Персик польза: Персики: полезные свойства для организма
Персик: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
Что есть персикРодина персиков — Китай. Там они появились еще 3000 лет назад. После завоеваний Александра Македонского персик попал в Европу, а уже потом распространился по всему миру.
Персики растут на деревьях, которые любят жаркий климат. Выращивают их и в средней полосе России, но качество у таких плодов невысокое.
Персиковое дерево может вырасти до 8 м в высоту. Тонкая кожура сладких плодов покрыта ворсинками. Цвет зависит от сорта, вариации различные: от зелено-белого до желто-оранжевого. Фрукты могут быть большими — до 10 см в диаметре, внутри них крупная косточка с ядром с миндальным ароматом.
У плодов персика есть разновидности:- классические: на них есть пушок, а косточка легко отделяется от мякоти;
- павии: бархатная кожура, а косточка прирастает к одной из половинок плода;
- нектарины: гладкая кожа, и так же, как и у классических персиков, легко отделяется косточка;
- брюньоны: кожица тоже гладкая, но к косточке прирастает мякоть;
- инжирные: приплюснутая форма.
Персик — диетический фрукт, у него невысокая калорийность. Но при этом он очень полезен, и витаминно-минеральный состав тому доказательство.
Пищевая ценность:- Калорийность: 45 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,5 г
- Пищевые волокна: 2,1 г
- Органические кислоты: 0,7 г
- Вода: 86,1 г
- Витамин А: 83 мкг
- Бета каротин: 0,5 мг
- Витамин В1: 0,04 мг
- Витамин В2: 0,08 мг
- Витамин В5: 0,15 мг
- Витамин В6: 0,06 мг
- Витамин В9: 8 мкг
- Витамин С: 10 мг
- Витамин Н: 0,4 мкг
- Витамин РР: 0,8 мг
- Ниацин: 0,7 мг
- Калий: 363 мг
- Кальций: 20 мг
- Кремний: 10 мг
- Магний: 16 мг
- Натрий: 30 мг
- Сера: 6 мг
- Фосфор: 34 мг
- Хлор: 2 мг
- Алюминий: 650 мкг
- Железо: 0,6 мг
- Йод: 2 мкг
- Литий: 3 мкг
- Марганец: 0,14 мг
- Медь: 50 мкг
- Никель: 4 мкг
- Фтор: 22 мкг
- Хлор: 14 мкг
- Цинк: 0,1 мг
- Персики — низкокалорийный продукт, за что его любят люди, следящие за своим весом.
- Железо, витамин К и ликопин в составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, персики приносят пользу при аритмии и анемии.
- Стимулируют работу пищеварительного тракта и перистальтики, избавляя от изжоги и запоров.
- Налаживают процесс желчевыведения.
- Витамин В в составе способствует улучшению зрения.
- Полезны для людей с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря.
- Рекомендуется есть при подагре и ревматизме.
- Регулярное употребление предотвращает развитие мочекаменной болезни.
- Из масла персиковых косточек делают основу для уходовых кремов и масел для зрелой, потрескавшейся и шелушащейся кожи.
- Персики очень полезны при беременности.
- Помогают справиться с симптомами токсикоза.
- Способствуют профилактике усталости ног и судорог.
- Способны выводить лишнюю жидкость из организма, что делает их полезными для тех, у кого появляются отеки.
- Поддерживают работу сердца.
- Клетчатка нормализует работу кишечника.
- Незаменимая при беременности фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода.
Диетологи и педиатры рекомендуют есть персики во время лактации, но при условии, что до родов мама уже употребляла этот фрукт. Несмотря на то что персик — один из немногих разрешенных фруктов во время грудного вскармливания, употреблять его стоит не больше одного плода в день.
Персики считаются плодами красоты: их активно применяют в косметологии, так как они хорошо влияют на кожу, волосы и ногти. Персиковую мякоть добавляют в маски для кожи лица — это увлажняет и витаминизирует кожу, делая ее мягкой и даже сияющей.
Польза персиков для здоровья мужчин
- Персики незаменимы для рациона мужчин, так как в них есть цинк.
- Персики поддерживают здоровье предстательной железы, предотвращая ее заболевания.
- Регулярное употребление персиков помогает выведению лишней жидкости, а это, в свою очередь, способствует предотвращению мочекаменной болезни и подагры.
