Пропорции крупы: пропорции, время приготовления, фото : Labuda.blog

Содержание

пропорции, время приготовления, фото : Labuda.blog

Пшенная каша! Что может быть лучше, вкуснее и сытнее для завтрака? Рассмотрим сегодня несколько рецептов рассыпчатой пшенной каши. На фото представлена версия, приготовленная на молоке! Сварим и на молоке, и на воде, добавим тыкву, а также мясо и овощи!

Секреты приготовления рассыпчатой каши

Секрет 1. Склеивание крупинок каши в процессе варки происходит из-за того, что в каждом зернышке оседают пыль и различные масла. Чтобы их устранить, необходимо в первую очередь тщательно промыть пшенную крупу кипятком, а затем — под проточной холодной водой. Этими двумя действиями мы добиваемся качественной очистки каждой крупинки.

Секрет 2. Не жалейте масло, лучше добавьте больше, чем меньше. Оно также позволяет сделать кашу более рассыпчатой.

Секрет 3. При варке каши не накрывайте кастрюлю крышкой. Также лучше всего выбирать среднюю температуру.

Варим кашу на воде

Для приготовления (согласно рецепту) рассыпчатой пшенной каши на воде, нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно:

  • пшено — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сахар — по желанию.
  • Важно соблюдать именно такую пропорцию соотношения крупы к воде — 1:2,5. Так каша не получится слишком густой. При увеличении количества крупы пропорционально увеличивайте объем воды.

    Приступаем. Высыпаем в кастрюлю пшенку, добавляем воду и ставим на плиту. Включаем сильный огонь (или наибольшую температуру), доводим до кипения. В момент, когда начнет образовываться и подниматься пена, резко сбавляем температуру в 2 раза. Крышкой, как уже было сказано выше, кастрюлю не закрываем. Убираем пену. В этот же момент можно добавить соль, а также перемешать. Через 10 минут выключаем плиту и оставляем кашу «доходить» до готовности. Добавляем масло и закрываем крышкой минут на 20. Рассыпчатая пшенная каша по рецепту готова! Можно подавать на стол.

    Варим кашу на молоке

    Для приготовления (согласно рецепту) рассыпчатой пшенной каши на молоке, нам потребуются практически те же ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль, сахар, масло.
  • Выливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сразу после высыпаем крупу. Варим на средней температуре до того момента, как молоко не впитается в крупу на 80 %. После добавляем сливочное масло, нарезанное тонкими дольками. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше «потомиться» минут 12. Блюдо готово, и его можно подавать!

    Отметим отдельно, что молоко можно выбирать любое. На сегодняшний день выпускается большое количество вариантов безлактозного молока, которое принесет больше пользы для взрослых, а также аллергиков. Также можно обратить внимание на кокосовое и миндальное, однако в этом случае сахар добавлять не требуется.

    Варим кашу в микроволновке

    На сегодняшний день существует большое количество рецептов рассыпчатой пшенной каши и для приготовления сытного блюда в микроволновой печи. Рассмотрим один из них.

    В первую очередь высыпаем крупу в чашу, заливаем водой. Добавляем щепотку соли и сахара по желанию. Ставим в СВЧ-печь и включаем максимальную мощность. В таком режиме готовим 5 минут. После чего крупу следует тщательно перемешать, долить к ней полстакана воды. Оставить вариться минуты на 3-4. Процедуру повторить еще раз. После достаем кашу из микроволновки и даем настояться минут 5.

    Готовим вкусную кашу в духовке

    Для приготовления рассыпчатой пшенной каши в духовке по рецепту нам потребуются абсолютно те же продукты, что и при варке на плите. В духовом шкафе можно приготовить как кашу на молоке, так и на воде. Однако лучше использовать эмалированную посуду.

    Заливаем пшено молоком или водой, добавляем соль и сахар. Включаем духовку на 250 градусов и оставляем кашу готовиться в течение 15 минут. Как только пенка поднимется в форме полукруга и подрумянится, уменьшаем температуру до 110 градусов. Контролируем весь процесс. Если пенка опадает, отодвигаем ее в сторону. Если жидкости не осталось — каша готова!

    Подавайте приготовленное блюдо со взбитыми сливками, измельченными орехами или свежими ягодами, также можно добавить небольшое количество меда (как замена сахара).

    Варим кашу в мультиварке

    Для приготовления сытного блюда в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшено — 1 чашка;
  • молоко — 3 чашки;
  • вода — 2 чашки;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочн. масло — 30 г.
  • Промытое пшено высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем воду и молоко. В этот же момент добавляем сахар. Находим режим «Молочная каша» или «Каша» и включаем. К счастью, рассчитанное время точно соответствует тому, что нужно. После сигнала выключайте мультиварку и добавляйте масло в кашу. Согласно этому рецепту, рассыпчатая пшенная каша в мультиварке получается очень вкусной и идеальной консистенции. Приятного аппетита!

    Важно! В процессе приготовления блюда не забывайте открывать крышку и проверять кашу. Так как указанное время может быть запрограммировано для другого объема, нежели запланировано вами. Каша может перевариться и стать слишком густой. Не жалейте сливочного масла!

    Добавляем тыкву

    Для разнообразия попробуйте приготовить рассыпчатую пшенную кашу с тыквой. По рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа — 1 ст.;
  • тыква — 500 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.
  • Очищаем тыкву и потом мелко нарезаем. Разогреваем молоко, выкладываем в него нарезанную тыкву. Варим в течение 10 минут, после засыпаем пшено, а также добавляем соль. Продолжаем варить до загустения еще минут 20. Снимаем с плиты. Ставим кашу под крышкой в духовой шкаф (при минимальной температуре) на 30 минут. Можно подавать! Для того чтобы покорить близких подачей блюда, выложите кашу в очищенную от мякоти тыкву! Этом прекрасный вариант для завтрака накануне праздника Хеллоуин!

    Добавляем мясо и овощи

    Согласно рецепту рассыпчатой пшенной каши с мясом и овощами, нам потребуются следующие продукты:

  • пшено — 2 стакана;
  • растител. масло — 4 ст. л.;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • соль.
  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Можно использовать телятину, свинину или любое другое. Слегка поджариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Он должен стать золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем минут 5. Кладем к овощам мясо. Засыпаем пшено. Не забудьте про воду, она должна покрывать крупу и мясо. Все тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. После снимаем крышку, добавляем немного кипятка и продолжаем тушить еще минут 5. Выключаем плиту и оставляем кашу «потомиться».

    Интересно! Не обязательно использовать морковь, отдавайте предпочтение любимым овощам.

    Пшенная каша является действительно полезным завтраком, который позволяет насытить организм на несколько часов. Для улучшения вкусовых качеств добавляйте мед, карамельный или ванильный сироп, шоколад, различные свежие или замороженные ягоды. Кроме того, при желании, можно даже сочетать с шариком мороженого!

    рекомендации и правильные пропорции крупы

    Рис (от латинского Orýza) — род травянистых растений однолетних и многолетних сортов.

    Рис как пищевой продукт производится из семян данного растения. Является одним из основных продуктов питания для значительной части планеты и уступает по объёму производства лишь пшенице. Кстати, само слово прижилось в России только в девятнадцатом веке, ранее же его называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

    Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить крупу для гарнира или салата, однако далеко не у каждой хозяйки она получится именно такой, как хотелось — рассыпчатой и вкусной. Следует учесть, что основные сорта риса, круглый и длиннозерный, варятся немного по-разному.

    Длиннозерный сорт

    Чтобы сварить рассыпчатую крупу в кастрюле, для начала следует отмерить необходимое количество крупы. Длиннозерный сорт при варке в воде увеличится в размерах примерно в два с половиной раза, в соответствии с данным правилом берётся необходимое количество крупы.

    Чтобы получить готовый рис рассыпчатой консистенции,

    следует придерживаться таких советов:

    1. Рисовая крупа промывается в прохладной воде. Можно использовать мелкий дуршлаг или сито или просто промывать в ёмкости, сливая воду. Промывка осуществляется не менее двух раз (белый крахмальный осадок должен полностью исчезнуть).
    2. Можно замочить крупу примерно на тридцать минут, тогда время варки сократится.
    3. Нужно соблюдать правильные пропорции: на одну чашку крупы берётся две чашки воды.
    4. Крупа заливается необходимым количеством воды и доводится до кипения, сильный огонь поддерживается ещё примерно три минуты, после чего убавляется до среднего. Рис варится на среднем огне около 7 минут и доводится до полной готовности ещё 2−3 минуты под закрытой крышкой.
    5. После окончания цикла варки следует оставить продукт ещё на некоторое время в закрытой кастрюле, по вкусу добавляется сливочное масло. Приготовленное блюдо используется и для гарнира, и для составляющей части салата.

    Данные правила не позволят рису развариться и испортить долгожданный обед или ужин.

    Круглозёрный рис

    Этапы варки круглого риса схожи с варкой длиннозерного. Крупа промывается, замачивается (для более быстрого приготовления) и варится около пятнадцати минут. Для варки данного сорта хорошо использовать казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Также необходимо соблюдать пропорции. Для гарниров — одна часть крупы и полторы части воды, для роллов — одна часть крупы и две части воды.

    Совет: если при варке в кастрюлю добавить одну десертную ложку уксуса, рис любого сорта получится рассыпчатым и белоснежным. Но готовить длинную и круглую крупу в одной кастрюле не следует.

    Плов

    При приготовлении плова учитывайте следующие особенности:

    1. После того как крупа промыта и высушена, её следует слегка обжарить на сковороде, добавив куркуму или приправу для плова, чтобы придать золотистый цвет.
    2. Подготовленный продукт следует закладывать в холодную воду.
    3. Во время варки в воду добавляется небольшое количество сливочного или растительного масла.

    Готовится плов в казане, причём помешивать его в процессе тушения запрещено.

    Каша

    В русской кухне популярно такое блюдо, как рисовая каша. Она отличается не рассыпчатой, а, наоборот, клейкой структурой. Сварить блюдо несложно — достаточно лишь увеличить время варки крупы на маленьком огне до десяти минут, а воду заменить цельным молоком. При этом следует постоянно помешивать крупу, чтобы исключить пригорание. При желании в готовый рис добавляется сгущённое молоко, сливочное масло. Такую сладкую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо.

    Паэлья

    Паэлья — известное итальянское блюдо. Многие хозяйки, желающие порадовать им своих домочадцев, задаются вопросом, как же приготовить рис для паэльи. Для этого понадобится специальная широкая сковорода, снабженная двумя ручками. Крупа должна получиться мягкой, но не переваренной. Блюдо получится лучше всего, если удастся приобрести рис валенсийского сорта (например, bomba). Однако, если найти специального сорта не получилось, вполне подойдёт и круглый краснодарский.

    Сам процесс приготовления требует определённого навыка, так как придётся в сковороду добавлять бульон либо воду, уменьшать или увеличивать огонь, но мешать крупу нельзя. Также нужно знать, что пропаренное зерно для паэльи не подойдёт.

    Харчо

    Многие кулинары советуют при приготовлении супа харчо отваривать рис отдельно от основного блюда, так вкус мясного бульона получится более насыщенным. Раскроем секрет, как варить рис в кастрюле для харчо. Сделать это просто: во-первых, нужен круглозёрный рис, который промывается перед приготовлением. Во-вторых, рис отваривается обычным способом в течение пятнадцати минут. В-третьих, готовая тёплая крупа кладётся в тарелку, и уже сверху заливается приготовленным отдельно супом харчо.

    Салат

    Для того чтобы приготовить салат, одной из составляющих которого является рисовая крупа, необходимо, чтобы она была рассыпчатой. И лучшим вариантом здесь будет рис, который варится прямо в пакетике. Данный вид сарацинского зерна впитывает небольшое количество воды, в готовом виде всегда рассыпчатое, не слипается. Кстати, крупа в пакетиках хороша и для начинки пирожков. Приготавливать пакетированный рис чрезвычайно просто. Не нужно промывать, отмерять воду или молоко, достаточно лишь опустить пакет в кипящую воду и выждать время, указанное на упаковке.

    Совет: если крупа используется для салата, после приготовления её необходимо промыть и выложить на плоское блюдо для просушки. В салат кладётся холодный рис.

    Ответы на популярные вопросы

    Итак, что ищут пользователи интернета по поводу готовки риса чаще всего:

    Количество крупы в различных ёмкостях:

    • стакан (гранёный) или чашка (250 мл) — 230 граммов;
    • стакан (200 мл) — 190 граммов.

    Сколько варятся редкие сорта:

    • чёрный (нероне) — не менее одного часа, причём на один стакан зерна уйдёт около трёх литров воды;
    • красный бутанский — 50 минут.

    Количество калорий:

    • в 100 граммах варёного зерна 100 Ккал.

    Сколько хранить отварной рис:

    • срок хранения не превышает трёх дней (в холодильнике).

    Количество порций:

    • из одного стакана сухого риса получится четыре полноценные порции гарнира.

    Польза продукта

    Японцы, признанные долгожители, практически ежедневно употребляют рисовую крупу в пищу совсем не зря. Зерно обладает рядом свойств, чрезвычайно полезных для организма:

    1. Хорошо выводит токсины из организма.
    2. Обволакивающие свойства каши и отвара помогут нейтрализовать воспаления желудочно-кишечного тракта.
    3. Крупа содержит большое количество калия, что полезно для сердца и сосудов.
    4. Рис безвреден для беременных и кормящих женщин. Наоборот, он отлично влияет на развитие плода и увеличивает количество грудного молока.
    5. Все ценные качества сарацинского зерна обусловлены наличием в его составе витаминов и аминокислот. Благодаря им организм человека вырабатывает необходимые гормоны и антитела, мышечная ткань хорошо наращивается, а волосы и кожа остаются в отличном состоянии долгие годы. Конечно, следует учитывать, что питание человека в любом случае должно быть разнообразным и сбалансированным и не состоять из одного продукта.

    Рис — не только дешёвый и доступный, но ещё и очень полезный продукт, который чрезвычайно прост в приготовлении. С помощью сарацинского зерна любая хозяюшка с лёгкостью приготовит для своей семьи множество вкусных, питательных и полезных блюд.

    Как варить каши — правильные пропорции

    Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции.

    Как варить гречневую кашу

    Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды.

    Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. Солить в конце варки. Если посолить сразу, то вкус каши будет хуже.

    После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Если вам можно добавлять в кашу сливочное масло, то хорошо добавить немного за минуту-две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке.

    Гречневая каша хороша с оливковым маслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.

    Как варить рисовую кашу

    Пропорция 1:1,5. Беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды.

    Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем — минут 10, а потом минуты три на слабом огне.

    После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо «укутать», чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.

    Как варить пшеничную кашу

    Пропорция 1:3. Кофейная чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды.

    Засыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь средним — на таком и варим. Время приготовления минут 15-20.

    Крупа «Артек» готовится быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. Я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем «Артек».

    Когда воды в каше почти совсем не осталось, добавляем чуть сливочного масла (если позволяет диета). Солим тоже в конце варки. «Укутывать» — рекомендуется.

    Как варить пшённую кашу

    Каша из пшена очень полезна. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено чистит организм лучше любой другой крупы. И витаминов в нём полным-полно.

    Пропорции пшенной каши 1:2. Кофейную чашечку пшена заливаю двумя такими же чашечками холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 10-15.

    Класть сливочное масло (если вам можно его употреблять) перед концом варки (маленький кусочек) и «укутывать» любую кашу, после того как сварится — это из бабушкиных рецептов.

    Вкусно. Солить пшённую кашу перед окончанием варки.

    Очень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. Добавлять тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. Остальное время всё будет вариться вместе. Чернослив лучше брать вяленый (не копчёный) — он полезнее. Перед тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.

    Как варить ячневую кашу

    Пропорции 1:1,5. На чашечку крупы полторы чашечки холодной воды.

    Я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю её, прожариваю — постоянно помешивая. Это для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой. Прожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю минут 10-15.

    Не прожаренную ячку варить также. Она получится не такой рассыпчатой, но всё равно очень вкусной.

    Как варить манную кашу

    Кипятим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при постоянном помешивании манку. На пол литра — три четверти стакана. Варится манка минут 5. Не забывайте помешивать.

    Манку укутывать не нужно. Солить перед окончанием приготовления, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.

    Если хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.

    Как варить овсяную кашу или геркулес

    Геркулес можно не варить, а просто запаривать в кипяченой воде. Чашечку крупы заливаем чашечкой же кипятка, закрываем посуду крышечкой и оставляем на ночь. Утром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.

    Если надо приготовить кашу протёртую, то варите овсянку пропорции 1:1 в течение 10 минут. а потом протрите через сито или дуршлаг.

    Каши очень полезны не только при диетическом питании. Крупы полны витаминами, в том числе витаминами группы В, которые необходимы организму.

    Соотношение гречки и воды при варке :: SYL.ru

    Еще с детства всем известно, насколько полезна гречка. Каша из этой крупы является обязательным блюдом в рационе спортсменов, вегетарианцев и всех людей, кому по тем или иным причинам приходится придерживаться строгой диеты. Гречка богата железом, поэтому рекомендована больным анемией. В ней содержится кальций, магний и клетчатка, способствующая очищению кишечника. Ежедневно употребляя гречневую кашу, можно значительно улучшить состояние своего здоровья.

    Но именно с приготовлением крупы у многих людей часто возникают проблемы. Не все знают, какое должно быть соотношение гречки и воды при варке, в результате чего каша получается либо слишком вязкой, либо остается сырой. Как приготовить гречневую кашу правильно разными способами, расскажем в нашей статье.

    Подготовка ингредиентов

    В приготовлении гречневой каши нет ничего сложного, если придерживаться традиционной технологии. Однако для этого нужно не только знать соотношение гречки и воды, но и уметь правильно подготавливать ингредиенты перед тем, как отправлять их в кастрюлю.

    Перед приготовлением каши гречку нужно обязательно перебрать, отделяя крупный и мелкий сор, и хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Даже если на упаковке крупы будет указано, что продукт уже готов к варке, промыть гречку все-таки стоит. И только после этого чистую и влажную гречку отправляют на сухую сковороду для прокаливания и поджаривания. Благодаря этому способу можно избавить крупу от излишков влаги, после чего она быстрее сварится и получится рассыпчатой.

    Вкус приготовленной каши зависит не только от правильной подготовки крупы, но и от качества воды. Желательно брать очищенную или отфильтрованную воду, поскольку высокая жесткость отрицательно сказывается на вкусе готового блюда. Соотношение гречки и воды для приготовления каши составляет 1:2, то есть жидкости должно быть вдвое больше чем крупы. Варить следует в кастрюле с толстым дном. Эмалированную посуду при этом использовать не рекомендуется.

    Таким образом, качество приготовленной гречневой каши зависит:

    • от правильной подготовки крупы;
    • качества воды;
    • соотношения воды и гречки;
    • правильно выбранной кастрюли.

    Когда все составляющие будут готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

    Как варить гречку: соотношение воды и крупы для рассыпчатой каши

    Учитывая вкусовые пристрастия большинства людей, можно сказать, что самой лучшей считается рассыпчатая гречневая каша. Она идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, при этом и в качестве самостоятельного блюда используется довольно часто.

    Пошаговое приготовление рассыпчатой каши заключается в следующем:

    1. Подготовить кастрюлю для каши.
    2. Перебрать и промыть крупу. Соотношение гречки и воды при варке рассыпчатой каши составляет 1:2, значит, на 1 стакан крупы необходимо взять 2 стакана жидкости.
    3. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Посолить по вкусу.
    4. Поджарить и просушить гречневую крупу на сковороде.
    5. Высыпать гречку в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
    6. Через указанное время крышку приоткрыть, выложить сверху кусочки сливочного масла. Теперь кастрюлю можно снимать с огня.

    Чтобы гречка стала еще более вкусной, кастрюлю с кашей рекомендуется завернуть во что-то теплое примерно на час.

    Как сварить вязкую гречневую кашу

    Если рассыпчатая каша идеально подходит для гарниров, то для детей, пожилых людей и послеоперационных больных лучше варить вязкую гречку. Рецепт ее приготовления отличается от предусмотренного для рассыпчатой крупы. Для этого блюда гречку не нужно прожаривать и количество жидкости следует увеличить. Соотношение крупы и воды в этом случае составляет 1:4. Это означает, что для приготовления вязкой каши необходимо на 1 стакан гречки взять 4 стакана жидкости.

    Время приготовления такой каши составит уже не 15 минут, а примерно 35-40, чтобы крупа успела как следует развариться. После этого кастрюлю также рекомендуется укутать чем-то теплым, чтобы блюдо хорошо настоялось.

    Гречка в мультиварке: соотношение воды и крупы

    Еще проще и вкуснее можно приготовить гречку в мультиварке. В самых популярных моделях, как правило, для этого предусмотрен специальный режим «Гречка». Если же такая функция отсутствует, можно воспользоваться другим подходящим по смыслу режимом: «Рис», «Крупа» или «Каша».

    Для приготовления гречневой каши в мультиварке крупу точно так же необходимо промыть под проточной водой, а затем просушить прямо в чаше мультиварки, выбрав для этого режим «Жарка» или «Выпечка». После этого крупа заливается водой, добавляется соль и устанавливается соответствующий режим. Время приготовления составляет 40 минут. Затем крышку мультиварки нужно приоткрыть и положить сверху кусочки сливочного масла.

    Соотношение гречки и воды в мультиварке следует выбирать в пропорции 1:2½, то есть на 1 мультистакан крупы необходимо взять 2,5 таких же стакана жидкости. В этом случае получится вкусная рассыпчатая каша. Если же нужно приготовить вязкое блюдо, то количество воды следует увеличить до 4 мультистаканов.

    В качестве полезного завтрака детям и взрослым можно предложить приготовить кашу на молоке. Выше уже был предложен рецепт, по которому готовится гречка в мультиварке. Соотношение воды и крупы в этом случае составляет 1:2½. Для приготовления молочной каши эту пропорцию следует увеличить и заменить часть воды молоком.

    Чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу прожаривают, предварительно установив режим «Жарка». Дальше выбирают режим «Гречка» или «Молочная каша» и заливают крупу водой (1 стакан) и молоком (3 стакана). После этого крышку мультиварки закрывают. Время программа устанавливает самостоятельно — 40-50 минут в зависимости от модели.

    Приготовление гречки в пароварке

    Приготовление гречневой крупы в пароварке осуществляется в следующей последовательности:

    1. Крупа очищается от крупного сора и промывается под проточной водой.
    2. Чистая гречка выкладывается в чашу для риса и заливается отфильтрованной водой.
    3. Соотношение гречки и воды при приготовлении в пароварке составляет 1:1. Это значит, что на 1 стакан крупы нужно взять столько же жидкости.
    4. Включить пароварку и установить время приготовления блюда — 35 минут.
    5. По истечении времени вытащить чашу с гречкой, и можно наслаждаться вкусом такого полезного блюда.

    Гречка в горшочках: соотношение воды и крупы

    Гречка, приготовленная в горшочках в духовке, получается не менее вкусной, чем в мультиварке, и за приготовлением блюда совсем не нужно следить. Достаточно поставить горшочек в духовку, а через 40 минут его уже можно вытаскивать и подавать рассыпчатую кашу к столу. Соотношение гречки и воды в этом случае составит 1:2, как и при традиционном способе приготовления в кастрюле на плите.

    По этому рецепту гречку промывают несколько раз в воде и выкладывают в горшочек. Сверху необходимо крупу посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан крупы) и залить двумя стаканами горячей кипяченой воды. После этого горшочек накрыть крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить 40 минут.

    Рецепт приготовления гречки по-купечески

    В отличие от традиционной гречки в горшочках, в рецепте по-купечески все составляющие блюда заранее доводятся на плите до полуготовности и только после этого отправляются в духовку.

    Сначала на сковороде обжаривается небольшая луковица, морковь и нарезанная кусочками свинина (200 г). Добавляется соль по вкусу. Одновременно с этим в кастрюле отваривается до полуготовности гречка. Соотношение крупы и воды при варке составляет 1:1, то есть крупа не должна развариться. После этого в горшочки укладывают слоями мясо и каша, не доходя до края 2 см. Сверху доливается по 50 мл воды для того, чтобы крупа дошла до готовности. Блюдо готовится в горшочках 40 минут при температуре 160 градусов.

    Гречневая каша для первого прикорма

    Не менее важно определить правильные пропорции воды и крупы при варке гречневой каши для первого прикорма. Гречка является гипоаллергенной и безглютеновой крупой, поэтому ее в рацион малыша вводят одной из первых с 6 месяцев.

    Для приготовления детской каши для прикорма сначала хорошо промывается гречка. Соотношение крупы и воды при варке будет примерно 1:10. Чистая гречка перекладывается на противень и просушивается в духовке. В это время нужно вскипятить в кастрюле стакан очищенной воды, а затем всыпать в нее гречку (2 ст. ложки). Варить 40 минут, пока каша не станет достаточно вязкой. После этого ее нужно измельчить в блендере, остудить и предложить на обед малышу.

    Решающие пропорции | Ресурсы Wyzant

    Пропорции — это в основном дроби с переменными. Вам нужно будет решить пропорцию чтобы завершить соотношение. Например, вам может быть дана дробь или процент чего-то, а затем попросили найти часть целого или общую сумму этого то же самое, используя уже данную вам дробную часть. Здесь переменная приходит в; вам будет предложено найти переменную с помощью перекрестного умножения.После перекрестного умножения вы получите уравнение, которое будет смог решить.

    Пропорция выглядит так:

    Другой способ сказать это: «Что такое 75% от 7?» Мы знаем, что это означает то же самое вещь, потому что наша вторая дробь — 75/100, что легко может быть записано в процентах; тогда мы ищем часть (x) целого, 7.Теперь, чтобы решить эту пропорцию, вы должны умножить крест. Чтобы умножить крест, вы умножаете числитель первой дроби на знаменатель второй дроби, а затем умножьте знаменатель первой дроби по числителю второй дроби. Этот будет включать в себя умножение переменных. После того, как вы оба раза умножились, вы получите установите два числа (одно число, одно число переменной), вы установите эти два числа равными друг другу.Работа для этих шагов будет выглядеть так:

    Шаг первый (умножение числителя первой дроби и знаменателя второй фракции) — оранжевого цвета.

    Шаг второй (умножение знаменателя первой дроби и числителя второй фракции) находится в воде.

    И третий шаг находится под умножением дроби; он показывает вам, как установить составьте уравнение, которое вы решите дальше.

    Теперь, после перекрестного умножения, вам нужно решить уравнение. В этом случае, уравнение нормальное, и его можно решить, разделив каждую сторону на 100 (чтобы получить x один). Если вам нужна дополнительная помощь в решении уравнений, прочитайте о решение уравнений с переменными.

    Разделив каждую сторону на 100, вы получите x = 5,25; это говорит вам, что 5.25 — это 75% от 7.

    Давай попробуем еще раз. На этот раз мы поместим переменную внизу.

    Теперь нам нужно завершить перекрестное умножение, что означает, что мы умножаем числитель первой дроби на знаменатель второй дроби, а затем умножить знаменатель первой дроби по числителю второй дроби. Что ж покажите это снова оранжевым и бирюзовым цветом, как мы это сделали в первом примере.

    После перекрестного умножения у вас есть простое уравнение, которое нужно решить, используя деление. Вы бы разделили каждую часть уравнения на 60, чтобы получить x отдельно. С другой стороны, 800, разделенное на 60, дает 13,3 (повторяющееся десятичное число) или 13 1/3. В Решение этого уравнения означает, что 8 составляет 60% от 13,3.

    До сих пор мы использовали только проценты, а это означает, что второй дробь — это число в числителе со 100 в знаменателе (процент).Однако, возможность иметь две фракции вместе, при этом ни одна из них не является процентов, тоже очень реально. Мы также дадим вам пример этого, и затем предложите вам попробовать самостоятельно, прежде чем переходить к проблемам со словами, касающимся пропорции.

    На этот раз переменная находится во второй дроби, но пусть это вас не смущает! Вы будете умножать крестиком, как обычно, чтобы вы могли составить уравнение.Мы снова покажем крестик умножения оранжевым и голубым цветом, чтобы вы можете следовать за ним.

    Теперь у вас есть уравнение, которое вы снова можете решить с помощью деления. Делить каждая сторона на 20, чтобы получить только x, и увидеть, что x = 1,8.

    Вот несколько, которые вы можете попробовать. Когда вы решите уравнение, введите свой ответ в поле, чтобы проверить это.Если у вас есть десятичный ответ, округлите его до ближайшего десятый (.1).

    Решить относительно x:

    Во-первых, умножьте крестик (показано здесь оранжевым и голубым цветом), чтобы получить исходное уравнение, что 1700 = 20x

    Теперь все, что осталось сделать, это разделить каждую сторону на 20 (чтобы получить x отдельно).однажды если каждую сторону разделить на 20, получится 85. Это означает, что 17 составляет 85% от 20.

    Окончательный ответ: 85.

    85

    Решить относительно x:

    Во-первых, умножьте крестик (показано здесь оранжевым и голубым цветом), чтобы получить исходное уравнение, что составляет 100x = 540

    Теперь все, что осталось сделать, это разделить каждую сторону на 100 (чтобы получить x отдельно).однажды вы разделите каждую сторону на 100, вы получите 5,4, что означает, что 5,4 — это 60% от 9.

    Окончательный ответ: 5,4

    {5.4 | 5.40}

    Когда использовать пропорции

    Мы используем пропорции, чтобы находить проценты и дробные части других чисел, так как ну как полные соотношения.Это означает, что иногда вы получите дробь и затем часть или все число, и вас попросят найти соответствующую часть или целое.

    Например, вы можете получить следующую задачу о пропорциях: Один из каждых шесть яблок у фермера Джо гнилые. Всего у него 440 яблок. Сколько гнилых?

    Мы можем установить это как пропорцию. У нас есть соотношение гнилых яблок: яблок всего, что составляет 1: 6 или 1/6.Это будет одна из наших фракций. Теперь нам нужно создать другая фракция, включая переменную. Мы знаем, что у него всего 440 яблок, так что это число будет внизу дроби (так как это итог). Мы будем использовать переменную x в качестве числителя этой дроби. Теперь у нас есть оба дроби, поэтому мы устанавливаем нашу пропорцию следующим образом:

    Наш следующий шаг — умножение крестом.Мы собираемся использовать оранжевый и голубой цвета, чтобы показать это шаг. После того, как мы скрестим умножение, мы устанавливаем два продукта равными друг другу в порядке чтобы составить уравнение, например:

    Теперь ваше уравнение читается как 440 = 6x, поэтому вы можете решить его как обычно, разделив каждый рядом с 6. Как только вы это сделаете, вы увидите, что x = 73,3 (повторяется), что вы можете округлить до 73,3. А теперь давайте подумаем над этим ответом на секунду.Обычно при работе для целых элементов мы округляем до ближайшего целого числа. Технически 73,3 округлил бы до 73. Однако мы измеряем что-то гнилое. Если 73 целые яблоки, и 1/3 (0,3) другого яблока гнилые, нам нужно округлить до 74) и сообщить, что яблоко тоже гнилое. Это потому, что даже частично прогнивший яблоко гнилое! Таким образом, наш окончательный ответ — 74 из 440 яблок гнилые.

    Многие пропорции, как и в предыдущем примере, требуют умения настраивать и решать пропорции, но также нужно вернуться назад и посмотреть ответ, чтобы убедиться это имеет смысл в связи с заданным вопросом.Особенно при работе над пропорциями общение с людьми — нельзя иметь дробную или десятичную часть человека! Это всегда полезно вернуться и дважды проверить свой ответ, чтобы убедиться, что смысл.

    Давайте попробуем другое слово: проблема с пропорциями. В FXT Theater 35 ряды по 14 стульев в каждом ряду. Если 12 из 14 стульев заполнены, сколько человек сидите в FXT Theater?

    Это немного сложнее.У нас есть соотношение, которое описывает заполненные стулья и всего стульев — это 12:14 или 12/14. Теперь нам нужно выяснить, сколько всего стулья есть. Мы знаем количество рядов и количество стульев в каждом ряду, поэтому мы можем использовать простое умножение, чтобы вычислить, сколько всего стульев. Мы умножаем 35 на 14, чтобы получить 490 — таким образом, мы знаем, что всего 490 стульев. Сейчас же, нам нужно выяснить, сколько стульев заполнено, используя это соотношение (12/14) в качестве нашего основание.Мы бы установили пропорцию так:

    Теперь все идет под откос. Вы умножаете крестиком, чтобы составить уравнение, как это:

    После того как вы получите уравнение, вы можете разделить его на число перед x, которое 14 в данном случае. Итак, разделите каждую часть уравнения на 14 и получите x = 420. Теперь не забудьте вернуться и убедиться, что этот ответ имеет смысл.Мы искали найти количество стульев, которые заполнены в театре, и мы знаем, что соотношение (в дробной форме) — 12/14, поэтому мы ожидаем, что большая часть стульев будет заполнена. Глядя на наш ответ, мы видим, что 420 из 490 стульев заполнены, что быть большинством из них. Таким образом, этот ответ имеет смысл.

    А теперь вот один, который вы можете практиковать самостоятельно.

    ЛаВанда устраивает вечеринку.Она хочет заказать еду, которую захочет большинство ее гостей. есть. Она приглашает 80 человек и хочет получить пиццу. 19 из 20 человек, которые собираются съесть пиццу. Кто не будет есть пиццу?

    Чтобы выяснить, сколько человек не будет есть пиццу, нам сначала нужно выяснить сколько людей будет съесть пиццу.Сначала мы устанавливаем пропорцию, используя дробную часть людей, которые едят пиццу (19/20), а затем мы устанавливаем ее равной переменной (x) от общего количества человек (80). После этого мы перемножаем крест, чтобы получить уравнение как это:

    Затем нам нужно решить уравнение делением, поэтому мы разделим каждую сторону на 20. чтобы получить только x.Мы получаем x = 76. Мы оглядываемся назад, чтобы убедиться, что это имеет смысл — число меньше 80, но близко к 80; так же, как 19, близко к 20, но меньше чем 20. Следовательно, можно сделать вывод, что этот ответ имеет смысл.

    Теперь у нас есть последний шаг. Мы пришли к выводу, что 76 человек будут есть пиццу. Но вопрос спрашивает, сколько не съест пиццу.Следовательно, мы можем взять общую (80) и вычтите людей, которые будут есть пиццу (76), и останется с ответом из 4 человек, которые не будут есть пиццу.

    Окончательный ответ: 4 человека.

    {4 | 4 человека}

    Риски, способы применения и побочные эффекты

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Фтор содержится в почве, воде и продуктах питания. Он также производится синтетически для использования в питьевой воде, зубной пасте, жидкостях для полоскания рта и различных химических продуктах.

    Органы водоснабжения добавляют фторид в городское водоснабжение, поскольку исследования показали, что добавление его в районах с низким содержанием фтора в воде может снизить распространенность кариеса среди местного населения.

    Разрушение зубов — одна из наиболее частых проблем со здоровьем у детей. Многие люди во всем мире не могут позволить себе расходы на регулярные стоматологические осмотры, поэтому добавление фтора может дать экономию и преимущества тем, кто в них нуждается.

    Однако возникла обеспокоенность по поводу воздействия фторида на здоровье, включая проблемы с костями, зубами и неврологическим развитием.

    Краткие сведения о фториде

    • Фторид происходит из фтора, который является обычным, естественным и широко распространенным элементом.
    • Добавление фтора в воду снижает частоту разрушения зубов.
    • Фторид защищает зубы от разрушения за счет деминерализации и реминерализации.
    • Слишком большое количество фтора может привести к флюорозу зубов или флюорозу скелета, который может повредить кости и суставы.

    Чрезмерное воздействие фтора было связано с рядом проблем со здоровьем.

    Флюороз зубов

    Поделиться в PinterestСодержание фторида 0,7 ppm в настоящее время считается лучшим для здоровья зубов.Концентрация выше 4,0 частей на миллион может быть опасной.

    Воздействие высоких концентраций фтора в детстве, когда зубы развиваются, может привести к легкому флюорозу зубов. На эмали зуба будут крошечные белые полосы или пятнышки.

    Это не влияет на здоровье зубов, но изменение цвета может быть заметным.

    Кормление грудью младенцев или приготовление смеси из воды, не содержащей фтора, может помочь защитить маленьких детей от флюороза.

    Детям младше 6 лет не следует использовать жидкость для полоскания рта, содержащую фтор.Дети должны чистить зубы под присмотром, чтобы они не проглотили зубную пасту.

    Флюороз скелета

    Избыточное воздействие фтора может привести к заболеванию костей, известному как флюороз скелета. Через много лет это может привести к боли и повреждению костей и суставов.

    Кости могут стать твердыми и менее эластичными, что увеличивает риск переломов. Если кости утолщаются и накапливается костная ткань, это может способствовать нарушению подвижности суставов.

    Проблемы с щитовидной железой

    В некоторых случаях избыток фтора может повредить паращитовидную железу.Это может привести к гиперпаратиреозу, который включает неконтролируемую секрецию паращитовидных гормонов.

    Это может привести к истощению запасов кальция в костных структурах и повышению концентрации кальция в крови, чем обычно.

    Более низкие концентрации кальция в костях делают их более подверженными переломам.

    Неврологические проблемы

    В 2017 году был опубликован отчет, в котором говорилось, что воздействие фторида до рождения может привести к ухудшению когнитивных функций в будущем.

    Исследователи измерили уровень фтора у 299 женщин во время беременности и у их детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они проверяли когнитивные способности в возрасте от 4 лет и от 6 до 12 лет. Более высокий уровень фторида был связан с более низкими результатами тестов на IQ.

    В 2014 году фтор был задокументирован как нейротоксин, который может быть опасным для развития ребенка, наряду с 10 другими промышленными химическими веществами, включая свинец, мышьяк, толуол и метилртуть.

    Другие проблемы со здоровьем

    По данным Международной ассоциации оральной медицины и токсикологии (IAOMT), организации, выступающей против использования добавок фтора, это также может способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

    • прыщи и другие проблемы с кожей
    • сердечно-сосудистые проблемы, включая артериосклероз и кальцификацию артерий, высокое кровяное давление, повреждение миокарда, сердечную недостаточность и сердечную недостаточность
    • репродуктивные проблемы, такие как снижение фертильности и раннее половое созревание у девочек
    • дисфункция щитовидной железы
    • состояния, влияющие на суставы и кости , таких как остеоартрит, рак костей и заболевание височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)
    • неврологические проблемы, возможно, ведущие к СДВГ

    В одном обзоре фторид описывается как «экстремальный поглотитель электронов» с «ненасытным аппетитом к кальцию.«Исследователи призывают пересмотреть соотношение рисков и выгод.

    Отравление фторидом

    Острое воздействие фторида в больших количествах может привести к:

    • боли в животе
    • чрезмерному слюноотделению
    • тошноте и рвоте
    • судорогам и мышечным спазмам

    Это не будет результатом питья воды из-под крана. Это может произойти только в случае случайного загрязнения питьевой воды, например, в результате промышленного пожара или взрыва.

    Следует помнить, что многие вещества вредны в больших количествах, но полезны в небольших количествах.

    Фторид присутствует во многих системах водоснабжения, и во многих странах его добавляют в питьевую воду.

    Он также используется в следующих стоматологических продуктах:

    • зубная паста
    • цементы и пломбы
    • гели и жидкости для полоскания рта
    • лаки
    • некоторые марки нити
    • фторидные добавки, рекомендуемые в регионах, где вода не фторирована

    Нестоматологические источники фторида включают:

    • препараты, содержащие перфторированные соединения
    • продукты питания и напитки, приготовленные с водой, содержащей фторид
    • пестициды
    • водонепроницаемые и грязеотталкивающие предметы с ПФУ

    Может возникнуть избыточное воздействие фторида от:

    • фторирование общественной воды
    • высокие концентрации фтора в природной пресной воде
    • фторированный ополаскиватель для рта или зубная паста
    • непроверенная вода в бутылках
    • неправильное использование фторидных добавок
    • воздействие некоторых пищевых продуктов

    добавление т он химикат для воды и стоматологических продуктов.

    В некоторых географических регионах есть питьевая вода с высоким содержанием фтора, например, в Южной Азии, Восточном Средиземноморье и Африке.

    • изменение цвета зубов
    • проблемы с костями

    Американская стоматологическая ассоциация (ADA) утверждает, что фторид в воде приносит пользу сообществам, потому что он:

    • уменьшает разрушение зубов на 20-40 процентов
    • защищает от кариеса
    • безопасен и эффективно
    • экономит деньги на лечении зубов
    • натуральный

    Фторид присутствует в природной воде.Добавление фторида, по мнению ADA, похоже на обогащение молока витамином D, апельсинового сока кальцием или злаков витамином B и фолиевой кислотой.

    Исследования продолжают показывать, что добавление фторида в воду поддерживает здоровье зубов.

    Кокрановский обзор, опубликованный в 2015 году, показал, что когда фтор был добавлен в воду:

    • У детей на 35 процентов меньше кариес, отсутствие или пломбирование молочных зубов.
    • Число детей без кариеса молочных зубов увеличилось на 15 процентов.
    • Доля детей без кариеса постоянных зубов выросла на 14 процентов.

    Нанесение фтора на детские зубы может предотвратить или замедлить разрушение.

    Как это работает?

    Фторид предотвращает разрушение зубов:

    • изменяя структуру развивающейся эмали у детей в возрасте до 7 лет, делая ее более устойчивой к воздействию кислоты
    • обеспечивая среду, в которой формируется эмаль более высокого качества, т.е. более устойчив к воздействию кислоты
    • снижение способности бактерий в зубном налете производить кислоту

    Это включает следующие процессы:

    Защита от деминерализации : Когда бактерии во рту соединяются с сахарами, они производят кислоту.Эта кислота может разрушить зубную эмаль и повредить наши зубы. Фторид может защитить зубы от деминерализации, вызываемой кислотой.

    Реминерализация : Если кислота уже повредила зубы, фторид накапливается в деминерализованных областях и начинает укреплять эмаль. Это реминерализация.

    Кто больше всего выигрывает?

    Каждый может извлечь выгоду из дополнительной защиты зубов, но особенно полезны те, кто:

    • любит перекус
    • имеют плохую гигиену полости рта
    • практически не имеют доступа к стоматологу
    • соблюдают диету с высоким содержанием сахара или углеводы
    • перенесли мосты, коронки, брекеты и другие восстановительные процедуры
    • имели в анамнезе кариес или кариес

    Большинство органов здравоохранения и медицинских ассоциаций во всем мире рекомендуют детям и взрослым принимать фтор для защиты зубов от разложения.

    Вот некоторые факты, подтверждающие использование фторида:

    • С 2000 по 2004 год 125 сообществ в 36 штатах США проголосовали за внедрение фторирования.
    • В нужных количествах фтор помогает предотвратить кариес.
    • Это похоже на добавление витаминов в пищу.
    • Использование фторида в воде для защиты зубов снижает потребность в дорогостоящих стоматологических процедурах.
    • Более 100 национальных и международных медицинских и других организаций признают преимущества добавления фтора.

    Вот некоторые аргументы IAOMT против его использования:

    • Фторид — это нейротоксин, который в высоких дозах может быть вредным.
    • Чрезмерное воздействие может привести к изменению цвета зубов и проблемам с костями.
    • В воде уже достаточно фтора, без добавления.
    • Люди имеют право выбирать, принимать им лекарства или нет.
    • Разным людям требуется разное количество веществ, например, фтора.
    • Текущий уровень фторида в воде может быть небезопасным.
    • Может нанести вред окружающей среде.

    Ряд стоматологических продуктов без фтора и фтора доступен для покупки онлайн.

    Споры продолжаются по поводу того, стоит ли добавлять фтор в воду или нет.

    В 2000 году немецкие исследователи сообщили, что кариес уменьшился в городах, где перестали добавлять фтор в воду.

    Однако они призвали к дальнейшему исследованию причин этого снижения, которое, по их словам, могло быть связано с улучшением отношения к здоровью зубов и более легким доступом к стоматологическим продуктам по сравнению с годами до добавления фтора.

    Они предположили, что их результаты могут подтвердить аргумент о том, что кариес может продолжать уменьшаться, если концентрация фторида снижается с 1 части на миллион (ppm) до уровня ниже 0,2 ppm.

    Сколько фторида рекомендуется?

    Министерство здравоохранения и социальных служб (DHHS) устанавливает оптимальный уровень фтора для предотвращения кариеса на уровне 0,7 частей на миллион или 0,7 миллиграмма (мг) на каждый литр воды.

    Предыдущее значение, действовавшее с 1962 по 2015 год, равнялось 0.От 7 до 1,2 частей на миллион. В 2015 году он был доведен до нижней границы.

    Целью этого оптимального уровня является укрепление здоровья населения.

    Что говорит ВОЗ?

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что длительное воздействие питьевой воды, содержащей более 1,5 промилле фтора, может привести к проблемам со здоровьем. Рекомендуемый предел ВОЗ составляет 1,5 промилле.

    Сколько разрешено EPA?

    Агентство по охране окружающей среды (EPA) стремится защитить людей от чрезмерного воздействия токсичных химикатов.

    Устанавливает максимально допустимый уровень на уровне 4 промилле и вторичный максимальный уровень на 2 промилле. Людей просят сообщить в EPA, если уровни выше 2 ppm. Уровни выше 4 ppm могут быть опасными.

    В районах, где вода естественным образом содержит более высокие уровни фторида, общественные системы водоснабжения должны гарантировать, что максимальный уровень не превышает 4 ppm.

    Как и в случае с любым другим веществом, чрезмерное потребление или воздействие могут быть вредными.

    Важно не принимать какие-либо фторидные добавки без предварительной консультации со стоматологом.

    пропорции — γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

        • ρόσφατες αναζητήσεις:

    WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

    Κύριες μεταφράσεις
    пропорция n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (соотношение) αναλογία ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέυεται σε πρόσωπο, ζώοα οκνγμο, ζώοα οκ.
    ποσοστό ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : ναφέρεταισυευευευεευε προοποή, πρόσοπποή, πρροπο, πρροπο.
    Какая часть местных жителей являются латиноамериканцами?
    пропорция n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (относительное количество) αναλογία ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόησωπου, ζέο ο νγμλ
    Попробуйте уменьшить долю дрожжей в своем рецепте.
    пропорция n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (часть, часть [sth]) ποσοστό ουσυαεαεεεροτιιδ ονιι ονσιι πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους.
    Вчера мы получили большую долю голосов избирателей.
    пропорции npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». (размер) διαστάσεις ουσ θηλ πλ ουσιαστικό αρσενικό πληθυντικός : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα θηλυκού γένους και είτε χρησιμοποιείται μόνο στον πληθυντικό, π.χ. οι γιορτές (χρονική περίοδος) , είτε αναφέρεται στον πληθυντικό για την ορθή απόδοση του μεταφοζμμου μεταφοζμμ.
    κταση ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : ναφέρεται σε πυσωπο, ζώολ
    Я боюсь, что правительство, возможно, совершило ошибку огромных размеров.

    WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

    Σύνθετοι τύποι:
    удар [sth] вне пропорции v expr глагольное выражение со специальным значением: фразовое выражение со специальным значением — например, «сложите головы», «кончатся».» изобразительные, неформальная (драматизировать) μεγαλοποιώ ρ μ ρήμα μεταβατικό :. Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω ένα μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ
    υπερβάλλω ρ αμ ρήμα αμετάβατο : Δεν συνδυάζεται με αντικείμενο, π.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ
    ( καθομ: χωρίς αντικείμενο ). τα παραλέω, τα φουσκώνω κφρ απρ απρόσωπη κφραση : Δεν έχει συγκεκριμένο υποκείμενο, π.χ. φαίνεται ότι, χει συννεφιά κλπ.
    το παρακάνω κφρ απρ απρόσωπη έκφραση : Δεν χει συγκεκεκεκεκονο πονο φαίνεται ότι, χει συννεφιά κλπ.
    Конечно, кажется, что снега много, но не раздувайте его непропорционально — в апреле у нас обычно бывает несколько дюймов.
    в пропорции adj прилагательное : Описывает существительное или местоимение — например, « высокая девушка », « интересная книга », большой дом (сбалансировано) σε αρμονία, ισορροπία έκφρ έκφραση :. Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ
    Это отличная картина, но я не уверен, что все пропорционально.
    пропорционально adv наречие : Описывает глагол, прилагательное, наречие или предложение — например, «приходи быстро , « очень редких», «происходит сейчас », «падение вниз ».» (сбалансировано) ισορροπημένα, αρμονικά επίρ επίρρημα : Περιγράφει το ρήμα που συνοδεύει, π.χ. τρέχω γρήγορα , μιλάω ακατάπαυστα κλπ
    Это. важно соблюдать пропорции при принятии решения, которое повлияет на ваше будущее.
    непропорционально прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, « девушка высокого роста » » интересная книга «» большой дом (чрезмерно большой) δυσανάλογος επίθ επίθετο : Περιγράφει το ουσιαστικό που συνοδεύει, π.χ. ψηλός άντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π.χ. καλός, καλή, καλό
    δυσανάλογα μεγάλος φρ ως επίθ φράση ως επίθετο ή επιθετικός προσδιορισμός : Σύνολο λέξεων που περιγράφει το ουσιαστικό που συνοδεύει, π.χ. άτομο υψηλής νοημοσύνης , ριστης ποιότητας υλικά κλπ.
    που παραείναι μεγάλος περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
    Какая огромная прическа для такой маленькой женщины! Это непропорционально.
    непропорционально с [sth] прил. + Преп. (чрезмерно большой) ( με κτ, σε σχέση με κτ ) δυσανλυιειειειειειε 44ά π.χ. ψηλός ντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π.χ. καλός, καλή, καλό
    На детских рисунках людей голова обычно непропорциональна остальной части тела.
    непропорционально,
    непропорционально
    прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, « высокая девушка », « интересная книга », «» большой дом.»
    изобразительных (преувеличенный, чрезмерная) υπερβολικός επίθ επίθετο : Περιγράφει το ουσιαστικό που συνοδεύει, π.χ. ψηλός άντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π . .χ καλός, καλή, καλό
    δυσανάλογος επίθ επίθετο : Περιγράφει το ουσιαστικό που συνοδεύει, π.χ. ψηλός άντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π.χ. καλός, καλή, καλό
    непропорционально [sth],
    непропорционально [sth]
    прил. + Преп.
    фигуративное (преувеличено 9010ση, избыточное σε) με κάτι ) υπερβολικός επίθ επίθετο : εριγράφειτο ουσιαστικό που συνοδεύει, π.χ. ψηλός ντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π.χ. καλός, καλή, καλό
    ( με κάτι ) δυευευελογος επίθ επθεροτοι.χ. ψηλός ντρας, καλός καιρός κλπ, και αλλάζει ανάλογα με το γένος, π.χ. καλός, καλή, καλό
    Ваш гнев несоразмерен оскорблению.

    Ο ρος ‘ пропорция ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

    Номер телефона:

    Στην αγγλική περιγραφή:

    Пропорции

    Qui n’a pas été confronté, un jour, à recalculer lesroportions d’une Recette ou d’un mélange quelconque? А количественный модификатор? Ou bien encore les distance or les sizes pour en augmenter ou en réduire l’échelle?

    Cette page peut être utilisée de différentes manières.Voyez les instances en-dessous du Calculateur, après le mode d’emploi.

    Расчет пропорций

    * Voir le mode d’emploi en dessous du tableau

    Режим вычисления пропорций

    1. Entrez les valeurs initiales dans les cellules vertes
    2. Entrez soit la nouvelle valeur de la première ligne, soit le ratio multiplicateur or diviseur, dans l’une des trois cellules bleues (les deux autres s’ajusteront automatiquement).
    3. Après evir cliqué sur le bouton les nouvelles valeurs s’afficheront dans les case blanches. Коэффициенты автоматической защиты.
    4. Les libellés sont facultatifs mais aident à s’y retrouver. Si vous avez besoin de plus de 5 lignes, choisissez-en le nombre et affichez-les.

    Si besoin, après unwir obtenu une première vague de results, il est aisé de modifier l’une des valeurs des case bleues afin d’obtenir de nouveaux résultats.

    Кулинарный рецепт

    Подготовка к приготовлению блюд с блюдами, необходимая сувенирная продукция для конвертируемых блюд, приготовленная для количественного адаптера. Модификатор количества без модификатора пропорций, необходимых для вычислений.

    Par instance, la Recette du clafoutis comporte:

      на 4 человека

    • 750 г вишни
    • 100 г фарина
    • 100 г сукре
    • 4 oeufs
    • 25 мл молока
    • 40 г бере
    • 1 саше ванильного сукре
    • 1 пинсе-де-сел

    Qu’en serait-il для 6 человек?

    Ответ на изображение:

    Адаптированные к 9 строкам, первые первые строки для 4 человек и синие премьеры, новые номера людей.

    Vous pouvez, si vous preférez, entrer un factor multiplicateur (ou diviseur) en bas du tableau, en lieu et place de la première nouvelle valeur.

    Mélanges de mortier, béton, et autres granulats

    Вы находитесь на точке поворота faïence ou du carrelage avec de la Colle à carrelage à base de ciment. Cette colle nécessite seulement d’être mélangée à de l’eau, dans desroportions bien précises. Пропорции sont données sur le sac: от 5,5 до 6 литров воды на 25 кг сбора.Mais vous ne voulez pas forcément utiliser un sac Complet parce que vous avez seulement 3 м² de carreaux à poser, alors qu’un plein sac permet d’en poser 8 м² — par instance, en fonction du type de peigne, et s’il s’agit de simple ou double encollage -.

    Vous souhaitez couler une dalle en béton . Vous connaissez les proportions налейте 100 литров. Vous les voulez залить 2500 литров. Quelles seront les nouvelles Quantités? Vous pouvez utiliser cette page de calc de la même manière que précédemment, avec un plus grand nombre d’ingrédients (ciment, sable, gravier et eau) или bien utiliser la page Desage des bétons et mortiers, qui a l’avantage d ‘ предлагает результаты на бис, плюс правила, необходимые для составления отчетов о количествах, полученных на бис, и о других.

    De même, si vous souhaitez réaliser des суставов пластин , la preparation de la pâte (MAP), соблюдающий пропорции, précises entre la poudre et l’eau. В качестве примера, с учетом пропорций для пометки с примечаниями: 11 литров воды для мешка 25 кг, quelle serait la Quantité d’eau nécessaire pour seulement 5 kg de poudre?

    Пропорции объекта в 3D

    Vous souhaitez modéliser une voiture, par instance, à l’échelle 1/15 ème .Entrez ses sizes dans la colonne des valeurs initiales, puis le nombre 15 dans la dernière cellule bleue, celle du coefficient diviseur. Vous obtiendrez ainsi toutes les nouvelles sizes à l’échelle.

    Il en va de même dans le sens contraire. Si vous avez un objet miniature et souhaitez connaître ses sizes dans le cas où il serait 5 fois plus grand, entrez les valeurs initiales puis le ratio multiplicateur de 5.

    Echelle d’une carte, d’une photo, d’une image ou d’un écran

    Grâce à cette page de Calcul, vous pouvez facilement redimensionner une carte, une photo or toute autre image.Soit à partir d’une des nouvelles sizes, soit en un utilisant le factor multiplicateur or diviseur.

    Pour Aller plus loin dans les proportions d’un écran , consultez la page «Résolution d’écran».

    Части антрепризных действий

    Par instance, une SARL constituée par 4 associés, au capital de 25.000 €, le premier apportant 10.000 €, le deuxième 7.500 €, le troisième 5.000 € и le dernier 2.500 €. Quel sera le pourcentage détenu par chacun des actionnaires?

    Ответ на изображение:

    Entrez le capital total, suivi du nombre 100 соответствует 100% капитала.Entrez dans les lignes suivantes les apports de chaque associé ayant constitué le capital.

    Notez que dans ce cas de figure, les coefficients ne sont d’aucune utilité.

    Qu’en serait-il si chacun décidait de faire un усилия Supplémentaire для множителя капитала номиналом 1,5?

    Pour cela, le plus simple consiste à garder les valeurs initiales et à модификатор, множитель коэффициента и повторное обозначение номинального значения: 1,5.

    Ainsi le tableau avant Calcul, avec le factor multiplicateur modifié, serait le suivant:

    Une fois les calc réalisés, les montants des parts de chacun des associés deviendraient:

    Notez qu’il ne s’agit plus ici du pourcentage des parts mais de la nouvelle donne des montants en €.

    Разделение по пропорциональным действиям

    Выполните перераспределение делений, чтобы определить, какой из них установлен на распределителе, чтобы установить связь. Il conserver, pareillement, de conserver les valeurs initiales, puis d’entrer dans la première cellule bleue le montant total des dividendes. La Ventilation pour chaque associé sera ainsi clairement affichée.

    Комментарий к исчислению пропорций

    Il y a deux manières de s’y prendre, selon qu’on connait le factor multiplicateur (ou diviseur) или qu’on connait la première nouvelle valeur.

    Dans le cas où l’on connait le коэффициент, достаточно простое умножение или деление начального числа для получения нового полученного.

    Dans le second cas, il faut faire une règle de trois, et l’appliquer à chaque ligne.

    Зависимость мультипликатора коэффициента от делителя коэффициента

    Это умножитель коэффициентов, программа, которая умножает первоначальные ценности с условным обозначением новых ценностей.

    De même, si vous entrez un factor diviseur, le program divisera toutes les valeurs initiales pour obtenir les nouvelles valeurs.

    Взаимосвязь между множителем коэффициента и делителем коэффициента, равным: 1 / коэффициент. Cela est valable dans un senscom dans l’autre.

    Nuage de mots clés

    фракция — порция — деление — часть — измерение — à l’échelle — au prorata — grandeur — grosseur — mesure — mensuration — largeur — longueur — hauteur — profondeur — épaisseur — important — taille — format — pourcentage — rapport — taux — marge — prorata — корреспонденция — compareison — pondéré — en harmony — corrélatif — équilibré — en rapport —



    Список расчетных страниц

    Аргент

    Автомобиль

    Bâtiment

    Преобразование

    Дайверы

    Электричество

    Гидравлика

    Информатика

    Mathématiques

    Арифметическая

    Géométrie

    Расчет поверхностей
    • Треугольники
    • Quadrilatères
      Пентагоны
      Гексагон
      Гептагон
      Octogone
      Декагон
      Додекагон
      Cercle
    Расчет объемов и поверхностей
    Calculs des développantes

    Trigonométrie

    Mécanique

    Санте

    Науки

    Использование

    Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

    Оишимая Сен Наг, 1 августа 2017, Экономика

    Пшеничное поле.

    Пшеница — широко возделываемая культура, которую выращивают ради семян. Это зерно злаков, которое является основным продуктом питания во многих частях мира. Пшеница относится к роду Triticum . Пшеница с содержанием белка 13% является основным источником растительного белка в рационе человека. Пшеница является источником пищевых волокон и множества питательных веществ. Исследования показали, что длительное употребление пшеницы помогает снизить риск ряда хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, инсульт, рак и ишемическая болезнь сердца.Согласно археологическим исследованиям, выращивание пшеницы было начато сначала в регионе Плодородного полумесяца около 9600 г. до н.э.

    Производство пшеницы

    В 2016 году мировое производство пшеницы составило 749 миллионов метрических тонн. В 2014 году 47% от общего мирового производства пшеницы приходилось только на четыре страны: Китай, Индию, Россию и США. Выпуск 126.2 миллиона тонн, Китай стал лидером в мире по производству пшеницы в 2014 году.

    Страны-лидеры-экспортеры пшеницы

    Пшеница продается на международном рынке между несколькими странами. Европейский Союз экспортирует наибольшее количество пшеницы, муки и продуктов из пшеницы. В 2015/2016 году Европейский Союз экспортировал товаров на сумму 33 миллиона метрических тонн. Россия — крупнейший экспортер пшеницы в мире.В 2015/2016 году страна экспортировала пшеницу, муку и продукты из нее на сумму 24,5 миллиона метрических тонн. Всего четыре десятилетия назад Россия зависела от США в импорте пшеницы и кукурузы, чтобы компенсировать нехватку урожая. Однако за последнее десятилетие стране удалось стать крупнейшим источником пшеницы в мире. Большая часть российского экспорта пшеницы и пшеничных продуктов идет в Египет, который является крупнейшим покупателем этой продукции в мире. Также увеличивается экспорт российской пшеницы в другие страны, такие как Нигерия, Индонезия и Бангладеш.Бум в России вызван такими факторами, как государственная поддержка, богатая почва и близость к портам на Черном море. Канада, США и Австралия являются тремя следующими крупнейшими экспортерами пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в мире.

    Страны-лидеры-импортеры пшеницы

    Египет — ведущий импортер пшеницы в мире.В 2015/2016 гг. Страна импортировала пшеницу, муку и продукты из пшеницы на сумму 11,5 метрических тонн. Что делает Египет крупнейшим покупателем пшеницы в мире? После революции 1952 года хлеб был самым субсидируемым товаром в стране. Египетская кухня сильно зависит от пшеницы и продуктов из нее. Египет является не только крупнейшим импортером пшеницы, но и крупнейшим потребителем пшеницы и едоком хлеба на душу населения в мире. Сильная зависимость от пшеницы имеет некоторые негативные последствия для экономики страны, поскольку она напрягает национальные резервы, необходимые для импорта пшеницы из зарубежных стран.Кроме того, чрезмерное употребление пшеницы вызывает проблемы с ожирением и обеспечивает неидеальное питание, несмотря на высокое потребление калорий. Однако попытки сократить субсидии на пшеницу натолкнулись на яростное восстание населения страны, и поэтому Египет продолжает ежегодно экспортировать огромное количество пшеницы. Далее следуют Индонезия, Алжир и Турция с импортом пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в размере 9,1, 8,1 и 7,1 миллиона метрических тонн соответственно.

    Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

    Место Страна Экспорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 г. (в 1000 метрических тонн) Страна Импорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 г. в 1000 метрических тонн)
    1 Европейский Союз 33,000 Египет 11,500
    2 Россия 24,500 9,100 3,100 3,100 9,100 3 22,500 Алжир 8,100
    4 США 21,200 Турция 7,300
    5 Австралия
    904 Украина 15,800 Бразилия 5,800
    7 Arge ntina 8,800 Япония 5,700
    8 Казахстан 7,500 Иран 5,500
    9 903 904 455 904 4500 904 Мексика 1300 Нигерия 4300
    Соотношение и пропорции

    — Вопросы и ответы о способностях

    Почему соотношение и пропорция способностей?

    В этом разделе вы можете выучить и попрактиковаться в вопросах о способностях, основанных на «Соотношение и пропорции», и улучшить свои навыки, чтобы пройти собеседование, конкурсный экзамен и различные вступительные испытания (CAT, GATE, GRE, MAT, банковский экзамен, железнодорожный экзамен и т. Д. .) с полной уверенностью.

    Где я могу получить вопросы и ответы о соотношении способностей и пропорции с пояснениями?

    IndiaBIX предоставляет вам множество полностью решенных вопросов о способностях (соотношение и пропорция) и ответов с пояснениями. Решенные примеры с подробным описанием ответов, даны пояснения, которые легко понять. Все студенты и первокурсники могут загрузить вопросы викторины «Соотношение способностей и пропорции» с ответами в виде файлов PDF и электронных книг.

    Где я могу получить вопросы и ответы на собеседовании о соотношении способностей и пропорциях (тип цели, множественный выбор)?

    Здесь вы можете найти объективные вопросы о соотношении способностей и пропорции, а также ответы на собеседование и вступительные экзамены. Также предусмотрены вопросы с множественным выбором, а также вопросы истинного или ложного типа.

    Как решить задачи соотношения способностей и пропорции?

    Вы можете легко решить все виды вопросов о способностях, основанных на соотношении и пропорции, практикуя упражнения объективного типа, приведенные ниже, а также получите быстрые методы для решения задач о соотношении способностей и пропорциях.

    Упражнение: Соотношение и пропорции — Общие вопросы


    2.

    Два числа соответственно на 20% и 50% больше третьего числа. Соотношение этих двух чисел:

    Ответ: Вариант C

    Пояснение:

    Пусть третье число будет x .

    Тогда первое число = 120% от x =120 x = 6 x
    100 5
    Второе число = 150% от x =150 x = 3 x
    100 2
    Соотношение первых двух чисел = 6 x : 3 x = 12 x : 15 x = 4: 5.
    5 2

    3.

    Денежная сумма должна быть распределена между A, B, C, D в пропорции 5: 2: 4: 3. Если C получает рупии.На 1000 больше, чем D, какова доля B?

    A. рупий. 500
    Б. рупий. 1500
    С. рупий. 2000
    Д. Ничего из этого

    Ответ: Вариант C

    Пояснение:

    Пусть доли A, B, C и D будут рупиями.5 x , рупий. 2 x , рупий. 4 x и рупий. 3 x соответственно.

    Тогда 4 x -3 x = 1000

    x = 1000.

    Доля B = Rs. 2 x = рупий. (2 x 1000) = рупий. 2000.


    4.

    Количество мест по математике, физике и биологии в школе составляет 5: 7: 8. Есть предложение увеличить эти места на 40%, 50% и 75% соответственно. Какое будет соотношение увеличенных сидений?

    A. 2: 3: 4
    Б. 6: 7: 8
    С. 6: 8: 9
    D. Ничего из этого

    Ответ: Вариант А

    Пояснение:

    Изначально, пусть количество мест по математике, физике и биологии будет 5 x , 7 x и 8 x соответственно.

    Количество увеличенных мест: (140% от 5 x ), (150% от 7 x ) и (175% от 8 x ).

    7 x , 21 x и 14 x .
    2
    Требуемое соотношение = 7 x : 21 x : 14 x
    2

    14 x : 21 x : 28 x

    2: 3: 4.


    5.

    В смеси 60 литров соотношение молока и воды 2: 1. Если это соотношение должно быть 1: 2, то количество воды, которое нужно добавить, будет:

    A. 20 литров
    B. 30 литров
    C. 40 литров
    D. 60 литров

    Ответ: Вариант D

    Пояснение:

    Количество молока = 60 х 2 литров = 40 литров.
    3

    Количество воды в нем = (60-40) литров = 20 литров.

    Новое соотношение = 1: 2

    Допустим, что количество добавляемой воды составит x литров.

    Тогда молоко: вода = 40.
    20 + x
    Сейчас, 40 = 1
    20 + x 2

    20 + x = 80

    х = 60.

    Количество добавляемой воды = 60 литров.





    .