Помидоры соленые с морковью: Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Помидор1 кг = 1000 г
Морковь250 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Репчатый лук50 г
Листья вишни5 шт. = 5 г
Стебли укропа1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Гвоздика3 шт. = 3 г

Для маринада и подачи

Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Сахар150 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Укроп15 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 2

Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.

Шаг 4

Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр.

Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.
л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.

Хорошо промойте свежую зелень и очень мелко ее нашинкуйте.

Натертую морковь и зелень положите в отдельную посуду и перемешайте.

Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Добавьте чеснок к морковке и еще раз перемешайте.

Зрелые мясистые помидоры одинакового небольшого размера помойте и крестообразно надрежьте.

Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.

В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.

Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.35%

Витамин В1 1.74%

Витамин В2 2.13%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 1.1%

Витамин В6 1.92%

Витамин В9 4.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.12%

Витамин D 0%

Витамин E 1.18%

Биотин 0.13%

Витамин К 93.84%

Витамин РР 2.38%

Калий 7.96%

Кальций 4.89%

Кремний 15.55%

Магний 3. 67%

Натрий 63.87%

Сера 2.79%

Фосфор 3.71%

Хлор 56.27%

Алюминий 298.26%

Железо 3.54%

Йод 0.75%

Кобальт 9.28%

Литий 11.34%

Марганец 5.7%

Медь 5.09%

Никель 0.69%

Рубидий 575.08%

Селен 0.41%

Фтор 1.14%

Хром 0.6%

Цинк 1.41%

Бор 6453.35%

Ванадий 41.89%

Молибден 9.65%

Витамин A 805.39%

Витамин В1 49.57%

Витамин В2 60.54%

Витамин В4 11. 25%

Витамин В5 31.12%

Витамин В6 54.58%

Витамин В9 128.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 656.89%

Витамин D 0%

Витамин E 33.56%

Биотин 3.6%

Витамин К 2665.88%

Витамин РР 67.52%

Калий 226.19%

Кальций 138.91%

Кремний 441.67%

Магний 104.32%

Натрий 1814.47%

Сера 79.29%

Фосфор 105.3%

Хлор 1598.49%

Алюминий 8473.33%

Железо 100.61%

Йод 21.24%

Кобальт 263.6%

Литий 322. 14%

Марганец 161.87%

Медь 144.5%

Никель 19.52%

Рубидий 16337.5%

Селен 11.79%

Фтор 32.44%

Хром 17%

Цинк 40.06%

Бор 183333.33%

Ванадий 1190%

Молибден 274.29%

Витамин A 80.54%

Витамин В1 4.96%

Витамин В2 6.05%

Витамин В4 1.12%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 5.46%

Витамин В9 12.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 65.69%

Витамин D 0%

Витамин E 3.36%

Биотин 0. 36%

Витамин К 266.59%

Витамин РР 6.75%

Калий 22.62%

Кальций 13.89%

Кремний 44.17%

Магний 10.43%

Натрий 181.45%

Сера 7.93%

Фосфор 10.53%

Хлор 159.85%

Алюминий 847.33%

Железо 10.06%

Йод 2.12%

Кобальт 26.36%

Литий 32.21%

Марганец 16.19%

Медь 14.45%

Никель 1.95%

Рубидий 1633.75%

Селен 1.18%

Фтор 3.24%

Хром 1.7%

Цинк 4.01%

Бор 18333.

33%

Ванадий 119%

Молибден 27.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A7248.5 мкг900 мкг28.380.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.75
Витамин В2
1.1 мг
1. 8 мг2.16.1
Витамин В456.2 мг500 мг0.41.1
Витамин В51.6 мг5 мг1.13.1
Витамин В61.1 мг2 мг1.95.5
Витамин В9513.4 мкг400 мкг4. 512.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С591.2 мкг90 мкг23.165.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг1.23. 4
Биотин1.8 мг50 мг0.10.4
Витамин К3199.1 мкг120 мкг93.8266.6
Витамин РР13.5 мг20 мг2.46.8
Калий5654.6 мг2500 мг822.6
Кальций1389. 1 мг1000 мг4.913.9
Кремний132.5 мг30 мг15.544.2
Магний417.3 мг400 мг3.710.4
Натрий23588.1 мг1300 мг63.9181.4
Сера396.4 мг500 мг2. 87.9
Фосфор842.4 мг800 мг3.710.5
Хлор36765.2 мг2300 мг56.3159.8
Алюминий2542 мкг30 мкг298.3847.3
Железо18.1 мг18 мг3.510. 1
Йод31.9 мкг150 мкг0.72.1
Кобальт26.4 мкг10 мкг9.326.4
Литий225.5 мкг70 мкг11.332.2
Марганец3.2 мкг2 мкг5.716.2
Медь1445 мкг1000 мкг5. 114.4
Никель39 мкг200 мкг0.72
Рубидий326.8 мкг2 мкг575.11633.8
Селен6.5 мкг55 мкг0.41.2
Фтор1297.7 мкг4000 мкг1.13. 2
Хром8.5 мкг50 мкг0.61.7
Цинк4.8 мг12 мг1.44
Бор2200 мкг1.2 мкг6453.418333.3
Ванадий238 мкг20 мкг41.9119
Молибден192 мкг70 мкг9. 727.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры под снегом на 3-х литровую банку
Помидоры в желатиновой заливке
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры под снегом
Зеленые помидоры в яблочном соке
Маринованные помидоры с капустой
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры в томатном соке сладкие

Помидоры горячим способом

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с базиликом на зиму

Помидоры без уксуса и без стерилизации

Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры на зиму

Помидоры на зиму классические

Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленым сыром рикотта / Insalata di Carrote, Patate e Pomodori

Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленым сыром рикотта / Insalata di Carrote, Patate e Pomodori | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из моркови, картофеля и помидоров с соленой рикоттой…

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 фунта бэби-морковь, нарезанная
  • 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки белый уксус
  • 1/4 стакана измельченная мята
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • Измельчение черного перца
  • 3 Картофель с красной кожурой, запеченный, охлажденный, очищенный и нарезанный тонкими кружками
  • 2 сливовидные помидоры, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 стакана рикотта салата, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой пучок свежих листьев базилика на стеблях

Направления

  1. Приготовьте морковь целиком в сотейнике, покрытом водой, пока нож не будет легко вставляться, слейте воду под холодную воду и остудите. Морковь разрежьте вдоль пополам.
  2. Поместите их в стеклянную прямоугольную форму для выпечки в один слой.
  3. Смешайте масло, уксус, мяту, соль и перец вместе и полейте морковь. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Смешайте картофель и оставшееся оливковое масло в миске.
  5. Смешайте помидоры с сахаром в небольшой миске.
  6. Когда будете готовы собрать салат, используйте круглую тарелку с бортиком. Выложите по периметру тарелки кружочками моркови. Заполнить центр, перекрывая и чередуя картофель с помидорами,
  7. Залить салат маринадом от моркови. Посыпьте салат сыром и поместите пучок базилика в центр.

Поделись этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Рецепт томатно-морковного соуса маринара

Если вы пытаетесь есть меньше мяса, но скучаете по густому томатному соусу, вам понравится мелко нарезанная морковь.

Реклама


Выход: 2¼ чашки (около восьми порций)

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками размером ¼ дюйма или меньше, или мелко нарезанной в кухонном комбайне со стальным лезвием 1½ чашки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 фунта томаты с семенами и тертый или очищенный, очищенный от семян и нарезанный; или 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров с соком
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 1 веточка свежего базилика, если имеется
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного орегано (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло на среднем огне в большой широкой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте морковь. Варить, помешивая, до готовности, пять-восемь минут. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно.