Помидоры соленые с морковью: Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 250 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Репчатый лук | 50 г |
Листья вишни | 5 шт. = 5 г |
Стебли укропа | 1 шт. = 1 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Гвоздика | 3 шт. = 3 г |
Для маринада и подачи
Вода | 1 л = 1000 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.
Шаг 2
Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.
Шаг 4
Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.
произвести впечатление
Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр.
Процесс приготовления
Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.
Хорошо промойте свежую зелень и очень мелко ее нашинкуйте.
Натертую морковь и зелень положите в отдельную посуду и перемешайте.
Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Добавьте чеснок к морковке и еще раз перемешайте.
Зрелые мясистые помидоры одинакового небольшого размера помойте и крестообразно надрежьте.
Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.
Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 28.35%
Витамин В1 1.74%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 1.1%
Витамин В6 1.92%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.12%
Витамин D 0%
Витамин E 1.18%
Биотин 0.13%
Витамин К 93.84%
Витамин РР 2.38%
Калий 7.96%
Кальций 4.89%
Кремний 15.55%
Магний 3. 67%
Натрий 63.87%
Сера 2.79%
Фосфор 3.71%
Хлор 56.27%
Алюминий 298.26%
Железо 3.54%
Йод 0.75%
Кобальт 9.28%
Литий 11.34%
Марганец 5.7%
Медь 5.09%
Никель 0.69%
Рубидий 575.08%
Селен 0.41%
Фтор 1.14%
Хром 0.6%
Цинк 1.41%
Бор 6453.35%
Ванадий 41.89%
Молибден 9.65%
Витамин A 805.39%
Витамин В1 49.57%
Витамин В2 60.54%
Витамин В4 11. 25%
Витамин В5 31.12%
Витамин В6 54.58%
Витамин В9 128.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 656.89%
Витамин D 0%
Витамин E 33.56%
Биотин 3.6%
Витамин К 2665.88%Витамин РР 67.52%
Калий 226.19%
Кальций 138.91%
Кремний 441.67%
Магний 104.32%
Натрий 1814.47%
Сера 79.29%
Фосфор 105.3%
Хлор 1598.49%
Алюминий 8473.33%
Железо 100.61%
Йод 21.24%
Кобальт 263.6%
Литий 322. 14%
Марганец 161.87%
Медь 144.5%
Никель 19.52%
Рубидий 16337.5%
Селен 11.79%
Фтор 32.44%
Хром 17%
Цинк 40.06%
Бор 183333.33%
Ванадий 1190%
Молибден 274.29%
Витамин A 80.54%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 12.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.69%
Витамин D 0%
Витамин E 3.36%
Биотин 0. 36%
Витамин К 266.59%
Витамин РР 6.75%
Калий 22.62%
Кальций 13.89%
Кремний 44.17%
Магний 10.43%
Натрий 181.45%
Сера 7.93%
Фосфор 10.53%
Хлор 159.85%
Алюминий 847.33%
Железо 10.06%
Йод 2.12%
Кобальт 26.36%
Литий 32.21%
Марганец 16.19%
Медь 14.45%
Никель 1.95%
Рубидий 1633.75%
Селен 1.18%
Фтор 3.24%
Хром 1.7%
Цинк 4.01%
Бор 18333.
Ванадий 119%
Молибден 27.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7248.5 мкг | 900 мкг | 28.3 | 80.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1. 8 мг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 56.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 513.4 мкг | 400 мкг | 4. 5 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 591.2 мкг | 90 мкг | 23.1 | 65.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.2 | 3. 4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 3199.1 мкг | 120 мкг | 93.8 | 266.6 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 2.4 | 6.8 |
Калий | 5654.6 мг | 2500 мг | 8 | 22.6 |
Кальций | 1389. 1 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.9 |
Кремний | 132.5 мг | 30 мг | 15.5 | 44.2 |
Магний | 417.3 мг | 400 мг | 3.7 | 10.4 |
Натрий | 23588.1 мг | 1300 мг | 63.9 | 181.4 |
Сера | 396.4 мг | 500 мг | 2. 8 | 7.9 |
Фосфор | 842.4 мг | 800 мг | 3.7 | 10.5 |
Хлор | 36765.2 мг | 2300 мг | 56.3 | 159.8 |
Алюминий | 2542 мкг | 30 мкг | 298.3 | 847.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3.5 | 10. 1 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 9.3 | 26.4 |
Литий | 225.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 32.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 16.2 |
Медь | 1445 мкг | 1000 мкг | 5. 1 | 14.4 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 326.8 мкг | 2 мкг | 575.1 | 1633.8 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 1297.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3. 2 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.4 | 4 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 6453.4 | 18333.3 |
Ванадий | 238 мкг | 20 мкг | 41.9 | 119 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9. 7 | 27.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры под снегом на 3-х литровую банку
Помидоры в желатиновой заливке
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры под снегом
Зеленые помидоры в яблочном соке
Маринованные помидоры с капустой
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры в томатном соке сладкие
Помидоры горячим способом
Сладкие помидоры на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Маринованные помидоры с чесноком
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму классические
Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленым сыром рикотта / Insalata di Carrote, Patate e Pomodori
Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленым сыром рикотта / Insalata di Carrote, Patate e Pomodori | Чао Италия Перейти к основному содержанию- Главная
- Рецепты
- Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленой рикоттой…
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 фунта бэби-морковь, нарезанная
- 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки белый уксус
- 1/4 стакана измельченная мята
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- Измельчение черного перца
- 3 Картофель с красной кожурой, запеченный, охлажденный, очищенный и нарезанный тонкими кружками
- 2 сливовидные помидоры, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка сахар
- 1/4 стакана рикотта салата, нарезанная кубиками
- 1 небольшой пучок свежих листьев базилика на стеблях
Направления
- Приготовьте морковь целиком в сотейнике, покрытом водой, пока нож не будет легко вставляться, слейте воду под холодную воду и остудите. Морковь разрежьте вдоль пополам.
- Поместите их в стеклянную прямоугольную форму для выпечки в один слой.
- Смешайте масло, уксус, мяту, соль и перец вместе и полейте морковь. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
- Смешайте картофель и оставшееся оливковое масло в миске.
- Смешайте помидоры с сахаром в небольшой миске.
- Когда будете готовы собрать салат, используйте круглую тарелку с бортиком. Выложите по периметру тарелки кружочками моркови. Заполнить центр, перекрывая и чередуя картофель с помидорами,
- Залить салат маринадом от моркови. Посыпьте салат сыром и поместите пучок базилика в центр.
Поделись этим рецептом
Рецепт томатно-морковного соуса маринара
Если вы пытаетесь есть меньше мяса, но скучаете по густому томатному соусу, вам понравится мелко нарезанная морковь.
Реклама
Выход: 2¼ чашки (около восьми порций)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками размером ¼ дюйма или меньше, или мелко нарезанной в кухонном комбайне со стальным лезвием 1½ чашки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 фунта томаты с семенами и тертый или очищенный, очищенный от семян и нарезанный; или 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров с соком
- ⅛ чайной ложки сахара
- 1 веточка свежего базилика, если имеется
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло на среднем огне в большой широкой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте морковь. Варить, помешивая, до готовности, пять-восемь минут. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно.