Компот из груш диких: Компот из дикой груши на зиму на 3-х литровую банку

Содержание

Компот из дикой груши на зиму на 3-х литровую банку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Сахар-песок 250 гр. Вода питьевая 2 — 2.

5 л.

Процесс приготовления

В первую очередь собираем нашу дикую грушу.

Тщательно ее вымываем, обрезаем плодоножку.

Стерилизуем банку, закладываем в нее груши примерно на треть объема.

Заливаем груши кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем их на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и повторяем процесс. В третий раз добавляем в воду сахар и кипятим сироп до его растворения, после чего заливаем его обратно в банку.

Банку закатываем и отправляем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.59%

Витамин В2 0.74%

Витамин В4 0.45%

Витамин В5 0.44%

Витамин В6 0.67%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2. 47%

Витамин D 0%

Витамин E 1.19%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 0.44%

Калий 2.77%

Кальций 1.01%

Кремний 8.89%

Магний 1.44%

Натрий 0.62%

Сера 0.53%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.02%

Алюминий 162.96%

Железо 5.86%

Йод 0.3%

Кобальт 44.44%

Литий 1.9%

Марганец 1.44%

Медь 5.78%

Никель 3.78%

Рубидий 977.78%

Селен 0.08%

Фтор 0. 9%

Хром 1.6%

Цинк 0.74%

Бор 4814.81%

Ванадий 11.11%

Молибден 3.17%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.3%

Кальций 22.75%

Кремний 200%

Магний 32.5%

Натрий 14. 04%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 131.94%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 130%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 20.3%

Хром 36%

Цинк 16.67%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 4.44%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 3.

33%

Витамин В6 5%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 0.67%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 3.33%

Калий 20.77%

Кальций 7.58%

Кремний 66.67%

Магний 10.83%

Натрий 4.68%

Сера 4%

Фосфор 6.67%

Хлор 0.14%

Алюминий 1222.22%

Железо 43.98%

Йод 2.22%

Кобальт 333.33%

Литий 14.29%

Марганец 10.83%

Медь 43. 33%

Никель 28.33%

Рубидий 7333.33%

Селен 0.61%

Фтор 6.77%

Хром 12%

Цинк 5.56%

Бор 36111.11%

Ванадий 83.33%

Молибден 23.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.10.7
Витамин В10. 2 мг1.5 мг0.64.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.75.6
Витамин В451 мг500 мг0.53.4
Витамин В5
0.5 мг
5 мг0.43.3
Витамин В60.3 мг2 мг0. 75
Витамин В920 мкг400 мкг0.21.7
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С50 мкг90 мкг2.518.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 28.9
Биотин1 мг50 мг
0.1
0.7
Витамин К45 мкг120 мкг1.712.5
Витамин РР2 мг20 мг0.43.3
Калий1557.5 мг2500 мг2.820. 8
Кальций
227.5 мг
1000 мг17.6
Кремний60 мг30 мг8.966.7
Магний130 мг400 мг1.410.8
Натрий182.5 мг1300 мг0.64.7
Сера60 мг500 мг0. 54
Фосфор160 мг800 мг0.96.7
Хлор10 мг2300 мг00.1
Алюминий1100 мкг30 мкг1631222.2
Железо23.8 мг18 мг5.944
Йод10 мкг150 мкг0. 32.2
Кобальт100 мкг10 мкг44.4333.3
Литий30 мкг70 мкг1.914.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.410.8
Медь1300 мкг1000 мкг5.843. 3
Никель170 мкг200 мкг3.828.3
Рубидий440 мкг2 мкг977.87333.3
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор812 мкг4000 мкг0.96.8
Хром18 мкг50 мкг1. 612
Цинк2 мг12 мг0.75.6
Бор1300 мкг1.2 мкг4814.836111.1
Ванадий50 мкг20 мкг11.183.3
Молибден50 мкг70 мкг3.223. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из мякоти арбуза на зиму
Компот из клубники с апельсином на зиму
Компот из ранеток и вишни на зиму
Компот из замороженной клубники
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Компот из земляники на 1 литровую банку на зиму
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Компот из ревеня на зиму
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из клубники на зиму на 3 литра
Компот из персиков с косточками на зиму

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 3-х литровую банку

Компоты

простой рецепт грушевого компота из целых плодов без стерилизации

BellaRussa — Май 8th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из груш

Бесконечно можно делать лишь три вещи — смотреть как цветёт дикая груша, пить компот из груши дички и петь ему оды. Если рассказывать о полезных свойствах дикой груши, то не хватит и дня. Достаточно лишь того, что компот из нее невероятно вкусный. Он кисловато терпкий, ароматный, бодрящий и повторюсь, бесподобно вкусный.

Ингредиенты: груша дичка, сахар
Время для закладки: Лето

Достаточно удивительно, что такие невзрачные фрукты могут быть настолько великолепны, но это так.

Для приготовления компота из груши дички, нам нужно вспомнить, как мы маринуем огурцы и помидоры. Тут принцип точно такой же.

Вымойте грушу, по возможности обрежьте плодоножку.

Иногда это сложно сделать, так как сами плоды, их кожура и плодоножка очень жёсткие. Можно попытаться разрезать груши, но это не обязательно. А уж чистить и удалять семенную коробочку дички, и вовсе не реально.

Трёхлитровые бутыли окатите кипятком, и уложите в них груши, примерно на одну треть высоты бутыля.

В кастрюле закипятите воду и залейте груши кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте их минут на 20.

Слейте из банок воду в кастрюлю, снова закипятите и опять залейте груши кипятком. Снова прикройте банки крышками и отдохните 20 минут.

Теперь время готовить сироп. Слейте воду с банок в кастрюлю и добавьте сахар, из расчёта 250 грамм сахара на одну трёх литровую банку. Кипятите сироп до растворения сахара, после чего залейте его обратно в банки и закатайте их крышками.

По желанию, можно добавить лимонную кислоту, но правильно приготовленный компот стоит и так замечательно, без лишних консервантов. Ну а вкус груши дички усиливать и исправлять не стоит.

Яркий аромат и вкус груши вы запомните навсегда. И холодной зимой,  и в летний зной компот из груши-дички неизменно поднимет вам настроение.

Компот этот настолько хорош и прост в приготовлении, что его может приготовить даже не очень опытный мужчина. Смотрим видео и готовим банки на компот:

Tweet

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

Секреты домашних заготовок из сливы на зиму

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

Компот из груш — Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

62 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашний грушевый компот легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Это вкусная начинка для вафель, блинов, йогурта, овсянки и многого другого!

Перейти к:
  • 🍐 Почему мы любим этот рецепт
  • 🍯 Ингредиенты
  • 📋 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

🍐 Почему мы любим этот рецепт

  • Быстро и просто: Вам понадобится несколько свежих груш, сахар, лимонный сок и несколько простых специй, чтобы приготовить вкусный компот из груш. Все это собирается в одном горшке с минимальными усилиями!
  • Отличное применение оставшимся грушам: Не уверен насчет вас, но каждый раз, когда я запасаюсь грушами, я, кажется, забываю о них, пока они не становятся синяками и становятся едва пригодными для употребления. Этот грушевый компот идеально подходит для тех, кто ничего не теряет, и это простой способ превратить обычный фрукт во что-то еще более вкусное.
  • Идеальный вкус: Сладкие груши идеально сочетаются с тонкими пряными нотками корицы, имбиря и мускатного ореха, а кленовый сироп и ваниль добавляют глубину вкуса. Свежевыжатый лимонный сок добавляет необходимую кислотность для самого вкусного грушевого компота, который вы когда-либо пробовали!
  • Натуральный веган: Для этого компота из груш не нужны молочные продукты, поэтому он подходит практически для любых диетических потребностей!
  • Универсальность: Этот грушевый компот можно использовать для самых разных целей – с вафлями, йогуртом, овсянкой, даже с мороженым. .. Возможности безграничны!

🍯 Ингредиенты

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего компота из груш:

📋 Список ингредиентов

  • Тип груши: В этом компоте можно использовать практически любой сорт груши, поэтому мы не указываем конкретный сорт в рецепте. Лично я предпочитаю груши Бартлетт или Ред Анжу , которые обычно слаще, мягче и сочнее, чем другие популярные сорта.
    • Самая важная часть выбора груш для этого рецепта – убедиться, что они в основном спелые . Если груши совсем не созрели, им потребуется больше времени, чтобы размякнуть, и они не будут иметь очень ароматного вкуса. Спелая груша немного поддастся при нажатии.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый всегда лучше – он имеет огромное значение во вкусе.
  • Коричневый сахар: Темно-коричневый сахар имеет более насыщенный вкус, но светлый коричневый сахар также подойдет для компота из груш. Если вы хотите использовать в этом рецепте только натуральный сахар, вы можете заменить коричневый сахар большим количеством кленового сиропа.
  • Специи: Чем свежее корица, мускатный орех и имбирь, тем ароматнее.
  • Ваниль: В этом грушевом компоте мы используем ванильный экстракт, но если у вас есть ванильная паста или сироп, это будет отличным дополнением для придания аромата!

