Пирожки с картошкой в духовке пошагово рецепт с фото пошагово в: Пирожки с картошкой в духовке
Пирожки с картошкой — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов пирожков с картошкой в духовке)
Жареные пирожки с картошкой 4.6
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Алу патры 5.0
Добавил: Вика Василенко 19.01.2017
Пирожки постные бездрожжевые 4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Настоящий татарский вак беляш 4.6
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Постные пирожки с картошкой 4.5
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! …далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Плацинда молдавская 4.7
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пирожки с картошкой и тушенкой
3.7
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Конвертики с картошкой 5.0
Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.08.2020
Жареные пирожки на дрожжах 4.6
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016
Пирожки с картофелем на кефире 3.8
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018
Шанежки с картошкой 5.0
Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Пирожки в аэрогриле
3.0
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки дрожжевые с картошкой 3.3
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1
В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Лентяйские пирожки из хлеба 5.0
Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2017
Домашние пирожки 5.0
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Пирожки с начинкой 5.0
Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое». …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Шаньги без дрожжей 4.3
Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Рецепт пирожков с начинкой 5.0
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017
Пирожки с печенью и картошкой 4.6
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее
Добавил: Dashuta 16.05.2014
Шаньги на закваске 5.0
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017
Расстегай с картошкой 4.0
О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 13.12.2015
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки из теста на кефире 4.4
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Жареные пирожки с мясом 5.0
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Пирожки с картошкой и фаршем 4.1
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и ветчиной
Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.2
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017
Пирожки с картошкой и печенью 5.0
Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Бабушкины шаньги 3.7
Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги — сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Пирожки с картошкой и опятами 5.0
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и рыбой 4.0
Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и колбасой 4.5
Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Воздушные пирожки на сковороде 5.0
Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.
Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.
Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.
Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.
Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.
Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.
- мука — 600 г;
- дрожжи сухие — 11 г;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — ½ ч.ложка.
- картофель (крупный) — 7 шт.;
- 1 крупная луковица.
- Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
- Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
- Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.
Важно, смесь не должна быть горячей!
- Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
- Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
- Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
- Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
- Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
- Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
- Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
- Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!
Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!
- мука — 800 г;
- молоко — 500 мл;
- сухие дрожжи — 2 упаковки;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — 1 ч.ложка.
- картофель — 500 г;
- морковь — 2 шт;
- лук — 2-4 шт;
- шампиньоны — 250 г;
- соль, перец.
- Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
- Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
- Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две — грибы, солим, перчим.
- Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
- Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
- Выпекаем в духовке при 180 около 20-25 минут.
Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.
- мука — 500 г;
- дрожжи — 2 ч.ложки;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- соль — 1,5 ч.ложки.
- картофель — 400 г;
- лук — 3-4 шт;
- сливочное масло — 20 г.
- Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.
Масло должно быть подтаявшим.
- Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
- Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
- Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
- В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
- Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
- Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
- Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
- Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200.
- Подаем к столу!
Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.
- мука — 300 г;
- дрожжи — 1 ч.ложка;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 4 ст.ложки;
- сахар — 1 ч.ложка;
- соль — 1 ч.ложка.
- фарш — 250 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец.
- Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
- Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
- Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
- В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
- Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
- Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
- Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
- Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
- Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
- Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
- Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
- Каждую часть раскатываем скалкой.
Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
- В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
- Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
- Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 40 минут.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!
Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.
- мука — 2 стакана;
- теплая вода — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч.ложки.
- Картофель отвариваем и пюрируем.
- Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
- Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
- В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
- Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
- Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
- Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
- На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
- Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 30-40 минут.
- Подаем к столу!
Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!
Пирожки с картошкой в духовке: рецепты от Шефмаркет
Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовить интересно каждой хозяйке. Существует множество разнообразных сочетаний картофельной начинки. К пюре добавляют мясо, грибы, курицу, печень. Но самой аутентичным является сочетание картофеля с укропом и подрумяненным луком. Именно этот вкус напоминает о счастливом детстве у бабушки, приятных выходных в гостях у родителей.
С начинкой из пюре, укропа и лука
Дети обожают сладкую выпечку. А если вы хотите приятно удивить мужчину, приготовьте пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт предлагаем, детально расписанный. Готовить по простым инструкциям сможет даже новичок кулинарии.
Для начинки:
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 пучок укропа;
- Соль и молотый белый перец.
Для теста:
- 1 пакетик или 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара
- 1 стак. теплой воды;
- 500 гр. плюс еще для присыпки муки;
- 100 мл. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Примитесь за начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт начните с очистки клубней. Помойте, порежьте картофель кусочками, залейте водой.
- Поставьте отвариваться картофель в подсоленной воде.
- Очистите, измельчите лук.
- Разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте лук до прозрачности с золотистым оттенком.
- Укроп помойте, нашинкуйте мелко.
- С отваренного картофеля слейте воду, часть оставьте.
- Разомните картофель в пюре, добавьте лук и укроп.
- Посолите, добавьте перца, смешайте до однородности. Уберите остывать начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста.
- Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте опару на 15 минут.
- Растопите масло, отдельно взбейте одно яйцо.
- В опару введите яйцо, добавьте масло, соль. Перемешайте, просейте к жидким ингредиентам муку, замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар однородный. Положите тесто в миску, накройте полотенцем.
- Оставьте, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
- Обмесите тесто, разделите его на одинаковые порции.
- Раскатайте каждый шарик теста в пласт, толщиной примерно до 1 см.
- Положите 1-2 ст. л. начинки в центр каждой лепешки на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет выпекаться при температуре 170 градусов. Включите духовку на разогрев.
- Сомкните края порции, аналогично сформируйте пирожки из остальных кусочков теста.
- Смажьте противень маслом подсолнечным, выложите заготовки с запасом расстояния.
- Оставьте пирожки на 15 минут.
- Взбейте второе яйцо, добавьте немного молока (если есть).
- Смажьте верх каждого пирожка смесью при помощи кулинарной кисточки.
- Запекайте в духовке 20-25 минут или руководствуйтесь готовностью. Время зависит от размера порций, от особенностей вашей духовки.
- Горячие пирожки переложите на блюдо для подачи, подавайте остывшими.
С начинкой из грибов и пюре
Собираетесь порадовать родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт с грибами источают невероятные ароматы. Такие, что даже сытый не откажется угоститься свежей порцией изумительной сдобы.
Для начинки:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец молотый черный.
Для теста:
- 70 мл. масла сливочного;
- 120 мл. молока;
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
- 2,5 ч. л. сахара;
- 70 мл. масла подсолнечного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. муки.
Приготовление:
- Замесите тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт выполняйте в любой последовательности. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплого молока. Осторожно перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, добавьте 2-3 л. муки, размешайте.
- Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно от 5 до 10 минут.
- Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Используйте примерно 450 гр., остальное лучше добавить по мере необходимости.
- Растопите масло сливочное, смешайте с подсолнечным.
- Взбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
- Добавьте смесь масел, яйца в опару, добавьте немного соли, перемешайте.
- Залейте жидкие ингредиенты в миску с просеянной мукой. Замесите эластичное тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста к увеличению в размере.
- Посыпьте миску мукой или смажьте ее маслом. Выложите тесто, накройте и уберите в теплое место на час.
- Примитесь за начинку. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Грибы помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите грибы, обжарьте, чтобы они пустили влагу.
- Затем добавьте масло и лук, обжарьте до полуготовности.
- Отваренный картофель помните в пюре, добавьте содержимое сковороды.
- Посолите, поперчите начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста по прошествии времени продолжите повторным замесом.
- Затем разделите массу на одинаковые порции.
- Смажьте маслом противень.
- Раскатайте каждую часть теста в пласт, добавьте в центр ложку начинки, соедините края.
- Выложите каждый пирожок на противень, швом вниз.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пока духовка греется, оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
- Взбейте яйцо, смажьте верх кулинарной кисточкой.
- Выпекайте до готовности.
С начинкой из картофеля и бекона
Сделать утро добрым абсолютно несложно, если приготовить на завтрак ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт из готового слоеного теста выполнит даже подросток. Экспериментируйте с начинкой, готовьте двойную порцию с ассортиментом вкусов, балуйте дорогих людей вкусной заботой.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. копченого бекона;
- 1 луковица;
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- 1 яйцо;
- 1 кг. слоеного теста.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто необходимо разложить на ровной поверхности, чтобы оно оттаяло. Тем временем можно приняться за приготовление начинки.
- Очистите несколько клубней на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт готовьте с беконом или в ассортименте начинок (с грибами, печенью, фаршем).
- Картофель помойте, порежьте кусочками, поставьте отвариваться в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лаврушку и 2 душистых перца.
- Бекон порежьте тонкими слайсами, затем измельчите кубиками.
- Разогрейте сковороду сухую, выложите бекон. Обжарьте до хрустящего состояния. Если плохо выжаривается жир, добавьте 1-2 ст. л. масла.
- Очистите, помойте лук, измельчите кубиками.
- Снимите хрустящие кусочки бекона на тарелку, в масло или жир от бекона выложите лук. Подрумяньте до полуготовности в начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт можно дополнить зеленью по вкусу.
- Порежьте мелкими кубиками копченый бекон.
- Отваренный картофель подавите в пюре, предварительно слив воду в отдельную чашку.
- Добавьте к пюре копченый, поджаренный бекон, лук и зелень, если добавляете.
- Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на квадраты примерного размера 5х5 см. (или произвольного).
- По центру выложите начинку.
- Соедините края конвертиком.
- Смажьте противень маслом, выкладывайте подготовленные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
- Взбейте яйцо, смажьте верх каждого пирожка.
- Выпекайте 20-25 минут или до готовности, руководствуясь особенностями вашей духовки.
С начинкой из картофеля и курицы
Замечательным вариантом начинки станет нежное пюре с деликатной куриной грудкой. Дети будут просто обожать эти вкусные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовится быстро. Главное – подготовьте компоненты блюда заранее, и у вас будет отличное блюдо на ужин за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного теста;
- 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 грудка куриная;
- ½ стак. густых сливок;
- ¼ ч. л. молотого тмина;
- ¼ ч. л. молотого кориандра;
- 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
- Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт также можно готовить с зеленью петрушки.
- Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
- Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
- Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемешайте.
- Курицу нарежьте соломкой, фасоль также разрежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте курицу и фасоль в пюре, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем начинку на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет запекаться при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
- По центру каждого квадрата выложите начинку.
- Соедините края, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
- Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков.
- Выпекайте до готовности около 25 минут.
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепты ароматных пирогов с картофелем от Шефмаркет
Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.
Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.
В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
- В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
- Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
- Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
- С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
- Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
- Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.
Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 грамм;
- Картофель – 5-6 штук;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
- В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
- К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
- Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
- Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень укропа – веточка;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
- В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
- К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
- Смешиваем все компоненты начинки;
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
- На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
- Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
- Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.
Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.
Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке
Главная Рецепты пирожков Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Картофельные пирожки1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Как подавать пирожки3 Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке4 Несколько советов Каждый из…
Каждый из нас с детства кушал пирожки с картошкой: вареные в масле, жареные и печеные в духовке. Все они по-своему вкусные, и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков с картошкой может быть разной, главное, чтобы в ней присутствовал основной ингредиент – картошка. Так, вы можете налепить пирожков просто с картошкой и луком или добавить в нее грибы, мясо или зелень.
Главное для таких пирожков сделать правильное тесто, а что будет внутри – решать уже вам. Поэтому сегодня я представлю вам только один рецепт, а вы его измените под ваш вкус или оставите как есть.
Картофельные пирожки
Кухонная утварь и техника: миска, сковорода, кастрюля, противень, ложка, духовка, нож.
Ингредиенты
Мука | 450 г +120 г |
Молоко | 300 мл |
Сухие дрожжи | 3 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 2/3 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 90 мл |
Картофель | 750 г |
Грибы | 375 г |
Лук | 3 шт. |
Процесс приготовления
Этап первый: лук, картофель и грибы.
- Картошку почистите и отварите, а затем сделайте из нее пюре.
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
- Смешайте их с пюре и дайте остыть. Не забудьте посолить.
Второй этап: мука, молоко, дрожжи, соль, 2 яйца, масло, сахар.
- В теплое молоко введите дрожжи, сахар и соль.
- Частями добавляя муку (450 г), начните вымешивать тесто.
- Добавьте туда же яйца и масло и замешайте тесто.
- На присыпанный мукой стол выложите тесто и месите, пока оно не станет густым, но мягким и эластичным. Оставьте его на 1 час.
Третий этап: тесто, начинка, яйцо.
- Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.
- Сформируйте из них лепешки, выложите столовой ложкой начинку и хорошо слепите края. Оставьте на 15 минут.
- Выложив пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 180°.
Как подавать пирожки
Пирожки с картофелем многие предпочитают смазывать сметанной и только затем есть, поэтому можете подать в отдельной пиале свежую сметану. Еще часто пирожки едят просто вместо хлеба, например с супом.
Мой папа еще любит положить сверху кусок колбасы. Хотя я все же предпочитаю печеные пирожки с картошкой просто запивать молоком или чаем, так как мне вполне хватает этим наесться. Вы тоже можете так сделать или заменить свой напиток на кофе, цикорий или на то, что вам больше по вкусу.
Видеорецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке
В этом видео женщина показывает, как сделать пирожки с картошкой, чтобы они получились нежные и румяные. Вы сможете увидеть, как замесить тесто для пирожков с картошкой, сколько класть начинки и как лепить пирожки. Посмотрите видео, чтобы все удачно сделать с первого раза.
Несколько советов
- Хорошо вымешивайте тесто, тогда пирожки получатся мягкими и воздушными.
- Пока тесто подходит, старайтесь не шуметь, не то оно может осесть.
- В пюре можете добавить сливочное масло, чтобы начинка получилась вкуснее.
Пирожки с картошкой можно делать не только в духовке, если воспользоваться рецептом теста для жареных пирожков, которые получаются такими же вкусными, как и по нашему рецепту пирожков в духовке. При этом его не обязательно замешивать на молоке или других молочных продуктах, можно с тем же успехом сделать постное тесто для пирожков. Попробуйте также и вкусные жареные пирожки с картошкой.
А если вы захотите обычные пирожки, да чтобы они были сытные и вкусные, то можете испечь расстегай с мясом и наслаждаться вкусным ужином. Особенное такие блюда ценят мужчины, поэтому не ленитесь и порадуйте своих близких новой вкусной выпечкой.
У вас получилось испечь пирожки? Были какие-то трудности? Если да, то напишите об этом в комментариях, а если нет, то поделитесь своими успехами.
Пирожки с картошкой
Из дрожжевого теста можно испечь не только пышные булочки, но и очень вкусные пирожки. По желанию их можно сделать сладкими или закусочными. Разница только в количестве сахара, который добавляется в тесто. Пирожки с картошкой в духовке – один из вариантов закусочной выпечки. Воздушное тесто под тонкой румяной корочкой и простая, но вкусная начинка никого не оставят равнодушным. Такой пирожок можно взять с собой в дорогу или дать ребенку на завтрак.
Пирожки с картошкой в духовке
как приготовить пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Для теста:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- черный кунжут для посыпки – 1 ст. л.
Для начинки:
- картофельное пюре – 200 г;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – по вкусу.
Дрожжи, 1 ложку муки и сахарный песок следует смешать в небольшой миске.
Затем эту смесь нужно развести теплым молоком. Наиболее благоприятная для активизации дрожжей температура колеблется от 27 до 35 градусов. Поэтому молоко должно быть на ощупь чуть прохладным.
В большую емкость необходимо всыпать просеянную муку, оставив 100 г на подсыпку. Затем следует влить молоко с дрожжами, добавить соль и оставить на 10 минут.
Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким, и добавить его в молочную смесь. Туда же необходимо разбить одно яйцо и добавить белок от второго. Один желток следует отделить, чтобы затем смазать им пирожки.
После этого необходимо замесить мягкое тесто. По плотности оно должно напоминать мочку уха. В случае необходимости следует подсыпать оставшуюся муку. Тесто следует переложить в смазанную растительным маслом просторную емкость, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 45-60 минут.
