Перец в томате консервированный на зиму: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив  и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками.

Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:   

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Перец консервированный в томатном соке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 1,5 кг Помидоры свежие 3,5 кг Соль 100 гр. Сахар-песок 200 гр. Чеснок 10 зуб. Масло растительное 200 мл. Уксус белый винный 50 мл.

Процесс приготовления

Овощи перебрать и помыть.

Для сока взять помидоры мясистых сортов. Порезать их на 4 части.

Попустить помидоры через мясорубку.

Вылить томаты в большую кастрюлю для варки. Нужно взять точно 3 л томатного пюре.

Поставить кастрюлю с соком на огонь. Болгарский сладкий перец почистить от семян, удалить белые перегородки. Порезать перцы на 4 части.

Отвесить сахарный песок.

Отмерить соль и подсолнечное масло без запаха.

Когда закипит томатный сок, всыпать сахарный песок и соль, перемешать и влить растительное масло.

Дождаться повторного закипания, опустить в массу болгарский перец.

После закипания варить еще 15 мин. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.

Отмерить нужное количество уксуса. Можно использовать и 9 % уксус, но заготовка получится кислее.

Положить в кастрюлю чеснок, перемешать и варить еще 5 мин.

Влить уксус, перемешать и разложить заготовку по простерилизованным банкам.

Банки с перцем закатать.

Перевернуть заготовки вниз крышками под теплым пледом и дать дойти медленно до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 20.08%

Витамин В1 4.07%

Витамин В2 2.67%

Витамин В4 0.49%

Витамин В5 2.77%

Витамин В6 10.91%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 130. 12%

Витамин D 0%

Витамин E 2.07%

Биотин 0%

Витамин К 4.63%

Витамин РР 3.23%

Калий 7.09%

Кальций 2.35%

Кремний 40.47%

Магний 1.03%

Натрий 129.7%

Сера 3.46%

Фосфор 3.19%

Хлор 113.98%

Алюминий 195.14%

Железо 3.03%

Йод 1.46%

Кобальт 24.01%

Литий 66.84%

Марганец 4.73%

Медь 8.44%

Никель 1.17%

Рубидий 585.43%

Селен 0.53%

Фтор 0. 26%

Хром 5.29%

Цинк 2.54%

Бор 7046.83%

Ванадий 8.67%

Молибден 14.25%

Витамин A 462.95%

Витамин В1 93.77%

Витамин В2 61.51%

Витамин В4 11.39%

Витамин В5 63.88%

Витамин В6 251.47%

Витамин В9 42.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 3000.45%

Витамин D 0%

Витамин E 47.68%

Биотин 0%

Витамин К 106.85%

Витамин РР 74.51%

Калий 163.61%

Кальций 54.22%

Кремний 933.33%

Магний 23. 71%

Натрий 2990.98%

Сера 79.8%

Фосфор 73.64%

Хлор 2628.31%

Алюминий 4500%

Железо 69.96%

Йод 33.57%

Кобальт 553.6%

Литий 1541.43%

Марганец 109.14%

Медь 194.63%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 12.12%

Фтор 6.05%

Хром 122%

Цинк 58.68%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 328.57%

Витамин A 154.32%

Витамин В1 31.26%

Витамин В2 20.5%

Витамин В4 3. 8%

Витамин В5 21.29%

Витамин В6 83.82%

Витамин В9 14.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 1000.15%

Витамин D 0%

Витамин E 15.89%

Биотин 0%

Витамин К 35.62%

Витамин РР 24.84%

Калий 54.54%

Кальций 18.07%

Кремний 311.11%

Магний 7.9%

Натрий 996.99%

Сера 26.6%

Фосфор 24.55%

Хлор 876.1%

Алюминий 1500%

Железо 23.32%

Йод 11.19%

Кобальт 184.53%

Литий 513. 81%

Марганец 36.38%

Медь 64.88%

Никель 9%

Рубидий 4500%

Селен 4.04%

Фтор 2.02%

Хром 40.67%

Цинк 19.56%

Бор 54166.67%

Ванадий 66.67%

Молибден 109.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4166.5 мкг900 мкг20.1154. 3
Витамин В11.4 мг1.5 мг4.131.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.720.5
Витамин В456.9 мг500 мг0.53.8
Витамин В53.2 мг5 мг2.821.3
Витамин В65 мг2 мг10. 983.8
Витамин В9170.2 мкг400 мкг1.814.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2700.4 мкг90 мкг130.11000.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 2 мг15 мг2.115.9
Биотин050 мг00
Витамин К128.2 мкг120 мкг4.635.6
Витамин РР14.9 мг20 мг3.224.8
Калий4090.2 мг2500 мг7. 154.5
Кальций542.2 мг1000 мг2.418.1
Кремний280 мг30 мг40.5311.1
Магний94.8 мг400 мг17.9
Натрий38882.8 мг1300 мг129.7997
Сера399 мг500 мг3. 526.6
Фосфор589.1 мг800 мг3.224.5
Хлор60451.2 мг2300 мг114876.1
Алюминий1350 мкг30 мкг195.11500
Железо12.6 мг18 мг323. 3
Йод50.4 мкг150 мкг1.511.2
Кобальт55.4 мкг10 мкг24184.5
Литий1079 мкг70 мкг66.8513.8
Марганец2.2 мкг2 мкг4.736.4
Медь1946. 3 мкг1000 мкг8.464.9
Никель54 мкг200 мкг1.29
Рубидий270 мкг2 мкг585.44500
Селен6.7 мкг55 мкг0.54
Фтор242 мкг4000 мкг0. 32
Хром61 мкг50 мкг5.340.7
Цинк7 мг12 мг2.519.6
Бор1950 мкг1.2 мкг7046.854166.7
Ванадий40 мкг20 мкг8.766. 7
Молибден230 мкг70 мкг14.2109.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Перец в томатной пасте на зиму
Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец в томатном соке без стерилизации
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соке без уксуса
Фаршированный перец в томатном соке
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Перец в томатной заливке на зиму
Перец в масле и уксусе на зиму
Перец, маринованный в томатном соке

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Топ-8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.

Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.

Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Перейти к:
  • Консервирование помидоров по старинке
  • Замораживание томатов для будущего использования
  • Замораживание помидоров черри
  • Приготовление томатной пасты
  • Легкие вяленые помидоры
  • Приготовьте свой собственный кетчуп
  • Томаты в консервной банке без консервной банки
  • Заморозьте собственный томатный соус с травами

Консервирование помидоров по старинке

Если у вас помидоры вылезают из ушей с большого огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «раскладывать» ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.

Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.


Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.

Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.

Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.

Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.

Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Техники и рецепты — Momprepares

Заморозка помидоров для будущего использования

Если у вас нет консервной банки или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.

Шкуры просто соскользнут.

После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.

Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.

Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовление собственной домашней томатной пасты. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.

Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.

Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.

Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.

Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты — Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyouown

Можно ли помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте собственный томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.

В состав соуса входит оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы. Перед обработкой его нужно варить около двух часов.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.

Консервный завод с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите разлить их, вам потребуется использовать автоклав.

Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.

Техники и рецепты — Simplebites

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова настало время — пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.

Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.

Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Перейти к:
  • Консервирование помидоров по старинке
  • Замораживание томатов для будущего использования
  • Замораживание помидоров черри
  • Приготовление томатной пасты
  • Легкие вяленые помидоры
  • Приготовьте свой собственный кетчуп
  • Томаты в консервной банке без консервной банки
  • Заморозьте собственный томатный соус с травами

Консервирование помидоров по старинке

Если у вас помидоры вылезают из ушей с большого огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь их консервировать или «раскладывать» ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.

Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.


Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.

Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.

Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.

Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.

Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Техники и рецепты — Momprepares

Заморозка помидоров для будущего использования

Если у вас нет консервной банки или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.

Шкуры просто соскользнут.

После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.

Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.

Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовление собственной домашней томатной пасты. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.

Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.

Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.

Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.

Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты — Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyouown

Можно ли помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте собственный томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами.