Как приготовить тыкву без духовки: Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде

Содержание

Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

  • Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. 
  • Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать. 
  • Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. 

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 60 мл
  • соль — 2–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок. 
  3. Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком. 

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом! 

Осенние драники с тыквой

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • цукини — 180–200 г 
  • базилик зеленый — 1 горсть
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 25–30 мл
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
  2. С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. 
  3. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой. 
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом. 

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г
  • фасоль красная консервированная — 170 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина нежирная — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • вода — 80–100 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
  2. Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
  4. Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду. 
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита! 

Чатни из тыквы

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда.

В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт. 
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 20 г
  • изюм — 55 г
  • уксус винный — 80–100 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • острый перец чили — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
  2. Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить. 
  3. На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
  4. Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили. 
  5. Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
  6. В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел.  

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 320 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
  2. Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты. 
  3. С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями. 
  4. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче.  Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр. 

Тыква жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тыква жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тыквы жареной на сковороде. Вам потребуется непосредственно сама тыква, того сорта, который вы предпочитаете. Также понадобится соль, растительное масло для жарки (такое, чтобы не пенилось) и немного сушеного или свежего тимьяна для аромата. Также возьмите сковородку с хорошим покрытием.

  2. Шаг 2:

    Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски. С каждого кусочка срежьте жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусок тыквы нарежьте пластинками примерно 4-5 мм толщиной. Форма может быть любая. Размер — не сильно большой, но и не сильно маленький.

  4. Шаг 4:

    На сковородке разогрейте растительное масло. В масло положите тимьян и черный молотый перец, если пряности зашипят, значит масло хорошо разогрето. Аккуратно выложите ломтики тыквы на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до мягкости тыквы и легкого аппетитного подрумянивания.

  5. Шаг 5:

    Готовые ломтики тыквы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы впитывались излишки масла. Каждую порцию жареной тыквы слегка присаливате, желательно для этого использовать мелкую соль. Тыква жареная на сковороде готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью

Тыква жареная на сковороде это блюдо, которое может стать хорошей базой, основой для различных ярких соусов (сырных, томатных,..). К тыкве приготовленной таким образом можно подать даже обычную сметану (натуральную, свежую) или густой несладкий йогурт.
Такая закуска обладает относительно нейтральным вкусом поэтому ее уместно будет подать не как самостоятельное блюдо, а как небольшой дополнение к трапезе.
Тимьян отлично дополнят тыкву, поэтому его присутствие крайне желательно в этом рецепте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

На завтрак

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Из тыквы быстро просто вкусно рецепты с фото

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Растительное масло, Соль, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый

Как приготовить пюре из тыквы без духовки (2 способа!)

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях не только очень быстро и просто , но и на вкус вкуснее, чем купленное в магазине . Это тыквенное пюре изготовлено из свежей тыквы и без обжарки . Вы увидите, что можете легко приготовить кремообразное и гладкое тыквенное пюре дома, даже без духовки!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке
  • Как приготовить пюре из тыквы на плите
  • Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре
  • Для чего можно использовать тыквенное пюре?
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты и примечания по замене

  • Тыква: Выберите маленькую Хоккайдо (красный кури) тыква, которая помещается в кастрюлю быстрого приготовления (если вы предпочитаете этот метод). Они отличаются от карвинговых тыкв размером и вкусом. Обычно они содержат меньше воды и на вкус немного слаще, чем нарезанные тыквы. Вы также можете использовать маленькую сахарную тыкву (= тыква для пирога ) или попробовать использовать тыкву .
  • Вода: При обоих способах мякоть тыквы готовится на пару, поэтому нам нужно немного воды.

Как сделать пюре из тыквы без духовки

Ниже вы найдете два разных способа приготовления пюре из тыквы без духовки. Оба подробно описаны и включают преимуществ и недостатков.

В любом случае у вас получится вкуснейшее свежее тыквенное пюре домашнего приготовления!

Как приготовить тыквенное пюре в скороварке

Приготовление тыквенного пюре в скороварке, такой как Instant Pot, является моим предпочтительным (и самым простым) способом.

Шаг 1: Очистите тыкву.

Тщательно промойте тыкву перед тем, как начать. Перед тем, как разрезать, промокните полотенцем.

Шаг 2: Удалите семена.

Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .

Шаг 3: Скороварка.

Добавьте 1 чашку (230 мл) воды в кастрюлю быстрого приготовления. Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !

Шаг 4: Смешайте.

После того, как тыква была приготовлена, проверьте, готова ли тыква. Проколите кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.

Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите на разделочную доску. Дать остыть пару минут. Затем разрежьте его пополам вдоль и очистить мякоть тыквы от кожуры . Переложите его в кухонный комбайн и измельчите до однородности. В качестве альтернативы можно использовать ручной блендер.

Шаг 5: Слить пюре (по желанию).

По моему опыту, при использовании скороварки не так много воды для слива. Я обычно просто пюрирую его и сразу же перекладываю в герметичный контейнер. Если вы чувствуете, что ваше пюре слишком водянистое, обязательно слейте его . Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Добавьте тыквенное пюре и дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь). 9№ 0005

Преимущества:

  • Не требует очистки и резки!
  • Текстура: Я предпочитаю текстуру пюре, которое получается в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите. Это менее водянистый ! Это означает, что вам обычно не нужно будет сливать пюре после смешивания.

Недостатки:

  • Для приготовления рецепта вам понадобится кастрюля/мультиварка/скороварка.

Как приготовить пюре из тыквы на плите

Тыквенное пюре можно легко приготовить на плите. Все, что вам понадобится, это небольшая кастрюля (с крышкой) и немного воды.

Шаг 1: Очистите тыкву.

То же, что и в методе растворимого горшка — мы хотели бы очистить нашу тыкву перед ее использованием!

Шаг 2: Удалите семена.

На этот раз разрежьте вашу тыкву пополам (тыква целиком нам не понадобится). Выскребите кишки и семена .

Шаг 3: Приготовьте/приготовьте на пару.

Нарежьте тыкву ломтиками. Там шкурку снимать не надо — мы это сделаем после отпаривания. Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю. Если у вас есть корзина для пароварки , добавьте ее в свою кастрюлю. Положите ломтики тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.

Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.

Шаг 4: Пюре из тыквы.

После того, как тыква будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожуры и измельчите до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.

Шаг 5: Слейте пюре.

В этот момент пюре может быть немного водянистым. Чтобы добиться желаемой консистенции, обязательно слейте воду! Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).

Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре

  • Тыква хорошего качества: Проверьте, не издает ли тыква глухого звука при постукивании! Вы захотите выбрать тот, который не звучит слишком пусто.
  • Маленькая тыква: Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом.
  • Не используйте слишком много воды : Не используйте слишком много воды, особенно при приготовлении на плите. Мы предпочитаем готовить тыкву на пару, а не варить, чтобы получить восхитительный тыквенный вкус!
  • Слив лишней воды: При использовании метода растворимого горшка избыточное количество воды не будет большой проблемой. Однако при приготовлении тыквы на пару на плите вы можете получить немного более водянистую текстуру. Крайне важно дать воде стечь из тыквенного пюре, чтобы добиться идеальной текстуры!

Для чего можно использовать тыквенное пюре?

  • В тортах и ​​хлебе: Домашнее тыквенное пюре можно использовать как консервированную тыкву. Попробуйте, например, наш веганский тыквенно-банановый хлеб
  • В напитках: Это домашнее тыквенное пюре отлично подойдет для моего рецепта тыквенного латте со специями.
  • В овсяной каше: Добавьте ее в свою любимую овсянку или попробуйте мою тыквенную овсянку со специями.
  • В супах: Домашнее тыквенное пюре прекрасно сочетается с такими супами, как этот веганский тыквенный суп с карри.
  • В пасте: Попробуйте мой веганский рецепт макарон с сыром (без орехов кешью), чтобы увидеть, насколько вкусными могут быть тыква и паста вместе

Хранение

Как хранить тыквенное пюре?

Храните домашнее пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли замораживать домашнее тыквенное пюре?

Да, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. Дайте оттаять в холодильнике или на кухонном столе в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Зачем мне делать тыквенное пюре самостоятельно?

Аромат! Домашнее тыквенное пюре из свежей тыквы получается еще вкуснее и свежее, чем консервированная тыква! Цвет вашего пюре может варьироваться в зависимости от вашей тыквы!

Какая тыква используется для домашнего тыквенного пюре?

Я предпочитаю тыкву Хоккайдо (Красный Кури). Вы также можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога. Они слаще и слаще тыквы для нарезки и идеально подходят для домашнего тыквенного пюре. Мускатная тыква тоже подойдет!

Как сделать тыквенное пюре менее водянистым?

Домашнее тыквенное пюре можно сделать гуще, удалив лишнюю воду. Просто слейте воду, поместив пюре в сито, застеленное марлей, или пакет из-под мускатного молока. Дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь).

📖 Рецепт

  • 1 Hokkaido (Red Kuri) Тыква *См. Примечания
  • 1 — 1½ стакана вода
Как приготовить пюре из тыквы в Anstant Pot
  • . .

  • Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .

  • Добавить 1 стакан (230 мл) воды в мгновенный банк.

  • Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !

  • Когда тыква будет готова, естественное высвобождение на 5 минут, затем быстрое высвобождение .

  • Проверить готовность тыквы. Проткните кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.

  • Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите ее на разделочную доску . Дать остыть пару минут.

  • Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и очистите мякоть тыквы от кожуры .

  • Добавьте в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер.

Как приготовить тыквенное пюре на ПЛИТУ
  • Тщательно очистите тыкву перед использованием.

  • Разрежьте тыкву пополам и вычистите кишки и семена .

  • Разрезать тыкву на ломтиков .

  • Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю . Если у вас есть корзина-пароварка, добавьте ее в кастрюлю.

  • Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.

  • Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.

  • После того, как тыква будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожуры и измельчите до однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.

Как загустить пюре
  • Если пюре все еще кажется немного водянистым (обычно в случае приготовления на плите), обязательно слейте его!

  • Поместите большое сито , покрытое марлей или пакетом из-под мускатного молока, над большой миской. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами

  • Используемые виды тыквы : Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом. Им также требуется меньше времени на приготовление. Я предпочитаю использовать тыкву Hokkaido (Red Kuri) . Вы также можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога. Мускатная тыква тоже подойдет!
  • Не используйте слишком много воды: Не используйте слишком много воды, особенно при приготовлении на плите. Мы хотим готовить на пару, а не варить тыкву, чтобы получить восхитительный тыквенный вкус!
  • Откинуть на дуршлаг: При использовании метода быстрого приготовления лишнее количество воды не будет большой проблемой. Однако при приготовлении тыквы на пару на плите вы можете получить немного более водянистую текстуру. Крайне важно дать воде стечь из тыквенного пюре, чтобы добиться идеальной текстуры!
  • Хранение: Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить его!

Порция: 1,5 стакана тыквенного пюре | Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 66 мг | Калий: 4760 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 18591МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 388 мг | Железо: 8 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Другие соусы, заправки и соусы

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт приготовления тыквы на плите

  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня такое бывает — когда наступает новый сезон и начинают появляться продукты, я немного переполняюсь энтузиазмом, когда хожу по магазинам — я весь «О! Деликата! Баттернат! Ура, тыквы!» и поэтому после поездки на рынок на прошлой неделе я обнаружил, что моя кухня немного переполнена осенними и зимними кабачками. В том числе пирог с тыквой. Совпадение, что фича Тыквы появилась на этом сайте вчера? Я думаю, что нет… —ааргерси

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 тыквенный пирог
  • 1 столовая ложка порошок чили (я использовала сушеный перец чили из Нью-Мексико из Чимайо — используйте свой любимый)
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 16 листья шалфея
  • 1 / 4 чашка темно-коричневый сахар (свободно упакованный)
  • 1 столовая ложка адобо от чипотле в адобо
  • 1 / 2 чашка овощной бульон с низким содержанием соли
  • сок 1/2 лимона
Направления
  1. Подготовьте тыкву. Не буду врать — это заноза в заднице. Но оно того стоит! У тыквы срежьте верх и низ. Используя прочный нож, очистите эту штуку. Это часть PITA. Когда он очищен, разрежьте его пополам и удалите семена. Очистите их от всей слизи и волокнистых материалов и сохраните их. Соскребите остатки тягучей слизи с тыквы.
  2. Разогрейте духовку до 350°С. Разложите семена на противне и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили и 1 ч. л. соли. Запекайте их в духовке, пока они не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.
  3. Разрежьте очищенную тыкву на 16 ровных ломтиков. Разогрейте 4 ст. чтобы работать партиями. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и дайте ей хорошо подрумяниться с нижней стороны. Пока они подрумяниваются, вы можете перемещать их и следить за ними, чтобы все были ровными. сильно подрумянится, переверните их и через минуту или две добавьте бульон, сахар и адобо.