Приготовление кабачковой икры: Кабачковая икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 33 ккал

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам «корень солодки» в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент.

Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 300 г
  • томатная паста 100 г
  • масло растительное 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.


Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохранится целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!


Кабачковая икра, пошаговый рецепт на 882 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки -4 средних

Морковь – 1 крупная

Лук -1 крупная луковица

Помидоры -3 средних

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста -3 ст. ложки

Соль -пол чайной ложки

Сахар -пол чайной ложки

Подсолнечное масло около 50 г.

Кориандр( я не добавляла)

Черный перец( я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)


Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут


Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут


Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут


Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.


Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая. Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

домашние заготовкиикраикракабачковая икрапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Sauteed Zucchini – WellPlated.com

Моя внутренняя реакция на цуккини – приукрасить его. Хотя этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цуккини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволил бы цукини стать настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.

Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

Простой рецепт цукини

Я знал, что люблю цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, полезных креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая множеством запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадом). Чипсы, веганский хлеб с цукини, печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

Если не считать время от времени приготовления кабачков на гриле или цуккини во фритюре, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как можно насладиться кабачками сами по себе.

Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными.

Этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов.

Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше.

Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки останутся кабачками!

Как приготовить самые вкусные и простые обжаренные кабачки

Вот что у нас есть:

  • Кабачок . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
  • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
  • Сливочное масло . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
  • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции. Я также люблю его на моем жареном кабачке.

Какая трава подходит для кабачков?

Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

Как жарить кабачки?

Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

  • Добавьте на сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что поможет цуккини подрумяниться снаружи, затем добавьте сливочное масло, чтобы усилить соте и придать мега-вкус и необходимое количество удовольствия.
  • Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым.
  • Будьте терпеливы во время обжаривания. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

Как приготовить ленты из цуккини?

В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

Для обжаренных полосок цуккини или лапши:

  • Следуйте рецепту, как указано в шаге 1.
  • На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами. на несколько коротких минут, пока кабачки не прогреются.

Пусть летают вилки и сияют кабачки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних цуккини или желтая тыква, или смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными на кружочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

  • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Обжаренные кабачки с чесночным маслом

Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить их на сковороде или на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.

Мы часто жарим кабачки и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно? Мы делаем то же самое, когда готовим этот рецепт тушеных овощей. Это отличный трюк для вкусных овощей.

Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой — это наш выбор.

Мои лучшие советы по жареным кабачкам

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.

Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.

Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.

Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.

Возможные варианты рецепта с цукини

Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:

Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.

Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).

Добавьте немного хруста поджаренным нарезанным миндалем или маслянистыми кедровыми орешками.

Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.

Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.

Простые рецепты цукини

  • Эти лодочки из цукини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши легкие запеченные чипсы из цуккини с сыром вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Как приготовить лучший кабачковый хлеб из слегка приправленного, идеально подслащенного теста и целого фунта тертых кабачков.
  • Этот средиземноморский салат с лапшой из цуккини состоит из лапши из цукини, огурцов, помидоров, феты и острой заправки из йогурта.
  • Звезды цуккини в этой овощной лазанье с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

34 comments / 25 reviews

Garlic Butter Sauteed Zucchini

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Sauteed zucchini is a quick, easy, and healthy side. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 зеленый лук, тонко нарезанный свежевыжатый или лимонный сок

1 900 красный винный уксус, по желанию

1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Как нарезать кабачки, зависит от вас. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.

    Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

    Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
  • Альтернативой сыру пармезан является сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали сыр или орехи в расчеты.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.