Плоские нектарины: Интернет-магазин Экомаркет — доставка продуктов на дом в Москве и Московской области, купить продукты питания с доставкой в онлайн-магазине

Содержание

Нектарин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

11.8

Нектарин – фрукт, внешне похожий на персик, но ярче окрашенный и совершенно без ворса, его кожица гладкая и глянцевая. Бытует ошибочное мнение, что нектарины являются гибридом персика и сливы, на самом деле – это естественная мутация персика, так называемая «ошибка природы». Впервые нектарины были описаны в начале XVII столетия в книгах английских ботаников, которые стали замечать, что при неблагоприятных природных условиях на некоторых персиковых деревьях стали появляться гладкие плоды (calorizator). Необычные персики отличались от привычных сочностью и сладостью, поэтому селекционеры стали специально прививать почки мутирующих растений на обычные персики.

Интересный факт – до сих пор иногда на персиках в какой-то год могут появиться нектарины, а наоборот – нет.

Нектарин имеет плод весом до 200 грамм, размером с персик, с ярко-жёлтой, розовой или комбинированной с красным расцветкой. По вкусу фрукт слаще персика, мякоть более упругая, тёмно-жёлтого цвета, сочная и ароматная. Косточка легко отделяется от мякоти, ядра у некоторых сортов имеют сладковатый вкус и их можно употреблять в пищу.

Калорийность нектарина

Калорийность нектарина составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства нектарина

Фрукт содержит бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, железо, сера, фосфор и натрий, пектин, природные сахара, пищевые волокна, которые мягко очищают организм от ненужных шлаков и токсинов. Нектарин полезно употреблять для укрепления зубной эмали, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, он полезен для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что укрепляет сердечную мышцу.

Фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы, обладает мягким послабляющим эффектом, его часто рекомендуют при запорах. Нектарин показан при анемии, так как способствует повышению уровня гемоглобина крови, участвует в кроветворении. Нектарин обладает ещё несколькими полезными свойствами:

  • Удерживает влагу в клетках кожи
  • Ускоряет обменные процессы организма
  • Стабилизирует нервную систему
  • Укрепляет иммунитет
  • Является источником энергии
  • Способствует снижению массы тела
  • Является профилактическим средством от возникновения камней в почках.

Интересный факт – в высушенных нектаринах полезные свойства сохраняются практически полностью.

Вред нектарина

Из-за повышенного содержания природных сахаров нектарины с осторожностью нужно употреблять диабетикам, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Нектарин в похудении

Нектарин обладает низкой калорийностью, отменным вкусом и способностью надолго сохранять чувство сытости, поэтому является идеальным сезонным фруктом для тех, кто придерживается диет или следит за весом. Более того, если съедать в течение недели от одного до трёх плодов в день, можно не только потерять вес, но и провести эффективную чистку организма, не прибегая к химическим препаратам.

Выбор и хранение нектарина

При выборе нектаринов нужно внимательно осмотреть плоды, кожица должна быть гладкая, ровная и блестящая, без явных признаков ударов или иных повреждений. Если черенок нектарина сильно утопает в мякоти, это является признаком перезрелости, плод не будет сочным (калоризатор). Косточка нектарина должна быть цельная, не расколотая на половинки. Хранение нектаринов не сложное, нужно помнить лишь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой, лежали свободно. Можно хранить фрукты в бумажном пакете или корзине, лучше – в прохладном тёмном месте.

Нектарин в кулинарии

Нектарины употребляют в свежем виде как отдельный перекус или ингредиент фруктовых салатов и других закусок, из фруктов готовят компоты, соки, нектары, варенья. Нектарины тушат и запекают с мясом и дичью, готовят на гриле, сушат. Из фруктов получается отличная начинка для пирогов.

Больше о нектарине, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 16 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

🇪🇸 Нектарин из Испании [2021]

«TAVITON COMMERCIAL LTD», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ (КОД ОКП 97 6129), С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ, УПАКОВАНЫ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ
ЧИЛИ, ТОВАРНОГО ЗНАКА НЕТ / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ:С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ,НЕ РАСФАСОВАНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, КОД ОКП 976150
«КРОНТЕКС ЛП», / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ, КОД ОКП: 97 6129
«CAPRICORN ARMANDI», / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ ,С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ,КОД ОКП 976100,УПАКОВАННЫЕ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ,НА ЧАСТИ ПОДДОНА
«PROALIANCE S. R.O.», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ, НА ЧАСТИ ПОДДОНА , КОД ОКП 97 6129
«INTERNATIONAL LOGISTIC COMPANY L.L.C.», / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ,С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, КОД ОКП 976100,В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ, НА ЧАСТИ ПОДДОНАХ
UAB «INTERCITY LOGISTIC», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ ,С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ,КОД ОКП 976100, УПАКОВАННЫЕ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ НА 1 ПОДДОНЕ, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНОМ 849.00 КГ
«INTERNATIONAL LOGISTIC COMPANY L.L.C., / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, КОД ОКП 976100,УПАКОВАННЫЕ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ НА ЧАСТИ ПОДДОНА
«ГРИНЛИТ ТРЕЙДИНГ», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. НЕ РАСФАСОВАННЫЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, УПАКОВАННЫЕ В КА
«VEGITA» / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, НЕ РАСФАСОВАННЫЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ,УПАКОВАННЫЕ В ДЕРЕВЯННЫЕ ЯЩИКИ, Н
FRUITS ALLIANCE LLP, FRUITS ALLIANCE / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, УРОЖАЙ 2013Г. , ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В ЯЩИКАХ, КОД ОКП 976129, ЮАР
«CONTADOR FRUTOS», : / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ (PRUNUS SPP), ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, УПАКОВАНЫ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ, УРОЖАЙ 2013Г. КОД ОКП 96 6125
«RIVERFORM CAPITAL LLP», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ НА 3 ПОДДОНАХ, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 1964.00КГ, КОД ОКП 97 6129 ОТСУТСТВУЕТ
«MERCURI FRESC S.L.», / СВЕЖИЕ НЕКТАРИНЫ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В ЯЩИКАХ ДЛЯ ФРУКТОВ НА 2 ПОДДОНАХ, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 1344.00КГ, КОД ОКП 976120 ОТСУТСТВУЕТ
С/Х ПРЕДПРИЯТИЯ, ТОВАРНЫЙ ЗНАК / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ,УРОЖАЯ 2014 Г.,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ, В КАРТ.КОРОБКАХ ПО 5 КГ-30 КОР., ТОВАРНЫЙ ЗНАК ОТСУТСТВУЕТ
«LETOVISANO HOLDINGS LTD», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ (КОД ОКП 97 6129), С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ, УПАКОВАНЫ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ВЕС БРУТТО С ПОДДОНОМ 893. 00 КГ
AGROMARTIN FRESH FRUIT SAT., / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ,С 01 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ
«MERCA-ESTHER CORUNA S.L.», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКАХ НА 26 ПАЛЛЕТАХ, ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАМИ 20604.000 КГ, КОД ОКП 976129
«SIA CAPRICORN ARMANDI», / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ, С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ, В ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВКАХ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ НА 30 ПАЛЛЕТАХ ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАМИ 21223КГ КОД ОКП 97 6129
MERCURI FRESH S.L, / НЕКТАРИНЫ, ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ. ПЕРИОД С 01.10 ПО 31.07.
«AMC CTRA», НЕ МАРКИРОВАННЫ / НЕКТАРИНЫ СВЕЖИЕ (С 01 ОКТЯБРЯ ПО 31 ИЮЛЯ), ПО 500 Г В ЛОТКЕ ПО 10 ЛОТКОВ В КАРТОН. КОР, АРТ. 379326-143695 — 880.00 КГ., (1760 ЛОТКОВ) УПАК В 176 КОР., КО

фото видов персика (зеленого, красного, инжирного, желтого и персика Потанина)

На сегодняшний день существует множество сортов и видов персиков, различающихся по размеру, аромату, вкусовым качествам плодов, окраске кожицы и мякоти, а также приспособленности к условиям произрастания.

На мировом рынке большой популярностью пользуется нектарин, являющийся разновидностью персика, но отличающийся от него гладкой кожицей. Данный фрукт появился в результате случайной мутации персика, и позже был закреплен селекцией. По своим особенностям, внешним признакам и химическому составу плодов это растение имеет большое сходство с персиком обыкновенным.

Фрукт нектарин: фото и описание

Описание нектарина схоже с описанием персика, главное отличие — отсутствие волосков на кожице. Окрас нектарина может быть желтым, желто-красным или белым, что хорошо видно на следующем фото:

Из-за отсутствия пушка фрукт выглядит очень ярко. Мякоть желтая, плотная, малосочная, сладкая, легко отделяется от косточки. Сахара в ней значительно меньше, чем в мякоти персика, но больше витамина А, С, железа, калия, фосфора. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие на вкус, поэтому используются аналогично ядрам миндаля, поскольку схожи по вкусу и химическому составу.

Фрукт нектарин употребляются в пищу в сыром виде, идут на изготовление компотов, джемов и прочих десертов. Благодаря высокому содержанию в мякоти пектиновых веществ этот фрукт признан профилактическим средством против раковых опухолей.

Зрелые плоды нектарина портятся довольно быстро, поэтому экспортируются и поступают в продажу незрелыми. Хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют свои вкусовые качества. После снятия с дерева в отличие от других фруктов не дозревают. Полностью созревший персик нектарин можно попробовать лишь в странах, где его выращивают.

При его употреблении следует помнить, что в косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом, поэтому самыми безопасными считаются очищенные и консервированные плоды.

История дерева нектарин

История дерева нектарин относит нас к началу 17 в., однако ученые считают, что фрукт нектарин был известен еще раньше. Его родиной называют Восточную Азию. В 18 в. ученые при подробном изучении растения пришли к выводу, что мутация персика произошла в тот период, когда в местности, где росла эта культура, сложилась неблагоприятная климатическая обстановка, в результате которой на деревьях стали появляться плоды с гладкой кожицей. Через некоторое время люди начали прививать персик ветками нектарина и высаживать его из косточек, после чего нектарин получил широкую известность и распространение во многих странах с теплым климатом. В России выращиваются морозостойкие сорта дерева нектарин. Молодые саженцы нуждаются в утеплении на зиму.

Инжирный персик и фото вида

Инжирный персик – это самостоятельный вид, не имеющий отношения к инжиру. Представляет собой слаборослое дерево, достигающее до 5 м в высоту. Имеет широкую раскидистую крону. Его ветки толстые, мощные, кора на солнечной стороне красноватая, на теневой – желтовато-зеленая. Почки крупные, опушенные.

Листья ланцетовидные, гладкие, темно-зеленые сверху и сероватые на нижней стороне.

Цветки розовидные, с сильновогнутыми лепестками бледно-розового оттенка. Плоды округлые, сплюснутые, с вдавленной вершиной, массой 90-150 г. Кожица слабоопушенная, средней толщины, плотная, зеленовато-желтого оттенка. Мякоть сочная, волокнистая, светло-желтая, очень сладкая, ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Содержит мелкую, приплюснутую косточку с плоской вершиной и основанием. Плоды созревают во второй половине августа. Растение отличается высокой устойчивостью к заморозкам почек и бутонов.

Благодаря своей необычной форме инжирный персик (фото выше) по-другому называют китайская репка, китайский блюдчатый персик, ферганский персик. В природе он не встречается, является окультуренным растением.

В настоящее время селекционерами выведены такое сорта инжирного персика, как:

Все сорта малокалорийны и питательны. Даже в законсервированном виде сохраняют множество витаминов и микроэлементов. Недостатком сортов является короткий срок хранения плодов, их быстрое гниение.

Разновидностью инжирного является блюдчатый красный персик. Это среднерослое дерево с раскидистой кроной. Побеги гладкие, без чечевичек, светло-зеленые. Листья ланцетовидные, слегка опушены. Плод плоской блюдчатой формы, массой 100-120 г, диаметром 7 см, толщиной 3 см. Крепится к толстой, короткой плодоножке. Кожица тонкая, опушенная, желтого оттенка с красным румянцем. Косточка мелкая, приплюснутая, шероховатая, красно-фиолетовая. Мякоть бледно-зеленая, среднесочная, рыхлая, на вкус кисло-сладкая. Плоды созревают в конце августа — начале сентября. Транспортабельны. Плодоношение обильное, ежегодное, наступает на 3 год жизни дерева.

Персики Потанина и Давида

Персик Потанина — низкорослое дерево, вырастающее до 2 м в высоту. В диком виде встречается в Китае. Кора этого дерева имеет красноватый оттенок. Цветки крупные, в диаметре 2.5 см, белого или розового оттенка. Плоды округлые, с сухим околоплодником. Внутри содержится темно-коричневая, удлиненная косточка с бороздчатой поверхностью. Плоды Потанина не представляют пищевой ценности, поэтому растение не культивируется.

Персик Давида — низкорослое дерево высотой до 3 м. Его плоды мелкие, диаметром 2.5 см, массой до 90 г, с сухим околоплодником. Мякоть малосочная, кисло-сладкая. Внутри содержится мелкоячеистая косточка. Этот вид хорошо переносит засуху, морозоустойчив. Используется преимущественно в декоративных целях.

Виды персиков: гасуанский и персик мира

Персик гасуанский – вид, из которого был получен персик обыкновенный. Встречается исключительно в диком виде в Китае. Не культивируется. Представляет собой среднерослое дерево или куст высотой 3-4 м. Во время цветения выглядит очень эффектно, поскольку его крона в этот период обильно усеяна мелкими белыми и розовыми цветками. Плоды округлые, мелкие, желтоватые, с белой жестковатой мякотью. Вкусовые качества плодов низкие. Данный вид отличается высокой морозостойкостью, не подвержен заболеваниям. На его основе выводят ценные персиковые сорта, которым гасуанский передает свою неприхотливость и устойчивость к различным условиям произрастания.

Персик мира – восточный дикорастущий вид. Это высокорослое дерево, достигающее 8 м. Плоды шаровидные, с мелкой гладкой косточкой. Вкусовые качества низкие.

По цвету кожуры и мякоти различают желтые, красные и зеленые виды персиков. Желтые имеют однородный золотистый, либо желтовато-розовый окрас кожицы. Кожура красных яркого насыщенного, либо бледно-розового цвета, в зависимости от сорта. Кожица зеленых персиков по цвету может варьироваться от светло-зеленого до зеленовато-кремового с розовым румянцем. Насыщенный зеленый цвет плода говорит о его незрелости.

Сорта желтых персиков и их фото

«Памяти Родионова» — сорт желтого персика раннего срока созревания. Отличается скороплодностью и хорошей урожайностью. Приносит плоды округлой формы, средней величины, массой до 85 г. Кожица ярко-желтая с красным румянцем, слегка опушена. Мякоть белая, сочная, с приятным вкусом. Устойчивость сорта к заморозкам высокая.

«Солнечный» — самоплодный сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, массой до 110 г, с желтой кожицей. Мякоть сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств.

«Донецкий желтый» — сильнорослое, самоплодное дерево до 6 м в высоту. Плоды округлые, массой 130-150 г. Кожица желтая, плотная, слабоопушенная. Мякоть оранжевая, средней сочности, сладкого вкуса. От косточки не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Богун» — сорт среднего срока созревания с высокой устойчивостью к курчавости листьев. Его плоды – крупные, округлые, желтые, с приятным вкусом. Косточка плохо отделяется от мякоти. Созревание в середине — конце августа.

«Гло Хейвен» — американский сорт среднего срока созревания. Плоды округлые, крупные, массой 250 г. Это желтый персик с красным полосатым румянцем и слабым опушением. Мякоть желтая, с красными прожилками, хорошего сладкого вкуса.

Сорта красных персиков и их фото

«Хармони» — сорт красного персика среднего срока созревания. Дает крупные, красивые плоды массой 150300 г. Мякоть желтая, сочная, нежная, ароматная, сладкая. Косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность сорта высокая.

«Санкрест» — красный персик с желтой мякотью. Плоды округлые, асимметричные, с плотной кисло-сладкой мякотью. Созревают в середине августа. Урожайность сорта хорошая, регулярная.

«Краснодарец» — среднего срока созревания. Плоды мелкие, массой 40-50 г, округлые, с едва заметным брюшным швом, гладкие, без опушения. Окраска кожицы ярко-красная в виде размытых точек и полосок. Мякоть желтая, сочная, с нежными волокнами, приятного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают во второй половине июля. Урожайность и морозостойкость сорта высокие.

Сорта зеленых персиков и их фото

«Гринсборо» — сорт зеленого персика раннего срока созревания. Плоды овальной формы, крупные, массой 130-140 г, имеют округлую, притупленную вершину. Окраска кожицы зеленовато-кремовая с бледно-розовым румянцем в виде точек и полосок. Кожица плотная, жесткоопушенная. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Косточка обратнояйцевидной формы, от мякоти не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Сочный» — раннеспелый сорт. Плоды шаровидные, крупные, массой 100-200 г. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с размытым румянцем. Вкусовые качества средние. Созревание в конце июля – начале августа.

Персики Инжирные коды ТН ВЭД (2020): 0809100000, 0809301000, 0809

Фрукты свежие: нектарины, нектарины инжирные, персики, персики инжирные, абрикосы 0809100000
Фрукты свежие: абрикосы, нектарины, нектарины инжирные, персики, персики инжирные 0809100000
Фрукты свежие: Абрикосы, нектарины, нектарины инжирные, персики инжирные, персики 0809100000
Косточковые культуры: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня. 0809100000
Косточковые культуры: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня 0809100000
Фрукты свежие: нектарины, нектарины инжирные, персики, персики инжирные 0809301000
Косточковые культуры: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня, кизил. 0809100000
Фруктовые культуры свежие, урожай 2017 года: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня, 0809
Фрукты свежие: абрикосы, кислая вишня, черешня, нектарины, нектарины плоские (платерины), персики, персики инжирные, сливы. Упаковка: картонные коробки, деревянные, пластиковые ящики, полимерные упа 0809400500
Фрукты свежие: персики, персики инжирные, нектарины, нектарины инжирные 080930
Косточковые культуры: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня, кизил 0809100000
Плоды косточковых культур свежие: персики, персики инжирные, персики парагвай, нектарины, упакованные в деревянные ящики, картонные коробки весом нетто от 3 до 12 килограмм 0809301000
Фрукты свежие: абрикосы, кислая вишня, черешня, нектарины, персики, персики инжирные, сливы. Упаковка: картонные коробки, деревянные, пластиковые ящики, полимерные упаковки, сетки, массой нетто от 1 кг до 25 кг. 0809100000
Косточковые культуры свежие: абрикосы, черешня, вишня, вишня кислая, нектарины, персики, персики инжирные «парагвай» , слива, терн. Упаковка: коробки и ящики из гофрированного картона, картонные, деревянные полимерные, меш 0809100000
Фрукты свежие: сливы, абрикосы, вишня кислая, черешня, нектарины, персики, персики инжирные (парагвай). Упаковка: картонные коробки, деревянные, пластиковые ящики, полимерные упаковки, массой нетто от 1 кг до 25 кг. 0809400500
Косточковые культуры: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня, 0809301000
Косточковые культуры свежие: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, плоские нектарины , слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня, 0809100000
Фрукты свежие: черешня, нектарины, нектарины (инжирные), персики, персики (инжирные), сливы, сливы красные, сливы чёрные. Упаковка: полиэтиленовые сетки, полиэтиленовые мешки, деревянные ящики, картонные коробки, пластмасс 0809290000
Косточковые культуры свежие: абрикосы, персики, персики инжирные, плоские персики, нектарины, слива, терн, черешня, вишня, кислая вишня. Упаковка: мешки, сетки, бумажные и полихлорвиниловые пакеты, лотки, пенопластовые, пл 0809100000
Персики инжирные свежие 0809309000
Плоды косточковых культур: черешня, персики, персики инжирные (Парагвай), нектарины, нектарины инжирные ( Парагвай), абрикосы, сливы свежие, упакованные в пластиковые, деревянные ящики, картонные коробки, мешки, сетки, мас 0809100000
Персик, нектарин, абрикос, персик инжирный, слива, вишня, черешня свежие, упакованы в деревянные и пластиковые ящики, картонные коробки весом от 5 до 10 килограмм, маркировка «МегаФрут» 0809301000
Косточковые культуры свежие: нектарины, персики, сорта: Альберт, Чемпион, Эльберта, Инжирный урожай 2015 года 0809301000
Персики, нектарины, абрикосы, черешня, слива, вишня, инжирный персик, свежие, упакованные в картонные коробки, деревянные, пластиковые ящики, массой нетто от 2 до 10 килограмм, 0809100000
Плоды косточковых культур: персики, нектарины, абрикосы, черешня, слива, вишня свежие, инжирный персик свежие, 0809

Нектакоты, земляника и дыня: Что покупать на рынке в июле

Каждый месяц мы рассказываем про сезонные продукты — те, что сейчас стоит покупать в первую очередь. Июль — самый богатый на урожай месяц: сейчас настало время ягод, первых грибов и, конечно, молодой зелени и овощей. Рассказываем, на что обратить внимание в первую очередь.

Середина лета — самая щедрая на урожай локальных овощей и фруктов пора. В июле появляется все больше любимых продуктов на прилавках, а цены на них становятся все приятнее.

Совсем скоро появятся первые сочные арбузы из Волгограда, ежевика из Липецкой и черника из Владимирской области. Также ищите кубанскую кисло-сладкую вишню, сладчайшую дыню «торпеда» и умопомрачительного аромата малину из Беларуси.

А до конца июля обязательно успейте полакомиться лесной земляникой — это абсолютный летний хит. Советуем добавлять ягоды и фрукты в десерты, йогурты, мороженое или начинку для пирогов. Вишневый пай в разы вкуснее, если использовать свежие, а не замороженные ягоды.

Советуем обратить внимание на нектакоты из Армении и Узбекистана. Это такой лысый гибрид нектарина, абрикоса и сливы, богатый витаминами и эфирными маслами. У него гладкая и упругая кожица, а мякоть сладкая, но слегка вяжущая. Из нектакота часто варят компоты и варенья, а еще его можно добавить во фруктовый салат, творожный мусс или просто к хлопьям на завтрак.

К слову, об абрикосах — сейчас определенно стоит попробовать плоды сорта «горный Абакан». Эти с виду мелкие невзрачные абрикосы с размытым румянцем на самом деле имеют медовую, кисло-сладкую мякоть.

Пройти мимо армянских персиков — настоящее преступление против самого себя. Сочные и сладкие, они так и манят своим ароматом. Смотрите, чтобы круглые фрукты имели ‎хвостик‎, а при покупке плоских обратите внимание, чтобы в углублении не было плесени. Берите все фрукты в небольшом количестве: натуральные и спелые, они быстро портятся.

Инжирный плоский персик, нектарин: название, гибрид

Необычные растения набирают популярность среди садоводов-любителей. Наибольший интерес у дачников вызывает инжирный персик. Интересный вкус, польза для здоровья и неприхотливость в уходе — лишь малая часть достоинств дерева.

Лучшие сорта

Точная информация о происхождении фрукта, другое название которого — парагвай, неизвестна. Родиной растения считается Китай, откуда его привозят в Европу. Известным местом, где предоставлены экземпляры дерева, является Никитский ботанический сад. Общие характеристики:

  • двудольная форма крупных плодов, которые созревают к концу августа;
  • ароматные розовые цветы появляются в апреле;
  • бледная мякоть;
  • фрукт полезен и насыщен витаминами;
  • высота дерева — до 5 м, крона широкая и раскидистая, в некоторых видах колоновидная;
  • легкий процесс выращивания;
  • маленькие косточки;
  • устойчивость к распространенным болезням, морозам;
  • возможность дальних перевозок.

Любители считают, что фрукт — гибрид персика и инжира. Но скрещенный с инжиром персик — это миф. Название объясняется формой плода.

Сатурн

Интересный и самый популярный сорт, его получили в Америке. Как подвид персика инжирного, имеет такое описание:

  • среднее время созревания плодов — они готовы к сбору в конце июля;
  • Сатурн отлично переносит сильные заморозки, востребован в северных регионах;
  • высокая транспортабельность, этот вид часто можно встретить на прилавках;
  • вес более 110 г у сильно сплющенных плодов.

Инжирный персик Сатурн отличается нежным румянцем, который охватывает большую часть фрукта.

Владимирский

Для сорта характерны особо крупные (до 160 г) плоды. Главные отличия персика Владимирский:

  • средний рост, аккуратная форма кроны, которая облегчает доступ к фруктам;
  • косточка легко отделяется от мякоти;
  • отсутствие возможности длительного хранения;
  • завязи плохо переносят весенние заморозки;
  • особая устойчивость к распространенным болезням.

Фрукт привлекает сладкой мякотью кремового оттенка.

Уфо-3

Этот инжирный персик был выведен в Италии. Его особенности:

  • высота до 2 м;
  • плоды достигают веса в 110 г;
  • насыщенный красный румянец;
  • медовые нотки во вкусе, напоминающие нектарин;
  • плохая устойчивость к холодам.

Единственный вид, который дает малое количество урожая.

Свит кап

Главное преимущество сплюснутого сорта — возможность сбора плодов уже на третий год жизни растения. Особенности вида:

  • плоды массово созревают к концу августа;
  • вес фруктов с насыщенным бордовым румянцем — до 140 г;
  • легкая кислинка во вкусе.

Растение невысокое, что придает особенный вид саду и позволяет легко обрабатывать дерево.

Никитский

Известный в наших регионах сорт — персик Никитский плоский, отличается быстрой адаптацией к морозам и засухе. Описание сорта:

  • приземистый рост, что позволяет легко собирать плоды;
  • поздняя урожайность, фрукты созревают к концу августа;
  • средний вес румяных плодов — 95 г;
  • мякоть насыщена сахарами;
  • глубокий шов.

Никитский сорт больше остальных схож с сушеным инжиром.

Выращивание

Вырастить приплюснутый фрукт на своем участке способен каждый — персик не доставит хлопот.

Посадка

Перед самим процессом необходимо обратить внимание на покупаемый саженец:

  • уточнить способность конкретного дерева к адаптации к климату региона;
  • проверить состояние корневой системы, отсутствие повреждений;
  • отщипнуть кусочек коры — под ней должна появиться зеленая прослойка;
  • спросить возраст растения — для высадки лучше покупать однолетнее дерево.

Как и многие другие плодовые, плоский персик, как еще называется инжирный, растет преимущественно на безветренных и солнечных участках. Идеальным местом для посадки станет возвышенность.

Чтобы избежать вертициллеза, растение нельзя высаживать в почву, где ранее располагались:

  • бахча;
  • клубника;
  • люцерна;
  • пасленовые.

Грунтовые воды на выбранном участке должны протекать не глубже, чем в 3 м от земли.

Инжирный персик высаживают весной. Посадить осенью можно, но нежелательно — молодое дерево должно набраться сил до наступления холодов.

Яму для посадки готовят заранее.

  1. Глубина должна превышать высоту корней.
  2. Стандартный диаметр — 80 см.
  3. Подготавливают крепкий колышек.
  4. На дно укладывают дренаж и смесь древесной золы, компоста и минеральных удобрений.

Во время высадки необходимо уделить внимание равномерному заполнению межкорневого пространства землей. Завершив процесс, дерево поливают, грунт утрамбовывают и мульчируют корой или скошенной травой.

Полив

Приплюснутый персик хорошо переносит жару и отсутствие воды, но недостаточный полив может спровоцировать уменьшение количества урожая. Излишняя влага тоже вредна — она вызывает гнилостные процессы. В среднем, растение поливают раз в 3 недели, на одно дерево выделяют до 3 ведер воды. Количество жидкости дополнительно регулируют в зависимости от погоды и состояния почвы.

Подкормка

Инжирные персики в процессе выращивания не требуют постоянных удобрений. Для здорового роста и развития гибриду достаточно:

  • минеральных препаратов весной;
  • внесения органики осенью раз в 2 года;
  • двукратного опрыскивания инсектицидами ежегодно.

Сделать дерево более пышным и увеличить количество плодов поможет санитарная обрезка побегов в октябре. В это время удаляют больные и слабые ветви, побеги, которые мешают проникать солнечному свету в другие части растения, прореживают скелет.

Подготовка к зиме

Сочный фрукт устойчив к морозам, но в северных регионах не помешает дополнительное утепление:

  • приствольный круг заполняют древесной стружкой, слой должен составлять 20-30 см;
  • штамб дерева укутывают мешковиной, фиксируют бечёвкой.