Тем временем можно подготовить начинку. Для пирожков можно использовать оставшееся с ужина пюре или приготовить новое. Оно должно быть довольно густым, без комочков. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и быстро обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Затем его вместе с маслом следует добавить в пюре. Начинку для пирожков также нужно посолить и поперчить по вкусу.
Все необходимо тщательно перемешать.
Если используются хорошие дрожжи, то через 1 час тесто должно увеличиться вдвое.
Его нужно разделить на 25 частей и каждую подкатать в шарик.
Каждую порцию теста следует раскатать в лепешку диаметром 12-14 см.
На нее нужно выложить начинку.
Сформировав пирожки с картошкой, их необходимо уложить швом вниз на противень и оставить на 15 минут для расстойки.
Затем их нужно смазать яичным желтком и посыпать черным кунжутом. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Пирожки с картофельным пюре в духовке необходимо выпекать 20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Гаяне Саркисян.
________________________________________________________________
Рецепт № 2
В последнее время я стараюсь готовить из муки твердых сортов. Вот на днях пополнила копилку таких рецептов еще одним полезным блюдом. Пирожки с картошкой без дрожжей готовятся на сухой сковородке, поэтому совсем не вредные. Они не жареные, получаются легкими, да и для желудка очень полезными. После жарки их уже можно смазывать сливочным маслом или подавать со сметаной. Таки сухие пирожки получаются тоненькими и очень вкусными. Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с картошкой на сковороде из теста с зеленым луком. Мне показалось, что с зеленью тесто будет вкуснее, так и вышло. Думаю, вам тоже такая домашняя выпечка понравится, тем более что блюдо совсем не затратное.
Рецепт пирожков с картошкой на сковороде
как приготовить пирожки с картошкой
- вода – 0,5 стакана,
- мука твердых сортов 1-1,5 стакана (примерно),
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зеленый лук – 2 пучка,
- 30 гр. сливочного масла,
- 5 картофелин.
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого картофель моем, очищаем от кожуры, опять промываем и ставим варить до готовности в подсоленной воде. В конце варки всю воду нужно слить. Картошку разминаем с помощью толкушки. Добавляем сливочное масло. Если добавить обжаренный на растительном масле лук, тогда сливочное масло можно не добавлять. Начинка готова.
Зеленый лук моем под проточной водой и мелко нарезаем. Воду подогреваем до 50 градусов, растворяем в ней соль, добавляем растительное масло и всыпаем муку твердых сортов. Перемешиваем все ложкой. Мука твердых сортов лепится хуже, чем пшеничная, поэтому для замеса добавим именно ее. Всыпаем белую муку и добавляем измельченный лук, замешиваем не тугое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть двадцать минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто для пирожков с картошкой, делим его на 8 равных кусочков.
Разминаем кусочек руками, в середину добавляем столовую ложку с горкой начинки, защипываем края и катаем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским. Если делать именно так, а не раскатывать предварительно каждый кусочек в тонкую лепешку, то выйдут аккуратные заготовки.
Теперь будем обжаривать наши пирожки на сухой сковороде. С каждой стороны выпекаем по 3-4 минут на сильном огне.
Как я уже говорила, после жарки их можно смазать сливочным маслом, а можно подать их со сметаной. Мне нравятся оба варианта.
Всем приятного аппетита!
Это был фото рецепт пирожков с картошкой на сковороде от Юлии Коломиец.
_________________________________________________________________
Рецепт № 3
Приготовить вкусные пирожки с картошкой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Используя подробный рецепт и не отступая в сторону от пропорций у вас несомненно получатся легкие и воздушные изделия из теста. Пирожки можно как печь в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре. Рассмотрим вариант со сковородой. Тесто тоже может быть разным – на воде, на молоке, на кефире, на сыворотке. В данном случае используем классический рецепт дрожжевого теста на воде.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
- 1 кг пшеничной муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 50 мл растительного масла,
- 500 мл теплой кипяченой воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли;
начинка:
- 1 кг картофеля,
- поваренная соль,
- специи по вкусу.
Также необходимо рафинированное растительное масло для жарки пирожков.
Процесс приготовления:
Чтобы пирожки получились воздушными, муку желательно обогатить кислородом, а именно просеять ее через сито. В удобной глубокой посуде нужно смешать подогретую до 40 градусов воду, сахар и сухие дрожжи. Размешать лопаткой до полного растворения сахара и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем. Когда поднимется «шапка» из пены, можно добавлять потихоньку муку и растительное масло. Добавив всю муку, замесите тесто, сформируйте в шар и снова накройте полотенцем. Уберите в теплое место, чтобы тесто спокойно могло подойти. Спустя час или раньше тесто должно увеличиться в размерах, его нужно обмять и дать подойти еще раз. После чего обмять и можно работать.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Для этого картофель нужно почистить и вымыть, нарезать на кусочки и сварить до мягкости в подсоленной воде. Затем нужно слить часть воды и пюрировать картофель, добавить специи по вкусу. По желанию в пирожки можно добавить обжаренный репчатый лук.
Далее от теста отщипните небольшие шарики и раскатайте с помощью скалки каждый в небольшую лепешку. Внутрь положите начинку и защипните края. Дайте заготовкам полежать 15 минут, чтобы пирожки «подошли».
Затем разогрейте на раскаленной сковороде масло для жарки и выкладывайте пирожки по очереди, «швом» вниз. Жарьте на огне ближе к медленному по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки можно промакнуть салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте пирожки горячими, хотя очень вкусные они и в охлажденном виде. К пирожкам можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных.
Рецептов, Сделай сам, Домашний декор и Ремесла
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольникПошаговое руководство Как написать исследовательскую работу
Вы смотрите на пустую страницу на экране и не знаете, как подойти к вашей сложной исследовательской работе? Исследовательские работы — это сложные и трудоемкие задания, и, что действительно важно, они составляют значительную часть успеваемости учащегося на всех курсах.Не секрет, что академическое письмо — это сложно, но навыки письменного общения необходимы для вашего успеха в колледже, аспирантуре и в вашей будущей карьере. Вот почему вам нужно много работать, чтобы овладеть искусством письма на бумаге.
Если вы не знаете, с чего начать, прочтите эту статью, чтобы узнать об эффективных стратегиях, которые сделают этот процесс максимально безболезненным.
Как написать исследование APA
Мы разделим процесс написания на простые шаги, чтобы помочь вам понять, как быстро написать исследовательскую работу, независимо от того, какой длины она должна быть.
Шаг 1. Выберите тему
Иногда студентам колледжей назначают темы исследовательских работ, но если вам посчастливилось иметь такой вариант, выбирайте тему с умом. Прежде всего, подумайте о выборе сложной темы, которая вас интересует. Тогда вам не будет скучно при проведении исследования, потому что вы обязательно откроете для себя что-то новое и вам понравится процесс написания. Не выбирайте слишком технические или общие темы.
Если ваша тема слишком широка, ваша исследовательская работа вряд ли будет успешной, потому что она будет выглядеть как общий обзор.Вам следует сузить тему до определенного аспекта, концепции или идеи и сделать ее конкретной и управляемой. Например, если ваша тема — « Глобальное потепление, », вы должны сузить ее до « Причины глобального потепления, », «Влияние глобального потепления на здоровье человека» или что-то в этом роде.
Шаг 2. Напишите рабочий тезис
Подготовьте рабочий тезис до того, как вы на самом деле организуете свое исследование, потому что он будет направлять ваше исследование и поможет вам сосредоточиться на своей теме.Ваш тезис должен быть кратким и отражать тип статьи, которую вы пишете. Все научные работы можно разделить на 3 категории:
- аргументированный или убедительный, если вы оспариваете вывод;
- объяснение, когда вы объясняете информацию;
- аналитический, когда вы представляете свой анализ определенной информации.
Вы должны посвятить достаточно своего драгоценного времени созданию хорошего сильного тезиса, чтобы ваш проект имел ясную цель.Ваш тезис должен быть спорным и узким, потому что ваши утверждения должны подтверждаться доказательствами. Если ваше утверждение является широким, вам понадобится больше доказательств, чтобы убедить ваших читателей в своей правоте. Вот пример спорного заявления тезиса:
Изменение климата — самая серьезная проблема, стоящая сегодня перед миром.
Шаг 3. Изучите свою тему
Вы должны найти достаточное количество вторичных и первичных достоверных источников по теме вашей статьи, внимательно прочитать их все и найти соответствующие доказательства, подтверждающие ваш тезис.На этом этапе вы должны оценить свои источники, сделать заметки и начать документировать свои источники в соответствии со стилем цитирования, указанным вашим преподавателем (APA, MLA, Чикаго, Гарвард и т. Д.).
Убедитесь, что вы используете последнюю версию конкретного руководства по стилю. Вы будете использовать свои записи о ссылках позже при написании статьи и составлении библиографии. Очень важно процитировать все источники, которые вы использовали для цитирования, перефразирования и обобщения, чтобы избежать плагиата.
Шаг 4.Сделайте хороший план
Ваше исследование дало вам массу отличных идей. Теперь вам нужно организовать их для впечатляющей презентации. Не пропускайте этот жизненно важный шаг, потому что без него вашему проекту будет не хватать фокуса, и вам понадобится больше времени на то, чтобы пересмотреть черновик, пытаясь разобраться в своих беспорядочных мыслях. Вот почему вам нужен план. Вы должны завершить работу над диссертацией и создать рабочий план, который вы планируете охватить, и который будет служить вам дорожной картой и держать вас в фокусе.
Подумайте о ключевых моментах, которые вам нужно развить, чтобы подтвердить свой тезис.Вы можете использовать их в качестве подзаголовков для основной части статьи. Просмотрите свои заметки и систематизируйте информацию по каждому подзаголовку. Убедитесь, что вы включили только релевантную информацию, которая подходит под ваши подзаголовки и напрямую поддерживает ваш тезис.
Вы не должны поддаваться искушению включить любую информацию, не укладывающуюся в ваш план, какой бы интересной она ни была.
При написании плана вы должны помнить о типичной структуре исследовательской работы, которая обычно включает:
- титульный лист;
- аннотация;
- введение;
- раздел методологии;
- выводов / результатов;
- обсуждение;
- заключение.
Но если ваша исследовательская работа небольшая, ее формат может включать введение, основные абзацы и заключение. В любом случае вы должны следовать конкретным инструкциям, предоставленным вашим инструктором.
Шаг 5. Создайте первый черновик
Это середина процесса. У вас есть четкое направление, и пора создать первый черновик с заголовком, цитатами в тексте и справочной страницей.
Заголовок очень важен, если вы хотите произвести хорошее впечатление на своих читателей, потому что это первое, что они видят.Это формирует их мнение о том, чего именно им следует ожидать от вашей статьи. Вы должны перечислить ключевые слова, которые представляют тему вашей статьи, методы, которые вы использовали, и результаты, которых вы достигли. Теперь создайте предложение, которое включает все перечисленные вами ключевые слова, и удалите ненужные слова. После этого нужно связать оставшиеся. Наконец, вам нужно удалить несущественную информацию и организовать оставшиеся слова в логическом порядке. Вы также можете включить подзаголовок. Убедитесь, что ваш заголовок краток.
После этого вам нужно написать введение, основные абзацы и заключение. Это основные части вашей статьи, поэтому позвольте нам рассказать вам, как это сделать правильно.
Как написать введение к исследовательской работе
Начать писать вступление. Вступительный абзац должен начинаться с обращения, привлекающего внимание, которое может быть:
★ провокационный вопрос;
★ статистика;
★ анекдот;
★ необычные факты и др.
Вы пишете академическую работу, но это не значит, что вам нужно быть скучным. Затем вам необходимо предоставить справочную информацию, объяснить свои цели и то, как вы планируете подходить к теме своей исследовательской работы. Вы должны закончить свое введение тезисом или исследовательским вопросом. Этот раздел вашей статьи невелик, так что вы обязательно закончите его быстро.
Как писать абзацы основного текста
План поможет вам завершить эту часть работы.Но не стоит думать, что нужно строго ему следовать. Он может развиваться, и вы можете его пересматривать и вносить изменения. Главное — оставаться на своем пути и сосредоточиться на своей диссертации. Вы должны предоставить свои баллы и поддержать свою основную идею.
