Помидоры в собственном соку в томатном соке на зиму: Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Содержание

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать консервированные помидоры в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте.

  2. Шаг 2:

    У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Если у томатов плотная грубая шкурка, то ее лучше снимите, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера или перекрутите на мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, поставьте на небольшой огонь. Когда смесь закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком, убавьте огонь до минимального и проварите томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Заранее промойте с содовым раствором и простерилизуйте баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными поставьте горловиной на решетку в холодную духовку, включите температурный режим 150 градусов и держите банки объемом 1 л в течение 15 минут. Крышки помойте и прокипятите или простерилизуйте вместе с банками в духовке.

  6. Шаг 6:

    Пока варится томатный сок, мелкие помидоры разложите по простерилизованным баночкам. Залейте их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикройте крышками и оставьте, пока заливка не будет готова.

  7. Шаг 7:

    Воду из банок с помидорами слейте, залейте помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой выложена тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков. Простерилизуйте заготовку на маленьком огне при слабом кипении воды в течение 15 минут. Банки сразу закатайте крышками, затем дайте остыть в перевернутом виде под «шубой» и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Учтите, что количество сока всегда получается приблизительным, в зависимости от сочности и мясистости самих помидор. Чтобы не ошибиться, советую готовить его с небольшим запасом — пусть лучше немного останется, чем не хватит. Излишки сока можно заморозить в силиконовых формочках для кексов и использовать потом как заправку для супов и соусов. Очень удобно!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лавровый лист, Перец горошком, Сахар, Соль

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1 кг Томатный сок 1 л. Чеснок 4 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Сахар-песок 2 ч.

л. Соль 2 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце.

Чеснок очистить.

Банки для закатки стерилизовать, а крышки обдать кипятком.

На дно каждой банки выложить лавровый лист, перец душистый и горошком, чеснок.

Затем плотно уложить в банки помидоры.

Вскипятить в кастрюле воду, залить кипяток в банки с помидорами, оставить их на 5 минут.

В это время в кастрюле вскипятить томатный сок, всыпать туда соль, сахар, довести массу до кипения.

В конце варки добавить к томатному соку уксус, перемешать, снять маринад с огня.

Из банок с помидорами слить воду, залить в них томатный сок.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Хранить помидоры в томатном соке по-болгарски в кладовой или другом темном и прохладном месте. Объеденье!