Способы заготовки

Выяснив, что такое инжирный персик, многие задаются вопросом — как его использовать в домашних условиях, кроме как в свежем виде. Сорт приспособлен к обработке, хорошо переносит высокие температуры.

Выбор персика

У городских жителей часто отсутствует возможность вырастить дерево. При покупке фрукта в магазине обращают внимание на:

  1. Запах. Наличие кислинки говорит об испорченности фрукта.
  2. Степень зрелости. Ее определяют надавливанием. Спелый плод образует вмятинку, которая быстро пропадает.
  3. Асимметричную форму.
  4. Отсутствие признаков болезней.

Правильно хранят фрукты в прохладном и темном месте. Содержание в холодильнике не рекомендуют — в нем быстро начинаются процессы гниения. Инжирные плоские персики держат в специальных ящиках, полиэтиленовые пакеты плохо скажутся на качестве и внешнем виде.

Варенье

Вкусное варенье, которое насытит витаминами зимой, легко приготовить. Необходимо приобрести 3 кг персиков, 1,5 кг сахара и стакан воды. Этапы приготовления:

  1. Фрукты промывают, очищают от кожицы и косточек.
  2. Нарезают на одинаковые кусочки, жарят на раскаленной сковороде.
  3. В момент, когда в посуде появилось большое количество сока, туда добавляют сахар и воду.
  4. Помешивая, доводят до кипения.
  5. Через 15 мин варенье готово к закатыванию.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых пристрастий.

Компот

Инжирный персик отлично подходит для приготовления прохладительного напитка. Понадобится:

  • 2 кг фруктов;
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Готовят компот так:

  • тщательно промывают фрукты;
  • каждый плод разрезают на 4 части;
  • персики раскладывают на дно стерилизованных банок, заливают кипятком.
  • воду возвращают в кастрюлю и кипятят повторно.
  • по банкам раскладывают сахар, заливают водой.

Емкости с компотом на сутки укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Заморозка

Самый простой способ обеспечить насыщение витаминами даже зимой. Спелые фрукты моют, нарезают и прячут в морозилку. В холодное время плоды добавляют в чай, пироги.

Влияние на здоровье

Плоские фрукты богаты минералами, которые приносят пользу человеческому организму:

  • клетчатка обеспечивает правильную работу ЖКТ, предупреждает онкологические заболевания;
  • калий полезен дня сердечно-сосудистой системы;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.

Плоды могут нанести и вред. Их запрещено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Инжирный персик опасен для аллергиков.

Заключение

Парагвайский персик отличается особым вкусом, по виду плоский персик напоминает гибрид с инжиром. Многолетняя селекция обеспечила возможность вырастить дерево даже в холодных регионах. Фрукт полезен, хорошо переносит засуху, транспортировку, имеет отличную устойчивость к распространенным болезням. Возможность заготовки персика на зиму обеспечит организм необходимыми витаминами.

Нектарины польза и вред для здоровья, противопоказания + фото

Не так прост фрукт, как кажется. Это нужно знать каждому: свойства нектарина – что скрывает под тонкой кожицей ароматная мякоть? Какие пользу и опасности несет южный плод – противопоказания, ограничения. Для кого запретный плод, для кого сладок – советы, мнения, предостережения, фото.

Коротко не о главном: история, происхождение

Ботаники отнесли нектарин к подвиду персика и не зря дали фрукту оригинальное название Prunus persica (лат. «персик голоплодный»). Его лишенная ворса кожица – не продукт хитрой гибридизации, а результат происходящей во время самоопыления естественной мутации. О точном происхождении известно мало. Предположительно, родина нектарина – Китай, где он считается пищей богов и символизирует долголетие. В Европе первые письменные упоминания датируются 1616 годом. Позже, с развитием селекции как науки, были выведены крупноплодные сорта нектарина, более сладкие и продуктивные. А еще – с относительно плотной мякотью.

Внимание! Собранные на стадии биологической спелости, нектарины крайне плохо хранятся за счет тонкой кожицы. Собирают их в спелости технической – незрелыми, но к употреблению пригодными.

Сегодня лидерами производства нектарина стали районы с подходящим для культивации климатом: Италия, Тунис, Греция. Только там можно съесть по-настоящему спелый фрукт.

Пищевая ценность и свойства нектарина

Любопытно, что будучи похожим на персик, плод имеет глянцевую кожицу, абсолютно лишенную ворса. А вот что под ней скрывается – гораздо интереснее.  Калорийность невелика: на 100 г сырья всего 44-48 ккал (меньше того же яблока либо груши). Пищевая ценность следующая: белки – 1,1 г, жиры – 0,3 г, пищевые волокна 1.8 г, углеводы – 11.1 г, глюкоза – 8 г, витамин С – 9%, неорганические компоненты – 0.47 г.

При весьма скромной калорийности, состав – настоящая витаминно-минеральная бомба. Чем южный фрукт богат:

  • фолиевой, аскорбиновой, муравьиной кислотами;
  • цинком, йодом, фосфором, марганцем, железом;
  • витамином К и РР;
  • сахарозой, фруктозой;
  • альфа-токоферолом, тиамином, рибофлавином;
  • клетчаткой нерастворимой, растворимой, пектинами.

Справедливости ради отметим, что по химическому составу нектарин недалеко ушел от собрата персика, хоть и содержит несколько больше витамина С, калия, фосфора, витамина А.

На страже здоровья: кому полезен нектарин

  1. Трудоголикам. Магний совместно с рибофлавином, фолиевой кислотой, микроэлементами, а особенно с кремнием, повышает трудоспособность и стрессоустойчивость, снимает хроническую усталость, поддерживает нервную систему, не дает одолеть бессоннице.
  2. Берегущим сердце и сосуды. Калий («витамин сердца») поддерживающий работу миокарда, плюс растительная клетчатка, не дающая «вредному» холестерину откладываться в сосудах, сохранят ритм сердца ровным, поддержат работу сосудов.
  3. Берегущим суставы. Сок нектарина способствует выведению солей натрия и лишней жидкости. Полезен в профилактике артрита, коксартроза, подагры.
  4. Худеющим и поддерживающим стройность. Ложное чувство сытости даст клетчатка. Минеральный состав и антиоксидантный способствует быстрому сжиганию жиров, утилизации продуктов сгорания глюкозы. Нектарин часто вносится диетологами в программы коррекции веса.
  5. Жителям мегаполиса. Витамин Е как мощный антиоксидант, фолиевая кислота, богатый состав микроэлементов защитят организм от негативных факторов неблагоприятной экологической обстановки большого города.
Нектарин полезен для всех систем организма

Список хворей, с которыми сладкие нектарины помогут организму справиться, велик. Стоит внести фрукт в меню при следующих проблемах:

  • за счет богатого минерального состава улучшает кроветворную функцию, способствует повышению иммунитета;
  • при гипертонии – натрий борется с избытком солей и жидкости в организме в целом и в сосудах в частности;
  • при проблемах ЖКТ, запорах, дисбактериозах — пектины не только улучшают моторику, перистальтику, но и угнетают патогенную флору, очищают желудочно-кишечный тракт;
  • грубая нерастворимая клетчатка подобно хорошей метле выметет из организма шлаки, токсины и прочие вредные для здоровья соединения;
  • содержание глюкозы, фруктозы, антиоксидантов позволяет говорить о благотворном влиянии на работу головного мозга, об улучшении памяти, увеличении скорости реакции при переутомлении, вегето-сосудистой дистонии.

Внимание! При беременности нектарин полезен и для матери, и для плода. Единственное, принимают во внимание аллергические реакции либо возможную индивидуальную непереносимость.

Плод красоты: польза для женщин

Пользу нектарина взяли на вооружение не только диетологи: для женской красоты он незаменим.

  1. Ударная доза витаминов А и С способствует удержанию влаги в организме в целом и в коже в частности. Разглаживаются мелкие морщинки, восстанавливается здоровый цвет лица.
  2. За счет способности очищать организм, нектарин сохраняет и чистоту кожи – благодаря тем же пектиновым волокнам.
  3. Фолиевая кислота плюс цинк – находка для отращивающих пышную шевелюру, для мечтающих о крепких ногтях. Кроме того, «женский витамин«В9», поддерживая гормональную функцию, препятствует старению.

Вред: противопоказания

Исключительно полезный фрукт некоторым стоит исключить из рациона, либо включать в гомеопатической дозе, ведь у нектарина есть противопоказания.

Во-первых, страдающим диабетом стоит задуматься над гликемическим индексом, проконсультироваться с врачом. При различных типах болезни показания разные. Во-вторых, возможна пищевая аллергия. В-третьих, страдающие панкреатитом, холециститом, спастическим колитом и прочими недугами поступят мудро, проконсультировавшись с гастроэнтерологом. Как и многие косточковые, нектарин при подобных хронических заболеваниях может оказаться на столе лишним.

А в остальном же, если этот сочный плод с гладкой кожицей вызывает непреодолимое желание съесть его – сделайте это. Как максимум – придаст чуточку здоровья, как минимум – улучшив настроение, заставит улыбнуться.

Чем полезен нектарин: видео

Пончиковые нектарины Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Пончиковые нектарины — это маленькие и средние плоды, в среднем от 5 до 6 сантиметров в диаметре, они имеют уплощенную сплюснутую форму с изогнутыми краями и углубленным центром, окружающим стебель. Кожица плодов гладкая, тугая, без ворса, тонкая и нежная, легко прокалывается, ушибается или повреждается. Кожа также имеет золотисто-желтую основу и покрыта пестрыми пятнами ярких и темно-красных оттенков. Под поверхностью мякоть от золотисто-желтого до белого цвета плотная, водянистая, сочная и плотная, нежного качества.Есть также центральная светло-коричневая круглая ямка, заключенная в центре мякоти, которая может быть типа леденцов или камней, в зависимости от разновидности. Пончиковые нектарины имеют низкую кислотность и высокое содержание сахара, создавая сладковато-медовый, слабокислый вкус со свежими фруктовыми нюансами, напоминающими сироп.

Сезоны / Наличие


Пончиковые нектарины доступны с лета до начала осени.

Текущие факты


Пончиковые нектарины, ботанически классифицируемые как Prunus persica var.nucipersica — сорта необычной формы, принадлежащие к семейству розоцветных. Название «Пончик» — это торговое название, используемое в маркетинговых целях, выбранное из-за сходства фруктов с хорошо любимой выпечкой — пончиками. На местных рынках есть много видов пончиков-нектаринов, также известных под общим названием Плоские нектарины. Пончиковые нектарины не являются генетически модифицированными и были естественным образом созданы из мутации плоских сортов персика, произрастающих в Китае. Плоские плоды не являются новым типом нектарина, которые веками культивировались в Азии, но в 19 и 20 веках они были выборочно выведены для демонстрации улучшенных характеристик роста, вкуса и устойчивости и переименованы, что позволило расширить нектарины пончиков. пользуется популярностью во всем мире как фирменный фрукт.Нектарины пончиков состоят из сортов как с белой, так и с желтой мякотью, и, в зависимости от сорта, бывают ранние, средние и поздние плоды. Фрукты в основном продаются из-за своей новой формы и ценятся за легкость хранения, сладкий вкус и сочную консистенцию. Эксперты полагают, что от 15 до 20 видов нектаринов Flat выращивают в домашних садах и избранных садах в Соединенных Штатах, а многие другие сорта выращивают в Азии и Европе. Популярные разновидности плоских нектаринов включают Honey Halo, October Snow, Snack Time, Sugar Pie, Nectafire и Nectapie.

Пищевая ценность


Пончиковые нектарины — отличный источник витамина С для укрепления иммунной системы и витамина А для поддержания здорового функционирования органов. Плоды также содержат некоторое количество клетчатки для регулирования работы пищеварительного тракта, калий для баланса уровня жидкости в организме, фолиевой кислоты для выработки красных кровяных телец и другие количества питательных веществ, включая цинк, магний, медь, фосфор, кальций, витамины группы B и витамины. Э и К.

Приложения


Пончиковые нектарины обладают мягким сладким вкусом, хорошо подходящим для приготовления свежих продуктов.Фрукты можно употреблять прямо, без всяких ограничений, выбрасывая центральную косточку, или их можно включить в любой рецепт, требующий обычных нектаринов. Пончиковые нектарины также можно смешать с фруктовыми тарелками, бросить в зеленые салаты, нарезать как начинку для блинов, вафель, йогурта и мороженого или смешать с коктейлями. В дополнение к свежим блюдам, нектарины из пончиков можно варить на медленном огне в варенье, желе, компоты и чатни, а также пашотить, готовить на гриле или запекать в сладко-пикантные десерты. Плоские плоды также можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, пирогов и чипсов.Пончиковые нектарины хорошо сочетаются с другими косточковыми фруктами, такими как абрикосы, вишня и персики, цитрусовые, ягоды, специи, включая корицу, гвоздику и мускатный орех, мед, ваниль, сливки и заварной крем. Пикантные вкусовые сочетания включают травы, такие как базилик, кинза и мята, орехи, такие как фундук, миндаль и фисташки, выдержанные сыры, такие как манчего, мягкие сыры, такие как рикотта и буррата, и мясо, включая колбасы, свиной живот и жареную рыбу. Пончиковые нектарины имеют короткий срок хранения, и их следует употреблять в течение 3-5 дней после сбора урожая.Фрукты можно хранить при комнатной температуре для немедленного употребления, или их можно хранить в ящике для свежих овощей холодильника.

Этническая / культурная информация


Плоские нектарины — это разновидности плоских персиков, произрастающих в Китае. Плоские персики известны как Пеэнто или Пан Тао на китайском языке и, как полагают, происходят из провинции Синьцзян. Плоские плоды выращивались в Китае на протяжении тысячелетий и тесно связаны с мифами о бессмертии. Многие жители Синьцзяна считают, что плоские персики были избранными плодами королевы-матери Запада, также известной как Сиванму, и что эти плоды дадут бессмертие тому, кто их съел.В наши дни плоские персики — это особый фрукт, который считается символом крепкого здоровья, удачи и счастья. Плоды, как правило, дороже обычных персиков из-за особых методов выращивания, и их часто дарят друзьям и семьям. В Синьцзяне плоды поливают стоком с горы Тянь-Шань, и производители считают, что они обладают волшебными свойствами, делая плоды сочнее из-за чистой воды. Плоские персики и нектарины также выращиваются в провинциях Ганьсу, Хэбэй, Шаньдун и Шэньси и продаются как роскошные фрукты, которые дарят в качестве подарка на день рождения, чтобы продвигать долгую жизнь.

География / История


Пончиковые нектарины — это естественные мутации плоских сортов персика, произрастающих в Китае, которые выращиваются с 200 г. до н. Э. Плоды с гладкой кожицей и плоскими плодами широко производились по всему Китаю и отличались сладким, слабокислым вкусом. Плоские нектарины были завезены вместе с плоскими персиками в Западную Азию и Европу через торговые пути Шелкового пути где-то в 15 веке, и плоды, возможно, также были доставлены и посажены в Европе через миссионеров и исследователей, возвращавшихся домой из Китая.В начале 19 века плоские персики были завезены в Соединенные Штаты и рекламировались в питомниках как специальные сорта для домашнего сада. Известно, что Уильям Принс, владелец одного из первых коммерческих питомников в Нью-Йорке, вырастил более двадцати китайских плоских персиковых деревьев. Несколько других питомников на юге США также импортировали плоские персики из Азии и Австралии, но сорт оставался неблагоприятным из-за сложных требований к выращиванию. В 1983 году Кэтрин Бейли и Л.Фредрик Хаф из Университета Рутгерса разработал улучшенный сорт плоского персика и передал эксклюзивные права питомнику Старка Брата, что вызвало спрос на плоские плоды. Популярность плоских персиков в конце 20-го века быстро выросла, и плоские нектарины стали предлагаться как еще один фрукт уникальной формы. В 1986 году компания Frieda’s Specialty Produce переименовала плоские нектарины в пончиковые нектарины в честь их плоской формы, напоминающей пончик. Маркетинговое название стало одним из наиболее узнаваемых дескрипторов плоских нектаринов и персиков, и в 2000 году, когда истек срок действия лицензии Stark Bro на плоский персик, многие другие фермы в Соединенных Штатах, особенно в Калифорнии, начали выращивать плоские фрукты.Сегодня пончиковые нектарины выращивают во всем мире в Азии, Европе, США и Австралии. В сезон фрукты можно найти на фермерских рынках, у специализированных дистрибьюторов и в избранных бакалейных лавках.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят пончиковые нектарины. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Кто-то поделился пончиками нектаринов с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон яблоки? Шеф-повар делает с бритым фенхелем вещи, которых нет в этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

«На рынке уже есть вкусный плоский нектарин с пестиковым закрытием»

До сих пор на рынке не было доступа к консолидированным сортам плоского нектарина, в результате чего очень немногие люди даже знали о существовании этого вида косточковых. Одной из основных проблем, которые не позволяют продавать плоские нектарины, является отсутствие идеального закрытия пестика, поскольку это оставляет дверь открытой для микроорганизмов и резко сокращает срок хранения фруктов », — говорит Анхель Валлин из Agro Selections Fruits (ASF). .

Последние 14 лет ASF работает над созданием ряда сортов плоских нектаринов, пытаясь найти решение этой проблемы и уделяя особое внимание вкусу фруктов. Он также создал бренд Ondine для маркетинга, который дебютирует в этом сезоне.

«Это первый полностью закрытый и вкусный плоский нектарин. Интерес к этому продукту со стороны крупных торговых сетей огромен. Это продукт, отвечающий всем параметрам сегмента Finger Food или Gourmet Snacking, поскольку он не только полезен и вкусен, но и очень прост в употреблении.В отличие от плоского персика, у которого пушистая кожица может быть неприятной или даже аллергенной в некоторых случаях, кожица нектарина намного тоньше, и вы можете без проблем откусить его, — говорит Анхель Валлин. продукт на ходу, можно есть где угодно, когда угодно и для любого возраста «.

Созданный из ряда сортов, охватывающих весь коммерческий календарь, Ondine будет доступен на полках супермаркетов с июня по октябрь, а продукция из северного полушария (Испания, Франция, Италия и Марокко), а также из южного полушария с января по октябрь. Апреля.

«Поскольку наше внимание уделяется вкусу, в апреле и мае у нас нет фруктов. Мы начнем в июне в северном полушарии с разновидностей с более длинным циклом и более высокими уровнями Брикса. Одна из основных проблем косточковых фруктов — отсутствие консистенции, качества и вкуса из-за обилия разновидностей, доступных на рынке. У потребителя могут быть хорошие впечатления, но также средние или даже неприятные, что может повлиять на продажи. Мы знаем, что аромат важен для успешных продаж », — говорит Анхель Валлин.«У ондины очень сладкий вкус, в среднем 15 градусов по шкале Брикса, и хороший баланс кислотности и ароматных сливовых, нектариновых и медовых тонов».

«В рамках этой кампании мы будем присутствовать в сетях супермаркетов во Франции и Великобритании, хотя в долгосрочной перспективе мы планируем охватить большинство европейских стран. Будущее Ondine очень многообещающее, и каждый, кто принимал участие в этой кампании, проект по всему миру гордится тем, что может помочь потребителям покупать фрукты в соответствии с новыми тенденциями и стандартами », — говорит Анхель Валлин.

Французская генетическая компания ASF имеет более чем 40-летний опыт отбора и получения сортов персика, нектарина, плоского персика, вишни, абрикоса и яблони, а также консолидировала коммерческие бренды, такие как Regal’in. Он вертикально интегрирован вместе с важными маркетинговыми компаниями и находится в прямом контакте с розничными торговцами, что позволяет ему напрямую узнавать о потребностях потребителей.

Для получения дополнительной информации:
Ángel Vallin
Agro Selections Fruits
Route d’Alenya
La Prade de Mousseillous
66200 Elne.Франция
[email protected]
www.regal-in.com

нектаринов — Произведите синюю книгу

Изображение: Переславцева Катерина / Shutterstock.com

Нектарины относятся к тому же виду, что и персики, и имеют то же ботаническое название, Prunus persica . Гладкая кожа отличает нектарины от их расплывчатых братьев-близнецов, что является результатом селекции, подавляющей рецессивный ген «пух».

Нектарины также имеют тенденцию быть более плотной и уменьшенной версией своих родственных фруктов с более отчетливым ароматом и часто имеют более яркий красный оттенок кожи.

нектаринов были одомашнены по крайней мере 2000 лет назад в Китае; Название плода означает «сладкий, как нектар». И нектарины, и персики относятся к семейству розовых, с гофрированной оболочкой семян того же подрода, что и миндаль. Как и у персиков, мякоть нектарина может быть желтой, белой или красной.

Типы и разновидности
Существуют тысячи сортов персика и нектарина, сотни из которых в настоящее время используются для производства.

Маркетинговый год для стран Северного полушария — январь-декабрь, а для стран Южного полушария рынок персиков и нектаринов — ноябрь-октябрь.

Как и другие косточковые плоды, нектарины могут быть ледяными, каменными или полураскрытыми в зависимости от того, насколько легко косточка или семя отделяются от мякоти.

Фрукты с «цепляющимся камнем», как правило, относятся к раннему сорту, тогда как плоды созревают позже в сезоне. Камни, как правило, более популярны на рынке свежих продуктов, и их лучше замораживать, в то время как камни предпочитают обрабатывать.

Желтый цвет является наиболее распространенным телесным цветом в Соединенных Штатах как для камней, так и для разновидностей кашля, обычно с более высоким содержанием кислоты.

Белая мякоть, которая возникла в Азии и продолжает набирать популярность как для персиков, так и для нектаринов, имеет тенденцию быть более сладкой.

Красный фрукт с мякотью встречается реже. Желтые разновидности включают Fantasia, Fiesta, Honey Blaze, Nectar Babe, Red Diamond, Ruby Diamond, Summer Bright, Sunglo, Tiffany, Venus и Zee Fire; они менее сладкие и более кислые, чем их белые современники.

Белые нектарины, такие как арктические разновидности, августовский жемчуг, нефрит, магический, полярный свет, красное золото и зефир, известны своей сладостью и низким содержанием кислоты. Фламекист — это сочный, мягкий, сладкий сорт алого камня, который часто используется для обработки; Heavenly White и Zephyr — это белые нектарины со свободным камнем, с более плотной текстурой, большим размером и меньшим содержанием сахара, популярные для выпечки и замораживания.

Как и персики, существуют также специальные сорта, такие как плоские пончики / пончики, предпочитаемые за их сладость, низкую кислотность и деликатность. Популярный пример — Sauzee King.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Технически не существует такой вещи, как «нектариновое дерево», поскольку нектарины — это персики с рецессивным геном, но деревья можно разводить для получения урожая, в основном нектаринов.

Персики все еще можно найти на деревьях, подвергшихся перекрестному опылению и культивированию для производства нектаринов, и наоборот. Производители обычно прививают нектариновые ветви к персиковым деревьям, чтобы получить больше нектаринов.

Деревья лучше всего растут в умеренном климате с хорошо дренированной почвой и наклонной землей для хорошей циркуляции воздуха. Поля, ранее засеянные соевыми бобами или люцерной, не рекомендуется использовать из-за различных вирусов, содержащихся в почве.

Новые деревья не плодоносят в течение трех лет, но большинство из них живут в среднем от 15 до 20 лет.Взрослые деревья могут достигать высоты и ширины до 25 футов, и им требуется достаточно холодных часов (от 600 до 1000 часов), прежде чем наступит начало цветения в теплую погоду.

Излишки цветков и молодые плоды следует прореживать (обычно вручную, чтобы предотвратить механическое повреждение). Сорта классифицируются как ранние, средние или поздние в зависимости от количества дней от цветения до сбора урожая; камни обычно появляются раньше, чем камни.

Как и персики, нектарины не созревают сами по себе после сбора урожая, и их следует собирать после созревания (хотя фрукты для обработки могут быть менее зрелыми).

Цвет (от зеленой до желтой кожуры) и твердость (очень легкая на ощупь) являются внешними индикаторами спелости. Большинству деревьев требуется несколько урожаев; легкое скручивание должно сместить плод без излишнего давления, так как нектарины очень чувствительны к появлению синяков.

Вредители и болезни
Некоторых вредителей привлекают как персики, так и нектарины, хотя последние могут быть более восприимчивыми из-за отсутствия пуха на персиках, который должен защищать плоды от некоторых вредителей.

И кабачки , и насекомые-вонючки , и насекомые-вонючки привлекают развивающиеся плоды и оставляют на незрелых фруктах крошечные следы укусов, которые могут превратиться в морщины по мере созревания кожуры. Большинство из этих недостатков безвредны, но могут часто встречаться в органических веществах из-за ограничений на использование пестицидов. Исследования показывают, что сорта с желтой мякотью более устойчивы к некоторым вредителям и болезням нектаринов.

Другие вредители включают фид, жуков, мотыльков, гусениц, совок, личинок листовых, листоверток, бабочек, нематод, чешуйчатых и паутинных клещей .

Избыточная влажность от дождя или росы может создать благоприятные условия для вирусов и болезней. К наиболее распространенным относятся бактериальная пятнистость, ботритис, коричневая гниль, кориневозный ожог, коронная гниль, серая гниль, скрученность листьев, мозаика, мучнистая роса, гниль ризопуса, ржавчина, парша, солнечный ожог, гниль веток и гниль древесины .

Хранение и упаковка
Фрукты можно хранить от 2 до 4 недель при температуре от 31 до 32 ° F и относительной влажности от 90 до 95%. Воздействие более низких температур может вызвать переохлаждение; Симптомы включают внутреннее потемнение, мучнистую мякоть и потерю вкуса.

Ссылки: Расширение PennState, Центр послеуборочных технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов, Университет Флориды / Расширение МФСА, Университет Джорджии, Министерство сельского хозяйства США, Расширение Университета штата Вашингтон.

СОРТЫ И ДОБРОЕ ПРИБЫТИЕ

Нектарины делятся на сорта U.S. Fancy, U.S. Extra № 1, США № 1 и США № 2. Все сорта предполагают, что плоды должны быть одного сорта, зрелые и хорошо сформированные (за исключением U.S. No. 2, которые описаны как «неплохо деформированные»).


Вообще говоря, процент дефектов, показанных в акте своевременной государственной проверки, не должен превышать процент допустимых дефектов, при условии: (1) условия транспортировки были нормальными; (2) инспекция Министерства сельского хозяйства США или CFIA была своевременной; и (3) вся партия была проверена.

Стандарты качества США Дней с момента отгрузки % допустимых дефектов Оптимальная транзитная температура.(° F)
12-6-2 5
4
3
2
1
15-8-3
14-8-3
13-7-2
13-6-2
12-6-2
31-32 °

Нет никаких правил доставки этого товара в Канаду; К отправкам применяются правила США, если иное не оговорено в контракте.

Ссылки: DRC, PACA, USDA.

ИНСПЕКТОРА

• Синяки считаются дефектом, если они превышают глубину более половины дюйма или более одной восьмой дюйма на 2-дюймовом нектарине
• Цвет U не требуется.S. № 1 сорт, но нектарины, упакованные как US Fancy, должны иметь не менее одной трети поверхности, показывающей красную окраску, характерную для разновидности
• Сморщивание считается дефектом, если оно происходит на лопатках плодов, или если поражает более 3% поверхности.

Источник: Том Яуман, International Produce Training, www.ipt.us.com.

Розничная цена нектарина:
Обычных и органических продуктов за фунт


АГРОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КАЧЕСТВО ФРУКТОВ И СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ ПЕРСИКОВ ПЛОСКОГО И ПЛОСКОГО НЕКТАРИНА

ISHS Acta Horticulturae 962: VII Международный симпозиум по персикам

АГРОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КАЧЕСТВО ФРУКТОВ И СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ ПЕРСИКОВ И ПЛОСКИХ НЕКТАРИНОВ
Авторы: G.Рейг, И. Иглесиас, Г. Эчеверра
Ключевые слова: плоский персик, плоский нектарин, дата сбора урожая, качество плодов, сенсорные атрибуты
DOI: 10.17660 / Actic.2012
Аннотация:
Влияние сортов плоского персика и плоского нектарина на агрономические показатели, качество плодов и сенсорные характеристики оценивали в IRTA-Lleida (Испания) в течение нескольких сезонов.Sweet Cap ® и Mesembrine cov использовали в качестве эталонных сортов для персиков и нектаринов, соответственно. Цветение в целом было сходным для разных сортов и наблюдалось между Big Top ® и OHenry ® (контрольные сорта). Интенсивность цветения была высокой или очень высокой для большинства сортов, за исключением Ordigan cov . Требования к завязыванию плодов и ручному прореживанию также были высокими для всех сортов, за исключением Oriola cov и UFO-6 ® (Isfroplat-6 Dcov ).Период сбора урожая варьировался с конца мая (UFO-1 ® (Isfroplat-1 Dcov )) до середины сентября (Flatlatecake Dcov ). Ранние урожаи были зарегистрированы для всех сортов, за исключением Oriola cov , у которых была отложенная урожайность. Из среднеспелых сортов Sweet Cap был сортом персика, который обеспечивал наибольший урожай и размер плодов, а Mesembrine cov был нектарином с наибольшей окраской.
На параметры качества плодов не повлиял тип фруктов: персик или нектарин.Средний диаметр плодов варьировал от 55 мм (UFO-1 ® (Isfroplat-1 Dcov )) до 75 мм (Oriola cov ) в зависимости от времени сбора урожая и сорта. Более низкий вес плодов отмечен у наиболее скороспелых сортов: UFO-1 ® (Isfroplat-1 Dcov ) и UFO-2 ® (Isfroplat-2 Dcov ), а наибольший вес имел Oriola cov . . Цвет плодов зависел от сорта и даты сбора урожая. Наилучшая окраска была отмечена для сортов, собранных с середины июня до середины августа.Твердость плодов у ранних сортов была ниже, чем у средних или поздних. Содержание растворимых твердых веществ варьировалось от 10 Brix (UFO-2 ® (Isfroplat-2 Dcov )) до 16 Brix (Nectacake ® 28 (ASF 04-71 Dcov )). Титруемая кислотность была от средней до низкой для всех сортов, кроме Donutnice cov , у которого было наибольшее содержание. Значения варьировались от 1,5 (UFO-6 ® (Isfroplat-6 Dcov )) до 10 г / л (Donutnice cov ). Сенсорные атрибуты были оценены для 12 сортов, используя Big Top ® в качестве эталона для сортов со сладким вкусом и Diamond Ray cov для сортов с кислым вкусом.Все сорта, кроме Donutnice cov , обладают сладким вкусом.

Загрузить Adobe Acrobat Reader (бесплатное программное обеспечение для чтения файлов PDF)

URL www.actahort.org Хостинг KU Leuven © ISHS

плоский нектарин — испанский перевод — Linguee

T h e плоский нектарин i s очень сладкий сорт персика с кожурой нектарина.

fruittoday.com

L a platerina es un a variedad de paraguayo co n piel de nectarina muy dul ce .

fruittoday.com

Хорошее

[…] коммерческий послужной список выполнен как плоский персик, так и t h e плоский нектарин i s b звонит о реструктуризации разновидностей на испанском языке […]

территория.

fruittoday.com

El buen comportamiento comercial, tanto de paraguayo como de platerina, est provocando una reconversin varietal en el campo espaol.

fruittoday.com

T h e плоский нектарин

fruittoday.com

L a платенина

fruittoday.com

Что касается наших фруктовых деревьев, Planasa’s

[…] экстра-ранние пластинки , o r плоские нектарины a s t эй известны в других странах, […]

также вызвали большой интерес «.

planasa.es

En la lnea de frutal, se han interesado mucho

[…]

por las variedades extratempranas y extratardas de

[…] Plana sa y l as plateri nas o nectarinas pl ana s «, deta ll a el […]

directivo.

planasa.es

Что касается новых и перспективных сортов в испанском производстве, таких как плоский персик a n d плоский нектарин , t he специалист объясняет, что для этого фруктового сегмента Компания также выбрала ранние фрукты.

fruittoday.com

Respecto a las nuevas variedades que despegan en la produccin espaola, como el paraguayo y l a platerina , el especialista explica que en este segmento de frutas la empresa tambin ha apostado por la precocidad.

fruittoday.com

28 патентов на сорта фруктов

[…] произведенный в прошлом году, включает более стойкий ароматный желтый pe ac h , плоский p e ac h a n d 2 2

fruittoday.com

Entre las 28 patentes de variedades frutales que se han

[…]

producido este ltimo ao

[…] destacan l as del me lo cotn amarillo, el p ar aguay oo l a nectarina, m sr esist 2 9023 у сабросас .

fruittoday.com

В персике a n d нектарин s e ct ors, эта помощь появляется […]

будет выдано на основе произведенного количества.

eur-lex.europa.eu

En los sectores

[…] del m el ocot n y la nectarina, es as ayuda s parecen […]

haberse concedido sobre la base de la cantidad producida.

eur-lex.europa.eu

Рассматриваемая мера была представлена ​​в результате неблагоприятной погоды

[…]

условий, и в частности ливень с градом, поразивший Пьемонт в 2002 г. и

г. […] повредил персик a n d нектарин c r op s.

eur-lex.europa.eu

La medida en cuestin se present tras las inclemencias Climticas, y en special las

[…]

granizadas, que se registraron en el Piamonte en 2002 y que produjeron daos en las

[…] cosechas de m eloc oton es y nectarinas .

eur-lex.europa.eu

В этой ситуации, даже если бы Комиссия смогла считать подход к компенсации убытков в результате стихийных бедствий, принятый итальянскими властями, действительным, она в любом случае продолжала бы сомневаться в целесообразности механизмов расчета порог убытка срабатывания права на помощь, превышение

[…]

этого порога и

[…] правомочность персика a n d нектарин p r od ucers для получения помощи по […]

пункт 11.3 рекомендаций.

eur-lex.europa.eu

En estas circunstancias, aunque hubiese podido considerar vlido el planteamiento seguido por las autoridades italianas en cuanto a indemnizaciones por prdidas debidas a catstrofes naturales, La Comisin habra seguido albergando dudas de la perculodio delmbida de lambda de la perculodio de lambda de lambda de la perculodio de lambda de lambda de la perculodio de lambda de lambda de la perculodio de lambda de lambda de la perculodio de lambda de lambda de la perculodio de lambda de lambda de las derecho de ayuda, del rebasamiento de dicho umbral y

[…]

de la Posibilidad de los

[…] продукты m eloc oton es y nectarinas de a coge rse a una ayuda […]

con arreglo al punto 11.3 de las Directrices.

eur-lex.europa.eu

Уже несколько лет Provedo проводит управляемую гибридную программу в своей штаб-квартире в Дон-Бенито (Эстремадура), чтобы улучшить качество своего

[…]

товаров. Программа нацелена на

[…] получить разновидности pe ac h , нектарин , плоский p e ac hes, японская слива […]

и абрикосы и даже создать

[…]

межвидовых (гибриды двух разных видов).

fruittoday.com

Desde hace varios aos, Provedo desarrolla en su sede de Don Benito (Extremadura), un programa de hibridaciones controladas para mejorar la calidad de sus productos cuyo

[…]

objetivo pasa por obtener

[…] variedad es de m elo cot n, nectarina, paraguayo, ci rue lo ja po ns y […]

albaricoque, llegando incluso

[…]

Crear interespecficos (гибридные виды различных видов).

fruittoday.com

Максимальный лимит — 2000 деревьев / га, урожайность — 35000 кг / га

[…] для персика и т ч д нектарин .

eur-lex.europa.eu

Los lmites mximos son 2000 rboles / hactrea y el rendimiento es de 35000 kg / hactrea

[…] para los m eloc oton es y nectarinas .

eur-lex.europa.eu

Вкусы фруктовые вперед

[…] с имбирем, ора ng e , нектарин a n d грейпфрут все с […]

всплеск минеральности.

conosur.com

Los sabores tienen bastante fruta, adems

[…] de jen gi bre, nar an ja, nectarina y p om elo, y u n chapuzn […]

de Mineralidad.

conosur.com

Эта программа проходит в центре компании в Эстремадуре (Дон

). […]

Бенито) и нацелен на

[…] поиск разновидностей пэ ac h , нектарин , плоский p e ac h, японская слива […]

и абрикос и даже при создании межвидовых.

fruittoday.com

Este programa se desarrolla en su centro de Extremadura (Don Benito) y tiene

[…]

como objeto la bsqueda de

[…] variedades d e me loco t n, nectarina, p araguayo, pl ateri na s, ciruelo […]

японы и albaricoque e incluso

[…]

llegar a crear interespecficos.

fruittoday.com

Категория «персик» o r нектарин m ay […]

на этикетке упаковки.

eur-lex.europa.eu

En la etiqueta, sobre los envases, puede indicarse si se

[…] trata de me lo coton es o d e nectarinas .

eur-lex.europa.eu

Из Валле-де-Кольчагуа (долина Кольчагуа) это

[…] вино имеет удивительный sp ic y , нектарин , h на ey, грейпфрут и […]

аромата апельсина.

conosur.com

Proveniente del valle de Colchagua, este vino tiene un

[…] delicioso aro ma a es pec ias , nectarina, mie l, pomel o y naranja.

conosur.com

Фруктовый ароматический поток отличает этот сорт, когда

[…] […] производится в благоприятную погоду, как в Колчагуа.В аромате мы можем почувствовать черную сливу a n d нектарин , f ol , разбавленный такими эссенциями, как листья табака, чай и кедр.

caliterra.com

Comienzan a sentirse ароматизирует cerezas negras y nectarines para luego pasar a esencias ms clsicos de carmnre como hoja de tabaco hmeda, t y cedro .

es.caliterra.com

Это пышное белое вино? чилийское исполнение

[…]

у этого экзотического винограда есть знакомый

[…] аромат личи, пинея pp l e нектарин m a ng o фрукты и намек […]

пряностей оригинала Эльзаса; и

[…]

он обладает собственной живостью и живой свежестью.

conosur.com

Es un vino blanco exuberante? Ла интерпретация Чилина де Эста

[…]

extica variedad tiene ароматы

[…] familiares co mo lich i, pi a, nectarina y man go, adem s de un […]

toque de especias originales de Alsacia,

[…]

у energa y vivacidad propias.

conosur.com

Цифры в этом году составляют около 28 миллионов килограммов сливы,

[…] основной продукт, персик a n d нектарин .

fruittoday.com

Las cifras para este ao se sitan en unos 28 milones de kilos entre ciruela, primary

[…] produ ct o, me loc ot n y nectarina .

fruittoday.com

Итальянские власти подсчитали понесенные убытки со ссылкой на три года, предшествовавшие году неблагоприятной погоды, упомянутого выше, тогда как, по их собственному признанию,

[…]

при отсутствии конкретной компенсации

[…] предоставлено в персике a n d нектарин s e ct ors, холдинги производящие […]

эти два вида фруктов все же

[…]

получила в течение рассматриваемых трех лет субсидии процентной ставки по ссудам, предоставленным для компенсации ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными условиями, что составляет не менее 35% валовой продукции, которая могла быть реализована.

eur-lex.europa.eu

Ahora bien, las autoridades italianas calcularon la prdida sufrida en relacin con los tres aos anteriores al de los fenmenos atmosfricos arriba mencionados, mientras que, como admitan ellas mismas, aunque es cierto que no se haba concedido nike […]

indemnizacin concreta a los sectores

[…] del m el ocot n y la nectarina, la s e xplot ac iones […]

productoras de estos dos tipos de fruta

[…]

haban obtenido de todos modos, a lo largo de los tres aos en cuestin, bonificaciones de intereses sobre emprstitos concedidos para la indemnizacin de los daos sufridos por dichos fenmenos que репрезентативно на 35% коммерчески доступной продукции.

eur-lex.europa.eu

Заинтересованный сектор (ы):

[…] Абрикос, персик a n d нектарин o r ch ards

eur-lex.europa.eu

Sectores beneficiarios: Cultivos de

[…] albaricoques , meloc oto nes y nectarinas .

eur-lex.europa.eu

Подъемы

[…] в 2006 г. для персика a n d нектарин a r e из-за более молодых насаждений, […]

, которые сейчас начинают уступать, и падение

[…]

в производстве павиа-персика связано с вырубкой деревьев.

fruittoday.com

Лас субидас респекто

[…] al 2006 d e mel oco t n y nectarina se de ben a la e ntrada […]

en produccin de plantaciones jvenes y el Desnso

[…]

en pava, a los arranques de rboles.

fruittoday.com

Производство абрикосов в долине Роны продолжает процесс замещения

[…] персик a n d нектарин p l an tations.

fruittoday.com

La produccin de albaricoque en el Valle del Rdano sigue su processso de sustitucin de las

[…] plantacione s de me loc ot n y nectarina .

fruittoday.com

Теперь они начинают видеть успех этого изменения во всех типах

[…] фрукты от винограда до pe ac h , нектарин a n d абрикос.

fruittoday.com

В актуальном состоянии

[…]

a ver los xitos de ese cambio en todo tipo de frutas: desde la uva,

[…] hasta e l melo детская кроватка n, la nectarina o e l alba rico qu e.

fruittoday.com

Для этой семейной компании большая часть бизнеса составляет

[…]

произведено на внешних рынках, особенно в течение

г. […] лето с персиком a n d нектарин t a ki ng наибольшая доля […]

по объему.

fruittoday.com

El grueso comercial de esta firma known est destinado a los mercados

[…]

exteriores, especialmente durante la

[…] temporada est iv al, e n l a que nectarina y m el oco tn o cu pan los […]

Principales Volmenes.

fruittoday.com

T h i s нектарин i s e очень рано, с […]

хороший вкус.

planasa.es

E s una nectarina ext rem ada ment e precoz, […]

de buen sabor.

planasa.es

Ввиду этой информации было трудно представить, что персик a n d нектарин c r op s был избавлен от неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на все хозяйство, и, как следствие, фермер, все хозяйство которого было затронуто, мог получить помощь для всех своих культур, кроме персиков a n d нектаринов .

eur-lex.europa.eu

Ante estas informaciones resultaba diffcil

[…]

imaginar que los

[…] cultivos de m eloc oton es y nectarinas hu bi eran esc ap ado a condiciones climticas que haban afectado un corolacuntaris Agricultor cuya explotacin se haba visto afectada en su totalidad, hubiera podido beneficiarse de una ayuda para todos sus cultivos excepto para lo s de me loc ot ny nectarina .

eur-lex.europa.eu

Персики и нектарины с белой мякотью: как выбирать, хранить и готовить

Белые нектарины, бывшие когда-то редкостью, за последние 10 лет стали популярными. Но большинство современных сортов — это то, что селекционеры называют слабокислотными — они просто сладкие на вкус. Но возьмите старомодный сорт с фермерских рынков, такой как Снежная королева или Стэнвик, и вы получите один из самых удивительных фруктов поздней весны, очень сладкий, но с достаточной кислотностью, чтобы быть интересным и многослойным цветочным персиковым ароматом.Лучшие белые нектарины, как правило, собираются в начале летнего цикла сбора урожая.

В последнее время все большую популярность приобрел еще один вид косточковых плодов с белой мякотью. Называете ли вы их сатурном, пончиком, рогаликом, блюдцем или пенто, спрос на эти плоские персики с белой мякотью стремительно растет. Хотя не так давно белые нектарины были редкостью (в 1996 году было продано всего около 50 тонн), в период с 2000 по 2005 год продажи выросли более чем вдвое и составили колоссальные 4000 тонн. Почему? Отчасти потому, что они такие милые, конечно.Кроме того, они очень сладкие, почти конфетные, с низкой кислотностью и белой тающей мякотью. Персики Сатурна произошли от древнего китайского сорта пэнто или пантао (что довольно прозаично переводится как «плоский персик»). Есть и плоские нектарины, но пока их не так много.

Как выбрать: Выбирайте персики и нектарины с белой мякотью, как любые другие косточковые фрукты: они созревают, когда слегка поддаются прикосновению, и обладают очень сильным ароматом. Лучшие сорта нектаринов с белой мякотью, как правило, имеют косметические недостатки, склонны к появлению корок и трещин, поэтому не позволяйте внешнему виду вас отпугнуть.

Хранить: Если персики или нектарины получились слишком твердыми, оставьте их при комнатной температуре на день или два, и они созреют. Созревшие они должны храниться в холодильнике, если только вы не собираетесь их быстро есть.

Способ приготовления: Чтобы подчеркнуть яркий цвет мякоти, не готовьте белые персики или нектарины (они станут коричневыми). Вместо этого нарежьте их на кусочки, слегка приправьте сахаром и подавайте на песочном пироге с большим количеством взбитых сливок.

Что такое пончиковые нектарины? (с изображением)

Пончиковые нектарины — это уникальные сорта нектаринов, которые действительно очень похожи на пончики. Фактически, они представляют собой мутацию популярного пончика-персика, плоского персика с углублением в середине, которое напоминает дырочку от пончика. В сезонных сезонных магазинах можно приобрести нектарины для пончиков, как и на фермерских рынках и в овощных магазинах. С ними можно обращаться точно так же, как с обычными нектаринами, и они считаются новинкой скорее по внешнему виду, чем по вкусу.

Нектарины и персики тесно связаны между собой: нектарины имеют более гладкую, чем пушистую мякоть, и более сладкий вкус.Многие сорта нектарина, такие как пончиковый нектарин, на самом деле являются мутациями сортов персика, поскольку генетические различия между плодами очень незначительны. В случае с нектарином для пончиков, происхождение фрукта можно найти в Китае, где плоские персики выращивались в течение нескольких столетий. Плоский персик впервые был экспортирован на Запад в 1800-х годах и был ненадолго утерян до конца 1900-х годов, когда персики-пончики стали популярным продуктом. Пончики с нектаринами следовали за ними.

Одним из конкретных сортов является нектарин Сатурна, названный в честь окольцованной планеты.Необычно выглядящие фрукты также могут быть просто помечены как плоские нектарины, как правило, невнимательные бакалейщики. Как бы потребители ни называли его, нектарин для пончиков можно есть сразу, включать во фруктовые салаты или использовать в ассортименте запеченных десертов, джемов и чатни. Естественно сладкий вкус подчеркивает широкий выбор блюд.

Нектарин для пончиков хорошего качества должен иметь насыщенный красный румянец с оттенком желтого.Потребители должны стараться избегать нектаринов для пончиков с зелеными полосами, поскольку они указывают на то, что фрукт не полностью созрел. В разрезе нектарин для пончиков имеет белую плотную мякоть, которая будет очень сочной и более сладкой, чем у персика. С фруктами следует обращаться осторожно, чтобы не повредить их, при этом потребители хранят спелые фрукты в холодильнике не более трех дней.

В теплом климате с продолжительным солнечным летом можно выращивать пончиковые нектарины.Как правило, деревья выносливы и будут расти в зонах с пятой по девятую, если они посажены в солнечном месте, защищенном от ветра, и обеспечены большим количеством удобрений и воды. Нектарины могут быть привередливыми, иногда заболевая без видимой причины, что может расстраивать садоводов. Тем не менее, настойчивость в отношении непостоянных плодов может дать в конце августа небывалый урожай свежих, ароматных фруктов.

.