🔪 Пошаговые инструкции

(1) Добавьте нарезанные кубиками груши, коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок, корицу, имбирь, мускатный орех и ваниль в кастрюлю среднего размера, хорошо перемешайте и доведите до кипяток.

(2) После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 45-55 минут, несколько раз помешивая, пока груши не станут мягкими, а жидкость не превратится в сироп.

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Вариации: Есть много способов изменить вкус этого обычного грушевого компота. Ниже приведены некоторые из наших любимых идей:
    • Добавьте другие фрукты, например, яблоки, ягоды, клюкву, косточковые фрукты и т. д.
    • Добавьте больше специй, таких как звездчатый анис, кардамон, гвоздику, свежий стручок ванили и т. д.
    • Для дополнительного эффекта можно добавить немного алкоголя, например, бурбона или бренди.
  • Хранение: Хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 2 недель. В отличие от домашних джемов и желе, этот грушевый компот не предназначен для длительного хранения.
  • Хранение в морозильной камере: Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3-4 месяцев. Вы также можете заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда, чтобы разогреть их для разовой порции блинов, овсяных хлопьев и т. д. Для достижения наилучших результатов перед повторным разогревом разморозьте их в холодильнике на ночь.
  • Как сделать более гладкий компот: Мы предпочитаем, чтобы грушевый компот был более густым, но некоторые предпочитают, чтобы компот имел консистенцию, больше похожую на яблочное пюре. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете аккуратно размять груши после размягчения или смешать с помощью погружного блендера или обычного блендера.

💭 Часто задаваемые вопросы

Для чего можно использовать компот из груш?


Компот из груш невероятно универсален и может использоваться практически везде, где вы можете использовать джем или другой фруктовый соус. Нам нравится использовать его в качестве начинки для вафель, блинов, йогурта, овсянки, мороженого, блинов и других любимых блюд на завтрак.

Также можно использовать для десертов. Попробуйте добавить его между слоями торта, поверх чизкейка или в домашнюю выпечку. Это также вкусно на доске для сыра / колбасных изделий.

Можно ли использовать замороженные фрукты в грушевом компоте?


Безусловно! Замороженные груши в этом рецепте подойдут так же, как и свежие. Единственная разница в том, что для закипания потребуется больше времени, а жидкости может быть немного больше, когда фрукты оттаивают. В этом случае просто варите на медленном огне немного дольше, чтобы испарилось больше жидкости.

В чем разница между компотом и вареньем?


Как вы могли заметить, основные ингредиенты для компота очень похожи на ингредиенты для варенья. Однако компот должен иметь более густую текстуру, чем джем, который должен легко намазываться. Джем также обычно консервируют и хранят в течение более длительного периода времени, тогда как компот предназначен для употребления в течение недели или двух. И то, и другое одинаково вкусно, но нам нравится, что компоты готовятся немного проще!

Что делать, если ваши груши недостаточно созрели?


Если ваши груши еще не созрели, мы рекомендуем подождать несколько дней, чтобы приготовить этот компот. Если они почти созрели, следуйте обычному рецепту, но вам, возможно, придется готовить немного дольше или добавить немного воды, чтобы помочь им приготовиться.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Компот из груш


  • Автор: Лекси
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Домашний грушевый компот легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Это вкусная начинка для вафель, блинов, йогурта, овсянки и многого другого!


  • 6 груш, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 45-55 минут, несколько раз помешивая, пока груши не станут мягкими, а жидкость не превратится в сироп.
  2. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.

Примечания

Тип груши: Вы можете использовать практически любой сорт груши, поэтому мы не указываем конкретный сорт в рецепте. Я лично предпочитаю груши Бартлетт или Ред Анжу, которые, как правило, слаще, мягче и сочнее, чем другие популярные сорта. Самая важная часть выбора груш для этого рецепта — убедиться, что они спелые!

Хранение: Хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 2 недель.

Хранение в морозильной камере: Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3-4 месяцев. Вы также можете заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда, чтобы разогреть их для разовой порции блинов, овсяных хлопьев и т. д. Для достижения наилучших результатов перед повторным разогревом разморозьте их в холодильнике на ночь.

Как сделать более гладкий компот: Мы предпочитаем, чтобы наш грушевый компот был более грубым, но некоторые предпочитают, чтобы компот имел текстуру, больше похожую на яблочное пюре. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете аккуратно размять груши после размягчения или смешать с помощью погружного блендера или обычного блендера.

  • .
  • Калорий: 71
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 2,4 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 17,2 г
  • color»> Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 0,3 г

Ключевые слова: грушевый компот

Другие рецепты безглютеновых и веганских завтраков

Взаимодействие с читателями

Грушевый соус с лимоном и кардамоном

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий грушевый соус готовится из груш, кардамона, лимона и меда и готовится примерно через 30 минут. Заморозь на потом!

Кто еще любит груши?

Этот вкусный фрукт пользуется меньшей любовью, чем яблоки, но на самом деле я люблю их даже больше, чем яблоки.

Когда мы жили в Западной Вирджинии, у наших друзей была плодовитая груша Бартлетт, но они совсем не любили груши.

Грустно за них, радуюсь за меня!

Мы получили много-много груш с их дерева.

Совсем недавно друг из Кентукки подарил нам 15 фунтов груши с ее дерева. Я станцевал счастливый танец.

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы, вероятно, видели, как я тестирую рецепты груш с моей последней партией груш.

Так как я люблю делать яблочное масло , я хотел попробовать приготовить грушевое масло.

Однако моя первая попытка приготовить грушевое масло не удалась (оно подгорело!), поэтому я выбрала более легкий и быстрый (но не менее вкусный) грушевый соус.

Этот грушевый соус представляет собой вкусную альтернативу яблочному соусу и приправлен лимоном, кардамоном и медом.

Ищете другие рецепты осенних фруктов? Попробуйте эти продукты: смузи с хурмой , веганский яблочный пирог , яблочный пирог с коричневым маслом , яблочные кростаты из слоеного теста , яблочные тарталетки и французский тост с печеным яблоком .

Лучшие груши для грушевого соуса

Есть много разных сортов груш.

Некоторые груши, такие как Данжу и Азиатская твердые и хрустящие, как яблоки . Эти груши идеально подходят для употребления в сыром виде и сохранят свою форму при приготовлении вареных груш .

Другие груши, такие как груша Бартлетта , после созревания мягкие и быстро распадаются при приготовлении. Эти груши могут быть немного менее вкусными в сыром виде, но они идеально подходят для приготовления .

Тем не менее, вы можете использовать любой сорт груши для грушевого соуса, но для приготовления более хрустящих может потребоваться больше времени.

Приготовление груш

Если вы когда-либо собирали дикую грушу, грушу из некоммерческого сада или грушу с дерева друга, возможно, вы слышали, как их называют « кулинарные груши ».

Груши, приготовленные в основном, относятся к плохо созревающим грушам, которые готовятся лучше, чем сырые.

Эти груши часто действительно можно созреть, но для этого нужно немного усилий. Если у вас есть «приготовленные груши», продолжайте читать советы по их созреванию.

Тем не менее, если вы обнаружите, что у вас много фунтов (и фунтов) твердых груш, вы можете просто захотеть использовать их быстро. В этом грушевом соусе можно использовать твердые груши, не дозревая.

Груши Бартлетта

Как созреть груши

Груши — необычный фрукт, который созревает с дерева после сбора .

Купленные в магазине груши оставьте при комнатной температуре, пока они не станут мягкими вокруг плодоножки.

Как только они начнут созревать, они быстро перезреют. Чтобы сохранить их дольше, храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

На домашние груши , технически совет должен быть таким же. Однако некоторые сорта груш никогда не созреют должным образом, если их предварительно не охладить.

Если ваши груши, выращенные в домашних условиях, имеют тенденцию превращаться из твердых как камень в гнилые, попробуйте охладить их в холодильнике в течение недели или около того, а затем дозревать на прилавке .

Однако, если у вас нет места в холодильнике, вы можете использовать в этом рецепте твердые неспелые груши. Им просто нужно немного больше подсластителя.

Нужно ли чистить груши?

Вам решать. Я бы пропустил этот шаг.

Если вы решите оставить кожуру, вам понадобится блендер. Для грушевого соуса я предпочитаю использовать погружной блендер.

Не знаете, чистить кожуру или нет?

Я оставляю кожуру (потому что так быстрее) для груш, выращенных в домашних условиях, или органических груш.

Если вы используете купленные в магазине неорганические груши, вы можете очистить их от кожуры.

Как приготовить грушевый соус

Начните с удаления сердцевины груш (очищенных или неочищенных).

Нарежьте их и добавьте в большую кастрюлю.

Затем разрежьте два лимона пополам. Выдавите сок в кастрюлю с грушами, а затем добавьте половинки лимона.

Добавьте в кастрюлю груши, лимоны и кардамон.

Добавьте ¼ стакана воды и немного кардамона.

Нет кардамона? Вы можете купить кардамон онлайн или обменять его на корицу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока груши не начнут распадаться на части.

Если кусочки груши не разваливаются на части через 20 минут, попробуйте надавить на них тыльной стороной деревянной ложки . Если они развалятся, они готовы.

Варить, пока груши не развалятся

Удалите половинки лимона из груш.

Затем используйте погружной блендер (или перелейте в чашу блендера) и смешайте до получения однородной массы. Я использую погружной блендер Cuisinart .

Удалить лимоны + смесь

Подсластить грушевый соус (или нет)

В этот момент попробуйте грушевый соус.

Если ваши груши были спелыми и сладкими, возможно, вам вообще не нужно добавлять подсластитель!

Однако, если груши были неспелыми или просто не очень сладкими, возможно, вам захочется добавить немного меда или сахара.

Как хранить и использовать этот грушевый соус

Храните этот грушевый соус в холодильнике или морозильной камере.

Этот рецепт не тестировался для консервирования.

Наслаждайтесь этим грушевым соусом так же, как и яблочным! Мы любим его в качестве закуски или гарнира.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 5 голосов

Грушевый соус

Этот легкий грушевый соус готовится из груш, кардамона, лимона и меда и готовится примерно за 30 минут. Заморозь на потом!

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Диета: без глютена, вегетарианская 5 90

2 Порции: 12 человек (порция ½ чашки)

Калории: 123 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

10 дней (холодильник), 9 месяцев (морозильник)

  • погружной блендер (я использую этот)

  • 4 фунта груш (8-10 груш) Я использовал груши Бартлетта
  • , промытые лимоны 905 половинки
  • ½ чайной ложки молотого кардамона (или 3 стручка кардамона) или заменить корицей
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана меда (более или менее по вкусу), по желанию
  • Очистить груши и грубо нарезать. При желании очистить груши.

    Пилинг необязателен (если у вас есть блендер). Если у вас нет блендера, не забудьте очистить груши, прежде чем продолжить.

    Добавьте нарезанные груши в большую кастрюлю. Выдавите половинки лимона на груши, а затем положите половинки лимона вместе с грушами. Добавьте кардамон и ¼ стакана воды.

  • Накройте кастрюлю и доведите жидкость до кипения на среднем огне.

    Варить на медленном огне около 20 минут или пока груши не будут легко распадаться на части, если надавить на них тыльной стороной деревянной ложки.

  • Удалите половинки лимона.

    Метод блендера: Используйте погружной блендер, чтобы превратить грушевый соус в пюре. В качестве альтернативы выложите груши и жидкость в чашу блендера и смешайте.

    Метод без использования блендера (только очищенные груши): Используйте толкушку для картофеля или рисоварку, чтобы размять груши. Этот метод может потребовать более длительного времени приготовления, потому что груши должны быть более нежными.

  • Попробуйте грушевый соус и при желании подсластите медом (или сахаром). Имейте в виду, что когда грушевый соус остынет, он будет менее сладким, чем в теплом виде.

    Переложите грушевый соус в стеклянные банки.

    Хранение: Охладить и использовать в течение 10 дней или заморозить и использовать в течение девяти месяцев.

Выход около 6 чашек грушевого соуса.

Подсластитель: Мед (или сахар) в этом рецепте не является обязательным.