Витамины и минералы

Витамин A 7.25%

Витамин В1 2.29%

Витамин В2 1.65%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 1.22%

Витамин В6 3.02%

Витамин В9 0.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.28%

Витамин D 0%

Витамин E 1.31%

Биотин 0%

Витамин К 3.33%

Витамин РР 2.23%

Калий 9.5%

Кальций 1.23%

Кремний 9. 72%

Магний 1.6%

Натрий 29.62%

Сера 2.49%

Фосфор 4.22%

Хлор 26.43%

Алюминий 218.68%

Железо 3.03%

Йод 0.66%

Кобальт 6.49%

Литий 14.51%

Марганец 2431.55%

Медь 3.69%

Никель 0.1%

Рубидий 4373.6%

Селен 0.78%

Фтор 0.21%

Хром 0.1%

Цинк 0.9%

Бор 7289.34%

Ванадий 9.72%

Молибден 6.39%

Витамин A 149.13%

Витамин В1 47.11%

Витамин В2 33. 89%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 25.04%

Витамин В6 62.14%

Витамин В9 15.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 335.08%

Витамин D 0%

Витамин E 26.89%

Биотин 0%

Витамин К 68.62%

Витамин РР 45.83%

Калий 195.41%

Кальций 25.38%

Кремний 200%

Магний 32.87%

Натрий 609.58%

Сера 51.29%

Фосфор 86.82%

Хлор 543.88%

Алюминий 4500%

Железо 62.44%

Йод 13.57%

Кобальт 133. 6%

Литий 298.57%

Марганец 50036.36%

Медь 75.91%

Никель 2%

Рубидий 90000%

Селен 15.97%

Фтор 4.28%

Хром 2%

Цинк 18.5%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 131.43%

Витамин A 24.86%

Витамин В1 7.85%

Витамин В2 5.65%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 4.17%

Витамин В6 10.36%

Витамин В9 2.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.85%

Витамин D 0%

Витамин E 4. 48%

Биотин 0%

Витамин К 11.44%

Витамин РР 7.64%

Калий 32.57%

Кальций 4.23%

Кремний 33.33%

Магний 5.48%

Натрий 101.6%

Сера 8.55%

Фосфор 14.47%

Хлор 90.65%

Алюминий 750%

Железо 10.41%

Йод 2.26%

Кобальт 22.27%

Литий 49.76%

Марганец 8339.39%

Медь 12.65%

Никель 0.33%

Рубидий 15000%

Селен 2.66%

Фтор 0.71%

Хром 0.33%

Цинк 3. 08%

Бор 25000%

Ванадий 33.33%

Молибден 21.9%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1342.2 мкг900 мкг7.224.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.37.9
Витамин В20. 6 мг1.8 мг1.65.6
Витамин В41.2 мг500 мг00
Витамин В51.3 мг5 мг1.24.2
Витамин В61.2 мг2 мг310.4
Витамин В961.5 мкг400 мкг0. 72.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С301.6 мкг90 мкг16.355.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1.34. 5
Биотин050 мг00
Витамин К82.3 мкг120 мкг3.311.4
Витамин РР9.2 мг20 мг2.27.6
Калий4885.3 мг2500 мг9.532.6
Кальций253. 8 мг1000 мг1.24.2
Кремний60 мг30 мг9.733.3
Магний131.5 мг400 мг1.65.5
Натрий7924.5 мг1300 мг29.6101.6
Сера256.5 мг500 мг2. 58.5
Фосфор694.6 мг800 мг4.214.5
Хлор12509.2 мг2300 мг26.490.6
Алюминий1350 мкг30 мкг218.7750
Железо11.2 мг18 мг310. 4
Йод20.4 мкг150 мкг0.72.3
Кобальт13.4 мкг10 мкг6.522.3
Литий209 мкг70 мкг14.549.8
Марганец1000.7 мкг2 мкг2431.58339.4
Медь759. 1 мкг1000 мкг3.712.7
Никель4 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий1800 мкг2 мкг4373.615000
Селен8.8 мкг55 мкг0.82.7
Фтор171.1 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром1 мкг50 мкг0.10.3
Цинк2.2 мг12 мг0.93.1
Бор1800 мкг1.2 мкг7289.325000
Ванадий40 мкг20 мкг9.733. 3
Молибден92 мкг70 мкг6.421.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры кусочками в томатном соке
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры в собственном соку по-армянски
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Зеленые помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Маринованные помидоры в собственном соку

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры без стерилизации

Маринованные помидоры классические

Помидоры, залитые кипятком

Помидоры в собственном соку

Заготавливая помидоры на зиму в собственном соку, вы получаете 2-в-1: вкуснейшие консервированные помидоры и томатный сок, который можно использовать для борща, подливки или пить просто так!

Помидоры в собственном соку удобнее заготавливать в небольших банках объемом 0,5-1 л.

Ингредиенты для томатов в собственном соку

Понадобилось примерно две-две банки 0,5 л и одна 0,7 л:

  • 1 кг мелких помидоров;
  • 1, 2-1, 5 кг большой;
  • 1, 5 — 2 столовые ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Количество томатов на соке указано с запасом, т.к. сока лучше сварить больше. Его количество для заливки помидоров может варьироваться: в зависимости от того, насколько компактно уложены томаты в банках, сока может понадобиться больше или меньше. Если заливки не хватает, это не очень удобно — приходится срочно делать дополнительную порцию. А если сока больше — можно закатать отдельно или выпить просто так — сок получается очень вкусным!

Помидоры для консервирования лучше брать мелкие, крепкие — например сорта сливки. А для сока – наоборот, выбираем крупные, мягкие и спелые. Соль для заготовок подходит только крупная, не йодированная.

Приготовление томатов в собственном соку

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом. Помидоры тщательно моем. Маленькие помидоры разложим по банкам, а из крупных приготовим томатный сок.