Начинайте каждый основной абзац с тематического предложения и приводите аргументы и соответствующие доказательства в его поддержку. Вы должны написать столько абзацев, сколько у вас есть ключевых моментов.
Как написать заключение для исследовательской работы
Большинство исследовательских работ заканчиваются перезапуском их тезисов.Вы тоже можете это сделать, но не повторяйте это слово в слово. Перефразируйте это или резюмируйте ключевые моменты вашей статьи. Вы также можете подчеркнуть важность своих выводов. Хорошая идея — дать некоторые рекомендации, основанные на результатах вашего расследования, или предложить некоторые направления дальнейших исследований.
Ваш черновик готов. Хотите знать, что делать дальше? Продолжайте читать, чтобы найти несколько советов о том, как пересмотреть свою исследовательскую работу.
Как сделать вашу бумагу идеальной
Никто не может идеально написать свой первый черновик.Итак, если вы хотите произвести хорошее впечатление на своего профессора и получить высокую оценку, вам следует пересмотреть свой черновик, чтобы убедиться, что ваш проект на высоте. Будьте готовы к тому, что вам может потребоваться пересмотреть свой проект более одного раза, потому что это действительно стоит того.
Шаг 6. Исправление, редактирование и корректура
Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo
Идеально приготовленный жареный картофель — это этюд контрастов: снаружи он должен быть хрустящим, хрустящим и соленым, а внутри — нежным и воздушным. .Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.
Но не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз готовить дома идеально хрустящий жареный картофель, независимо от того, какой из методов вы выберете.
Изображение с co.ukЕсли вы предпочитаете картофельное пюре жареному картофелю, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по совершенствованию пушистого картофельного пюре без добавления масла или молока.
Выбор, очистка и подготовка картофеля
Различные виды картофеля имеют разные преимущества.Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой картофель. Лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный картофель.
Попробуйте юкон золотой, красный, мальков и синий или фиолетовый картофель. Все они хорошо работают. Хотя они лучше для запекания, в крайнем случае подойдет обычный красновато-коричневый картофель. У Fine Cooking есть подробное руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.
Изображение предоставлено co.ukЗатем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки.Держите кусочки однородными, чтобы они готовились равномерно.
Изображение с smallwalletbigappetite.comЕсли у картофеля тонкая кожица, как у молодого красного картофеля, вы, вероятно, можете пропустить часть очистки. Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом, как быстрее чистить картошку голыми руками, но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.
Получите грубый картофель
Как получить идеальную поверхность жареного картофеля? Потереть снаружи, когда они будут очищены.Есть два способа добиться этого.
Метод №1: Вилка
В первом методе вы берете обычную вилку и протираете картофель зубьями, пока он еще сырой. Вы должны измельчить всю поверхность так, чтобы картофель, отправленный в духовку, имел много хрустящих краев.
Далее посолить картофель. Это не только придаст картофельный аромат, но и высушит поверхность для максимальной хрустящей корочки. Дайте им посолить пару минут, чтобы они впитали аромат, прежде чем бросать их в масло или сливочное масло (или и то, и другое).
Способ № 2: встряхнуть
Во втором методе картофель пропаривают (тушите его в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой). Затем поместите картофель в большой дуршлаг и энергично встряхните его, чтобы он стал грубым. Если у вас много картофеля, можно делать это партиями.
Затем посыпьте картофель мукой — это служит той же цели, что и соль, и высушивает картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим.Затем полейте их жиром по вашему выбору и запекайте в духовке.
Изображение с home-ec101.comBBC Good Food и Делия Смит имеют хорошие, хотя и немного разные руководства по использованию метода пропаривания и дуршлага.
Какой метод работает лучше всего?
Лично я предпочитаю использовать метод вилки, если готовлю для себя или нескольких человек. Он экономит воду и не загрязняет большую кастрюлю и дуршлаг. Если бы я делал жареный картофель для толпы, я бы, вероятно, выбрал второй метод.В любом случае вы получите острый, хрустящий и вкусный картофель, и, если вы спросите меня, это беспроигрышный вариант.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.