ценности. Некоторые из них мясистые, мучнистые, а некоторые очень сочные.
Выберите правильный сорт для приготовления сока. Все груши не одинаковы, и некоторые из них не подходят для выжимания сока, поскольку они мякоти.
Азиатские груши лучше всего подходят для приготовления сока, поскольку они сочные, а не мясистые. Сок из азиатских груш очень освежающий и вкусный, чем-то похож на свежий сок сахарного тростника и не сравнится ни с какими другими сортами.
Однако, поскольку они не везде доступны, я также показал, как сделать сок из зеленых груш. Так что используйте все, что вам доступно, следуя моим инструкциям.
Каждый вечер мы готовим различные виды свежих фруктовых соков и смузи, так как трудно заставить всех дома съедать по 2 порции фруктов в день. Этот грушевый сок часто готовят.
Если вы используете медленную соковыжималку, подсластитель не нужен. Иногда к этому добавляем апельсины, клубнику или кусочек свеклы. Вкус груши очень мягкий и не доминирующий, поэтому они очень хорошо сочетаются с любыми фруктами.
для большего количества Рецептов фруктового сока , вы можете проверить
арбузовый сок
. груши под проточной водой и обсушить.2. Очистите их.
3. Отрежьте и выбросьте корону и нижнюю часть.
4. Разрежьте груши пополам.
5. Затем четверть их.
6. Осторожно возьмитесь за каждую четвертинку и удалите сердцевину вместе с семенами.
7. Таким же образом удалить семена и удалить сердцевину из всех четвертей.
8. Добавьте их в чашу блендера вместе с 2 чашками охлажденной воды. Если вы хотите охлажденный сок, вы можете добавить кубики льда. На каждую грушу добавить 1 стакан воды. Если вы хотите, вы можете добавить полдюйма имбиря, лимонный сок из половины лимона или подсластитель, такой как сахар или мед.
9. Смешайте до получения однородной массы. Если получилось густо, можно добавить еще воды.
10. Если вы использовали имбирь, процедите его в кувшин. Вы можете пропустить, если вы не использовали имбирь
11. Проведите ложкой по ситу, чтобы вытек грушевый сок. В сите ничего не останется, кроме волокон имбиря.
12. Это консистенция, которую вы получите. Поторопитесь и выпейте его, потому что он начинает окисляться и обесцвечиваться.
Свежий домашний грушевый сок готов.
Как приготовить грушевый сок в соковыжималке
Здесь я использовал азиатские груши.
Очистите и нарежьте груши на четвертинки и добавьте их в лоток соковыжималки. Хотя многие соковыжималки поставляются с достаточно большими желобами, чтобы добавить целые фрукты. Мы предпочитаем четвертовать и проверять сначала.
Я всегда добавляю имбирь к этим азиатским грушам, так как они отлично охлаждают тело. Имбирь согревает тело и уравновешивает охлаждающие свойства груши.
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time10 minutes
Cook Time1 minute
Total Time10 minutes
Servings2
AuthorSwasthi
For Blender Juice
- ▢ 2 pears (medium size)
- ▢ 2 чашек охлажденной воды или любой жидкости
- ▢ ½ lemon
- ▢ ½ inch ginger (Peeled, optional)
- ▢ 1 to 2 tablespoons sweetener (optional)
For Slow Juicer
- ▢ 400 grams pears (or large)
optional
- ▢ 2–3 апельсина или ¼ свеклы (очищенной и нарезанной)
- ▢ ½ лимона
- ▢ имбирь ½ дюйма (очищенный)
- ▢ 2 чайные ложки семян чиа или семян сабджи (замочить в воде на 38 9000) 9000
- ▢
Груши очень хорошо вымыть под проточной водой.
Высушите. Если вы не используете органику, очистите кожуру и разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину.
- ▢
Чтобы сохранить кожуру – Органические груши можно использовать с кожурой. Вы можете хорошо почистить их уксусом и солью. Выходит на 5 мин. Хорошо промойте под проточной водой.
Грушевый сок в блендере
- ▢
Поместите очищенные от семян и нарезанные на четвертинки груши в блендер. Залить 2 стаканами охлажденной воды. Вы можете добавить имбирь, лимонный сок и подсластитель, если хотите.
- ▢
Перемешайте до получения однородной массы. При желании вы можете процедить, чтобы удалить волокна имбиря. Если оно слишком густое, можно добавить еще воды.
- ▢
Разлейте грушевый сок в сервировочные стаканы и сразу выпейте. По желанию можно добавить кубики льда.
Соковыжималка для приготовления в соковыжималке
- ▢
Включите соковыжималку и добавьте груши, имбирь или любые другие фрукты, которые вы хотите, в желоб соковыжималки.
- ▢
Подавайте свежий грушевый сок немедленно.
Пищевая ценность указана без подсластителя, семян чиа и апельсинов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт грушевого сока
Количество на порцию
Калории 122 Калории из жира 9
FAT 1G 2%
Насыщенный жир 1G 6%
СОД 22 мг 1%
11111119999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999911119 22 22 мг 1% MG 8%углеводы 33G 11%
Клетчатка 7G 29%
Сахар 20G 22%
Protein 1G 2%
Protein 1G 2%
.
%
Витамин C 23 мг 28%
кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Этот пост из архива. Впервые опубликовано в мае 2017 года. Обновлено и переиздано в мае 2021 года.
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
- ▢