Есть два способа получить томатный сок. Старый способ: помидоры можно нарезать кусочками – четвертинками или восьмерками, в зависимости от размера. В эмалированную посуду налейте немного воды, положите нарезанные кружочками помидоры, вскипятите, а затем протрите томатную пасту через сито. Но это очень трудоемкий способ, поэтому томатный сок я предпочитаю делать современным способом — с помощью соковыжималки. Сейчас много разных моделей, проверьте, подходит ли ваша для томатов.

Томатный сок в эмалированной посуде поджигают и доводят до кипения. Добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Горячим томатным соком разлить помидоры по банкам, не доходя 2 см до краев. Стараемся, чтобы помидоры были покрыты соком.

Далее тоже есть пара вариантов. В первую очередь необходимо простерилизовать заготовку. На дно широкой кастрюли положите тряпку или сложенное кухонное полотенце. Ставим банки, накрытые крышками, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Налейте воду на вешалки для банок. Доводим до кипения и после закипания стерилизуем 0,5 литровую банку 10 минут, 1 литровую 15 минут. А потом закатать ключом или завинчивающимися колпачками.

Я предпочитаю второй способ: томаты заливаем соком, накрываем банки крышками и ждем, пока они остынут до такой степени, что их можно будет брать в руки. Слить сок обратно в кастрюлю (удобно использовать специальную крышку с дырочками, чтобы томаты не «убежали» с соком) и снова довести до кипения. Снова залейте помидоры кипящим соком и дайте остыть. Наконец, проделываем процедуру в третий раз, всыпаем помидоры и сразу закатываем ключом.

Помидоры в собственном соку положить вниз крышками и накрыть чем-нибудь теплым для охлаждения. Затем убираем на хранение в прохладное место, например, кладовую или погреб.

Зимой будет здорово приобрести баночку помидоров в собственном соку, чтобы побаловать себя по-летнему ароматными помидорами и вкусным томатным соком!

Консервирование томатного сока простым способом! Обновленная информация!

Трудно поверить, что нас ждет осень! Гуляя Веснушками этим утром, я обратил внимание на цвета листьев. Незначительные изменения, которые уже происходят, прекрасны, и это заставляет меня волноваться обо всех осенних праздниках, еде, цветах, моде и каждой части осени, за исключением того, что за этими чудесными месяцами следует зима. Страх перед снегом и льдом зимой — это естественная часть жизни в самом сердце Аппалачей… но я могу честно сказать, что нет места лучше дома, и я не могу представить себе жизнь где-либо, кроме гор Кентукки.

Вместе с радостными мыслями об осени пришла и грусть. Когда мы шли мимо нашего сада, меня охватила смесь эмоций. В этом году нас очень порадовали вкусные овощи. Но, видя, как последние помидоры сезона изо всех сил пытаются цепляться за отмирающие лозы, как желтеют стебли фасоли, а стебли кукурузы с нетерпением ждут, когда они станут декоративными кормовыми кучками… немного печали охватило меня и наполнило мое сердце. Я знала, что мне будет не хватать посещения нашего сада и сбора овощей каждый вечер. Я бы даже скучал по рыхлению рядов спелых вкусных овощей, по всем часам тяжелой работы… но потом мысли об изобилии консервов, которые дал наш сад, каким-то образом сделали предстоящие зимние дни немного менее неприятными. Внезапно у меня появилось непреодолимое желание сварить бульон из домашней овощной похлебки!

С приближением последних дней лета наступает время баночного томатного сока. Моя семья любит томатный сок в домашнем овощном супе, перец чили, макароны и томатный сок, а иногда просто как замечательный и вкусный сок. В любом случае домашний томатный сок добавляется… это вкусно и всегда делает блюдо немного вкуснее!

Когда я впервые начал консервировать для себя и своей семьи. Мне очень хотелось использовать навыки, которые я приобрел в детстве, выросшем в фермерском сообществе, а также экспериментировать и создавать собственные стратегии, чтобы открыть свой собственный стиль. Я стремился сделать его своим, узнать его и владеть им! За эти годы я узнал много новых приемов, стратегий и идей, которые сделали консервирование гораздо более приятным, и сокращений, которые также помогают консервированию вписаться в мой плотный график. Мой график профессора колледжа, писателя, жены, матери и бабушки может заполниться очень быстро, как, я уверен, и ваш. Я также хотел найти способы приготовления более здоровой пищи, чтобы соответствовать моему стилю здорового питания. Я очень хочу поделиться с вами своим быстрым и простым способом консервирования вкусного проверенного временем томатного сока, чтобы вы также могли сохранить свои вкусные банки с томатным соком для себя и своей семьи.

Ингредиенты:

Свежие помидоры (я обычно обрабатываю 3-5 галлонов помидоров за раз, но вы можете обрабатывать столько, сколько у вас есть)
Поваренная соль
Лимонный сок 90 060

Инструменты:

Кувшины с кольцами и крышками
Канистра для воды
Сито или сито с мелкой сеткой
Ниндзя, блендер или кухонный комбайн (я предпочитаю использовать ниндзя, но подойдет и тот, и другой)
Большая кастрюля
Деревянная ложка
Воронка

Процесс:

Вымойте и стерилизуйте банки, кольца и плоские пластины. Добавьте столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки соли в каждую литровую банку и отставьте в сторону. Вымойте помидоры, вырежьте сердцевину и любые ушибы или плохие места с помидоров. Помидоры чистить не нужно. Разрежьте помидоры на четвертинки и поместите в ниндзя или блендер. Используя ниндзя, я несколько раз пульсирую, а затем обрабатываю помидоры в течение нескольких минут, обычно около двух минут или около того, пока они не превратятся в густое томатное пюре. Перелейте пюре в большую кастрюлю. Как только все помидоры будут обработаны ниндзя и вылиты в кастрюлю, включите горелку и медленно доведите до кипения. Как только томатное пюре закипит, начните помешивать и дайте помидорам покипеть пять минут, постоянно помешивая. Через пять минут выключите конфорку и снимите томаты с огня.

Поместите воронку в горлышко литровой банки. Держа ситечко или сито над воронкой, начните добавлять томатное пюре в ситечко. Вы можете использовать ковш, чтобы добавить помидоры в сито. Используя деревянную ложку, процедите всю томатную смесь через сито и через воронку, наполнив банку прекрасным томатным соком. Как только банка заполнится, и останется свободное пространство не менее полудюйма, протрите край банки и поместите стерилизованную плоскость и кольцо на банку. Затем вы можете очистить сито. Вы заметите, что в сите немного осталось, но вы найдете семена и немного кожуры помидоров. Хорошая новость заключается в том, что в вашем соке практически нет семян! Ура!

Продолжайте заполнять банки, продавливая помидоры через сито в банки. После того, как вы наполнили банки (обычно из ведра помидоров на 3-5 галлонов получается не менее 7 литровых банок сока), поместите банки в автоклав так, чтобы вода покрывала банки как минимум на дюйм. Медленно доведите воду до кипения. Как только вода закипит, обработайте банки соком в течение двадцати минут. Через двадцать минут выключите плиту и дайте воде отстояться и немного остыть. Аккуратно достаньте банки из автоклава и поставьте на полотенце или на подставку для охлаждения. Вы должны услышать этот чудесный хлопающий звук, который всем нам так нравится! Банки должны сразу начать закрываться. После того, как они запечатаны и остынут, вы готовы добавить даты на крышки перманентным маркером и поставить красивые банки с красными вкусняшками на полки в кладовой!

Я узнал, что консервирование нескольких банок сока за раз предохраняет меня от выгорания и переутомления при приготовлении томатного сока. Я также обнаружил, что получаю столько же банок сока в течение нескольких недель или, возможно, двух месяцев, сколько получаю, когда пытался выжать бушели томатного сока за один раз. Мне нравится делать сок постепенно, так как я могу привлечь своих внуков и позволить им изучить процесс консервирования и получить культурный опыт и изучить традиции, которые многие уже забыли. Я люблю передавать культурный опыт из поколения в поколение.

Обновление:

Так как в прошлом году я готовил сок, я купил старинную посуду в первую очередь для декоративных целей, но решил попробовать ее сегодня, пока мы консервировали томатный сок.