Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации рецепты: Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Помидоры в собственном соку Без стерилизации
Салат из помидоров на зиму
Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов. Приготовить такой салат в домашних условиях проще простого, много времени для этого не потребуется.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в томатном соке без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, хрен, томатный сок, соль, сахар-песок
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Помидоры в собственном соку половинками
Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.
Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, чеснок, хрен
Помидоры в собственном соку Без стерилизации
Помидоры в собственном соку без сахара
Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: помидоры свежие, для сока:, помидоры свежие, соль
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры и огурцы в томатном соке
Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из помидоров в собственном соку. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для приготовления закуски из помидоров требуется минимальное количество ингредиентов. Если уродились помидоры, а девать их некуда, то это отличный способ их использовать с умом.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, сахар-песок, соль
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку с аспирином
Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, перец чили, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, хрен, укроп, сахар-песок, соль, аспирин
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации.
Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Резаные помидоры Без стерилизации
Помидоры в собственном соку сладкие
Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.
Ингредиенты: помидоры свежие, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль, перец душистый горошек
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Помидоры в собственном соку Горячий способПомидоры в собственном соку без уксуса
Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку без уксуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в томатном соусе на зиму
Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, соль, сахар-песок, вода
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Хочу представить вашему вниманию классный рецепт помидоров в собственном соку с лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд и соусов, а маринад употреблять в качестве напитка.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, сахар-песок, соль, лимонная кислота
Помидоры в собственном соку Без стерилизации
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.
Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в томатном соке из магазина
Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Без кожицы Горячий способ
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый горошек
Резаные помидоры Без стерилизации
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры в собственном соку
Из маринованных помидоров в собственном соку у вас получится вкусная закуска из овощей и универсальный томатный соус для приготовления других блюд. Для томатного сока подойдут даже немного помятые помидоры.
Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, вода
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры в томатном соке сладкие
Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.
Ингредиенты: томатный сок, помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.
Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, томатный сок, чеснок, уксус столовый 9%
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку без кожуры
Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.
Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Этот рецепт приготовления помидор в собственном соку не требует использования большого количества специй. Это делается для того,
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Помидоры в собственном соку – это универсальная закатка, которая есть в погребе у каждой хозяйки. С одной стороны – это невероятно вкусные помидоры, а с другой – натуральный томатный соус, который можно использовать в приготовлении многих блюд.
Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Без стерилизации
Консервированные помидоры в томатном соке
Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок
Маринованные помидоры Холодный способ
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
Томатный сок | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
37 рецептов
Помидоры в собственном соку без уксуса
10 рецептов
Помидоры в собственном соку без кожицы
6 рецептов
Помидоры в собственном соку с луком
27 рецептов
Помидоры в собственном соку с уксусом
16 рецептов
Помидоры в собственном соку кусочками
52 рецепта
Помидоры дольками без стерилизации
53 рецепта
Помидоры в собственном соку
20 рецептов
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
168 рецептов
Помидоры без уксуса и без стерилизации
12 рецептов
Помидоры с желатином без стерилизации
24 рецепта
Помидоры в собственном соку с чесноком
17 рецептов
Помидоры в собственном соку дольками
показать еще
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Ингредиенты
- Приготовление
Удачный рецепт консервации – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Открыв одну баночку такой домашней заготовки, получаем отличную закуску вместе с полезным и ароматным томатным соком.
Время на приготовление: 40 минут.
Выход: 1 литровая банка.
Калорийность: 21 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
Предварительно подготавливаем продукты для консервации. Нам понадобятся некрупные помидоры. Для этой зимней заготовки помидоров в собственном соку на зиму отлично подходят томаты сорта «Сливка». Также нам понадобятся хорошо выспевшие помидоры для томатного сока.
- помидоры (мелкие сорта «Сливка») — 600 г;
- помидоры (для сока) — 1 кг;
- соль — 1 ст. л;
- перец горошек черный — 8 шт;
- перец горошек душистый — 3 шт;
- гвоздика — 3 шт;
- чеснок — 1-2 зубка.
Приготовление
1. Заготовка помидоров в томатном соке даёт нам возможность израсходовать все некондиционные или помятые плоды помидоров. Вымываем помидоры, отложенные для приготовления сока. Вырезаем у томатов плодоножки, а также все имеющиеся повреждения. Пропускаем помидоры через соковыжималку. На соковыжималке «Струмок» из 1 кг томатов получается примерно 800 г томатного сока. Если нет соковыжималки, то помидоры (без шкурки) можно пропустить через мясорубку, но в этом случае сок получится с семенами помидоров.
2. Добавив в томатный сок 1 ст. ложку (без горки) крупной нейодированной соли, горошины перцев и бутоны гвоздики, ставим на огонь. Варим сок 5-10 мин, снимая с его поверхности пену.