Аллергии на фрукты и ягоды возникают у многих людей. Персик — не исключение. Самая коварная часть плода — кожица с ворсинками. Поэтому в детский прикорм персики вводят исключительно в очищенном виде и маленькими кусочками. Начинать давать малышу персики можно в шесть-семь месяцев.
Ядра косточек тоже не так просты. В них содержится амигдалин, который в высокой концентрации приводит к серьезным и тяжелым отравлениям. Аккуратнее нужно быть с азиатской кухней и народными рецептами, так как там ядра косточек используются довольно часто.
Противопоказанием к употреблению персиков является сахарный диабет, склонность к ожирению и заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенные болезни, диарея.
Как выбирать и хранить персикиКак выбрать спелые персики:- Для начала слегка надавливаем на плод: спелые персики упругие и слегка пружинящие.
- Затем нюхаем персик: аромат должен быть сильным и приятным, без примеси брожения или увядания.
- Еще можно смотреть на срез: самые сладкие имеют розовую и белую середину. Но на этот критерий влияет регион происхождения.
- Можно наблюдать за пчелами. Считается, что они лучше людей разбираются в спелых фруктах и ягодах, потому слетаются к более спелым плодам.
Бывает, что персики все равно оказываются недозревшими. В этом случае им нужно дать время «долежать» при комнатной температуре в течение четырех-шести дней. Если хотите ускорить процесс, положите персики в один бумажный пакет с яблоками, бананами или абрикосами. Они выделяют этилен, который активизирует процесс созревания.
Спелые персики долго храниться не могут. Немного продлить их срок жизни поможет бумажный пакет и температура около нуля в холодильнике. Чтобы сохранить персики на долгий период, лучше их заморозить.
Замораживают персики в двух видах:- целыми: сухие плоды по отдельности нужно завернуть в бумагу, сложить в пакет, закрыть его и убрать в морозильник;
- половинками: извлечь косточку, половинки мякотью вверх выложить в контейнер, накрыть пергаментом, другие половинки мякотью вниз идут сверху, контейнер закрыть и убрать в морозильную камеру.
Адепты народной медицины замораживают и листья персикового дерева. Подготавливают их следующим образом: 10 минут держат над кипящей водой, потом до охлаждения — над холодной. Затем их сушат и убирают в герметичный контейнер на полку в морозильнике.
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации
Расскажите друзьям
Детская гинекология: что важно знать о взрослении девочек
Корица — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства
Что помогает преодолеть боль и страх при ДЦП?
Исследование: к ожирению у мужчин и женщин приводят разные причины
Я хочу стать донором. Как это сделать?
«Мой сын родился на 24-й неделе беременности и выжил».
Личный опытНулевой пациент, или Пурпурная смерть
Гипертонический криз. Как распознать «тихий» инфаркт и оказать первую помощь
Персик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46Белки, г:
0.9Жиры, г:
0.1Углеводы, г:
11.3Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета.
Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.Калорийность персика
Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства персика
Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.
Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма. Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.
Вред персика
Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.
Персик в похудении
Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.
Сорта и виды персиков
В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:
- плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
- плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
- плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
- плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.
Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.
Персик в кулинарии
Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде – как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик – прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.
Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
12 удивительных полезных свойств персиков
Персики по-научному называются Prunus persica и произрастают на северо-западе Китая. Польза персиков многочисленна. Они могут улучшить здоровье кожи, повысить иммунитет и улучшить зрение. В этой статье обсуждается множество других способов, которыми персики могут принести пользу вашему здоровью. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Знаете ли вы?Римляне называли персики «персидскими яблоками» в честь страны, которая представила персики на Западе.
В этой статье
18 удивительных полезных свойств персиков
Полезны ли персики?
Помимо того, что персики красивы, ароматны и вкусны, они содержат впечатляющий набор питательных веществ для поддержания хорошего здоровья, включая витамины, минералы, антиоксиданты и биофлавоноиды.
Польза персиков для здоровья
Помимо освежающего вкуса и аромата, персики богаты многими необходимыми питательными веществами , которые приносят пользу для здоровья. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ персика.
1.
Персики Богаты антиоксидантамиВ современном мире не найдется ни одной души, которая не слышала бы об антиоксидантах. И персики изобилуют ими. Согласно бразильскому исследованию, персики могут быть отличными источниками антиоксидантов. Они также содержат хлорогеновую кислоту, еще один мощный антиоксидант, полезный для здоровья (1).
Персики также содержат фенольные соединения, которые, согласно другому исследованию, способствуют большей антиоксидантной активности фруктов, чем витамин С или каротиноиды (2).
Персики также богаты другими антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин, которые играют важную роль в здоровом старении и профилактике заболеваний (3).
Связанный: 15 полезных свойств антиоксидантов и их лучшие источники
2.
Помощь в снижении веса один похудеть. Один из способов сделать это — уменьшить количество хлопьев и освободить место для некоторых фруктов, таких как персики — это помогает чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий (4).Персики также являются хорошим источником клетчатки, а клетчатка, как известно, вызывает чувство сытости и способствует снижению веса (5). Американское исследование утверждает, что добавление пищевых волокон к фруктам может стать важным шагом в сдерживании эпидемии ожирения (6). На самом деле, такая простая вещь, как потребление 30 граммов клетчатки в день, может значительно способствовать снижению веса. Это также помогает обуздать другие нежелательные явления, такие как высокий уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови. Потребление клетчатки также имеет множество других преимуществ (7).
Потреблению клетчатки в последние годы уделяется большое внимание. В одном отчете, опубликованном Медицинской школой Массачусетского университета, потребление клетчатки указано как одно простое изменение, которое может быть эффективным , когда дело доходит до диеты (8) . Согласно отчету, включение клетчатки в рацион может быть разумной альтернативой для тех людей, которым трудно придерживаться сложной диеты.
3. Помогите предотвратить рак
Рак — убийца. О да, медицинские технологии продвинулись вперед, а методы лечения стали гораздо более успешными, но профилактика страшной болезни не менее важна. И один из способов сделать это — употреблять персики.
Одно американское исследование утверждает, что полифенолы, содержащиеся в персиках, могут ингибировать размножение клеток рака молочной железы (9). То же самое наблюдалось в случае клеток рака толстой кишки человека (10).
Персики также содержат другое соединение, называемое кофейной кислотой, которая, согласно шведскому исследованию, обеспечивает защиту от рака молочной железы и толстой кишки, уменьшая рост рака (11), (12). И в еще одном исследовании соединения персика ингибировали не только рост клеток рака молочной железы, но и вторичный рост в легких (13). Двумя основными компонентами, ответственными за это противораковое свойство персиков, являются хлорогеновая и неохлорогеновая кислоты, которые помогают убивать раковые клетки, не затрагивая здоровые (14).
4. Персики полезны для кожи
Изображение: Shutterstock
Персики, как мы уже обсуждали, богаты витамином А, который способствует здоровью кожи (15). Фрукт также добавляет цвет вашему цвету лица (16).
Витамин С в персиках также помогает в этом отношении. Это превосходный антиоксидант, который может помочь уменьшить морщины, улучшить текстуру кожи и защитить кожу от солнца и загрязнения (17).
Согласно французскому исследованию, витамин С также лечит фотоповрежденную кожу и предотвращает вызванное солнцем старение кожи (18). Витамин также может корректировать серьезные структурные изменения кожи, возникающие в результате процесса старения (19).).
Связанный: 35 лучших антивозрастных продуктов, которые сохраняют молодость кожи
5.
Полезны для сердцаПерсики содержат уникальную комбинацию биоактивных соединений, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, замена сладких напитков свежим фруктовым соком, богатым полифенолами (например, персиками), может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (20).
Содержащиеся в персиках клетчатка, витамин С и калий также поддерживают здоровье сердца.
Персики богаты полифенолами, основными источниками антиоксидантов и витамина С, которые помогают предотвратить окислительный стресс и улучшают здоровье сердца. На этом графике сравнивается содержание полифенолов в персиках разных сортов и разной окраски мякоти по их мезокарпу и экзокарпу и показано, что красные персики имеют самое высокое содержание полифенолов в экзокарпии.
Общая концентрация фенолов в персиках
Источник: Определение биохимического состава персиков (Prunus persica L. Batsch) Образцы, характеризующиеся различной окраской мякоти и текстурными типологиямиПерсики также являются одним из важных компонентов широко известного DASH диета, направленная на снижение артериального давления i XВысокое артериальное давление; показатель более 140/90 указывает на то, что сила кровотока к стенкам артерии превышает норму. (21).
6. Улучшает пищеварение
Пищевые волокна в персиках помогают регулировать и улучшать пищеварение (22). И помимо того, что фрукт полезен для пищеварения, он также действует как мочегонное средство — он помогает очистить ваши почки и мочевой пузырь (23).
7. Полезно для глаз
Изображение: IStock
Наличие антиоксидантных фитонутриентов, таких как лютеин и зеаксантин, делает фрукт идеальным для здоровья глаз (24). В другом исследовании говорится, что два фитонутриента защищают глаза от потенциального повреждения, вызванного попаданием света на сетчатку (25). Также было обнаружено, что лютеин снижает риск развития распространенных возрастных заболеваний глаз (26).
Лютеин и зеаксантин также играют важную роль в защите желтого пятна, в конечном итоге предотвращая возникновение возрастной дегенерации желтого пятна i X Состояние глаз, поражающее часть сетчатки и вызывающее потерю зрения или нечеткость зрения. (27). Согласно одному исследованию, люди, страдающие возрастной дегенерацией желтого пятна, которые потребляли лютеин отдельно или с другими антиоксидантами, меньше теряли зрение (28).
Связанный: 15 лучших продуктов для естественного улучшения зрения
8.
Персики очищают ваш организмДетоксикации не уделяется много внимания. Но это так же важно, как и все остальное, что вы предпринимаете, чтобы сохранить свое здоровье. Согласно отчету, опубликованному Миннесотским университетом, персики содержат витамины А, С и Е, а также селен, которые действуют как антиоксиданты и способствуют детоксикации (29).
9.
Персики обладают омолаживающими свойствамиПерсики обладают одним из лучших косметических свойств. Персики содержат полезные для здоровья флавоноиды i XA класс натуральных растительных метаболитов с антиоксидантным и клеточным сигнальным действием, которые могут быть полезны для здоровья. которые также помогают замедлить старение (30). Южнокорейское исследование также сравнивает потребление витамина С с омолаживающими эффектами (31).
10. Помогите уменьшить стресс
Изображение: IStock
Согласно отчету, опубликованному Университетом Кентукки, персики хорошо снимают стресс. Они также помогают уменьшить беспокойство (32). На самом деле персик в Венгрии называют «плодом спокойствия».
11. Способствует здоровью мозга
Персики являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует здоровью мозга (33).
12. Полезны ли они во время беременности
Изображение: IStock
Хотите знать, в чем польза персиков во время беременности? Что ж, персики — это источник питательных веществ и отличный способ позаботиться о потребностях в питательных веществах вас и вашего ребенка.
Во время беременности соответствующие гормоны могут замедлять работу кишечника. Это может привести к запорам. Персики, богатые клетчаткой, могут помочь решить эту проблему (34).
Персики также богаты фолиевой кислотой, необходимой для развития здорового ребенка. Это помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты (35).
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление персиков может помочь улучшить работу иммунной системы, поскольку они содержат достаточное количество витамина С.
Пищевая ценность персиков
Подробно ознакомьтесь с питательной ценностью персиков.
ПИТАНИЕРазмер порции 175 г | |||||
Количество на порцию | |||||
Калории 68 | Калории из жира 4 | ||||
% дневной нормы** 9 0156 | |||||
Всего жиров | 0 г | 1% | |||
Насыщенные жиры | 0 г | 0% | |||
Трансжиры | |||||
Холестерин | 0 мг | 0% | |||
Натрий | 0 мг | 0% | |||
Всего углеводов | 17 г | 6% | |||
Пищевые волокна | 3 г | 10% | |||
Сахар | 15 г | ||||
Белок | 2 г | ||||
Витамин А | 11% | ||||
Витамин С | 19% | ||||
Кальций | 1% 901 56 | ||||
Железо | 2% | ||||
Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от потребности в калориях |
Как есть персик
Вот несколько способов включить персики в свой рацион:
9 0282А теперь несколько рецептов…
Персиковые рецепты
1. Сливочное веганское персиковое мороженое
Что вам нужно
- 5 мл подслащенного и несладкого кокосовое молоко
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2-3 спелых персика среднего размера
Указания
- Отставив персики в сторону, смешайте остальные ингредиенты в миске для смешивания.
- Взбейте, чтобы смешать.
- Аккуратно вмешайте персики.
- Вылейте смесь в морозильник для мороженого.
- Замораживайте до консистенции мороженого.
- Зачерпните и подавайте.
2. Зеленый коктейль с клубникой и персиком
Что вам нужно
- 1 чашка нарезанных персиков
- 1 чашка целой клубники и ½ чашки нарезанных
- 2 чашки мангольда из шпината
- ½ чашки чистой воды
Указания
- В блендере смешайте персики, клубнику и зелень.
- Залейте все ингредиенты чистой водой.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Налейте в стакан и наслаждайтесь.
- Персиковая ягодная крошка
Что вам нужно
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана фасованной темной коричневый сахар
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайная ложка соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ¼ чашки нарезанного миндаля
Для начинки можно взять следующее:
- 4-5 спелых персиков
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана муки общего назначения
- Щепотка соли
- По 1 стакану свежей черники и малины
Указания
903 184. Салат из помидоров и персиков с базиликом
Что вам нужно
- 2 стакана листьев свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 спелых персика, нарезанных дольками
- 4 помидора, нарезанных дольками
- 1 столовая ложка свежего лимонный сок
Указания
- Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте листья базилика в кипящую воду и варите около 15 секунд или пока листья не увянут и не станут ярко-зелеными.
- Переложить в блендер и превратить в пюре.
- Пока блендер работает, добавьте оливковое масло и по ¼ чайной ложки соли и перца.
- На сервировочное блюдо выложите пюре из базилика. Сверху разложить персики и помидоры.
- Сбрызните лимонным соком, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Украсить целыми листьями базилика и подавать.
Самый большой в мире персиковый коблер ежегодно производится в Грузии. Его размеры 11 футов на 5 футов.
Теперь вы знаете, что делать с гроздью персиков. Но как их купить? А что с хранилищем?Как выбирать и хранить персики
Выбор
- Убедитесь, что вы понюхали фрукт, прежде чем выбирать его. В идеале персик должен иметь приятный сладкий аромат, поскольку он принадлежит к семейству роз.
- Ищите персики кремово-золотого или желтого цвета. Красный персик не означает, что он спелый, это просто означает, что он другого сорта.
- Плод должен быть мягким на ощупь. Но не рыхлый. Кроме того, не сжимайте персики, так как они легко мнутся.
Хранение
- Если это твердый персик, поместите его на прилавок при комнатной температуре на несколько дней. Оно созреет.
- Как заморозить персики? Немедленно охладите спелые персики и употребите их в течение недели после покупки.
- Добавьте лимонный сок в нарезанные персики, чтобы они не потемнели.
А теперь несколько часто задаваемых вопросов.
Желтые персики сливочные и ароматные. Вы можете есть их в десертах или йогурте или даже есть свежими. Польза персика может быть связана с содержащимися в нем витаминами, минералами, антиоксидантами и биофлавоноидами. Они могут способствовать здоровью сердца, кишечника, мозга и глаз и могут помочь в профилактике рака. Поскольку этот фрукт имеет низкую калорийность, он может помочь в борьбе с лишним весом. Они также полезны для вашей кожи и могут задержать ранние признаки старения. Но хотя персики обладают полезными для здоровья свойствами, чрезмерное их употребление может нанести вред. Так что потребляйте их в умеренных количествах и наслаждайтесь их преимуществами.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кожуру персика?
Да. Кожура персика содержит много антиоксидантов. Снятие кожуры может сделать фрукт менее питательным.
Почему персики пушистые?
Хотя точной причины нет, некоторые ученые считают, что пушок помогает защитить плоды от насекомых.
Полезны ли мне консервированные персики?
Да. Некоторые исследования говорят, что они могли бы быть лучше — с точки зрения содержания питательных веществ (60). Однако убедитесь, что вы покупаете персики не в сиропе, а в собственном соку. Это помогает избежать добавления сахара.
Что такое белый персик?
На самом деле разновидность персика. Кожица белых персиков розовая. Они имеют более низкое содержание кислоты и вкус слаще, чем их аналоги.
Миндаль получается из персиков?
Нет. Миндаль происходит от миндального дерева.
В чем польза персикового чая?
Персиковый чай заваривают из свежих или сушеных листьев или коры персика. Обладает рядом терапевтических свойств. Он помогает укрепить иммунитет, способствует детоксикации, способствует здоровью сердца и снимает стресс. Он имеет больше преимуществ, чем персиковый фрукт.
Можно ли диабетикам есть персики?
Низкий гликемический индекс персиков делает их отличным выбором для людей с диабетом (36).
Являются ли персики суперпродуктом?
Да. Персики богаты разнообразными витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, что делает их суперпродуктом.
Персики полезны для волос?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что питательные вещества в персиках могут способствовать здоровому росту волос, защищать поврежденные кончики и поддерживать здоровье кожи головы. Однако исследования в этом отношении ограничены.
Можно ли есть персики на ночь?
Да. Вы можете есть персики на ночь без каких-либо побочных эффектов.
Персики помогают уснуть?
Магний, содержащийся в персиках, способствует здоровой нервной системе, что, в свою очередь, улучшает качество сна (37), (38).
Key Takeaways
- Персики богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и помогает похудеть. Они содержат кофейную кислоту, которая может снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.
- Персики содержат витамины А и С, которые уменьшают морщины, защищают от ультрафиолетовых лучей, предотвращают преждевременное старение кожи и улучшают текстуру кожи.
- Содержат фолиевую кислоту, источник питания как для матери, так и для будущего ребенка.
- Высокое содержание клетчатки в персиках может вызвать запор.
- Рецензент
- Автор
5 Важная польза воды бамии для здоровья, подтвержденная наукой
5 важных полезных свойств воды из бамии, подтвержденных научными исследованиями
9 побочных эффектов имбиря, о которых вы должны знать
9 побочных эффектов имбиря, о которых вы должны знать
10 побочных эффектов грибов на Ваше здоровье (обязательно знать)
10 Побочное действие грибов на здоровье (обязательно знать)
14 Серьезные побочные эффекты чеснока (продукты, которых следует избегать)
14 Серьезные побочные эффекты чеснока (продукты, которых следует избегать с ним)
8 Потенциальная польза для здоровья от употребления розового чая
8 Потенциальная польза для здоровья от употребления розового чая
6 Побочные эффекты употребления слишком большого количества лимона Вода
6 Побочные эффекты употребления слишком большого количества воды с лимоном
16 Удивительная польза семян горчицы для кожи, волос и здоровья
16 Удивительная польза семян горчицы для кожи, волос и здоровья
12 удивительных преимуществ семян манго для кожи, волос и здоровья
12 удивительных преимуществ семян манго для кожи, волос и здоровья
14 побочных эффектов чрезмерного употребления бананов 90 003
14 Сторона Последствия употребления слишком большого количества бананов
9 Польза персиков для кожи, здоровья и питания
Это не новость, персики очень вкусны в свежем виде, в банке или в пироге. Но помимо того, что персики являются натуральными конфетами, они еще и фрукты, которые приносят массу пользы для здоровья.
Нужен предлог, чтобы заказать ящики с персиками? Нажмите «Купить» и подтвердите заказ. Вот и вся польза персиков.
9 полезных свойств персиков
Персики не только сочные, сладкие и просто вкусные, но и обладают целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе: 3 улучшить сердце здоровье
Было ли это полезно?
Ежедневное употребление персиков не является панацеей от всех болезней, но есть много причин, чтобы перекусить этим косточковым фруктом. Вот как складываются потенциальные преимущества персиков.
1. Богат питательными веществами и антиоксидантами
Персики богаты полезными для вас витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму для оптимальной работы.
Употребление одного большого фрукта (225 граммов) увеличивает:
- Витамин А: 6% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 10% DV
- Ниацин: 11% DV
- Калий: 6% DV
- Медь: 19% DV
- Магний: 4% DV
Они также содержат различные антиоксидантные и противовоспалительные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от окислительного повреждения свободными радикалами (соединения часто связаны к болезням и раку).
2. Помощь пищеварению
Здоровый кишечник зависит от хорошего пищеварения, и персики (и другие продукты, богатые клетчаткой) могут стать вашим билетом к хорошему пищеварению.
В одном большом персике (225 граммов) содержится почти 3,38 грамма клетчатки, которая помогает поддерживать работу пищеварительного тракта. Клетчатка также делает вас «регулярным» (да, мы говорим о 💩), так что вы можете предотвратить очень неприятный запор.
3. Улучшение здоровья сердца
Персики (а также другие фрукты, такие как яблоки, груши и сливы) богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые могут способствовать здоровью сердца. Исследование 2017 года показало, что высокое потребление флавоноидов было связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и причин у мужчин и женщин.
Исследования также показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидными антиоксидантами, таких как персики, может помочь снизить риск развития высокого кровяного давления (фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний).
4. Может поддерживать вашу иммунную систему
Персики содержат питательные вещества, которые поддерживают иммунную функцию, такие как витамин С.
Один большой персик обеспечивает около 10 процентов дневной нормы витамина С, необходимого вашему организму для поддержания работы иммунной системы. и защитить вас от инфекции. Это помогает защитить вашу иммунную систему и подготовить ее к борьбе с любыми болезнями или инфекциями, которые встречаются на ее пути.
5. Поддерживайте здоровый вес
Питательные продукты, такие как фрукты и овощи, в том числе персики, содержат мало калорий и богаты питательными веществами, помогающими поддерживать здоровый вес.
Поскольку они содержат большое количество воды и клетчатки, они также могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
6. Защита и улучшение кожи
Благодаря своим противовоспалительным свойствам персики могут помочь улучшить и защитить вашу кожу.
Персики содержат витамин С, который играет важную роль в поддержании общего состояния здоровья кожи.
Они также содержат провитамин А, который может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и других повреждающих факторов, чтобы сохранить сияние молодости.
Персики также являются хорошим источником каротиноидов провитамина А, которые в организме могут быть преобразованы в активную форму витамина А. Каротиноиды накапливаются в коже и могут помочь защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.
7. Может помочь снизить риск развития рака
TBH Нет продуктов, которые полностью предотвращали бы рак. Но общее потребление овощей и фруктов в целом связано с более низким риском развития рака.
Исследования также показывают, что два других антиоксиданта, содержащиеся в персиках — каротиноиды и кофейная кислота — могут быть связаны с предотвращением некоторых видов рака.
Одно исследование пробирки 2014 даже нашло вызванные антиоксидантами полифенолы, вытянутые из персиков и слив, может помочь предотвратить рост и распространение клеток рака молочной железы, не повреждая здоровые клетки.
Хотя эти результаты интересны, в этой области все еще необходимы дополнительные исследования на людях. И ежедневное употребление персика не излечит существующий рак.
8. Может помочь в регулировании уровня сахара в крови
Потребление фруктов в целом связано со снижением уровня сахара в крови снижением уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа.
Исследование на крысах, проведенное в 2015 году не на людях, также показало, что употребление персикового и сливового сока помогает предотвратить факторы риска, связанные с высоким уровнем сахара в крови, резистентностью к инсулину и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
9. Улучшение зрения
Персики могут помочь сохранить здоровье ваших глаз благодаря антиоксиданту бета-каротину, содержащемуся в персиках.
Этот антиоксидант придает персикам красивый оранжевый цвет. Помимо эстетики, бета-каротин может быть преобразован в витамин А в вашем теле, который необходим для вашего зрения.
Мы все были там: вы покупаете кучу фруктов только для того, чтобы они испортились, прежде чем вы сможете их съесть.
Если вы хотите добавить персики в свой список покупок, но не знаете, как их хранить, чтобы они оставались свежими, у нас есть для вас.
Свежие персики
Свежие персики обычно хранятся около недели при комнатной температуре, так что вы можете безопасно оставить их на прилавке на несколько дней после покупки. Имейте в виду, что со временем они будут продолжать созревать, поэтому вы также можете хранить их в холодильнике, чтобы они не перезрели и не стали мягкими.
Замороженные персики
Замороженные персики — отличный способ продлить срок хранения персиков (из них можно приготовить вкусный коктейль!). Положите несколько предварительно упакованных замороженных персиков в морозильник. Или вы можете нарезать свежие персики и заморозить их самостоятельно.
Профессиональный совет : перед заморозкой сбрызните свежие персики небольшим количеством лимонного сока, когда будете нарезать их. Это поможет им не стать коричневыми.
Консервированные персики
Консервированные персики следует хранить при комнатной температуре и хранить в шкафу или кладовой. Взгляните на этикетку, чтобы узнать о конкретных температурных потребностях, а также отметить срок годности (чтобы вы могли быть уверены, что используете их вовремя!). Также имейте в виду, что эти персики часто консервируют в сахарном сиропе.
Персики не только широко доступны, но и очень просты в приготовлении и вкусны сами по себе.
Вот несколько наших любимых рецептов персиков для вашего удовольствия:
- персиковые оладьи
- томатно-персиковый гаспачо
- персиковая сальса
- персиково-овсяный смузи
- Палео маффины с персиками
- Персиковый пирог мельба
- Быстрорастворимое Персиковый коблер
- черничный персиковый коблер
Персики богаты витаминами и антиоксидантами, что делает их вкусными и питательными.