3. Пока варится сок, подготавливаем посуду для консервации. Стеклянные баночки и крышки к ним тщательно вымываем, а потом стерилизуем. В стерилизованные банки выкладываем очищенные и разрезанные на кусочки дольки чеснока.
4. Вымываем мелкие помидоры. Острым ножом вырезаем у них плодоножки.
5. Заполняем банки помидорами по горлышко. Поскольку рецепт не предусматривает стерилизацию консервации, то помидоры в банках перед заливкой необходимо прогреть. Для этого наливаем в банку с помидорами горячую (закипевшую) воду. Прикрыв помидоры крышкой, оставляем их прогреваться в течение 10 мин. На это время накрываем баночки полотенцем.
6. По истечении времени сливаем с банок воду, а вместо неё заливаем в банки с помидорами кипящий томатный сок.
7. Герметично закатав банки, переворачиваем их на горлышко, укутываем пледом на 12 ч. Хранится консервация помидоров в собственном соку в квартире, в прохладном, затенённом месте.
8. Зимой, открыв баночку, наливаем из неё томатный сок в стакан, а помидоры выкладываем отдельно в качестве закуски.
9. Из одной баночки получается и вкусная закуска, и такой же вкусный, ароматный напиток.
Готовьте помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по этому рецепту. Желаем вкусных заготовок!
рецептов без уксуса и стерилизации, пошаговое приготовление с фото — Напиток-Напиток
Одна из практичных и вкусных заготовок на зиму — помидоры в собственном соку. Надежный рецепт без дополнительной пастеризации и использования уксуса.
Помидоры для варки
Приготовить такие консервы совсем не сложно, даже начинающей неопытной хозяйке не потребуется много времени и сил, а благодаря отсутствию консервантов такую продукцию можно есть детям и людям с желудочно-кишечные проблемы. Такие накрутки выручают в зимние месяцы для жарки различных блюд, приготовления соуса для пиццы или просто на закуску, а также для омлета с овощами, а помидоры в собственном соку подходят и для приготовления летней икры (баклажаны и перцы запекаются и консервы отдельно).
Помидоры, подготовленные к переработке
Для приготовления томата в собственном соку лучше использовать мелкоплодные красные плоды сорта крем или сориарос. Хорошо созревшие, еще лучше отбираются перезревшие.
Соотношение продуктов при консервировании в таре вместимостью 0,5 л: томат-300г, сок-200г.
Для приготовления 10 банок томатов в собственном соку на зиму потребуется:
Обычно сырье для приготовления сока предварительно подготавливают, плоды тщательно моют, желательно под краном, перебирают, а плодоножки удаляются. Процесс отжима происходит с помощью обычной электрической мясорубки, при такой обработке семечки практически не видны, если подойти к этому процессу более щепетильно, то можно сделать это через соковыжималку или пропустить предварительно ошпаренные и очищенные овощи через друшляк или сито .
Обжаренные помидоры, кожица теперь легко снимается.
Полученную жидкость перелить в эмалированную посуду, довести до кипения и кипятить до исчезновения пены 5-10 минут. В готовую массу по вкусу можно добавить соль из расчета 20г/1л, и сахар.
Чтобы получить вкусные заготовки на зиму, а главное качественные, овощи очищают от кожуры, если нет желания и времени на этот процесс, то вполне можно обойтись и без него. По рецепту следует использовать помидоры в собственном соку: спелые, красные, целые продукты без гнили и повреждений, тщательно вымыть под краном, удалить плодоножки, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и закипятить, теперь нужно слить кипяток и залить холодной водой, шкурка на помидорах трескается и легко очищается.
Пошаговое приготовление помидоров в собственном соку.
Очищенные, готовые полуфабрикаты расфасованы в банки. Наполненные банки заливаем кипящим помидором и плотно закупориваем.
Помидоры заливаются горячим соком.
Такой рецепт томатов в собственном соку выполняется без стерилизации, после того как банки закрутятся, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом, создаем «шубу», в таком состоянии наши заготовки должны быть под одеяло до полного остывания.
Закатанные банки с помидорами в собственном соку.
Если варить помидоры в томатном соке, не снимая кожуры с плодов, то расфасованное в банки сырье необходимо залить кипятком и накрыть полиэтиленовыми крышками, оставить на 10 минут, затем процедить и залить кипящим соком.
Закупориваем нашу тару и переворачиваем вверх дном и прогреваем, оставляем так до полного остывания консервы. При соблюдении всех нюансов такие банки отлично хранятся в квартире, без погреба.
Посуду следует подготовить заранее: тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (поджарить в духовке или микроволновке или выдержать над паром). Также позаботьтесь о крышках, их тоже нужно прокипятить.
Стерилизованные банки и крышки.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Посмотреть это видео на YouTube
Помидоры в собственном соку. Без уксуса и лимонной кислоты.
Посмотреть это видео на YouTube
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку — это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовки овощей на зиму, отдают предпочтение таким консервам. Готовить их можно по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует больших кулинарных навыков.
Особенности приготовления
Заготовить помидоры на зиму в собственном соку сможет даже начинающая хозяйка, но ей потребуется знать несколько вещей, чтобы получить ожидаемый результат.
Можно приготовить консервы со стерилизацией или без нее; Вам просто нужно найти правильный рецепт.
Классический рецепт томатов в собственном соку
Состав (3 литра):
- помидоры мелкие и плотные — 3 кг;
- крупные мясистые помидоры – 2 кг; соль
- – 60 г; сахар
- — 60 г;
- Уксус столовый (9-процентный) — 120 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть.
- Банки вымыть с содой, простерилизовать. Лучше выбрать трехлитровые банки или четыре по 750 грамм. В пол-литровые емкости могут не войти все предусмотренные рецептом томаты, а сока, наоборот, не хватит. Большие банки неудобны тем, что требуют, чтобы их содержимое было съедено за короткий промежуток времени (в течение 3-4 дней), но если у вас большая семья, это не будет проблемой.
- Небольшие плотные помидоры нарезать в нескольких местах, разложить по банкам. Утрамбуйте их как можно плотнее, но не нажимайте так сильно, чтобы фрукты потрескивали.
- Крупные помидоры нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагревать, пока помидоры не дадут сок. Протрите их через сито.
- Полученный сок перелейте в кастрюлю, добавьте к нему соль и сахар.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения соли и сахара.
- Выпечь сок 5 минут, влить в него уксус. Подержите сок на огне еще 2-3 минуты, снимите с плиты.
- Залейте горячим маринадом банки с помидорами. Заливать нужно почти до края.
- Банки с подготовленными крышками закатать, перевернуть. Накрыть одеялом и оставить остывать в таком виде для дополнительной сохранности.
Хранить томаты, приготовленные по классическому рецепту в собственном соку, рекомендуется в прохладном месте, но даже если температура в помещении, где они стоят, несколько дней поднимается выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.
Томаты в собственном соку — рецепт со стерилизацией
Состав (2 литра):
- помидоры — 2-2,5 кг; соль
- – 20 г;
- лимонная кислота — 2 г.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть. Сделайте на стороне, противоположной стеблю, небольшие крестообразные надрезы.
- В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее помидоры. Подождите 2 минуты.
- Выловите плоды шумовкой и поместите их в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Помидоры очистить от кожицы, аккуратно вырезать плотные участки мякоти, находящиеся в районе плодоножки.
- Стерилизовать двухлитровые банки или одну двухлитровую банку.
- На дно банок насыпать лимонную кислоту и чайную ложку соли.
- Наполнить банки помидорами. Сверху посыпать оставшейся солью.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банку с помидорами. Накройте их крышками.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до вешалок банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Через 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит, поднимите крышки, слегка утрамбуйте помидоры ложкой и доложите новую партию помидоров. Через 15 минут повторить процедуру. Стерилизуйте банки еще 10 минут, закатайте.
- Банки перевернуть и накрыть одеялом, оставить остывать на паровой бане.
По вышеприведенному рецепту можно заготовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, не помещающиеся в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а затем действовать, как указано в рецепте.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Состав (3 литра):
- томаты средние — 2 кг;
- паста томатная — 0,5 л на 1 л воды;
- вода — сколько войдет; сахар
- — 50 г; соль
- – 10 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- зелень сельдерея — 2-3 веточки.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки, выложить на них сельдерей и перец.
- Подготовьте помидоры, нарезав их или очистив от кожуры.
- Сложите помидоры в банку.
- Вскипятить воду, накрыть помидоры. Оставьте на 15 минут.
- В кастрюлю налить воду, смешать с томатной пастой, довести до кипения.
- Добавить соль и сахар, кипятить сок до растворения этих продуктов.
- Добавить уксус, размешать сок, снять с огня.
- Наполнить банку восстановленным томатным соком, закатать, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.
Приготовить помидоры в собственном соку по этому рецепту проще всего, но результат вас не разочарует.
Видео: Обалденно вкусные помидоры в собственном соку. Никогда не взрывайтесь
Помидоры в томатном соке — классика домашнего консервирования. Опытные хозяйки стараются каждый год делать такие заготовки, так как они пользуются спросом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринованные помидоры на зиму
Томатный сок в домашних условиях
Томатная паста на зиму
Вяленые помидоры в домашних условиях
Болгарские помидоры на зиму
Помидоры с уксусом на зиму: 8 лучших проверенных рецептов.